ананасовый торт с печеньем савоярди
Торт из печенья савоярди
Нежный бисквитный торт можно приготовить без выпечки на основе популярного печенья савоярди. Этот торт похож на популярный десерт тирамису, только без использования кофе. В сочетании со сметаной, крем из которой хорошо пропитывает бисквитное печенье, торт из печенья савоярди получается восхитительно нежный, потрясающе вкусный и очень мягкий. Между слоями печенья и крема хорошо добавить ананасы (свежие или консервированные) или другие, порезанные кусочками фрукты. Фруктовая составляющая придаёт торту приятную кислинку и свежесть.
Ингредиенты для блюда Торт из печенья савоярди
• печенье савоярди – 200 г;
• сметана – 450 г;
• сыр маскарпоне – 100 г;
• сахар или пудра – 2/3 стакана;
• агар-агар или желатин – 1 пакетик;
• ананас консервированный или свежий – 100 г (или по вкусу);
• украшение – посыпки, шоколад, орехи
Приготовление блюда Торт из печенья савоярди по шагам
Собрать продукты для приготовления торта: печенье савоярди, ананас консервированный или свежий, сметану, сахар или сахарную пудру.
При использовании консервированного ананаса (кусочки или кольца), вынуть кусочки фруктов из заливки и дать стечь остаткам жидкости, откинув мякоть на сито или дуршлаг. Порезать ананас на небольшие кусочки.
Агар-агар или желатин приготовить согласно рекомендациям производителя.
Для приготовления крема всыпать в сметану сахар или сахарную пудру и взбить миксером пару минут.
Отделить от общего объема половину и отставить в сторону – в эту часть будем обмакивать печенья. Во вторую часть сметанного крема добавить сыр маскарпоне…
…и растопленный немного охлажденный желирующий состав.
Форму для сборки торта застелить пищевой пленкой.
Печенье савоярди по одному обмакивать со всех сторон в более жидкий сметанный крем и выкладывать в один слой на дно формы.
Поверх слоя савоярди разложить кусочки ананасов и выложить слой более густого крема.
Затем таким же образом выложить еще один слой печенья затем слой ананасов и весь оставшийся крем. Делать так, пока не будет выложено всё печенье и весь крем.
Завернуть края пищевой пленки, чтобы закрыть собранный торт и убрать на некоторое время в холодильник для пропитки. На это уйдет примерно 5 часов. Можно оставить на ночь.
Готовый застывший торт аккуратно вынуть или перевернуть из формы….
…и украсить по желанию: присыпать измельченными орехами, натертым шоколадом или декоративной посыпкой.
Восхитительный торт из воздушного печенья савоярди можно подавать на стол!
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить «Торт из печенья савоярди».
Торт с печеньем савоярди и маскарпоне
Очень вкусный Торт без выпечки. Дети будут в восторге! По вкусу мало чем отличается от классического рецепта Тирамиссу, но существенно экономит время и деньги.
Ингредиенты
Торт с печеньем савоярди и маскарпоне видео-рецепт
Торт с печеньем савоярди и маскарпоне пошаговый фото-рецепт
Заварим кофе. Его нужно хорошо охладить перед тем как использовать.
Приготовим крем. В ёмкость выливаем охлажденные жирные сливки и хорошо взбиваем до получения мягких пиков. Во взбитые сливки добавляем сахарную пудру, взбиваем. Добавляем маскарпоне или пастообразный творог, и ещё раз хорошо всё взбиваем. Пара минут и крем готов.
Возьмём любую ёмкость, которая вам покажется подходящей для десерта. Обмакиваем печенье савоярди в остывший кофе буквально на секунду и выкладываем в один слой.
Слой печенья покрываем слоем крема и таким образом продолжаем чередовать слои. Посыпаем десерт како и тертым шоколадом. Десерт можно подавать сразу, а можно охладить в холодильнике пару часов. Приятного аппетита!
Торт из печенья «Савоярди» без выпечки: ингредиенты, рецепт, советы по приготовлению
Торт из печенья «Савоярди» – это вкусный способ украсить любой стол. Не все любят возиться с тестом, поэтому такие рецепты достаточно актуальны. Но не стоит думать, что десерты на основе печенья получаются примитивными или же невкусными. Такие торты можно смело представлять гостям, они точно оценят их по достоинству.
Очень простой рецепт
Такой рецепт нравится не только своей простотой, но и вкусом. Он сочетает сладкий крем и ананас с кислинкой. Для такого торта с консервированными ананасами нужно взять:
Вам будет интересно: Заварной крем без муки: ингредиенты, рецепт с описанием, особенности приготовления
Такой торт из печенья «Савоярди» очень любят дети. Более того, можно приготовить десерт вместе с ними. Также данный рецепт называют дачным, так как его любят готовить в сезон, щедро украшая свежими ягодами. Еще стоит отметить, что цена печенья «Савоярди» не так высока – за 500 г нужно отдать около 200 руб. Оно получается дороже обычного сахарного печенья, но все равно дешевле, чем целый торт.
Вам будет интересно: Простой рецепт торта «Фея» с вафельной картинкой
Приготовление торта
Ананасы вынимают из банки, откидывают на дуршлаг, чтобы лишний сок стек. Если кусочки крупные, их нарезают на более мелкие кубики. Достают форму с бортиками. На дно укладывают часть печенья, поливают сметанным соусом, укладывают ананас. Снова накрывают печеньем. Продолжают, пока все ингредиенты не закончатся. Верхним слоем оставляют сметанный крем. Свежие ягоды промывают, обсушивают на бумажном полотенце, укладывают на торт в виде украшения. Отправляют торт из печенья «Савоярди» в холодильник, чтобы коржи пропитались. Также можно сделать этот десерт в порционных формочках.
Торт с заварным кремом: ингредиенты
Для украшения торта также можно взять шоколадную стружку, крошку от печенья. Все напрямую зависит от фантазии повара. Так, с кремом прекрасно сочетаются ломтики фруктов или же ягоды. Но нужно их тщательно просушить от воды.
Пошаговое описание рецепта
Для такого торта можно использовать разъемную форму диаметром 24 сантиметра. На дно укладывают печенье. Делают из него еще и заборчик, чтобы получились красивые бортики. Лучше всего разрезать это печенье пополам, так как торт будет не очень высоким. Поливают печенье на дне и у бортиков сиропом. Если он слишком густой – разбавляют его водой. Некоторые заменяют этот вариант пропитки алкоголем, например коньяком или же бренди. Но спиртной напиток также стоит разбавить в соотношении один к одному.
Теперь готовят заварной крем. Соединяют сто грамм сахара и желтки. Перетирают их при помощи венчика, всыпают муку, снова все растирают между собой. Вливают стакан молока, оно должно быть комнатной температуры. Размешивают жидкое тесто насыщенного желтого цвета.
Остаток молока наливают в кастрюлю, добавляют еще сто грамм сахара, нагревают, но не доводят до кипения. В нагретое молоко вливают смесь из желтков и муки, стараясь делать это аккуратно, тонкой струйкой. Кроме того, нужно все время помешивать массу. Добавляют ванильный сахар и снова размешивают. Доводят крем до кипения, после убирают с плиты.
Часть крема наносят на печенье, укладывают еще слой. Выливают остаток взбитой массы. Накрывают торт пищевой пленкой и оставляют, пока крем не станет комнатной температуры. После убирают в холодильник на шесть часов. Перед подачей снимают форму, посыпают мелко нарезанным орехом, стружкой шоколада.
Торт с пудингом: что нужно?
Для такого оригинального торта, который не нужно печь, необходимо взять следующие продукты:
Также можно приготовить для украшения торта крошку печенья или любые фрукты.
Приготовление вкусного торта
Как приготовить торт из печенья «Савоярди»? Для начал моют яблоки, снимают кожицу и убирают семена. После режут яблоки кубиками, кладут их в кастрюлю, добавляют сахар и оба вида сока. Сначала доводят фрукты до кипения, а после томят под крышкой еще минут пятнадцать.
Порошковый пудинг разводят небольшим количеством воды, чтобы получилась масса без комков. Данную смесь вводят порциями к яблокам, добавляют корицу и тщательно размешивают. Пудинг начнет застывать, чтобы он не пригорел, нужно все время мешать ингредиенты.
Разъемную форму нужно застелить пищевой пленкой, уложить половину печенья. Выкладывают половину пудинга, покрывают остатками печенья, снова слой крема. Готовый торт отправляют в холодильник на шесть часов, украшают по настроению.
Очень вкусный торт с кремом и глазурью
Этот торт можно приготовить быстро. Для основы нужно взять:
Для вкусного крема нужно взять только стакан сгущенного молока и 250 грамм сметаны.
Для глазури, которой можно украсить торт, нужно приготовить:
Для начала в кофе добавляют ром, тщательно размешивают. Форму для выпечки застилают пищевой пленкой. Укладывают на дно печенье, предварительно макнув в кофе. Для крема сметану тщательно взбивают до пышной массы. Вводят сгущенку и взбивают еще раз. Наносят на печенье крем примерно два сантиметра. После кладут пропитанное печенье и снова крем. Верхний слой должен представлять собой «Савоярди» в кофе.
Для глазури кипятят сливки, добавляют к ним масло, когда оно растает, добавляют шоколад. Пока глазурь еще теплая, поливают ею торт. Оставляют его на время, чтобы он остыл и пропитался. Также можно в дальнейшем украсить торт. Однако и сама по себе глазурь выглядит нарядно. Но можно посыпать ее лепестками миндаля или печеньем.
Как приготовить вкусный торт? Для этого не нужно возиться с тестом и сложными кремами. Отличной основой для вкусного десерта может стать готовое печенье. Чем хорошо «Савоярди»? Оно полое внутри, прекрасно впитывает в себя кремы, любые иные пропитки. По этой причине такой торт точно будет нежным, пропитанным. Кроме того, готовить его просто, так что можно активно привлекать к этому процессу детей.
Рецепт домашнего тирамису из печенья савоярди
Изысканный итальянский десерт тирамису в наши дни известен по всему миру. Это нежное, воздушное и невесомое лакомство имеет аристократическое происхождение.
Но не у всех есть возможность попасть в солнечную Италию, чтобы сполна насладиться экзотическим шедевром, поэтому я расскажу, как приготовить тирамису в домашних условиях.
Заморская сладость имеет несколько вариантов приготовления, и я уже давно поставила себе цель разобраться в его тонкостях. Моя сестра – искусный кулинарный аматор – посоветовала начинать свой эксперимент с тирамису классического варианта и познакомила меня с отличнейшим рецептом, которым пользуется сама. А я с радостью поделюсь с вами этими навыками.
Главные составляющие – это сыр маскарпоне и печенье савоярди, которые можно купить в любом супермаркете города. Конечно, они несколько дороговаты, но раз уж мы взялись исполнить настоящий итальянский шедевр, давайте не уходить от намеченного классического стиля.
Существует мнение, что если тирамису разрезается ножом, то это не тирамису! Его накладывают только ложкой. И, как правило, настоявшись в холодильнике, на следующий день он еще вкуснее.
Выбирать форму стоит на свое личное усмотрение, зависящее от того, как вы собираетесь подавать этот десерт на стол, разрезать его или нет, и сколько гостей вы захотите угостить своим вкуснейшим тирамису. Я выбрала достаточно большую форму, чтобы иметь возможность нарезать шесть кусочков, ведь попробовать лакомство захотят все домашние.
Необходимые продукты
Сыр маскарпоне | 250 г |
Яйца | 2 шт. |
Сахарная пудра | 5 ст. л. |
Холодный кофе | 200 мл |
Вино или молочный ликер | По желанию |
Печенье савоярди | 100 г |
Особенности выбора продуктов
Выбирая какао для тирамису, отдавайте предпочтение тому, что предназначено для приготовления шоколадной помадки, а не выпечки. Если вы сэкономите и купите какао подешевле, которое кладется в тесто просто для цвета, то, наслаждаясь своим творожным творением, будете себя корить за это, ведь по вкусовым качествам и аромату это какао сильно уступает своему «родственнику».
История
Предлагаю немного отвлечься от нашей основной деятельности и окунуться в далекую историю создания прекрасного многослойного десерта. Оказывается, первая порция знаменитого лакомства была приготовлена на севере Италии еще в конце XVII века.
Изначально в порыве создать совершенно новое блюдо сиенские повара, желая угодить высокопоставленному эрцгерцогу Козимо III де Медичи, который прибыл с визитом из Тосканы, проявили фантазию и сотворили новейшее сладкое блюдо, которое нарекли «суп герцога».
Знаменитому на то время «сладкоежке» Де Медичи угощение пришлось по вкусу, и он опустошил тарелку до последней ложки, а рецепт забрал с собой во Флоренцию. Там ноу-хау по достоинству оценили поэты, скульпторы и художники, трудившиеся в то время в городе искусств.
С тех пор рецепт разлетелся по всей Италии и обрел немыслимую популярность, его стали называть tira mi su, что в переводе означает «взбодри меня» или «подними мне настроение».
Как приготовить в домашних условиях: пошаговый рецепт
Чтобы знакомящиеся с вариантом тирамису не заскучали, используем рецепт с фотоизображениями.
Все важные ингредиенты и инструменты у нас уже наготове, так что предлагаю приступить непосредственно к самой интересной части – рецепту нашего тирамису, причем подробно и пошагово:
1. Берем яйца, отделяем белки от желтков.
2. Теперь нужно взбить белки в крепкую пену.
Когда белок перебит и видна только пена, можно добавить одну-две столовые ложки сахарной пудры, но больше не стоит, белков-то всего два. С белком разобрались, теперь его нужно на время оставить в сторонке и заняться желтками.
3. Желтки также немного взбить. Затем добавить три ложки сахарной пудры и тщательно растереть, чтобы получилась нежная кремовая текстура.
4. Настал черед сыра маскарпоне. Он очень мягкий, но его следует немного подавить ложкой и тщательно перемешать с желтком до однородной массы. Далее получившуюся массу немного взбить миксером, чтобы она стала пушистой.
Посмотрите, какой крем получился нежный и воздушный. Не передать словами. Отставим его на время в сторонку и займемся печеньем савоярди.
6. Перед собой ставим мисочку с охлажденным натуральным кофе. Желательно крепким.
7. Наконец дошла очередь и до знаменитого печенья. Тирамису обязательно готовится с печеньем савоярди, это его основа и чуть ли не главный ингредиент, разумеется, после сыра маскарпоне. В нашем рецепте указано 100 граммов, у меня получилось всего 12 штучек. Одной рукой берем столовую ложку, другой печенье и аккуратно кладем в мисочку с кофе, считаем до трех и быстро переносим ее в подготовленную форму.
8. Когда половина печенья уютно поместилась в форму, вспоминаем про крем и осторожно выкладываем его сверху, чтобы он, как пуховое одеяло, накрыл мучное изделие. Затем на эту аппетитную конструкцию накладываем еще один слой пропитанного кофе печенья, сверху тоже крем, но уже более тонким шаром, чтобы была возможность его украсить.
Как красиво оформить и подать
Кстати, про украшения. Обратите внимание, что крем, покрывающий сверху десерт, словно чистый лист бумаги, на котором можно изобразить любую красоту, чего пожелает ваша душа.
Но лично я сегодня не буду уклоняться от подаренного мне рецепта и сделаю все по правилам. Итак, классический вариант оформления:
Берем кулинарный пакет, делаем надрез и вставляем специальную формочку (она может быть абсолютно любая, просто круглая, с разрезами и т. д.)
Мой великолепный торт тирамису готов. Оказывается, это совсем не сложно! Очень быстро, просто, вкусно, а главное, изысканно!
Советы и рекомендации по приготовлению
Видеорецепт
Есть замечательное видео, где очень подробно рассказывают про рецепт тирамису пошагово. Одно дело прочитать пусть даже и разобранный по полочкам вариант, совсем другое – увидеть все своими глазами, тем более что технология приготовления с моим рецептом схожая, а приятная девушка на видео очень доходчиво все рассказывает. Так что рекомендую к просмотру.
Очень вкусный бисквитный торт без выпечки можно приготовить из печенья савоярди и сметаны. Сметанный крем хорошо пропитывает бисквитное печенье. Торт из печенья савоярди получается мягкий и очень нежный. Между слоями печенья можно добавить консервированные ананасы или другие фрукты, чтобы …
Описание приготовления:
Стоит заметить, что такой торт можно приготовить перед праздником. Ему не требуется долгая пропитка, т.к. печенье савоярди хорошо впитывает влагу. По завершению основной части торжества, торт будет иметь оптимальную структуру, т.е. не размокнет.
Торт без выпечки из печенья савоярди — фантастически вкусный рецепт
Ингредиенты для формы 24 см в диаметре
Как приготовить
Мои замечания
Непременно приготовьте такой торт без выпечки — вам обеспечен настоящий фурор. Только никому не говорите, как легко приготовить такой сногсшибательный десерт. Тсс! пусть это останется нашей маленькой тайной.
Всем удачи, здоровья и отличного весеннего настроения. Пока!
ОПИСАНИЕ
Торт-палочка-выручалочка! Если вы находитесь за городом, на даче, нет времени печь коржи или просто хотите быстро и вкусно угостить родных и друзей! Тогда этот рецепт для вас! Прекрасное сочетание бисквита с легким сметанным кремом и сочных фруктов и ягод! Сложно устоять. Торт лучше готовить на ночь, а утром можно наслаждаться вкусным, пропитанным тортом!
За рецепт благодарю прекрасного человечка Аллочку.
Приготовление торта
Сметану и сахарную пудру соединяют. Взбивают с помощью миксера, чтобы масса стала пышной. При необходимости количество сахарной пудры регулируется по вкусу.
Чем больше этого ингредиента, тем слаще торт из печенья «Савоярди» получится в итоге. Если взять просто сахарный песок, то крем не будет так легко взбиваться, поскольку растворяется дольше. Поэтому именно пудра — лучший вариант для торта.
Ананасы вынимают из банки, откидывают на дуршлаг, чтобы лишний сок стек. Если кусочки крупные, их нарезают на более мелкие кубики. Достают форму с бортиками. На дно укладывают часть печенья, поливают сметанным соусом, укладывают ананас. Снова накрывают печеньем. Продолжают, пока все ингредиенты не закончатся. Верхним слоем оставляют сметанный крем. Свежие ягоды промывают, обсушивают на бумажном полотенце, укладывают на торт в виде украшения. Отправляют торт из печенья «Савоярди» в холодильник, чтобы коржи пропитались. Также можно сделать этот десерт в порционных формочках.
Приготовление тирамису в домашних условиях с печеньем савоярди без яиц
Для чего мне понадобилось.
На мелкой тёрке сделал кашицу из двух яблок и пропустил через крупное металлическое сито.
Хорошо перемешал соединённые молочные изделия.
Поочерёдно окунал печенюшки в сок и укладывал на дно миски.
Вместилось 4 неполных палочки.
Затем укрыл их яблочным пюре.
Верху выровнянной фруктовой начинки пошла молочная смесь.
Затем второй слой палочек поперёк первого.
Снова последовательно заполнил все пустоты оставшейся яблочной составляющей.
И окончательно накрыл белым составом.
Как видите действо производилось всё-таки на кухне, но только потому, что там есть достаточное местное освещение и наш стандартный рабочий фон холодной варочной плиты.
Осталось только присыпать сверху шоколадом измельчённым через микро тёрку.
Что и сделал меньше чем за минуту.
Приятного виртуального аппетита!
Ингредиенты
Для приготовления торта понадобится:
200 г печенья савоярди;
2/3 стакана сахарной пудры;
4-5 колечек консервированного ананаса;
шоколад для украшения.
Пищевая ценность порции
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Сметана 15 %-й жирности считается маложирной и является продуктом универсальным.
кольца ананаса в соке Del Monte Gold, 435 г
Консервированные ананасы можно найти в любом магазине, продаются в двух вариантах — нарезанные кольцами или кусочками. Что можно приготовить из консервированных ананасов?
Сахарная пудра — это измельченные до состояния муки кристаллы сахара.
Оказывается, ягоды кроме витаминов и микроэлементов содержат необходимую для кишечника клетчатку и антиоксиданты, способные останавливать процессы старения. Причем, чем ягоды ярче, тем больше в них антиоксидантов.
Торт с заварным кремом: ингредиенты
Обычно заварной крем считают сложным в приготовлении. Но это не так. Главное — все время помешивать его в процессе приготовления. Что нужно, чтобы приготовить торт из печенья «Савоярди»? Ингредиенты просты:
Для украшения торта также можно взять шоколадную стружку, крошку от печенья. Все напрямую зависит от фантазии повара. Так, с кремом прекрасно сочетаются ломтики фруктов или же ягоды. Но нужно их тщательно просушить от воды.
Видео о том, как сделать торт тирамису по рецепту от Юлии Высоцкой
Вот только никогда не носимся по кухне, как угорелые, а готовим всё с чувством, с толком с расстановкой … Стараемся всё делать сидя и максимально механизировать чтобы не болели руки от однообразных движений, как у Юли.
Алкоголь определённого вида довольно значительно меняет конечный вкус, поэтому для оригинального ощущения блюда нужен не коньяк, тёмный ликёр амаретто. Возможны так же крепкие вина марсала или мадера.
Фотографии «Торт из печенья “Савоярди” без выпечки» от приготовивших (5)
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
Приготовление вкусного торта
Как приготовить торт из печенья «Савоярди»? Для начал моют яблоки, снимают кожицу и убирают семена. После режут яблоки кубиками, кладут их в кастрюлю, добавляют сахар и оба вида сока. Сначала доводят фрукты до кипения, а после томят под крышкой еще минут пятнадцать.
Порошковый пудинг разводят небольшим количеством воды, чтобы получилась масса без комков. Данную смесь вводят порциями к яблокам, добавляют корицу и тщательно размешивают. Пудинг начнет застывать, чтобы он не пригорел, нужно все время мешать ингредиенты.
Разъемную форму нужно застелить пищевой пленкой, уложить половину печенья. Выкладывают половину пудинга, покрывают остатками печенья, снова слой крема. Готовый торт отправляют в холодильник на шесть часов, украшают по настроению.