белый шоколадный ганаш для выравнивания торта

Можно ли сделать ганаш из белого шоколада?

Сейчас сложно представить работы популярных кондитеров без такого крема, как ганаш из белого шоколада. О его уникальных свойствах знает каждый уважающий себя повар.

Ганаш представляет собой однородную смесь шоколада с жирными сливками, доведенную до состояния эмульсии. На замену сливкам иногда выставляют сливочное масло, но такой крем куда более жирный. В любом случае, оригинальный ганаш делает упор на сливки.

История происхождения

Поиск идеального стабильного крема для тортов мог бы занять у кондитеров целую вечность, если бы не один судьбоносный случай. Ганаш с французского языка переводится как «дурак», и история создания крема довольно забавная.

Неряшливый повар пролил горячие сливки в растопленный шоколад и попытался скрыть следы своей неосторожности, перемешав все. Но опытный шеф-повар раскусил хитреца, и на всю кухню разносилось раздосадованное «Ganache!». Но перед тем как списать ошибку в утиль, шеф решил попробовать, что получилось и приспособить находку к какому-нибудь блюду. Он был поражен нежным вкусом и со временем усовершенствовал рецепт крема, сделав его важной частью кондитерского искусства. Только одно напоминало кулинарам о происхождении крема – нелепое название ганаш.

Ганаш из белого шоколада появился немного позднее, когда белые плитки шоколада заняли в кондитерском ремесле достойное место. Это произошло после нескольких лет пренебрежительного отношения к шоколаду без тертого какао и его статуса вторсырья.

Подбор ингредиентов

Состав этого популярного крема предельно прост – шоколад и сливки. Но от качества этих ингредиентов в полной мере зависят свойства готового продукта, которые так ценятся кондитерами.

Белый ганаш начинается с белого шоколада высшего качества. Для крема не подходит:

Хороший шоколад проще всего найти в специализированных кондитерских магазинах.

Что касается сливок, то они должны быть максимально жирными и свежими, лучше домашними. Если найти такие сливки не удается, то в процессе приготовления ганаша в смесь вводят сливочное масло, которое так же должно быть высочайшего качества.

Еще одним плюсом белого ганаша является возможность его окрашивания гелевыми красителями. Благодаря этому торт можно сделать любого возможного цвета.

Оба ингредиента берутся в пропорции 3 к 1, если крем используется для выравнивания, и 2:1 в случаях украшения капкейков. Общая масса сливок и масла не должна превышать указанные пропорции.

Например, для выравнивания возьмем:

Помимо прочего белому ганашу можно придавать любой вкус при помощи фруктовых или ягодных пюре. Здесь соблюдается следующая пропорция – сколько добавляется пюре, столько отнимается сливок. Но общий процент фруктово-ягодной массы не должен превышать 30% при густом пюре и 20% для более жидких смесей.

Из-за тонкостей смешивания и баланса температуры лучше всего проводить нагрев и растапливание на водяной бане, так что нужно приготовить две металлические емкости с толстыми стенками. При остывании же лучше использовать стеклянную миску. Подготовьте посуду заранее, она должна быть сухая и чистая.

белый шоколадный ганаш для выравнивания торта. Смотреть фото белый шоколадный ганаш для выравнивания торта. Смотреть картинку белый шоколадный ганаш для выравнивания торта. Картинка про белый шоколадный ганаш для выравнивания торта. Фото белый шоколадный ганаш для выравнивания торта

Процесс приготовления

Ганаш на белом шоколаде начинается с измельчения шоколада. В оригинальном рецепте указано, что нужно смешивать отдельно нагретые сливки и растопленный шоколад, но для новичка это очень тяжелый процесс.

Ганаш на белом шоколаде идеален для покрытия торта сразу после проделанной процедуры. Если крем успел нагреться, то лучше снова его немного остудить. Наносить крем лучше всего сухим горячим шпателем, это обеспечит равномерное распределение.

Внимание, ошибки!

Здесь собраны основные ошибки при создании ганаша и работе с ним:

Как вы успели заметить, ганаш не так прост, как кажется. Но при должном терпении вы сможете создать настоящий кулинарный шедевр, который оправдает все ожидания!

Источник

Ганаш на белом шоколаде для выравнивания торта

белый шоколадный ганаш для выравнивания торта. Смотреть фото белый шоколадный ганаш для выравнивания торта. Смотреть картинку белый шоколадный ганаш для выравнивания торта. Картинка про белый шоколадный ганаш для выравнивания торта. Фото белый шоколадный ганаш для выравнивания торта

Ганаш из белого шоколада для покрытия торта легко сделает поверхность любого десерта идеально ровной и гладкой. К другим достоинствам этого крема можно отнести возможность использования различных техник сладкого декорирования, приятный вкус, стабильность покрытия при комнатной температуре, нежную, тающую во рту текстуру и многообразие цветов, в которые можно его окрасить.

Как сделать ганаш из белого шоколада для покрытия торта

белый шоколадный ганаш для выравнивания торта. Смотреть фото белый шоколадный ганаш для выравнивания торта. Смотреть картинку белый шоколадный ганаш для выравнивания торта. Картинка про белый шоколадный ганаш для выравнивания торта. Фото белый шоколадный ганаш для выравнивания торта

При всем многообразии существующих рецептов этого крема, технология приготовления во многом сходна, и есть ряд нюансов, которые нужно учитывать для любого из вариантов:

Рецепты белого ганаша для выравнивания торта

Белый ганаш – это универсальный крем. Он подойдет для выравнивания торта под покрытие мастикой или цветные подтеки. Ним можно украшать капкейки или прослаивать макаруны.

Приготовить ганаш можно на основе жирных сливок, сливочного масла, творога и даже фруктового пюре. В подборке ниже собраны самые популярные рецепты, как сделать ганаш на белом шоколаде для выравнивания торта.

Классический белый ганаш со сливками

В рецепт крема входят только два ингредиента, но успех в его приготовлении будет сильно зависеть от их качества. Поэтому следует покупать только хороший белый шоколад, а не кондитерскую глазурь, и свежие жирные сливки для взбивания.

белый шоколадный ганаш для выравнивания торта. Смотреть фото белый шоколадный ганаш для выравнивания торта. Смотреть картинку белый шоколадный ганаш для выравнивания торта. Картинка про белый шоколадный ганаш для выравнивания торта. Фото белый шоколадный ганаш для выравнивания торта

Взбитый ганаш из белого шоколада можно сразу использовать для начинки и выравнивания торта или для отсаживания шапочек на капкейках. Покрывать десерт следует слоем не более 1 см.

Важно! Для перемешивания ингредиентов лучше пользоваться силиконовой, а не деревянной лопаткой, поскольку дерево быстро впитывает запахи и может испортить вкус готового крема.

Ганаш из белого шоколада для покрытия под мастику

белый шоколадный ганаш для выравнивания торта. Смотреть фото белый шоколадный ганаш для выравнивания торта. Смотреть картинку белый шоколадный ганаш для выравнивания торта. Картинка про белый шоколадный ганаш для выравнивания торта. Фото белый шоколадный ганаш для выравнивания торта

Покрытие тортов мастикой до сих пор остается актуальным. Чтобы сахарная паста легла на тортик без складок и не растаяла на нем, десерт нужно выровнять стабильным и не влажным кремом.

Ганаш из белого шоколада под мастику готовят из продуктов, взятых в следующих пропорциях:

Ганаш на белом шоколаде от Энди Шефа

Ганаш на белом шоколаде Энди Шеф предлагает использовать не только для тортов и капкейков, но и для макарун. После холодильника этот крем становится плотным, поэтому пирожные не размокают и остаются упругими даже в жаркое время года.

белый шоколадный ганаш для выравнивания торта. Смотреть фото белый шоколадный ганаш для выравнивания торта. Смотреть картинку белый шоколадный ганаш для выравнивания торта. Картинка про белый шоколадный ганаш для выравнивания торта. Фото белый шоколадный ганаш для выравнивания торта

Если этот ганаш используется для подтеков на торте, его перекладывают в кондитерский мешок и отсаживают на охлажденный выровненный торт. Для склеивания половинок макарун, кондитерский мешок с кремом выдерживают 3-4 часа в холодильнике. Белый ганаш для покрытия торта можно стабилизировать в холодильнике прямо в посуде, в которой он был приготовлен.

Совет! Молочный аромат крема можно сделать интереснее, если нагреть сливки вместе с мятой, ароматными цветами или пряными травами, специями, процедить через сито и использовать в процессе приготовления.

Творожный ганаш из белого шоколада

белый шоколадный ганаш для выравнивания торта. Смотреть фото белый шоколадный ганаш для выравнивания торта. Смотреть картинку белый шоколадный ганаш для выравнивания торта. Картинка про белый шоколадный ганаш для выравнивания торта. Фото белый шоколадный ганаш для выравнивания торта

Это крем с приятным вкусом, который подходит для выравнивания торта. На нем можно рисовать пищевыми красителями, покрывать мастикой или использовать в качестве основы под сахарную или вафельную картинку.

Перечень необходимых ингредиентов:

Сливочное масло жирностью 82% придает крему небольшую желтизну. Чтобы ее убрать, массу можно выбелить пищевым красителем – диоксидом титана, предварительно разбавив его в небольшом количестве молока.

Малиновый ганаш на белом шоколаде

Крем ганаш для торта из белого шоколада можно окрасить в нежные ягодные оттенки, используя ягодное пюре. Поскольку основной ингредиент не имеет ярко выраженного аромата какао, то и вкус у такой глазури будет больше ягодным.

Что понадобится для малинового ганаша:

Совет! Если малина кисловата, то пюре из нее можно смешать с небольшим количеством сахарной пудры.

Рецепт цветных подтеков из белого шоколада

Украшение торта ганашем не сводится только к выраниванию поверхности десерта и использованию этого крема для начинки. Из него можно делать красивые разноцветные потеки, которые даже домашней выпечке способны придать вид десерта из дорогой кондитерской.

белый шоколадный ганаш для выравнивания торта. Смотреть фото белый шоколадный ганаш для выравнивания торта. Смотреть картинку белый шоколадный ганаш для выравнивания торта. Картинка про белый шоколадный ганаш для выравнивания торта. Фото белый шоколадный ганаш для выравнивания торта

Белый шоколад можно окрасить пищевыми жирорастворимыми красителями, но они стоят дорого. В качестве более бюджетной альтернативы подойдут гелевые и сухие пищевые красители, но их добавляют в сливки. Также можно воспользоваться ягодными соками, куркумой, соком шпината и другими натуральными красителями, но они не дадут ярких цветов, а лишь нежные пастельные оттенки.

Ганаш из белого шоколада для подтеков готовят из таких ингредиентов:

В качестве крема для выравнивания торта под шоколадные подтеки идеально подойдет масляный крем (на сгущенном молоке или сахарной пудре), ганаш, крем чиз (с маслом или сливками).

Ганаш из белого шоколада для покрытия торта обладает той стабильностью и нежностью, которая делает его бесспорным фаворитом как у профессиональных кондитеров, так и у домашних пекарей. В холодильнике этот крем сохранит всю геометрическую четкость очертаний десерта, а немного постояв при комнатной температуре, он превращается в нежнейшую сливочно-шоколадную массу.

Источник

7 рецептов ганаша на белом шоколаде

Рецепт ганаша стал известен миру благодаря одной комичной истории. Что такое ganache? В переводе с французского языка – головотяп.

Нерадивый поваренок однажды пролил разогретые сливки в чашку с горячим шоколадом. Скрывая свою оплошность, мальчик перемешал смесь. От шеф-повара ничего не удалось скрыть. Разгневанный верзила бегал по кухне и кричал с досады: «Ганаш, ганаш!» Но, прежде, чем вылить испорченный состав, шеф-повар попробовал его.

белый шоколадный ганаш для выравнивания торта. Смотреть фото белый шоколадный ганаш для выравнивания торта. Смотреть картинку белый шоколадный ганаш для выравнивания торта. Картинка про белый шоколадный ганаш для выравнивания торта. Фото белый шоколадный ганаш для выравнивания торта

Он удивился изысканному вкусу. В дальнейшем рецепт, случайно полученного крема, усовершенствовали, и он занял почетное место среди кондитерских шедевров. Смешное название прилипло к лакомству на века.

Общие правила изготовления ганаша

Ганаш из белого шоколада для покрытия торта успешно прикрывает все огрехи выпечки, придает четкие контуры кондитерскому изделию. Является отличной основой для финишного декоративного слоя из глазури, мастики, цветов и узоров; из крема, ягод и фруктов. При помощи ганаша тортик, пирожное приобретают любую желаемую форму. Слепить несколько ярусов поможет густая смесь и замаскировать спрятанный внутри подарок.

белый шоколадный ганаш для выравнивания торта. Смотреть фото белый шоколадный ганаш для выравнивания торта. Смотреть картинку белый шоколадный ганаш для выравнивания торта. Картинка про белый шоколадный ганаш для выравнивания торта. Фото белый шоколадный ганаш для выравнивания торта

Ингредиенты

Чтобы сделать белый ганаш, необходимо запастись качественным продуктом.

Найдите на плитке цифры: от 75% и выше. Что это такое? Доля содержания масла какао-бобов в лакомстве.

Не подойдет шоколад белый:

белый шоколадный ганаш для выравнивания торта. Смотреть фото белый шоколадный ганаш для выравнивания торта. Смотреть картинку белый шоколадный ганаш для выравнивания торта. Картинка про белый шоколадный ганаш для выравнивания торта. Фото белый шоколадный ганаш для выравнивания торта

Кроме шоколада без начинки, пригодятся свежайшие сливки повышенной жирности. Прекрасно, когда у вас есть домашние молочные продукты. Те, кому не удается найти необходимого, делают смесь с маслом.

Большое достоинство белого ганаша – возможность радикального изменения цвета. Этот густой крем легко окрашивается съедобными гелевыми красителями, натуральными соками из ягод, фруктов. Фактически ему можно придать любой оттенок радуги.

белый шоколадный ганаш для выравнивания торта. Смотреть фото белый шоколадный ганаш для выравнивания торта. Смотреть картинку белый шоколадный ганаш для выравнивания торта. Картинка про белый шоколадный ганаш для выравнивания торта. Фото белый шоколадный ганаш для выравнивания торта

Классический рецепт: шоколадный ганаш

Крем ганаш белоснежного цвета из высококачественной шоколадки делает поверхность готового десерта гладкой. На стабильное, ровное покрытие проще наносить съедобные украшения. И это не единственные его достоинства. Вкуснейшая, нежная паста тает во рту.

Стабильный в домашней температуре и не жидкий крем для торта под мастику делают:

белый шоколадный ганаш для выравнивания торта. Смотреть фото белый шоколадный ганаш для выравнивания торта. Смотреть картинку белый шоколадный ганаш для выравнивания торта. Картинка про белый шоколадный ганаш для выравнивания торта. Фото белый шоколадный ганаш для выравнивания торта

Этапы процесса изготовления.

белый шоколадный ганаш для выравнивания торта. Смотреть фото белый шоколадный ганаш для выравнивания торта. Смотреть картинку белый шоколадный ганаш для выравнивания торта. Картинка про белый шоколадный ганаш для выравнивания торта. Фото белый шоколадный ганаш для выравнивания торта

Помним, что такой взбитый ганаш получается калорийным. Он полезен выздоравливающим, ослабленным людям.

Классический белоснежный ганаш со сливками

Состав ганаша на белом шоколаде и сливках получается качественным из самых свежих и дорогих составляющих.

Последовательность процесса приготовления.

1. Белый шоколад режем тонко, с помощью крупноячеистой терки или ножа.

2. В маленькой мисочке нагреем молочный продукт до высокой температуры. Варить не следует.

3. Шоколадную стружку соединяем с горячим раствором, размешиваем. В однородной смеси не должно оставаться нерастворенных частиц.

белый шоколадный ганаш для выравнивания торта. Смотреть фото белый шоколадный ганаш для выравнивания торта. Смотреть картинку белый шоколадный ганаш для выравнивания торта. Картинка про белый шоколадный ганаш для выравнивания торта. Фото белый шоколадный ганаш для выравнивания торта

4. Готовую массу плотно укрываем, оставляем на кухонном столе.

5. Прячем в холодильный шкаф на 6-9 часов.

6. Охлажденный крем взбиваем, чтобы увеличился объем.

белый шоколадный ганаш для выравнивания торта. Смотреть фото белый шоколадный ганаш для выравнивания торта. Смотреть картинку белый шоколадный ганаш для выравнивания торта. Картинка про белый шоколадный ганаш для выравнивания торта. Фото белый шоколадный ганаш для выравнивания торта

Для капкейков получаются красивые съедобные шапочки, если их делают сразу. Выравнивать тортики надо отстоявшимся продуктом, слоем не больше 1 см.

Может вам интересно будет почитать и полезно узнать, как приготовить темный шоколадный ганаш в статье: – https://shokolad.today/recipes/shokoladnyj-ganash

Малиновый и клубничный крем

Малиновый или клубничный ганаш просто получить, добавляя в классическую смесь ягодное пюре. Так как основной компонент не содержит масла какао-бобов, вкус, запах и цвет крема ближе к ягодному.

белый шоколадный ганаш для выравнивания торта. Смотреть фото белый шоколадный ганаш для выравнивания торта. Смотреть картинку белый шоколадный ганаш для выравнивания торта. Картинка про белый шоколадный ганаш для выравнивания торта. Фото белый шоколадный ганаш для выравнивания торта

1. Малиновый ганаш делаем на основе пюре из протертых ягод. Измельчаем вилкой, затем протираем через сито, удаляем косточки. Также пюре делаем из клубники.

2. Твердый шоколад режем ножом или теркой в стружку.

3. Протертую ягоду смешиваем со сливками, хорошенько нагреваем, но не кипятим.

4. Сладкую стружку заливаем сливочно-ягодной смесью, размешиваем, добиваемся однородной консистенции.

белый шоколадный ганаш для выравнивания торта. Смотреть фото белый шоколадный ганаш для выравнивания торта. Смотреть картинку белый шоколадный ганаш для выравнивания торта. Картинка про белый шоколадный ганаш для выравнивания торта. Фото белый шоколадный ганаш для выравнивания торта

5. Поэтапно остужаем крем, постепенно понижая температуру хранения.

6. Охлажденным кремом формируем идеальную форму десертов.

белый шоколадный ганаш для выравнивания торта. Смотреть фото белый шоколадный ганаш для выравнивания торта. Смотреть картинку белый шоколадный ганаш для выравнивания торта. Картинка про белый шоколадный ганаш для выравнивания торта. Фото белый шоколадный ганаш для выравнивания торта

По данной технологии легко приготовить ганаш с любыми мягкими ягодками, подсластив кислые.

Ганаш от Энди Шефа

Крем, изготовленный по рецепту Энди Шэф, используют для макаронс. Длительно (6-8 часов) охлажденный состав уплотняется. Печенье, благодаря этому, не размокает, сохраняя форму в жарком помещении.

Список нужных продуктов:

белый шоколадный ганаш для выравнивания торта. Смотреть фото белый шоколадный ганаш для выравнивания торта. Смотреть картинку белый шоколадный ганаш для выравнивания торта. Картинка про белый шоколадный ганаш для выравнивания торта. Фото белый шоколадный ганаш для выравнивания торта

Поэтапный процесс изготовления.

1. Мелко разламываем или натираем шоколадку, заливаем сливками в керамической чашке.

2. Прогреваем в микроволновой печи по 15 секунд несколько раз. Помешивая в перерывах.

3. Немного остужаем смесь и добавляем в нее мягкое масло.

белый шоколадный ганаш для выравнивания торта. Смотреть фото белый шоколадный ганаш для выравнивания торта. Смотреть картинку белый шоколадный ганаш для выравнивания торта. Картинка про белый шоколадный ганаш для выравнивания торта. Фото белый шоколадный ганаш для выравнивания торта

4. Смешиваем все до однородности.

5. Для подтеков крем Энди Шэфа используем в теплом виде, при температуре 28-32 градуса. Формируем ручейки на сильно охлажденном десерте.

белый шоколадный ганаш для выравнивания торта. Смотреть фото белый шоколадный ганаш для выравнивания торта. Смотреть картинку белый шоколадный ганаш для выравнивания торта. Картинка про белый шоколадный ганаш для выравнивания торта. Фото белый шоколадный ганаш для выравнивания торта

6. Для того, чтобы склеить две части макарон, состав охлаждаем несколько часов.

Крем из творога

Густой творожный ганаш стабильно держит форму. Его удобно покрывать сладкой мастикой. На нем проще создать картинку из бусинок, шоколадных капель, вафельной крошки.

белый шоколадный ганаш для выравнивания торта. Смотреть фото белый шоколадный ганаш для выравнивания торта. Смотреть картинку белый шоколадный ганаш для выравнивания торта. Картинка про белый шоколадный ганаш для выравнивания торта. Фото белый шоколадный ганаш для выравнивания торта

Этапы работы, пошагово.

белый шоколадный ганаш для выравнивания торта. Смотреть фото белый шоколадный ганаш для выравнивания торта. Смотреть картинку белый шоколадный ганаш для выравнивания торта. Картинка про белый шоколадный ганаш для выравнивания торта. Фото белый шоколадный ганаш для выравнивания торта

Цветные ручейки

Для подтеков на домашней выпечке ганаш тоже удобно использовать. Окрашенные цветные ручейки придают десерту нарядный, праздничный вид.

Жирорастворимые красители стоят достаточно дорого. Более бюджетный вариант – сухие и гелевые добавки, а также соки, куркума, трава шпината.

Список ингредиентов ганаша для подтеков:

белый шоколадный ганаш для выравнивания торта. Смотреть фото белый шоколадный ганаш для выравнивания торта. Смотреть картинку белый шоколадный ганаш для выравнивания торта. Картинка про белый шоколадный ганаш для выравнивания торта. Фото белый шоколадный ганаш для выравнивания торта

Описание процесса изготовления.

1. Сливки нагреваем почти до кипения.

2. Снимаем с огня и окрашиваем в нужный цвет.

3. В окрашенные горячие сливки всыпаем шоколадную стружку. Помешиваем, пока вся стружка не растворится.

белый шоколадный ганаш для выравнивания торта. Смотреть фото белый шоколадный ганаш для выравнивания торта. Смотреть картинку белый шоколадный ганаш для выравнивания торта. Картинка про белый шоколадный ганаш для выравнивания торта. Фото белый шоколадный ганаш для выравнивания торта

4. Затем вводим мягкое масло, размешиваем. Смесь должна стать блестящей и гладкой.

5. Остужаем глазурь до 28-35 градусов, чтобы она сохраняла необходимую тягучесть.

6. Подтеки рисуем на охлажденном тортике.

Начинка из ганаша

Белоснежный крем прекрасно подходит в виде начинки десерта и смазки коржей для торта. Данная сладость является чудесным самостоятельным кремом. Ганаш готовят по универсальному рецепту, но он не дает блюду сочности. Поэтому коржи смачивают пропиткой.

белый шоколадный ганаш для выравнивания торта. Смотреть фото белый шоколадный ганаш для выравнивания торта. Смотреть картинку белый шоколадный ганаш для выравнивания торта. Картинка про белый шоколадный ганаш для выравнивания торта. Фото белый шоколадный ганаш для выравнивания торта

белый шоколадный ганаш для выравнивания торта. Смотреть фото белый шоколадный ганаш для выравнивания торта. Смотреть картинку белый шоколадный ганаш для выравнивания торта. Картинка про белый шоколадный ганаш для выравнивания торта. Фото белый шоколадный ганаш для выравнивания торта

Если торт готовим для взрослых, коржи пропитываем с добавлением:

Тортики для детей пропитываем фруктовым соком, разным вареньем.

Секреты приготовления

Если предполагается использовать ганаш для выравнивания торта, основные два компонента берем в пропорции 3:1. Капкейки украшаем кремом, в составе которого соблюдается пропорция 2:1.

Суммированная масса нежирных молочных продуктов с маслом должна соответствовать необходимой пропорции.

К примеру, для стабильной формы берем:

белый шоколадный ганаш для выравнивания торта. Смотреть фото белый шоколадный ганаш для выравнивания торта. Смотреть картинку белый шоколадный ганаш для выравнивания торта. Картинка про белый шоколадный ганаш для выравнивания торта. Фото белый шоколадный ганаш для выравнивания торта

Кроме этого, крем на сливках способен приобретать нужный вкус и оттенок, благодаря добавленному фруктовому или ягодному пюре. В этом случае соблюдаем следующее правило: какое количество пюре добавляем, такое же количество сливок вычитаем.

В общем составе доля ягодно-фруктовой части не должно быть больше 30% густого пюре или 20% более жидкого.

Существуют определенные тонкости в смешивании и выравнивании температуры компонентов. Поэтому нагреваем и растапливаем осторожно, над кипящей водой. Пару эмалированных кастрюлек устанавливаем в 2 этажа. В нижней будет кипеть вода. Верхняя не должна дном касаться воды.

белый шоколадный ганаш для выравнивания торта. Смотреть фото белый шоколадный ганаш для выравнивания торта. Смотреть картинку белый шоколадный ганаш для выравнивания торта. Картинка про белый шоколадный ганаш для выравнивания торта. Фото белый шоколадный ганаш для выравнивания торта

Остужать состав проще в стеклянной посуде, приготовленной заранее. Вся посуда должна быть сухой и чистой.

Быстрее растает шоколадка, нарезанная тонкими полосками или измельченная теркой с крупными ячейками.

Опытным кулинарам известны некоторые детали. Мы их учитываем.

1. Стабильный ганаш получается из качественного шоколада, а не из дешевой глазури.

2. Белая шоколадка быстро перегревается, сворачивается, способна расслоиться. Поэтому шоколадную стружку осторожно растапливают над паром, иногда в микроволновке.

3. Неопытным кулинарам легче растворить стружку, заливая ее прогретыми сливками.

4. Приготовить пасту проще заранее, так как необходима целая ночь в холодном месте, для застывания.

5. Когда ганаш применяют как прослойку, каждый корж пропитывают, чтобы десерт не был суховатым.

6. До выравнивая этой сладкой пастой, десерту надо выстояться. Иначе он осядет и декоративный слой растрескается.

белый шоколадный ганаш для выравнивания торта. Смотреть фото белый шоколадный ганаш для выравнивания торта. Смотреть картинку белый шоколадный ганаш для выравнивания торта. Картинка про белый шоколадный ганаш для выравнивания торта. Фото белый шоколадный ганаш для выравнивания торта

7. Помешивать смесь лучше лопаткой из нержавейки или силикона. Поскольку деревянная ложка способна впитывать запахи.

Состав белоснежного крема, образующего стабильную форму кондитерского изделия

Ганаш на белом шоколаде для торта любят готовить все кондитеры. Им прекрасно известны уникальные свойства чудесной пасты.

белый шоколадный ганаш для выравнивания торта. Смотреть фото белый шоколадный ганаш для выравнивания торта. Смотреть картинку белый шоколадный ганаш для выравнивания торта. Картинка про белый шоколадный ганаш для выравнивания торта. Фото белый шоколадный ганаш для выравнивания торта

Шоколадный ганаш – это паста из сливок с маслом и качественным десертом из какао-бобов. Обычно ганаш основывается на высокожирных сливках. Только в некоторых случаях обезжиренные сливки дополняют или заменяют коровьим маслицем. Такая паста получается более жирной.

Частые ошибки

Отзывы

Маша, 45 лет

«Вечером приготовила торт, покрытый кремом ганаш и мастикой. Гости сказали, что это настоящий шедевр кондитерского искусства. Я счастлива.»

Даниела, 38 лет

«Сделала на Новогодний семейный праздник торт с прослойкой из ганаша. Свекровь хвалила меня всю ночь напролет. Утром попросила кусочек дать ей с собой. Чтобы, не спеша, полакомиться дома у телевизора.»

Леонид, 69 лет

«Зеленая елочка из киви на белоснежном покрытии смотрелась очаровательно. Вся семья была в восторге. Жена и в этот раз порадовала. Знает, как я люблю сладкое.»

Источник

Шоколадный ганаш для выравнивания и покрытия торта — 8 пошаговых рецептов

белый шоколадный ганаш для выравнивания торта. Смотреть фото белый шоколадный ганаш для выравнивания торта. Смотреть картинку белый шоколадный ганаш для выравнивания торта. Картинка про белый шоколадный ганаш для выравнивания торта. Фото белый шоколадный ганаш для выравнивания торта

Благодаря французским кулинарам-изобретателям идеально выровнять торт или любое другое кондитерское изделие не составляет никакого труда. Шоколадный крем готовится очень легко и быстро, не требует множества сил и стараний.

Ганаш из молочного шоколада для выравнивания тортов

Идеальная эмульсия для финального покрытия любых тортов с различными начинками. Ганаш готовится очень просто и быстро, однако, после застывания имеет очень плотную текстуру и прекрасно держит форму.

Время готовки – 1 ч. 10 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 1 торт диаметром 20 см.

белый шоколадный ганаш для выравнивания торта. Смотреть фото белый шоколадный ганаш для выравнивания торта. Смотреть картинку белый шоколадный ганаш для выравнивания торта. Картинка про белый шоколадный ганаш для выравнивания торта. Фото белый шоколадный ганаш для выравнивания торта

белый шоколадный ганаш для выравнивания торта. Смотреть фото белый шоколадный ганаш для выравнивания торта. Смотреть картинку белый шоколадный ганаш для выравнивания торта. Картинка про белый шоколадный ганаш для выравнивания торта. Фото белый шоколадный ганаш для выравнивания торта

белый шоколадный ганаш для выравнивания торта. Смотреть фото белый шоколадный ганаш для выравнивания торта. Смотреть картинку белый шоколадный ганаш для выравнивания торта. Картинка про белый шоколадный ганаш для выравнивания торта. Фото белый шоколадный ганаш для выравнивания торта

белый шоколадный ганаш для выравнивания торта. Смотреть фото белый шоколадный ганаш для выравнивания торта. Смотреть картинку белый шоколадный ганаш для выравнивания торта. Картинка про белый шоколадный ганаш для выравнивания торта. Фото белый шоколадный ганаш для выравнивания торта

белый шоколадный ганаш для выравнивания торта. Смотреть фото белый шоколадный ганаш для выравнивания торта. Смотреть картинку белый шоколадный ганаш для выравнивания торта. Картинка про белый шоколадный ганаш для выравнивания торта. Фото белый шоколадный ганаш для выравнивания торта

белый шоколадный ганаш для выравнивания торта. Смотреть фото белый шоколадный ганаш для выравнивания торта. Смотреть картинку белый шоколадный ганаш для выравнивания торта. Картинка про белый шоколадный ганаш для выравнивания торта. Фото белый шоколадный ганаш для выравнивания торта

белый шоколадный ганаш для выравнивания торта. Смотреть фото белый шоколадный ганаш для выравнивания торта. Смотреть картинку белый шоколадный ганаш для выравнивания торта. Картинка про белый шоколадный ганаш для выравнивания торта. Фото белый шоколадный ганаш для выравнивания торта

белый шоколадный ганаш для выравнивания торта. Смотреть фото белый шоколадный ганаш для выравнивания торта. Смотреть картинку белый шоколадный ганаш для выравнивания торта. Картинка про белый шоколадный ганаш для выравнивания торта. Фото белый шоколадный ганаш для выравнивания торта

белый шоколадный ганаш для выравнивания торта. Смотреть фото белый шоколадный ганаш для выравнивания торта. Смотреть картинку белый шоколадный ганаш для выравнивания торта. Картинка про белый шоколадный ганаш для выравнивания торта. Фото белый шоколадный ганаш для выравнивания торта

белый шоколадный ганаш для выравнивания торта. Смотреть фото белый шоколадный ганаш для выравнивания торта. Смотреть картинку белый шоколадный ганаш для выравнивания торта. Картинка про белый шоколадный ганаш для выравнивания торта. Фото белый шоколадный ганаш для выравнивания торта

Ганаш из белого шоколада для покрытия торта

Ганаш, приготовленный по этому рецепту, отлично подходит для придания тортам зеркальной гладкости и для воздушной нежной начинки капкейков.

Время готовки – 20 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 1 торт диаметром 12 см.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. 2 плитки белого молочного шоколада разламываем на плитки небольшого размера и томим на водяной бане, постоянно помешивая. белый шоколадный ганаш для выравнивания торта. Смотреть фото белый шоколадный ганаш для выравнивания торта. Смотреть картинку белый шоколадный ганаш для выравнивания торта. Картинка про белый шоколадный ганаш для выравнивания торта. Фото белый шоколадный ганаш для выравнивания торта

2. Доводим сладкую массу до однородной консистенции, без единого кусочка. белый шоколадный ганаш для выравнивания торта. Смотреть фото белый шоколадный ганаш для выравнивания торта. Смотреть картинку белый шоколадный ганаш для выравнивания торта. Картинка про белый шоколадный ганаш для выравнивания торта. Фото белый шоколадный ганаш для выравнивания торта

3. В глубокой тарелке смешиваем сахарную пудру и масло, нарезанное небольшими кубиками. Перебиваем до воздушной консистенции с помощью погружного либо стационарного блендера. белый шоколадный ганаш для выравнивания торта. Смотреть фото белый шоколадный ганаш для выравнивания торта. Смотреть картинку белый шоколадный ганаш для выравнивания торта. Картинка про белый шоколадный ганаш для выравнивания торта. Фото белый шоколадный ганаш для выравнивания торта

4. Взбиваем сливочную смесь до полного растворения пудры и увеличения в объеме, как правило, занимает это около 5-7 минут. белый шоколадный ганаш для выравнивания торта. Смотреть фото белый шоколадный ганаш для выравнивания торта. Смотреть картинку белый шоколадный ганаш для выравнивания торта. Картинка про белый шоколадный ганаш для выравнивания торта. Фото белый шоколадный ганаш для выравнивания торта

5. Жидкий шоколад аккуратно вливаем в воздушно-сливочную массу. белый шоколадный ганаш для выравнивания торта. Смотреть фото белый шоколадный ганаш для выравнивания торта. Смотреть картинку белый шоколадный ганаш для выравнивания торта. Картинка про белый шоколадный ганаш для выравнивания торта. Фото белый шоколадный ганаш для выравнивания торта

6. Снова перебиваем до однородности, примерно 3-4 минуты и добавляем экстракт ванили, перемешиваем. белый шоколадный ганаш для выравнивания торта. Смотреть фото белый шоколадный ганаш для выравнивания торта. Смотреть картинку белый шоколадный ганаш для выравнивания торта. Картинка про белый шоколадный ганаш для выравнивания торта. Фото белый шоколадный ганаш для выравнивания торта

7. С жидкой ванилью нужно вести себя очень осторожно, так как жидкость может подпортить плотную текстуру ганаша, поэтому лучше использовать пасту. белый шоколадный ганаш для выравнивания торта. Смотреть фото белый шоколадный ганаш для выравнивания торта. Смотреть картинку белый шоколадный ганаш для выравнивания торта. Картинка про белый шоколадный ганаш для выравнивания торта. Фото белый шоколадный ганаш для выравнивания торта

8. В полуготовый крем добавляем несколько капель пищевого красителя. белый шоколадный ганаш для выравнивания торта. Смотреть фото белый шоколадный ганаш для выравнивания торта. Смотреть картинку белый шоколадный ганаш для выравнивания торта. Картинка про белый шоколадный ганаш для выравнивания торта. Фото белый шоколадный ганаш для выравнивания торта

9. В очередной раз перебиваем массу около 2 минут и наш идеальный ганаш готов! белый шоколадный ганаш для выравнивания торта. Смотреть фото белый шоколадный ганаш для выравнивания торта. Смотреть картинку белый шоколадный ганаш для выравнивания торта. Картинка про белый шоколадный ганаш для выравнивания торта. Фото белый шоколадный ганаш для выравнивания торта

Как сделать крем-ганаш из темного шоколада для торта?

Шедевральное изобретение французских кондитеров – эмульсия из шоколада с добавлением сливок либо сливочного масла. Только прочитав ингредиенты, можно понять, что на выходе получается нежный сливочно-шоколадный крем, который идеально подходит для выравнивания тортов и украшений других кондитерских изделий.

Время готовки – 2 ч.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 1 торт диаметром 16 см.

Ингредиенты:

Шоколад темный 70% — 200 гр.

Процесс приготовления:

1. В сотейник либо кастрюлю с толстым дном вливаем 400 миллилитров жирных сливок. белый шоколадный ганаш для выравнивания торта. Смотреть фото белый шоколадный ганаш для выравнивания торта. Смотреть картинку белый шоколадный ганаш для выравнивания торта. Картинка про белый шоколадный ганаш для выравнивания торта. Фото белый шоколадный ганаш для выравнивания торта

2. На медленном огне, доводим сливки до кипения и сразу снимаем с огня. Затем добавляем, поломанные вручную, плитки шоколада. белый шоколадный ганаш для выравнивания торта. Смотреть фото белый шоколадный ганаш для выравнивания торта. Смотреть картинку белый шоколадный ганаш для выравнивания торта. Картинка про белый шоколадный ганаш для выравнивания торта. Фото белый шоколадный ганаш для выравнивания торта

3. Активно перемешиваем силиконовой лопаткой на протяжении 4-6 минут до получения однородной консистенции. белый шоколадный ганаш для выравнивания торта. Смотреть фото белый шоколадный ганаш для выравнивания торта. Смотреть картинку белый шоколадный ганаш для выравнивания торта. Картинка про белый шоколадный ганаш для выравнивания торта. Фото белый шоколадный ганаш для выравнивания торта

4. Шоколадно-сливочную смесь перебиваем миксером около 2 минут. белый шоколадный ганаш для выравнивания торта. Смотреть фото белый шоколадный ганаш для выравнивания торта. Смотреть картинку белый шоколадный ганаш для выравнивания торта. Картинка про белый шоколадный ганаш для выравнивания торта. Фото белый шоколадный ганаш для выравнивания торта

5. Накрываем крем пленкой, плотно прижимая, и ставим в холодильную камеру на 1,5-2 часа. белый шоколадный ганаш для выравнивания торта. Смотреть фото белый шоколадный ганаш для выравнивания торта. Смотреть картинку белый шоколадный ганаш для выравнивания торта. Картинка про белый шоколадный ганаш для выравнивания торта. Фото белый шоколадный ганаш для выравнивания торта

6. По истечении указанного времени, достаем сотейник из холодильника и аккуратно убираем пищевую пленку. белый шоколадный ганаш для выравнивания торта. Смотреть фото белый шоколадный ганаш для выравнивания торта. Смотреть картинку белый шоколадный ганаш для выравнивания торта. Картинка про белый шоколадный ганаш для выравнивания торта. Фото белый шоколадный ганаш для выравнивания торта

7. Загустевший крем взбиваем миксером на максимальной скорости до увеличения объема, как правило, не более 3 минут. белый шоколадный ганаш для выравнивания торта. Смотреть фото белый шоколадный ганаш для выравнивания торта. Смотреть картинку белый шоколадный ганаш для выравнивания торта. Картинка про белый шоколадный ганаш для выравнивания торта. Фото белый шоколадный ганаш для выравнивания торта

8. Крем-ганаш полностью готов к использованию. Творите! белый шоколадный ганаш для выравнивания торта. Смотреть фото белый шоколадный ганаш для выравнивания торта. Смотреть картинку белый шоколадный ганаш для выравнивания торта. Картинка про белый шоколадный ганаш для выравнивания торта. Фото белый шоколадный ганаш для выравнивания торта

Ганаш для выравнивания торта из сливочного масла и шоколада

Наверное, всем давно известно, что крем-ганаш – это идеальное завершающее покрытие, на котором идеально держится мастика и декор из других компонентов. Готовится он очень быстро и из очень доступных ингредиентов, а результаты показывает стабильно хорошие.

Время готовки – 1 ч. 20 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 1 торт диаметром 12 см.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Процесс стоит начинать с подготовки основного ингредиента – шоколада, который, кстати, можно заменить шоколадно кондитерской глазурью. Высыпаем измельченный на терке шоколад в посуду, подходящего размера и растапливаем в микроволновой печи, на небольшой мощности. белый шоколадный ганаш для выравнивания торта. Смотреть фото белый шоколадный ганаш для выравнивания торта. Смотреть картинку белый шоколадный ганаш для выравнивания торта. Картинка про белый шоколадный ганаш для выравнивания торта. Фото белый шоколадный ганаш для выравнивания торта

2. Полученную массу остужаем до комнатной температуры. белый шоколадный ганаш для выравнивания торта. Смотреть фото белый шоколадный ганаш для выравнивания торта. Смотреть картинку белый шоколадный ганаш для выравнивания торта. Картинка про белый шоколадный ганаш для выравнивания торта. Фото белый шоколадный ганаш для выравнивания торта

3. Затем вводим небольшими кусочками охлажденное сливочное масло. белый шоколадный ганаш для выравнивания торта. Смотреть фото белый шоколадный ганаш для выравнивания торта. Смотреть картинку белый шоколадный ганаш для выравнивания торта. Картинка про белый шоколадный ганаш для выравнивания торта. Фото белый шоколадный ганаш для выравнивания торта

4. Постоянно помешиваем, сохраняя однородную консистенцию. После слияния ингредиентов – получаем воздушную массу. белый шоколадный ганаш для выравнивания торта. Смотреть фото белый шоколадный ганаш для выравнивания торта. Смотреть картинку белый шоколадный ганаш для выравнивания торта. Картинка про белый шоколадный ганаш для выравнивания торта. Фото белый шоколадный ганаш для выравнивания торта

5. Шоколадно-масляную смесь взбиваем блендером до увеличения объема. белый шоколадный ганаш для выравнивания торта. Смотреть фото белый шоколадный ганаш для выравнивания торта. Смотреть картинку белый шоколадный ганаш для выравнивания торта. Картинка про белый шоколадный ганаш для выравнивания торта. Фото белый шоколадный ганаш для выравнивания торта

6. Взбиваем около 5 минут, за это время масса напитается кислородом и будет очень нежной и невесомой. белый шоколадный ганаш для выравнивания торта. Смотреть фото белый шоколадный ганаш для выравнивания торта. Смотреть картинку белый шоколадный ганаш для выравнивания торта. Картинка про белый шоколадный ганаш для выравнивания торта. Фото белый шоколадный ганаш для выравнивания торта

7. Готовый ганаш оставляем при комнатной температуре на 1 час и приступаем к украшению приготовленного торта. белый шоколадный ганаш для выравнивания торта. Смотреть фото белый шоколадный ганаш для выравнивания торта. Смотреть картинку белый шоколадный ганаш для выравнивания торта. Картинка про белый шоколадный ганаш для выравнивания торта. Фото белый шоколадный ганаш для выравнивания торта

Шоколадный ганаш для подтеков на торте

Аппетитные и «зазывающие» подтеки из шоколада – это один из самых красивых и несложных способов украсить торт. Рецепт очень простой и не требует много времени.

Время готовки – 25 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 1 торт диаметров 18 см.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В сотейник наливаем жирные сливки и на медленном огне доводим до кипения. Как только появятся первые пузырьки – сразу же снимаем с плиты. белый шоколадный ганаш для выравнивания торта. Смотреть фото белый шоколадный ганаш для выравнивания торта. Смотреть картинку белый шоколадный ганаш для выравнивания торта. Картинка про белый шоколадный ганаш для выравнивания торта. Фото белый шоколадный ганаш для выравнивания торта

2. В горячие сливки добавляем поломанную плитку темного шоколада, с содержанием какао бобов не менее 70 %. белый шоколадный ганаш для выравнивания торта. Смотреть фото белый шоколадный ганаш для выравнивания торта. Смотреть картинку белый шоколадный ганаш для выравнивания торта. Картинка про белый шоколадный ганаш для выравнивания торта. Фото белый шоколадный ганаш для выравнивания торта

3. Массу начинаем аккуратно перемешивать с помощью силиконовой лопатки – процесс не быстрый и изначально смесь будет комкаться. белый шоколадный ганаш для выравнивания торта. Смотреть фото белый шоколадный ганаш для выравнивания торта. Смотреть картинку белый шоколадный ганаш для выравнивания торта. Картинка про белый шоколадный ганаш для выравнивания торта. Фото белый шоколадный ганаш для выравнивания торта

4. Через 3-5 минут шоколад остынет и практически готовый крем приобретет густую консистенцию. белый шоколадный ганаш для выравнивания торта. Смотреть фото белый шоколадный ганаш для выравнивания торта. Смотреть картинку белый шоколадный ганаш для выравнивания торта. Картинка про белый шоколадный ганаш для выравнивания торта. Фото белый шоколадный ганаш для выравнивания торта

5. Для того чтобы подтеки на кондитерских изделиях имели глянцевый эффект, добавляем 40 грамм сливочного масла комнатной температуры. белый шоколадный ганаш для выравнивания торта. Смотреть фото белый шоколадный ганаш для выравнивания торта. Смотреть картинку белый шоколадный ганаш для выравнивания торта. Картинка про белый шоколадный ганаш для выравнивания торта. Фото белый шоколадный ганаш для выравнивания торта

6. Шоколадно-сливочную смесь тщательно перемешиваем до однородности. белый шоколадный ганаш для выравнивания торта. Смотреть фото белый шоколадный ганаш для выравнивания торта. Смотреть картинку белый шоколадный ганаш для выравнивания торта. Картинка про белый шоколадный ганаш для выравнивания торта. Фото белый шоколадный ганаш для выравнивания торта

7. В результате получаем густой, текучий ганаш, который идеально подходит для создания подтеков. белый шоколадный ганаш для выравнивания торта. Смотреть фото белый шоколадный ганаш для выравнивания торта. Смотреть картинку белый шоколадный ганаш для выравнивания торта. Картинка про белый шоколадный ганаш для выравнивания торта. Фото белый шоколадный ганаш для выравнивания торта

Творожный ганаш на белом шоколаде для выравнивания торта

Нежный крем из белого шоколада и творожного сыра – в совокупности образуют идеальное финишное покрытие для выравнивания любых кондитерских изделий. Для приготовления творожного ганаша не нужно много сил или мастерства – все очень просто и вкусно!

Время готовки – 8 ч.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 1 торт диаметром 20 см.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Жирные сливки доводим до кипения в посуде с толстым дном и снимаем с огня, затем заливаем ими шоколад либо шоколадную глазурь. белый шоколадный ганаш для выравнивания торта. Смотреть фото белый шоколадный ганаш для выравнивания торта. Смотреть картинку белый шоколадный ганаш для выравнивания торта. Картинка про белый шоколадный ганаш для выравнивания торта. Фото белый шоколадный ганаш для выравнивания торта

2. Горячую массу тщательно перебиваем с помощью погружного либо стационарного блендера до однородной консистенции и убираем в холодильную камеру до полного охлаждения и застывания на 7-8 часов. белый шоколадный ганаш для выравнивания торта. Смотреть фото белый шоколадный ганаш для выравнивания торта. Смотреть картинку белый шоколадный ганаш для выравнивания торта. Картинка про белый шоколадный ганаш для выравнивания торта. Фото белый шоколадный ганаш для выравнивания торта

3. Творожный сыр перекладываем из упаковки в глубокую тарелку и слегка взбиваем миксером на средней скорости. белый шоколадный ганаш для выравнивания торта. Смотреть фото белый шоколадный ганаш для выравнивания торта. Смотреть картинку белый шоколадный ганаш для выравнивания торта. Картинка про белый шоколадный ганаш для выравнивания торта. Фото белый шоколадный ганаш для выравнивания торта

4. Соединяем шоколадную массу, творожную и перемешиваем до однородности. белый шоколадный ганаш для выравнивания торта. Смотреть фото белый шоколадный ганаш для выравнивания торта. Смотреть картинку белый шоколадный ганаш для выравнивания торта. Картинка про белый шоколадный ганаш для выравнивания торта. Фото белый шоколадный ганаш для выравнивания торта

5. Продолжаем взбивать массу около 5 минут и в результате получаем устойчивый и стабильный крем, которым с легкостью можно выровнять любое покрытие. Творите! белый шоколадный ганаш для выравнивания торта. Смотреть фото белый шоколадный ганаш для выравнивания торта. Смотреть картинку белый шоколадный ганаш для выравнивания торта. Картинка про белый шоколадный ганаш для выравнивания торта. Фото белый шоколадный ганаш для выравнивания торта

Простой и вкусный крем ганаш для торта из шоколада и сливок

Элементарный вариант приготовления нежного сливочного ганаша из самых доступных продуктов, которые можно найти в любом продуктовом магазине. Крем простой и очень удобен в работе – даже новичок сможет выровнять торт или украсить капкейки.

Время готовки – 30 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 1 торт диаметров 18 см.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Сливки нагреваем до температуры 90 градусов (удобно разогревать в микроволновой печи) и заливаем ими разломанный на небольшие кусочки шоколад. Слегка перемешиваем и оставляем на 2-3 минуты, для того, чтобы плитки прогрелись и подтаяли. белый шоколадный ганаш для выравнивания торта. Смотреть фото белый шоколадный ганаш для выравнивания торта. Смотреть картинку белый шоколадный ганаш для выравнивания торта. Картинка про белый шоколадный ганаш для выравнивания торта. Фото белый шоколадный ганаш для выравнивания торта

2. В шоколадную массу добавляем небольшой кусочек сливочного масла и размешиваем до однородной консистенции. Для аромата можно добавить несколько капель коньяка либо ликера. белый шоколадный ганаш для выравнивания торта. Смотреть фото белый шоколадный ганаш для выравнивания торта. Смотреть картинку белый шоколадный ганаш для выравнивания торта. Картинка про белый шоколадный ганаш для выравнивания торта. Фото белый шоколадный ганаш для выравнивания торта

3. Продолжаем мешать смесь до того момента, пока поверхность не станет зеркальной. белый шоколадный ганаш для выравнивания торта. Смотреть фото белый шоколадный ганаш для выравнивания торта. Смотреть картинку белый шоколадный ганаш для выравнивания торта. Картинка про белый шоколадный ганаш для выравнивания торта. Фото белый шоколадный ганаш для выравнивания торта

4. Готовый ганаш можно перелить в фондюшницу и поглощать, обмакивая свежую клубнику либо французский сыр. белый шоколадный ганаш для выравнивания торта. Смотреть фото белый шоколадный ганаш для выравнивания торта. Смотреть картинку белый шоколадный ганаш для выравнивания торта. Картинка про белый шоколадный ганаш для выравнивания торта. Фото белый шоколадный ганаш для выравнивания торта

5. Другой способ применения: делаем финишное покрытие на торте и украшаем по своему вкусу. Творите! белый шоколадный ганаш для выравнивания торта. Смотреть фото белый шоколадный ганаш для выравнивания торта. Смотреть картинку белый шоколадный ганаш для выравнивания торта. Картинка про белый шоколадный ганаш для выравнивания торта. Фото белый шоколадный ганаш для выравнивания торта

Как приготовить шоколадный ганаш для торта из какао?

Ганаш из шоколада – это идеальное покрытие для всех видов выпечки и насыщенная ароматная прослойка для бисквитных коржей. Однако приготовить что-то шоколадное можно даже без самого шоколада, заменив его на какао.

Время готовки – 15 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 1 торт диметром 10 см.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Подготовим основные ингредиенты: отмерим необходимое количество какао, сахарного песка и предварительно достанем масло из холодильника, для того, чтобы оно имело комнатную температуру. белый шоколадный ганаш для выравнивания торта. Смотреть фото белый шоколадный ганаш для выравнивания торта. Смотреть картинку белый шоколадный ганаш для выравнивания торта. Картинка про белый шоколадный ганаш для выравнивания торта. Фото белый шоколадный ганаш для выравнивания торта

2. В кастрюлю или сотейник (желательно с алюминиевым покрытием) засыпаем две столовые ложки сахара. белый шоколадный ганаш для выравнивания торта. Смотреть фото белый шоколадный ганаш для выравнивания торта. Смотреть картинку белый шоколадный ганаш для выравнивания торта. Картинка про белый шоколадный ганаш для выравнивания торта. Фото белый шоколадный ганаш для выравнивания торта

3. К сахарному песку добавляем просеянное через мелкое металлическое сито какао-порошок (можно заменить на 70-80 грамм темного шоколада натертого на мелкой терке). белый шоколадный ганаш для выравнивания торта. Смотреть фото белый шоколадный ганаш для выравнивания торта. Смотреть картинку белый шоколадный ганаш для выравнивания торта. Картинка про белый шоколадный ганаш для выравнивания торта. Фото белый шоколадный ганаш для выравнивания торта

4. К сладкой смеси добавляем кусочек масла и ставим на минимальный огонь, обязательно постоянно помешиваем. белый шоколадный ганаш для выравнивания торта. Смотреть фото белый шоколадный ганаш для выравнивания торта. Смотреть картинку белый шоколадный ганаш для выравнивания торта. Картинка про белый шоколадный ганаш для выравнивания торта. Фото белый шоколадный ганаш для выравнивания торта

5. Аккуратно добавляем воду (лучше вводить постепенно), венчиком доводим до однородной консистенции и снимаем с плиты. белый шоколадный ганаш для выравнивания торта. Смотреть фото белый шоколадный ганаш для выравнивания торта. Смотреть картинку белый шоколадный ганаш для выравнивания торта. Картинка про белый шоколадный ганаш для выравнивания торта. Фото белый шоколадный ганаш для выравнивания торта

6. Через 20-30 секунд начинаем обмазывать торт либо пирог тонким ровным слоем шоколадной глазури. белый шоколадный ганаш для выравнивания торта. Смотреть фото белый шоколадный ганаш для выравнивания торта. Смотреть картинку белый шоколадный ганаш для выравнивания торта. Картинка про белый шоколадный ганаш для выравнивания торта. Фото белый шоколадный ганаш для выравнивания торта

7. По желанию украшаем ягодами, фруктами или орехами и подаем к столу. Приятного аппетита! белый шоколадный ганаш для выравнивания торта. Смотреть фото белый шоколадный ганаш для выравнивания торта. Смотреть картинку белый шоколадный ганаш для выравнивания торта. Картинка про белый шоколадный ганаш для выравнивания торта. Фото белый шоколадный ганаш для выравнивания торта

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *