ананасы на гриле к мясу
Ананас на гриле
Увидев ананас, я глубоко вздохнул, но решил, что для маленького кусочка место в животе найдется, а не попробовать его будет просто преступно. За первым кусочком последовал второй, поскольку ананас оказался легким и довольно вкусным. Опустошив тарелку, я обнаружил, что чувство оглушительной сытости куда-то улетучилось — и поэтому рекомендую подавать ананас на гриле после сытного обеда: для фиксации впечатлений и расщепления жиров. С обеими задачами ананас справляется великолепно.
Ананас на гриле
1 ананас
1 ст.л. сахара
1 ч.л. молотой корицы
Очистите ананас от твердой кожицы и нарежьте кусками произвольной формы — плоскими «стейками», если вы будете готовить на решетке гриля, или крупными кубиками, если собираетесь сделать эдакий «шашлык из ананаса» на мангале. «Деревянную» середину ананаса часто вырезают, но при термообработке она размягчится, так что можно и оставить.
Готовьте ананас на среднем огне, по паре минут с каждой стороны, так, чтобы он только схватился снаружи, а внутри оставался сочным.
Улитка тоже хочет ваш ананас. Жаль, не виноградная, а то мы бы и ей применение нашли.
Для того, чтобы получить представление об этом блюде, его можно приготовить из хорошего консервированного ананаса. Но со свежим, конечно, ему не сравниться.
Готовый ананас со всех сторон посыпьте смесью сахара и корицы (можно это, кстати, прямо на мангале сделать) и подавайте, пока не успел остыть, в самом конце обеда или ужина. Десертное вино? Почему бы и нет.