ангельский бисквит на белках рецепт в граммах

Блог Марии Белой

ангельский бисквит на белках рецепт в граммах. Смотреть фото ангельский бисквит на белках рецепт в граммах. Смотреть картинку ангельский бисквит на белках рецепт в граммах. Картинка про ангельский бисквит на белках рецепт в граммах. Фото ангельский бисквит на белках рецепт в граммах

Ангельский бисквит на белках

Всем привет. Сегодня я поделюсь с вами рецептом совершенно удивительного бисквита. Готовится он на белках, поэтому имеет необыкновенно нежную текстуру и белый цвет. За что его и прозвали — Ангельским.

Бисквит этот пришёл к нам из Америки. Я уже давно заглядывалась на него, однако при приготовлении есть пара нюансов, которые меня останавливали. Во-первых, этот бисквит лучше выпекать в форме маленького объема, а ещё лучше в прямоугольной или в форме для кексов с дырочкой посередине. Тесто это очень нежное, и серединка может опадать, если ей не за что цепляться. Ну, а во-вторых, у меня всегда стоит проблема куда девать оставшиеся желтки после безе или такого рода бисквитов.

И вот, наконец, я добралась до торта Фрезье. Что из себя представляет этот торт?! Это бисквит с пропиткой, клубника по краю, а внутри заварной крем. Ну, а так как заварной крем вкуснее всего готовить на желтках, то я и решила соединить воедино эти два рецепта, дабы в конце получить нежнейший десерт.

Я, как любитель безотходного производства, всегда стараюсь свои рецепты максимально адаптировать. Если делаю Павлову, то сразу к ней лимонный курд, если сушу безе, то готовлю домашний майонез. Вот и мой вариант Фрезье — без потерь.

Итак, как сделать ангельский бисквит на белках в домашних условиях, рецепт с фото пошагово.

ангельский бисквит на белках рецепт в граммах. Смотреть фото ангельский бисквит на белках рецепт в граммах. Смотреть картинку ангельский бисквит на белках рецепт в граммах. Картинка про ангельский бисквит на белках рецепт в граммах. Фото ангельский бисквит на белках рецепт в граммах

Самое главное в этом рецепте правильно приготовить меренгу. Для того, чтобы ваши белки взбились, есть пара правил.

Во-первых, белки должны быть свежими, комнатной температуры, без капли желтков! Иначе, они могут и не взбиться.

Во-вторых, белки боятся воды и жира. Поэтому, посуда и венчики должны быть сухими и перед работой их надо обезжирить, протерев их поверхность лимонным соком или уксусом.

В-третьих, лучше в работе использовать именно сахарную пудру, потому как сахар может не раствориться. В крайнем случае берите мелкий сахар.

Выпекать надо только в металлических формах, силиконовые тут не подходят. Бисквит цепляется за стенки при выпечке, а в процессе остывания он висит «вверх ногами», поэтому силикон в данном случае откладываем в сторонку.

Готовить надо в форме не больше 18−20 см в объёме, если у вас обычная круглая форма, а не для кексов с дырочкой, как на картинке. В той, можно готовить смело этот бисквит и в большем объёме.

ангельский бисквит на белках рецепт в граммах. Смотреть фото ангельский бисквит на белках рецепт в граммах. Смотреть картинку ангельский бисквит на белках рецепт в граммах. Картинка про ангельский бисквит на белках рецепт в граммах. Фото ангельский бисквит на белках рецепт в граммах

Приступаем к приготовлению бисквита из белков.

Чашу и венчики протираем лимонным соком или уксусом.

Помещаем туда наши белки с щепоткой соли.

ангельский бисквит на белках рецепт в граммах. Смотреть фото ангельский бисквит на белках рецепт в граммах. Смотреть картинку ангельский бисквит на белках рецепт в граммах. Картинка про ангельский бисквит на белках рецепт в граммах. Фото ангельский бисквит на белках рецепт в граммах

Начинаем взбивать с маленькой скорости, постепенно скорость прибавляя.

Как только белки хорошо увеличились в объёме и появилась хорошая пенка, начинаем вводить нашу пудру.

ангельский бисквит на белках рецепт в граммах. Смотреть фото ангельский бисквит на белках рецепт в граммах. Смотреть картинку ангельский бисквит на белках рецепт в граммах. Картинка про ангельский бисквит на белках рецепт в граммах. Фото ангельский бисквит на белках рецепт в граммах

Делать это надо постепенно, добавляя пудру по ложке, не переставая взбивать. Туда же добавляем и ванильный сахар (ванилин). Если пудра с комочками, то предварительно её надо просеять.

ангельский бисквит на белках рецепт в граммах. Смотреть фото ангельский бисквит на белках рецепт в граммах. Смотреть картинку ангельский бисквит на белках рецепт в граммах. Картинка про ангельский бисквит на белках рецепт в граммах. Фото ангельский бисквит на белках рецепт в граммах

Самое главное тут — не перевзбить белки. Нам не нужны твёрдые пики, как при приготовлении безе. Как только на поверхности будут оставаться четкие следы от венчика — остановитесь.

ангельский бисквит на белках рецепт в граммах. Смотреть фото ангельский бисквит на белках рецепт в граммах. Смотреть картинку ангельский бисквит на белках рецепт в граммах. Картинка про ангельский бисквит на белках рецепт в граммах. Фото ангельский бисквит на белках рецепт в граммах

Взбитые белки должны держать форму, но ещё не иметь острый клюв, то есть если вы зачерпнёте часть белков венчиком и поднимите его вверх, то белки опустятся в сторону. Если перебить белки до упругих пик, то бисквит получится жестким, как резина.

ангельский бисквит на белках рецепт в граммах. Смотреть фото ангельский бисквит на белках рецепт в граммах. Смотреть картинку ангельский бисквит на белках рецепт в граммах. Картинка про ангельский бисквит на белках рецепт в граммах. Фото ангельский бисквит на белках рецепт в граммах

Пока взбиваются белки, нам надо просеять муку.

ангельский бисквит на белках рецепт в граммах. Смотреть фото ангельский бисквит на белках рецепт в граммах. Смотреть картинку ангельский бисквит на белках рецепт в граммах. Картинка про ангельский бисквит на белках рецепт в граммах. Фото ангельский бисквит на белках рецепт в граммах

Вводим нашу просеянную муку во взбитые белки, и аккуратно вмешиваем её силиконовой лопаточкой движениями снизу вверх.

ангельский бисквит на белках рецепт в граммах. Смотреть фото ангельский бисквит на белках рецепт в граммах. Смотреть картинку ангельский бисквит на белках рецепт в граммах. Картинка про ангельский бисквит на белках рецепт в граммах. Фото ангельский бисквит на белках рецепт в граммах

Делать это надо уверенно, и как можно быстрее, дабы наши белки не осели и сохранили всю свою воздушность.

ангельский бисквит на белках рецепт в граммах. Смотреть фото ангельский бисквит на белках рецепт в граммах. Смотреть картинку ангельский бисквит на белках рецепт в граммах. Картинка про ангельский бисквит на белках рецепт в граммах. Фото ангельский бисквит на белках рецепт в граммах

Переливаем наше тесто в форму. Форму ничем не смазываем! Это важно, тесту надо цепляться за бока, иначе оно не поднимется. Я использовала разъемное кольцо для выпечки, диаметром чуть более 18 см. Дно просто обернула фольгой. Лучше пару раз постучать об стол формочкой, дабы вышел лишний воздух и в тесте не осталось больших пузырьков.

ангельский бисквит на белках рецепт в граммах. Смотреть фото ангельский бисквит на белках рецепт в граммах. Смотреть картинку ангельский бисквит на белках рецепт в граммах. Картинка про ангельский бисквит на белках рецепт в граммах. Фото ангельский бисквит на белках рецепт в граммах

Ставим бисквит выпекаться в заранее разогретую духовку при 180º на 30−35 минут.

Первые 20 минут духовку не открывать! Начиная с 25 минуты проверяем шпажкой, как только выходит сухая — достаём. Готовый бисквит должен пружинить. Внимание, бисквит при выпечке сначала будет подниматься, а затем осядет до того уровня, на котором и был изначально. Так что не пугайтесь!

ангельский бисквит на белках рецепт в граммах. Смотреть фото ангельский бисквит на белках рецепт в граммах. Смотреть картинку ангельский бисквит на белках рецепт в граммах. Картинка про ангельский бисквит на белках рецепт в граммах. Фото ангельский бисквит на белках рецепт в граммах

Теперь самое главное- правильно его охладить. Для этого на стол ставим 2−3 стакана, или банки. А сверху на них переворачиваем нашу форму. Именно таким образом должен полностью остыть наш бисквит.

ангельский бисквит на белках рецепт в граммах. Смотреть фото ангельский бисквит на белках рецепт в граммах. Смотреть картинку ангельский бисквит на белках рецепт в граммах. Картинка про ангельский бисквит на белках рецепт в граммах. Фото ангельский бисквит на белках рецепт в граммах

При остывании он немного осядет и отойдёт от стенок формы. Вам останется только немного пройтись ножичком по краям и освободить его. Так как у меня кольцо, то проблем с вытаскиванием бисквита не возникает, если печь в неразъемной форме, то постучите пару раз формочкой об стол, бисквит должен сам выйти из формы. Данный бисквит можно сразу использовать в приготовлении десертов, его не надо оборачивать в плёнку и ставить в холодильник на дозревание.

ангельский бисквит на белках рецепт в граммах. Смотреть фото ангельский бисквит на белках рецепт в граммах. Смотреть картинку ангельский бисквит на белках рецепт в граммах. Картинка про ангельский бисквит на белках рецепт в граммах. Фото ангельский бисквит на белках рецепт в граммах

Вы только посмотрите какая структура бисквита на белках. Очень пористый внутри, с тоненькой корочкой снаружи (около мм), на вид он похож на белый нарезной хлеб. Яичного запаха я не заметила, что очень меня порадовало. Высота получилась где-то 4 см, что как раз было для меня идеалом для 2 коржей в торт.

ангельский бисквит на белках рецепт в граммах. Смотреть фото ангельский бисквит на белках рецепт в граммах. Смотреть картинку ангельский бисквит на белках рецепт в граммах. Картинка про ангельский бисквит на белках рецепт в граммах. Фото ангельский бисквит на белках рецепт в граммах

Да, этот бисквит немного капризный. И на повседневную готовку он не подходит, пока своему любимому бисквиту ванильному на кипятке я не изменю.

Но, у него точно есть свои плюсы. Он невероятно нежный! Если его пропитать сиропом (а лучше моей любимой пропиткой — 3 молока), сделать фруктовую прослойку и залить сверху взбитыми сливками — то получится что-то совсем нереальное. Я бы даже вам советовала пойти именно этим путём. Можно сделать с таким бисквитом порционные десерты — трайфлы. Или просто подавать в форме, пропитав сиропом, сверху полив ягодным соусом (лучше всего малиновым или что-то с кислинкой) и украсив взбитыми сливками. Единственное, что хочу добавить. Бисквит сам по себе сладкий, поэтому регулируйте количество сахара в креме.

У меня же этот ангельский бисквит попал в тортик, вот как он там выглядел.

ангельский бисквит на белках рецепт в граммах. Смотреть фото ангельский бисквит на белках рецепт в граммах. Смотреть картинку ангельский бисквит на белках рецепт в граммах. Картинка про ангельский бисквит на белках рецепт в граммах. Фото ангельский бисквит на белках рецепт в граммах

Всё-таки не зря этот бисквит величают — пищей ангелов. Я уверенна, он вам точно понравится.

Это прекрасный вариант утилизации оставшихся белков! Если у вас тоже возникают вопросы, куда деть белки, то этот рецепт идеален!

Рецепт самого торта Фрезье опубликовала, он доступен по ссылке.

Источник

Ангельский бисквит на белках рецепт в граммах

ангельский бисквит на белках рецепт в граммах. Смотреть фото ангельский бисквит на белках рецепт в граммах. Смотреть картинку ангельский бисквит на белках рецепт в граммах. Картинка про ангельский бисквит на белках рецепт в граммах. Фото ангельский бисквит на белках рецепт в граммах

ангельский бисквит на белках рецепт в граммах. Смотреть фото ангельский бисквит на белках рецепт в граммах. Смотреть картинку ангельский бисквит на белках рецепт в граммах. Картинка про ангельский бисквит на белках рецепт в граммах. Фото ангельский бисквит на белках рецепт в граммах

ангельский бисквит на белках рецепт в граммах. Смотреть фото ангельский бисквит на белках рецепт в граммах. Смотреть картинку ангельский бисквит на белках рецепт в граммах. Картинка про ангельский бисквит на белках рецепт в граммах. Фото ангельский бисквит на белках рецепт в граммах

ангельский бисквит на белках рецепт в граммах. Смотреть фото ангельский бисквит на белках рецепт в граммах. Смотреть картинку ангельский бисквит на белках рецепт в граммах. Картинка про ангельский бисквит на белках рецепт в граммах. Фото ангельский бисквит на белках рецепт в граммах

ангельский бисквит на белках рецепт в граммах. Смотреть фото ангельский бисквит на белках рецепт в граммах. Смотреть картинку ангельский бисквит на белках рецепт в граммах. Картинка про ангельский бисквит на белках рецепт в граммах. Фото ангельский бисквит на белках рецепт в граммах

ангельский бисквит на белках рецепт в граммах. Смотреть фото ангельский бисквит на белках рецепт в граммах. Смотреть картинку ангельский бисквит на белках рецепт в граммах. Картинка про ангельский бисквит на белках рецепт в граммах. Фото ангельский бисквит на белках рецепт в граммах

ангельский бисквит на белках рецепт в граммах. Смотреть фото ангельский бисквит на белках рецепт в граммах. Смотреть картинку ангельский бисквит на белках рецепт в граммах. Картинка про ангельский бисквит на белках рецепт в граммах. Фото ангельский бисквит на белках рецепт в граммах

ангельский бисквит на белках рецепт в граммах. Смотреть фото ангельский бисквит на белках рецепт в граммах. Смотреть картинку ангельский бисквит на белках рецепт в граммах. Картинка про ангельский бисквит на белках рецепт в граммах. Фото ангельский бисквит на белках рецепт в граммах

ангельский бисквит на белках рецепт в граммах. Смотреть фото ангельский бисквит на белках рецепт в граммах. Смотреть картинку ангельский бисквит на белках рецепт в граммах. Картинка про ангельский бисквит на белках рецепт в граммах. Фото ангельский бисквит на белках рецепт в граммах

ангельский бисквит на белках рецепт в граммах. Смотреть фото ангельский бисквит на белках рецепт в граммах. Смотреть картинку ангельский бисквит на белках рецепт в граммах. Картинка про ангельский бисквит на белках рецепт в граммах. Фото ангельский бисквит на белках рецепт в граммах

ангельский бисквит на белках рецепт в граммах. Смотреть фото ангельский бисквит на белках рецепт в граммах. Смотреть картинку ангельский бисквит на белках рецепт в граммах. Картинка про ангельский бисквит на белках рецепт в граммах. Фото ангельский бисквит на белках рецепт в граммах

ангельский бисквит на белках рецепт в граммах. Смотреть фото ангельский бисквит на белках рецепт в граммах. Смотреть картинку ангельский бисквит на белках рецепт в граммах. Картинка про ангельский бисквит на белках рецепт в граммах. Фото ангельский бисквит на белках рецепт в граммах

ангельский бисквит на белках рецепт в граммах. Смотреть фото ангельский бисквит на белках рецепт в граммах. Смотреть картинку ангельский бисквит на белках рецепт в граммах. Картинка про ангельский бисквит на белках рецепт в граммах. Фото ангельский бисквит на белках рецепт в граммах

5 крупных белков
80г сахарной пудры
50г сахара мелкого
60г муки
щепотка соли опционально
1\2 ч.л. лимонной кислоты
1\2 ч.л. ванильной эссенции

150г клубники
100г малины
50г смородины
120г сахара
150г воды
стручок ванили опционально

духовка 180С
форма для кекса 10х20см или круглая 16 см

Для начала соус. Сложите ягоды в глубокую миску, не размораживая.

ангельский бисквит на белках рецепт в граммах. Смотреть фото ангельский бисквит на белках рецепт в граммах. Смотреть картинку ангельский бисквит на белках рецепт в граммах. Картинка про ангельский бисквит на белках рецепт в граммах. Фото ангельский бисквит на белках рецепт в граммах

Приготовьте сироп из сахара и воды, доведите до кипения. Залейте сиропом ягоды. Можно добавить ложку ягодного ликера, например, смородинового. Оставьте настаиваться.

ангельский бисквит на белках рецепт в граммах. Смотреть фото ангельский бисквит на белках рецепт в граммах. Смотреть картинку ангельский бисквит на белках рецепт в граммах. Картинка про ангельский бисквит на белках рецепт в граммах. Фото ангельский бисквит на белках рецепт в граммах

Вылейте в миску белки. Просейте муку с сахарной пудрой. Приготовьте лимонную кислоту и ванильный экстракт. Нагрейте духовку.
Начните взбивать белки с солью.

ангельский бисквит на белках рецепт в граммах. Смотреть фото ангельский бисквит на белках рецепт в граммах. Смотреть картинку ангельский бисквит на белках рецепт в граммах. Картинка про ангельский бисквит на белках рецепт в граммах. Фото ангельский бисквит на белках рецепт в граммах

Когда они взобьются как обычно, до густой массы, добавьте лимонную кислоту и сахар, взбивайте пару минут, масса не должна быть как для безе, пики будут мягкими, загибаться, когда вы достаете венчик. И сама масса будет более мягкой и нежной, но не текучей ни в коем разе.

ангельский бисквит на белках рецепт в граммах. Смотреть фото ангельский бисквит на белках рецепт в граммах. Смотреть картинку ангельский бисквит на белках рецепт в граммах. Картинка про ангельский бисквит на белках рецепт в граммах. Фото ангельский бисквит на белках рецепт в граммах

Добавьте ванильную эссенцию, повзбивайте еще немного. Всыпьте муку с пудрой.
Перемешайте тщательно до получения однородного теста.

ангельский бисквит на белках рецепт в граммах. Смотреть фото ангельский бисквит на белках рецепт в граммах. Смотреть картинку ангельский бисквит на белках рецепт в граммах. Картинка про ангельский бисквит на белках рецепт в граммах. Фото ангельский бисквит на белках рецепт в граммах

Теперь выложите тесто в форму, постучите ей пару раз об стол, чтобы не было потом больших дырок.

ангельский бисквит на белках рецепт в граммах. Смотреть фото ангельский бисквит на белках рецепт в граммах. Смотреть картинку ангельский бисквит на белках рецепт в граммах. Картинка про ангельский бисквит на белках рецепт в граммах. Фото ангельский бисквит на белках рецепт в граммах

Пеките 25-30 минут, испеченный бисквит упругий на ощупь. Переверните его на миску, к примеру. Или на обычную решетку. И оставьте, чтобы полностью остыл.

ангельский бисквит на белках рецепт в граммах. Смотреть фото ангельский бисквит на белках рецепт в граммах. Смотреть картинку ангельский бисквит на белках рецепт в граммах. Картинка про ангельский бисквит на белках рецепт в граммах. Фото ангельский бисквит на белках рецепт в граммах

Теперь надо ножом провести вдоль стенок и опять постучать об стол, чтобы бисквит выпал. Он такой.

ангельский бисквит на белках рецепт в граммах. Смотреть фото ангельский бисквит на белках рецепт в граммах. Смотреть картинку ангельский бисквит на белках рецепт в граммах. Картинка про ангельский бисквит на белках рецепт в граммах. Фото ангельский бисквит на белках рецепт в граммах

ангельский бисквит на белках рецепт в граммах. Смотреть фото ангельский бисквит на белках рецепт в граммах. Смотреть картинку ангельский бисквит на белках рецепт в граммах. Картинка про ангельский бисквит на белках рецепт в граммах. Фото ангельский бисквит на белках рецепт в граммах

Надо только порезать его на кусочки очень острым ножом и подать с компотом или сливками.
Круглый.

Источник

Ангельский бисквит

ангельский бисквит на белках рецепт в граммах. Смотреть фото ангельский бисквит на белках рецепт в граммах. Смотреть картинку ангельский бисквит на белках рецепт в граммах. Картинка про ангельский бисквит на белках рецепт в граммах. Фото ангельский бисквит на белках рецепт в граммах

Скорее всего, автора этого рецепта вдохновил другой, ставший знаковым десерт, — Anna Pavlova. Такой же невесомый, парящий и наполненный воздухом, ангельский бисквит пекут при минимуме муки и со взбитыми в пену яичными белками. Почти белоснежный мякиш увеличивается в объеме без соды или разрыхлителя и равномерно покрывается светло-бежевой оболочкой, будто заявляя о своей особенной нежности.

Самодостаточный ангельский бисквит по структуре пружинист, не так чтобы сух, но и нисколько не влажен. Он, конечно, подходит для сборки помпезных и расточительных тортов, пирожных. При этом, подавая без пропитки, крема, сложного декора, вы и ваши гости не обделены — настолько хорош высокий, пропитанный всего лишь сладкой ванилью корж.

Несколько советов для тех, кто рискнул освоить рецепт ангельского бисквита в домашних условиях. При предложенных пропорциях, на мой вкус, сладости более чем достаточно. Если же собираетесь угощать отъявленного/ую сластену, возьмите пудры на 30-40 г больше. Не игнорируйте ванильный сахар — здесь ароматизатор не только уместен, но и успешно гасит яичный запах. В остальном строго следуйте прописанной дозировке, соблюдайте последовательность закладки продуктов и температурный режим.

ангельский бисквит на белках рецепт в граммах. Смотреть фото ангельский бисквит на белках рецепт в граммах. Смотреть картинку ангельский бисквит на белках рецепт в граммах. Картинка про ангельский бисквит на белках рецепт в граммах. Фото ангельский бисквит на белках рецепт в граммах

Ингредиенты

ангельский бисквит на белках рецепт в граммах. Смотреть фото ангельский бисквит на белках рецепт в граммах. Смотреть картинку ангельский бисквит на белках рецепт в граммах. Картинка про ангельский бисквит на белках рецепт в граммах. Фото ангельский бисквит на белках рецепт в граммах

Приготовление

ангельский бисквит на белках рецепт в граммах. Смотреть фото ангельский бисквит на белках рецепт в граммах. Смотреть картинку ангельский бисквит на белках рецепт в граммах. Картинка про ангельский бисквит на белках рецепт в граммах. Фото ангельский бисквит на белках рецепт в граммах

Отделяем белки, желтки сегодня не понадобятся — убираем для другого блюда. Напомню новичкам, для взбивания качественной белковой пены должна быть заранее подготовлена емкость. Глубокую миску необходимо обезжирить — протереть лимонным соком или каплей-другой уксуса, затем сухим полотенцем.

ангельский бисквит на белках рецепт в граммах. Смотреть фото ангельский бисквит на белках рецепт в граммах. Смотреть картинку ангельский бисквит на белках рецепт в граммах. Картинка про ангельский бисквит на белках рецепт в граммах. Фото ангельский бисквит на белках рецепт в граммах

Сразу же в отдельной посуде смешиваем просеянную пшеничную муку высшего сорта и половину порции сахарной пудры. Не заменяйте пудру сахаром, даже мелким. Бисквит, наверняка, получится, но вряд ли ангельский.

ангельский бисквит на белках рецепт в граммах. Смотреть фото ангельский бисквит на белках рецепт в граммах. Смотреть картинку ангельский бисквит на белках рецепт в граммах. Картинка про ангельский бисквит на белках рецепт в граммах. Фото ангельский бисквит на белках рецепт в граммах

Возвращаясь к отделенным белкам, взбиваем миксером (тут сложно справиться ручным венчиком) две-три минуты со свежим лимонным соком. Смотрите, чтобы косточки не проскользнули! Жидкость вспенится прозрачными пузырьками.

ангельский бисквит на белках рецепт в граммах. Смотреть фото ангельский бисквит на белках рецепт в граммах. Смотреть картинку ангельский бисквит на белках рецепт в граммах. Картинка про ангельский бисквит на белках рецепт в граммах. Фото ангельский бисквит на белках рецепт в граммах

Потом частями, в два-три приема всыпаем вторую половину сахарной пудры, ароматизатор (ванильный сахар) — продолжаем взбивать на максимальной скорости около 3-4 минуты. Пудра должна полностью раствориться, состав — окраситься в белый цвет, уплотниться, загустеть, как в любом другом безе. Убедившись, что меренга вышла однородной, устойчивой, держится на кончике венчика, заканчиваем со взбиванием. Также небольшими порциями – по ложке – добавляем сухую смесь из муки и пудры. Проводим по кругу, замешиваем тягучее и очень липкое тесто без единого комка.

ангельский бисквит на белках рецепт в граммах. Смотреть фото ангельский бисквит на белках рецепт в граммах. Смотреть картинку ангельский бисквит на белках рецепт в граммах. Картинка про ангельский бисквит на белках рецепт в граммах. Фото ангельский бисквит на белках рецепт в граммах

Наполняем тестом для ангельского бисквита чистую форму. Ни дно, ни стенки не смазываем никаким жиром. Выбирайте надежную огнеупорную посуду. Полуфабрикат ставим в заблаговременно раскаленную духовку, выпекаем примерно 30-40 минут при температуре 170-175 градусов. Не открываем дверцу первые 10-15 минут, чтобы быстро растущая пышная масса не осела раньше времени. В середине процесса, если “шапочка” начнет темнеть, куполом набросьте лист фольги — главное, не задевать тесто.

ангельский бисквит на белках рецепт в граммах. Смотреть фото ангельский бисквит на белках рецепт в граммах. Смотреть картинку ангельский бисквит на белках рецепт в граммах. Картинка про ангельский бисквит на белках рецепт в граммах. Фото ангельский бисквит на белках рецепт в граммах

Обратите внимание, изделие заметно увеличилось в объеме, приобрело приятный и даже благородный оттенок. Проверяем готовность, проколов длинной лучиной-шпажкой. Дальше торопимся, не затягиваем, иначе потеряем завидную высоту.

ангельский бисквит на белках рецепт в граммах. Смотреть фото ангельский бисквит на белках рецепт в граммах. Смотреть картинку ангельский бисквит на белках рецепт в граммах. Картинка про ангельский бисквит на белках рецепт в граммах. Фото ангельский бисквит на белках рецепт в граммах

Переворачиваем, не извлекаем из формы, устанавливаем на удобные подпорки, чтобы ангельский бисквит находился в подвешенном состоянии. Охлаждаем при комнатной температуре. В таком виде мякиш сохранит пористость и толщину.

ангельский бисквит на белках рецепт в граммах. Смотреть фото ангельский бисквит на белках рецепт в граммах. Смотреть картинку ангельский бисквит на белках рецепт в граммах. Картинка про ангельский бисквит на белках рецепт в граммах. Фото ангельский бисквит на белках рецепт в граммах

Остуженный ангельский бисквит бережно отделяем от стенок емкости, переносим на плоскую тарелку, по желанию “припудриваем”, произвольно украшаем, например, свежими ягодами — делим большими треугольниками и подаем. Приятного чаепития!

Источник

Ангельский бисквит на белках

ангельский бисквит на белках рецепт в граммах. Смотреть фото ангельский бисквит на белках рецепт в граммах. Смотреть картинку ангельский бисквит на белках рецепт в граммах. Картинка про ангельский бисквит на белках рецепт в граммах. Фото ангельский бисквит на белках рецепт в граммах ангельский бисквит на белках рецепт в граммах. Смотреть фото ангельский бисквит на белках рецепт в граммах. Смотреть картинку ангельский бисквит на белках рецепт в граммах. Картинка про ангельский бисквит на белках рецепт в граммах. Фото ангельский бисквит на белках рецепт в граммах

ангельский бисквит на белках рецепт в граммах. Смотреть фото ангельский бисквит на белках рецепт в граммах. Смотреть картинку ангельский бисквит на белках рецепт в граммах. Картинка про ангельский бисквит на белках рецепт в граммах. Фото ангельский бисквит на белках рецепт в граммах

А всё началось с того, что после выпечки куличей у меня осталось много белков и я искала рецепт куда бы мне их можно было потратить. В интернете наткнулась на рецепт Чадейки. Её рецепты меня никогда не подводили.

Как приготовить ангельский бисквит на белках

Пошаговое описание рецепта

ангельский бисквит на белках рецепт в граммах. Смотреть фото ангельский бисквит на белках рецепт в граммах. Смотреть картинку ангельский бисквит на белках рецепт в граммах. Картинка про ангельский бисквит на белках рецепт в граммах. Фото ангельский бисквит на белках рецепт в граммах

1. Просеять муку с сахарной пудрой.

ангельский бисквит на белках рецепт в граммах. Смотреть фото ангельский бисквит на белках рецепт в граммах. Смотреть картинку ангельский бисквит на белках рецепт в граммах. Картинка про ангельский бисквит на белках рецепт в граммах. Фото ангельский бисквит на белках рецепт в граммах

2. Взбить белки с солью. Взбивать не до крепких пиков, а до загустения.
Добавить сахар, ванильный сахар и лимонную кислоту. Еще немного взбить, примерно 1-2 минуты.
Масса не должна быть такой, как на безе, а более мягкой.

Вот и пригодились мои замороженные белки. Кстати, вы знали, что белки можно замораживать? После разморозки они чудесно взбиваются.

ангельский бисквит на белках рецепт в граммах. Смотреть фото ангельский бисквит на белках рецепт в граммах. Смотреть картинку ангельский бисквит на белках рецепт в граммах. Картинка про ангельский бисквит на белках рецепт в граммах. Фото ангельский бисквит на белках рецепт в граммах

3. К белковой массе добавить просеянную с сахарной пудрой муку.

ангельский бисквит на белках рецепт в граммах. Смотреть фото ангельский бисквит на белках рецепт в граммах. Смотреть картинку ангельский бисквит на белках рецепт в граммах. Картинка про ангельский бисквит на белках рецепт в граммах. Фото ангельский бисквит на белках рецепт в граммах

4. Тщательно перемешать до однородности массы.

ангельский бисквит на белках рецепт в граммах. Смотреть фото ангельский бисквит на белках рецепт в граммах. Смотреть картинку ангельский бисквит на белках рецепт в граммах. Картинка про ангельский бисквит на белках рецепт в граммах. Фото ангельский бисквит на белках рецепт в граммах

Форма для выпечки может быть как прямоугольной, так и круглой. Но если диаметр формы будет большой, то середина бисквита может провалиться.

ангельский бисквит на белках рецепт в граммах. Смотреть фото ангельский бисквит на белках рецепт в граммах. Смотреть картинку ангельский бисквит на белках рецепт в граммах. Картинка про ангельский бисквит на белках рецепт в граммах. Фото ангельский бисквит на белках рецепт в граммах

6. Выпекать бисквит в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов 25-30 минут.

ангельский бисквит на белках рецепт в граммах. Смотреть фото ангельский бисквит на белках рецепт в граммах. Смотреть картинку ангельский бисквит на белках рецепт в граммах. Картинка про ангельский бисквит на белках рецепт в граммах. Фото ангельский бисквит на белках рецепт в граммах

7. Готовый бисквит полностью остудить, но делать это надо не вынимая из формы и в перевернутом виде, перевернув форму на решетку или кастрюлю.

ангельский бисквит на белках рецепт в граммах. Смотреть фото ангельский бисквит на белках рецепт в граммах. Смотреть картинку ангельский бисквит на белках рецепт в граммах. Картинка про ангельский бисквит на белках рецепт в граммах. Фото ангельский бисквит на белках рецепт в граммах

8. Чтоб извлечь остывший бисквит из формы, проведите острым ножом вдоль краёв формы, переверните её и постучите по дну.
Бисквит можно подать со взбитыми сливками или с ягодным компотом. А мы его с чаем съели.
Приятного аппетита!

ангельский бисквит на белках рецепт в граммах. Смотреть фото ангельский бисквит на белках рецепт в граммах. Смотреть картинку ангельский бисквит на белках рецепт в граммах. Картинка про ангельский бисквит на белках рецепт в граммах. Фото ангельский бисквит на белках рецепт в граммах

ангельский бисквит на белках рецепт в граммах. Смотреть фото ангельский бисквит на белках рецепт в граммах. Смотреть картинку ангельский бисквит на белках рецепт в граммах. Картинка про ангельский бисквит на белках рецепт в граммах. Фото ангельский бисквит на белках рецепт в граммах

Может у вас диаметр формы больше, чем у меня, поэтому и бисквит не пышный? Но главное, что вкусныйангельский бисквит на белках рецепт в граммах. Смотреть фото ангельский бисквит на белках рецепт в граммах. Смотреть картинку ангельский бисквит на белках рецепт в граммах. Картинка про ангельский бисквит на белках рецепт в граммах. Фото ангельский бисквит на белках рецепт в граммах. А вы знали, что белки можно замораживать? После разморозки они так же легко взбиваются.

Источник

Ангельский бисквит с клубничным кули

Ангельский бисквит (он же angel food cake в оригинале) потому называется ангельским, что он очень нежный и легкий, как облачко 🙂 Готовится на белках, поэтому его можно рассматривать как очень хороший вариант для утилизации многострадальных белков, которые остаются у многих от разных соусов, выпечки и десертов.

Ангельский бисквит превосходно впитывает жидкость, поэтому подавать его лучше всего со всякими-разными соусами или просто с тертыми ягодами.

Ингредиенты на круглую форму с отверстием 28 см:

Для бисквита

Рецепт приготовления:

ангельский бисквит на белках рецепт в граммах. Смотреть фото ангельский бисквит на белках рецепт в граммах. Смотреть картинку ангельский бисквит на белках рецепт в граммах. Картинка про ангельский бисквит на белках рецепт в граммах. Фото ангельский бисквит на белках рецепт в граммах

Половину сахара смешиваем с кремом тартар и ванильным сахаром. Остальной сахар смешиваем с мукой.

Белки взбиваем в легкую пену. Начинаем о паре ложек добавлять сахар с кремом тартар. Взбиваем до мягких пиков.

ангельский бисквит на белках рецепт в граммах. Смотреть фото ангельский бисквит на белках рецепт в граммах. Смотреть картинку ангельский бисквит на белках рецепт в граммах. Картинка про ангельский бисквит на белках рецепт в граммах. Фото ангельский бисквит на белках рецепт в граммах

Постепенно добавляем мучную смесь и бережно вымешиваем до получения воздушного теста.

ангельский бисквит на белках рецепт в граммах. Смотреть фото ангельский бисквит на белках рецепт в граммах. Смотреть картинку ангельский бисквит на белках рецепт в граммах. Картинка про ангельский бисквит на белках рецепт в граммах. Фото ангельский бисквит на белках рецепт в граммах

Перекладываем тесто в форму (смазывать не нужно!) и отправляем в разогретую до 170 градусов духовку и выпекаем до сухой спички, примерно 35 минут.

Готовый бисквит вынимаем из духовки. Переворачиваем форму и надеваем отверстием на горлышко бутылки (ангельский бисквит должен остывать в форме вверх ногами). Когда бисквит полностью остынет, проводим тонким ножом между ним и бортиком формы, затем аккуратно вытряхиваем из формы полностью.

Для соуса клубнику перемалываем блендером с сахаром или пудрой.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *