анекдот как готовить плов

Анекдоты про плов

А чтоб не говорили, все к лучшему
Делала сегодня плов, обычно морковки побольше, а мяса чуть меньше. Сейчас наоборот, настоящий плов получается

анекдот как готовить плов. Смотреть фото анекдот как готовить плов. Смотреть картинку анекдот как готовить плов. Картинка про анекдот как готовить плов. Фото анекдот как готовить плов

В связи с дисбалансом цен на бананы и морковь, было дано поручение разработать рецептуру плова с бананами.

анекдот как готовить плов. Смотреть фото анекдот как готовить плов. Смотреть картинку анекдот как готовить плов. Картинка про анекдот как готовить плов. Фото анекдот как готовить плов

Приехав из Казахстана в Россию и устроившись на работу шеф-поваром, Алихан долго не мог понять, почему в плов вместо баранины нужно класть рыбу и потом скатывать это всё в ролики.

анекдот как готовить плов. Смотреть фото анекдот как готовить плов. Смотреть картинку анекдот как готовить плов. Картинка про анекдот как готовить плов. Фото анекдот как готовить плов

анекдот как готовить плов. Смотреть фото анекдот как готовить плов. Смотреть картинку анекдот как готовить плов. Картинка про анекдот как готовить плов. Фото анекдот как готовить плов

Узбекские ученые пытались создать вакцину от коронавируса, но всякий раз у них получался плов.

анекдот как готовить плов. Смотреть фото анекдот как готовить плов. Смотреть картинку анекдот как готовить плов. Картинка про анекдот как готовить плов. Фото анекдот как готовить плов

анекдот как готовить плов. Смотреть фото анекдот как готовить плов. Смотреть картинку анекдот как готовить плов. Картинка про анекдот как готовить плов. Фото анекдот как готовить плов

Лежит парочка в постели, обнимаются:
– Милый, ну скажи, что тебя тревожит? Поделись своими мыслями, расскажи мне, что у тебя на душе, я внимательно тебя выслушаю.
– Мало курицы в плове осталось.

анекдот как готовить плов. Смотреть фото анекдот как готовить плов. Смотреть картинку анекдот как готовить плов. Картинка про анекдот как готовить плов. Фото анекдот как готовить плов

анекдот как готовить плов. Смотреть фото анекдот как готовить плов. Смотреть картинку анекдот как готовить плов. Картинка про анекдот как готовить плов. Фото анекдот как готовить плов

Повар-узбек всё делал по рецепту:
— Берём кило фуагра, филе миньон медиум, брокколи, щепотку корицы, литр смузи.
Но почему-то опять получился плов.

анекдот как готовить плов. Смотреть фото анекдот как готовить плов. Смотреть картинку анекдот как готовить плов. Картинка про анекдот как готовить плов. Фото анекдот как готовить плов

— Плов с мясом готовить или без?
— Как хочешь.
— Но мяса нет.
— Тогда в чём выбор?
— Я могу вообще не готовить!

анекдот как готовить плов. Смотреть фото анекдот как готовить плов. Смотреть картинку анекдот как готовить плов. Картинка про анекдот как готовить плов. Фото анекдот как готовить плов

анекдот как готовить плов. Смотреть фото анекдот как готовить плов. Смотреть картинку анекдот как готовить плов. Картинка про анекдот как готовить плов. Фото анекдот как готовить плов

Запихивая китель в стиральную машину, я напрочь забыла о том, что в малозаметный кармашек на плече положила любимую флешку. И постирала все это в щадящем режиме. Флешку мне подарил очень хороший человек, и ее было жалко до ужаса.

анекдот как готовить плов. Смотреть фото анекдот как готовить плов. Смотреть картинку анекдот как готовить плов. Картинка про анекдот как готовить плов. Фото анекдот как готовить плов

анекдот как готовить плов. Смотреть фото анекдот как готовить плов. Смотреть картинку анекдот как готовить плов. Картинка про анекдот как готовить плов. Фото анекдот как готовить плов

анекдот как готовить плов. Смотреть фото анекдот как готовить плов. Смотреть картинку анекдот как готовить плов. Картинка про анекдот как готовить плов. Фото анекдот как готовить плов

Вторую неделю мучаюсь вопросом, какой вариант правильный:
Две белки вылезли своих.
1)Дупл
2)Дуплов
3)Дуплищ
4)Дуплей
5)Свой вариант

Источник

Знаешь как плов готовить? Нет Как? Баран кидаешь, трава кидаешь, жену детей кидаешь и едешь в Москву плов готовить

— Знаешь как плов готовить?
— Нет. Как?
— Баран кидаешь, трава кидаешь, жену детей кидаешь. и едешь в Москву
плов готовить.

Похожие анекдоты

Шотландец возвратился из Лондона и рассказывает:— Эти лондонцы все какие-то сумасшедшие.— А что случилось?— Представляете, часа в три ночи ко мне в номер в гостиннице врывается какой-то тип и начинает ругаться!— И что ты сделал?— Да ничего! Продолжал себе спокойно играть на своей волынке.

— Что общего между подгоревшим пирогом и беременной женщиной?— Поздно вытащили!

— Микола, шо ти робиш?— Шо, не бачиш, свиней вiшаю.— А чого не рiжеш?— А то не мой менталiтет.

— А шо Семачка, таки можите у нас переночевать. — Ой Цилечка. шоб за подумать, такиЯ с удовольствием!— Сема, Я себе знаю, а Ви себе думайте, шо с удовольствием будет Вам уже дороже.

Англичанин угощает сигарой шотландца и просит дать ему прикурить.— Я сразу понял, — сказал шотландец, — что вы угостили меня сигарой небескорыстно.

Комментарии и отзывы

Раннее утро в селе, обычная семья мать, сын и отец без ног,

Позвали мужика на работе на корпоратив, разрешили приходить

Перестройка, колхозы потихоньку затухают, собрались все

Девушка пригласила парня в гости, романтик, все дела. А у

Находят митингующих по записям с видеокамер через

А у вас не складывается ощущения, что те, кто слышит в

Если бы обезьяна собрала и спрятала бананов больше, чем

Ребята, сделайте меня пожалуйста замом министра чего

Министерство образования отменило ЕГЭ по иностранному

Источник

Анекдот как приготовить плов

Ингредиенты: Яблоко — 1 шт. Изюм — 1 ч. л. Грецкие орехи — 1 ч. л. Корица — ¼ ч. л. Кленовый сироп или мёд — 1 ст. л. Приготовление: 1. Замочите изюм в горячей воде. 2. Срежьте верхушку яблока и аккуратно удалите сердцевину. 3. Положите яблоко в миску, которая.

Ингредиенты: Для теста: — 375 г муки (предварительно просеять) — 5 г сухих дрожжей (или 15 г живых) — 75 г сахара — 1/3 ч. л. соли — 12 г сухого молока (или растворимые сливки для кофе) — 40 г растопленного сливочного масла — 1/2 ч. л. лимонной цедры —.

•не используйте для приготовления маринадов алюминиевую посуду – кислота, разъедающая металл, может придать мясу неприятный вкус, лучше воспользуйтесь стеклянной, пластиковой или керамической миской или кастрюлькой;•крупные куски мяса маринуйте дольше, чем небольшие;•проколите мясо вилкой в нескольких местах – чтобы оно лучше промариновалось; •свежую рыбу и морепродукты маринуйте без добавления кислоты, причем.

Ингредиенты:Тонкий армянский лавашМясо или любые изделия из него на ваш вкус Сыр твёрдыйПомидорБолгарский перчикЗелень любая на ваш вкусМайонез или сметанаСоус томатныйСпецииПриготовление:1. Лаваш намазать смесью из майонеза и томатного соуса (для противников майонеза можно использовать сметану, я пробовала получается одинаково вкусно).2. Сыр потереть на тёрке и выложить на лаваш.3. Мясо или.

Источник

«Женщина никогда не приготовит настоящий плов»: секреты мужского блюда от узбекского повара

«Плов надо есть руками — так полезнее, — со знанием дела говорит и показывает повар благовещенской чайханы Plov Турдимахамад Мирамов, для русских коллег — просто Толя. — Когда берешь на руку горячую пищу, кожа на пальц ах передает желудку сигнал, и организм настраивается на еду высокой температуры». Больше никаких секретов нет, смеется узбекский повар, но продолжает удивлять корреспондента АП необычными ингредиентами и нюансами приготовления блюда. Для Толи эти факты понятны и просты, как таблица умножения на пять. Он мастерски готовит плов уже 36 лет, а однажды накормил своим коронным блюдом всех жителей Сургута, приготовив 150 килограммов угощения на День города. «Мог попасть в Книгу рекордов Гиннесса», — с гордостью добавляют коллеги. Где купить подходящее мясо, как сварить рис рассыпчатым и почему китайская морковь в блюдо не подойдет — секреты настоящего плова узнавал корреспондент АП.

Казан на огне

кг плова приготовил Толя на день рождения города Сургута

Хотя бы раз в жизни каждая русская хозяйка готовила плов. Для нее это всего лишь одно из сытных блюд, которым можно удачно разнообразить семейное меню. Наши женщины умудряются готовить его в обычной сковороде, заменять рис макаронами, добавлять томатную пасту и любые специи, что попадаются под руку. Их не огорчает даже тот факт, что плов получается похожим на кашу с мясом. Между тем для мужчин плов — это царь стола, как дома, так и на природе. Они готовят его строго, не отступая от рецепта, и традиционно считают себя лучшими в этом деле.

Баранина и говядина — лучшее мясо для плова. Его нужно порезать на небольшие кусочки и перед готовкой замариновать в соли на 20—25 минут.

— Женщина не сможет приготовить настоящий плов, она начнет экономить на мясе, масле, моркови, а плов этого не терпит, — говорит управляющий кафе Бахтиёр Мусаев. — Мужчина ничего не жалеет. На все большие праздники у нас готовят только мужчины!

Сковорода и кастрюля — не помощники в вопросе приготовления плова. Для этого блюда подойдет лишь чугунный казан — литой котел с толстыми стенками. Чем толще стенка, тем лучше, уточняют повара. Казан нужно поставить на плиту, для этого блюда идеально подходят газовая конфорка или открытый огонь. Когда емкость накалится, на дно нужно бросить порезанный кубиками бараний жир. Он заменит подсолнечное масло. Сегодня в Благовещенске можно купить курдюк, как местного производства, так и привозной из Читинской области и даже Средней Азии.

анекдот как готовить плов. Смотреть фото анекдот как готовить плов. Смотреть картинку анекдот как готовить плов. Картинка про анекдот как готовить плов. Фото анекдот как готовить плов

Еще больше моркови

Пока жир топится, нужно нарезать лук полукольцами и морковь крупными брусочками. Не стоит экономить время и прибегать к помощи терки. Тонко натертая морковь быстро потеряет вид и не впитает в себя аромат мяса и специй.

— Только морковь берите местную амурскую, не китайскую, — брезгливо морщит нос повар Толя. — Китайская может испортить все блюдо, она водянистая и невкусная, а у амурской сладкий насыщенный вкус — то, что надо.

«Мяса должно быть примерно столько же, сколько и моркови. Иначе не ждите вкусного плова».

Лучшее мясо для плова — это баранина и говядина. На блюдо идеально подойдут мякоть от задней ноги, лопаточная часть и ребрышки. Мясо нужно порезать на небольшие кусочки и замариновать в соли на 20—25 минут.

На раскаленном жире обжарить лук до золотистого цвета, затем добавить в котел мясо, следом морковь. Хорошо посолить. «Обратите внимание: мяса должно быть примерно столько же, сколько и моркови. Если пропорции не соблюдены, не ждите вкусного плова», — раскрывает еще один секрет узбекский повар.

анекдот как готовить плов. Смотреть фото анекдот как готовить плов. Смотреть картинку анекдот как готовить плов. Картинка про анекдот как готовить плов. Фото анекдот как готовить плов

Красный рис

Если лук хорошо зажарился, пора положить в казан головку чеснока и залить все большим стаканом воды. На среднем огне варить все ингредиенты в течение получаса. За это время нужно хорошо промыть рис. Оказывается, привычная нам белая круглозерная крупа не подходит для плова. Именно из-за нее блюдо получается не рассыпчатым, а плотно слипается в кашу.

— Для плова нужен узгенский красный рис, — категорично заявляет Толя. — Это элитный сорт риса, который выращивают на болотах Кыргызстана. Его можно купить на базе «Дружба», как и мясо с курдюком. Когда вы попробуете плов с ним, то больше никогда не будете покупать другой!

Через полчаса из котла нужно выловить чеснок, но не выкидывать, а отложить на тарелку. Позже он еще пригодится. В казан равномерно засыпать рис. Над крупой слой воды должен оставаться не меньше полутора сантиметров. Если жидкости не хватает, долейте до необходимого количества. Закрыть крышкой, при этом огонь на плите нужно увеличить на максимум. «Мешать не надо! Ничего не пригорит, снизу же курдючный жир», — предупреждает самую распространенную ошибку в приготовлении плова повар.

анекдот как готовить плов. Смотреть фото анекдот как готовить плов. Смотреть картинку анекдот как готовить плов. Картинка про анекдот как готовить плов. Фото анекдот как готовить плов

Только зира

Как только рис впитает в себя воду, блюдо сверху приправляют зирой. На удивление это единственная специя, которую используют в приготовлении плова. Русские хозяйки, наоборот, приправляют блюдо множеством специй, пытаясь достичь идеала. Истинные гурманы добавляют в плов даже барбарис и изюм.

Зубчики чеснока, сваренного ранее, нужно тоже воткнуть в рис. Он даст блюду немного дымка, пропитает крупу чесночным ароматом. Затем казан следует плотно накрыть тяжелой крышкой, погасить огонь и оставить на плите на 15 минут.

2 см на 2 см — размер правильной нарезки мясной мякоти для плова.

— Не надо заматывать котелок полотенцами, это ни к чему, крышки вполне достаточно, — смеется Толя. — Это еще один важный момент — дать плову упреть, настояться, чтобы вкусы всех ингредиентов слились в единое целое.

Тогда наступает решающий момент, который хозяйки порываются сделать на протяжении всей готовки. Из блюда можно раз и навсегда убрать чеснок и, наконец, хорошо все размешать. Можно пробовать!

анекдот как готовить плов. Смотреть фото анекдот как готовить плов. Смотреть картинку анекдот как готовить плов. Картинка про анекдот как готовить плов. Фото анекдот как готовить плов

Плов едят руками и без тарелок

Часовое ожидание своего клиента в закрытом казане — нетипичная ситуация для узбекского плова. В идеале блюдо подают на стол сразу же с момента готовности. Есть его нужно горячим, не дожидаясь охлаждения. Потом курдючный жир застывает, становится вязким, и это сказывается на всем блюде.

— Настоящий плов едят руками — так полезнее, — уверяют узбекские повара. — Когда берешь на руку горячую пищу, кожа на пальцах передает желудку сигнал, и организм настраивается на блюдо высокой температуры. С ложкой это не работает, поэтому мы часто слышим, что есть горячее вредно для пищеварения.

Толя признался, что тарелками при поедании плова пользуются только в России. В средней Азии, на родине этого сытного блюда, столовые приборы ни к чему. Все едят угощение руками прямо из одной общей посуды.

Сервировать плов можно перепелиными яичками, свежими и солеными овощами. В чайхане для аппетита к блюду подают национальный соус, похожий на аджику. Его делают из острого перца, сладкой паприки, томатов и укропа.

Для идеального плова вам понадобятся

Источник

Как выбрать рис, мясо и посуду для хорошего плова

анекдот как готовить плов. Смотреть фото анекдот как готовить плов. Смотреть картинку анекдот как готовить плов. Картинка про анекдот как готовить плов. Фото анекдот как готовить плов

В чем готовить

Для приготовления настоящего плова важны три вещи – свежее мясо, специальный рис и правильная посуда. По мнению шеф-поваров восточной кухни, идеальный материал для приготовления плова – это чугун. Этот сплав обладает высокой теплопроводностью, необходимой для блюд долгого томления.

«Классическая посуда для плова – это, конечно же, чугунный казан. Но если его нет, можно взять чугунную кастрюлю», — говорит Надежда Любимова, бренд-шеф сети Williams Et Oliver.

С ней соглашается акционер сети CORREAS, ресторатор Руслан Раджапов: «Можно готовить в кастрюле с толстым дном, в воке, я однажды в далекие теперь студенческие годы сподобился приготовить его в чайнике».

Любимова рекомендует выбирать чугунные кастрюли с эмалевым покрытием, они проще в эксплуатации, так как не требуют дополнительной обработки. Для приготовления плова подойдет также посуда из литого алюминия, с толстым дном и стенками. «Такая посуда сможет достаточно долго удерживать тепло, чтобы все ингредиенты равномерно приготовились», — объясняет она.

Как выбрать мясо

Бахтияр Алиев, бренд-шеф азербайджанского ресторана Caspian, утверждает, что плов можно готовить с телятиной, курицей, индейкой, перепелкой или кроликом, а вот свинину в качестве мяса для плова он не рекомендует. Но лучший, по мнению Алиева, плов получается из баранины. «Хорошо приготовленная баранина по-настоящему придает блюду все его вкусовые качества», — говорит он.

Для плова используют, в основном, мякоть с небольшим количеством жира – ее лучше брать с лопатки, бедра и седла. Выбирать мясо шеф советует по цвету: «Само мясо должно быть розового, а жир кремового цвета – это говорит о том, что барашек был молодым», — объясняет он.

Руслан Раджапов советует использовать жилистое мясо, которое при длительном приготовлении станет мягким. «Хорошо подойдет баранья нога. Из говяжьих отрубов неплох огузок. Я часто готовлю плов из индейки: мясо плотное, долго варится, и полезное». По мнению ресторатора, использовать для плова свинину – «как-то фундаментально неправильно». «Тогда назовите это блюдо «томленая свинина с рисом и овощами», — отмечает он.

Выбор риса и специй

Одним из самых популярных сортов риса для плова является девзира. По мнению Руслана Раджапова, популярность девзиры – не более чем эффект маркетинга. «Рис с розовыми прожилками только в Узбекистане растет, поэтому такой дорогой, это самый настоящий рис для плова, мол, в Ташкенте только из него готовят… Все это – байки», — говорит он.

По словам Раджапова, девзиру активно подделывают, «подкрашивая» рис толченым кирпичом. «Я бы использовал «алангу» или «лазер», в них мало крахмала и они хорошо себя ведут при термической обработке, не развариваются, остаются рассыпчатыми», — советует он.

анекдот как готовить плов. Смотреть фото анекдот как готовить плов. Смотреть картинку анекдот как готовить плов. Картинка про анекдот как готовить плов. Фото анекдот как готовить плов

В азербайджанской кухне тоже не считают, что нужно использовать девзиру. Там главная особенность плова в самом способе приготовления риса — он готовится отдельно от мяса. «Рис нужно отварить в подсоленной воде до состояния аль денте, откинуть на дуршлаг, а потом томить до готовности в алюминиевом или медном казане. Важно его не переварить, рис должен быть рассыпчатым, иначе вместо плова получится каша», — объясняет Бахтияр Алиев. В Азербайджане используют длиннозерный рис «басмати» и другие сорта иранского риса. «А вот специи добавляют только к мясу, к рису идет разве что шафран», — добавляет шеф.

Отдельная история – выбор специй для плова, у каждого — свой рецепт. Одни используют для приготовления специальные «наборы для плова», другие предпочитают добавлять специи на свой вкус.

«Наборы для плова» придумали хитроумные торговцы на рынке. В мое время, когда я жил в Ташкенте и Хорезме, никаких «наборов» не существовало. Исторически специями торговали приезжие торговцы-таджики на рынках Узбекистана, и стоили они немало. Хозяйки и повара просто покупали соответствующие специи, которые им нравились. В основном использовали только зиру, да и то не каждый раз», — вспоминает Руслан Раджапов.

Как определить готовность плова

Плов требует дисциплины и понимания промежуточных стадий, в противном случае может получится рисовая каша с мясом. «Хороший повар, мастер по приготовлению плова – ошпоз в Узбекистане, — определит готовность плова по звуку. Настоящие мастера могут приготовить плов на 100 человек в огромном казане», — говорит Руслан Раджапов.

Ресторатор советует найти свой рецепт и приготовить его много раз, отработав все нюансы. Важно все: температура воды, ее вкус (ни в коем случае не доливайте холодную воду из-под крана), промывка риса, подготовка казана к работе, умение работать с температурой на разных этапах готовки, длительность варки зирвака (бульона, в котором варятся мясо и овощи, как первая стадия готовки) закладка риса, выпаривание воды и много других тонкостей.

Авторские рецепты

Корпоративный бренд-шеф концепции Чайхона №1 братьев Васильчуков Сергей Сущенко поделился рецептом «Чайханского плова с бараниной». Для приготовления потребуется рис «лазер», мякоть баранины, репчатый лук, морковь, красный стручковый перец, чеснок, растительное масло, бараний жир, сухой барбарис, зира, соль, курдюк.

анекдот как готовить плов. Смотреть фото анекдот как готовить плов. Смотреть картинку анекдот как готовить плов. Картинка про анекдот как готовить плов. Фото анекдот как готовить плов

Рис замочите на 20-30 минут в теплой воде и промойте. Раскалите казан, выложите бараний жир и растопите. Когда жир прожарится, уберите шкварки, добавьте растительное масло и доведите до кипения. Выложите в казан лук и жарьте до золотистого цвета. Мясо нарежьте небольшими кусочками и добавьте в казан. Половину очищенного чеснока выдавите через чеснокодавку и добавьте к мясу. Жарьте до исчезновения мясного сока, помешивая, затем посолите. Выложите в казан морковь и жарьте 20 минут, перемешивая с мясом. Добавьте соль и залейте кипятком таким образом, чтобы полностью покрыть морковь.

Затем добавьте вторую половину очищенного чеснока, зиру, барбарис, целую головку чеснока и острый стручковый перец целиком. Тушите на слабом огне 30 минут. Выложите в казан рис. Важно, чтобы вода покрыла его на толщину пальца. При необходимости добавьте кипятка. Когда вода выкипит, накройте казан крышкой. Доведите плов до готовности на слабом огне, периодически пробуя рис.

Плов может быть и без мяса. Например, в Азербайджане популярен ширин-плов – вегетарианская версия с сухофруктами.

«Рис и сухофрукты готовятся, как и основная масса азербайджанских видов плова, отдельно. Сухофрукты предварительно замачиваются в горячей воде, а затем обжариваются на топленом масле (можно и на оливковом) и подаются с рисом», — рассказывает Бахтияр Алиев.

Для приготовления ширин-плова потребуются рис «басмати», шафран, топленое масло, белый изюм, чернослив, курага, сушеная слива «альбухара», финики, сахарная пудра, корица, соль, сметана, вода и мука.

Отварите рис в подсоленной воде до полуготовности и откиньте на дуршлаг. Приготовьте шафрановую настойку: залейте 1 г шафрана 200 мл теплой воды и дайте настояться. Разогрейте казан, смажьте дно топленым маслом. Замесите эластичное и мягкое тесто, раскатайте в тонкий круг и выстелите им дно казана. «Тесто не даст рису пригореть и станет в процессе приготовления одной из любимейших частей плова – ароматной поджаристой корочкой», — объясняет шеф. Сверху на тесто горкой выложите рис, полейте топленым маслом и 2 столовыми ложками шафрановой настойки. Закройте хлопковым полотенцем и крышкой.

Готовьте на медленном огне в течение 30-40 минут. Сухофрукты промойте, замочите в теплой воде до разбухания. Слегка обжарьте на топленом масле на разогретой сковороде в течение 5-7 минут. Выложите на тарелку рис, а рядом приготовленные сухофрукты и смесь сахарной пудры с корицей.

Рецептом своего фирменного плова c с бараниной поделился с «Газетой.Ru» бренд-шеф ресторана Laffa Laffa Джасур Дадаев. Кстати, его плов готовится всего 1 час 20 минут. Для приготовления плова потребуются мякоть баранины, рис для плова, репчатый лук, морковь, подсолнечное масло, зира, сушеный барбарис, чеснок, соль и вода.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *