американский пирог с тыквой и сгущенкой
Американский тыквенный пирог: классический рецепт
Американский тыквенный пирог: PublicDomainPictures
Тыквенный пирог — популярный десерт американской кухни. Традиционно его готовят в США и Канаде. Существует множество вариантов рецепта, но в каждом обязательный ингредиент — тыквенное пюре. Американский пирог — визитная карточка Дня благодарения. Секреты опытных кулинаров помогут приготовить классический тыквенный пирог.
Подписывайтесь на Еда NUR.КZ в Facebook и Vkontakte, чтобы не пропустить новые рецепты!
Корни истории возникновения классического тыквенного американского пирога уходят во времена освоения Северной Америки. Но первыми готовить блюдо начали европейцы, для которых индейцы открыли питательную и полезную тыкву. Изначально в пирог не добавляли сгущенное молоко. Его заменяли жирные сливки и молоко. Спустя много десятилетий корж начали заливать тыквенной массой со сгущенкой.
Описание
Ингредиенты
Приготовление
1. Приготовьте тыквенное пюре
Сделайте тыквенное пюре: YouTube/CookingTime
Чтобы пирог получился вкусным, выбирайте круглую или продолговатую тыкву сладких сортов с плотной кожурой и ярко-желтой или оранжевой мякотью.
Очистите плод от кожуры и семян. Мякоть измельчите на кусочки и запекайте 30–40 минут под фольгой в разогретом до 180 °С духовом шкафу. Охладите тыкву, перебейте блендером в однородную массу.
2. Замесите тесто
Добавьте муку к ингредиентам: YouTube/CookingTime
Натрите на крупной терке охлажденное масло в стеклянную емкость. Добавьте к маслу муку, смешайте, чтобы не было грубых комочков. Постепенно введите в полученную смесь сахар, ванильный сахар и одно яйцо. Не забывайте при этом помешивать. Если тесто получается слишком тугим и сбитым, добавьте к нему ледяной воды. Скатайте тесто в шар и отправьте в холодильник.
3. Сделайте начинку
Сделайте начинку: YouTube/Alina FooDee
Тыквенное пюре перелейте в глубокую емкость. Введите сгущенное молоко, перемешивая силиконовой лопаткой или ложкой. Постепенно добавьте два яйца, экстракт ванили, молотую корицу, дробленый мускатный орех, соль. Мешайте смесь вручную, поскольку тыквенно-молочная прослойка американского пирога боится энергичного взбивания.
4. Испеките пирог
Сформируйте тесто для пирога: YouTube/CookingTime
Выньте тесто из холодильника. Рабочую поверхность посыпьте мукой. Раскатайте тесто в круглый корж. Его размеры зависят от формы, в которой будете запекать пирог. Застелите ее пергаментной бумагой и выложите корж. Оформите бортики, небольшими порциями переложите начинку на заготовку.
Пирог отправьте в разогретую до 200 °С духовку на 15 минут, после чего убавьте пламя до 170 °С. Выпекайте до готовности еще 40–45 минут. Готовность проверьте зубочисткой. Если после прокалывания дерево остается сухим — десерт готов. Тыквенный пирог достаньте из духовки, дайте постоять несколько часов до полного остывания. Украсьте сливками, клюквенным джемом или веточками мяты.
Видео с рецептом
Американский тыквенный пирог со сгущенкой
Американский тыквенный пирог — пожалуй, самое популярное блюдо, которое готовят осенью в США на праздники. Поэтому я не могу отказать себе в удовольствии поделиться с вами этим замечательным рецептом. Конечно, пирог подойдет настоящим ценителям тыквы, но и ваши гости, я уверена, не откажутся от кусочка тыквенного пирога, который пахнет ароматными специями. По всей квартире развеиваются сладкие запахи корицы, ванили, мускатного ореха, а дом наполняется таким уютом и теплом. К тому же пирог очень легко испечь, если у вас уже есть подготовленное тыквенное пюре.
Готовлю тыквенный пирог из года в год и он уже настолько прижился, что даже не представляю осени без него. В этот раз, я использовала готовое покупное тыквенное пюре марки Libbys, и результатом осталась более чем довольна. Пирог получился еще более ароматным и насыщенным как на цвет так и на вкус. Такой пряный, сладковатый, нежный, бархатный, люблю его нежно, но так и быть делюсь с вами)
Ингредиенты:
Для теста:
Для начинки:
Способ приготовления:
Приятного вам аппетита! Готовьте с любовью, кушайте с удовольствием!
Пирог тыквенный со сгущенкой
Американский пирог с тыквой известен во всём мире. Нежный вкус, насыщенный аромат, яркие краски добавляют десерту популярности. Основным ингредиентом выступает тыква – овощ, богатый витаминами С, Е, В1, В2. В ней много железа, цинка, магния, калия, кальция, фтора, меди.
Среди хозяек очень популярен тыквенный пирог со сгущёнкой. Его приготовление не требует больших временных затрат. Особые кулинарные навыки также не нужны. С готовкой справится даже начинающая хозяйка.
Осенний десерт состоит из коржа, из песочного теста, и тыквенной начинки.
Для приготовления основы необходимо:
Для приготовления начинки нужно:
Нарезать охлаждённое сливочное масло на кусочки.
Высыпать муку в заранее приготовленную ёмкость. Добавить масло. Протереть ингредиенты до получения однородной крошки.
Получившуюся массу смешать с сахаром, ванильным порошком и яйцами.
Песочное тесто готово. Осталось только положить его в полиэтиленовый пакет и убрать на полчаса в холодильник.
Пора заняться начинкой для пирога. Взбиваем миксером или венчиком тыквенное пюре и сгущёнку. О том, как приготовить пюре, читайте ниже.
Добавляем оставшиеся ингредиенты и продолжаем взбивать до получения однородной массы.
Раскатываем охлаждённое тесто.
Диаметр пласта должен быть больше формы на 2–3 сантиметра. Лишнее тесто послужит бортиками.
Формируем из теста основу пирога. Пальцами придаём излишкам форму бортиков.
Аккуратно переложить тесто поможет скалка, на которую наматывается пласт.
Выливаем жидкую начинку в форму и убираем в предварительно разогретую до 200 °C духовку. Время приготовления – 60 минут.
Рекомендуем через четверть часа после начала выпечки убавить температуру до 180 °C. Так десерт пропечётся равномерно и не подгорит.
Готовность пирога определяем с помощью ножа или деревянной зубочистки. При прокалывании десерта они должны остаться сухими.
Готовый пирог должен храниться в холодильнике. В качестве украшения во время подачи можно использовать шарик мороженного или взбитые сливки. Подавать на стол рекомендуем в тёплом виде. Лучше дождаться, когда выпечка немного остынет. В противном случае в процессе разрезания начинка может вытечь.
Как сделать пюре из тыквы
Для приготовления начинки для пирога понадобится одна небольшая тыква.
Очистить овощ от кожуры, извлечь семечки.
Нарезать мякоть на небольшие кусочки и положить в кастрюлю.
Добавить 100 миллилитров воды и варить на медленном огне около получаса.
Слить жидкость.
С помощью блендера придать тыкве вид пюре. Начинка для пирога готова.
Варку можно заменить выпеканием в духовке. Выложить на противень антипригарный коврик или фольгу, сверху – нарезанную на кусочки мякоть тыквы. Выпекать в духовке 15 минут при температуре 200 °C.
Несколько советов напоследок
Если тыквенное пюре получилось жидковатым, советуем добавить в него крахмал. Достаточно одной столовой ложки.
Обратите внимание! В случае добавления крахмала перед подачей пирога на стол нужно подождать, пока десерт полностью остынет. В противном случае крахмал не схватится с другими ингредиентами, и начинка потечёт.
Для украшения можно использовать не только взбитые сливки и мороженое. Эти продукты хороши с тёплым десертом. Если пирог будет подаваться в холодном виде, в качестве декора можно использовать дроблёные тыквенные семечки, обжаренный на сухой сковороде арахис, кешью, грецкий орех.
Хорошо сочетаются с тыквенным пирогом украшения из сахарной глазури. С помощью кондитерского шприца на поверхность десерта можно нанести любые узоры.
Тыквенный пирог со сгущёнкой – отличный десерт для домашних посиделок в холодное время года. Яркий оранжевый цвет навеет воспоминания о золотой осени, а насыщенный тыквенный вкус – о времени сбора урожая. Приятного чаепития!
Тыквенный пирог со сгущенкой
Тыкву разрезать, очистить от семян и кожуры.
Нарезать кубиками и выложить в форму для запекания.
Готовить в духовке при 180 градусов ºC 30 минут, до мягкости кусочков тыквы, остудить.
В большую миску выложить запеченную тыкву, добавить 200 грамм сгущенного молока и 2 яйца.
Добавить 1/2 чайной ложки молотого имбиря и 1/2 чайной ложки корицы.
При помощи блендера пюрировать до однородной массы.
В большую миску высыпать 250 грамм муки ТМ «Алейка».
Добавить 50 грамм сахара и 1 щепотку соли.
150 грамм холодного сливочного масла натереть на терке.
Добавить натертое сливочное масло в миску с мукой.
Перетереть руками до мелкой крошки.
Скатать тесто в шар.
Завернуть тесто в пакет и убрать на 20 минут в холодильник.
Дно разъемной формы застелить пергаментом.
Тесто достать из холодильника и раскатать в в тонкий пласт скалкой между двумя листами пергамента.
Тесто раскатать в круг, диаметром больше формы на 3-4 сантиметра.
Перевернуть пласт теста в форму и разровнять.
Выровнять края и сделать бортики. Убрать форму с основой в холодильник на 10-15 минут.
Вилкой наколоть тесто.
Сверху теста выложить небольшой лист пергамента.
Выпекать в разогретой до 180 градусов ºC духовке 15 минут.
Убрать пергамент с горохом.
Выложить тыквенную начинку и разровнять.
Выпекать в духовке при 180 градусах ºC 35-40 минут.
Готовый пирог полностью остудить, снять форму и пергамент, переложить на блюдо.
Тыквенный пирог со сгущенкой готов. Можно подавать к столу.
Хотите чтобы ваша выпечка всегда была превосходной? Используйте муку ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая, и ваша выпечка всегда будет удачной и придется по вкусу всей семье.
Нежный американский тыквенный пирог
Нежный, ароматный американский тыквенный пирог очень популярен во всем мире и не напрасно. Даже мой муж, который прохладно относится к тыкве, попробовав сказал: «Странно, но вкусно!»
Поэтому я считаю, что хотя бы один раз стоит приготовить этот пирог, попробовать и решить для себя вопрос — Готовить или не готовить дальше?
Рецепт американского пирога с тыквенной начинкой
Также нужна форма диаметром 20 см.
Как приготовить рубленное тесто
Вымешивать данное тесто не нужно, наоборот, в нем должны быть кусочки масла. Если оно растает, тесто будет не слоеным и жестким. Если не можете слепить в ком, не прикладывайте большие усилия, добавьте еще очень холодной воды.
Как сделать тыквенное пюре и начинку
Отвесьте нужно количество пюре, получается 4 полные-полные столовые ложки.
Температуру духовки снизьте до 175°.
Добавьте яйцо, перемешайте.
Начинку не взбивайте. Просто перемешивайте, иначе при выпечке она поднимется, а потом опадет.
Влейте молоко и положите пряности.
Готовую начинку выложите на основание, поставьте в духовку и выпекайте 30-40 минут. Начинка долна быть запеченной сверху и немного пружинить, не пересушивайте. Мне хватает получаса.
Дайте пирогу немного остыть и можно подавать к чаю.
Видео — Как приготовить классический тыквенный пирог
Приятного аппетита!