американский завтрак что это такое
Американский завтрак – что американцы едят с утра
Американцы, в отличие от многих других народов, предпочитают свой день начинать с достаточно обильного завтрака. И гостям страны, поселившимся в отелях, предлагают все то, что обычно едят на завтрак в Америке. А это довольно внушительный список блюд.
Что входит в традиционный американский завтрак
Традиционный завтрак американца может включать множество продуктов:
Американский завтрак в отеле, фото которого легко можно найти, обозначается в проспектах как ABF — American Breakfast. Меню такой богатой трапезы может несколько различаться в разных государствах, но в любом случае – это будет внушительный выбор из нескольких калорийных блюд.
Особенности рецептов американского завтрака
То, что едят американцы на завтрак, будет непривычно для многих представителей других стран. Особенности приготовления блюд таковы:
Рецепты популярных блюд американского завтрака
Чтобы понять, чем завтракают американцы – попробуйте приготовить классические блюда, популярные в этой стране.
Рецепт яиц «Бенедикт».
Приготовление этого изысканного блюда происходит поэтапно. Придется приложить усилия, но результат стоит того.
На тосты выложить бекон, яйцо, полить соусом.
Классические панкейки.
Похожи на толстые блины.
Сначала следует смешать 250 мл молока, 40 г сливочного масла, яйцо, 2-3 столовых ложки сахара, все немного взбить. В 170 г просеянной муки добавить 1 чайную ложку разрыхлителя, четверть чайной ложки соли. Засыпать в молочно-яичную смесь, хорошенько перемешать.
Выпекать панкейки нужно на сковороде без масла. Вылить немного теста на сковороду, как только появятся пузырьки – перевернуть. Уложить стопкой, полить кленовым сиропом.
Молочно-банановый смузи
Очень простой и вкусный рецепт.
В блендер поместить один банан и стакан молока, взбить. Молоко можно заменить йогуртом.
В общем, завтрак в Америке кардинально отличается от других обилием и разнообразием блюд.
Утренний гастротур: завтрак по-американски
Гуд монинг, май френд. В этой статье мы совершим виртуальное гастрономическое путешествие в биг эмэрикан дрим. Свежие газеты брошены почтальонами на велосипедах к дверям жителей, собаки выгуляны, кофе готов. Что дальше? Как начинается традиционное утро американца? Давай узнаем, как проходит завтрак в Соединенных Штатах Америки.
Американский завтрак — это не только хлопья их коробки, залитые молоком, и стакан апельсинового сока, как чаще всего показывают киноленты местного производства. Да, это классическое начало буднего дня, но самый смак начинается в выходные. Чаще всего американцы отправляются всей семей в кафе-дайнер, чтобы без угрызений совести заказать самые любимые блюда и не думать после о грязной посуде. Мужчины без ума от яичницы с беконом, женщины предпочитают омлет с зеленью, а дети не откажутся от панкейков и вафлей. Пока утренний праздник живота продолжается, милейшая официантка в переднике будет подливать свежесваренный кофе, улыбаясь довольным посетителям. Ну а теперь разберем подробнее американское меню, которое всегда неизменно:
Это может быть глазунья (sunny side up) или омлет (scrambled eggs) с беконом или сосисками. Также часто в качестве дополнения выступают ветчина, картофельные оладьи или запеченный картофель. Блюдо подают с тостами с маслом.
Панкейки
Всеми любимые известные американские блинчики. Их готовят даже с кусочками шоколада, черникой и сладким картофелем. Едят их традиционно с кленовым или другим сладким сиропом и маслом.
Вафли
Мягкие вафли, которые давно привычны нам, в Америке едят исключительно на завтрак. Подают со взбитыми сливками, ягодами, сладкими сиропами.
Гренки
Или французские тосты. Тоже одно из классических блюд. Обжаренный хлеб в яичной смеси подают с соленым маслом и сладкими джемами и сиропами.
Бейгл
Булочка-бублик со сливочным сыром и разнообразными добавками от копченой рыбы до ветчины — классическое начало буднего дня. Добавь к этому кофе to go и можешь мысленно представить себя идущим по улицам Нью-Йорка в свой офис. Хоть родиной бейгла США и не является, но он чувствует себя там очень даже комфортно.
Здесь ты найдешь рецепты, по которым ты сможешь очутиться на одно утро в Америке!
Москва: Американский завтрак в отеле — что это такое, как это понимать?
Оказывается, в Москве
При выборе отеля многие туристы сталкиваются с проблемой расшифровки вида еды. Например, американский завтрак в отеле — что это значит? Понятно, что какая-то еда будет подана на завтрак, но что именно?
Все мы знаем, что такое шведский стол. Мы к этому привыкли, и мы готовы к этому в любое время суток. Континентальный завтрак CB (Continental breakfast) тоже не является загадкой. Это довольно легкий завтрак, состоящий из чашки сока / кофе и булочки или тоста с джемом / маслом.
Что такое американский завтрак в отеле?
Традиционный американский завтрак довольно обильный. Что тут скрывать, американцы любят хорошо поесть, и начинают делать это прямо с утра.
Классический американский завтрак подается в отелях, таких как ABF — American Breakfast. Что это значит и что вы увидите на своем столе? Меню американского завтрака сложное, но я немного познакомлю вас с традиционной американской кухней:
Яйца включены практически в каждое меню. Это может быть простая яичница-болтунья, яйца всмятку или омлет. Омлет? Как-то ужасно это звучит, потому что американская лепешка — это лепешка. Его готовят с грибами, беконом и сыром, колбасой и помидорами. Подается с острым соусом, майонезом или кетчупом, и сложно предугадать, что еще повар решит добавить в эту лепешку.
Pano.
Практически основное место на столе занимает мука, и ни один завтрак не обходится без тостов, крендельков, кексов или блинов. Все это обильно заливается вареньем, кленовым сиропом или смазывается маслом.
Виандо.
Ветчина, бекон, сосиски и говядина. Не удивляйтесь, если вам на завтрак подадут огромный стейк с гарниром из тушеной фасоли.
Ах да, овощи и злаки. Американцы любят рисовую, овсяную, кукурузную и пшеничную каши. Чаще всего это фасованные и быстро приготовленные каши, но это считается горячим и полезным блюдом на завтрак.
Поскольку американцы очень заботятся о своем здоровье, они обычно включают в завтрак мюсли и йогурт. Что ж, все это следует запивать стаканом свежевыжатого сока или чая / кофе.
Вот примерное меню для традиционного американского завтрака:
Американским завтраком в Москве можно насладиться не только в отеле, но и в кафе и ресторанах. Я сейчас говорю не о Макдональдсе, а о вполне обычных кафе и ресторанах с американской кухней, но более адаптированных к нашим реалиям.
10 лучших ресторанов, где можно отведать американский завтрак
Средний чек в этих заведениях составит от 700 до 1500 рублей. Кухня номинирована как американская и авторская. Каждый шеф-повар по-своему видит традиционные американские блюда и создает свой рецепт, «основанный на американской кухне». Некоторые из упомянутых заведений предлагают доставку на дом, и если вы хотите вкусно позавтракать, это место для вас.
#Американский #завтрак #отеле #что #это #такое #как #это #понимать
Американский завтрак в отеле. Что это такое, меню, что входит по странам мира
Американский завтрак — это плотный прием пищи с утра. В отелях подают несколько видов завтраков: континентальный, американский или шведский стол. Такое разнообразие завтраков вводит в замешательство туристов при бронировании отеля.
Что такое американский завтрак в отеле?
Американский завтрак в отеле — это такое традиционное сочетание нескольких блюд. Американцы любят вкусную сытную еду и с утра начинают плотно завтракать. Для людей, не привыкших принимать с утра пищу с большим количеством калорий, такой завтрак может показаться слишком питательным.
Стандартное время подачи американского завтрака в отелях
Время подачи завтрака с 7 до 10.30. Иногда туристы не приходят на завтрак или совсем не едят утром. Для них существует вариант позднего завтрака. Раннее время сервировки завтрака удобно для гостей, покидающих отель в утренние часы.
Формы подачи блюд по системе американского завтрака
Американский завтрак подают фиксированным набором нескольких блюд в тарелке:
Отдельно подаются блины, фрукты, несколько видов напитков на выбор. Форма подачи американского завтрака отличается от шведского стола заранее установленным набором блюд и продуктов.
Какие продукты включены в традиционный американский завтрак?
Американский завтрак в отеле — это такое разнообразие блюд для одного приема пищи, что для некоторых может показаться тяжёлым с утра.
Продукты, включенные в завтрак:
Яйца на завтрак подают в разном виде: жареные, вареные или омлет. Американский омлет отличается от того, который готовят в России.
Американцы не добавляют молоко, они тщательно взбивают яйца, затем солят и кладут много разных начинок: сыр, кукурузу, ветчину и другие.
В отелях подают яйцо пашот на хлебе или булочке. Вместе с жареными яйцами кладут бекон, тосты или хлеб. Тонкие полоски бекона обжаривают на сковороде до золотистого цвета. Американские домохозяйки запекают его в духовке, раскладывая полоски на фольге, или в микроволновой печи. Считается, что так сохраняется больше полезных веществ в продукте.
Холодные блюда представлены в виде хлопьев и мюсли из злаков с молоком и фруктами или ягодами: малина, клубника, бананы. В мюсли, для придания насыщенного вкуса и большей калорийности блюда, добавляют сливочное масло. Традиционный американский завтрак употребляют с засушенными яблоками и орехами (грецкими, миндалем). Заправляют смесь молоком или греческим йогуртом.
Американский завтрак включает в себя горячие каши: овсяная, рисовая или со злаками. Их готовят из круп или приобретают готовые, которые не требуют варки, их достаточно разогреть в микроволновой печи. В каши добавляют корицу, яблоки или орехи. Вафли и блины — любимые десерты в Америке. Их подают политыми кленовым сиропом.
В составе американских блинов:
Блины украшают фруктами или мороженым. Панкейки отличаются толщиной и похожие на русские оладьи. Также как и вафли, их пекут на кукурузной муке; форма сервировки одинакова.
Американский завтрак в отеле включает в себя панкейки, аналог русских оладьев.
Рыбу (лосось, форель или семга) подают в холодном виде с луком или огурцами. Это довольно роскошный вариант завтрака, поэтому его не предлагают каждый день. На десерт подают продукты здорового питания: творог, фрукты или йогурт с натуральными ягодами.
Классическое меню американского завтрака, блюда ABF
Посетители американского отеля или гостиницы могут заказать несколько блюд, составляющих завтрак, или попросить уже готовые порции блюд.
Меню завтрака:
Отличие ABF от других видов завтрака
При бронировании отеля туристы сталкиваются с выбором нескольких видов завтраков:
Основное отличие американского завтрака от остальных – количество еды и разнообразие блюд.
Особенности других видов завтрака:
Входят ли напитки в меню AB завтрака?
Американские кафе, включающие в меню завтраки, не добавляют к блюдам напитки. В отелях с таким видом завтрака, отдыхающие могут выбрать горячие напитки, сок или молоко. Это одно из отличий американского от остальных видов завтраков.
Сервировка стола
В древние времена через сервировку стола хозяин демонстрировал свое отношение к посетителям. Манера накрывать на стол зависит от страны: существуют правила расстановки столовых приборов и посуды, подачи еды. Аккуратно расположенные блюда и оформленный стол создают благоприятную атмосферу для приёма пищи и пробуждают аппетит.
Для завтрака стол застилают скатертью, сверху кладут салфетку из хлопка или льна, а на нее ставят тарелку.
Джем, варенье или масло подают в небольших глубоких мисках. Они всегда находятся отдельно от основного блюда, чтобы не смешивать их друг с другом, и посетители могли взять добавку. При большом количестве гостей сок подают в большом графине, а затем разливают по стаканам. Иногда холодные напитки предлагают порционно.
Во время американского завтрака нельзя хлебный мякиш мазать желтком жареных яиц. Скорлупу вареного яйца разбивают ножом, а не стучат им по столу. Американцы отламывают от булок и тостов кусочки. Все остальные блюда употребляют при помощи ножа и вилки.
Платные услуги во время завтрака
Американский завтрак в отеле — это такое количество сытных блюд, что туристы обходятся без обеда и иногда без ужина. Отдыхающие могут взять булку, круассан или бутерброд с собой, чтобы перекусить в течение дня. Для этого, у персонала ресторана можно приобрести специальный контейнер. Некоторые отели выдают их бесплатно.
Случается, что входящее в завтрак блюдо или напиток не нравится отдыхающему или он его не употребляет. Тогда есть возможность заказать другой продукт, доплатив за него.
Меню американского завтрака в разных странах мира
Отели в разных странах мира пренебрегают установленными стандартами американского завтрака и вносят свои коррективы и вариации блюд. В Гонконге омлет заменяют особенным видом пельменей с креветками или мясом, пирогами с соусом из устриц. В качестве десерта подают мед, свежевыжатые соки из разных фруктов, а к чаю — булочки с мясной начинкой.
В испанских отелях фиксированный набор на завтрак это фруктовый йогурт, поджаренный тост с джемом и круассан. К ним добавляют разную еду: вареные или жареные яйца с мясом, посыпанные тертым сыром, поджаренный бекон и консервированная фасоль в томатном соке.
В Аргентине, Чили и Мексике стандартный набор — яичница в томатном соусе с приправами, лепешка из кукурузной муки, посыпанная тертым сыром и фруктовый йогурт. Также популярны жареные яйца с луком и горохом, лепешка и поджаренный кусок мяса.
Особенно латиноамериканцы предпочитают сочетание:
Пьют с утра сок или черный кофе. В Германии большое предпочтение отдают сухим завтракам: мюсли со злаками или хлопьям. К завтраку немцы добавляют разные сорта любимого мяса; немецкие сыры; тост, помазанный маслом и вареньем. В качестве закусок — паштеты или фрукты.
Американский завтрак в Италии представлен круассанами с шоколадной начинкой или кофе со сливками. В качестве добавки предлагают сыр или колбасу. Жители Италии не любят с утра плотно есть, так как их ужин отличается большим количеством калорий, поэтому аппетит у итальянцев появляется только ко второй половине дня.
Средняя цена завтрака
Цены американского завтрака:
Блюдо | Стоимость, руб. |
Тост с сельдью, яйцо-пашот, овощи | ≈680 — 700 |
Корзинка с булочками | ≈350 – 380 |
Омлет из 3-х яиц с сосисками | ≈280 – 300 |
Фруктово-ягодный йогурт, круассан | ≈190 – 220 |
Омлет из 2-х яиц с беконом и тостами | ≈550 – 580 |
Овсяная каша с корицей и яблоками, кофе/чай | ≈450 – 480 |
Рисовая каша, тосты с ветчиной и сыром | ≈440 – 470 |
Сухой завтрак (хлопья с молоком, мюсли), фруктовый йогурт | ≈250 — 280 |
Американский завтрак это набор нескольких блюд, которые люди в разных странах употребляют на завтрак по отдельности. В отелях такое сочетание изменяют в соответствии с местными предпочтениями: добавляют сыры местного производства и виды мясных изделий, острые приправы и соусы.
Оформление статьи: Лозинский Олег
Видео о Американском завтраке в отеле
Америка. Техас. Американский завтрак в гостинице в Остине:
Новое в блогах
Знаменитый американский завтрак.
Американский завтрак – быстрый и сытный завтрак. Основа американского завтрака, это:
Несмотря на то, что кулинарная культура Соединенных Штатов объединяет большое количество различных типов региональной и этнической кухни, есть определённые блюда, которые вы сможете найти на семейных обеденных столах и в ресторанах во всех регионах страны.
Эти блюда составляют то, что можно назвать «традиционной» или «классической» американской кухней. Они, как правило, обильны, вкусны и просты для приготовления.
Классический обильный американский завтрак :
яйца — яичница, болтунья, пашот или причудливые вариации, такие как яйца «Бенедикт», — бекон, колбаса или ветчина, рубленая солёная говядина (corned beef hash), жареный по-домашнему картофель или картофельные драники (hashed brown potatoes), блинчатые пироги (pancakes) или вафли в кленовом сиропе.
Лёгкий американский завтрак:
блюда из злаков (cereal) — холодные (кукурузные или овсяные хлопья, гранола или подслащенные детские хлопья) или горячие (овсянка, манная каша), творог.
С любым завтраком: кексы (muffins), тосты, апельсиновый сок, кофе или чай.
Рецепты для приготовления американского завтрака
Что нужно:
Как приготовить блинчики с сиропом:
Гранола и смузи.
Гранола – это что-то вроде мюсли, только в тысячу раз вкуснее!
Кстати, пусть вас не пугает ранняя утренняя готовка – гранолу, например, можно и даже нужно приготовить заранее, даже в большом количестве. и хранить впрок.
Делать ее можно из любых орехов, которые вам нравятся, с сухофруктами или без. Главное понять принцип — часть овсянки и примерно такая же часть смеси из орехов и семечек, немного коричневого сахара, несколько ложек растительного масла, несколько ложек меда и соль.
Ингредиенты предлагаю примерные, потому что никакой точности здесь не требуется — все можно сочетать на свой вкус:
— 300 гр. овсяных хлопьев,
— 100 гр. миндальных орехов (орехи могут быть любые другие),
— 50 гр. подсолнечных семечек (и/или тыквенных, кунжутных),
— 50 гр. коричневого сахара (как вариант — обычный),
— 2 ст. л. растительного масла (подсолнечного, оливкового, льняного — какое любите),
— 5 ст. л. сиропа (у меня был сироп шиповника, можно делать с кленовым сиропом или любым другим, а также медом или свежим фруктовым соком, только сок должен быть сладким),
— 1 ч. л. соли (это обязательно).
Можно также добавить в гранолу любые сухофрукты — изюм, курагу и даже свежий банан, но важно учесть, что их добавляют минут за 5 до готовности, чтобы сухофрукты не превратились в камушки.
Приготовление:
Процесс приготовления гранолы элементарный — орехи измельчаем или оставляем целиком.
Отправить в духовку, разогретую не больше 180 градусов и оставить там минут на 20, регулярно перемешивая смесь.
Когда гранола сильно зарумянится и станет насыщенного золотистого цвета — значит, она готова.
Вкусно невероятно, а главное – полезно!
Отличный завтрак в сочетании с несладким натуральным йогуртом.
Смузи.
Ингредиенты:
Собственно, приготовление:
Овсянку заливаем небольшим количеством холодной воды и даем пару минут постоять. Затем в блендер отправляем банан, овсянку, молоко и немного меда – все взбиваем.
Вкусный и легкий завтрак готов!
Спасибо за интересный пост :