анекдот про киевский торт и гимнастику
Анекдот про киевский торт и гимнастику
Уходя на работу жена попросила мужа записать рецепт киевского торта. Муж включил радио и приготовился записывать рецепт,но радио настроил между двух волн ( Москвой и Киевом ). В это время из Москвы передавали урок гимнастики, а из Киева – рецепт киевского торта. Муж еле успевал записывать: “Поднять обе ноги вверх, посыпать между ними мукой и хорошо растереть, залить полстакана молока, поставить ноги на ширину плеч,наклониться вперёд и помыть яйца в посуде, это повторить 5-6 раз после чего лечь на пол и бить яйца до тех пор пока не появится густая пена. Дыхание при этом должно быть совершенно спокойным. После прыжков на месте проверьте не осталось ли скорлупы на яйцах. Глубоко вздохнуть, всё перемешать и поставить на огонь. Через десять минут вынуть и растереть мокрым полотенцем. Затем можно одеваться и подавать на стол.Уходя на работу жена попросила мужа записать рецепт киевского торта. Муж включил радио и приготовился записывать рецепт,но радио настроил между двух волн ( Москвой и Киевом ). В это время из Москвы передавали урок гимнастики, а из Киева – рецепт киевского торта. Муж еле успевал записывать: “Поднять обе ноги вверх, посыпать между ними мукой и хорошо растереть, залить полстакана молока, поставить ноги на ширину плеч,наклониться вперёд и помыть яйца в посуде, это повторить 5-6 раз после чего лечь на пол и бить яйца до тех пор пока не появится густая пена. Дыхание при этом должно быть совершенно спокойным. После прыжков на месте проверьте не осталось ли скорлупы на яйцах. Глубоко вздохнуть, всё перемешать и поставить на огонь. Через десять минут вынуть и растереть мокрым полотенцем. Затем можно одеваться и подавать на стол.
Все комментарии
Добавить комментарий
Возможность комментариев доступна только зарегистрированным пользователям. Войдите или зарегистрируйтесь на сайте.
Еще в тему
Совет от тети Киры: «Если не отпускать мужа пить пиво с мужиками, то он начнет пить шампанское с женщинами».
Муж жалуется ceкcопатологу:
— Как на жену первый раз залезу, так меня в жар бросает, а как второй раз залезу — так в холод.
Жена:
— Вот так и живем — один раз летом и один раз зимой.
Диалог мужа и жены:
-Дорогой, ты меня любишь?
– Да.
– Сильно?
-Очень! Ради тебя готов идти на край света, свернуть горы, дотянуться до звезд….
– А мусор выбросишь?
-Нет. Только не это.
Умение правильно завести мужа ночью – позволяет днем ездить на нем куда угодно.
– Муж сказал, если я наберу 100 килограммов, он разведется.
– И сколько ты весишь?
– 100 граммов до развода.
– Что такое разница в возрасте?
– Это когда муж рассказывает, что любил в детстве смотреть диафильмы, а жена спрашивает, что это такое.
– Вот видишь, какой ты! Себе взял большой кусок мяса, а мне оставил маленький.
– А ты как бы сделала?
– Я, конечно, взяла бы себе маленький.
– Ну, а чего ж ты тогда кричишь, я тебе такой и дал!
Муж – жене:
— Ты знаешь, сколько у нас энергии на вас женщин уходит? Энергии одного полового акта хватит, чтобы вагон сдвинуть на 1 метр!
Жена:
— Эххх… Вот бы сейчас составчик до Владивостока сдвинуть!
– А вы знали, что кофе вызывает агрессию? Вот мы вчера в кафе с подругами выпили 3 бутылочки вина, а муж дома 2 чашечки кофе. Вы даже не представляете, как агрессивно он себя вел, когда я утром вернулась домой…
Анекдоты про торт
Сборник самых смешных анекдотов про торт.
Читайте свежие анекдоты, ставьте оценки, делитесь с друзьями в соц сетях.
— Какое счастье, как неожиданно я встретила тебя мой любимый!
— Да, это свежий тортик, вам завязать или в пакет?
Надо уметь говорить: «Нет». Например, вас спрашивают: «Хотите ли вы кусочек торта?», — а вы отвечаете: «Нет, мне, пожалуйста, два кусочка».
— Мам, а можно мне еще кусочек торта?
— Ой, кушай хоть весь, только половину оставь гостям.
У курьера в Москве украли около 100 тортов. Особые приметы преступников: жопы слиплись.
Сегодня я купила шоколадный торт! Оказывается, торт можно покупать, даже если нет никакого праздника! Они даже не проверяют!
Если быстро-быстро есть торт, то фитнес-браслет похвалит за бодрую прогулку.
Приходит мужик в магазин «Торты на заказ» и просит продавца:
— Дайте мне вон тот огромный шоколадный торт.
— Пожалуйста.
— Все красиво, только напишите на нем кремом «Будь здоров, Вася!»
Пожелание исполнили.
— Вам упаковать в коробку или в полиэтилен?
— Упаковывать не надо, я его сейчас съем!
На мальчишнике у Василия из праздничного торта вылезла «Упаковщица №15».
Налог на пальмовое масло увеличен на 10%. Представители кондитерского бизнеса заявили об увеличении цен на 5-7%. Путем простых арифметических вычислений получается, что кондитерские изделия сейчас состоят на 50-70% из пальмового масла.
Последними словами стриптизерши были «Не режьте торт пополам!»
Обнаружен пищевой продукт, на 90% снижающий потребность женщины в сексе. Им оказался свадебный торт.
К кондитерскому отделу подходит мужик и спрашивает у продавщицы:
— Девушка, а какие тортики вкусные?
— Они все вкусные.
— Ну какие-то все же повкуснее?
— А вы что любите, чтобы внутри было?
— Внутри? Водка! Но я ее уже купил. Мне бы теперь тортик…
Уходя на работу жена попросила мужа записать рецепт киевского торта. Муж включил радио и приготовился записывать рецепт, но радио настроил между двух волн (Москвой и Киевом). В это время из Москвы передавали урок гимнастики, а из Киева — рецепт киевского торта. Муж еле успевал записывать: «Поднять обе ноги вверх, посыпать между ними мукой и хорошо растереть, залить полстакана молока, поставить ноги на ширину плеч, наклониться вперед и помыть яйца в посуде, это повторить 5-6 раз после чего лечь на пол и бить яйца до тех пор пока не появится густая пена. Дыхание при этом должно быть совершенно спокойным. После прыжков на месте проверьте не осталось ли скорлупы на яйцах. Глубоко вздохнуть, все перемешать и поставить на огонь. Через десять минут вынуть и растереть мокрым полотенцем. Затем можно одеваться и подавать на стол.
— Достань-ка из холодильника торт, милый.
— Пожалуйста. А на сколько кусков его порезать: на четыре или восемь?
— Пожалуйста, на четыре. Восемь мне не одолеть!
Бабуся входит в электричку с тортом в коробке. Не достает до верхней полки и просит:
— Сынок подсоби — поставь на верх коробочку.
Мужик ставит ее наверх, а там уже стоит одна — дамочка какая-то едет, тоже тортик везет. Короче перепутали они эти коробки, дамочка вышла, а бабуся как стала подъезжать к своей остановке просит коробочку-то снять. Ей снимают.
Она:
— Ой батюшки, коробочка-то не моя!
— Да ладно бабуля, какая разница, чего убиваешься, ну, подумаешь, съешь другой торт.
— Да у меня, сынок, там не торт был. Мурзика я своего на дачку хоронить везла…
Все анекдоты вымышлены. Совпадения с реальными людьми или событиями случайны.
© 2015–2021 Анекдотов стрит. Все права защищены.
Разрешено для аудитории 18+
Анекдот про киевский торт и гимнастику
Сообщество создано для объединения всех любителей мультсериалов Аватар: Легенда об Аанге и Аватар: Легенда о Корре.
Пикабу в мессенджерах
Активные сообщества
Тенденции
Киевские торты для родни, Киев, УССР, 70-е
Киевский торт
Решила опубликовать, так как новенькая тут)) и нужно хоть чуть чуть рейтинга чтобы публиковать фото)
Фабрика Порошенко в России продает продукцию в США
Фабрика принадлежащей Петру Порошенко кондитерской корпорации Roshen в Липецке продолжает успешно работать и поставляет продукцию даже в Америку. Об этом в эфире телеканала NewsOne заявил проживающий в США экс-депутат Верховной рады Андрей Артеменко.
По его словам, в Соединенных Штатах можно купить «Киевский торт» производства фабрики Roshen с маркировкой «сделано в России».
Артеменко также добавил, что «американский политический истеблишмент» разочаровался в украинской власти, и не будет поддерживать ее на выборах.
«Здесь давно поняли, с кем имеют дело. Здесь давно определились с тем, что они не будут поддерживать нынешнюю власть на будущих выборах. Они будут поддерживать того кандидата в президенты, который выиграет выборы, но только не кандидата Порошенко», — подчеркнул он.
Экс-нардеп также отметил, что власти США в данный момент рассматривают украинский вопрос только с точки зрения коррупции, существующей в стране, и борьбы олигархических кланов за существование.
Все скидки и промокоды в одном месте
Вы там как, готовы к осенним распродажам? Чтобы не пропустить самые интересные и выгодные предложения, подпишитесь на полезный телеграм-канал Пикабу со скидками. Да, Пикабу не только для отдыха и мемов, но и для экономных покупок!
В «Пикабу Скидки» вы найдете актуальные предложения:
• доставки еды (KFC, Delivery Club, «Папа Джонс»);
• книги («Читай-город», «Литрес», Storytel);
• услуги и сервисы («Делимобиль», Boxberry, «Достависта»);
• маркетплейсы и гипермаркеты (Ozon, «Ашан», «Яндекс.Маркет»);
• одежда и обувь (Adidas, ASOS, Tom Tailor)
• бытовая техника и электроника («М.Видео», «Связной», re:Store);
• товары для дома (IKEA, «Леруа Мерлен», Askona);
• косметика и парфюмерия («Л’Этуаль», «Иль де Ботэ», Krasotka Pro);
• товары для детей («Детский мир», MyToys, Mothercare);
• образование («Нетология», GeekBrains, SkillFactory);
• и еще куча-куча всего.
Киевский торт богат железом и витаминами.
С железом явный перебор
Коржи для киевского торта
Процесс создания крема не засняла, поэтому сегодня только о коржах.
Итак, орехи поджариваем, остужаем и нарезаем мелко ножом. Смешиваем с сахаром и мукой. Белки взбить до устойчивых пиков, чтобы из перевернутой миски ничего не выливалось, см.фото- самой простой тест на взбитые белки. Если белки не взбили как надо, остановите приготовление, подумайте, может вам не так сильно нужен этот торт? Или взбивайте еще. Ручные миксеры могут взбивать очень долго, до 10 минут, так как не хватает мощности. Но никогда не используйте недовзбитые белки. Разочарование в результате отобьет у вас охоту заниматься выпечкой надолго. Это второй очень важный момент. Белки должны прилипать к миске и не двигаться, если вы миску крутите и вертите хоть верх ногами.
Затем аккуратно, не спеша, в несколько приемов высыпаем орехово-сахарную смесь. Перемешиваем лопаткой снизу вверх, не торопясь, легкими движениями, чтобы у массы сохранялась воздушность. А потом распределяем по формам и печем при температуре 150 градусов час-полтора. Если коржи получились тонкие, то времени нужно меньше, минут 40.
Это третий важный момент- температура духовки. Нужно иметь рабочий термометр в печи, либо купить такой для печки. Потому что если вы печете в газовой духовке, температура там может быть самая разнообразная, а нужна строго определенная, от 100 до 150 градусов. Я пеку при 150 полтора часа, а можно сушить при 100, оставляя на ночь. Кому как удобно.
Пропорция для 2 стандартных коржей: 200 г белков, 150 г сахара, 150 г кешью, мука 50г.
Белки лучше отвесить на кухонных весах. В зависимости от размера яйца, их может быть 5-6-7 штук. Я всегда взвешиваю все компоненты для этих коржей.
Кто едет 13-14 февраля из Киева в Москву поездом?
О, Сила Пикабу, взываю к Тебе!
Могу подсказать адрес магазина рядом с вокзалом в Киеве. Это не составит особого труда и времени, но зато подарит сколько ярких эмоций хорошему человеку. Давайте делать подарки своим любимым.
«Остроумным» просьба ограничиться минусом, а еще лучше пройти мимо. Комммент внутри.
Когда накосячил хуже некуда,об этом узнало всё начальство,а ты в шоколаде.
В далеком 1965 году на Киевской кондитерской фабрике имени Карла Маркса в те времена начальником бисквитного цеха был некто Константин Никитович Петренко, который в один прекрасный день просто-напросто забыл вовремя поставить приготовленный для бисквита яичный белок в холодильник.
Именно «Киевский торт» был одним из подарков от Украинской ССР Л. И. Брежневу на 70-летие. Трёхъярусное произведение кулинарного искусства состояло из 70 коржей и весило свыше пяти килограммов. Говорят, генсеку подарок настолько пришёлся по вкусу, что он требовал от своих поваров повторить шедевр. Подробный оригинальный рецепт на Киевской фабрике до сих пор держат в секрете.
Как гласит история фабрики Константин Никитович Петренко постоянно получал гос. награды, грамоты, премии и другие не кислые ништяки. В итоге квартира,дача,персональная пенсия,почет и уважуха.
Блин,почему сейчас никак не выходит сговнять суточную норму сырья на производстве, люто накосячить и получить поощерение.
Покупаем киевский торт. Киев 1 ноября 2016 года
Апологеты правильного питания
Есть у нас в офисе фитнес-мен, чел, который является сторонником здорового питания и кача.
Каждый день он приносит в офис пластиковые контейнеры с пищей: грудка, овощи, рис.
Плюс протеиновые коктейли, плюс яблочко в качестве перекуса. Кремень, а не человек.
Если не знать про него один нюанс: очень любит киевские тортики. Вот просто до дрожи в коленках. А так как чуть ли не каждый день у кого-либо день рождения, то коллеги между собой уже договорились и знают, что ВСЕГДА надо брать киевские тортики.
И это надо видеть, когда чел с косой саженью в плечах с 8-10% прослойкой жира в теле (предмет отдельной гордости) украдками и мелкими перебежками пытается стырить кусок для себя. Просто шоу.
Но и даже не это самое смешное.
Самый сок в том, как он это ест и про себя шепотом приговаривая:
— Дай Бог мне все эти калории в мышцы!
— Все, что до обеда в рот полезло, все полезно!
— Прости Господи, прими за белок!
Зы… Нет, он не набожен. Просто веселый чел)))
Торт родом из Киева
Наверняка, каждый из вас хотя бы раз пробовал сладкий символ столицы — «Киевский торт». Излюбленное лакомство сладкоежек и настоящий ужас для всех худеющих, кулинарный сувенир, бьющий все рекорды продаж в около вокзальных магазинах.
Об истории создания «Киевского торта» до сих пор ходит множество легенд. Одна из них гласит, что начальником бисквитного цеха на кондитерской фабрике имени Карла Маркса в 1965 году трудился Константин Петренко. Однажды кондитеры забыли убрать в холодильник яичные белки, предназначенные для бисквита. А на следующее утро Петренко с помощницей кондитера Надеждой Черногор, чтобы скрыть ошибку коллег, решили испечь торт из белковых коржей с кремом.
На самой кондитерской фабрике этой истории снисходительно улыбаются и называют не более чем красивой легендой. Киевский торт был изобретен в результате кропотливых трудов кондитеров, которые стремились придумать необычный рецепт в том самом 1956 году. Несколькими годами позже лакомство было запатентовано, авторы получили заслуженное признание и авторское свидетельство. Рецепт киевского торта перетерпел многочисленные изменения, которые делали его все лучше и вкуснее. Одно осталось неизменным — рецепт воздушных, белково-ореховых коржей, который держат в секрете вот уже более пятидесяти лет.
С момента появления в продаже «Киевского торта» он стал самым желанным сувениром из столицы Украины, а поезд Киев – Москва остроумцы окрестили «тортовозом».
В советские времена в свободной продаже желанный тортик появлялся крайне редко. Обычно его доставали всеми праведными, а чаще – неправедными путями, давая взятки в магазинах либо отстаивая огромные очереди. Ведь с помощью подарка в виде «Киевского торта» в столице Советского Союза тогда можно было решить множество проблем. Завмаг киевского универсама №114 Лидия Сущенко в объяснительной записке в правоохранительные органы, датированной 20 ноября 1991 года, признавалась: «…Представившись доверенным лицом министра внутренних дел, Ляшко попросил продать ему три килограмма сырокопченой колбасы, пояснив, что Василишин якобы завтра возвращается из командировки и дал ему поручение приобрести к его приезду колбасу, три килограмма сливочного масла и четыре “Киевских торта”…»
«Киевский торт» регулярно доставляли в Кремль специально для Генерального секретаря ЦК КПСС Леонида Брежнева и министра иностранных дел СССР Андрея Громыко, обожавших этот продукт. Кондитер фабрики имени Карла Маркса, та самая Надежда Черногор, в 1976 году, к 70-летию Леонида Ильича, по заказу ЦК Украины испекла трехъярусный торт по рецептуре «Киевского», который состоял из 70 разных кусков и весил больше 5 килограммов.
Коренные киевляне уверены: нынешний «Киевский торт» сохранил только название, но утратил вкусовые качества. Ведь изначально в его рецептуру входили настоящие орехи кешью. В середине 50-х годов крепла дружба СССР и Индии, и эти орехи закупались для нашей страны в больших количествах. Со временем льготные индийские поставки прекратились, и кешью стали обходиться слишком дорого. Вот тогда-то их в «Киевском торте» заменили фундуком. Но и он, в свою очередь, тоже оказался хлебобулочным комбинатам не по карману, и они стали использовать более дешевый арахис. Руководство кондитерской фабрики имени Карла Маркса долго держало марку: там не использовали арахис и, несмотря на кризисы, производили торт только с лесным орехом.
Яичный крем, по требованию санитарной службы, заменили на более тяжелый сливочно-масляный. Но и его в тяжелые перестроечные годы стали разбавлять дешевыми растительными жирами. А вместо традиционных цукатов поверхность торта стали украшать желе. Под лозунгом «Экономика должна быть экономной» в 1970-1980-е годы какао-порошок заменили тертой какаовеллой (шелухой какао-бобов). Кондитеры попытались экспериментировать с курагой, но после жалоб потребителей от нее быстро отказались.
Изменения коснулись и дизайна упаковки: вместо знаковой для старшего поколения эмблемы города – пешеходного моста, ведущего с Подола на Труханов остров, – появились листья каштанов.
Сегодня под брендом «Киевский торт» работает множество хлебокомбинатов столицы Украины, и купить его можно практически в каждом супермаркете, но старожилы уверяют, что он уже не тот… В 1960-х торт “Киевский” стоил 3 руб. 30 коп. С нынешней отравой не сравнить. За “Киевским” выстраивались очереди, а наслаждение он дарил поистине неземное.
Киевский торт
Хинкали
Вкусный Сметанник. Торт Без Выпечки из ТРЕХ Ингредиентов
Банановые Маффины с жидкой Шоколадной Начинкой
Очень Быстрые Ленивые Пирожки без лепки
Самый Вкусный МЕДОВИК! Торт «Медовые Соты»
Ингредиенты
Для воздушно-орехового теста с мукой (на 3 тонких коржа диаметром 18 см для сборки одного торта) | |
---|---|
Для взбивания белков | |
белки | 143 г (примерно 4 шт) |
сахар | 84 г |
Для сухой орехово-мучной смеси | |
сахар | 72 г |
ванильный сахар | 12 г |
мука | 32 г |
орехи (кешью, фундук) | 107 г |
Для крема Шарлотт | |
молоко | 127 мл |
сахар | 92 г |
желтки | 3 шт |
масло сливочное | 180 г |
коньяк, ванильный экстракт или ликер (для ароматизации) | 1 ч.л. |
какао порошок | 1 ст.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
36 ч
Активное время приготовления
2 ч 0 минут
Сложность
Средний
Пошаговый рецепт с фото
Приступим!
Сначала хочу дать вам краткий рецепт Киевского, чтобы можно было, без лишнего текста, увидеть полную картину. Скорее всего, среди вас есть не только любители, но и профессиональные кондитеры, которые умеют взбивать белки и варить крем Шарлотт, и им все будет понятно без лишних слов.
Технология приготовления торта «Киевский» (краткая рецептура)
Крем «Шарлотт» на желтках
Соединить в кастрюльке молоко (127 мл) с сахаром (92г) и желтками (3шт).
Варить до загустения. Остудить.
Сливочное масло (180 г) хорошо взбить. Ввести желтковый сироп. Ароматизировать ванилью или коньяком (1 ч.л.).
В часть крема добавить какао-порошок (1 ст.л.)
А теперь подробный рецепт Киевского торта.
Подготовить ингредиенты для воздушно-орехового бисквита.
Белки примерно 4 яиц отделите от желтков.
Отмерьте на весах 143 г белков и перелейте их в чистую миску.
Отставьте белки в сторону и займитесь сухими ингредиентами.
Орехи (107 г) распределить в один слой на сковороде и подсушить, помешивая, на слабом огне, до легкого зарумянивания.
Орехи остудить и порубить ножом не слишком мелко. Важно не рубить орехи слишком мелко, в муку, т.к. это изменит структуру белка при смешивании с орехами.
Совет. В классическом варианте Киевского, использовали орехи кешью. Теперь, чаще готовят с фундуком. Также, можно приготовить коржи с грецким орехом, арахисом или даже фисташками. В зависимости от вида орехов меняется вкус коржей, но с каждым орехом, по-своему, вкусно.
В миску насыпать муку (32 г), добавить сахар (72 г), ванильный сахар (12 г) и хорошо перемешать сухую смесь венчиком (это важно, чтобы мука с сахаром равномерно смешались).
Добавить рубленые орехи и еще раз перемешать.
Начинаем взбивать белки.
Белки взбиваем все время на средней скорости миксера и наблюдаем за тем, как на наших глазах, во взбиваемых белках, образуется все большее количество пузырьков воздуха, и белки увеличиваются в объеме в 5-6 раз.
Вот такую пышную шапку пузырьков мы должны получить (смотрите фото).
При этом, на дне миски не должно быть жидкого, не взбитого белка.
До этого момента, сахар добавлять нельзя! Если сахар добавить в недовзбитый белок, он соединится с жидкостью, а не с пузырьками воздуха, что изменит структуру взбиваемых белков.
И на венчике белок держится густой шапкой и очень уверенно.
Теперь будем вводить орехово-сахарно-мучную смесь во взбитые белки.
Визуально делим ореховую смесь на 3 части. Высыпаем на поверхность взбитых белков третью часть ореховой смеси.
Аккуратными движениями сверху вниз, силиконовой лопаткой, смешиваем белки с ореховой смесью.
Как только видим, что орехи с белком более-менее смешались, подсыпаем еще часть ореховой смеси.
Снова аккуратно перемешиваем сверху-вниз.
Затем вводим оставшуюся ореховую смесь и окончательно аккуратно вымешиваем тесто, следя за тем, чтобы не было не промешанных мест.
Тесто нужно мешать аккуратно, без резких взбивающих движений из стороны в сторону, но быстрыми и четкими движениями сверху-вниз, как бы, приподнимая тесто снизу (таким же способом всегда вводится мука в тесто для бисквита).
Правильно приготовленное тесто хорошо воздушное, хорошо держит форму и не растекается.
Противень перевернуть и застелить пергаментом (духовку мы уже заранее разогрели до 110-115ºC).
Совет. Хотя, конечно, вы хозяйки, и этот вопрос тоже решать вам. Если нет возможности выпекать одновременно 3 коржа, пробуйте делить тесто на 2 части и выпекать в 2 формах. Но, сразу скажу, мне такой вариант меньше понравился, т.к. коржи дольше выпекаются и сложнее определить момент готовности, и не достать раньше времени недопеченные коржи или наоборот не пересушить их.
Итак, расскажу как я выпекаю одновременно 3 коржа.
Взять кольцо от разъемной формы диаметром 18 см, установить на противень, ближе к одному из краев противня, и выложить третью часть теста. Поверхность разровнять.
Аккуратно снять кольцо, установить на противне, ближе к другому краю противня и выложить еще третью часть теста.
На отдельном противне, застеленном пергаментом установить кольцо и выложить оставшееся тесто.
Температура выпечки, оптимальная для моей духовки оказалась 110ºC +конвекция. Таким способом я выпекала, как уже говорила, одновременно 3 коржа, на разных уровнях духовки (один противень-решетка внизу, другой по середине).
Время выпечки у меня, по факту, оказалось 1 час 10 минут. При этом, я периодически, повышала температуру на пару секунд до 120-150ºC, и снова возвращала на 110ºC. Также, периодически (каждые 10-15 минут) приоткрывала духовку, чтобы выпустить влагу (в моей духовке конвекция не работает с открытой дверцей). А можно вообще выпекать коржи с чуть приоткрытой дверцей, чтобы влага хорошо испарялась.
Т.е. к каждой духовке нужен индивидуальный подход. Я описала свой метод, по которому я выпекала коржи, возможно, он также кому-то пригодится.
В самом начале выпекания коржи немного увеличиваются в объеме, но не слишком сильно. После выпечки они не опадают.
Итак, воздушно-ореховые коржи готовы.
Оставляем их на 6-12 асов для укрепления структуры
А сам идем спать, по ходу вынув полторы пачки масла из холодильника, чтобы с утра можно было заняться приготовлением крема «Шарлотт»
Готовим крем «Шарлотт» на желтках.
Крем получается очень вкусный и нежный. Классический крем готовится на цельных яйцах, но выгоднее (да и вкуснее) готовить его на желтках, оставшихся после приготовления безейных коржей.
Вот такие продукты нам понадобятся для крема (на фото только какао не хватает, которое добавляется в половину крема).
В ковшик вливаем 127 мл молока, добавляем 92 г сахара и кладем 3 желтка (мы их оставляли в холодильнике под пищевой пленкой, с вечера, помните?).
Все хорошо перемешиваем венчиком и ставим на медленный огонь.
Постоянно(!) помешивая смесь силиконовой лопаткой, доводим ее до кипения и загустения.
Ориентировочно, крем густеет при начале закипания.
Как только смесь загустела (в этот момент вы почувствуете сопротивление при помешивании и визуально увидите, что крем загустел), сразу снимайте кастрюльку с кремом с огня, продолжая помешивать.
Процедите крем через мелкое сито и остудите.
Пока желтковая смесь остывает, взбиваем 180 г размягченного сливочного масла до пышности.
В 3-4 приема вливаем желтковый сироп, не прекращая взбивание.
Добавляем коньяк или ванильный экстракт и еще раз взбиваем.
И еще раз взбиваем до пышности и однородности.
Совет. Мне нравится добавлять в шоколадный крем побольше какао. Добавляю какао по вкусу, чтобы крем получился с ярким шоколадным вкусом.
Коржи подровнять (обрезки коржей сохранить для украшения торта).
Положить корж на блюдо и смазать белым кремом «Шарлотт».
Сверху уложить второй корж.
Хорошо смазать поверхность и бока торта кремом.
Придать торту красивую правильную форму, равномерно распределяя крем при помощи столового ножа или кондитерской палетки.
Бока торта обсыпать крошками безе, оставшимися от коржа.
Поверхность торта украсить из кондитерского мешка шоколадным кремом «Шарлотт» (или по вашему вкусу).
Классический торт украшался косичкой из крема по краю и веточкой каштана по центру.
Наш домашний Киевский торт готов! Осталось только хорошо охладить его. Убираем его в холодильник на 4-6 часов.
Ну а теперь можно наслаждаться тем самым Киевским!
Чудесных вам мгновений!
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!