американский лимонный пирог с меренгой рецепт настоящий рецепт

Лимонный тарт с меренгой – 7 рецептов, с Рецептом от Гордона Рамзи и других шеф поваров

американский лимонный пирог с меренгой рецепт настоящий рецепт. Смотреть фото американский лимонный пирог с меренгой рецепт настоящий рецепт. Смотреть картинку американский лимонный пирог с меренгой рецепт настоящий рецепт. Картинка про американский лимонный пирог с меренгой рецепт настоящий рецепт. Фото американский лимонный пирог с меренгой рецепт настоящий рецепт

Десертное блюдо лимонный тарт с меренгой – вид пирога, который состоит из нижнего слоя теста и ароматизированного наполнителя. Нынче десерт завоевал популярность в странах всего мира.

Классический лимонный тарт с меренгой

Рецепт исполняется достаточно легко, без особых усилий.

американский лимонный пирог с меренгой рецепт настоящий рецепт. Смотреть фото американский лимонный пирог с меренгой рецепт настоящий рецепт. Смотреть картинку американский лимонный пирог с меренгой рецепт настоящий рецепт. Картинка про американский лимонный пирог с меренгой рецепт настоящий рецепт. Фото американский лимонный пирог с меренгой рецепт настоящий рецептамериканский лимонный пирог с меренгой рецепт настоящий рецепт. Смотреть фото американский лимонный пирог с меренгой рецепт настоящий рецепт. Смотреть картинку американский лимонный пирог с меренгой рецепт настоящий рецепт. Картинка про американский лимонный пирог с меренгой рецепт настоящий рецепт. Фото американский лимонный пирог с меренгой рецепт настоящий рецептамериканский лимонный пирог с меренгой рецепт настоящий рецепт. Смотреть фото американский лимонный пирог с меренгой рецепт настоящий рецепт. Смотреть картинку американский лимонный пирог с меренгой рецепт настоящий рецепт. Картинка про американский лимонный пирог с меренгой рецепт настоящий рецепт. Фото американский лимонный пирог с меренгой рецепт настоящий рецепт

Пошаговый рецепт от Энди Шефа

Хозяйкам, которые предпочитают кулинарные эксперименты, можно приготовить лимонный тарт от Энди Шефа.

Профессионалы советуют начинку на основе лимона добавлять порциями для равномерного пропекания и избегания проседаний.

Французский пирог от Гордона Рамзи

Для приготовления нежного и оригинального десерта от Гордона Рамзи – одного из известнейших шеф-поваров планеты – необходимо использовать следующие компоненты.

Десерт принято подавать в остывшем виде.

Лимонный тарт с меренгой от Пьера Эрме

Чтобы приготовить идеальный десерт от Пьера Эрме – легендарного кондитера мирового уровня – необходимо использовать компоненты:

американский лимонный пирог с меренгой рецепт настоящий рецепт. Смотреть фото американский лимонный пирог с меренгой рецепт настоящий рецепт. Смотреть картинку американский лимонный пирог с меренгой рецепт настоящий рецепт. Картинка про американский лимонный пирог с меренгой рецепт настоящий рецепт. Фото американский лимонный пирог с меренгой рецепт настоящий рецептамериканский лимонный пирог с меренгой рецепт настоящий рецепт. Смотреть фото американский лимонный пирог с меренгой рецепт настоящий рецепт. Смотреть картинку американский лимонный пирог с меренгой рецепт настоящий рецепт. Картинка про американский лимонный пирог с меренгой рецепт настоящий рецепт. Фото американский лимонный пирог с меренгой рецепт настоящий рецептамериканский лимонный пирог с меренгой рецепт настоящий рецепт. Смотреть фото американский лимонный пирог с меренгой рецепт настоящий рецепт. Смотреть картинку американский лимонный пирог с меренгой рецепт настоящий рецепт. Картинка про американский лимонный пирог с меренгой рецепт настоящий рецепт. Фото американский лимонный пирог с меренгой рецепт настоящий рецепт

Опытные кулинары применяют кондитерскую грелку для опаливания меренги, которая должна схватиться лишь снаружи, не пропекаясь полностью внутри.

Технология приготовления от Александра Селезнева

Французский лимонный тарт каждый знаменитый кулинар готовит со своими особенностями. Существует и вариант приготовления от Александра Селезнева.

американский лимонный пирог с меренгой рецепт настоящий рецепт. Смотреть фото американский лимонный пирог с меренгой рецепт настоящий рецепт. Смотреть картинку американский лимонный пирог с меренгой рецепт настоящий рецепт. Картинка про американский лимонный пирог с меренгой рецепт настоящий рецепт. Фото американский лимонный пирог с меренгой рецепт настоящий рецептамериканский лимонный пирог с меренгой рецепт настоящий рецепт. Смотреть фото американский лимонный пирог с меренгой рецепт настоящий рецепт. Смотреть картинку американский лимонный пирог с меренгой рецепт настоящий рецепт. Картинка про американский лимонный пирог с меренгой рецепт настоящий рецепт. Фото американский лимонный пирог с меренгой рецепт настоящий рецептамериканский лимонный пирог с меренгой рецепт настоящий рецепт. Смотреть фото американский лимонный пирог с меренгой рецепт настоящий рецепт. Смотреть картинку американский лимонный пирог с меренгой рецепт настоящий рецепт. Картинка про американский лимонный пирог с меренгой рецепт настоящий рецепт. Фото американский лимонный пирог с меренгой рецепт настоящий рецепт

Изысканная выпечка от Джейми Оливера

американский лимонный пирог с меренгой рецепт настоящий рецепт. Смотреть фото американский лимонный пирог с меренгой рецепт настоящий рецепт. Смотреть картинку американский лимонный пирог с меренгой рецепт настоящий рецепт. Картинка про американский лимонный пирог с меренгой рецепт настоящий рецепт. Фото американский лимонный пирог с меренгой рецепт настоящий рецепт

Лимонный пирог с меренгой в мультиварке

американский лимонный пирог с меренгой рецепт настоящий рецепт. Смотреть фото американский лимонный пирог с меренгой рецепт настоящий рецепт. Смотреть картинку американский лимонный пирог с меренгой рецепт настоящий рецепт. Картинка про американский лимонный пирог с меренгой рецепт настоящий рецепт. Фото американский лимонный пирог с меренгой рецепт настоящий рецепт

Для того, чтобы вкус десерта не был слишком кислым, по желанию можно разбавить резковатый лимонный вкус небольшим количеством апельсинового сока.

Источник

Лимонный пирог с меренгой

Ингредиенты для формы 21-23 см:

Тесто

Для лимонной начинки

Для меренги

Рецепт приготовления:

американский лимонный пирог с меренгой рецепт настоящий рецепт. Смотреть фото американский лимонный пирог с меренгой рецепт настоящий рецепт. Смотреть картинку американский лимонный пирог с меренгой рецепт настоящий рецепт. Картинка про американский лимонный пирог с меренгой рецепт настоящий рецепт. Фото американский лимонный пирог с меренгой рецепт настоящий рецепт

Готовим тесто. Для этого кладем в чашу блендера муку, соль, сахар и нарезанное кубиками холодное масло. Рубим до получения жирной крошки.

американский лимонный пирог с меренгой рецепт настоящий рецепт. Смотреть фото американский лимонный пирог с меренгой рецепт настоящий рецепт. Смотреть картинку американский лимонный пирог с меренгой рецепт настоящий рецепт. Картинка про американский лимонный пирог с меренгой рецепт настоящий рецепт. Фото американский лимонный пирог с меренгой рецепт настоящий рецепт

Вливаем воду и максимально быстро замешиваем тесто. Месить слишком долго нельзя, иначе масло растает и тесто получится деревянным. Формируем из теста шар, заворачиваем в пищевую пленку и кладем в холодильник на 30-40 минут.

Вынимаем тесто из холодильника. Раскатываем в пласт толщиной 2-3 мм. Аккуратно наматываем тесто на скалку, чтобы перенести в форму.

американский лимонный пирог с меренгой рецепт настоящий рецепт. Смотреть фото американский лимонный пирог с меренгой рецепт настоящий рецепт. Смотреть картинку американский лимонный пирог с меренгой рецепт настоящий рецепт. Картинка про американский лимонный пирог с меренгой рецепт настоящий рецепт. Фото американский лимонный пирог с меренгой рецепт настоящий рецепт

Укладываем тесто на дно и борта формы (лучше взять разъемную).

американский лимонный пирог с меренгой рецепт настоящий рецепт. Смотреть фото американский лимонный пирог с меренгой рецепт настоящий рецепт. Смотреть картинку американский лимонный пирог с меренгой рецепт настоящий рецепт. Картинка про американский лимонный пирог с меренгой рецепт настоящий рецепт. Фото американский лимонный пирог с меренгой рецепт настоящий рецепт

американский лимонный пирог с меренгой рецепт настоящий рецепт. Смотреть фото американский лимонный пирог с меренгой рецепт настоящий рецепт. Смотреть картинку американский лимонный пирог с меренгой рецепт настоящий рецепт. Картинка про американский лимонный пирог с меренгой рецепт настоящий рецепт. Фото американский лимонный пирог с меренгой рецепт настоящий рецепт

Отправляем в разогретую до 170 градусов духовку на 12-15 минут.

Вынимаем, убираем фольгу с грузом.

Трем на терку лимонную цедру.

американский лимонный пирог с меренгой рецепт настоящий рецепт. Смотреть фото американский лимонный пирог с меренгой рецепт настоящий рецепт. Смотреть картинку американский лимонный пирог с меренгой рецепт настоящий рецепт. Картинка про американский лимонный пирог с меренгой рецепт настоящий рецепт. Фото американский лимонный пирог с меренгой рецепт настоящий рецепт

Желтки слегка взбиваем венчиком.

американский лимонный пирог с меренгой рецепт настоящий рецепт. Смотреть фото американский лимонный пирог с меренгой рецепт настоящий рецепт. Смотреть картинку американский лимонный пирог с меренгой рецепт настоящий рецепт. Картинка про американский лимонный пирог с меренгой рецепт настоящий рецепт. Фото американский лимонный пирог с меренгой рецепт настоящий рецепт

В ковшике смешиваем воду, лимонный сок и цедру, сахар и крахмал.

американский лимонный пирог с меренгой рецепт настоящий рецепт. Смотреть фото американский лимонный пирог с меренгой рецепт настоящий рецепт. Смотреть картинку американский лимонный пирог с меренгой рецепт настоящий рецепт. Картинка про американский лимонный пирог с меренгой рецепт настоящий рецепт. Фото американский лимонный пирог с меренгой рецепт настоящий рецепт

американский лимонный пирог с меренгой рецепт настоящий рецепт. Смотреть фото американский лимонный пирог с меренгой рецепт настоящий рецепт. Смотреть картинку американский лимонный пирог с меренгой рецепт настоящий рецепт. Картинка про американский лимонный пирог с меренгой рецепт настоящий рецепт. Фото американский лимонный пирог с меренгой рецепт настоящий рецепт

Для меренги взбиваем белки с сахаром до средних пиков.

американский лимонный пирог с меренгой рецепт настоящий рецепт. Смотреть фото американский лимонный пирог с меренгой рецепт настоящий рецепт. Смотреть картинку американский лимонный пирог с меренгой рецепт настоящий рецепт. Картинка про американский лимонный пирог с меренгой рецепт настоящий рецепт. Фото американский лимонный пирог с меренгой рецепт настоящий рецепт

Выкладываем меренгу поверх лимонной начинки ложкой или при помощи кондитерского мешка с фигурной насадкой. Обязательно следим за тем, чтобы меренга соприкасалась со стенками основы.

американский лимонный пирог с меренгой рецепт настоящий рецепт. Смотреть фото американский лимонный пирог с меренгой рецепт настоящий рецепт. Смотреть картинку американский лимонный пирог с меренгой рецепт настоящий рецепт. Картинка про американский лимонный пирог с меренгой рецепт настоящий рецепт. Фото американский лимонный пирог с меренгой рецепт настоящий рецепт

Отправляем пирог в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем в течение 8-10 минут, пока верхушка меренги не станет золотисто-коричневой.

Вынимаем пирог из духовки, остужаем до комнатной температуры, затем ставим в холодильник и остужаем полностью.

Источник

Лимонный пирог с меренгой: секреты приготовления

американский лимонный пирог с меренгой рецепт настоящий рецепт. Смотреть фото американский лимонный пирог с меренгой рецепт настоящий рецепт. Смотреть картинку американский лимонный пирог с меренгой рецепт настоящий рецепт. Картинка про американский лимонный пирог с меренгой рецепт настоящий рецепт. Фото американский лимонный пирог с меренгой рецепт настоящий рецепт

американский лимонный пирог с меренгой рецепт настоящий рецепт. Смотреть фото американский лимонный пирог с меренгой рецепт настоящий рецепт. Смотреть картинку американский лимонный пирог с меренгой рецепт настоящий рецепт. Картинка про американский лимонный пирог с меренгой рецепт настоящий рецепт. Фото американский лимонный пирог с меренгой рецепт настоящий рецепт

Тающий во рту песочный корж, нежный лимонный крем и шапка воздушного безе — это и есть лимонный пирог с меренгой, один из вкуснейших десертов, который делают с XIX века. Правда, авторство его приписывают то американским или британским кондитерам, то французским или итальянским, тогда как швейцарцы с гордостью утверждают, что лимонный торт из песочного теста впервые приготовил их соотечественник кулинар Александр Фрезе из Романдии. Впрочем, какая нам разница, откуда родом этот шикарный десерт? Самое главное — понять, сможем ли мы испечь лимонный пирог в домашних условиях?

Вкусный пирог с лимоном — что это?

американский лимонный пирог с меренгой рецепт настоящий рецепт. Смотреть фото американский лимонный пирог с меренгой рецепт настоящий рецепт. Смотреть картинку американский лимонный пирог с меренгой рецепт настоящий рецепт. Картинка про американский лимонный пирог с меренгой рецепт настоящий рецепт. Фото американский лимонный пирог с меренгой рецепт настоящий рецепт

В пироге из песочного теста с лимоном важна основа, то есть корж. Варианты могут быть разными — одни кондитеры делают классическое песочное тесто, другие предпочитают рубленое, а третьи вообще смешивают измельченное печенье, сливочное масло и сахар. Все зависит от ваших вкусов и наличия времени.

Рубленое тесто, которое еще называют ложным слоеным, обычно делается из муки, соли и сахара, в которые добавляются мелкие кусочки сливочного масла, после чего масса растирается в крошку и смешивается с небольшим количеством холодной воды. Формируется шар, который заворачивают в пищевую пленку, а потом охлаждают и раскатывают. Готовый корж отличается легкой слоистостью и ломается тонкими пластинками, а не крошится.

Сверху выкладывается лимонный крем и покрывается взбитой белковой массой — безе. Несмотря на наличие трех слоев, десерт порой называют лимонной меренгой от французского слова meringues, что переводится как «взбитые белки».

Песочное тесто для лимонника

американский лимонный пирог с меренгой рецепт настоящий рецепт. Смотреть фото американский лимонный пирог с меренгой рецепт настоящий рецепт. Смотреть картинку американский лимонный пирог с меренгой рецепт настоящий рецепт. Картинка про американский лимонный пирог с меренгой рецепт настоящий рецепт. Фото американский лимонный пирог с меренгой рецепт настоящий рецепт

Лучшее тесто для пирога с лимоном и безе — песочное, нежное, рассыпчатое и необычайно вкусное. Варианты у него могут быть разными — на яйцах или желтках, с водой или молоком, с разрыхлителем или без. Попробуйте традиционный рецепт основы для лимонного пирога из песочного теста. Его приготовление не требует много времени, и само тесто получается вкусным. Кстати, все продукты и посуда должны быть комнатной температуры!

Соедините размягченное сливочное масло с яйцом, добавьте сахар и соль, взбейте смесь миксером, а потом добавьте в нее муку и быстро замесите мягкое тесто. Раскатайте его между листами бумаги для выпечки и перенесите в форму диаметром примерно 25 см. Распределите тесто по форме, срежьте излишки и наколите его вилкой, чтобы оно не вздувалось в духовке. Накройте тесто фольгой и заполните в качестве груза форму сухим горохом или фасолью, чтобы будущий пирог сохранил форму. Выпекайте корж 15 минут при температуре 180 °С, потом уберите груз и допекайте еще 10–15 минут, пока тесто не зарумянится. Дайте коржу остыть и достаньте его из формы.

Секреты песочного теста

американский лимонный пирог с меренгой рецепт настоящий рецепт. Смотреть фото американский лимонный пирог с меренгой рецепт настоящий рецепт. Смотреть картинку американский лимонный пирог с меренгой рецепт настоящий рецепт. Картинка про американский лимонный пирог с меренгой рецепт настоящий рецепт. Фото американский лимонный пирог с меренгой рецепт настоящий рецепт

Чем больше масла в тесте, тем более нежным и рассыпчатым оно получится, но если вы предпочитаете более плотную выпечку, уменьшите количество масла. Не нужно увлекаться взбиванием и обогащать сливочное масло пузырьками воздуха — достаточно его размять, смешать с другими ингредиентами и превратить в однородную массу. И помните: чем качественнее масло, тем вкуснее лимонный песочный пирог.

Иногда яйца заменяют желтками, чтобы сделать выпечку более рассыпчатой и продлить срок ее свежести. Вместо сахара также часто берут сахарную пудру, чтобы ускорить замес, ведь масло постепенно затвердевает, а сахар пока еще растворится — на это надо время! Также будьте осторожны с мукой. В какой-то момент вам покажется, что неплохо бы добавить еще муки сверх рецептуры, уж слишком мягким выглядит тесто. Но этого делать не стоит — просто слегка охладите его в холодильнике, клейковина окрепнет, и тесто станет достаточно упругим и эластичным. Кстати, его можно ароматизировать лимонной или апельсиновой цедрой, ванилью или специями. И не забывайте о соли, которая тоже считается пряностью, ведь она оттеняет вкус сахара, делая его ярче и интереснее.

Рецепт рубленого теста

американский лимонный пирог с меренгой рецепт настоящий рецепт. Смотреть фото американский лимонный пирог с меренгой рецепт настоящий рецепт. Смотреть картинку американский лимонный пирог с меренгой рецепт настоящий рецепт. Картинка про американский лимонный пирог с меренгой рецепт настоящий рецепт. Фото американский лимонный пирог с меренгой рецепт настоящий рецепт

Очень вкусный лимонный пирог получается из рубленого теста, при этом не забывайте, что все кухонные принадлежности, принимающие участие в замесе, должны быть холодными. Если в классическом варианте песочного теста мы следим, чтобы все было теплым, то сейчас правила меняются на противоположные. Вот вам простой рецепт лимонного пирога, точнее, его основы.

Выложите в чашу блендера все сыпучие продукты, смешайте с кубиками сливочного масла и взбейте блендером до крошки. Влейте ледяную воду, замесите тесто и превратите его в шар. Оберните пищевой пленкой и поставьте на 15 минут в холодильник. Раскатайте корж толщиной 2–3 мм, выложите его в форму и сделайте бортики, а потом наколите тесто вилкой. В остальном действуйте точно так же, как в предыдущем рецепте, — покройте корж пергаментом, наполните форму горохом и отправьте в духовку, разогретую до 170 °С, на 15 минут. Остудите и аккуратно вытащите основу для пирога из формы. В процессе выпечки крупинки холодного масла теряют влагу, и тесто приобретает слоистую структуру, поэтому его и называют ложным слоеным. Иногда в рубленое тесто добавляют яйцо, а сахара кладут больше.

Секрет крема для пирога с лимоном

американский лимонный пирог с меренгой рецепт настоящий рецепт. Смотреть фото американский лимонный пирог с меренгой рецепт настоящий рецепт. Смотреть картинку американский лимонный пирог с меренгой рецепт настоящий рецепт. Картинка про американский лимонный пирог с меренгой рецепт настоящий рецепт. Фото американский лимонный пирог с меренгой рецепт настоящий рецепт

Торт лимонник из песочного теста — так тоже иногда называют этот пирог — невозможно представить без лимонного крема, — собственно, именно поэтому он и получил такое название. Начинка из лимона тоже готовится по-разному, например, в этом рецепте вам предлагается заварной крем на лимонном соке, то есть лимонный курд. Для него вам понадобится лимон, сахар, яичные желтки, сливочное масло, крахмал и ванилин.

Снимите цедру с чистых и сухих лимонов, используя мелкую терку, а потом отожмите из плодов сок. Выложите лимонную цедру, сок, сахар и крахмал в кастрюльку с толстым дном и нагревайте, помешивая, пока масса не загустеет. Взбейте желтки венчиком и влейте к ним половину лимонной смеси. Хорошо перемешайте и добавьте получившийся микс в кастрюльку к оставшейся лимонной массе. Как только появятся пузырьки на поверхности, снимите кастрюлю с огня, добавьте сливочное масло, перемешайте, после чего накройте ее пищевой пленкой и остудите. Заполните остывшим кремом песочную заготовку — и половина дела сделана!

Крем для лимонника с белым шоколадом

американский лимонный пирог с меренгой рецепт настоящий рецепт. Смотреть фото американский лимонный пирог с меренгой рецепт настоящий рецепт. Смотреть картинку американский лимонный пирог с меренгой рецепт настоящий рецепт. Картинка про американский лимонный пирог с меренгой рецепт настоящий рецепт. Фото американский лимонный пирог с меренгой рецепт настоящий рецепт

Очень популярны рецепты пирога с лимонной начинкой на желатине, который в данном случае заменяет крахмал. Правда, вам понадобится чуть больше времени для приготовления десерта, ведь крем должен застыть. Иногда для более нежного сливочного вкуса в такой крем добавляют белый шоколад.

С такими ингредиентами получается уже не простой пирог с лимоном, а кулинарный шедевр! Предварительно замочите желатин в том количестве жидкости, которое указано на упаковке. Смешайте лимонный сок с цедрой и подогрейте до температуры примерно 37 °С. Добавьте в посуду слегка взбитые куриные яйца и сахар и, продолжая взбивать, нагрейте еще немного, пока масса не станет белой. Слегка отожмите разбухшие желатиновые пластины при помощи бумажного полотенца и положите их в крем. Помешивайте, пока желатин полностью не растает, и в конце добавьте растопленный шоколад.

Процедите крем через ситечко, чтобы не осталось ни одного комочка, а потом вылейте его на корж и поставьте в холодильник для застывания.

Секреты приготовления лимонного курда

американский лимонный пирог с меренгой рецепт настоящий рецепт. Смотреть фото американский лимонный пирог с меренгой рецепт настоящий рецепт. Смотреть картинку американский лимонный пирог с меренгой рецепт настоящий рецепт. Картинка про американский лимонный пирог с меренгой рецепт настоящий рецепт. Фото американский лимонный пирог с меренгой рецепт настоящий рецепт

Если у вас есть время и вы не хотите, чтобы крем подгорел, готовьте его на водяной бане. Для пикантности и свежести вкуса можно часть лимонного сока заменить апельсиновым или мандариновым — крем получится интереснее. Количество масла можно менять по своему желанию. Если хотите получить более нежный и вкусный крем — добавляйте больше сливочного масла, жирность которого не должна быть меньше 82 %. В идеале на 1 яйцо можно брать 60 г масла, если, конечно, вы не на диете. При этом соблюдайте одно условие — пусть крем сначала немного остынет и только потом вводите масло.

Застывший лимонный или апельсиновый курд можно подавать как отдельный десерт и кушать его ложечкой — с наслаждением!

Облако безе

американский лимонный пирог с меренгой рецепт настоящий рецепт. Смотреть фото американский лимонный пирог с меренгой рецепт настоящий рецепт. Смотреть картинку американский лимонный пирог с меренгой рецепт настоящий рецепт. Картинка про американский лимонный пирог с меренгой рецепт настоящий рецепт. Фото американский лимонный пирог с меренгой рецепт настоящий рецепт

Поскольку у нас открытый пирог с лимоном, сверху мы украшаем его безе, для которого белки интенсивно взбиваются с сахаром или сахарной пудрой до средних пиков. Этого вполне достаточно для крема, а если хотите сделать его еще вкуснее, добавьте немного сливок и лимонного сока.

Взбейте белки комнатной температуры миксером или блендером в легкую пену, всыпьте сахар и продолжите взбивание до крутых пиков. Добавьте лимонный сок и сливки, выложите массу в кондитерский мешок и украсьте пирог. Поставьте его минут на 7–8 в духовку, разогретую до температуры 160 °С, — верх должен подрумяниться. Это самый простой рецепт крема для пирога с безе, и вам он непременно понравится!

Как взбивать белки: хитрости и нюансы

американский лимонный пирог с меренгой рецепт настоящий рецепт. Смотреть фото американский лимонный пирог с меренгой рецепт настоящий рецепт. Смотреть картинку американский лимонный пирог с меренгой рецепт настоящий рецепт. Картинка про американский лимонный пирог с меренгой рецепт настоящий рецепт. Фото американский лимонный пирог с меренгой рецепт настоящий рецепт

Казалось бы, что сложного — разбить белки в посуду и взбивать. Но, оказывается, даже небольшая мелочь может испортить результат. Например, посуда должна быть идеально чистой и сухой — без следов жира и влаги, иначе пышности от белковой массы не ждите. Поэтому после мытья посуды протрите ее кусочком лимона и вытрите насухо салфеткой.

Для меренги больше подходят не охлажденные, а теплые белки, температура которых 22–25 °С. Холодные белки взбиваются быстрее, но масса получается менее объемной, более плотной и неустойчивой при выпечке. Теплые белки дают пышную воздушную массу с устойчивым рельефом, вследствие чего изделия прекрасно поднимаются в духовке, хорошо пропекаются и держат форму. Для улучшения взбивания можно добавить немного лимонного сока или щепотку лимонной кислоты.

Сначала взбивайте белки на низкой скорости, через минуту увеличьте скорость до средней и высокой, тогда через 5–7 минут вы уже можете достичь состояния крутых пиков.

Пирожные безе для лимонника

американский лимонный пирог с меренгой рецепт настоящий рецепт. Смотреть фото американский лимонный пирог с меренгой рецепт настоящий рецепт. Смотреть картинку американский лимонный пирог с меренгой рецепт настоящий рецепт. Картинка про американский лимонный пирог с меренгой рецепт настоящий рецепт. Фото американский лимонный пирог с меренгой рецепт настоящий рецепт

Рецепт лимонной меренги можно дополнить восхитительно красивым и вкусным декором, украсив лимонник пирожными безе. Самые нежные безе получаются без выпечки, и если у вас есть желание и время — можно попробовать их приготовить. Правда, начинать лучше за 2–3 дня до выпечки пирога.

Смешайте белки с лимонной кислотой и взбейте их в легкую пену. Добавьте сахар с ванилином и снова взбейте. После этого поместите емкость с белками в посуду с кипящей водой и включите миксер на 10–15 минут, слегка двигая им по кругу, чтобы охватить весь крем. Вода должна кипеть умеренно.

Сначала белковая смесь побелеет и приобретет глянцевый оттенок, а потом начнет густеть и на поверхности появятся выемки. Это сигнал, что миску нужно снять с огня, а взбивание продолжить, но уже не на водяной бане, а на льду. Через 2 минуты вы увидите, что крем еще больше загустел. Переложите его в кондитерский мешок и отсадите красивые пирожные в форме зефира на противень, покрытый пергаментом. Оставьте их на 2–3 дня. Безе сохранят ослепительную белизну, снаружи будут рассыпчатыми, а внутри — слегка вязкими, и это очень вкусно!

Этот десерт достоин того, чтобы научиться его готовить и восхищать гостей своим кулинарным талантом. В конце концов, становится понятно, почему кондитеры разных стран так борются за право считать его своей национальной кулинарной реликвией.

Источник

Лимонный тарт с меренгой

американский лимонный пирог с меренгой рецепт настоящий рецепт. Смотреть фото американский лимонный пирог с меренгой рецепт настоящий рецепт. Смотреть картинку американский лимонный пирог с меренгой рецепт настоящий рецепт. Картинка про американский лимонный пирог с меренгой рецепт настоящий рецепт. Фото американский лимонный пирог с меренгой рецепт настоящий рецепт

ОПИСАНИЕ

Из этого же теста можно сделать вкусное песочное печенье, только добавьте к ингредиентам разрыхлитель.

По желанию можете добавить в тесто немного ванильного экстракта — он дает хорошее сочетание вместе с цедрой и соком лимона.

С лимона снимайте только самый верхний ароматный слой, светлую часть не используйте.

Пищевая ценность порции

американский лимонный пирог с меренгой рецепт настоящий рецепт. Смотреть фото американский лимонный пирог с меренгой рецепт настоящий рецепт. Смотреть картинку американский лимонный пирог с меренгой рецепт настоящий рецепт. Картинка про американский лимонный пирог с меренгой рецепт настоящий рецепт. Фото американский лимонный пирог с меренгой рецепт настоящий рецепт

Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта.

американский лимонный пирог с меренгой рецепт настоящий рецепт. Смотреть фото американский лимонный пирог с меренгой рецепт настоящий рецепт. Смотреть картинку американский лимонный пирог с меренгой рецепт настоящий рецепт. Картинка про американский лимонный пирог с меренгой рецепт настоящий рецепт. Фото американский лимонный пирог с меренгой рецепт настоящий рецепт

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

американский лимонный пирог с меренгой рецепт настоящий рецепт. Смотреть фото американский лимонный пирог с меренгой рецепт настоящий рецепт. Смотреть картинку американский лимонный пирог с меренгой рецепт настоящий рецепт. Картинка про американский лимонный пирог с меренгой рецепт настоящий рецепт. Фото американский лимонный пирог с меренгой рецепт настоящий рецепт

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Источник

Лимонный пирог с меренгой

американский лимонный пирог с меренгой рецепт настоящий рецепт. Смотреть фото американский лимонный пирог с меренгой рецепт настоящий рецепт. Смотреть картинку американский лимонный пирог с меренгой рецепт настоящий рецепт. Картинка про американский лимонный пирог с меренгой рецепт настоящий рецепт. Фото американский лимонный пирог с меренгой рецепт настоящий рецепт

Пляцек «Небо в роті»

«Малиновая» шарлотка

Шоколадные пирожные с пропиткой

Штернаммчики (экспресс-псевдо-слойка)

Маршмеллоу (Дж. Мартин)

Фото: VikaSN

Ингредиенты

тесто (форма 26 см)
маргарин 150 г
мука 180 г
желток 1 шт
ледяная вода 2 ст.л.
сода, гашеная уксусом 1/4 ч.л.
начинка
вода 400 мл
крахмал 3 ст.л.
сок одного лимона
цедра лимона
сахар 80 г
желток 2 шт
масло сливочное 30-40 г
меренги
белок (они у нас остались от желтков) 3 шт
сахар 4 ст.л. (ложки крупные, с горкой)
щепоть соли

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Охлажденный маргарин натереть на терку, всыпать муку, истереть в хлебную крошку, добавить желток, воду, соду, замесить тесто.
Сразу распределить по форме и отправить в морозилку на 10-15 минут
Выпечь основу слепым методом при 180 С до золотистого цвета (около 25 минут).

Воду, сахар, сок и шкорки лимона довести до кипения, проварить 5-7 минут, достать шкорки, добавить крахмал, довести до кипения/загущения, выключить. Остудить примерно до 60 С. Добавить масло, размешать, добавить желтки, хорошенько все вымешать, выложить начинку на песочную основу. Отправить заготовку пирога в холод до полного остывания.

Белки взбить до крепких пиков, постепенно добавляя сахар.
Выложить меренги н остывший пирог, отправить в духовку на 10 минут при 150 С или около 1 минуты под грилем при 220 С (надо следить).
Резать лучше мокрым ножом.

Источник: книга рецептов «Гурман»
Приятного аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *