как сварить рис без ничего

Как сварить рис рассыпчатым – правильные рецепты приготовления

Чтобы знать, как сварить рис рассыпчатым, приготовить правильно и вкусно, требуется определенный навык и знание некоторых хитростей. Без их применения можно получить лишь обычную рисовую кашу, с переваренными и слипшимися в комок зернами.

как сварить рис без ничего. Смотреть фото как сварить рис без ничего. Смотреть картинку как сварить рис без ничего. Картинка про как сварить рис без ничего. Фото как сварить рис без ничего

Отварной рис – один из наиболее популярных и любимых во всем мире гарниров. Особенно он распространен в азиатских странах, где его употребляют ежедневно в очень большом количестве. Чего только стоит рецепт плова? Но и у нас в стране этот продукт довольно популярен и как его вкусно и правильно сварить, сейчас прочтете.

Рассмотрим самые простые и эффективные способы сварить вкусный и красивый рисовый гарнир, не требующие больших затрат времени и сил.

Основные принципы для всех способов, как сварить рис рассыпчатым

1. Главным условием рассыпчатости готового риса является его тщательное промывание в холодной воде. Без соблюдения этого пункта желаемого результата не достигнуть, поскольку на поверхности зерен находится очень много крахмала. Количество которого и обуславливает степень разваренности.

как сварить рис без ничего. Смотреть фото как сварить рис без ничего. Смотреть картинку как сварить рис без ничего. Картинка про как сварить рис без ничего. Фото как сварить рис без ничего

2. Для промывания риса нужно насыпать его в глубокую емкость, залить проточной холодной водой и как бы перетирать рукой зернышки между собой. Как только вода становится мутной, ее необходимо слить и налить новую. И так до тех пор, пока вода не будет совершенно чистой и прозрачной. Очень удобно взять большую емкость, поставить ее под постоянный поток воды и точно так же помогать промыться зерну рукой (вода будет обновляться самостоятельно).

3. Чтобы рис не пригорел, необходимо выбирать посуду с толстыми стенками и дном. Если нет подходящей кастрюли, вам подойдет способ варки по принципу макарон (см. ниже).

4. Рассыпчатыми получатся только рис длиннозерновой (а самые популярные и вкусные – басмати и жасмин). Они содержат меньше крахмала, не впитывают много влаги, не ломаются при промывке и варке и хорошо сохраняют форму. Из среднезерного и круглого хорошо варить рисовую кашу, готовить пудинг и другие десерты, добавлять в супец. Именно такие злаки используется для приготовления японских суши и роллов.

Длиннозерный рис бывает пропаренным. Он тоже получается очень рассыпчатым, сохраняет в себе больше полезных веществ, но готовится чуть дольше, в отличие от обычного шлифованного.

Варим традиционно в кастрюле

Это самый обычный способ, инструкцию которого вы можете прочесть практически на любой упаковке риса. Но надо признаться, не сразу и не у всех получается рассыпчатый гарнир по такому принципу, т. к. рис бывает разный по качеству, а также многое зависит от кастрюли и плиты. Следующий безотказный способ может освоить даже новичок при любых обстоятельствах и с любой, даже самой неподходящей посудой.

как сварить рис без ничего. Смотреть фото как сварить рис без ничего. Смотреть картинку как сварить рис без ничего. Картинка про как сварить рис без ничего. Фото как сварить рис без ничего

На один стакан (200 гр.) риса возьмите два таких-же стакана воды и соль на вкус. Все вместе сразу поставьте на огонь и закипетить. Как это произойдет, кастрюлю накрываем крышкой, уменьшаем огонь до самого мала и варить приблизительно еще минут 15. При этом очень важно крышку не открывать и не трогать рис (не перемешивать).

По прошествии времени выключите огонь (уберите с конфорки, если это электрическая плита или варочная панель) и оставьте зерна еще на 5 минут под крышкой.

Принцип макарон

Способ хорош тем, что не требует лишних заморочек. Зерна хорошенько промываем, затем откиньте на сито или дуршлаг подсушиться. В это время поставьте несколько литров воды на огонь и дайте закипетькипения. Как закипит, закидывайте рис в воду и периодически мешайте ложкой. Немного убавьте огонь, чтобы кипение было умеренным, и добавьте соль по вкусу.

как сварить рис без ничего. Смотреть фото как сварить рис без ничего. Смотреть картинку как сварить рис без ничего. Картинка про как сварить рис без ничего. Фото как сварить рис без ничего

Готовность определяйте, пробуя рис (он должен хорошо жеваться). Как только он будет готов, сливайте воду с рисом через дуршлаг. Если вдруг так вышло, что продукт вы достали чуть раньше готовности, верните его в горячую кастрюлю (без воды) и оставьте минут на 5-7 под крышкой.

При таком способе гарнир варится значительно быстрее и фактически всегда получается рассыпчатым.

Варка риса в пакетиках

Очень удобным способом является варка риса в специальных пакетиках. Сегодня коробочки с ними продаются повсеместно и значительно облегчают процесс. Крупа в этих пакетиках, как правило, уже обработана до необходимого состояния (пропарена, промыта). Достаточно вскипятить большое количество воды и опустить пакетик с рисом. Вода обязательно должна полностью его покрывать.

Нужное количество времени для варки смотрите на упаковке, т. к. для разного сорта необходимо разное время.

как сварить рис без ничего. Смотреть фото как сварить рис без ничего. Смотреть картинку как сварить рис без ничего. Картинка про как сварить рис без ничего. Фото как сварить рис без ничего

Дополнительных отверстий в пакете делать не нужно: они уже там есть. И именно благодаря этому зерна впитывают в себя ровно столько воды, сколько им необходимо. Как только рис будет готов, подцепите пакетик за специальную петельку и откиньте на дуршлаг. После того как вода немного стечет, вскройте пакет ножом или ножницами, достаньте крупу и оставьте ее в дуршлаге, чтобы лишняя жидкость еще немного стекла.

Приготовление в сковороде

Еще один способ приготовить рассыпчатый рис – предварительно обжарить его на сковороде.

как сварить рис без ничего. Смотреть фото как сварить рис без ничего. Смотреть картинку как сварить рис без ничего. Картинка про как сварить рис без ничего. Фото как сварить рис без ничего

Для этого промытый, и подсушенный поместите на разогретую с растительным маслом сковороду (на один ст. зерен – полторы ст. л. масла). Добавьте соль и другие специи, если надо. Хорошо перемешивая, добейтесь полного впитывания масла в злаки. После чего налейте два стакана кипятка, накройте плотно крышкой и готовьте, как обычно варите в кастрюле.

Этот вариант хорош тем, что рис получается не только рассыпчатым, но и более сытным. Масло можно ароматизировать чесноком, травами (тимьян, розмарин и т. д.) Для этого перед тем, как поместить крупу, обжарьте раздавленный плоской стороной ножа чеснок и травы в течение пары минут, затем достаньте их и поместите туда зерна.

Рецепт вкусного вареного риса в мультиварке

Принцип готовки в мультиварке практически ничем не отличается от традиционного в кастрюле. Единственное отличие – вы не следите за процессом.

как сварить рис без ничего. Смотреть фото как сварить рис без ничего. Смотреть картинку как сварить рис без ничего. Картинка про как сварить рис без ничего. Фото как сварить рис без ничего

Начнем: Зерна риса и воду в пропорции 1:2 поместите в чашу мультиварки, добавьте по желанию соль и масло. Знакройте агрегат крышкой и выставляйте соответствующий режим: рис, плов, гречка (другие крупы) или варка – в зависимости от техники. Приблизительное время приготовления – 30 минут.

Необходимо учитывать, что чаще всего в режиме «плов» мультиварка немного поджаривает снизу. В таком случае обязательно добавляйте масло либо выключайте технику за несколько минут до окончания по режиму.

Готовим в микроволновке

Простой, быстрый и легкий способ, доступный каждому, у кого имеется микроволновая печь, приготовить рассыпчато зерна риса

как сварить рис без ничего. Смотреть фото как сварить рис без ничего. Смотреть картинку как сварить рис без ничего. Картинка про как сварить рис без ничего. Фото как сварить рис без ничего

В подходящую для микроволновки тару поместите промытый продукт. Залейте полтора стакана горячей воды. Подсыпьте соль и разные специи. Накройте крышкой или тарелкой, оставляя небольшую щелочку, чтобы жидкость не вылилась при кипении. Поставьте в печь при максимальной мощности на 17 минут. Затем дайте постоять ему еще минут 5, и рассыпчатый вкусный рис готов.

Для того чтобы вода наверняка не вылилась, что часто бывает при таком способе приготовления, посуду лучше взять большую и глубокую (насколько позволяет ваша техника).

Как правильно отварить рис на пару

Приготовление риса на пару – это почти гарантированная рассыпчатость готового блюда. Для этого способа можно использовать пароварку, мультиварку или кастрюлю с железным дуршлагом.

как сварить рис без ничего. Смотреть фото как сварить рис без ничего. Смотреть картинку как сварить рис без ничего. Картинка про как сварить рис без ничего. Фото как сварить рис без ничего

Для приготовления парового риса в кастрюле, наполните ее до половины водой и доведите ее до кипения. Сверху установите дуршлаг таким образом, чтобы его дно не соприкасалось с поверхностью кипящей воды. В дуршлаг поместите продукт, накройте сверху крышкой и готовьте приблизительно 25 минут, периодически аккуратно помешивая для равномерного пропаривания. Затем огонь выключите и оставьте крупу немного «отдохнуть».

Принципы для мультиварки и пароварки приблизительно те же, а отличаются лишь своим удобством и наличием специальных режимов для приготовления, которые указаны в инструкции к технике.

Также существует специальное приспособление для приготовления рисового гарнира – рисоварка, использование которой максимально облегчает процесс. Особенно подходит для тех, кто кушает рис часто.

Рис по-японски для суши и роллов (видео)

Основной продукт японской кухни, это рис. Базовый ингредиент без которого нет суши, роллов, да и вообще, это основа кулинарии Японии. Посмотрите, как правильно отваривать зерна риса для традиционных блюд этой страны.

Все довольно ясно и понятно. Совсем не сложно.

Вкусные советы, чтобы рис всегда был рассыпчатым и ароматным

1. Чтобы насытить вареный рис особыми вкусовыми качествами, помимо соли можно добавить такие специи, как шафран, куркума и карри. Они придадут аппетитный желтый цвет зернышкам и восточный акцент во вкусе.

2. Можно варить злаки в овощном, грибном, курином или мясном бульоне, добавлять при приготовлении белое сухое вино.

3. Помимо растительного масла, можно использовать сливочное – примерно 20 г на стакан.

4. Можно не солить продукт при варке, а добавить в готовый гарнир немного соевого соуса.

5. Всегда рассыпчатыми получаются дикие сорта риса: бурый, рубиновый, черный и т. п. В них сохранена отрубная оболочка, что обуславливает их максимальную пользу для здоровья. Варят их в большом количестве воды около 40 минут. Зерна таких сортов впитывают очень мало жидкости, поэтому получаются рассыпчатыми. Такой гарнир будет обладать приятным ореховым привкусом и ароматом.

Итак, как сварить рис рассыпчатым вам уже известно. Дерзайте. Возможно, с первого раза не все получится, как запланируете. Но с опытом и с помощью данной статьи, все должно быть отлично!

Источник

Как правильно варить рис на гарнир в кастрюле – рассыпчатый, длиннозерный, пропаренный, бурый и другие

Рис – прекрасное, полезное, очень легкое дополнение к любому блюду. Отлично сочетается с мясом, соусом и овощами. Рисовая крупа вкусная, но приготовление может оказаться проблематичным. У нас на сайте Домашний помощник вы найдете инструкции, как правильно запросто варить рис на гарнир в кастрюле, чтобы он получился крупинка к крупинке – рассыпчатым.

как сварить рис без ничего. Смотреть фото как сварить рис без ничего. Смотреть картинку как сварить рис без ничего. Картинка про как сварить рис без ничего. Фото как сварить рис без ничего

Расскажем о приготовлении бурого, белого и черного, длиннозерного и круглозерного, пропаренного риса, потому что каждый вид крупы имеет свои особенности приготовления. А тем, кто любит этот злак, советуем приготовить голубцы, в их составе тоже есть ваш любимый продукт.

как сварить рис без ничего. Смотреть фото как сварить рис без ничего. Смотреть картинку как сварить рис без ничего. Картинка про как сварить рис без ничего. Фото как сварить рис без ничего

Рис для гарнира – отличительные особенности

Рисовая крупа, будь она белая или бурая, для гарнира, должна быть:

Общие правила варки любой рисовой крупы

Существуют правила, как подготовить рис к варке в кастрюле, чтобы он в итоге оказался пригодным для использования в качестве гарнира. Они подходят и для басмати, и для коричневого, и для белого риса:

Варим рис правильно– как получить рассыпчатый гарнир

Самое главное при приготовлении риса – точно подобрать количество воды и сухой крупы. Количество жидкости зависит от сорта риса, от того, для каких целей он варится. Но для получения рассыпчатого гарнира из длиннозерного риса применяется простое правило:

Общий порядок варки:

Как варить круглый рис

Многие хозяйки выбирают для гарнира круглый рис, который имеет тот же вкус, но отличается формой крупинок. Чтобы он получился рассыпчатым, можно сварить его по выше предложенной инструкции. Но некоторые варят его, засыпая не в кипящую воду, а в холодную. Рассмотрим подробнее, как правильно сварить такую рисовую крупу, чтобы получить не кашу-размазню, а рассыпчатый гарнир.

По этой же инструкции можно сварить дома и рис басмати.

Правила варки черного риса

Весьма необычно выглядит черный рис, хотя такой гарнир можно увидеть не так часто. Стоит он намного дороже, да и готовить его придется дольше. Вот и не удается нам насладиться таким полезным продуктом. Это дикий рис, растущий в некоторых районах Азии, в Европе есть плантации, искусственно затопленные водой, где возделывают эту неприхотливую культуру в небольших количествах. Собирают его вручную, подплывая на лодках к насаждениям. Вот откуда и стоимость высокая.

Варить черный рис надо в подсоленной воде с 2-3 ст. л. растительного масла. Варим его дольше, чем белый. Для его приготовления обычно требуется 40-50 минут.

Определить готовность риса можно по отсутствию воды в кастрюле (берется в соотношении 2:1) и набухшим, увеличившимся в 3-4 раза зернам. Цвет готового риса не насыщенно-черный, а буро-фиолетовый.

Сняв черный рис с плиты, надо дать ему отдохнуть. Укутываем кастрюлю одеялом и оставляем примерно на 20 минут. Затем добавляем масло и подаем на стол.

как сварить рис без ничего. Смотреть фото как сварить рис без ничего. Смотреть картинку как сварить рис без ничего. Картинка про как сварить рис без ничего. Фото как сварить рис без ничего

Технология приготовления бурого риса

Полезным для организма является бурый рис, который можно варить в кастрюле на гарнир. Варится он тоже дольше, чем обычный белый. Но ожидание стоит того, в итоге мы имеем продукт, который разрешается употреблять даже тем, кто решил похудеть.

Перед варкой бурый рис надо вымыть, тщательно перетирая зерна в воде ладонями или пальцами. Затем его необходимо замочить на 5-6 часов.

Подготовленный бурый рис можно засыпать в холодную воду, добавив немного соли и масла. После закипания варить 40-45 минут под крышкой. Затем, как и черный рис, укутать, чтобы он дозрел.

Как варить пропаренный рис

Варится пропаренный рис по тому же рецепту, что и обычный длиннозерный или круглый. Инструкция крайне простая:

Некоторые хозяйки не накрывают крышкой рис, боясь, что он прилипнет ко дну или пригорит. Также такому способу варки прибегают при отсутствии крышку у кастрюли, например, на даче, и взять ее негде. В таком случае надо брать воды немного больше – на испарение.

Пропаренный рис практически не разваривается до состояния каши-размазни, потому что зерна предварительно обработаны паром. Поэтому можно варить его и в большом количестве жидкости, слив ее потом через дуршлаг или сито. В таком случае нет необходимости строго следить за процессом варки, боясь, что вода впитается и крупа пристанет ко дну, а потоми вовсе пригорит, если недосмотреть.

как сварить рис без ничего. Смотреть фото как сварить рис без ничего. Смотреть картинку как сварить рис без ничего. Картинка про как сварить рис без ничего. Фото как сварить рис без ничего

Теперь вы знаете, как получить рассыпчатый рис для гарнира, который понравится семье. Пусть ваше меню будет разнообразным и полезным. Готовьте вместе с нами!

Источник

Как сварить рис – 10 рецептов рассыпчатой рисовой каши в кастрюле

как сварить рис без ничего. Смотреть фото как сварить рис без ничего. Смотреть картинку как сварить рис без ничего. Картинка про как сварить рис без ничего. Фото как сварить рис без ничего

В этой статье мы расскажем, как сварить рассыпчатый рис в кастрюле. По любому из предложенных 10 рецептов рисовая каша получается зернышко к зернышку. Есть такую кашу – одно удовольствие.

Как сварить рассыпчатый рис на гарнир?

Рисовая каша часто используется для гарнира к различным мясным блюдам и рыбе. Чтобы рис получился рассыпчатым, нужно соблюдать несколько правил, а также правильно выбрать крупу.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций: 4.

как сварить рис без ничего. Смотреть фото как сварить рис без ничего. Смотреть картинку как сварить рис без ничего. Картинка про как сварить рис без ничего. Фото как сварить рис без ничего

как сварить рис без ничего. Смотреть фото как сварить рис без ничего. Смотреть картинку как сварить рис без ничего. Картинка про как сварить рис без ничего. Фото как сварить рис без ничего

как сварить рис без ничего. Смотреть фото как сварить рис без ничего. Смотреть картинку как сварить рис без ничего. Картинка про как сварить рис без ничего. Фото как сварить рис без ничего

как сварить рис без ничего. Смотреть фото как сварить рис без ничего. Смотреть картинку как сварить рис без ничего. Картинка про как сварить рис без ничего. Фото как сварить рис без ничего

как сварить рис без ничего. Смотреть фото как сварить рис без ничего. Смотреть картинку как сварить рис без ничего. Картинка про как сварить рис без ничего. Фото как сварить рис без ничего

как сварить рис без ничего. Смотреть фото как сварить рис без ничего. Смотреть картинку как сварить рис без ничего. Картинка про как сварить рис без ничего. Фото как сварить рис без ничего

Рис на воде в кастрюле – правильные пропорции

Как варить рис, чтобы он не пригорал, не получался водянистым и не слипался – многие хозяйки задаются этими вопросами. На самом деле это не очень сложное дело, достаточно просто обращать внимания на некоторые мелочи, описанные в этом рецепте.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Рис промойте несколько раз холодной водой. как сварить рис без ничего. Смотреть фото как сварить рис без ничего. Смотреть картинку как сварить рис без ничего. Картинка про как сварить рис без ничего. Фото как сварить рис без ничего

2. В кастрюлю влейте воду и доведите ее до кипения. Добавьте соль. как сварить рис без ничего. Смотреть фото как сварить рис без ничего. Смотреть картинку как сварить рис без ничего. Картинка про как сварить рис без ничего. Фото как сварить рис без ничего

3. В кипящую воду переложите промытый рис. Варите его на среднем огне 10 минут. как сварить рис без ничего. Смотреть фото как сварить рис без ничего. Смотреть картинку как сварить рис без ничего. Картинка про как сварить рис без ничего. Фото как сварить рис без ничего

4. Затем убавьте огонь и варите еще 7-10 минут. После этого снимите кастрюлю с огня, укутайте ее и оставьте на 10 минут. как сварить рис без ничего. Смотреть фото как сварить рис без ничего. Смотреть картинку как сварить рис без ничего. Картинка про как сварить рис без ничего. Фото как сварить рис без ничего

5. Рис получается красивым и рассыпчатым. как сварить рис без ничего. Смотреть фото как сварить рис без ничего. Смотреть картинку как сварить рис без ничего. Картинка про как сварить рис без ничего. Фото как сварить рис без ничего

Как сварить рассыпчатую рисовую кашу в мультиварке?

Если боитесь испортить кашу при варке в кастрюле, то воспользуйтесь мультиваркой. Многие даже называют эту технику «кашеваркой». Рисовая каша всегда получается в ней густой, рассыпчатой и ароматной.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Рис можно взять любого вида: круглозерный или длиннозерный. как сварить рис без ничего. Смотреть фото как сварить рис без ничего. Смотреть картинку как сварить рис без ничего. Картинка про как сварить рис без ничего. Фото как сварить рис без ничего

2. Можно воспользоваться, для измерения ингредиентов мерным стаканом, который присутствует в комплекте с каждой моделью мультиварки. как сварить рис без ничего. Смотреть фото как сварить рис без ничего. Смотреть картинку как сварить рис без ничего. Картинка про как сварить рис без ничего. Фото как сварить рис без ничего

3. Рис промойте несколько раз проточной водой. как сварить рис без ничего. Смотреть фото как сварить рис без ничего. Смотреть картинку как сварить рис без ничего. Картинка про как сварить рис без ничего. Фото как сварить рис без ничего

4. В чашу мультиварки выложите рис и влейте воду. Сразу же добавьте соль и сливочное масло. как сварить рис без ничего. Смотреть фото как сварить рис без ничего. Смотреть картинку как сварить рис без ничего. Картинка про как сварить рис без ничего. Фото как сварить рис без ничего

5. В меню мультиварки выберите режим «Каша», закройте крышку мультиварки и дождитесь звукового сигнала о готовности риса. Рисовую кашу подавайте сразу же в горячем виде. как сварить рис без ничего. Смотреть фото как сварить рис без ничего. Смотреть картинку как сварить рис без ничего. Картинка про как сварить рис без ничего. Фото как сварить рис без ничего

Как правильно сварить бурый рис в кастрюле?

Бурый рис – рис в сохраненной отрубевой оболочке нежно-коричневого цвета. Именно эта оболочка и придает рису большую полезность наряду с обычным белым рисом. В этой статье мы раскроем формулу приготовления рассыпчатого бурого риса.

Время готовки: 4 часа.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты для варки риса. как сварить рис без ничего. Смотреть фото как сварить рис без ничего. Смотреть картинку как сварить рис без ничего. Картинка про как сварить рис без ничего. Фото как сварить рис без ничего

2. Тщательно промойте рис в холодной воде и замочите его на несколько часов. как сварить рис без ничего. Смотреть фото как сварить рис без ничего. Смотреть картинку как сварить рис без ничего. Картинка про как сварить рис без ничего. Фото как сварить рис без ничего

3. Спустя 3-4 часа рис следует еще раз промыть. Выложите рис в кастрюлю, влейте воду. Варите рис на медленном огне 40-50 минут. как сварить рис без ничего. Смотреть фото как сварить рис без ничего. Смотреть картинку как сварить рис без ничего. Картинка про как сварить рис без ничего. Фото как сварить рис без ничего

4. После этого добавьте соль, зиру и шафран, перемешайте, прикройте кастрюлю крышкой и оставьте кашу еще на 15-20 минут. как сварить рис без ничего. Смотреть фото как сварить рис без ничего. Смотреть картинку как сварить рис без ничего. Картинка про как сварить рис без ничего. Фото как сварить рис без ничего

5. Бурый рис готов, подавайте его на стол со свежей зеленью. как сварить рис без ничего. Смотреть фото как сварить рис без ничего. Смотреть картинку как сварить рис без ничего. Картинка про как сварить рис без ничего. Фото как сварить рис без ничего

Вкусная рисовая каша из пропаренного риса

В этом рецепте рассмотрим рецепт приготовления каши из пропаренного риса. Пропаренный рис готовится быстрее из-за предварительной термической обработке до его расфасовки и поставки на прилавки магазинов.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Рис переберите и промойте. как сварить рис без ничего. Смотреть фото как сварить рис без ничего. Смотреть картинку как сварить рис без ничего. Картинка про как сварить рис без ничего. Фото как сварить рис без ничего

2. Переложите рис в кастрюлю. как сварить рис без ничего. Смотреть фото как сварить рис без ничего. Смотреть картинку как сварить рис без ничего. Картинка про как сварить рис без ничего. Фото как сварить рис без ничего

3. В кастрюлю влейте необходимое количество воды. как сварить рис без ничего. Смотреть фото как сварить рис без ничего. Смотреть картинку как сварить рис без ничего. Картинка про как сварить рис без ничего. Фото как сварить рис без ничего

4. Поставьте кастрюлю на плиту и включите нагрев. Когда вода закипит, убавьте огонь до минимума и добавьте соль. как сварить рис без ничего. Смотреть фото как сварить рис без ничего. Смотреть картинку как сварить рис без ничего. Картинка про как сварить рис без ничего. Фото как сварить рис без ничего

5. Продолжайте варить рис 7-10 минут. Когда большая часть воды выкипит, добавьте сливочное масло и перемешайте кашу до его полного растворения. Прикройте кастрюлю крышкой. как сварить рис без ничего. Смотреть фото как сварить рис без ничего. Смотреть картинку как сварить рис без ничего. Картинка про как сварить рис без ничего. Фото как сварить рис без ничего

6. Через 5-7 минут рисовая каша будет готова. как сварить рис без ничего. Смотреть фото как сварить рис без ничего. Смотреть картинку как сварить рис без ничего. Картинка про как сварить рис без ничего. Фото как сварить рис без ничего

Рассыпчатая рисовая каша из длиннозернового риса

Рассыпчатая рисовая каша – доступное блюдо на каждый день. Это может быть легкий завтрак из молочной каши или рассыпчатый гарнир для мясных блюд, рыбы или других морепродуктов.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Рис промывайте до тех пор, пока вода не станет прозрачной. как сварить рис без ничего. Смотреть фото как сварить рис без ничего. Смотреть картинку как сварить рис без ничего. Картинка про как сварить рис без ничего. Фото как сварить рис без ничего

2. В кастрюлю влейте 1,5 литра воды. Поставьте кастрюлю на огонь, когда вода закипит, всыпьте соль. как сварить рис без ничего. Смотреть фото как сварить рис без ничего. Смотреть картинку как сварить рис без ничего. Картинка про как сварить рис без ничего. Фото как сварить рис без ничего

3. После этого в кастрюлю всыпьте рис. Варите рис 20-25 минут. как сварить рис без ничего. Смотреть фото как сварить рис без ничего. Смотреть картинку как сварить рис без ничего. Картинка про как сварить рис без ничего. Фото как сварить рис без ничего

4. В чайник влейте 1,5-2 литра воды, закипятите ее. Готовый рис откиньте на дуршлаг и промойте его кипятком из чайника. как сварить рис без ничего. Смотреть фото как сварить рис без ничего. Смотреть картинку как сварить рис без ничего. Картинка про как сварить рис без ничего. Фото как сварить рис без ничего

5. Рис переложите назад в кастрюлю, добавьте сливочное масло и перемешайте. вкусная рисовая каша готова. как сварить рис без ничего. Смотреть фото как сварить рис без ничего. Смотреть картинку как сварить рис без ничего. Картинка про как сварить рис без ничего. Фото как сварить рис без ничего

Как сварить круглозерновой рис в кастрюле на газовой плите?

Рис – самая популярная крупа в мире. Употребление рисовой каши благоприятно влияет на состояние кожи, волос и ногтей. Круглый рис – нежный сорт, крахмалистый, не рассыпчатый, поэтому из него лучше готовить каши, суши или пудинги.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Рис всыпьте в кастрюлю, залейте его кипятком и оставьте на 10 минут. как сварить рис без ничего. Смотреть фото как сварить рис без ничего. Смотреть картинку как сварить рис без ничего. Картинка про как сварить рис без ничего. Фото как сварить рис без ничего

2. Через 10 минут слейте теплую воду и промойте рис проточной водой. Затем залейте рис свежей водой так, чтобы она превышала уровень крупы на 2-2,5 сантиметра. как сварить рис без ничего. Смотреть фото как сварить рис без ничего. Смотреть картинку как сварить рис без ничего. Картинка про как сварить рис без ничего. Фото как сварить рис без ничего

3. Добавьте специи: куркуму, паприку и мускатный орех. Это придаст каше неповторимый аромат и красивый цвет. как сварить рис без ничего. Смотреть фото как сварить рис без ничего. Смотреть картинку как сварить рис без ничего. Картинка про как сварить рис без ничего. Фото как сварить рис без ничего

4. Также влейте растительное масло и соль, перемешайте. как сварить рис без ничего. Смотреть фото как сварить рис без ничего. Смотреть картинку как сварить рис без ничего. Картинка про как сварить рис без ничего. Фото как сварить рис без ничего

5. Закройте кастрюлю крышкой и томите рис на среднем огне 20-25 минут. Рисовую кашу подавайте с овощами и зеленью. как сварить рис без ничего. Смотреть фото как сварить рис без ничего. Смотреть картинку как сварить рис без ничего. Картинка про как сварить рис без ничего. Фото как сварить рис без ничего

Простой и быстрый способ приготовить рис в микроволновке

Если нужно быстро и просто приготовить рисовую кашу на гарнир, то можно воспользоваться микроволновкой. Способ приготовления, описанный в рецепте, максимально приближен к варке на плите, поэтому его не сложно запомнить.

Время готовки: 25 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Отмерьте необходимое количество ингредиентов. как сварить рис без ничего. Смотреть фото как сварить рис без ничего. Смотреть картинку как сварить рис без ничего. Картинка про как сварить рис без ничего. Фото как сварить рис без ничего

2. Рис промойте несколько раз холодной водой. Затем переложите его в форму, добавьте соль и влейте воду. как сварить рис без ничего. Смотреть фото как сварить рис без ничего. Смотреть картинку как сварить рис без ничего. Картинка про как сварить рис без ничего. Фото как сварить рис без ничего

3. Прикройте форму крышкой и готовьте кашу в микроволновке 10 минут. как сварить рис без ничего. Смотреть фото как сварить рис без ничего. Смотреть картинку как сварить рис без ничего. Картинка про как сварить рис без ничего. Фото как сварить рис без ничего

4. Если вы хотите получить сухой, рассыпчатый рис, то отправьте его еще на 10 минут в микроволновку. как сварить рис без ничего. Смотреть фото как сварить рис без ничего. Смотреть картинку как сварить рис без ничего. Картинка про как сварить рис без ничего. Фото как сварить рис без ничего

5. Горячий рис заправьте сливочным маслом и подавайте на стол. как сварить рис без ничего. Смотреть фото как сварить рис без ничего. Смотреть картинку как сварить рис без ничего. Картинка про как сварить рис без ничего. Фото как сварить рис без ничего

Как приготовить сладкую рисовую кашу с изюмом?

Вкусная сладкая рисовая каша с изюмом может стать отличным завтраком для всей семьи, несомненно понравится она и детям. Чтобы сделать ее по своему вкусу более или менее густой, можно добавить больше или меньше молока.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Рис промойте несколько раз в холодной воде, переложите его в кастрюлю, добавьте соль и влейте воду, поставьте на огонь. Варите рис на медленном огне, пока не выпарится вода, 5-7 минут. как сварить рис без ничего. Смотреть фото как сварить рис без ничего. Смотреть картинку как сварить рис без ничего. Картинка про как сварить рис без ничего. Фото как сварить рис без ничего

2. Изюм промойте в теплой воде и просушите на бумажных полотенцах. как сварить рис без ничего. Смотреть фото как сварить рис без ничего. Смотреть картинку как сварить рис без ничего. Картинка про как сварить рис без ничего. Фото как сварить рис без ничего

3. Когда воды в кастрюле почти не останется, добавьте молоко, сахар и изюм. как сварить рис без ничего. Смотреть фото как сварить рис без ничего. Смотреть картинку как сварить рис без ничего. Картинка про как сварить рис без ничего. Фото как сварить рис без ничего

4. Доведите молоко до кипения и варите до полной готовности риса, а потом оставьте кашу под крышкой на 10 минут. как сварить рис без ничего. Смотреть фото как сварить рис без ничего. Смотреть картинку как сварить рис без ничего. Картинка про как сварить рис без ничего. Фото как сварить рис без ничего

5. Рисовую кашу разложите по тарелкам, добавьте сливочное масло и подавайте на стол. как сварить рис без ничего. Смотреть фото как сварить рис без ничего. Смотреть картинку как сварить рис без ничего. Картинка про как сварить рис без ничего. Фото как сварить рис без ничего

Как сварить рис для суши роллов в домашних условиях?

Для приготовления суши, готовый рис должен быть липким, но не разваренным. Как правильно его приготовить, мы расскажем в нашем рецепте.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 5.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Рис промойте и выложите в кастрюлю с толстым дном. как сварить рис без ничего. Смотреть фото как сварить рис без ничего. Смотреть картинку как сварить рис без ничего. Картинка про как сварить рис без ничего. Фото как сварить рис без ничего

2. Залейте рис водой. как сварить рис без ничего. Смотреть фото как сварить рис без ничего. Смотреть картинку как сварить рис без ничего. Картинка про как сварить рис без ничего. Фото как сварить рис без ничего

3. Поставьте кастрюлю на средний огонь и накройте крышкой. Доведите воду до кипения, затем убавьте огонь до минимального и варите рис 15 минут. как сварить рис без ничего. Смотреть фото как сварить рис без ничего. Смотреть картинку как сварить рис без ничего. Картинка про как сварить рис без ничего. Фото как сварить рис без ничего

4. Уберите кастрюлю с огня, накройте ее полотенцем, сверху установите крышку и оставьте рис еще на 15 минут. как сварить рис без ничего. Смотреть фото как сварить рис без ничего. Смотреть картинку как сварить рис без ничего. Картинка про как сварить рис без ничего. Фото как сварить рис без ничего

5. Смешайте уксус, соль и сахар. как сварить рис без ничего. Смотреть фото как сварить рис без ничего. Смотреть картинку как сварить рис без ничего. Картинка про как сварить рис без ничего. Фото как сварить рис без ничего

6. В теплый рис влейте уксусную заправку и хорошо перемешайте. как сварить рис без ничего. Смотреть фото как сварить рис без ничего. Смотреть картинку как сварить рис без ничего. Картинка про как сварить рис без ничего. Фото как сварить рис без ничего

7. После этого рис остудите и используйте в приготовлении суши роллов. как сварить рис без ничего. Смотреть фото как сварить рис без ничего. Смотреть картинку как сварить рис без ничего. Картинка про как сварить рис без ничего. Фото как сварить рис без ничего

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *