американский бисквит рецепт с фото пошагово
Американский бисквит на горячем молоке
16 января 2013, 15:41
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Просейте муку два раза с разрыхлителем, солью и отложите в сторону. Вылейте молоко и сливочное масло в кастрюлю и подогрейте, пока масло полностью растает. Это наша подготовка.
Взбить яйца в миксере около минуты на средне-высокой скорости.
Добавить сахар по частям и взбивать, пока масса не увеличится в три раза его (около 10 минут, зависит от мощности миксера, у меня ушло меньше времени).
Добавим муку, быстро перемешаем.
Нагрейте молоко с маслом еще раз прежде чем оно достигнет кипения, влить в тесто (я вливала за 2 раза) и перемешать.
Вылейте в форму и выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 ° С в течение 25-30 минут.(форма диаметром 22 см) Я выпекала в мультиварке.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
По этому рецепту получается очень нежный и влажноватый американский бисквит. Бисквит получается такой мягкий, что его можно даже есть, не смазывая кремом. Скоро праздник «ТАТЬЯНИН ДЕНЬ», испеките такой бисквит, промажьте любимым кремом и вкусный подарок готов! Милые Танюши поздравляю!
Бисквит на горячем молоке
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Ингредиенты
Американский бисквит на горячем молоке
Рецепт американского бисквита на горячем молоке я нашла в интернете и сразу же загорелась его приготовить. Бисквит получился с первого раза, прекрасно поднялся и приобрёл после выпечки молочный вкус и запах. Если такой бисквит промазать любимым кремом, то получится замечательный и нежный тортик.
Я потом разрезала его на два коржа, выложила очищенные, мелко нарезанные фрукты и приготовила свой любимый сливочный крем. Муж был в восторге:)
Как приготовить «Бисквит на горячем молоке» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления бисквита возьмём муку, яйца, молоко, сахар, масло сливочное, разрыхлитель и ванилин.
Муку просеять вместе с ванилином, разрыхлителем и солью.
Яйца взбить с сахаром до пышной массы и увеличения в объёме в 5 раз.
В 2 приема добавить подготовленную ранее муку и размешать венчиком вручную, размешивая только в одну сторону и только скользя по поверхности. Затем помочь себе лопаткой.
В кастрюле нагреть до кипения сливочное масло и молоко.
Влить в тесто молоко в два приёма и быстро размешать венчиком.
Подготовить форму, проложив её дно пергаментом. Вылить тесто в форму и поставить в разогретую до 170ºC духовку. Выпекать бисквит 35-40 минут, в зависимости от величины вашей формы. Моя форма 18 см. Готовность обязательно проверить лучинкой, она должна выходить сухой из прокола.
Мой бисквит слегка треснул, потому что я на первом этапе увеличила температуру, а нужно её всё время держать равномерной. Остудить бисквит в форме, а затем освободить от неё.
Вот такой он получился. Приятного аппетита!
Рекомендуем
Отзывы (74):
Ой Свет какой пышненький. красавчик 😊
Лик, а если увеличить количество на половину, но вполне получится. Сама его готовила впервые и все получилось😄
Света, изумительный бисквит, шикарно смотрится! 😍
Спасибо, Надюша, и в то же время все очень просто. 😊
Тань, спасибо большое😍. Тесто получается жидковатое, в том смысле, что не падает из миски, а льется. Но в то же время, не как на блинчики, а погуще. Готовить его очень просто, но размешивать нужно качественно, чтобы не произошло разделения на фракции. У меня, вроде, все получилось с первого раза.☺Попробуй, мне очень интересен твой результат.
Свет, вот только перечитывала твой рецепт и тут ты появилась)))) А еще вопрос: молоко прям ГОРЯЧЕЕ в тесто лить.
Ой, Тань, я прошу прощения, что не могу ответить вовремя на комментарии, я в отъезде и совсем не по приятным причинам. 😢Конечно, молоко льют горячее, по принципу бисквита на кипятке.😊Удачи, Танюша!😊
Спасибо, Светик! Сделаю его!
Бисквит просто супер великан. Такой аппппеттитный😄
Светик, спасибо тебе за внимание😍
Свет, сантиметров 7 получается? Или больше?
И опять хвалится: «. Я потом разрезала его на два коржа, выложила очищенные, мелко нарезанные фрукты и приготовила свой любимый сливочный крем. Муж был в восторге:) » Конечно. Я бы тоже была в восторге. 😍😄
Ты знаешь, измерить я не додумалась😄. Бисквит получается по высоте формы, чуть выше. Вообщем, нам, конечно же, хватило 😍
Я все же получила тюльпаны на 8 марта😊 Следующие теперь только через год.
Спасибо, Олесик. Все это было так давно, что я уже успела забыть😄
Какой высокий бисквит вышел!Красавчик! Фото такое весеннее, солнечное!😍
Света! Какая красивая текстура бисквита! Надо попробовать, может и у меня получится?!
Света шикарный бисквит))))))))))) я обязательно попробую его приготовить))))))))))))))
Большое спасибо всем за внимание к рецепту. К сожалению, я в отъезде по семейным обстоятельствам. Как только вернусь, сразу же проявлю активность😊
Здравствуйте! Бисквит получился вкусным, но не поднялся как на фото ;((вроде все делала строго по рецепту
Очень жаль, как видите, у меня он хорошо поднялся.
Пошла в мультяхе делать) Продукты увеличила в 2 раза, тока сахара беру 250 граммов, чтобы ничего не слиплось))
250 грамм сахара достаточно будет и то, сладковато. Вон Олеся уже испекла😄
думаешь 200 положить? я ей грила 200, но она сказала мало)))
Если она так сказала, значит, маловато будет)))
Зацени красавца. 8 см в высоту! Спасибки, Светик. Пекла в мульте ровно 1 час.Еще не пробовала, но пахнет то ли топленым молоком, то ли сгущенкой)
😳😳Ого, какой высокий. Супер! Красавец бисквит! :+1:А пахнет он молоком, точно.
Я тоже хочу испечь в мультиварке. У вас чаша в диаметре больше 18 см?
Ленок, у нас чаша 20 см))))
Пойду свою мерить:+1:
Ленок, он ооочень вкусный! Ни секунды не пожалеешь, что приготовила!
Рукожоп я. Получился бисквит в два раза ниже.
Светочка, очень понравился рецепт бисквита. Думаю, он плотнее, чем обычный и лучше подойдет для тортиков. Спасибо😘
Пеки, Ленчик, на здоровье. Вон, девчонки уже опобовали его
Уже пеку! Правда в мульте. Мне в ней проще, правда не нравится, что край коржа скругленный выходит. Ну ничего, намажу кремом и к вечернему чаю будет самое то!
Светик, я настоящий рукожоп. Бисквит у меня получился в два раза ниже твоего и Тортика
Давай показывай, ибо не ВЕРЮ я. У тебя руки откуда надо, так что не надо тут!
Покажу тут позже. Я в раве фоткаю, это не так просто показать))
Жааалко, что ниже. Интересно, почему это? ладно бы в духовке не вышел, а в мульте должен обязательно получиться. Хоть у меня и в духовке поднялся нормально. Ничего, Лен, может еще соберешься попробовать и тогда все точно получится. Бывает, что день не твой. Хоть верится с трудом, у тебя же всегда и все получается.
Может из-за того, что чаша в мульте не 18, а 20 см. Хотя у Тортика вон какой высоченный! А со сладким у меня вечно так. Чаще всего не получается, чем получается. Я его уже прослоила карамелью, смазала сметанным кремом и посыпала орешками. Короче, мы его уже почти весь съели😄
Ааа! Забыла сказать, что сам корж очень понравился. Для тортов самое то! Пористый и немного плотнее структура обычного бисквита. Разрезала на два коржа без проблем. Обычно это мне удается с трудом.
Свет, я фоткаю в раве. Быстро не покажешь. Завтра буду выводить и покажу.
Света, вот он. Высота 4-5 см. Может разрыхлитель у меня слабоват. Замечала за ним такое.
Ой, забыла прикрепить фтку
Ленчик, спасибо тебе за отчет. Сверху конечно не видно его высоту, главное, что он испекся и что вы его попробовали:))):+1:
Спасибо Вам за прекрасный рецепт! Давно боялась бисквитов после нескольких неудачных опытов. Ваш получился с первого раза и просто чудесный! Пекла в двойной порции на форму 23см. На его основе сделала торт, все родные оценили ❤
Ой, как я рада, что все у вас получилось. А то у некоторых не получается почему-то. Спасибо большое за отчет, очень приятно.
Не знаю, я все делала четко по Вашему рецепту, лишь умножив на два. При всем моем страхе и неудачном опыте бисквит вышел прекрасный.
Фото не захотело прикрепляться 😄
Ооо, какой высокий. Еще раз поздравляю с прекрасным результатом!
Здраствуйте Светлана. Мне очень понравился ваш рецепт очень хочется попробовать испечь такой же, пробовала дважды испечь не получилось. Может ваш рецепт поможет. Очень на это надеюсь)))
Фото в процессе сборки и итог,простите отдельно бисквита нет(( кстати крем делала пломбир и живые ягоды малины,украшала своими печеньками и ягодками-гости в восторге были!!еще раз спасибо за столь ценный рецепт.
Мария, красота у вас получилась. Большое вам спасибо за отзыв и фотоотчет. Кто хоть немного знаком с кулинарией, у того всегда и все получается. Вы настоящий кулинар!
Мария, здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, а Вы пропорции теста увеличивали на форму 20 см?
Все по рецепту, пропорции не меняла.
Спасибо, уже испекла. Бисквит очень вкусный, правда не такой высокий.
15 простых рецептов бисквитов в домашних условиях
Начинающим кулинарам бисквиты часто кажутся чем-то недосягаемым. Они действительно довольно капризные, ведь корж должен подняться, пропечься и остаться мягким и нежным. Поэтому мы собрали 15 простых рецептов бисквитов в домашних условиях, которые точно получаются с первого раза!
1. Самый быстрый бисквит
Всего пять ингредиентов и 20 минут в духовке!
Тебе понадобится: 1 стакан муки, 1 стакан сахара, 50 г сливочного масла, 3 яйца, щепотка соли.
Приготовление: Взбей яйца до устойчивой белой пены, добавь сахар и снова взбей до однородности. Постепенно введи просеянную муку и щепотку соли. Смажь форму сливочным маслом, выложи тесто и выпекай 20 минут при 180 градусах.
2. Домашний бисквит на кефире
По желанию добавь какао, ваниль, корицу или любые другие специи.
Тебе понадобится: 300 г муки, 2 ч.л. разрыхлителя, 1 ч.л. соды, 1,5 стакана кефира, 3 яйца, 150 г сахара, 120 мл растительного масла, щепотка соли.
Приготовление: Взбей яйца с сахаром до пышной белой пены около 5 минут. Добавь теплый кефир и масло, и размешай. Отдельно смешай просеянную муку с остальными сухими ингредиентами и в несколько заходов введи в жидкую часть. Готовое тесто напоминает густую сметану. Влей его в форму и 35 минут выпекай в духовке при 190 градусах.
3. Бисквит с разделением яиц
Он получается очень мягкий, нежный и высокий даже без разрыхлителя
Тебе понадобится: 4 яйца, 120 г сахара, 100 г муки, 30 г крахмала, 20 мл растительного масла, 40 мл молока, щепотка соли.
Приготовление: Взбей белки с солью до плотных пиков и постепенно добавь сахар. Потом введи по одному желтку, продолжая мешать на маленькой скорости. Постепенно введи просеянные сухие ингредиенты, а в конце – молоко и масло. Выложи тесто в форму и выпекай полчаса при 170 градусах.
4. Бисквит на горячем молоке
Еще один хороший альтернативный рецепт, на этот раз – американский бисквит.
Тебе понадобится: 120 мл молока, щепотка разрыхлителя и соли, 60 г сливочного масла, 170 г муки, 150 г сахара, 3 яйца.
Приготовление: Взбей яйца с сахаром до объемной пены, и отдельно просей сухие ингредиенты. Соедини обе массы в два приема венчиком или силиконовой лопаткой. Доведи молоко со сливочным маслом до кипения, влей в тесто и снова быстро перемешай. Выпекай в духовке 35-40 минут при 170 градусах.
Торт «Молочная девочка»: 5 рецептов приготовления в домашних условиях
5. Шифоновый бисквит
Это влажный сочный бисквит, который очень хорош даже без пропитки. Но важно точно соблюдать пропорции в рецепте!
Тебе понадобится: 4 яйца, 130 г муки, 105 г сахара, 1,5 ч.л. разрыхлителя, щепотка соли, 90 мл молока, 65 мл растительного масла.
Приготовление: Взбей белки с солью и 25 г сахара до устойчивых пиков. А желтки взбей с оставшимся сахаром, и влей туда масло с молоком. К желткам добавь просеянные сухие ингредиенты, и уже потом осторожно перемешай их лопаткой с белками. Выпекай 30-40 минут при 180 градусах.
6. Бисквит на темном шоколаде
Шоколадный бисквит можно сделать с какао. А можно сразу на шоколаде!
Тебе понадобится: 4 яйца, 100 г темного шоколада, 100 г сахара, 100 г сливочного масла, 100 г муки, 10 г разрыхлителя.
Приготовление: Растопи шоколад на водяной бане и охлади до комнатной температуры. Белки взбей с сахаром до устойчивой пены. Добавь в шоколад сливочное масло, желтки, а потом – муку с разрыхлителем. В конце аккуратно вмешай лопаткой белки, вылей тесто в форму и выпекай около 30 минут при 180 градусах.
7. Домашний бисквит на кофе
Для теста лучше подходит самый простой растворимый кофе.
Тебе понадобится: 4 яйца, 115 г сахара, 145 г муки, щепотка разрыхлителя, 55 мл кипятка, 1,5 ст.л. кофе, 20 мл растительного масла, щепотка соли.
Приготовление: Раствори кофе в кипятке, а белки взбей с половиной сахара и солью до плотных глянцевых пиков. Смешай желтки с оставшимся сахаром, добавь растительное масло и кофе, и размешай до однородности. Добавь в тесто половину муки, потом осторожно вмешай белки, и введи оставшуюся муку. Переложи пышное тесто в форму и выпекай 30-40 минут при 180 градусах.
8. Медовый бисквит без сахара
Вместо заменителей предлагаем лучшую натуральную альтернативу – мед.
Тебе понадобится: 4 яйца, 150 г меда, 140 г муки, щепотка соли.
Приготовление: Взбей белки с солью до легкой пены, добавь мед и продолжай взбивать до пышной однородной массы. Сбавь обороты миксера, и поштучно добавь желтки. По частям введи в тесто муку и вымеси его лопаткой, перелей в форму и выпекай в духовке около 25 минут при 190 градусах.
Гамбургер в домашних условиях: 15 вкусных рецептов
9. Яблочный бисквит
Для этого домашнего бисквита можно взять яблочное пюре, но идеально подойдет и яблочное повидло.
Тебе понадобится: 350 г яблочного повидла, 2 ч.л. соды, 2 яйца, 0,5 стакана молока, 2/3 стакана сахара, 2 стакана муки.
Приготовление: Взбей яйца с сахаром до однородной густой массы, а повидло перемешай с содой. Соедини обе массы, влей молоко, и затем, продолжая взбивать, добавь муку в несколько заходов. Выпекай 20 минут в духовке при 210 градусах и потом еще 10-20 минут – при 180.
10. Банановый бисквит
Бери крупный и спелый банан – и тесто получится, как надо!
Тебе понадобится: 4 яйца, 1 стакан муки, 1 банан, 1 стакан сахара, 1 ч.л. разрыхлителя.
Приготовление: Взбей яйца с сахаром до нежной воздушной пены. Перебей банан блендером или разомни вилкой, и добавь к яйцам. Туда же добавь просеянную муку с разрыхлителем и аккуратно вымешай тесто лопаткой. Выпекай 30-35 минут при 180 градусах.
11. Домашний бисквит на сметане
Если нет молока или кефира, жирная сметана тоже подойдет!
Тебе понадобится: 20 г сливочного масла, 1 стакан сметаны, 2 стакана муки, 1 стакан сахара, 6 яиц, 0,5 ч.л. соды, соль.
Приготовление: Взбей желтки с сахаром, и добавь к ним сметану, соду и просеянную муку. Отдельно взбей белки со щепоткой соли до пиков и бережно вмешай в тесто. Выпекай сметанный бисквит около 40 минут в духовке при 180 градусах.
12. Бисквит на майонезе
Один из самых неожиданных рецептов, но получается очень оригинально и вкусно!
Тебе понадобится: 2 яйца, 250 г майонеза, 7 ст.л. сахара, щепотка соды, щепотка разрыхлителя, 7 ст.л. муки.
Приготовление: Взбей яйца с сахаром до легкой и воздушной пены. Добавь туда майонез, соль, разрыхлитель и гашеную соду. В несколько заходов введи просеянную муку и выпекай бисквит 20 минут при 180 градусах.
Соус для шаурмы: 12 рецептов в домашних условиях
13. Бисквит на манке
У него получается другая текстура, но это тоже очень вкусно!
Тебе понадобится: 4 яйца, 200 г сахара, щепотка соли, 60 г сливочного масла, 300 мл молока, 150 г манки.
Приготовление: Взбей желтки с сахаром до устойчивой пены как можно дольше. Добавь к ним манку, перемешай и оставь на 15 минут. Белки взбей с солью до красивых пиков и аккуратно соедини массы лопаткой. Выпекай 20-25 минут при 180 градусах, залей бисквит горячим молоком с маслом и выпекай еще 7 минут.
14. Бисквит на кокосовом молоке без яиц
Хороший рецепт домашнего бисквита, если хочется обойтись без продуктов животного происхождения!
Тебе понадобится: 250 г муки, 1,5 ч.л. разрыхлителя, щепотка соды и соли, 150 мл кокосового молока, 130 мл воды, 190 г сахара, 85 мл растительного масла, 1 ст.л. лимонного сока.
Приготовление: Просей и перемешай все сухие ингредиенты. Отдельно смешай теплую воду с кокосовым молоком и сахаром. Туда же добавь растительное масло и лимонный сок. Соедини обе смеси до консистенции густой сметаны, и добавь еще воды по необходимости. Выпекай бисквит 35-40 минут в духовке при 180 градусах.
15. Безглютеновый бисквит на рисовой муке
Соблюдай пропорции, потому что рисовая мука ведет себя немного иначе!
Тебе понадобится: 3 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан рисовой муки, щепотка соли, щепотка разрыхлителя.
Приготовление: Взбей яйца с сахаром и солью несколько минут на максимальной скорости. Добавь муку с разрыхлителем, и осторожно перемешай лопаткой. Перелей тесто в форму и выпекай 20 минут в духовке при 180 градусах.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!