ананас консервированный рецепты в домашних условиях
Ананасы консервированные
Содержание материала
Описание
Консервированные ананасы – это низкокалорийный сладкий пищевой продукт, полученный путем кулинарной обработки спелых тропических плодов. Отличается приятным вкусом и тонким ароматом. Используется в кулинарии для приготовления десертов, закусок, салатов, а также мясных блюд, пиццы и коктейлей. Благодаря наличию в составе мякоти витаминов продукт является полезным для здоровья, если употреблять его в умеренных количествах.
Краткая характеристика
Консервированные ананасы – одно из самых востребованных лакомств в мире. Родиной растения являются Бразилия и Парагвай, но непосредственно консервацией занимаются и многие другие страны, например, Китай, Таиланд и Вьетнам.
Виды консервированных ананасов
В продаже встречаются консервированные ананасы двух видов: нарезанные кольцами и ломтиками.
Для консервации кольцами используются более качественные плоды, которые полностью созрели и имеют плотную структуру. Для консервации кусочками используется мякоть худшего качества, так как есть возможность скрыть дефекты, просто отрезав плохую или поврежденную часть. Стоимость продукта непосредственно зависит от качества плода. Поэтому ананасы кольцами стоят дороже, чем нарезанные кусочками.
Что входит в состав?
Перед консервацией спелые ананасы очищают от кожуры, нарезают кусочками нужной формы и размера и заливают сиропом. В составе качественного продукта должны значиться только ананас, вода и сахар, в редких случаях может встречаться лимонная кислота.
Никаких усилителей вкуса, ароматизаторов, красителей и прочих добавок не должно быть указано на упаковке.
Вкус и запах
Консервированные ананасы, в отличие от свежих, отличаются сладким вкусом с легкой кислинкой, после которой не остается сильного послевкусия аскорбиновой кислоты.
Аромат сладкий, приятный и фруктовый. Продукт не имеет резкого запаха и не раздражает носоглотку.
Как выбрать?
При выборе консервов следует отдавать предпочтение продукту в стеклянных банках, так как при такой упаковке имеется возможность сразу оценить состояние ананасов. Кусочки должны быть одинакового размера, доходить до самого горлышка банки и быть залиты сиропом так, чтобы вся мякоть была покрыта. © https://ydoo.info/product/ananasy-konservirovannye.htmlЦвет кружочков должен быть светло-желтым, однородным и без темных или светлых пятен. Жидкость прозрачная, с небольшим осадком, но не мутная.
При покупке продукта в жестяной банке нужно смотреть на срок годности и состав. Если в последнем указаны пищевые добавки, то лучше отказаться от покупки. Также нужно смотреть на срок годности и на внешнее состояние банки: упаковка должна быть целой, без искривлений и механических повреждений, так как их наличие будет свидетельствовать о несоблюдении норм хранения.
Помимо этого, ананасы не должны храниться на полках, на которые падает солнечный свет, или возле отопительных приборов.
Как консервировать ананасы в домашних условиях?
Самостоятельно законсервировать спелый ананас несложно, но процесс длительный, требующий выполнения последовательных действий с разницей во времени.
Для приготовления понадобится 1 кг ананасов, 5 стаканов сахарного песка, 4 стакана воды. Этапы готовки:
ананас нужно очистить от плотной кожуры и нарезать кольцами примерно одинаковой толщины;
в эмалированной кастрюле следует вскипятить воду, а затем всыпать туда сахар и томить на слабом огне, периодически помешивая, пока все кристаллики не растворятся;
кружочки плода нужно залить горячим сиропом, накрыть емкость (неметаллическую) крышкой и отставить в сторону на 12 часов;
по истечении указанного времени с помощью шумовки необходимо достать кружочки ананасов из сиропа и разложить по стерильным банкам;
оставшийся сироп следует перелить в кастрюлю, довести до кипения, а после залить им ананасы в банках;
банки закатать стерильными крышками.
Хранится такая закупорка в погребе или любом темном и, главное, прохладном месте в течение 3 лет. После открытия банки срок хранения составляет 3 суток.
Как хранить?
Чтобы избежать пищевого отравления и преждевременной порчи продукта, следует соблюдать нормы хранения консервированных ананасов.
Условия
Хранить ананасы в жестяной банке более 2-3 часов после того, как она была вскрыта, нельзя, поэтому для предотвращения окисления нужно переложить неиспользованные кусочки в стеклянную емкость или контейнер, залить оставшимся сиропом, накрыть крышкой и поставить в холодильник.
Купленные в стеклянной банке ананасы можно не перекладывать, главное – не оставить мякоть без сиропа и обязательно накрыть крышкой, чтобы продукт не обветрился.
Закрытая банка может храниться в течение 3-х лет. После вскрытия жестяной упаковки ананасы могут храниться при комнатной температуре около 4-х часов. Если переложить ломтики в другую тару и накрыть крышкой, то можно увеличить срок до 7 дней, но только при хранении в холодильнике.
Можно ли замораживать?
Консервированные ананасы можно заморозить в формах для льда, а потом добавлять в коктейли или спиртные напитки. Для этого достаточно поместить небольшие кусочки в формы, залить сиропом из банки и поставить в морозильную камеру.
После заморозки кубики можно сразу использовать или переложить в вакуумный пакет и хранить в течение 4-х месяцев.
Можно ли есть просроченный продукт?
Продукт, который перед консервацией подвергался термической обработке, может храниться долгое время. Ананасы можно есть по истечении срока годности, если жидкость осталась прозрачной, из банки не исходит резкий или кислый запах, мякоть плотная, а ее цвет равномерно-желтоватый. Кусочки обязательно должны держать форму, а не разваливаться от прикосновения.
После визуальной проверки нужно попробовать маленький кусочек. Если все вкусы сохранились, не появилось никакого нового привкуса из-за окисления, брожения или плесневения, то продукт можно употреблять.
Польза и вред
Умеренное употребление консервированных ананасов (100-200 г в сутки) положительно отразится на настроении и состоянии здоровья в целом.
Польза ананасной консервации:
снижает артериальное давление;
улучшает работу сердечно-сосудистой системы;
уменьшает вероятность инсульта;
улучшает работу почек;
снижает риск образования тромбов.
Беременным женщинам не запрещается добавлять консервированный ананас в рацион в небольших количествах (до 100 г в сутки 1 раз в пару недель), но риск развития аллергии у плода существует. Также существует вероятность преждевременных родов, поэтому лучше проконсультироваться с врачом.
При грудном вскармливании женщины могут по чуть-чуть вводить ананасы в рацион, постоянно проверяя, не возникает ли негативной реакции у ребенка. Отдать предпочтение лучше плодам, нарезанным кольцами и продающимся в стекле или приготовленным самостоятельно. Есть мякоть нужно не как самостоятельное лакомство, а добавляя ее как дополнительный ингредиенты при приготовлении основного блюда или легкого десерта.
У ученых нет единого мнения относительно того, как влияют консервированные ананасы на рост эндометрия. Некоторые врачи утверждают, что употребление плодов способствует его ускорению, другие уверены, что плоды в этом вопросе бесполезны.
Во время похудения не запрещается есть консервацию в собственном соку в небольшом количестве, однако лучше заменить кольца в сиропе свежим ананасом. Несмотря на то, что продукт является низкокалорийным (60 ккал на 100 г), в его составе содержится много сахара, то есть, углеводов, а значит, консервированные ананасы не являются диетическими.
Вред продукт может нанести людям с аллергией, а также индивидуальной непереносимостью ананаса. Помимо этого, отказаться от лакомства следует тем, кто страдает такими заболеваниями, как гастрит, язва, ожирение и сахарный диабет.
Детям младше 1 года нельзя давать есть консервированный ананас или пить сироп из банки.
Консервированные ананасы – это сладкий тропический продукт, который продается в жестяных и стеклянных банках и имеет вид колец или кусочков плода, залитых сиропом. Низкокалорийный продукт, отличается сладко-кислым вкусом и приятным ароматом, хорошо сочетается не только с десертами, но и с мясными блюдами. Во время покупки ананасов необходимо обязательно смотреть на состав и не брать продукт, в котором, помимо мякоти, воды и сахара, присутствуют усилители вкуса, красители или любые другие добавки.
Консервированные ананасы
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Ингредиенты
Консервируем ананасы кольцами
Кулинары довольно часто используют консервированные ананасы при приготовлении различных блюд: салатов, десертов, выпечки, курицы. Интересный вкус и умеренная сладость таких ананасов придают блюду свою изюминку, делают его сочнее.
Чаще всего мы пользуемся готовыми консервированными ананасами. Но такие ананасы мы можем законсервировать и дома. А почему бы и нет? Ведь свежие ананасы мы всегда можем приобрести в супермаркете и законсервировать так, как нам нравится. Приготовим сегодня ананасы, консервированные колечками, в лёгком сахарном сиропе. Точно так же можно законсервировать ананасы кусочками.
Как приготовить «Консервированные ананасы» пошагово с фото в домашних условиях
Для работы нам понадобится ананас, вода, сахар, лимонная кислота.
Острым ножом срезать верх и низ одного крупного ананаса, а затем очистить от кожуры.
Нарезать мякоть очищенного ананаса кольцами толщиной 0,5-0,6 см.
С помощью специальных вырубок подровнять кружочки и обрезать лишнее для того, чтобы они стали более аккуратными (это делать необязательно). Вырубкой меньшего диаметра вырезать серединку каждого кружочка (там находится плотный стержень ананаса, который необходимо удалить обязательно).
300 мл воды соединить с 65 грамм сахара. Довести, помешивая, до кипения и проварить 1 минуту.
Выложить в сироп подготовленные кружочки ананаса. Довести до кипения, а затем убавить огонь до минимума и готовить 10 минут.
Кипящие кружочки ананаса вместе с сиропом переложить в стерилизованные банки.
Закатать банки крышками. Укутать их в махровое полотенце и оставить до полного охлаждения. Консервированные ананасы готовы. Хранить в прохладном тёмном месте.
Заготовки из ананаса (джем и варенье): 6 рецептов
Интересно, что раньше ананас, завезенный в Россию в конце 18 века, ассоциировался с. кочаном капусты, который также рубили-квасили, варили из него кислые щи-борщи и называли некоролевским словом «солянка».
Сегодня ананас снова на троне, и мы предлагаем подборку рецептов с его участием от Варвары Зуйковой из Оренбурга.
Варенье из ананасов
Ананас очистить, нарезать ломтиками. Сложить в эмалированную кастрюлю.
Из воды и сахара сварить сироп. Остудить. Холодным залить ананасы в кастрюле и оставить на ночь.
Утром сироп перелить в другую кастрюлю, прокипятить и горячим снова залить ананасы. Оставить на сутки.
На третий день кастрюлю с ананасами поставить на плиту, прокипятить вместе с сиропом не более 5 минут. (Если сироп будет недостаточно густым, ананасы нужно вынуть, а сироп уварить).
Готовое варенье охладить, и разложить по стерилизованным банкам холодным. Закатать.
Ананасовое варенье с антоновскими яблоками
1 ананас весом 1,4 кг, 0,7 кг сахара, 2 антоновских яблока.
Очищенный от кожуры ананас нарезать кубиками. Очищенные от кожуры и сердцевины яблоки также нарезать кубиками.
Все сложить в эмалированную кастрюлю, залить водой так, чтобы она покрыла фрукты. Поставить на плиту и варить на слабом огне, периодически помешивая. Когда фрукты размягчатся, всыпать сахар. Перемешать и варить на слабом огне до готовности.
Снять пенку, слегка охладить, разложить по прокипяченным банкам, дождаться, пока варенье остынет, и закатать.
Ананасовое варенье с изюмом
900 г консервированных ананасов, 300 г изюма, 400 г желатинового сахара, тертая цедра и сок 1 апельсина, тертая цедра и сок 2 лимонов.
В эмалированной кастрюле перемешать ананасы, изюм, цедру, сок апельсинов и лимонов. Оставить на сутки. Затем добавить сахар, перемешать. Поставить на плиту и варить, помешивая, на слабом огне до полного растворения сахара. Если смесь не загустеет, проварить еще.
Готовое варенье разложить в подготовленные стерилизованные банки, залить сиропом. Тут же закатать.
Свежие ананасы боятся мороза. Его минимальная температура хранения +2`С. Перед тем, как положить ананас в холодильник, его нужно обернуть бумагой.
Ананасовый джем
1 ананас весом 2 кг, 1,3 л воды, 0,2 л свежего лимонного сока, 1,5 кг сахара.
Очищенный от кожуры ананас нарезать кубиками, выложить в эмалированную кастрюлю. Долить в нее сок и воду. Поставить на плиту, вскипятить и варить под крышкой на маленьком огне около часа, чтобы ананас стал мягким. Добавить сахар, перемешать и варить, пока он весь не растворится.
Затем увеличить огонь и кипятить, сняв крышку и не перемешивая, полчаса. Джем должен загустеть. Не охлаждая, расфасовать его в горячие сухие стерилизованные банки и тут же закатать.
Чтобы проверить спелый ананас покупаешь или нет, нужно потянуть его за пучок листьев. Если они отделяются легко, значит, ананас спелый.
Желе из ананасов
1 стакан ананасового сока, 2 стакана сахара.
Очищенный от кожуры ананас нарезать мелкими кубиками. Выжать из них сок через марлю, слить в эмалированную кастрюлю. Добавить сахар и поставить на плиту. Закрыть крышкой и варить до тех пор, пока сок не начнет желировать.
Горячее желе перелить в подогретые сухие стерилизованные банки и закатать.
Этот рецепт мне нравится тем, что не надо ждать сезона заготовок: сварить такой джем можно и в лютую стужу, было бы желание!
Джем из ананаса и тыквы
0,5 кг очищенной от кожуры и семян сладкой тыквы, 450-граммовая банка консервированных ананасов в сиропе, 0,5 кг сахара, 2 пакетика (по 11 г) ванильного сахара, 3 капли ромовой эссенции (или рома).
Очищенную от кожуры и семян тыкву нарезать кубиками, сложить в эмалированную кастрюлю. Залить их сиропом из банки с ананасами. Поставить на плиту. Варить на небольшом огне, пока тыква не станет мягкой.
Добавить ананасы, проварить 5 минут. Растолочь в пюре, всыпать сахар. Варить, постоянно помешивая, до тех пор, пока сироп не загустеет. Это займет примерно полчаса. Всыпать ванильный сахар, размешать.
Горячий джем расфасовать в горячие сухие стерилизованные банки и тут же закатать. Перевернуть вверх дном до полного остывания.
Ананас консервированный рецепты в домашних условиях
Консервированные ананасы – одно из самых востребованных лакомств в мире. Родиной растения являются Бразилия и Парагвай, но непосредственно консервацией занимаются и многие другие страны, например, Китай, Таиланд и Вьетнам.
Виды консервированных ананасов
В продаже встречаются консервированные ананасы двух видов: нарезанные кольцами и ломтиками.
Для консервации кольцами используются более качественные плоды, которые полностью созрели и имеют плотную структуру. Для консервации кусочками используется мякоть худшего качества, так как есть возможность скрыть дефекты, просто отрезав плохую или поврежденную часть. Стоимость продукта непосредственно зависит от качества плода. Поэтому ананасы кольцами стоят дороже, чем нарезанные кусочками.
Что входит в состав?
Перед консервацией спелые ананасы очищают от кожуры, нарезают кусочками нужной формы и размера и заливают сиропом. В составе качественного продукта должны значиться только ананас, вода и сахар, в редких случаях может встречаться лимонная кислота.
Вкус и запах
Консервированные ананасы, в отличие от свежих, отличаются сладким вкусом с легкой кислинкой, после которой не остается сильного послевкусия аскорбиновой кислоты.
Аромат сладкий, приятный и фруктовый. Продукт не имеет резкого запаха и не раздражает носоглотку.
Лучшие рецепты заготовок
Свежая дыня обладает ярко выраженным вкусом, который не всегда удается сохранить при консервации. Особенность сладкой мякоти в том, что она чудесным образом сочетается с другими фруктами, ягодами, овощами и пряностями.
Подчеркнуть натуральный вкус бахчи помогает лимонный сок, который добавляют практически во все зимние фруктовые заготовки. Корица, ваниль, имбирь, гвоздика дают интересные оттенки вкуса при консервации дыни в сиропе.
Мы подобрали восемь самых популярных рецептов заготовки дыни. Выбирайте любой понравившийся из них и готовьте в свое удовольствие.
Классический рецепт дыни в сахарном сиропе
Попробуйте закрыть на зиму дыню по традиционному рецепту. Для этого потребуется минимальный набор продуктов и немного свободного времени:
Вымойте плоды, достаньте середину при помощи ложки. Кожицу при желании можно оставить. Нарежьте дыню кусочками. Вымойте лимоны и нарежьте дольками. В стерилизованные баночки положите мякоть дыни и лимона и залейте кипятком.
Дайте настояться в течение пяти минут. Затем слейте воду в кастрюлю и приготовьте на ее основе сладкий сироп, которым вы потом будет заливать содержимое банок.
Используйте любой из удобных для вас методов закрутки. Но помните: баночки без стерилизации хранят в холодильнике или подвале.
Дыня в банках «Как ананас»
Консервированная в сахарном сиропе с лимонной кислотой дыня по вкусу напоминает ананас. Подготовьте такие компоненты:
Сварите сироп из сахара и воды; после закипания добавьте лимонную кислоту. Очищенную дыню нарежьте ломтиками, сложите в банки и залейте сладкой жидкостью. Наполняйте емкости, оставляя 1,5-2 см от горлышка.
Прикройте банки крышками и поставьте в большую кастрюлю. Пастеризуйте около 10 минут. Закатайте при помощи закаточного ключа. Переверните банки горлышком вниз и укутайте одеялом. После остывания храните в кладовой.
Дынька «Пальчики оближешь»
Если вам попалась несладкая дыня с твердой мякотью, спасти плоды от утилизации поможет этот рецепт. Для его приготовления понадобится:
Помойте плоды, очистите от кожуры, разрежьте на половинки и достаньте сердцевину. Нарежьте мякоть кубиками. Поставьте на маленький огонь кастрюлю и приготовьте в ней сахарный сироп. Ломтики дыни разложите по банкам и залейте кипящей жидкостью. Закатайте емкости любым удобным для вас способом.
Консервированные дольки подходят в качестве добавки к мороженому, творожным десертам, ими украшают торты и сладкие пироги.
Как консервировать ананасы в домашних условиях?
Самостоятельно законсервировать спелый ананас несложно, но процесс длительный, требующий выполнения последовательных действий с разницей во времени.
Для приготовления понадобится 1 кг ананасов, 5 стаканов сахарного песка, 4 стакана воды. Этапы готовки:
ананас нужно очистить от плотной кожуры и нарезать кольцами примерно одинаковой толщины;
в эмалированной кастрюле следует вскипятить воду, а затем всыпать туда сахар и томить на слабом огне, периодически помешивая, пока все кристаллики не растворятся;
кружочки плода нужно залить горячим сиропом, накрыть емкость (неметаллическую) крышкой и отставить в сторону на 12 часов;
по истечении указанного времени с помощью шумовки необходимо достать кружочки ананасов из сиропа и разложить по стерильным банкам;
оставшийся сироп следует перелить в кастрюлю, довести до кипения, а после залить им ананасы в банках;
банки закатать стерильными крышками.
Рецепт с имбирем
Этот рецепт для любителей яркого, насыщенного вкуса. Консервация будет отличаться от обычного варенья или джема особыми вкусовыми акцентами, гурманы по достоинству оценят данную заготовку.
Ингредиенты на 2 пол-литровые банки:
Приготовление и консервирование дыни с имбирем:
Полезные свойства ананаса
Потрясающий вкус – не единственное достоинство этого фрукта. В состав ананаса входят:
Данный фрукт обладает и целебными свойствами. Врачи рекомендуют употреблять его:
Витамины, которые содержатся в спелых плодах ананаса, помогут справиться со многими инфекционными болезнями. Так, небольшого кусочка перед каждым приемом пищи будет достаточно, чтобы быстрее побороть грипп, ангину либо обычную простуду. Рекомендуется употреблять данный фрукт и в профилактических целях (чтобы улучшить иммунитет). Давать детям ананас в большом количестве противопоказано, это может вызвать аллергическую сыпь. Также чрезмерное количество концентрированного сока может привести к появлению сильного раздражения на губах.
Ананасовая настойка для похудения
В состав ананаса входит еще одно немаловажное вещество под названием бромелайн. Этот компонент стимулирует обмен веществ, а также способствует снижению веса
Неудивительно, что для поддержания формы данный фрукт используют многие люди. Особенно популярным среди желающих сбросить лишние килограммы является такой продукт как ананасовая настойка для похудения. Она готовится довольно легко и быстро. Кроме того, настойка не требует весомых материальных затрат.
Пошаговый рецепт с фото
Я отношусь даже не к любителям, а просто к ярым поклонникам дыни, поэтому мало того, что в сезон стараюсь максимально наесться ее, хотя впрок невозможно, но и консервирую ее всеми возможными способами. К примеру, можно закрывать всевозможные компоты, варенье и конфитюры, дыню в виде пюре, кусочками или дольками. Можно законсервировать ароматный компот с дыней, а можно закрыть ее в сиропе. Максимально упрощенный, прямо-таки классический вариант — это небольшие кусочки дыни в сахарном сиропе. При желании можно добавить в сироп пряности, но тогда вкус у десерта будет более ярким и насыщенным.
Подготовьте продукты для заготовки дыни в сиропе кусочками на зиму по классическому рецепту. Дыню можно взять наиболее ароматную — для меня это «амал» и «ананаска». Интуитивно или с помощью продавца выбираем самую спелую, но не перезрелую. Также я использую обычный сахар-песок и немного ванильного сахара. Дыню тщательно мою и вытираю салфетками.
Большим острым ножом разрежьте дыню на дольки. Удалите ложкой косточки и мякоть.
Срежьте тоненько кожуру. Если вдруг она слишком толстая, то срезайте дополнительно, иначе кусочки дыни с частью кожуры будут жесткими или даже волокнистыми.
Разложите кусочки дыни по чистым сухим баночкам до самого верха. Удобно использовать банки небольшой емкости — по 500 и 700 мл.
Теперь залейте кусочки дыни в баночках кипятком, оставьте буквально минут на 10. Затем воду аккуратно слейте в кастрюлю и добавьте сахар, ванильный сахар. Помешивая, доведите до кипения и залейте кусочки дыни уже сиропом.
Накройте банки с дыней в сиропе крышками, отправьте их стерилизоваться. Для этого поставьте их в кастрюлю, дно которой застелено кусочком чистой ткани. Воды долейте в кастрюлю ровно до «плечиков» банок. После закипания воды стерилизуйте заготовки в течение 20 минут.
Аккуратно достаньте банки из кипятка и закатайте их с помощью консервного ключа. Опрокиньте и укутайте банки на сутки, затем переставьте для хранения в прохладное темное место. Дыня в сиропе кусочками на зиму готова.
Описание
Ананасовый сироп — это вязкая однородная масса желтого цвета с насыщенным кисло-сладким вкусом. Готовится из натурального сока и сахарного песка. В некоторых случаях может быть использована фруктоза, сахароза или другие подсластители.
Состав
Ананасовом сироп богат органическими кислотами и пищевыми волокнами. В нем присутствуют ценные витамины В1, В2, В12, РР, А, а также фосфор, медь, цинк, калий, кальций, железо, магний, йод и марганец.
Присутствующие в его составе витамины и микроэлементы являются незаменимым источником полезных и питательных веществ для человеческого организма.
Кулинарное использование
Ананасовый сироп является топпингом при приготовлении:
Разнообразных напитков и коктейлей.
Например, таких как Пино Колада и Дайкири.
Сироп также используют при создании диетических рецептов. Может служить заменителем сахара в чае или кофе.
Кондитеры его используют при декорировании тортов и различных десертов.
Сироп из ананаса отлично подходит для вкусного завтрака. Им можно поливать блинчики или свежий ломтик хрустящего багета.
Полезные свойства
В состав ананаса входит около 60 ценных веществ, которые придают ему восхитительный аромат и наделяют его большим количеством полезных свойств.
А именно:
Противопоказания
Сироп из ананаса не стоит употреблять:
Людям с повышенной кислотностью, язвой желудка или гастритом.
Ананасовым сиропом не стоит злоупотреблять людям, которые хотят сохранить зубную эмаль.
Приготовление
Для изготовления ананасового сиропа понадобится 1 л ананасового сока и 1 кг сахара. Плоды необходимо брать сочные и зрелые.
Хранение
Закупоренные банки с сиропом можно хранить несколько лет, в темном прохладном месте.
Сироп, законсервированный в стеклянную тару может быть пригоден к употреблению в течении 1 мес. со дня его открытия. Хранить в закрытом виде, обязательно в холодильнике.
Калорийность 240кКал
Энергетическая ценность продукта (Соотношение белков, жиров, углеводов):
Белки: 0.0г. ( ∼ 0 кКал)
Углеводы: 55.0г. ( ∼ 220 кКал)
Энергетическое соотношение (б|ж|у):
0%
| 0%
| 91%
Рецепт №3
В преддверии праздника, не располагая большим количеством времени и желая удивить гостей неординарной подачей спиртного, можно воспользоваться быстрым способом приготовления ананасовой настойки.
Тщательно — с помощью губки — вымыв крупный ананас, срезают с него верхушку с листочками. Воспользовавшись фигурным ножом, вырезают сердцевину (толщина стенок должна быть не меньше 3 см). Импровизированный «сосуд» помещают в хрустальную вазу, диаметр которой позволяет надежно зафиксировать его в вертикальном положении. Внутрь ананаса вливают бутылку водки (или самогона 60-градусной крепости) и добавляют нарезанную кубиками мякоть.
Накрыв ананас срезанной верхушкой, отправляют его в холодильник на целую ночь. К утру десертный напиток, приобретший цвет и аромат ананасового сока, будет готов. На праздничный стол его подают прямо в ананасе, разливая по бокалам при помощи небольшого половника и используя мякоть в качестве закуски. Несмотря на ощутимую крепость, настойка пьется очень легко. Большим достоинством этого напитка является отсутствие похмельного синдрома после его употребления.
Пирог «Цветущая ветка сакуры»
Категория:
Выпечка Изделия из теста Пироги
Представьте…
Яркое солнечное утро, безоблачное голубое небо, теплый ветерок, парк, тропинка. Кругом дурманящий, нежный и сладостный аромат цветущей сакУры… вокруг все в розовом цвете, ее цветы повсюду, кажется, весь мир вдруг покрыла розовая пелена. Пелена любви… пелена наивности… пелена необычайной легкости, воздушности и умиротворения.
Разве обычный пирог может вызывать такие ассоциациии… и наводить на такие мысли… это даже пирогом назвать трудно… воздушное облачко… необычайно легкий, пористый, просто наинежнейший бисквит, покрытый ломтиками ананасов и ягодами вишни… в дополнении с кокосовым штрейзелем…
Уверяю… вы такое еще не пробовали, тесто тут волшебное… я в него просто влюбилась, буду делать неоднократно…
Бисквит восхитительный… достоен радовать нас и в будни… очаровывать в праздники.
ВСЕМ РЕКОМЕНДУЮ.
Как хранить?
Чтобы избежать пищевого отравления и преждевременной порчи продукта, следует соблюдать нормы хранения консервированных ананасов.
Условия
Хранить ананасы в жестяной банке более 2-3 часов после того, как она была вскрыта, нельзя, поэтому для предотвращения окисления нужно переложить неиспользованные кусочки в стеклянную емкость или контейнер, залить оставшимся сиропом, накрыть крышкой и поставить в холодильник.
Закрытая банка может храниться в течение 3-х лет. После вскрытия жестяной упаковки ананасы могут храниться при комнатной температуре около 4-х часов. Если переложить ломтики в другую тару и накрыть крышкой, то можно увеличить срок до 7 дней, но только при хранении в холодильнике.
Можно ли замораживать?
Консервированные ананасы можно заморозить в формах для льда, а потом добавлять в коктейли или спиртные напитки. Для этого достаточно поместить небольшие кусочки в формы, залить сиропом из банки и поставить в морозильную камеру.
Можно ли есть просроченный продукт?
Продукт, который перед консервацией подвергался термической обработке, может храниться долгое время. Ананасы можно есть по истечении срока годности, если жидкость осталась прозрачной, из банки не исходит резкий или кислый запах, мякоть плотная, а ее цвет равномерно-желтоватый. Кусочки обязательно должны держать форму, а не разваливаться от прикосновения.