английские булочки к завтраку

Сконы: классический рецепт воздушных английских булочек к чаю

английские булочки к завтраку. Смотреть фото английские булочки к завтраку. Смотреть картинку английские булочки к завтраку. Картинка про английские булочки к завтраку. Фото английские булочки к завтраку

Сегодня на сайте классический рецепт английских булочек, сконы — это мягкие и воздушные булочки, которые традиционно пекутся из бездрожжевого теста в духовке. История у них очень богатая, наверное, как и у самой Англии, и рецептов приготовления немало. Пекут эти булочки из овсяной, пшеничной, ячменной муки, точнее, из их смеси.

В булочки можно добавить изюм или корицу, а можно испечь несладкие булочки, уменьшив количество сахара и добавив в тесто натертый сыр. К столу сконы подаются с джемом или вареньем, сливками или сливочным маслом.

На нашем сайте четыре рецепта этих прекрасных нежных булочек к завтраку или к вечернему чаю. Они похожи, но немного отличаются — выбирайте, пробуйте какой больше подойдет по вкусу вам.

Эти замечательные английские булочки к тому же очень легко приготовить, всего за 30 минут, включая подготовку к приготовлению.

Настоящие британские сконы: классический рецепт булочек к завтраку

Очень радуются все родные, когда в доме пахнет пирогами или какой-либо другой выпечкой. Дети без конца прибегают — не готово ли, или же принимают самое активное участие в процессе приготовления.

Ну, и просто невтерпеж дождаться — хочется быстрее попробовать. Идеальной сладкой выпечкой в этом случае будут английские булочки, приготовленные по классическому рецепту.

Сливочное масло охлаждаем в морозилке до твердого состояния (примерно 30 минут).

Муку обязательно просеиваем через сито и смешиваем в большой миске с сахаром, солью и разрыхлителем. Сюда же трем на крупной терке сливочное масло.

Чтобы упростить приготовление теста и сократить время на готовку, можно использовать миксер или блендер.

английские булочки к завтраку. Смотреть фото английские булочки к завтраку. Смотреть картинку английские булочки к завтраку. Картинка про английские булочки к завтраку. Фото английские булочки к завтраку

Все ингредиенты быстро растираем руками или рубим ножом до состояния крупной крошки.

Добавляем к этой смеси сливки и молоко, перемешиваем до однородности.

английские булочки к завтраку. Смотреть фото английские булочки к завтраку. Смотреть картинку английские булочки к завтраку. Картинка про английские булочки к завтраку. Фото английские булочки к завтраку

Важно: тесто для сконов нельзя сильно вымешивать и раскатывать более 1 раза, иначе булочки получатся твердыми.

Выкладываем тесто на посыпанный мукой стол и раскатываем в пласт толщиной около 2 см.

Вырезаем кружки тонким стаканом или формочкой (можно сделать сконы не только круглой формы, например, в форме сердечек).

английские булочки к завтраку. Смотреть фото английские булочки к завтраку. Смотреть картинку английские булочки к завтраку. Картинка про английские булочки к завтраку. Фото английские булочки к завтраку

Выкладываем кружки на смазанный жиром противень, сверху смазываем молоком.

Выпекаем в разогретой до 190 градусов духовке 10-15 минут до золотистого цвета. Подаем вкусные английские булочки на завтрак.

английские булочки к завтраку. Смотреть фото английские булочки к завтраку. Смотреть картинку английские булочки к завтраку. Картинка про английские булочки к завтраку. Фото английские булочки к завтраку

Английские булочки к чаю: вкусные сконы за 30 минут

Процесс приготовления такой же, только булочки смазываем взбитым яйцом.

английские булочки к завтраку. Смотреть фото английские булочки к завтраку. Смотреть картинку английские булочки к завтраку. Картинка про английские булочки к завтраку. Фото английские булочки к завтраку

Классические сконы с сыром: вкусные сырные английские булочки

Самые вкусные воздушные булочки к чаю. Приготовить их не составит труда даже начинающей хозяйке. Сырные сконы по настоящим английским рецептам — классика на все времена.

Они идеально подойдут к любому поводу: к чаю или кофе, на завтрак и дневной перекус.

Процесс приготовления мало отличается от предыдущих рецептов. Смешиваем сухие ингредиенты: просеянную муку, соль, пекарский порошок и натертый на мелкой терке сыр. Перемешайте.

Порубите сливочное масло ножом в мелкую крошку и смешайте с мучной смесью.

Сырое яйцо слегка взбейте с сахаром в отдельной посуде. Половину смешайте с тестом для английских булочек, а половину оставьте для смазывания верхушек.

Хорошо размешайте до образования однородности. Выложите готовое тесто для сконов на рабочую поверхность, слегка посыпанную мукой и сформируйте шар.

Можно положить тесто на 20-30 минут в холодильник, а потом формировать булочки.

В духовке сырные сконы выпекаются 15-20 минут до состояния румяной корочки при температуре 180-190 градусов (зависит от вашей духовки).

Чтобы сконы сохранили свой вкус, нужно после выпечки еще теплыми поместить их в морозилку.

Видео: Сконы — рецепт от Джейми Оливера

Источник

Рецепты Английские сконы

английские булочки к завтраку. Смотреть фото английские булочки к завтраку. Смотреть картинку английские булочки к завтраку. Картинка про английские булочки к завтраку. Фото английские булочки к завтраку

Английские сконы

В удобной миске смешиваем все сухие компоненты, затем к ним добавляем нарубленное сливочное масло.

Затем добавляем сметану и ваниль. Замешиваем тесто.

Тесто раскатываем в форме прямоугольника.

Равномерно по всему тесту раскладываем нарезанную клубнику.

английские булочки к завтраку. Смотреть фото английские булочки к завтраку. Смотреть картинку английские булочки к завтраку. Картинка про английские булочки к завтраку. Фото английские булочки к завтраку

Английские сконы с клюквой

Муку, сахар, соль, масло и разрыхлитель растереть.

Влить йогурт и яйцо. Перемешать.

Порезать клюкву и добавить в тесто.

английские булочки к завтраку. Смотреть фото английские булочки к завтраку. Смотреть картинку английские булочки к завтраку. Картинка про английские булочки к завтраку. Фото английские булочки к завтраку

Сконы (скуны) английские булочки к завтраку

75 гр масла сливочного

40 гр сахарной пудры

соль на кончике ч.л.

Муку, разрыхлитель пудру и масло перетереть в крошку

Яйцо взбить с молоком

Влить в муку и замесить тесто

Раскатать тесто примерно 2,5 см толщиной.

английские булочки к завтраку. Смотреть фото английские булочки к завтраку. Смотреть картинку английские булочки к завтраку. Картинка про английские булочки к завтраку. Фото английские булочки к завтраку

Английские сконы с ягодами

Разогрейте духовку до 220 градусов. Просейте муку, добавьте соль, сахарную пудру и размешайте. Положите нарезанное сливочное масло и разотрите тесто до состояния крошек.

Взбейте яйцо с молоком. Сделайте углубление в мучной смеси, влейте туда взбитое яйцо, перемешайте и замесите тесто. Сформируйте из теста шар.

Слегка присыпьте мукой стол, скалку и круглую форм.

английские булочки к завтраку. Смотреть фото английские булочки к завтраку. Смотреть картинку английские булочки к завтраку. Картинка про английские булочки к завтраку. Фото английские булочки к завтраку

1 целое яйцо и 2 желтка

Муку смешать с разрыхлителем для теста, добавить сахар, соль, охлажденое сливочное масло натертое на крупной терке.

Приготовить из этой смеси крошку. Затем добавить молоко, вбить 1 яйцо и 1 желток.

Раскатать его в пласт толщиной 2 см.С помощью маленькой рюмочки вырезать кружки.

Остатки теста смешать и процедуру повторить.

английские булочки к завтраку. Смотреть фото английские булочки к завтраку. Смотреть картинку английские булочки к завтраку. Картинка про английские булочки к завтраку. Фото английские булочки к завтраку

Английские сырные сконы

Муку просеять, соединить с разрыхлителем и горчичным порошком. Масло нарезать кубиками. Соединить масло с мукой и растереть в крошку.

Твердый сыр трем на терке. Оставляем 10 г для посыпки. 120 г добавляем в крошку, перемешиваем.

1 яйцо взбалтываем с йогуртом (можно заменить молоком) и вливаем в сухие ингредиенты.

Перемешиваем вначале лопаткой, а потом руками до.

английские булочки к завтраку. Смотреть фото английские булочки к завтраку. Смотреть картинку английские булочки к завтраку. Картинка про английские булочки к завтраку. Фото английские булочки к завтраку

1 ч.л. смеси любимых трав (у меня тосканская смесь)

225 г муки (смесь ржаной и пшеничной в равных пропорциях)

50 мл молока+50 мл сливок

для посыпки: смесь кунжута и крупной морской соли

40 г сливочного масла

Давно присматриваюсь к этой английской выпечке, собираю разные варианты. но все как-то руки не доходили, а тут все совпало в один день. Днем купила книгу „Finger food“, ну не равнодушна я к этой теме. По привычке открыла книгу на первой же попавшейся странице, и как это ни странно, но это были сконы, правда не в обычном варианте, как булочки к чаю, а как осн.

английские булочки к завтраку. Смотреть фото английские булочки к завтраку. Смотреть картинку английские булочки к завтраку. Картинка про английские булочки к завтраку. Фото английские булочки к завтраку

Английские сконы к чаю

Сконы британцы едят не только на завтрак. Также это неотъемлемый атрибут послеобеденного чаепития — девонширского чая.

английские булочки к завтраку. Смотреть фото английские булочки к завтраку. Смотреть картинку английские булочки к завтраку. Картинка про английские булочки к завтраку. Фото английские булочки к завтраку

Яблочные сконы

В большой миске смешиваем просеянную муку, разрыхлитель и соль.

К муке добавляем на кубики нарезанное сливочное масло.

Добавляем к мучной смеси сахар, а затем перетираем всю эту смесь до консистенции крошки.

Перекладываем яблоки в мучную.

английские булочки к завтраку. Смотреть фото английские булочки к завтраку. Смотреть картинку английские булочки к завтраку. Картинка про английские булочки к завтраку. Фото английские булочки к завтраку

Пирог к завтраку

тёртая цедра от пол-лимона,

Орехи перемалываем в кофемолке. Смешиваем в миске все сухие ингредиенты. Доб.

английские булочки к завтраку. Смотреть фото английские булочки к завтраку. Смотреть картинку английские булочки к завтраку. Картинка про английские булочки к завтраку. Фото английские булочки к завтраку

Сырные сконы

50 г сливочного масла

здесь есть несколько рецептов, вот еще один 🙂

100 г тертого сыра

1 ч.л. сухого тимьяна

для смазки растительное масло и кунжут.

1,5 ч.л. разрыхлителя

130 мл холодного молока

Сконы — это традиционные английские булочки, которые пекутся из бездрожжевого теста и употребляются с чаем.

Просеять муку и разрыхлитель, добавить соль.

Добавить масло и перетереть с мукой.

Затем сыр, тимьян и молоко, замесить мягкое тесто.

английские булочки к завтраку. Смотреть фото английские булочки к завтраку. Смотреть картинку английские булочки к завтраку. Картинка про английские булочки к завтраку. Фото английские булочки к завтраку

Сконы со сливочным кремом

Для начала, подготовим все необходимые нам ингредиенты. Сливочное масло должно быть комнатной температуры, а сливки 33% жирности. Также необходимо подготовить муку, яйца, молоко, сахарную пудру, ванилин, разрыхлитель, какао для обсыпки и банан для украшения.

В глубокую миску просеять муку, разрыхлитель и добавить щепотку соли. Добавить сливочное масло и все х.

английские булочки к завтраку. Смотреть фото английские булочки к завтраку. Смотреть картинку английские булочки к завтраку. Картинка про английские булочки к завтраку. Фото английские булочки к завтраку

Сконы с апельсиновой цедрой и изюмом

1. Просеянную муку смешайте с сахаром, солью и разрыхлителем. Добавьте сливочное масло комнатной температуры и при помощи вилки превратите массу в крошку.

2. Добавьте цедру апельсина и изюм. Хорошо размешайте и добавьте молоко или пахту. Замесите мягкое тесто. На посыпанной мукой доске распластайте его в прямоугольник толщиной в 2 см.

английские булочки к завтраку. Смотреть фото английские булочки к завтраку. Смотреть картинку английские булочки к завтраку. Картинка про английские булочки к завтраку. Фото английские булочки к завтраку

Сконы

Два яйца взбиваем с сахарным песком и ванильным сахаром до светлой пенистой консистенции.

Не переставая взбивать, тонкой струйкой вливаем молоко. Пены должно стать еще больше.

В другую тару просеиваем муку, добавляем сливочное масло (небольшими кубиками), соль и разрыхлитель.

Пальцами перетираем муку с маслом в крошку.

Теперь, как вы уже могли догадаться, смешив.

английские булочки к завтраку. Смотреть фото английские булочки к завтраку. Смотреть картинку английские булочки к завтраку. Картинка про английские булочки к завтраку. Фото английские булочки к завтраку

Песочные сконы с сыром и перцем

1. В глубокую емкость просейте муку, разрыхлитель и соль.

2. Добавьте кубики сливочного масла и перемешайте тесто, оно будет иметь рассыпчатый вид.

3. Добавьте в тесто кубики твердого сыра.

4. Добавьте также измельченный перец.

английские булочки к завтраку. Смотреть фото английские булочки к завтраку. Смотреть картинку английские булочки к завтраку. Картинка про английские булочки к завтраку. Фото английские булочки к завтраку

Сконы со сливами

Подготовьте продукты. Масло сливочное лучше заранее достаньте из холодильника и немного дайте постоять, чтобы оно стало мягким, топить его не нужно! Сливы возьмите 5-6-7 штучек, смотря какого они размера. Приступим!

Муку (250 г) соедините со щепоткой соли, разрыхлителем и маслом. Крюками (насадка для миксера) тесто вымешивайте 4-5 минут.

Молоко (150 г ) соедин.

английские булочки к завтраку. Смотреть фото английские булочки к завтраку. Смотреть картинку английские булочки к завтраку. Картинка про английские булочки к завтраку. Фото английские булочки к завтраку

Овсяные британские сконы

1. Смешайте муку, молотую овсянку, разрыхлитель, соль и сливочное масло в одной миске.

2. Добавьте измельченный пекан.

3. Взбейте сливки, яйцу, кленовый сироп с помощью венчика или вилки.

4. Влейте яичную массу в смесь с мукой и замесите тесто.

английские булочки к завтраку. Смотреть фото английские булочки к завтраку. Смотреть картинку английские булочки к завтраку. Картинка про английские булочки к завтраку. Фото английские булочки к завтраку

Британские ягодные сконы

1. Смешайте муку, разрыхлитель, сахар, масло, ванилин и соль. Замесите рассыпчатое тесто.

2. В отдельной емкости смешайте сливки, молоко, яйцо и ванилин. Добавьте клубничный джем и каплю красителя. Перемешайте в однородную смесь.

3. Залейте сливочную смесь в тесто.

английские булочки к завтраку. Смотреть фото английские булочки к завтраку. Смотреть картинку английские булочки к завтраку. Картинка про английские булочки к завтраку. Фото английские булочки к завтраку

Английские булочки к завтраку

Разогреть духовку до 220 градусов. Просейте муку в большую миску, добавьте соль, разрыхлитель и перемешайте. Положите сливочное масло, нарезанное на маленькие кубики. Затем пальцами

перемешайте муку с маслом, чтобы смесь была похожа на крошки. Всыпайте сахар, перемешайте.

английские булочки к завтраку. Смотреть фото английские булочки к завтраку. Смотреть картинку английские булочки к завтраку. Картинка про английские булочки к завтраку. Фото английские булочки к завтраку

SCONES: английские булочки к завтраку :S

40 гр сахарной пудры

соль на кончике ч.л.

1 яйцо и 1 ст.л молока

75 гр слегка размягченного сливочного масла

Разогреть духовку до 220 градусов.Просейте муку в большую миску, добавьте соль, разрыхлитель и перемашайте. Положите сливочное масло, нарезанное на маленькие кубики. Затем пальцами перемешайте муку с маслом, чтобы смесь была похожа на крошки. Всыпайте сахар, перемешайте.

В отдельной емкости взбейте яйцо с двумя столовыми ложками молока.Сделайте углубление в м.

Источник

Рецепты Английские булочки

английские булочки к завтраку. Смотреть фото английские булочки к завтраку. Смотреть картинку английские булочки к завтраку. Картинка про английские булочки к завтраку. Фото английские булочки к завтраку

Сконы (скуны) английские булочки к завтраку

75 гр масла сливочного

40 гр сахарной пудры

соль на кончике ч.л.

Муку, разрыхлитель пудру и масло перетереть в крошку

Яйцо взбить с молоком

Влить в муку и замесить тесто

Раскатать тесто примерно 2,5 см толщиной.

английские булочки к завтраку. Смотреть фото английские булочки к завтраку. Смотреть картинку английские булочки к завтраку. Картинка про английские булочки к завтраку. Фото английские булочки к завтраку

Английские булочки

250г.молока(я взяла половину сыворотки)

Из данных ингредиентов сделать тесто(мне помогла ХП)

Из выкиснутого теста сформировать 9 булочек,уложить на противень

оставить их в теплом месте 30мин.

смазать яйцом и посыпать сезамом.

английские булочки к завтраку. Смотреть фото английские булочки к завтраку. Смотреть картинку английские булочки к завтраку. Картинка про английские булочки к завтраку. Фото английские булочки к завтраку

Английские булочки к завтраку

Сахар коричн. 2 ст.л.

Джем абрикосовый 2-3 ст.л.

Орехи грецкие 20 гр.

Дрожжевое тесто из 300 гр. муки

Курагу,вишню и орехи нарезать величиной с изюм.Сухофрукты замочить в коньяке на 10-15 мин.

Раскатать тесто в квадрат со сторонами 21-23 см.

Смазать смесью джема и сливочного масла,посыпать орехами и сухофруктами.

английские булочки к завтраку. Смотреть фото английские булочки к завтраку. Смотреть картинку английские булочки к завтраку. Картинка про английские булочки к завтраку. Фото английские булочки к завтраку

Английская булочка из микроволновки

1. В небольшой емкости слегка взбить яичный белок, чтобы образовалась пена с пузырьками разного размера.

2. Добавить все остальные ингредиенты, перемешать до однородности.

3. Тесто перелить в смазанную маслом керамическую форму без ручки (я использовала рамекин), поставить ее в другую форму с водой, чтобы вода соответствовала уровню теста.

английские булочки к завтраку. Смотреть фото английские булочки к завтраку. Смотреть картинку английские булочки к завтраку. Картинка про английские булочки к завтраку. Фото английские булочки к завтраку

Английские булочки

Начнём с груши, берём 1 грушу, отчистить от кожуры, вынуть середину и пробить в блендере.

Берём сахар, Тростниковый нерафинированный сахар Универсальный Мистраль

И измельчить в кофемолке

просейте и смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль

Добавьте масло, молоко и сливки, пюре груши, и замесить тесто, до гладкой текстуры.

английские булочки к завтраку. Смотреть фото английские булочки к завтраку. Смотреть картинку английские булочки к завтраку. Картинка про английские булочки к завтраку. Фото английские булочки к завтраку

1 целое яйцо и 2 желтка

Муку смешать с разрыхлителем для теста, добавить сахар, соль, охлажденое сливочное масло натертое на крупной терке.

Приготовить из этой смеси крошку. Затем добавить молоко, вбить 1 яйцо и 1 желток.

Раскатать его в пласт толщиной 2 см.С помощью маленькой рюмочки вырезать кружки.

Остатки теста смешать и процедуру повторить.

английские булочки к завтраку. Смотреть фото английские булочки к завтраку. Смотреть картинку английские булочки к завтраку. Картинка про английские булочки к завтраку. Фото английские булочки к завтраку

Хлебные булочки «Английские мафины»

Растворить дрожжи в половине указанного количества воды, затем добавить оставшуюся воду и йогурт, тщательно перемешать.

Просеянную муку перемешать с солью, добавить йогуртово-дрожжевую смесь, смешать.

Выложить массу на посыпанную мукой поверхность, вымесить гладкое и мягкое тесто.

Переложить в миску, накрыть полотенцем и поставить в тёплое место на 30-40 минут.

английские булочки к завтраку. Смотреть фото английские булочки к завтраку. Смотреть картинку английские булочки к завтраку. Картинка про английские булочки к завтраку. Фото английские булочки к завтраку

Английские пасхальные булочки

смесь из сухофруктов – 200 г

сливочное масло – 4 ст. л.

просеянная мука – 600 г + 2 ст. л.

молотый мускатный орех – 0,5 ст. л.

молотая корица – 1,25 ст. л.

Муку растереть со сливочным маслом, добавить дрожжи, специи, сахар, соль и измельченные сухофрукты. Влить взбитое с яйцами теплое молоко.

Замесить тесто, скатать в шар, завернуть в пленку и оставить на 1 ч.

английские булочки к завтраку. Смотреть фото английские булочки к завтраку. Смотреть картинку английские булочки к завтраку. Картинка про английские булочки к завтраку. Фото английские булочки к завтраку

Английские булочки к завтраку

Разогреть духовку до 220 градусов. Просейте муку в большую миску, добавьте соль, разрыхлитель и перемешайте. Положите сливочное масло, нарезанное на маленькие кубики. Затем пальцами

перемешайте муку с маслом, чтобы смесь была похожа на крошки. Всыпайте сахар, перемешайте.

английские булочки к завтраку. Смотреть фото английские булочки к завтраку. Смотреть картинку английские булочки к завтраку. Картинка про английские булочки к завтраку. Фото английские булочки к завтраку

Булочки «Английские» с беконом

Сахар здесь не помешает, а МИСТРАЛЬ лишь улучшает

Вкус задуманного блюда

Не ингредиент, а чудо!

Компоненты эти в трёшку,

Трёт любимый с маслом в крошку,

В эту крошку трет он сыр,

Лук зелёный режу мелко,

Добавляет муж бекон,

Что заранее измельчен.

Вот почти уж всё готово,

Молоко осталось влить, и

На всех ингредиентах нужно тесто зам.

английские булочки к завтраку. Смотреть фото английские булочки к завтраку. Смотреть картинку английские булочки к завтраку. Картинка про английские булочки к завтраку. Фото английские булочки к завтраку

Английские булочки с фруктами

100 гр изюма без косточек

75 гр сливочного масла+ для смазывания формы

200 гр теплого молока

1/2 чайной ложки соли

1 чайная ложка сахара для посыпки (лучше коричневого)

10 г сухих дрожжей

100 гр неразмоченной кураги

1.Смешать дрожжи с сахаром,добавить яйцо, молоко.

Растереть половину масла с мукой, солью, ванилином.Теперь смешиваем дрожжевую массу вместе с мучной до получения мягкого теста.

2.Тесто положить в емкость, накрыть крышкой или полотенцем,поставить в теплое место, пока оно не увеличится в объеме вдвое.

английские булочки к завтраку. Смотреть фото английские булочки к завтраку. Смотреть картинку английские булочки к завтраку. Картинка про английские булочки к завтраку. Фото английские булочки к завтраку

Булочка по-английски за 3 минуты из микроволновки

Сода на кончике ножа

Разрыхлитель 1/4 ч.л.

Масло растительное 2 ч.л.

Пюре яблочное 2 ст.л.

Сливочное масло для смазывания формы

Мука пшеничная 3 ст.л.

Керамическая или силиконовая формочка

Белок взбить до пузырей, при помощи венчика или обычной вилки.

Затем добавить к белку пюре, растительное масло, муку, сахар, соль, соду и разрыхлитель. Все перемешать. Получится тесто по консистенции похожее на густую сметану.

Форму смазать сливочным маслом и вылить в нее тесто.

английские булочки к завтраку. Смотреть фото английские булочки к завтраку. Смотреть картинку английские булочки к завтраку. Картинка про английские булочки к завтраку. Фото английские булочки к завтраку

SCONES: английские булочки к завтраку :S

40 гр сахарной пудры

соль на кончике ч.л.

1 яйцо и 1 ст.л молока

75 гр слегка размягченного сливочного масла

Разогреть духовку до 220 градусов.Просейте муку в большую миску, добавьте соль, разрыхлитель и перемашайте. Положите сливочное масло, нарезанное на маленькие кубики. Затем пальцами перемешайте муку с маслом, чтобы смесь была похожа на крошки. Всыпайте сахар, перемешайте.

В отдельной емкости взбейте яйцо с двумя столовыми ложками молока.Сделайте углубление в м.

английские булочки к завтраку. Смотреть фото английские булочки к завтраку. Смотреть картинку английские булочки к завтраку. Картинка про английские булочки к завтраку. Фото английские булочки к завтраку

50-60 гр. светлого мягкого изюма.

17 гр. разрыхлителя.

100 гр. сливочного масла.

В большую миску натереть на крупной тёрке сливочное масло, просеять к нему муку, смешанную с разрыхлителем и солью. Растереть масло с мукой пальцами до однородности. Добавить сахар, изюм и молоко, тесто немного вымесить. Затем переложить на рабочую поверхность, присыпанную мукой, и ещё немного вымесить до получения мягкого, не липнущего к рукам теста. Скатат.

английские булочки к завтраку. Смотреть фото английские булочки к завтраку. Смотреть картинку английские булочки к завтраку. Картинка про английские булочки к завтраку. Фото английские булочки к завтраку

Английские булочки

1. В миске перемешать вместе муку, сахар, соль и дрожжи. С помощью электрического миксера смешать сливочное масло (или жир) и 3/4 стакана молока. Добавить мучную смесь и дополнительно 1/4 стакана молока при необходимости, чтобы тесто получилось мягким и податливым.

2. Посыпать мукой рабочую поверхность и замесить на ней тесто в течение 10 минут, или использов.

английские булочки к завтраку. Смотреть фото английские булочки к завтраку. Смотреть картинку английские булочки к завтраку. Картинка про английские булочки к завтраку. Фото английские булочки к завтраку

Английская домашняя булочка

Сначла взбиваем вместе мёд, масло и молоко. Когда смесь начнёт пениться отставьте в сторону и дайте охладиться.

Уложите на противень фольгу и посыпьте кукурузной мукой.

Так как при выпечке мы не будем использовать масло, не жалейте кукурузную муку.

Растворённые в воде дрожжи влейте в миску.

Добавьте смесь молока, мёда и масла. Хорошенько перемешайте.

английские булочки к завтраку. Смотреть фото английские булочки к завтраку. Смотреть картинку английские булочки к завтраку. Картинка про английские булочки к завтраку. Фото английские булочки к завтраку

Английские «крестовые» булочки

Начну я с истории, точней, предыстории.

Обожаю английский, учу его и обучаю своего четырехлетнего сына. И вот именно при изучении столкнулась с песенкой про эти булочки. Hot cross buns настолько популярны в Великобритании, что песенка, которую раньше распевали уличные торговцы булочками, вошла в различные детские сборники. Было очень интересно, как же их пр.

английские булочки к завтраку. Смотреть фото английские булочки к завтраку. Смотреть картинку английские булочки к завтраку. Картинка про английские булочки к завтраку. Фото английские булочки к завтраку

Английские крестовые булочки

100 гр сливочного масла/маргарина

1/2 стакана муки+7-8 ст.л воды

300 мл тёплого молока

1 ч.л. специй (у меня 2 горошины душистого перца, 1/4 ч.л. мучкатного ореха,1/4 ч.л. имбиря, ваниль)

Традиционная английская выпечка. Пышные, слегка пряные,долго не черствеющие, с крестиком посредине булочки. Я же их готовлю в любое время года, не только на пасху, такие они вкусные!

В тёплое молоко всыпать дрожжи,сахар и оставить на 15 минут. Просеять муку,добавить корицу, добавить мягкое сливочное масло всё перетереть в крошку и добавить яйцо,влить дрожжи с.

английские булочки к завтраку. Смотреть фото английские булочки к завтраку. Смотреть картинку английские булочки к завтраку. Картинка про английские булочки к завтраку. Фото английские булочки к завтраку

Английские пасхальные булочки «Крестовые»

1. Молоко довести до кипения, снять с огня и добавить сливочное масло. Оставить смесь остывать до 36 градусов (до температуры тела). Просеять муку в миску, добавить соль, сахар, корицу и дрожжи.

2. Сделать углубление в середине и влить теплое молоко с маслом и взбитое яйцо.

3. Размешать все деревянной ложкой, выложить на присыпанную мукой рабочую п.

английские булочки к завтраку. Смотреть фото английские булочки к завтраку. Смотреть картинку английские булочки к завтраку. Картинка про английские булочки к завтраку. Фото английские булочки к завтраку

1 ч.л. смеси любимых трав (у меня тосканская смесь)

225 г муки (смесь ржаной и пшеничной в равных пропорциях)

50 мл молока+50 мл сливок

для посыпки: смесь кунжута и крупной морской соли

40 г сливочного масла

Давно присматриваюсь к этой английской выпечке, собираю разные варианты. но все как-то руки не доходили, а тут все совпало в один день. Днем купила книгу „Finger food“, ну не равнодушна я к этой теме. По привычке открыла книгу на первой же попавшейся странице, и как это ни странно, но это были сконы, правда не в обычном варианте, как булочки к чаю, а как осн.

Источник

Три рецепта английских сконов — булочек, созданных для чая

английские булочки к завтраку. Смотреть фото английские булочки к завтраку. Смотреть картинку английские булочки к завтраку. Картинка про английские булочки к завтраку. Фото английские булочки к завтраку

Английские булочки — традиционный компонент знаменитого «файв-о-клок» (five o’clock), чаепития, назначаемого на 5 часов. Знаменитая мастерица детектива и атмосферы старой, доброй Англии Агата Кристи, конечно, часто поминает в своих произведениях сконы. Но в русских переводах мы можем лишь угадывать их в абстрактных лепешках к чаю. Сегодня мы не только узнаем, что же зашифровано в простецком слове «лепешки», но и приготовим настоящие сконы самостоятельно. Едят их с джемом и сливочным маслом. Но поскольку булочки будут практически несладкими, их смело можно дополнять сыром или даже колбасой. Но сегодня мы предлагаем вашему вниманию сконы со сладким наполнителем. Три рецепта с фото.

Сконы: рецепт от Джейми Оливера

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 1 ч. 10 мин.

Как приготовить сконы по рецепту английского повара

Для подачи я приготовила два соуса: сметанный и вишневый. Как это сделать. 1) Взбиваем сметану с сахаром и щепоткой мандариновой цедры. 2). В сок, который стекал с вишен, добавляем 1 ч.л. крахмала, сахар и проварим до загустевания на умеренном огне.

английские булочки к завтраку. Смотреть фото английские булочки к завтраку. Смотреть картинку английские булочки к завтраку. Картинка про английские булочки к завтраку. Фото английские булочки к завтраку

английские булочки к завтраку. Смотреть фото английские булочки к завтраку. Смотреть картинку английские булочки к завтраку. Картинка про английские булочки к завтраку. Фото английские булочки к завтраку

Любители чаепитий со сконами выбирают любой из предложенных соусов или, что более вероятно, оба сразу.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *