американский пирог с курицей рецепт классический
Американский куриный пирог
Когда муж стал гораздо реже просить есть, я поняла, что он завел себе любовницу. СОСТАВСМЕТАННОЕ ТЕСТО
Поставить тесто в холодильник на время приготовления курицы. Подготовить курицу, морковь и лук.
Куриное филе нарезать не крупными кубиками.
Огонь прибавить до максимума и положить в сковороду к моркови порезанную курицу.
Посолить (0,5 ч ложки соли) и слегка поперчить.
В сковороду добавить ещё 2 ст ложки масла и выложить лук.
В лук насыпать муку и перемешать.
Тонкой струйкой при интенсивном помешивании влить не холодное молоко.
Всыпать 0,5 ч ложки соли и перец. 2 минуты.
Форму взять в руки и немного потрясти, чтобы соус спустился до дна.
В центре проделать небольшую дырочку для выхода пара. Духовку разогреть до t=180 25 минут. LiveInternetLiveInternet—Рубрики—Музыка—Поиск по дневнику—Подписка по e-mail—Сообщества—СтатистикаТрадиционный американский пирог с курицейРецепты от Маринки:Американский пирог («пот-пай») с курицей Американский пирог («пот-пай») с курицей
Делаем тесто. В миске смешиваем муку с солью и сахаром.
Добавляем нарезанные на небольшие кусочки очень холодные масло и маргарин.
Двумя большими ножами, вилкой или специальным приспособлением («pastry cutter») измельчаем масло с мукой так, чтобы в смеси оставались кусочки масла размером с горошину. (Можно смешать ингредиенты и в кухонном комбайне.)
Добавляем мелко нарезанные листочки тимьяна, перемешиваем. Добавляем слегка взбитое яйцо, перемешиваем.
Лимонный сок смешиваем с ледяной водой. Добавляем эту смесь в тесто. Быстро перемешиваем и слепляем тесто в ком. Долго не разминаем и не месим.
Разделяем тесто на две равные части и формируем из них слегка расплющенные диски. Заворачиваем обе порции теста в пластиковую пленку. Одну часть откладываем для другого пирога (такое тесто очень хорошо переносит заморозку), а другую кладем в холодильник минимум на 30 минут.
Готовим начинку. Куриные бедрышки кладем в кастрюльку вместе с половинкой луковицы, лавровым листом, горошинами черного перца и щепоткой соли. Заливаем водой так, чтобы мясо было полностью покрыто жидкостью. Ставим на огонь, доводим до кипения, уменьшаем огонь до маленького, накрываем крышкой и варим 20 минут.
Вынимаем курицу из бульона, слегка остужаем ее.
Бульон процеживаем и на время оставляем.
Оставшуюся половинку луковицы режем мелкими кубиками. Морковь чистим и тоже нарезаем мелкими кубиками. С внешних сторон черешков сельдерея удаляем грубые волокна. Нарезаем сельдерей мелкими кубиками.
С куриных бедрышек снимаем шкурку, отделяем мясо от костей. Разделяем руками или нарезаем мясо на небольшие кусочки.
В сотейнике на среднем огне разогреваем сливочное масло. Готовим на нем лук, сельдерей и морковь со щепоткой соли, часто помешивая, минуты три. Добавляем курятину, перемешиваем и готовим еще одну минуту.
Добавляем муку и готовим, постоянно помешивая, еще две минуты.
Тонкой струйкой вливаем бульон и молоко, постоянно помешивая. Хорошо размешиваем смесь, чтобы не было мучных комочков. Готовим на маленьком огне, часто помешивая, до загустения, минуты четыре. Добавляем горошек, листочки тимьяна, солим и перчим по вкусу и снимаем с огня.
Перекладываем в форму для американских пирогов или в другую подходящую форму для запекания.
Диск теста вынимаем из холодильника и кладем между двумя слоями пластиковой пленки.
Аккуратно раскатываем тесто в большой круг, двигаясь короткими движениями от центра к краям. Диаметр лепешки теста должен быть примерно на 3 см больше диаметра формы для запекания.
Снимаем верхний слой пленки. Аккуратно переворачиваем тесто на нижнем слое пластиковой пленки, накрывая им форму с начинкой. Снимаем слой пленки.
Подворачиваем свисающие края теста вовнутрь
Оформляем край пирога по своему вкусу, «зубчиками» с помощью кончиков пальцев или вилкой.
Прорезаем в тесте несколько отверстий для выхода пара.
Ставим форму с пирогом в разогретую до 180 С (350 F) духовку на 35-40 минут, до готовности теста. (Для страховки форму с пирогом можно поставить сначала на противень.)
Вынимаем, накрываем полотенцем и даем постоять 20 минут.
Аккуратно разрезаем слой теста и накладываем порции пирога в тарелки большой сервировочной ложкой (так как это не классический пирог, начинка не будет плотной, и ее нельзя будет нарезать ломтиками.)
Enjoy your chicken pot pie! Американский куриный пирогРамзи пишет, что это классический американский пирог, но в традиционном варианте курица сначала варится до мягкости, а потом бульон от нее уваривается в густой ароматный соус. А в его упрощенной версии используются куриные грудки, но при желании можно пустить в пирог остатки вчерашней жареной курицы. 50 г сливочного масла Растопите сливочное масло в большой просторной кастрюле, добавьте лук, сельдерей, морковь и картофель. Слегка обжарьте в течение 10 минут, пока овощи не станут мягкими. Добавьте муку и хорошенько перемешайте. Готовьте, часто помешивая, еще 2 минуты, чтобы прожарилась мука. Американский пирог пот-пай с курицейДля рецепта вам потребуется:Рецепт приготовления:Чтобы приготовить Американский пирог пот-пай с курицей необходимо. В чаше кухонного комбайна с металлическим лезвием смешать муку, соль и разрыхлитель. Добавить нарезанное кусочками охлажденное сливочное масло и быстро перетереть пальцами до получения смеси похожей на крупную крошку. Перемешать получившуюся смесь в комбайне в импульсном режиме, чтобы крошки в тесте укрупнились до размера горошин. Продолжая работу комбайна, влить ледяную воду, чтобы тесто собралось в ком. Переложить тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность, быстро скатать его в шар, завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 30 минут. Для начинки куриное филе, нарезанное кусочками, посыпать паприкой, шалфеем, орегано, солью и перцем. Обжарить мясо на растительном масле со всех сторон до золотистой корочки. Переложить мясо со сковороды на тарелку, дать немного остыть и мелко порезать. В туже сковороду добавить лук, горох и морковь, приправить солью и перцем, перемешать и обжаривать пару минут. Добавить чеснок и готовить до появления ароматного запаха. Посыпать овощи мукой и перемешать. Влить куриный бульон, довести до кипения, помешивая, пока смесь не загустеет. После того, как жидкость загустеет, добавить жирные сливки и, если надо, посолить. Добавить курятину к овощам и перемешать. Начинка для американского пирога готова. Разделите тесто на четыре примерно равные части, каждую раскатать в круг диаметром 20 см. Края каждой формы смазать яйцом, смешанным с 1 ст.л. воды. Накрыть начинку тестом, обрезать так, чтобы оно было на 1 см больше окружности чаши. Плотно обожать тесто по краям, чтобы оно прилипло к чаше. Смазать тесто яичной смесью, сделать по несколько прорезей на крышке пирога и посыпьте хлопьями морской соли и чёрным перцем. Запекать пироги с курицей в соусе примерно 1 час, пока верхушки не подрумянится. Американский пирог пот-пай с курицей готов. Приятного аппетита!
Американский куриный пирогОпубликовано 20.04.2012 Сначала готовим тесто. Смешиваем все сыпучие продукты в миске (муку, соду и соль). Добавляем сметану, масло, тщательно перемешиваем. Тесто не должно быть ни сухим, ни липким. Варьируйте количество сметаны или масла. Приготовленное тесто уберите на время в холодильник. Займемся приготовлением начинки. Порежем морковь соломкой, а курицу кубиком. В сковороде разогреть масло, выложить морковь и обжаривать 5 минут до мягкости на среднем огне. Затем добавить курицу, прибавить огонь и, помешивая, дождаться, пока курица побелеет снаружи. Посолить и поперчить. Выложить в формочку, в которой будет подаваться пирог. Луковый соус. В ту же сковороду добавить масла, выложить очень мелко порезанный лук. Обжаривать до прозрачности. Добавить муку и обжарить вместе полминуты. Влить стакан горячего молока, непрерывно помешивая. Важно избежать образования комочков. Когда соус станет густым, а на его поверхности будут булькать пузырьки, снимаем его с огня. Заливаем курицу с морковью луковым соусом. Крышечка из теста. Подавать этот пирог можно так: отрезать крышечку по форме кусочка торта, начинку выложить ложкой на тарелку, рядом положить кусочек теста.
|