Ананасы в слоеном тесте — это очень простой и быстрый, но вместе с тем оригинальный и симпатичный вариант выпечки из подручных продуктов. Для приготовления этих румяных слоеных пирожков с сочной ананасовой начинкой вам понадобится всего четыре ингредиента, которые присутствуют в закромах практически любой хозяйки. Поэтому рецепт этих аппетитных колечек может служить настоящей палочкой-выручалочкой на случай внезапных гостей или, например, необычного и весьма романтичного завтрака в выходной день.
Кольца ананасов в слоеном тесте особенно приятно готовить зимой, когда мало свежих фруктов и ягод, а кроме того, ананасы традиционно ассоциируются с многочисленными зимними праздниками. Эти слойки могут служить отличным десертным блюдом и для застолий, и для обычных будней. Поскольку ни в тесто, ни в начинку не добавляется дополнительный сахар, они получаются довольно низкокалорийными и почти безопасными для фигуры.
Приготовление этих милых ананасовых колечек — это весьма простое и очень увлекательное занятие, с которым справятся и дети, и начинающие кулинары. Уверена, что деткам очень понравится процесс обматывания колец полосками теста с последующим превращением их в пышные румяные пирожки. Да и вкус сочного сладкого ананаса, запрятанного в нежную хрустящую оболочку слоеного теста, мало кого может оставить равнодушным. Вкусные и аппетитные ананасы в слоеном тесте — это простая домашняя выпечка, которая очень легко готовится и разлетается в один момент!
Полезная информация
Уровень сложности:
3*
Размер порции:
2 шт.
Время приготовления:
40 минут
Калорийность порции:
Как приготовить ананасы в слоеном тесте — рецепт выпечки из готового слоеного теста и консервированных колец ананаса с фото
ИНГРЕДИЕНТЫ:
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Для того чтобы приготовить оригинальные слойки с ананасами из слоеного теста, консервированные кольца ананасов выложить из банки и тщательно обсушить бумажными полотенцами.
2. Слоеное тесто разморозить согласно инструкции на упаковке и раскатать на слегка присыпанной мукой поверхности в тонкий прямоугольный пласт.
3. Нарезать тесто длинными тонкими полосками шириной 1.5 – 2 см. 4. Каждое колечко ананаса обмотать полосками слоеного теста и выложить на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком, на небольшом расстоянии друг от друга. Если в процессе обматывания тесто порвется или закончится полоска, то можно легко соединить концы теста друг с другом и продолжать работу.
1. Слоеное тесто разрежьте на тонкие полоски (его лучше не размораживать до конца). Обмотайте кольцо ананаса полоской теста по всей окружности, продевая конец теста через отверстие в средине.
2. Выложите слойки на противень, покрытый пергаментом, и смажьте сливочным маслом. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.
Слойки с ананасом
Достать ананасы из баночки, обсушить на салфетке.
Тесто тонко раскатать в длинный прямоугольник и нарезать на полосочки шириной 3 см.
Взять полоску теста и продеть ее через дырочку в ананасе. Начать оборачивать колечки — каждый оборот идет немного внахлест по отношению к предыдущему слою теста.
Слойка с ананасом и клубникой
Из указанного количества ингредиентов получается около 10 слоенок.
Тесто раскатать толщиной около 3 мм.
Вырезать квадратики по размеру колца ананаса.
Противень немного смазать маслом или застелить бумагой для выпечки, выложить квадратики.Немножко посыпать сахарной пудрой. Поставить в разогретую духовку до 200 градусов на 10 минут.
Выложить кольца ананаса.
Слойки с ананасом
Подготовьте необходимые продукты. Масло заранее достаньте из холодильника, оно должно стать мягким. С консервированного ананаса слейте сироп, обсушите.
Масло и творог взбейте блендером, добавьте сахар и ванилин, взбейте.
Добавьте муку, разрыхлитель и замесите мягкое, не липнущее к рукам тесто. Поставьте его в холодильник на 30 минут.
Слойки с ананасами
Вот то, что нам понадобится для приготовления слоек.
Нарезаем ананасы кусочками.
Ложем в кастрюльку нарезанные ананасы, добавляем сироп из банки и нагреваем. Размешиваем крахмал в сиропе и добавляем к ананасу. Готовим, пока масса не станет матовой. Остужаем. Отдельно отложим 2 ст. л.
Раскатываем тесто в лист толщиной 6 мм. Теперь формочкой (стаканом) с небольш.
Слойки с карамелизированным ананасом и заварным кремом
Сначала карамелизируем ананасы. В сковороду кладем сахар и масло. Доводим до растворения сахара и кладем ананасы. Готовим на среднем огне до тех пор, пока кусочки не покроются карамельным сахаром. Если хотите выраженную кислинку, то при уваривании налить немного сока лимона.
Теперь готовим крем. Для этого молоко, сахар, ванилин и крахмал смешиваем.
Творожные слойки с ломтиками ананаса
Масло сливочное – 200г
Творог (нежирный) – 200г
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Сахар коричневый крупный – 12 ч.л.
Ванильная карамель (см. фото) по желанию
Холодное масло натереть на крупной терке, муку просеять, творог отжать через марлю.
Масло выложить в миску, высыпать сразу всю муку и порубить смесь ножом. После чего пальцами вымесить тесто в крошку. Добавить отжатый творог и миксером (спиральные насадки) замесить однородное тесто.
Тесто скатать в шар, положить в пакет и убрать в холодильник минимум на 40 мин.
Ананасовые слойки
Берем две банки ананасов по 500 гр. Сливаем сок и даем шайбам обсохнуть. А пока заводим тесто. Для этого мягкое масло смешаем с жидким творогом. Если творог у вас сухой, прокрутите его через мясорубку и добавьте 2 ложки сметаны. Итак, добавляем сахар, ванильный сахар, гашеную соду и постепенно муку. Муки, может, больше надо будет или меньше, смотрите по тест.
Раскатайте пласт слоеного теста и нарежьте на тоненькие полоски.
Обверните колечки ананаса полосками теста. Смажьте яйцом и поставьте в разогретую до 190°C духовку на 20 минут.
Ананасы в слоеном тесте
Консервированные ананасы-1 баночка
Разморозить тесто. Нарезать примерно по 1 см шириной.
Ананасовые колечки обсушить,обмакнуть в сах.пудру и обернуть полосками слоеного теста.
Пирожное из слоеного теста
Тесто раскатать и порезать на полоски шириной 1 см.
Разложить 3 полоски крест накрест. В центр положить обсушенный и обмакнутый в сахар ананас.
Кольца ананасов в тесте
1. Тесто разморозим, раскатаем тонким пластом.
2. Делим тесто на длинные полосочки, заворачиваем в них кольца ананаса.
Ананасы в тесте
Итак, включаем духовку, пока она греется, мы как раз успеем сварганить слоечки.
Складываем тесто в «конвертик». И. собственно, все.
Корзиночки из слоеного теста
кружок помидора с тертым сыром
филе красной рыбки со специями и тертым сыром
яблочки нарезанные кубиками с сахаром, корицей и ванилью
ветчина, ананас, сыр
любая ваша фантазия
тесто раскатать тоненько
нарезать на квадраты размером 8х8 или 10х10
уложить квадраты в форму для кексов (у меня силиконовая), придать форму как на картинке.
Простые слойки с ананасами
1. Слоеное тесто разрежьте на тонкие полоски (его лучше не размораживать до конца). Обмотайте кольцо ананаса полоской теста по всей окружности, продевая конец теста через отверстие в средине.
2. Выложите слойки на противень, покрытый пергаментом, и смажьте сливочным маслом. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.
Кольца ананаса в слоеном тесте
Размороженное тесто раскатываем и режем на полоски шириной примерно 1,5 см (смотрите по количеству колечек ананаса, у меня было 12)
Колечки извлекаем из банки, даем стечь сиропу (лучше выложить на бумажное полотенце). Каждое колечко слегка присыпаем корицей (если любите) Затем каждую полоску теста обматываем вокруг колечка ананаса. И в духовку.
Ананас в слоеном тесте «Ромашка»
1. тесто размораживаем при комнатной температуре, раскатываем скалкой и режем на полоски шириной 2-3 см.
2. ананасы извлекаем из сиропа и просушиваем салфеткой.
3. каждое колечко ананаса обматываем ленточкой из теста,
смазываем взбитым желтком.
Серединку закрываем половинкой абрикоса, укладываем «ромашки» на противень, смоченный водой.
Ананасовые колечки в слоеном тесте
Разделочный стол обсыпать мукой, чтобы тесто не прилипало тесто.
Слоеное тесто выложить на стол, не раскатывать.
Нарезать на тонкие длинные кусочки, и обмотать ими кольца ананаса.
«Хризантемы» с благодарностью
Банка ананасов колечками
Тесто слоеное-1/2 упаковки (0,5 кг)
Корица ( я не ложила)
Колечки ананаса обсушить салфеткой. Тесто раскатать и нарезать полосками ширеной 1 см. Обмакнуть колечки ананаса в сахарной пудре и обматать лентачками теста, вокруг колечка. Выпекать в духовке 25-30мин.
ОТЛИЧНАЯ ИДЕЯ ДЛЯ ЗАВТРАКА. Начните день красиво!
Романтический завтрак не менее важен, чем ужин при свечах. Приготовьте эти слоеные булочки с ананасами. Порадуйте своих любимых! Это ОЧЕНЬ БЫСТРО и невероятно вкусно!
Тесто раскатать, разрезать на полоски.
Рыбный пирог из слоеного теста
Филе порезать на кусочки, лук полукольцами. Лук обжарить, добавить рыбы, посолить, добавить специи, довести до готовности.
Взбить яйца, приправить их специями и солью.
Форму смазать маслом, застелить пергаментом. Выложить слоеное тесто, сформировать бортики.
Рыбный пирог из слоеного теста с ананасами
Филе нарезать на кусочки, лук — полукольцами.
Лук обжарить, добавить рыбу, посолить, добавить специи, довести до готовности.
Взбить яйца, приправить их специями и солью.
Форму смазать маслом, застелить пергаментом. Выложить слоеное тесто, сформировать бортики.
Ананасы в слоеном тесте
1. Рубим ананасы мелкими кусочками или прокручиваем в блендере вместе с сахаром и маслом. Затем на маленьком огне эту смесь прогреваем, чтобы она стала однородной и кремовой. Должна получится примерно такая консистенция.
2. Тесто раскатываем в тонкий пласт, режем квадратиками. Каждый квадратик режем еще на 4 части, как на фото. Ножом надо немного «продырявить.
Слоеные конвертики с ананасом и творогом
Слоеное тесто нарезать на 8 квадратиков. Слегка раскатать.
Творог смешать с ванильным сахаром.
Выложить на квадратик теста немного творога, сверху положить 2 кольца ананаса (предварительно отжав кольца от лишнего сока).
Запеченные ананасы в слоеном тесте
Ананасы выложить на салфетку, обсушить.
Тесто разморозить и раскатать в прямоугольный пласт толщиной 5 мм. Затем разрезать пласт на полоски шириной около 1 см.
Ананасы обмотать тестом через отверстие по всей поверхности.
В центр положить мармелад, нарезанный кубиками.
Кольца ананасов в слоёном тесте
Сахарная пудра — по желанию
Тесто слоёное — 200 гр
Крахмал картофельный — 1-2 ст.л.
Кружки ананасов — 4-5 шт
Очень простой рецепт и вкусный, решила напомнить Вам. Не смазывала верх желтком, так как перед подачей посыпала сахарной пудрой. Угощайтесь
1. Тесто разморозить.
2. Раскатать толщиной примерно 2-3 мл. Нарезать полосками шириной примерно 0,4-0,5 см.
3. Ананасы обсушить бумажной салфеткой и обвалять в крахмале слегка.
Ананасы в тесте
Тесто предварительно разморозить, стол немного подпылить мукой. Раскатать тесто в длину до 3–4 мм по толщине (раскатывать в одном направлении). Нарезать тесто длинными полосками шириной 1–1,5 см.
Кольцо ананаса немного обсушить в салфетке. Обвалять кольцо в сахарной пудре. Посыпать корицей.
Ананасы в слоеном тесте — это очень простой и быстрый, но вместе с тем оригинальный и симпатичный вариант выпечки из подручных продуктов. Для приготовления этих румяных слоеных пирожков с сочной ананасовой начинкой вам понадобится всего четыре ингредиента, которые присутствуют в закромах практически любой хозяйки. Поэтому рецепт этих аппетитных колечек может служить настоящей палочкой-выручалочкой на случай внезапных гостей или, например, необычного и весьма романтичного завтрака в выходной день.
Кольца ананасов в слоеном тесте особенно приятно готовить зимой, когда мало свежих фруктов и ягод, а кроме того, ананасы традиционно ассоциируются с многочисленными зимними праздниками. Эти слойки могут служить отличным десертным блюдом и для застолий, и для обычных будней. Поскольку ни в тесто, ни в начинку не добавляется дополнительный сахар, они получаются довольно низкокалорийными и почти безопасными для фигуры.
Приготовление этих милых ананасовых колечек — это весьма простое и очень увлекательное занятие, с которым справятся и дети, и начинающие кулинары. Уверена, что деткам очень понравится процесс обматывания колец полосками теста с последующим превращением их в пышные румяные пирожки. Да и вкус сочного сладкого ананаса, запрятанного в нежную хрустящую оболочку слоеного теста, мало кого может оставить равнодушным.
Вкусные и аппетитные ананасы в слоеном тесте — это простая домашняя выпечка, которая очень легко готовится и разлетается в один момент!
Попробовала сделать. Засунула в духовку. Ждала наверно минут 30, тесто как было белое и сырое так и осталось. Зато передние снизу сгорели. Расстроилась, так хотела с чаем попить. В итоге почти все пришлось выбросить.
очень красивые, вкусные и апетитные колечки. большое спасибо за рецепт.
подскажите а тесто какое дрожжевое или нет?
Очень и очень вкусно,красиво.спасибо за рецепт.
надеюсь получится, буду печь скоро так!
подскажите а тесто какое дрожжевое или нет?
я делала мне понравмлось
Я сегодня делала — очень вкусно. Завтра буду повторять))))Спасибо большое за рецепт.
Ананасы я бы посоветовала обсушить предварительно бумажным полотенцем, тогда и в сахарной пудре необязательно обваливать, тесто резать обязательно тонко и обязательно холодное, чтобы было удобнее им работать. После того, как отрезали 1-2 пластинки теста для 1го куска ананаса, можно тесто обратно в холодильник положить, пока будете заматывать для того, чтобы оно оставалось холодным и твердым, а не превращалось в «пластилин». Удачи!
Выглядит красиво, даже просто с виду. НО, попытался сейчас приготовить, даже у меня, спокойного уравновешенного человека нервы сдавать начали: ананасы обвалял в пудре — тут же сахар стал растворяться в липкую клейкую фигню, от которой тесто, которое надо раз 6-7 продеть в дырку стало напоминать пластилин на батарее…. кое как сделал 2 кольца ананасов, исплевался, в последний кусок теста завернул кусок шоколада и пару ягод клубники — быстро и вкусно, достал из печки, съел и успокоился. Короче, как порадовали меня с рецептом классического английского яблочного пирога, так разочаровали с этими ананасами
Как интересно)) Спасибо!
Выглядит очень вкусно!Только почему результат меня НЕ порадует,как сказано в описании рецепта?