американский пирог отверстие в одном на русском

Американский яблочный пирог: готовим по классическому рецепту

американский пирог отверстие в одном на русском. Смотреть фото американский пирог отверстие в одном на русском. Смотреть картинку американский пирог отверстие в одном на русском. Картинка про американский пирог отверстие в одном на русском. Фото американский пирог отверстие в одном на русском

американский пирог отверстие в одном на русском. Смотреть фото американский пирог отверстие в одном на русском. Смотреть картинку американский пирог отверстие в одном на русском. Картинка про американский пирог отверстие в одном на русском. Фото американский пирог отверстие в одном на русском

Во многих странах есть рецепты традиционной выпечки с яблоками. В Австрии, Германии, Венгрии и Чехии делают штрудель из теста фило с пряной начинкой. Во Франции готовят тарт, а в Италии — деревенский яблочный пирог. Из Европы рецепты этой простой и вкусной выпечки попали в Америку, и вскоре у американцев появился свой национальный символ. Несмотря на то, что традиция печь яблочные пироги закрепилась после появления колонистов из Англии, Швеции и других европейских стран, жители Америки быстро освоили рецепт и даже начали выращивать специальные сорта яблок. В разговоре можно было услышать выражение «as American as apple pie», если речь шла о чем-то типично американском. Не менее известной стала и фраза «for Mom and apple pie» — так во время Второй мировой солдаты отвечали журналистам на вопрос, почему пошли воевать. Яблочный пирог стал героем рекламных слоганов, песен, фильмов и праздников. А его классический рецепт появился практически в каждой семье. Американский пирог очень прост и не требует особых ингредиентов. Приглашаем вас на кухню приготовить эту ароматную выпечку вместе с нами!

Что понадобится для пирога

американский пирог отверстие в одном на русском. Смотреть фото американский пирог отверстие в одном на русском. Смотреть картинку американский пирог отверстие в одном на русском. Картинка про американский пирог отверстие в одном на русском. Фото американский пирог отверстие в одном на русском

Главный секрет классического американского пирога — начинка. Ее понадобится много, и дольки яблок должны сохранить форму в процессе приготовления. Поэтому выбирайте твердые кисло-сладкие сорта: гренни смит, ред делишес, фуджи. Лучше не использовать яблоко-грушу или другие сорта с мясистой мякотью.

Чтобы выпечка удалась, заранее подготовьте все ингредиенты для рубленого теста: охлажденное сливочное масло жирностью не менее 82,5%, просеянную муку, ледяную воду.

Для начинки понадобится лимонный сок, он сохранит цвет яблочной мякоти, а крахмал поможет загустить сок внутри пирога. Подойдет кукурузный или картофельный, но с первым выпечка получается более нежной и вкусной. Сахар можно использовать белый или коричневый, существенной разницы нет.

Обязательно используйте пряности: молотую корицу, кардамон, мускатный орех, имбирь. Количество регулируйте по своему вкусу, чтобы не испортить выпечку. Но приятные ароматные нотки яблочному пирогу просто необходимы.

Классический рецепт американского яблочного пирога

американский пирог отверстие в одном на русском. Смотреть фото американский пирог отверстие в одном на русском. Смотреть картинку американский пирог отверстие в одном на русском. Картинка про американский пирог отверстие в одном на русском. Фото американский пирог отверстие в одном на русскомамериканский пирог отверстие в одном на русском. Смотреть фото американский пирог отверстие в одном на русском. Смотреть картинку американский пирог отверстие в одном на русском. Картинка про американский пирог отверстие в одном на русском. Фото американский пирог отверстие в одном на русском

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Начните с приготовления рубленого теста. Сливочное масло предварительно нарежьте кубиками и положите в морозилку на 15 минут.

2. Просейте пшеничную муку, добавьте щепотку соли.

3. Достаньте охлажденное сливочное масло, соедините его с мукой и разотрите быстро руками до размера горошин. Или же порубите ножом.

4. Смешайте ледяную воду с лимонным соком и постепенно влейте ее в миску с тестом. Замесите рубленое тесто, скатайте его в шар и уберите в холодильник на 30 минут.

5. Пока тесто «отдыхает», подготовьте начинку. Почистите яблоки, удалите сердцевину, нарежьте плоды крупным кубиком.

6. Положите нарезанные яблоки в миску и сбрызните лимонным соком. Добавьте сахар, крахмал и корицу, хорошо перемешайте.

7. Достаньте тесто из морозилки, отделите 2/3 от общего количества и раскатайте по размеру формы, оставив еще немного для бортиков. Вторую часть также раскатайте в круг.

8. Выложите первый пласт теста в форму для выпечки, сделайте бортики с запасом. Положите яблочную начинку и накройте вторым пластом теста.

9. Соедините края теста по кругу, по центру пирога сделайте отверстие или несколько надрезов для выхода пара. Смажьте пирог яичным желтком.

10. Выпекайте при 180°С в течение 40–60 минут. Ориентируйтесь по своей духовке, готовность теста и яблок проверяйте деревянной шпажкой. Готовый пирог обязательно охладите и только потом подавайте к столу. Приятного чаепития!

Советы от редакции

Источник

Яблочный пирог, рецепт которого регламентировало Министерство обороны

А давайте приготовим американский яблочный пирог! Это культовое в США блюдо совершенно очевидно позаимствовано у англичан. А сейчас его вариации разошлись по всему миру.

американский пирог отверстие в одном на русском. Смотреть фото американский пирог отверстие в одном на русском. Смотреть картинку американский пирог отверстие в одном на русском. Картинка про американский пирог отверстие в одном на русском. Фото американский пирог отверстие в одном на русском

Этот пирог выпекают в глубокой неразъемной форме с наклонными бортиками, в ней же подают на стол. Между слоистыми, рассыпчатыми, но прочными слоями теста находится толстый слой яблок. При этом тесто под начинкой обязательно должен быть сухим и хорошо пропеченным. И никакого воздушного зазора между начинкой и тестом над ней! А еще говорят, в правильном американском яблочном пироге должно быть пять сортов яблок: сладкое, кислое, терпкое, сохраняющее форму при температурной обработке и разваривающееся в пюре. Тогда и вкус, и аромат, и текстура начинки будут близки к идеалу.

Кстати, идеал американского пирога с яблоками или ягодами действительно существует, и его параметры четко и однозначно прописаны. Знаете, кем? Министерством обороны США… В описание эталона входят такие параметры, как соответствие диаметра и веса (например, пирог диаметром 23 см должен весить не менее 1021 г), толщина теста на дне (не более 5 мм), толщина верхнего слоя теста – не более 6 мм, вес начинки составляет не менее 50% веса пирога, а ее основной ингредиент (яблоки или какая-либо другая, чаще всего – ягодная) должен быть легко узнаваем. Сказано также, что начинка должна быть достаточно плотной, чтобы не расползаться из отрезанного куска более, чем на 19 мм. Что касается теста, оно должно быть достаточно крепким, чтобы не развалиться под натиском толстого слоя начинки.

Такие вот жесткие требования, но на самом деле, они достаточно просто выполняются, если следовать предлагаемому рецепту.

Сырые яблоки в начинке готовятся неравномерно и выпускают много сока, от которого дно пирога становится непропеченным и бледным. К тому же яблоки уменьшаются в объеме, из-за чего образуется воздушный зазор под коркой, и пирог, во-первых, неудобно резать, во-вторых, срез некрасивый.

А вот если яблоки приготовить, они выпустят сок и уменьшатся в объеме санкционированно, под нашим надзором. Но лучше не обжаривать на сковороде, а потомить в собственном соку в жаровне под крышкой. При нагревании на низкой температуре пектин (а его в яблоках, как известно, много), переходит в термостабильную форму, и яблоки больше не развариваются в процессе выпечки.

Источник

Американский яблочный пирог, рецепт классический

американский пирог отверстие в одном на русском. Смотреть фото американский пирог отверстие в одном на русском. Смотреть картинку американский пирог отверстие в одном на русском. Картинка про американский пирог отверстие в одном на русском. Фото американский пирог отверстие в одном на русском

Классический яблочный пай (apple pie), рецепт с фото пошагово

Классический американский яблочный пирог – это лакомство из двух слоев теста с ароматной яблочной начинкой. Пай является любимым десертом американцев, его можно встретить в меню многих ресторанов США. Причем модификаций рецепта apple pie существует великое множество, и любая американская хозяйка имеет свой особенный секрет приготовления такого пирога. В его основе – нежное, маслянистое и рассыпчатое тесто. Начинка – яблоки и корица в карамели. Звучит просто, но получается так вкусно, что можно понять своеобразную манию американцев. Пирог настолько вошел в их культуру, что появилась идиома: as american as apple pie, что дословно переводится «американский как яблочный пирог» и означает «характерно для американской жизни».

Классический рецепт яблочного пирога по-американски подразумевает использование твердых сортов яблок: гренни смит, ред делишес, фуджи и т.д. Кусочки должны сохранить свою форму в процессе запекания. Если использовать несколько сортов яблок (зеленые и красные, например), то начинка обретает более сложный аромат. Яблочные ноты переплетаются с ароматной корицей, кружа голову и вызывая аппетит. Особый вкус начинки дает то, что яблоки запекаются не в собственном соку, а в карамели из сока и сахара, что делает консистенцию начинки более густой и вкусной.

Чтобы добиться того самого настоящего вкуса американского пирога, нужно смешать кусочки яблок со специями, дождаться, пока появится сок и проварить его до состояния карамели. Но есть еще один секретный ингредиент — это крахмал, благодаря которому загустеет оставшийся в яблоках сок. Таким образом каждый кусочек яблока в начинке будет нежно обволакивать густой и ароматный сироп. Самое сложное в рецепте – это удержаться и не нарезать его сразу же после приготовления. Пирогу необходимо постоять несколько часов, ведь именно в остывшем виде раскрывается утонченный яблочный вкус. Фотографии и разбор рецепта пошагово помогут вам испечь идеальный американский пирог. А вот так яблочный пай выглядит в разрезе.

американский пирог отверстие в одном на русском. Смотреть фото американский пирог отверстие в одном на русском. Смотреть картинку американский пирог отверстие в одном на русском. Картинка про американский пирог отверстие в одном на русском. Фото американский пирог отверстие в одном на русском

Ингредиенты:

американский пирог отверстие в одном на русском. Смотреть фото американский пирог отверстие в одном на русском. Смотреть картинку американский пирог отверстие в одном на русском. Картинка про американский пирог отверстие в одном на русском. Фото американский пирог отверстие в одном на русском

американский пирог отверстие в одном на русском. Смотреть фото американский пирог отверстие в одном на русском. Смотреть картинку американский пирог отверстие в одном на русском. Картинка про американский пирог отверстие в одном на русском. Фото американский пирог отверстие в одном на русском

Классический рецепт американского яблочного пирога

1. Натираем масло на терке и убираем в морозилку.

американский пирог отверстие в одном на русском. Смотреть фото американский пирог отверстие в одном на русском. Смотреть картинку американский пирог отверстие в одном на русском. Картинка про американский пирог отверстие в одном на русском. Фото американский пирог отверстие в одном на русском

2. Муку соединяем с солью, перемешиваем.

американский пирог отверстие в одном на русском. Смотреть фото американский пирог отверстие в одном на русском. Смотреть картинку американский пирог отверстие в одном на русском. Картинка про американский пирог отверстие в одном на русском. Фото американский пирог отверстие в одном на русском

3. Достаем застывшее масло и смешиваем с мукой. На этом этапе может помочь кухонный комбайн или измельчитель. Если его нет — хорошенько мнем масляно-мучную массу вилкой. Делаем это быстро, чтобы масло не растаяло.

американский пирог отверстие в одном на русском. Смотреть фото американский пирог отверстие в одном на русском. Смотреть картинку американский пирог отверстие в одном на русском. Картинка про американский пирог отверстие в одном на русском. Фото американский пирог отверстие в одном на русском

4. Должна получиться консистенция горошины, то есть очень мелкая крошка.

американский пирог отверстие в одном на русском. Смотреть фото американский пирог отверстие в одном на русском. Смотреть картинку американский пирог отверстие в одном на русском. Картинка про американский пирог отверстие в одном на русском. Фото американский пирог отверстие в одном на русском

5. Добавляем ледяную (!) воду небольшими порциями. Очень удобно перед началом приготовления отмерить 120 мл холодной кипяченой воды и поставить ее минут на 10-15 в морозильник.

американский пирог отверстие в одном на русском. Смотреть фото американский пирог отверстие в одном на русском. Смотреть картинку американский пирог отверстие в одном на русском. Картинка про американский пирог отверстие в одном на русском. Фото американский пирог отверстие в одном на русском

6. Добавляем и непрерывно вымешиваем, пока тесто не станет при нажатии слепляться. При этом оно не должно липнуть к рукам, нужный результат хорошо виден на фото.

американский пирог отверстие в одном на русском. Смотреть фото американский пирог отверстие в одном на русском. Смотреть картинку американский пирог отверстие в одном на русском. Картинка про американский пирог отверстие в одном на русском. Фото американский пирог отверстие в одном на русском
7. Вот такая консистенция теста нам нужна.

американский пирог отверстие в одном на русском. Смотреть фото американский пирог отверстие в одном на русском. Смотреть картинку американский пирог отверстие в одном на русском. Картинка про американский пирог отверстие в одном на русском. Фото американский пирог отверстие в одном на русском

8. Вымешиваем все, разделяем на две части, и скатываем каждую часть в шар.

американский пирог отверстие в одном на русском. Смотреть фото американский пирог отверстие в одном на русском. Смотреть картинку американский пирог отверстие в одном на русском. Картинка про американский пирог отверстие в одном на русском. Фото американский пирог отверстие в одном на русском

9. Прижимаем тесто в лепешку и заматываем пищевой пленкой. Такое покрытие не даст тесту заветриться и убережет его от посторонних запахов в холодильнике.

американский пирог отверстие в одном на русском. Смотреть фото американский пирог отверстие в одном на русском. Смотреть картинку американский пирог отверстие в одном на русском. Картинка про американский пирог отверстие в одном на русском. Фото американский пирог отверстие в одном на русском

10. Должно получиться 2 одинаковых коржа. Убираем их на 1 час в холодильник. Для чего песочное тесто охлаждают перед выпеканием? Ему необходимо постоять, чтобы клейковина хорошо разбухла. Такая выпечка не будет крошиться, но будет пористой, воздушной и мягкой. Раскатывать тесто нужно охлажденным, чтобы коржи получились ровными. Если тесто будет мягким, оно может расслаиваться, крошиться, ломаться или прилипать к скалке.

американский пирог отверстие в одном на русском. Смотреть фото американский пирог отверстие в одном на русском. Смотреть картинку американский пирог отверстие в одном на русском. Картинка про американский пирог отверстие в одном на русском. Фото американский пирог отверстие в одном на русском

11. Теперь займемся начинкой. Яблоки очищаем от кожуры и нарезаем небольшими дольками. Не забываем удалять семечки и твердые части.

американский пирог отверстие в одном на русском. Смотреть фото американский пирог отверстие в одном на русском. Смотреть картинку американский пирог отверстие в одном на русском. Картинка про американский пирог отверстие в одном на русском. Фото американский пирог отверстие в одном на русском

12. Добавляем в миску к яблокам корицу и сахар. В некоторых рецептах используется коричневый сахар, но и с белым получается вкусно. Вливаем сок лимона, он поможет яблокам сохранить форму под воздействием высокой температуры, а еще не даст им побуреть — наша начинка будет красивого золотистого цвета.

американский пирог отверстие в одном на русском. Смотреть фото американский пирог отверстие в одном на русском. Смотреть картинку американский пирог отверстие в одном на русском. Картинка про американский пирог отверстие в одном на русском. Фото американский пирог отверстие в одном на русском

13. Перемешиваем все хорошенько и оставляем на некоторое время при комнатной температуре, чтобы яблоки пустили сок. Понадобится от 30 минут до 1 часа.

американский пирог отверстие в одном на русском. Смотреть фото американский пирог отверстие в одном на русском. Смотреть картинку американский пирог отверстие в одном на русском. Картинка про американский пирог отверстие в одном на русском. Фото американский пирог отверстие в одном на русском

14. Увидели, что стек сок – сливаем его в сотейник. Это наш будущий сироп. Пирог получается довольно жирный, поскольку основа готовится из песочного теста. Поэтому масло сливочное в сироп добавляем по желанию (в классическом варианте оно присутствует).

американский пирог отверстие в одном на русском. Смотреть фото американский пирог отверстие в одном на русском. Смотреть картинку американский пирог отверстие в одном на русском. Картинка про американский пирог отверстие в одном на русском. Фото американский пирог отверстие в одном на русском

15. Сироп ставим на плиту, нужно прокипятить его на самом слабом огне 3-8 минут. Он будет сильно кипеть и пениться. В отличии от классической карамели сироп можно изредка помешивать. Когда пены стало много и видно, что сироп стал густеть- снимаем его с огня.

американский пирог отверстие в одном на русском. Смотреть фото американский пирог отверстие в одном на русском. Смотреть картинку американский пирог отверстие в одном на русском. Картинка про американский пирог отверстие в одном на русском. Фото американский пирог отверстие в одном на русском

16. Пена сошла и видно, что сироп стал более густым, блестящим, как недоваренная карамель.

американский пирог отверстие в одном на русском. Смотреть фото американский пирог отверстие в одном на русском. Смотреть картинку американский пирог отверстие в одном на русском. Картинка про американский пирог отверстие в одном на русском. Фото американский пирог отверстие в одном на русском

17. Заливаем карамельный сироп в яблоки.

американский пирог отверстие в одном на русском. Смотреть фото американский пирог отверстие в одном на русском. Смотреть картинку американский пирог отверстие в одном на русском. Картинка про американский пирог отверстие в одном на русском. Фото американский пирог отверстие в одном на русском

18. Посыпаем начинку крахмалом дождиком. Очень важно использовать именно кукурузный крахмал, он считается более пригодным для приготовлении выпечки и десертов, не обладает выраженным вкусом.

американский пирог отверстие в одном на русском. Смотреть фото американский пирог отверстие в одном на русском. Смотреть картинку американский пирог отверстие в одном на русском. Картинка про американский пирог отверстие в одном на русском. Фото американский пирог отверстие в одном на русском

19. Тщательно перемешиваем. Начинка готова, отставляем ее в сторону.

американский пирог отверстие в одном на русском. Смотреть фото американский пирог отверстие в одном на русском. Смотреть картинку американский пирог отверстие в одном на русском. Картинка про американский пирог отверстие в одном на русском. Фото американский пирог отверстие в одном на русском

20. Вынимаем тесто из холодильника. Рабочую поверхность слегка притрушиваем мукой, натираем мукой и скалку, выкладыаем одну лепешку.

американский пирог отверстие в одном на русском. Смотреть фото американский пирог отверстие в одном на русском. Смотреть картинку американский пирог отверстие в одном на русском. Картинка про американский пирог отверстие в одном на русском. Фото американский пирог отверстие в одном на русском

21. Раскатываем в пласт, чтобы диаметр у лепешки был больше, чем у формы для выпекания. Так мы сформируем бортики. Кстати, для равномерного раскатывания направляйте скалку от центра к краю, постепенно смещаясь по кругу.

американский пирог отверстие в одном на русском. Смотреть фото американский пирог отверстие в одном на русском. Смотреть картинку американский пирог отверстие в одном на русском. Картинка про американский пирог отверстие в одном на русском. Фото американский пирог отверстие в одном на русском

22. Переносим в форму на скалке: аккуратно наматываем пласт теста, попутно смахивая кисточкой излишки муки.

американский пирог отверстие в одном на русском. Смотреть фото американский пирог отверстие в одном на русском. Смотреть картинку американский пирог отверстие в одном на русском. Картинка про американский пирог отверстие в одном на русском. Фото американский пирог отверстие в одном на русском

23. Затем разматываем тесто, держа над формой. Руками перенести корж и не повредить его довольно проблематично.

американский пирог отверстие в одном на русском. Смотреть фото американский пирог отверстие в одном на русском. Смотреть картинку американский пирог отверстие в одном на русском. Картинка про американский пирог отверстие в одном на русском. Фото американский пирог отверстие в одном на русском

24. Формируем дно и бортики, аккуратно продавливая пласт ко дну формы. Бортики должны получится с небольшим нахлестом.

американский пирог отверстие в одном на русском. Смотреть фото американский пирог отверстие в одном на русском. Смотреть картинку американский пирог отверстие в одном на русском. Картинка про американский пирог отверстие в одном на русском. Фото американский пирог отверстие в одном на русском

25. Выкладываем яблочную начинку.

американский пирог отверстие в одном на русском. Смотреть фото американский пирог отверстие в одном на русском. Смотреть картинку американский пирог отверстие в одном на русском. Картинка про американский пирог отверстие в одном на русском. Фото американский пирог отверстие в одном на русском

26. Второй пласт теста раскатываем аналогично первому.

американский пирог отверстие в одном на русском. Смотреть фото американский пирог отверстие в одном на русском. Смотреть картинку американский пирог отверстие в одном на русском. Картинка про американский пирог отверстие в одном на русском. Фото американский пирог отверстие в одном на русском

27. Накрываем сверху. Тесто так же должно немного выходить за края формы.

американский пирог отверстие в одном на русском. Смотреть фото американский пирог отверстие в одном на русском. Смотреть картинку американский пирог отверстие в одном на русском. Картинка про американский пирог отверстие в одном на русском. Фото американский пирог отверстие в одном на русском

28. Теперь формируем бортики: слепляем края и подворачиваем (верхний пласт под нижний). Чтобы легче было скреплять, смочите пальцы водой.

американский пирог отверстие в одном на русском. Смотреть фото американский пирог отверстие в одном на русском. Смотреть картинку американский пирог отверстие в одном на русском. Картинка про американский пирог отверстие в одном на русском. Фото американский пирог отверстие в одном на русском

29. Аккуратно подворачиваем все лишнее тесто по кругу.

американский пирог отверстие в одном на русском. Смотреть фото американский пирог отверстие в одном на русском. Смотреть картинку американский пирог отверстие в одном на русском. Картинка про американский пирог отверстие в одном на русском. Фото американский пирог отверстие в одном на русском

30. Делаем красивый ободок: руками формируем волнистый край. Для этого подставляем два пальца одной руки, а второй рукой продавливаем тесто.

американский пирог отверстие в одном на русском. Смотреть фото американский пирог отверстие в одном на русском. Смотреть картинку американский пирог отверстие в одном на русском. Картинка про американский пирог отверстие в одном на русском. Фото американский пирог отверстие в одном на русском

31. Готово! Осталось пара нюансов, и можно выпекать.

американский пирог отверстие в одном на русском. Смотреть фото американский пирог отверстие в одном на русском. Смотреть картинку американский пирог отверстие в одном на русском. Картинка про американский пирог отверстие в одном на русском. Фото американский пирог отверстие в одном на русском

32. От центра делаем 5 небольших надрезов. Они понадобятся для проверки яблок на готовность. А еще пар будет свободно выходить, и тесто не раздуется. Кстати, сделайте надрезы ровными, чтобы от них начать разрезать готовый пирог на порции.

американский пирог отверстие в одном на русском. Смотреть фото американский пирог отверстие в одном на русском. Смотреть картинку американский пирог отверстие в одном на русском. Картинка про американский пирог отверстие в одном на русском. Фото американский пирог отверстие в одном на русском

33. Ставим в нагретую духовку и выпекаем при 200 градусах 1 час. Лучше ставить форму в низ, чтобы верхушка пирога не подгорела прежде, чем яблоки пропекутся. Как видно на фото, края уже схватились и немного потемнели, но внутри пирог еще сырой. Поэтому бортики нужно прикрыть фольгой и еще отправить в духовку.

американский пирог отверстие в одном на русском. Смотреть фото американский пирог отверстие в одном на русском. Смотреть картинку американский пирог отверстие в одном на русском. Картинка про американский пирог отверстие в одном на русском. Фото американский пирог отверстие в одном на русском

34. Прикрываем бортики фольгой, аккуратно прижимаем, чтоб фольга не слетала. Ставим яблочный пай в духовку еще на 30 минут. Яблоки должны слегка запузыриться через щели — это значит, что начинка хорошо пропеклась.

американский пирог отверстие в одном на русском. Смотреть фото американский пирог отверстие в одном на русском. Смотреть картинку американский пирог отверстие в одном на русском. Картинка про американский пирог отверстие в одном на русском. Фото американский пирог отверстие в одном на русском

35. Проверяем через отверстие яблоки на готовность: протыкаем их зубочисткой, они должны быть мягкими.

американский пирог отверстие в одном на русском. Смотреть фото американский пирог отверстие в одном на русском. Смотреть картинку американский пирог отверстие в одном на русском. Картинка про американский пирог отверстие в одном на русском. Фото американский пирог отверстие в одном на русском

36. Классический американский яблочный пирог готов. Но не торопитесь, он должен полностью остыть и настояться.

американский пирог отверстие в одном на русском. Смотреть фото американский пирог отверстие в одном на русском. Смотреть картинку американский пирог отверстие в одном на русском. Картинка про американский пирог отверстие в одном на русском. Фото американский пирог отверстие в одном на русском

Яблочный пай принято подавать охлажденным с шариком мороженого или взбитыми сливками. Приятного аппетита!

Источник

Рецепт классического американского яблочного пирога

американский пирог отверстие в одном на русском. Смотреть фото американский пирог отверстие в одном на русском. Смотреть картинку американский пирог отверстие в одном на русском. Картинка про американский пирог отверстие в одном на русском. Фото американский пирог отверстие в одном на русском

Рецепт классического американского яблочного пирога

американский пирог отверстие в одном на русском. Смотреть фото американский пирог отверстие в одном на русском. Смотреть картинку американский пирог отверстие в одном на русском. Картинка про американский пирог отверстие в одном на русском. Фото американский пирог отверстие в одном на русском

Рецепт этого классического американского яблочного пирога я взяла в кулинарном журнале. Решила приготовить и осталась очень довольна его вкусом. Тонкая основа из песочного теста и сочная начинка из яблок, сочетаясь, делают пирог превосходным, похожим на десерт. Такую выпечку можно подать к чаю с шариком мороженого. Обязательно попробуйте! Очень вкусно!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Подготовить продукты для приготовления пирога. Для приготовления теста просеять в миску муку, добавить сахар, соль и перемешать.

Сливочное масло натереть на крупной тёрке или нарубить на кусочки и добавить в мучную смесь.

Влить холодную воду и замесить эластичное тесто.

Завернуть тесто в пищевую плёнку и минут на 30 убрать в холодильник.

Пока тесто отдыхает, приготовить начинку. В миске соединить сахар, крахмал, специи, цедру и сок лимона.

Тщательно перемешать получившуюся пряную массу.

Яблоки вымыть и, удалив семена, нарезать на тонкие ломтики.

Соединить кусочки яблок и пряную массу, хорошо перемешать получившуюся начинку.

Готовое тесто достать из пищевой плёнки и разделить на две части.

Одну часть теста раскатать не тонко в круг.

Выложить тесто в форму для выпекания так, чтобы края были выше края формы. Я выпекала пирог в глиняной форме диаметром 18 см.

Выложить яблочную начинку в форму и сформировать из яблок горку.

Вторую часть теста раскатать в пласт и выложить поверх начинки. Хорошо скрепить края теста.

С помощью острого ножа или лезвия сделать разрезы на верхней части пирога.

Поставить классический американский яблочный пирог в разогретую духовку и выпекать при температуре 180 градусов примерно 50 минут. Выпечка должна покрыться красивой золотистой корочкой.

Слегка остудить, а затем нарезать на кусочки и подать к столу. Вот такой классический американский яблочный пирог получается в разрезе. Очень вкусный и сочный, а аромат просто ммм.

Источник

Рецепт американского яблочного пирога

американский пирог отверстие в одном на русском. Смотреть фото американский пирог отверстие в одном на русском. Смотреть картинку американский пирог отверстие в одном на русском. Картинка про американский пирог отверстие в одном на русском. Фото американский пирог отверстие в одном на русском

Способов приготовления десертов в домашних условиях существует большое количество, но одним из самых известных является пирог из яблок американский. Отличает такой способ яблочного пирога от всех остальных разновидностей этой сладости то, что в нем огромное количество яблочной начинки и невероятно мягкое песочное тесто. При верном соблюдении шагов рецепта американского яблочного пирога, он точно станет вашим любимчиком в списке яблочных пирогов.

Способов для создания американского яблочного пирога существует большое количество. Но общий ход действий не изменен. Американский яблочный пирог — это огромное количество яблочной начинки (лучше брать кисло-сладкие виды яблок) и тесто как песок. История американского яблочного пирога вообще пишет, что первоначально вместо начинки из яблок в пирог заливали кисель. Это уже со временем видоизменили состав, но с большей части, он остался неизменным.

Классический рецепт американского яблочного пирога.

Классический способ приготовления известного лакомства как американский яблочный пирог явно есть в кулинарной книге практически любой хозяйки. Этот знаменитый пирог идеально подойдет к чаю в зимний холодный вечер или просто для того, чтобы порадовать детей нежным тестом с нежной начинкой из яблок.

Требуемые ингредиенты:

Процесс приготовления:

Американский яблочный пирог: простое тесто

Из этого рецепта вы узнаете, как легко и просто новичку кулинарии приготовить тесто на восхитительный американский яблочный пирог. Следуя нашим понятным рекомендациям, вы испечете аппетитный десерт для всей семьи.

Требуемые ингредиенты:

Процесс приготовления:

Американский пирог с пряной яблочной начинкой

Любителям пряных ароматов обязательно понравится этот американский пирог. Рецепт с фото десерта поможет приготовить идеальное угощение сладкоежкам и начинающим кулинарам.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *