можно ли добавлять петрушку в суп
Многие кладут сушеную зелень, а это неправильно: ошибки при приготовлении супа
Суп является не только вкусным, но и полезным блюдом. Несмотря на то что приготовить его не слишком сложно, нужно помнить о некоторых важных правилах. Есть распространенные ошибки, которые допускают многие люди в процессе приготовления. Вот некоторые из них и советы, которые помогут сделать блюдо невероятно вкусным.
Не пробовать в процессе приготовления
Очень важно пробовать суп в процессе приготовления. При добавлении различных продуктов, трав и приправ вкус меняется, так как ингредиенты смешиваются между собой. Нужно выбирать только те специи и травы, которые хорошо сочетаются между собой и дополняют друг друга.
Использование магазинного бульона
Поскольку вкус супа во многом зависит от бульона, то очень важно приготовить его вкусным, насыщенным и ароматным. Это сразу же улучшит вкусовые качества блюда. Несмотря на то что в супермаркете можно найти уже готовые бульоны, приобретать их не стоит.
Эти продукты содержат в своем составе много натрия и других химических добавок. Можно заранее приготовить мясной, овощной или же бульон из морепродуктов. Затем заморозить его и использовать по мере надобности.
Сильно переварить крупу или макароны
Если переварить крупу или макароны в супе, то они превращаются в не совсем приятную кашицу. Эти продукты должны придавать готовому блюду определенную текстуру и насыщенность.
Крупу желательно добавлять примерно за 20 минут до окончания приготовления блюда, а макароны за 10 минут.
Готовить на сильном огне
Многие готовят супы на сильном огне. Однако, чтобы получить намного больше пользы от этого блюда, нужно готовить его на медленном огне.
Это позволит насытить суп различными вкусами и ароматами, которые получаются при смешивании различных ингредиентов.
Добавление ингредиентов в неподходящее время
Для разных ингредиентов, которые входят в состав супа, требуется различное время приготовления.
Не стоит все сразу добавлять в кастрюлю. Следует каждый продукт добавлять по очереди. Это позволит усилить вкус готового блюда.
Можно начинать приготовление с обжаривания сельдерея, лука и чеснока. Затем добавить бульон и выкладывать овощи и крупы постепенно, в зависимости от того, сколько по времени они будут готовиться.
Слишком рано приправить
Многие люди начинают приправлять супы слишком рано и к концу приготовления обнаруживают, что блюдо стало слишком соленым или черный перец отдал всю свою горечь.
Чем дольше вы готовите блюдо, тем более концентрированными становятся ароматы и вкус. Поэтому приправы нужно добавлять практически в самом конце приготовления.
Использование сушеных трав
Во время приготовления супа не стоит использовать сушеные травы. Их вкус не такой богатый, как у свежих.
Лучше всего использовать свежие травы, чтобы придать готовому блюду невероятный вкус и аромат.
Не гарнировать суп
При подаче этого блюда к столу, не стоит игнорировать гарниры, так как они помогают придать блюду уникальный вкус и аромат.
Когда добавлять зелень в блюда?
Зелень — неотъемлемая составляющая многих кулинарных шедевров. Для извлечения максимальной пользы и украшения блюд её следует добавлять в тарелки непосредственно перед подачей на стол. Свежая рубленная зелень актуальна для посыпки любых мясных и рыбных блюд, а так же всех гарниров. Исключение составляет лишь случай, когда много зелени добавлялось при жарке/варке/запекании этих блюд — тогда можно лишь украсить зеленью.
В первые блюда, прямо в кастрюлю, свежую зелень кладут в конце варки — за 1-2 минуты до выключения огня. Всё вместе должно покипеть минутку, чтобы зелень прошла термообработку, особенно это важно для супов, которые варятся на несколько дней. Если используется сушеная петрушка или укроп, то их нужно добавлять в процессе приготовления — за 5-10 минут до окончания, в то же время, что и остальные приправы. Так блюдо насыщается ароматом трав и становится более интересным на вкус.
В салатах зелень перемешивается с продуктами и заправкой, а также посыпается сверху для украшения. Пару листьев петрушки или веточек укропа можно вставить сверху для аппетитного вида.
Можно ли добавлять петрушку в суп
Когда пассируешь лук, морковь, что ещё там ты добавляешь, при самом конце этой процедуры, надо всю зелень добавить в сковороду и хоть минутку потушить.. Тогда не страшно, борщь не скинет.. А свежую зелень можно добавить только при раздачи, непосредственно в тарелку..
Глупости.Если в готовый борщ ( только что снятый с плиты) добавить пряности в виде трав, то он не скиснет. И даже до утра не остынет если с вечера приготовлен. Не то, что вспенится.
Я предпочитаю класть зелень в любой суп в свеженарезанном виде перед подачей сразу в тарелку. Так вкуснее. А в кипящей зелени нет ни вкуса, ни витаминов.
Чтобы вскипело и всё, сразу выключать, иначе или скиснет или переваренная зелень будет не симпатичной. А лучше, добавлять в тарелку
Я такого не встречал, жена добавляет всегда в конце варки: бросила, закипятила 1-2 минуты и выключает, ещё ни разу ничего не скисло
Я больше чем уверен, что скис борщ не от зелени.. Всë правильно, добавляют в конце процесса варки, кинул зелень и выключил газ..
зелень лучше в тарелку добавлять..а если в кастрюлю,то надо что бы суп закипел с зеленью и выключить..минуты хватит
Я по окончании варки добавляю зелёный лук и не закрываю,чтоб не потемнел..не киснет..а «пену» даёт зелень укропа
2-3 минуты. Ну а вообще закисает не от этого. Либо в холодильник не убрали, либо кто то руками за мясом лазил
А не добавляйте в кастрюлю,порежьте зелень отдельно-и каждый сам положит в тарелку.давно так делаю
это от свежей непроваренной зелени скисает суп?
Блин, у меня уже давным давно ничего не прокисает в холодильнике. (ну. кроме молока, если вовремя не использовали его)
Как правильно добавлять зелень в суп, чтобы она не стала серой, а сохранила свой сочный цвет
Сочная, зеленая и красивая зелень, которую кладут в суп при приготовлении, буквально через минуту приобретает не слишком красивый оттенок. Однако это можно легко предотвратить. Вот некоторые полезные советы, благодаря которым можно сохранить зелень в супе красивой и ярко-зеленой.
Как сделать так, чтобы зелень оставалась зеленой
Для этого нужно использовать соду. Сварить любой суп, который может быть овощным, мясным или же творожным. Самое главное, чтобы блюдо хорошо гармонировало с зеленью.
Измельчить петрушку, укроп или же зеленый лук. Можно взять несколько видов зелени и измельчить ее всю вместе. Это поможет сделать вкус блюда еще более ярким, богатым и насыщенным.
Когда суп закипит, нужно снять его с плиты и открыть крышку. Подождать 1-2 минуты, а затем высыпать всю нарезанную зелень и бросить щепотку соды. Все хорошо перемешать и накрыть сверху крышку. Подождать 10-15 минут. В итоге можно будет увидеть, что зелень останется яркой и красивой, такой же, как и была.
Однако при добавлении соды нужно соблюдать умеренность. На кастрюлю объемом 5-6 л достаточно будет небольшой щепотки соды. Даже 0,5 ч. л. будет уже слишком много.
Как сохранить красивый цвет брокколи
Капусту можно использовать для приготовления крем-супа, а также первого блюда на бульоне. Она помогает придать яству яркий цвет, невероятные вкусовые качества и снизить его калорийность.
Большой популярностью пользуются диетические супы, приготовленные из брокколи. Однако многие знают, что при готовке капусты, она теряет свой насыщенный зеленый цвет и начинает разваливаться.
При варке супа нужно срезать самые верхние части капусты, а черенки перебить в пюре. В таком случае твердую часть капусты можно готовить вместе с картофелем, а зеленые верхушки всыпать в первое блюдо вместе с зеленью. Получится достаточно интересный и необычный суп. Однако это подходит только для супа-пюре.
Варим брокколи
При варке супа нужно выбирать только лишь яркие зеленые соцветия, без желтых шляпок. Капусту нужно разбирать на небольшие части и не варить слишком большие куски.
Брокколи следует опускать в кипящую, а не теплую или же холодную воду. Примерно через 5-7 минут с начала кипения капусту рекомендуется достать, обдать ледяной водой и оставить на 1-2 минуты. Это поможет сохранить капусту зеленой.
Отваривать брокколи желательно отдельно от остальных ингредиентов супа и выкладывать ее после приготовления блюда. Однако это при условии, что все овощи остаются целыми, а не перебиваются в пюре.
Соцветия брокколи, которые обдаются ледяной водой, становятся достаточно мягкими, но при этом остаются хрустящими.
Спасаем зелень в супе от серости: методы сохранения овощей и трав яркими
Сочная, красивая зелень, добавленная в суп во время кипения, уже через 1 минуту становится темно-зеленой и приобретает болотный оттенок. Но это можно предотвратить. Опытные кулинары давно пользуются небольшим секретом и делятся им с новичками.
Многие думают, что достаточно положить зелень после приготовления супа, сняв его с плиты. И она сохранит свою сочность и яркость. Но это – не совсем правильный подход, и кулинаров ждет разочарование, когда они поднимут крышку…
Как же спасти оттенок травы?
Чтобы сохранить зелень, нужно использовать соду! И вот, как это можно сделать:
Только не переборщите с количеством соды. На кастрюлю 5-6 л достаточно небольшой щепотки. Даже половина чайной ложки – это уже много.
Секрет №2. Сохраняем цвет брокколи
Капусту брокколи все чаще используют в приготовлении даже традиционных супов. Она обладает впечатляющими свойствами: добавляет блюду яркий цвет, невероятный вкус и снижает его калорийность. Особенно популярны диетические супы с брокколи. Но тот, кто хоть раз готовил такое блюдо, знает, что полностью вареная капуста выглядит не очень красиво и быстро разваливается.
Совет! Попробуйте приготовить суп, срезав самые кончики зеленых макушек, а черенки измельчив в пюре. В этом случае твердые части можно добавить в процессе готовки вместе с картошкой, а зеленую часть высыпать вместе с зеленью. Получится необычный суп!
Если же цель – сохранить соцветия зелеными, следуйте следующим правилам:
Отваривать брокколи лучше отдельно от других компонентов супа, а добавлять – после выключения плиты. Но такой вариант подходит только в случае, если готовят не суп-пюре. Соцветия, обданные ледяной водой, остаются мягкими, но хрустящими.
Существует спаржевая капуста брокколи, у которой и соцветия, и ножки темно-зеленого цвета. Она приобретает специфический вкус после отваривания (почти как белокочанная капуста). А цвет у нее становится очень насыщенный. Такой овощ можно не подвергать обработке для сохранения зелени.