американский соус для мяса

28 соусов для стейков из говядины

Если вы готовите мясо говядины как самостоятельное блюдо, то соус — это завершающий штрих, способный привнести новые нотки. Да, стейк и сам по себе хорош, но именно соус сделает вкусовой оттенок мяса таким, как вы хотите.

американский соус для мяса. Смотреть фото американский соус для мяса. Смотреть картинку американский соус для мяса. Картинка про американский соус для мяса. Фото американский соус для мяса

И если вы решаете, какой соус приготовить для мяса, вам в помощь мы собрали вкуснейшие рецепты с разным сочетанием ингредиентов. Среди них есть как классические, так и совершенно новаторские. Они подчеркнут вкус и внешний вид вашего стейка.

Беарнский соус

Это классический получил название в честь короля Франции Генриха IV. Он имеет плотную текстуру и одинаково вкусен как в горячем, так и холодном виде.

американский соус для мяса. Смотреть фото американский соус для мяса. Смотреть картинку американский соус для мяса. Картинка про американский соус для мяса. Фото американский соус для мяса

Брусничный соус

Этот рецепт считается одним из самых лучших к мясу. Брусника — ягода полезная, в ее составе много витаминов и незаменимых минеральных веществ, в том числе бензойная кислота, которая является отличным антиоксидантом. Брусника придает мясу яркий вкус и тонкий аромат.

американский соус для мяса. Смотреть фото американский соус для мяса. Смотреть картинку американский соус для мяса. Картинка про американский соус для мяса. Фото американский соус для мяса

Вишневый соус

Как говорится, мы не ищем простых путей! И вишня — это не только составная часть варений и компотов. Из нее получается очень вкусный соус для стейков. Вишня хороша тем, что ее можно купить в заморозке в любом супермаркете. И не нужно ждать лета для того, чтобы сотворить такое чудо!

американский соус для мяса. Смотреть фото американский соус для мяса. Смотреть картинку американский соус для мяса. Картинка про американский соус для мяса. Фото американский соус для мяса

Если вы не знаете, что такое соус-маринад, самое время его приготовить. Как обычно, вариаций множество и мы возьмем на наш взгляд самый интересный рецепт.

Цедру апельсина натереть на терке, чеснок также натереть. Добавить базилик, масло и немного соли (смотрите по солености томатного соуса). Немного продавить смесь ложкой. Из апельсина выжать сок. Смешать все ингредиенты в посуде, добавить цитрусовый сок, томатный соус и сахар. Дать настояться в течение получаса.

Регулируйте количество специй по своему вкусу. Если любите острое — добавьте чили.

Смешать вместе соус-маринад, сок лимона, оливковое масло, перец и соль. Слегка взбить и обмазать маринадом стейки, после чего оставить мясо в холодильнике на 1 час.

И наконец, сам соус:

Горчичный соус

Мясо и горчица — идеальное сочетание. А если учесть, что горчичка может быть абсолютно разной, вкус соуса можно будет запросто регулировать. Горчица как никакой другой ингредиент раскрывает вкус мяса и одновременно улучшает пищеварение.

американский соус для мяса. Смотреть фото американский соус для мяса. Смотреть картинку американский соус для мяса. Картинка про американский соус для мяса. Фото американский соус для мяса

Учтите, что после застывания этот соус станет более густым.

Клюквенный соус

Этот соус представляет собой кисло-сладкую заправку из свежей, либо же замороженной клюквы. Подлива придает мясу праздничный оттенок, а готовится она совсем несложно. И кушать ее хочется просто так, без мяса!

американский соус для мяса. Смотреть фото американский соус для мяса. Смотреть картинку американский соус для мяса. Картинка про американский соус для мяса. Фото американский соус для мяса

Этот соус хранится в холодильнике до одного месяца, его даже можно замораживать.

Ореховый соус

Ореховый соус — частый гость в грузинский, греческий и японской кухнях. Для его приготовления вы можете взять любые орехи: арахис, грецкие, кешью. Заправка придаст блюду тонкий нежный оттенок и не задержится надолго на вашем столе.

американский соус для мяса. Смотреть фото американский соус для мяса. Смотреть картинку американский соус для мяса. Картинка про американский соус для мяса. Фото американский соус для мяса

Если вы хотите разнообразить соус, то орехи можно добавлять в жареном или сыром виде. Также для усиления вкуса половину подсолнечного масла можно заменить на кунжутное.

Сливочно-грибной соус

Это один из самых универсальных соусов. Он подходит практически к любым блюдам, и, конечно же, стейкам.

американский соус для мяса. Смотреть фото американский соус для мяса. Смотреть картинку американский соус для мяса. Картинка про американский соус для мяса. Фото американский соус для мяса

Сливочный соус с зеленым перцем

В этом рецепте используются достаточно необычные ингредиенты. Но как только вы попробуете этот соус, то сразу поймете, что это именно то, что нужно для говядины.

американский соус для мяса. Смотреть фото американский соус для мяса. Смотреть картинку американский соус для мяса. Картинка про американский соус для мяса. Фото американский соус для мяса

Сливочный соус с чесноком и голубым сыром

Поразительно простой и в то же время вкусный рецепт, прекрасно подходящий для ваших любимых стейков. Его приготовление отнимет у вас буквально пять минут, а тонкостью и благородством вкуса соус буквально очарует всех присутствующих за столом. Отлично подходит для праздничного меню.

американский соус для мяса. Смотреть фото американский соус для мяса. Смотреть картинку американский соус для мяса. Картинка про американский соус для мяса. Фото американский соус для мяса

Камберлендский соус

Говорят, этот соус был изобретен в Ганновере и его назвали в честь визита герцога Камберлендского. Рецепт считается английским, но впервые был упомянут во французской поваренной книге в разделе “Английская кухня”.

американский соус для мяса. Смотреть фото американский соус для мяса. Смотреть картинку американский соус для мяса. Картинка про американский соус для мяса. Фото американский соус для мяса

Соус «5 трав»

Сочетание пяти трав делает этот соус необыкновенно свежим и насыщенным.

американский соус для мяса. Смотреть фото американский соус для мяса. Смотреть картинку американский соус для мяса. Картинка про американский соус для мяса. Фото американский соус для мяса

Сальса-верде

Итальянский соус имеет пикантный вкус, прекрасно дополняющий говядину на гриле. А готовится он настолько просто, что с ним справится даже человек, далекий от кулинарии.

американский соус для мяса. Смотреть фото американский соус для мяса. Смотреть картинку американский соус для мяса. Картинка про американский соус для мяса. Фото американский соус для мяса

Соус Барбекю

Один из самых популярных соусов для говядины и в принципе для мяса. Это блюдо американской кухни завоевало признание по всему миру. Он состоит из многих компонентов, зато готовится быстро, а в холодильнике хранится несколько месяцев.

американский соус для мяса. Смотреть фото американский соус для мяса. Смотреть картинку американский соус для мяса. Картинка про американский соус для мяса. Фото американский соус для мяса

Персиковый сок можно заменить на любой сок с мякотью. Соусом можно смазывать стейк во время приготовления.

Соус Борделез

Ароматный и пикантный соус Борделез — лучшее дополнение к дымящимся стейкам. Попробуйте этот рецепт французской кухни, и он не оставит вас равнодушными!

американский соус для мяса. Смотреть фото американский соус для мяса. Смотреть картинку американский соус для мяса. Картинка про американский соус для мяса. Фото американский соус для мяса

Соус из авокадо

Это невероятно вкусный экзотический соус с мега-полезным составом. Ну а вкус превосходит все ожидания!

американский соус для мяса. Смотреть фото американский соус для мяса. Смотреть картинку американский соус для мяса. Картинка про американский соус для мяса. Фото американский соус для мяса

Соус из кинзы

Душистый и пряный соус — отличное дополнение к любому стейку. И кинза (она же кориандр) выделяется среди всех трав свои вкусом. Да, кинзу любят не многие, но как же она подходит мясу! Недаром эта трава — одна из самых главных ингредиентов в кавказской кухне.

американский соус для мяса. Смотреть фото американский соус для мяса. Смотреть картинку американский соус для мяса. Картинка про американский соус для мяса. Фото американский соус для мяса

Соус из красного вина

Вино — атрибут многих соусов, и в данном рецепте всего четыре составляющих. Готовка не отнимет много времени, а результат приятно удивит.

американский соус для мяса. Смотреть фото американский соус для мяса. Смотреть картинку американский соус для мяса. Картинка про американский соус для мяса. Фото американский соус для мяса

Соус из хрена

Испокон веков хрен считался пряностью, которая и убивает микробы, и придает блюду неповторимую терпкую нотку. Традиционно с хреном мы едим холодец, а вот теперь попробуйте сливочный соус к мясу.

американский соус для мяса. Смотреть фото американский соус для мяса. Смотреть картинку американский соус для мяса. Картинка про американский соус для мяса. Фото американский соус для мяса

Для приготовления соуса можно брать как магазинный, так и свежий хрен. Если будете использовать свежий, его нужно предварительно замочить, очистить и измельчить в блендере.

Соус Мирантон

Это соус для мяса, основой для которого служит любой томатный.

американский соус для мяса. Смотреть фото американский соус для мяса. Смотреть картинку американский соус для мяса. Картинка про американский соус для мяса. Фото американский соус для мяса

Соус песто

В соусе песто — вся душа Италии. Причем в разных ее уголках его готовят по-своему. Но он всегда получается ароматным, вкусным и самобытным. С ним можно кушать все что угодно, и конечно — стейки!

американский соус для мяса. Смотреть фото американский соус для мяса. Смотреть картинку американский соус для мяса. Картинка про американский соус для мяса. Фото американский соус для мяса

По сути в песто можно добавлять любые орехи и даже семечки. Главное условие — чтобы они были обжаренными. А пармезан с легкостью заменяется любым твердым сыром.

Соус с черными бобами

Черные бобы присутствуют во многих блюдах азиатской кухни. За их счет наш соус получится насыщенным, а остальные ингредиенты добавят восточную нотку.

американский соус для мяса. Смотреть фото американский соус для мяса. Смотреть картинку американский соус для мяса. Картинка про американский соус для мяса. Фото американский соус для мяса

Соус терияки

Многие знакомы с этим соусом, но пробовали исключительно его магазинный вариант. Попробуйте приготовить его в домашних условиях, Это несложно, а выйдет дешевле. Да и вы будете знать, что в составе только натуральные продукты.

американский соус для мяса. Смотреть фото американский соус для мяса. Смотреть картинку американский соус для мяса. Картинка про американский соус для мяса. Фото американский соус для мяса

Мирин можно заменить на обыкновенный уксус.

Соус шрирача

Достаточно необычное название для нашего уха. Шрирача — соус тайской кухни. Его ингредиенты настолько просты, что наверняка найдутся в каждом доме. Так как для классического соуса нужно некоторое время, мы приготовили для вас два рецепта — быстрый, и, собственно, классический.

американский соус для мяса. Смотреть фото американский соус для мяса. Смотреть картинку американский соус для мяса. Картинка про американский соус для мяса. Фото американский соус для мяса

Ингредиенты для классического шрирача

Так как соусу нужно ферментироваться некоторое время, вся посуда и ингредиенты для его приготовления должна быть идеально чистой, чтобы в продукте не завелись бактерии.

Ингредиенты для быстрого шрирача

Если не хотите возиться с ферментацией, уксусом и ждать неделю — этот рецепт для вас!

Сырный соус

Наверно, в целом мире нет человека, который бы не любил сырный соус. Он прекрасно дополняет аппетитную говядину, и вам ничто не мешает сделать его прямо сейчас.

американский соус для мяса. Смотреть фото американский соус для мяса. Смотреть картинку американский соус для мяса. Картинка про американский соус для мяса. Фото американский соус для мяса

Французский соус бешамель

Один из самых популярных соусов в мире. На его базе готовится множество других соусов, и он очень подходит к мясу. Вариаций его исполнения множество, но мы предлагаем вам классический рецепт бешамель.

американский соус для мяса. Смотреть фото американский соус для мяса. Смотреть картинку американский соус для мяса. Картинка про американский соус для мяса. Фото американский соус для мяса

Цитрусовый соус

Цитрусовые, как никакой другой продукт, придают мясу свежую нотку и балуют нас приятной кислинкой. Кроме того, такие соусы выглядят очень привлекательно, поэтому они всегда будут кстати на праздничном столе.

американский соус для мяса. Смотреть фото американский соус для мяса. Смотреть картинку американский соус для мяса. Картинка про американский соус для мяса. Фото американский соус для мяса

Черничный соус

Ягодные соусы — одни из самых вкусных. И к мясу они подходят идеально. Приготовьте соус по нашему рецепту и мы уверены, что он займет достойное место среди ваших любимчиков.

американский соус для мяса. Смотреть фото американский соус для мяса. Смотреть картинку американский соус для мяса. Картинка про американский соус для мяса. Фото американский соус для мяса

Чимичурри

американский соус для мяса. Смотреть фото американский соус для мяса. Смотреть картинку американский соус для мяса. Картинка про американский соус для мяса. Фото американский соус для мяса

Не знаем, как вы, а мы уже побежали готовить стейки!

Источник

Топ 15 вкуснейших рецептов приготовления соусов к мясу

Украшением любого мясного блюда станет соус, разные виды которых мы вам сейчас предлагаем. Одно и то же блюдо под разными соусами будет «выглядеть» по-своему аппетитно. Обязательно попробуйте и увидите, как обрадуются ваши домашние новым переменам.

Особенности приготовления соуса к говядине

американский соус для мяса. Смотреть фото американский соус для мяса. Смотреть картинку американский соус для мяса. Картинка про американский соус для мяса. Фото американский соус для мяса

Основным компонентом подливки к говядине являются сливки, сметана. Способ приготовления таких продуктов в общих чертах одинаков. Однако, в каждом уникальном присутствует своя изюминка.

На прилавках магазинов можно встретить различные соусы. Однако, с приготовленными своими руками, не идут в сравнение.

Как приготовить 15 соусов своими руками к мясу

Сметанно-сливочный соус к мясу

американский соус для мяса. Смотреть фото американский соус для мяса. Смотреть картинку американский соус для мяса. Картинка про американский соус для мяса. Фото американский соус для мяса

Подходит остуженным к мясу, приготовленному в любом виде.

Соус сливочный с зеленью

американский соус для мяса. Смотреть фото американский соус для мяса. Смотреть картинку американский соус для мяса. Картинка про американский соус для мяса. Фото американский соус для мяса

Используемые продукты: к предыдущему составу (за исключением сметанки) добавляем зелень петрушки и свежий эстрагон.

Прекрасно сочетается с разными видами говядины. В соус можно добавить любимые специи.

Эстрагонный беарнез

американский соус для мяса. Смотреть фото американский соус для мяса. Смотреть картинку американский соус для мяса. Картинка про американский соус для мяса. Фото американский соус для мяса

Так называется сложный соус с уникальным запахом. К тушеному мясу это лучшая добавка.

Способ готовки продукта.

Лучший гарнир – пюре картофельное.

Бешамель к мясу

американский соус для мяса. Смотреть фото американский соус для мяса. Смотреть картинку американский соус для мяса. Картинка про американский соус для мяса. Фото американский соус для мяса

Приготовленный соус подойдет детям и взрослым.

Соус к стейку

американский соус для мяса. Смотреть фото американский соус для мяса. Смотреть картинку американский соус для мяса. Картинка про американский соус для мяса. Фото американский соус для мяса

Ингредиенты: 8 ст. л. сливочного масла, 5 штук пера лука, 3 зубка чеснока, лук-шалот, 1,5 ст. л. хрена, 1,5 ст. л. дижонской горчицы, 3 ч. л. тимьяна, щепотка чили, на свое усмотрение: соль, перец.

Смешать измельченные ингредиенты лучше в стеклянной посуде, дать постоять 7 минут и вновь взбить. Подлива готова. Хранится в холоде, к повторному употреблению разогреть.

Подлива с паприкой

американский соус для мяса. Смотреть фото американский соус для мяса. Смотреть картинку американский соус для мяса. Картинка про американский соус для мяса. Фото американский соус для мяса

Еще один вариант соуса без варки. Пучок мелконарезанной петрушки, пару выдавленных зубков чеснока смешать со 150 г сметаны, на кончике ножа куркумы, каждого вида молотых перцев, чили, паприку. Еще раз все взбить и готово!

Обычный соус для мяса

американский соус для мяса. Смотреть фото американский соус для мяса. Смотреть картинку американский соус для мяса. Картинка про американский соус для мяса. Фото американский соус для мяса

2 ст. л. сливочного масла разогреть, выпарить воду, добавить 2 столовых ложки муки, довести до карамельного оттенка, влить чуточку воды, соли и проварить. Закипятив смесь, добавить 1 чайную ложу сливочного масла, 2 столовых ложки сметаны, подать к столу.

Яичный соус

американский соус для мяса. Смотреть фото американский соус для мяса. Смотреть картинку американский соус для мяса. Картинка про американский соус для мяса. Фото американский соус для мяса

Поместить 20 г муки в растопленные 20 г масла сливочного и зажарить до карамельного цвета. Затем влить 300 г бульончика. Приостудить и влить желток помешивая. Потомить 10 минут, добавить соль и поперечить.

Отлично сочетается с говядиной, которую запекли, тушили, отварили.

Китайский кисло-сладковатый соус

американский соус для мяса. Смотреть фото американский соус для мяса. Смотреть картинку американский соус для мяса. Картинка про американский соус для мяса. Фото американский соус для мяса

американский соус для мяса. Смотреть фото американский соус для мяса. Смотреть картинку американский соус для мяса. Картинка про американский соус для мяса. Фото американский соус для мяса

Измельченную массу 3 зубка чеснока, 2 луковицы, корешка имбиря жарим на сковороде 2 минуты. Вливаем в эмалированную кастрюлю по 2 ст. л. соевого соуса, белого вина, уксуса, томатной пасты, разогреваем, добавляем 2 ст. л. сахара. Отдельно разводим 1 ст. л. крахмала и тоже добавляем в емкость в момент закипания. Теперь всю смесь возвращаем в сковородку к овощам, томим до желательной густоты. Заканчиваем приготовление соуса взбиванием всей массы.

Ваши домашние будут очень довольны.

Итальянский Сальса-Верде

американский соус для мяса. Смотреть фото американский соус для мяса. Смотреть картинку американский соус для мяса. Картинка про американский соус для мяса. Фото американский соус для мяса

Эта пикантная зеленая итальянская добавка к мясу готовится всего 10 минут.

Мелко нарезанные 2 пучка петрушки, 2 пучка лука-порея, 2 веточки мяты смешать с 1 ч. л. каперсов, 3 шт. измельченных анчоусов, 1 выдавленным зубком чеснока с добавлением сока 1 лимона и 3 ст. л. оливкового масла. Тщательно перемешиваемая масса – есть получившийся итальянский соус.

Сливочный соус с зеленым перцем

американский соус для мяса. Смотреть фото американский соус для мяса. Смотреть картинку американский соус для мяса. Картинка про американский соус для мяса. Фото американский соус для мяса

Изготавливается примерно 15 минут с необычными вкусовыми сочетаниями. Сочетается с разными видами мяса в разных видах приготовления.

2 ст. л. уксуса довести до кипения, добавить в него стакан куриного бульона, выпаривая содержимое на половину. Добавить мелконарезанный зеленый перец (2 ч. л.). В закипевший продукт опустить 4 ст. л. сливок, чуть потомить.

Соус молочный

американский соус для мяса. Смотреть фото американский соус для мяса. Смотреть картинку американский соус для мяса. Картинка про американский соус для мяса. Фото американский соус для мяса

Лук (2 шт.), нарезанный полукольцами обжаривают до полупрозрачности, добавляют муку (3 ст. л.) и зажаривают до золотистого. Медленно, перемешивая вливают 300 мл молока. При закипании снимают с огня, добавляют нужные специи и подают к мясу.

Соус коричневый

американский соус для мяса. Смотреть фото американский соус для мяса. Смотреть картинку американский соус для мяса. Картинка про американский соус для мяса. Фото американский соус для мяса

Специи: по ½ ч. л. тимьяна, петрушки, 1 лист лаврового листа, 8 горошин душистого перца, завернуть в марлю, связать веревочкой для удобного доставания. В топленое масло добавить нашинкованные лук и морковь, зажарить. Всыпать 30 г муки, на слабом огне довести массу до коричневатого цвета. Потихоньку влить 3 стакана бульона, 2 ст. л. томат-пасты, пакетик со специями, довести до кипения, томить 30 минут.

Такой соус украсит любое мясное блюдо.

Соус сметанный за 5 минут

американский соус для мяса. Смотреть фото американский соус для мяса. Смотреть картинку американский соус для мяса. Картинка про американский соус для мяса. Фото американский соус для мяса

Подается к мясу, прошедшему жарку или тушение.

100 г сметаны смешать с 2 ст. л. майонеза и 3 выдавленными зубками чеснока. Смесь посолить с добавлением 1 ч. л. базилика и перца. Смесь очень хорошо взбиваем и подаем к столу.

Кисло-сладкий соус к свинине на пару

американский соус для мяса. Смотреть фото американский соус для мяса. Смотреть картинку американский соус для мяса. Картинка про американский соус для мяса. Фото американский соус для мяса

К 500 г клюквы, 1 нарезанной небольшими дольками луковице добавить 1 стакан воды, довести до кипения, потушить 10 минут, взбить блендером. Присоединить к массе 150 мл яблочного уксуса и ¼ ч. л. корицы с последующим добавлением перца и соли, закипятить, потомить до вязкости кетчупа, перед употреблением охладить.


Источник

25 лучших соусов для бургера в домашних условиях: пошаговые рецепты

Хочется попробовать сразу все!

американский соус для мяса. Смотреть фото американский соус для мяса. Смотреть картинку американский соус для мяса. Картинка про американский соус для мяса. Фото американский соус для мяса

Фото Mario, unsplash

Приготовить бургер в домашних условиях не так уж и сложно. Чтобы разнообразить привычные «огурцы, салат и лук» и «две мясных котлеты гриль» на булочке с кунжутом, предлагаем попробовать разные соусы к ним. Мы собрали 25 вариантов! Один из них точно станет вашим любимчиком.

Для тех, кто не любит проводить много времени на кухне

американский соус для мяса. Смотреть фото американский соус для мяса. Смотреть картинку американский соус для мяса. Картинка про американский соус для мяса. Фото американский соус для мяса

1. Домашний кетчуп

Мелко нарежьте помидоры или измельчите в блендере. Отправьте вариться в кастрюлю на мелком огне, дайте остыть. Протрите помидорную массу через сито.

Мелко нарежьте лук. Очистите яблоко от кожицы и натрите на мелкой терке.

Добавьте компоненты в томатную массу и продолжайте варить на среднем огне. Добавьте к ней соль (¼ столовой ложки), 30 грамм сахара, щепотку черного перца, молотой корицы и перемешайте.

Варите домашний кетчуп на малом огне в течение 1,5 часов. Не забудьте добавить ¼ столовой ложки 9% уксуса за пять минут до финиша.

Готовый соус можно разлить в банки или бутылки.

американский соус для мяса. Смотреть фото американский соус для мяса. Смотреть картинку американский соус для мяса. Картинка про американский соус для мяса. Фото американский соус для мяса

2. Соус из натурального йогурта

Свежая мята (по вкусу);

Оливковое масло (30 мл);

Натуральный йогурт (300 мл).

Вымойте зелень, обсушите полотенцем, а затем мелко нарежьте или измельчите в блендере.

Йогурт должен быть охлажденным. Добавьте в него порубленную зелень, оливковое масло, соль и хорошенько перемешайте.

Соус отлично сочетается с котлетой из куриного мяса.

американский соус для мяса. Смотреть фото американский соус для мяса. Смотреть картинку американский соус для мяса. Картинка про американский соус для мяса. Фото американский соус для мяса

3. Майонезная заправка с лаймом — понравится любителям острых соусов.

Корейская паста чили кочхуджан (¼ ст.);

Сок лайма (1 столовая ложка);

Просто смешайте все ингредиенты. Да, иногда все бывает слишком просто.

американский соус для мяса. Смотреть фото американский соус для мяса. Смотреть картинку американский соус для мяса. Картинка про американский соус для мяса. Фото американский соус для мяса

4. Соус торриси

Острый маринованный перец (120 грамм);

Болгарский перец запеченный (90 грамм);

Резаные томаты (90 грамм);

Оливковое масло (60 мл);

Хлопья чили (¼ ч. ложки);

Обжарьте болгарский перец на сухой сковородке, пока не появятся темные подпалины. Затем заверните его в пищевую пленку и отложите в сторону на 10-15 минут. Снимите кожицу, уберите зерна и стебель.

Очистите от семян и стебля маринованный перец.

Перемешайте все ингредиенты в блендере, и соус готов.

американский соус для мяса. Смотреть фото американский соус для мяса. Смотреть картинку американский соус для мяса. Картинка про американский соус для мяса. Фото американский соус для мяса

5. Американский соус ранч

Майонез (5 ст. ложек);

Шнитт-лук (3 ст. ложки);

Чесночная соль (¼ ч. ложки);

Молотый сушеный лук (½ ч. ложки);

Свежемолотый черный перец (¼ ч. ложки).

Гурманские соусы для бургеров

американский соус для мяса. Смотреть фото американский соус для мяса. Смотреть картинку американский соус для мяса. Картинка про американский соус для мяса. Фото американский соус для мяса

6. Соус из голубого сыра — отлично подходит для чизбургера и для бургера с куриными крылышками барбекю

Сливки доведите до кипения, постоянно помешивая.

Не спешите снимать сливки с огня после закипания. Поварите их еще 5 минут.

Нарежьте голубой сыр на небольшие кусочки. Половину отправьте к сливкам и хорошенько перемешайте.

Добавьте щепотку мускатного ореха.

Дождитесь, когда сыр полностью расплавится и растворится. Затем добавьте белое вино.

Варите смесь еще 3-4 минуты. Теперь можете смело добавлять оставшийся сыр и продолжайте варить до его полного растворения.

Охладите соус и отправьте в холодильник хотя бы на 6 часов.

американский соус для мяса. Смотреть фото американский соус для мяса. Смотреть картинку американский соус для мяса. Картинка про американский соус для мяса. Фото американский соус для мяса

7. Соус из фасоли с чипотле

Консервированная черная фасоль (1 ст.);

Сметана (1 ст. ложка);

Чили чипотле в соусе адобо (1 шт.);

Специи — молотый кумин и копченая паприка (по ½ ч. ложки);

Слейте маринад из банки с фасолью, затем измельчите фасоль в блендере до состояния пюре.

К фасоли добавьте сметану, чили чипотле, специи, соль и сок лайма.

американский соус для мяса. Смотреть фото американский соус для мяса. Смотреть картинку американский соус для мяса. Картинка про американский соус для мяса. Фото американский соус для мяса

8. Соус с французским шармом (донельзя простой!)

Дижонская горчица (2 ст. ложки);

Крем-фреш (crème fraîche) (4 ст. ложки);

Соль и перец (по вкусу).

Все, что нужно сделать — смешать ингредиенты, посолить и поперчить.

американский соус для мяса. Смотреть фото американский соус для мяса. Смотреть картинку американский соус для мяса. Картинка про американский соус для мяса. Фото американский соус для мяса

9. Конфитюр из томатов

Сделайте на каждом помидоре надрез в форме «X».

Положите помидоры в кастрюлю, залейте кипятком на одну минуту. Затем слейте воду и залейте их холодной водой.

Снимите кожицу с помидоров и мелко нарежьте.

Варите томаты в кастрюле в течение 30 минут, пока жидкость не выкипит (не забывайте помешивать).

Добавьте к томатной смеси яблочный уксус, мелко нарезанный чеснок, сахар или мед, перемешайте и доведите до кипения на среднем огне. Соус должен постоянно кипеть, но не слишком сильно (не забывайте помешивать).

Спустя 40 минут, снимите соус с огня, остудите и оставьте на 12 часов.

Добавьте к томатной массе сухие травы и снова поставьте на огонь. Варите 20-30 минут. Готовый конфитюр нужно хранить в холодильнике (желательно в стерилизованной банке).

американский соус для мяса. Смотреть фото американский соус для мяса. Смотреть картинку американский соус для мяса. Картинка про американский соус для мяса. Фото американский соус для мяса

10. Соус Béarnaise (беарнез) — дитя французской высокой кухни. Идеально подойдет для бургера с говяжьей котлетой, грибами и карамелизованным луком.

Сухое белое вино (3 ст. ложки);

Белый винный уксус (3 ст. ложки);

Лук-шалот (1 головка);

Эстрагон и кервель без листьев;

Яичные желтки (3 шт.);

Размягченное сливочное масло (120 грамм);

Соль и молотый белый перец (по вкусу).

Порубите лук-шалот и несколько веточек эстрагона с кервелем без листьев.

Добавьте их к сухому белому вину и белому винному уксусу. Варите в сотейнике, пока смесь не выпарится на ⅔.

Вытащите веточки зелени и процедите смесь.

Добавьте 1,5 ч. ложки воды к желткам и взбейте до белой пенной массы.

Влейте в смесь из уксуса и вина и варите на водяной бане. Взбивайте соус, пока он не загустеет.

Снимите с кастрюли и дайте остыть.

Помешивая соус, постепенно введите в него размягченное масло.

Добавьте порубленные листья эстрагона и кервеля, а также соль и перец.

Слегка упарьте смесь и подавайте соус теплым.

С алкоголем

американский соус для мяса. Смотреть фото американский соус для мяса. Смотреть картинку американский соус для мяса. Картинка про американский соус для мяса. Фото американский соус для мяса

11. Соус с Jack Daniel’s — отлично сочетается с котлетой из говядины, свинины и курицы.

Поставьте на средний огонь смесь из воды, ананасового сока, соуса тирияки, оливкового масла, соевого соуса и лимонного сока. Доведите до кипения, не забывая постоянно помешивать.

Добавьте сахар и продолжайте варить теперь уже на сильном огне (помешивая!). Когда появится пена, снизьте огонь до среднего и варите еще 40–50 минут до тех пор, пока не выпарится лишняя жидкость.

Мелко нарежьте кусочки ананаса, лук и чеснок и отправьте их к смеси.

Добавьте 2-3 щепотки чили и виски. Помешивайте соус, пока он не уварится наполовину.

Процедите смесь, и соус готов.

американский соус для мяса. Смотреть фото американский соус для мяса. Смотреть картинку американский соус для мяса. Картинка про американский соус для мяса. Фото американский соус для мяса

12. Сырно-пивной соус

Сливочное масло (15 грамм — 1 ст. ложка);

Горчичный порошок (1 ч. ложка);

Белый чеддер (170 грамм);

Яичный желток (1 шт.);

Соль и перец (по щепотке);

Зернистая горчица (1 ст. ложка).

Налейте пиво в сотейник и начните разогревать его на умеренно-слабом огне. Добавьте к нему сливочное масло и порошок горчицы. Посолите и поперчите.

Вмешайте венчиком чеддер и желток. Взбивайте 2-4 минуты, пока смесь не начнет густеть.

Снимите соус с огня и добавьте к нему зернистую горчицу.

американский соус для мяса. Смотреть фото американский соус для мяса. Смотреть картинку американский соус для мяса. Картинка про американский соус для мяса. Фото американский соус для мяса

13. Соус с бурбоном

Коричневый сахар (2 ст. ложки);

Копченая паприка (½ ч. ложки);

В небольшой кастрюле смешайте бурбон, сахар, воду, паприку и соль.

Готовьте около 5 минут на среднем или медленном огне, пока смесь не загустеет.

Снимите с огня и дайте соусу остыть.

американский соус для мяса. Смотреть фото американский соус для мяса. Смотреть картинку американский соус для мяса. Картинка про американский соус для мяса. Фото американский соус для мяса

14. Еще один соус с виски

Сливочное масло (1 ст. ложка);

Нарезанный лук (¼ ст.);

Говяжий бульон (1 ст.);

Половинка лаврового листа;

Заправка «ру» (1 ст. ложка) — рецепт внутри;

Томатная паста (1 ч. ложка);

Соль и молотый перец (по вкусу);

В небольшой кастрюле растопите сливочное масло и обжарьте лук до прозрачности на среднем огне.

Добавьте виски и тушите около 2-3 минут.

Добавьте говяжий бульон, лавровый лист и томатную пасту. Используя венчик с силиконовым покрытием, хорошенько перемешайте смесь.

Чтобы приготовить заправку «ру», смешайте ½ ст. ложки мягкого (не растопленного) сливочного масла и ½ ст. ложки муки. Тщательно перемешайте.

Вмешайте соус, добавьте соль и перец. Варите на медленном огне около 5 минут, постоянно помешивая.

Перед подачей на стол уберите лавровый лист.

американский соус для мяса. Смотреть фото американский соус для мяса. Смотреть картинку американский соус для мяса. Картинка про американский соус для мяса. Фото американский соус для мяса

15. Барбекю соус с виски и ананасом

Консервированные кусочки ананаса (1 банка);

Коричневый сахар (2 ст.);

Мелко нарезанный белый лук (¼ ст.);

Мелко нарезанный чеснок (4 ч. ложки);

Мелко нарезанный свежий имбирь (1 ч. ложка);

Смешайте в глубокой сковороде кусочки ананасов, соевый соус, коричневый сахар, воду и патоку. Тушите на среднем или сильном огне.

Доведите смесь до кипения, периодически помешивая. После закипания сбавьте огонь до слабого.

Вмешайте остальные ингредиенты и продолжайте тушить соус около часа (не забывайте помешивать!).

Снимите соус с огня и дайте остыть.

Перелейте смесь в блендер и взбейте до однородной массы.

Travel around the world: лучшие рецепты соусов для бургера со всего мира

американский соус для мяса. Смотреть фото американский соус для мяса. Смотреть картинку американский соус для мяса. Картинка про американский соус для мяса. Фото американский соус для мяса

16. Соус сальса верде — сочный привет из Италии.

Свежая петрушка и базилик (по 1 ст.);

Каперсы (1 ст. ложка);

Красный перец в хлопьях (½ ч. ложки);

Цедра лимона (½ ч. ложки);

Дижонская горчица (½ ч. ложки);

Оливковое масло (½ ст.).

Перемешайте в кухонном комбайне все ингредиенты, кроме оливкового масла. Посолите.

В процессе смешивания медленно влейте оливковое масло.

американский соус для мяса. Смотреть фото американский соус для мяса. Смотреть картинку американский соус для мяса. Картинка про американский соус для мяса. Фото американский соус для мяса

17. Соус с перуанским оттенком

Небольшая луковица (1 головка);

Кокосовое масло (2 ст. ложки);

Паста ахи амарилло из перуанского перца чили (⅓ ст.);

Рисовый уксус (2 ст. ложки);

Коричневый сахар (1 ч. ложка);

Нарежьте ломтиками чеснок и накрошите лук. Обжарьте их на кокосовом масле на среднем огне в течение 10 минут (не забудьте добавить щепотку соли!). Остудите.

Смешайте смесь до состояния пюре вместе с пастой ахи амарилло, рисовым уксусом, коричневым сахаром и солью. Можно подавать к столу.

американский соус для мяса. Смотреть фото американский соус для мяса. Смотреть картинку американский соус для мяса. Картинка про американский соус для мяса. Фото американский соус для мяса

18. Старый добрый терияки – идеальный наполнитель для всех видов бургера.

Соевый соус (200 мл);

Тростниковый сахар (2 ст. ложки);

Добавьте сахар в соевый соус и поставьте вариться на среднем огне. Влейте мирин и саке, доведите смесь до кипения.

Сбавьте огонь до слабого и продолжайте варить соус еще несколько минут.

Дождитесь, когда соус станет глянцевым. Охладите.

американский соус для мяса. Смотреть фото американский соус для мяса. Смотреть картинку американский соус для мяса. Картинка про американский соус для мяса. Фото американский соус для мяса

19. Мексиканский соус с гуакамоле отлично сочетается с котлетами из курицы и нежирной говядины.

Перец чили (половина стручка);

Свежая петрушка (10 г.);

Кулинарное путешествие в Мексику начинается с авокадо. Разрежьте его пополам, уберите косточку, а затем ложкой извлеките мякоть.

Вилкой разомните авокадо в миске. Добавьте нарезанные чеснок, лук, кинзу, перчик чили и томаты. Выжмите в смесь сок лайма. Тщательно перемешайте. Для большего аромата вместо вилки можно использовать ступку.

Соус гуакамоле готов!

американский соус для мяса. Смотреть фото американский соус для мяса. Смотреть картинку американский соус для мяса. Картинка про американский соус для мяса. Фото американский соус для мяса

20. Сырный соус для начос прекрасно подойдет и для бургеров.

Плавленный сыр (230 грамм);

Соус пико-де-гальо (2 ст. ложки);

Маринованные халапеньо (2 ст. ложки);

Черные оливки (1 банка);

Порошок чили (1 ч. ложка);

Свежий зеленый лук.

Нарежьте сыр кубиками и расплавьте его в микроволновке до однородной массы (около 2 минут).

Нарежьте халапеньо, черные оливки и зеленый лук. Смешайте с растопленным сыром.

Добавьте порошок чили и соус пико-де-гальо. Готово!

Для тех, кто уже пробовал все

американский соус для мяса. Смотреть фото американский соус для мяса. Смотреть картинку американский соус для мяса. Картинка про американский соус для мяса. Фото американский соус для мяса

21. Соус из арахисовой пасты с беконом

Арахисовая паста (⅓ ст.);

Жареный бекон (3 ломтика);

Коричневый сахар (1,5 ч. ложки);

Жгучий кайенский перец (щепотка).

Все слишком просто: раскрошите бекон и отправляйте его вместе с перцем и коричневым сахаром в арахисовую пасту. Соус готов.

американский соус для мяса. Смотреть фото американский соус для мяса. Смотреть картинку американский соус для мяса. Картинка про американский соус для мяса. Фото американский соус для мяса

22. Джем из бекона

Пожарьте бекон на сковороде (примерно 10-15 минут) до легкого румянца. Переложите на бумажные полотенца, чтобы они впитали лишний жир.

Слейте со сковороды жир, оставив примерно 1 ст. ложку. Добавьте лук и обжарьте его до полупрозрачности (примерно 5 минут).

Добавьте к луку чеснок и хлопья красного перца. Обжаривайте полминуты до появления аромата.

Влейте кофе, уксус, а также добавьте коричневый сахар и кленовый сироп. Доведите смесь до кипения, периодически помешивая (около 2 минут). Добавьте бекон и перемешайте. После того, как смесь закипит, сбавьте огонь и тушите от 1 до 1,5 часов, пока жидкость не станет сиропообразной.

Снимите соус с огня, а затем измельчите его в кухонном комбайне.

Дайте остыть и уберите в холодильник. Там соус может храниться до 4 недель.

американский соус для мяса. Смотреть фото американский соус для мяса. Смотреть картинку американский соус для мяса. Картинка про американский соус для мяса. Фото американский соус для мяса

23. «Специальный соус» — мы ничего не будем говорить, просто попробуйте.

Смешайте кетчуп с горчицей и майонезом.

Добавьте сахар в уксус и влейте в соус.

Завершающим штрихом станет соус релиш. Добавьте его в смесь и хорошенько перемешайте.

американский соус для мяса. Смотреть фото американский соус для мяса. Смотреть картинку американский соус для мяса. Картинка про американский соус для мяса. Фото американский соус для мяса

24. Манговый соус с карри

Манговое чатни (¼ ст.);

Сметана (2 ст. ложки);

Порошок карри (½ ч. ложки);

Копченая паприка (щепотка);

Смешайте манговое чатни с майонезом (да-да, это не опечатка), вмешайте сметану.

Добавьте порошок карри, соль, перец и копченую паприку. Хорошенько перемешайте

25. Остро-сладкий черничный соус

американский соус для мяса. Смотреть фото американский соус для мяса. Смотреть картинку американский соус для мяса. Картинка про американский соус для мяса. Фото американский соус для мяса

Свежая или замороженная черника (1 ст.);

Бальзамический уксус (3 ст. ложки);

Коричневый или кокосовый сахар (1,5 ст. ложки);

Кетчуп (1,5 ст. ложки);

Соедините все компоненты в кастрюле, перемешайте и поставьте на средний огонь.

Доведите смесь до кипения и сбавьте огонь. Продолжайте варить (не забывая помешивать!) примерно 15 минут до тех пор, пока соус не загустеет.

Снимите с огня и дайте смеси остыть. Соус готов!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *