американо кофе рецепт классический
Кофе американо — что это такое, рецепт и способы приготовления напитка
Ароматный кофе американо (coffee americano) популярен во многих странах мира. Его предлагают в кафе и ресторанах, варят в домашних условиях. По классическому рецепту напиток делают на основе эспрессо. Существует много других популярных способов приготовления. С их помощью создаются напитки, которые с первого глотка раскрывают свой необычный вкус и придают бодрости.
Что такое кофе американо
Основой американо является крепкий эспрессо. Это черный кофе, который подают небольшими порциями объемом 30 мл. Традиционная сервировка к нему включает стакан холодной воды, которая помогает очистить вкусовые рецепторы и почувствовать все ноты бодрящего напитка.
Классический американо делается на основе густого эспрессо, в который доливается горячая вода до объема 150 мл. При таком способе приготовления вкус становится мягким, а общая крепость остается на прежнем уровне.
Американо появился благодаря военным из США, служившим в период Второй мировой войны на территории Италии.
Солдатам не нравился густой концентрированный эспрессо, предлагаемый итальянцами. Они обращались к бариста с просьбой разбавить крепкую жидкость. Новый продукт в меню кафе назвали americano. Оказалось, что его вкус зависит от особенностей соединения ингредиентов и добавок (пряностей, алкоголя, колотого льда, сливок). Постепенно напиток распространился по миру. Следует отличать его от кофе по-американски. В этом случае речь идет о продукте, приготовленном с помощью фильтр-системы.
Выбор сорта кофе для американо
Напиток делают из нескольких видов кофейных бобов (100% арабика или арабика с добавлением не более 20% робусты). Тип обжарки — средний или темный. Чем темнее степень термообработки бобов, тем большей горечью будет обладать жидкость. При использовании зерен Венской обжарки получается мягкий шоколадный вкус.
Бобы Итальянской и Французской обжарок придают горьковатые ноты.
Общие рекомендации по подбору сорта зерен:
Характеристики
Описание свойств и особенностей его приготовления приведено в таблице:
Используемые сорта зерен | Арабика c пряными нотами шоколада, кислинкой, оттенком чернослива. Робуста с горчинкой. |
Обжарка сырья | Средняя, темная. |
Помол | Тонкий или средний. |
Давление в аппарате для варки | В камере — от 9 бар. В работающей помпе — от 15 бар. |
Температура воды | Для зерен средней обжарки — 91-93°С. Для сырья темной обжарки — 88-91°С. Для смешивания с кофе — 90-92°С. |
Температура готового кофе | 75-85°С. |
Время варки | 25-30 секунд. |
Вкусовые нюансы | Вкус нежный, аромат выраженный. |
Крепость | В порции — 50-68 мг кофеина. |
Норма употребления | От 1 до 7 порций в сутки. |
Рецепт приготовления классического напитка
Первоначально потребуется сварить эспрессо. Для этого используется кофеварка, в камере которой поддерживается давление от 9 бар. Необходимо включить аппарат и перемолоть 1 ст. л. зерен.
Для рожкового аппарата следует:
Для приготовления в турке следует:
Классический рецепт основан на воде и зернах.
Дополнить вкусовые ощущения помогают добавки:
Виды американо и способы его приготовления
Вкус напитка зависит от времени, потраченного на приготовление его основы (эспрессо). Чем дольше процесс варки, тем более выраженной становится горчинка. Различают несколько этапов экстрагирования зерен. Первые 9 секунд из сырья выделяются вещества, придающие кислинку. Следующие 10-20 секунд происходит насыщение ароматной жидкости шоколадными оттенками. Последние 20-30 секунд приготовления вносят ноты горечи. Руководствуясь этим, можно корректировать вкус готового продукта.
Известно много вариантов приготовления напитка. Его варят на основе классического рецепта или модифицируют состав по ситуации.
К разновидностям относят:
Итальянский рецепт
Необходимо сварить эспрессо в течение 20-25 секунд по описанному выше рецепту, затем влить в чашку такой же объем воды, нагретой до 90°С. Пенка во время смешивания исчезает.
Шведский вариант
Отличие техники приготовления в том, что эспрессо доливают в горячую воду, а не наоборот. По мнению знатоков, напиток по-шведски получается более нежным.
Удвоенная порция
Технология и время варки в кофемашине или турке не меняется. Чтобы получить двойной американо, необходимо в 2 раза увеличить количество зерен и объем доливаемой жидкости.
Со сливками или молоком
Для приготовления следует разбавить эспрессо горячей водой в пропорции 1 к 3. Отдельно взбить миксером 50 мл теплого молока (сливок) и ввести пенную жидкость в кофе.
Не следует добавлять кисломолочные продукты (йогурты, кефир).
Добавление маршмеллоу
В сваренный за 25 секунд эспрессо следует долить воду (температура 88-92°С, объем 100-150 мл) и добавить сахар. Сверху нужно выложить кусочки зефира и подать к столу.
С освежающими мятными нотами
Во вкусе мятного американо присутствуют пикантные свежие ноты. Для его получения следует добавить несколько молодых листков мяты в продукт, сваренный по классическому, шведскому или итальянскому рецепту. Подавать можно через 5 минут.
Сладкий и медовый
Следует растопить 20 г меда (гречишного, липового, каштанового) и влить нектар в подогретую чашку, добавить охлажденный до 45-55°С кофе. Для украшения можно использовать сливки или молочную пену. Медовый продукт пчеловодства заменит сахар или карамельный сироп. Он поможет укрепить иммунную систему и предотвратить развитие вирусных заболеваний. Дополнительно можно ввести пряности, добавить лимон, корицу.
С горячим шоколадом
Для приготовления следует:
Отличие американо от других видов кофе
Напиток раскрывает вкусовые нюансы используемого при варке сырья. Он может иметь шоколадный, карамельный, цветочный или дымный привкус.
Отличие напитка от иных типов кофе:
Калорийность американо и его влияние на организм
В чашке эспрессо или американо одинаковое количество кофеина. Однако в разбавленном водой напитке его концентрация меньше, что делает вкус более гармоничным. В базовом варианте в 100 мл ароматной жидкости содержатся 9,5 ккал, по 0,6 г белка и жира, 0,7 г углеводов. В ней присутствуют натрий, калий, магний, витамины группы PP, полиненасыщенные жирные кислоты. Добавки повышают калорийность и пищевую ценность напитка.
Американо содержит достаточное количество воды, поэтому не вызывает обезвоживания. Его польза заключается в антиоксидантном и тонизирующем свойствах, легком мочегонном действии. Регулярное употребление (1-2 порции в день без добавок) ускоряет обмен веществ, способствует снижению веса.
Людям, страдающим гипертонией и заболеваниями сердца, рекомендуется заменить его цикорием.
Как подается американо
Кофе принято пить залпом, поэтому при подаче используют прозрачные бокалы для латте и коктейльные трубочки. Дополняют сервировку сахарницей, конфетницей с маршмеллоу. Низкое качество приготовленного напитка выдают белые пятна на пенке и пустой вкус с выраженным кислым послевкусием. Это свидетельствует о том, что время варки было увеличено.
В дороге и на работе удобно пить кофе из бумажного стакана, через соломинку (так предлагают в сети «Макдональдс»). Он сочетается с ликерами, шоколадными изделиями, сырами, пончиками, несладкой выпечкой. Это тонизирующий напиток, который готовят по-разному. Легкий и деликатный по вкусу, он станет альтернативой латте, капучино, другим видам кофе.
Известный в России высококвалифицированный бариста с девятилетним стажем в сфере кофеваров. Автор десятков кофейных рецептов. Обладатель множественных наград на зарубежных конкурсах бариста.
Кофе американо: состав, как приготовить в домашних условиях и самые популярные рецепты кофе
Классический вариант кофе американо – ароматный напиток, который варят в кофейнях и дома. По названию можно предположить, что он появился в Америке. Но это представление ошибочно. Название, как и рецепт кофе американо, корнями уходит в солнечную Италию. Сохранилась история происхождения напитка.
Из истории кофе американо
В южной части Европы традиционно предпочитают пить эспрессо из маленьких чашек – демитассе. Американским солдатам, которых в конце Второй мировой войны в Италии было немало, горьковатый привкус кофе не нравился. В барах США напиток варили в капельных кофеварках, применяя фильтры. Горячая вода пропускалась через слой молотых зерен, насыпанных на устройство. Кофе, сваренный таким способом, пили из большой чашки емкостью 200 мл. Стандартную порцию называли кружкой Джо.
Попробовав насыщенного эспрессо, солдаты просили сварить привычный американский кофе. Специально для клиентов итальянцы разбавляли эспрессо водой и подавали в посуде большего объема. Для удобства военных, не владеющих итальянским языком, разведенный эспрессо именовали Caffe ´ Americano – вот почему напиток, родиной которого является Италия, называют кофе американо.
Вернувшись после войны домой, американцы продолжили пить кофе, а вкусовую особенность americano оценили спустя сорок лет. Полное признание в Америке пришло к нему в конце XX в. в связи с включением напитка в меню кофеен Starbucks. Несмотря на различие во вкусе и способах приготовления американо (разбавленного эспрессо) и кофе по-американски (регуляр, или фильтр-кофе), названия часто путают даже кофеманы.
Состав и объем
Классический рецепт americano состоит в соединении эспрессо и воды. Компоненты добавляются в разной последовательности и соотношениях. Стандартный объем порции составляет 120 мл. Для увеличения объема американо увеличивают дозу взятых продуктов. Варится двойной американо так же, как классический, но ингредиентов требуется вдвое больше (вот почему так называется этот вид).
Кофе привлекает малой концентрацией кофеина и низкой калорийностью. В одной чашке содержится около 6 ккал, если в составе кофе американо, кроме горячей воды и молотых зерен, ничего нет. Добавление сливок, пряностей и других ингредиентов, взятых в разных пропорциях, изменяет объем порции, вкус напитка, делает его питательнее. С каждой чайной ложкой сахара он становится слаще, а калорийность повышается почти на 20 ккал.
Основные виды американо
Основа напитка состоит из двух ингредиентов: молотых кофейных зерен и воды. Существует три вида кофе. Их легко можно сварить в домашних условиях:
Благодаря легкости приготовления все три вида имеют многочисленных поклонников.
Как приготовить американо в домашних условиях
Кофе американо готовится как в кофемашине, так и в турке. На поверхности напитка, приготовленного в кофемашине, образуется воздушная пенка, а в джезве он получается более мягким. В домашних условиях кофе можно сделать по-разному. Часто его готовят из зерен арабики крупного или среднего помола.
Как сделать американо в кофемашине
В кофемашинах установлены программы, с помощью которых можно делать разные виды кофе. Но это не гарантирует приготовления вкусного напитка. В машине латте или капучино готовятся без проблем, если следовать описанию в инструкции. Вкусный американо сделать сложнее. Любители кофе знают, как правильно приготовить американо в кофемашине классическим способом.
Рецепт прост, но чтобы напиток не получился горьким, надо знать, в каких пропорциях брать ингредиенты и сколько времени варится кофе. Чтобы приготовить порцию эспрессо (55 – 60 мл), берут:
Истинные кофеманы советуют варить двойной эспрессо и разбавлять его почти кипящей водой в пропорции 1:2. Готовят кофе не дольше 25 секунд, иначе божественный напиток превратится в горькую жидкость, которую невозможно пить.
Как сварить в турке
Не стоит расстраиваться, если дома нет кофемашины: напиток сварить можно в джезве. Для этого последовательно выполняют действия:
При желании добавляют сахар и корицу. А если в конце варки добавить небольшую щепотку соли (ровно столько, сколько помещается на самом кончике ножа), напиток будет ароматнее. Чтобы кофе американо получился вкусным, соблюдают пропорции и время приготовления, обозначенные в описании рецепта.
Чем разнообразить вкус кофе
Классический вариант – кофе со сливками – нравится многим. Нежный сливочный привкус смягчает горечь. Любители оригинальных вкусов добавляют в американо различные компоненты. Добавки снижают уровень содержания кофеина, помогают разнообразить вкус, внося в него изысканные оттенки:
Подсластить напиток можно не только сахаром. К нему добавляют карамельный сироп, мед, маршмеллоу. Холодный кофе, посыпанный шоколадной крошкой и измельченными орехами, становится аппетитным десертом.
Как можно испортить вкус напитка
Ухудшить вкус можно разными способами:
Напиток, сваренный из некачественного сырья с нарушением технологии, получается водянистым, безвкусным или горьким.
Как пить и как подавать к столу
Гостям предлагается самостоятельно изменять крепость напитка. Для этого эспрессо наливают не в привычную демитассе, а в посуду большего объема. Размер порции влияет на выбор емкости. Традиционно используют бокалы, чашки или стаканы для латте (150 – 320 мл). Экспериментируя с температурой воды, американо употребляют горячим, холодным или ледяным. Для этого в эспрессо добавляют холодную воду или кубики льда. Независимо от того, в каком виде гость предпочитает пить американо, посуду принято предварительно подогревать.
Отдельно подают холодную воду, приносят кипяток, сливки или молоко. К напитку предлагают:
Американо – напиток с деликатным вкусом. Разнообразие способов приготовления кофе подтверждает его демократичность и отличает от других напитков. Каждый решает для себя, каким способом приготовить кофе американо. Не стоит ограничивать фантазию единственным рецептом. Американо лучше готовить в соответствии с настроением и вкусовыми предпочтениями. Волшебный запах помогает снять усталость, поднять настроение и придать беседе большей душевности. Сочетание мягкого вкуса, легкой горчинки с идеальной долей кофеина превратили американо в любимый напиток многих людей в разных частях света.
Рецепт кофе американо и его правильная подача
Американо – один из самых популярных способов приготовления кофе на планете. Многие граждане любят этот ароматный, бодрящий напиток за большой объем и мягкий вкус. Приготовить американо можно несколькими способами, классический заключается в соединение эспрессо и горячей воды.
История американо
Еще до Второй мировой войны в США использовали капельные кофеварки с фильтрами. Американцы предпочитали горячий некрепкий напиток. Готовился он путем проливания кипятка сквозь молотые зерна и фильтр и назывался «Кружкой Джо». Фильтрованный кофе подавался в чашке 220 мл.
Во время Второй мировой войны американские солдаты, высадившись в Италии, попытались найти привычную «Кружку Джо». Но ни в ресторанах, ни кофейнях не оказалось фильтрованного напитка. Итальянцы предпочитали маленький объем кофе. Все, что могли предложить бариста солдатам, – это эспрессо.
Такой напиток не пришелся по вкусу американцам. Объем был слишком мал, а сам кофе показался горьким и невкусным. Но военные нашли выход. Они заказывали эспрессо и добавляли в него горячую воду. Получался некрепкий кофе, напоминавший им «Кружку Джо».
В честь солдат из США, разбавленный горячей водой эспрессо, итальянцы назвали americano.
После войны данный напиток стал популярен не только в Западной, но и в Восточной Европе. А в США наибольшее распространение он получил к середине 90-х г. XX в., когда был включен в меню популярных кофеен Starbuks.
Классический рецепт американо
Чтобы приготовить americano, нужно сделать в кофемашине двойной эспрессо (объемом 60 мл), затем добавить в чашку столько же горячей воды. Для классического американо нужно выбрать подходящий кофейный купаж, правильные помол и обжарку. Если в смеси зерна присутствует кислинка, в горячем напитке она будет более насыщенной.
Аромат придает арабика. При смешении нескольких ее сортов запах свежеприготовленного кофе сохранится в помещении на несколько часов. Если необходимо добавить благородную горечь и усилить бодрящие свойства, выбирайте смесь арабики (90%) и робусты (10%).
Кенийский кофе имеет небольшую перечную остроту и привкус шоколада. Для сортов из Индии характерны легкая сладость и карамельный аромат. При покупке кофейных зерен можно попросить продавца смешать индийскую и африканскую арабику. В этом случае напиток будет иметь более терпкий вкус.
Для приготовления американо подходит мелкий и средний помол. Ценителям мягких шоколадных запахов нужно выбирать венскую обжарку зерна, а любителям горечи – итальянскую или французскую.
Технология приготовления
Процесс приготовления включает несколько этапов:
Модификации
Есть несколько способов смешивания эспрессо:
Сахар, молоко, сливки можно добавить по вкусу.
Приготовление в домашних условиях
Существует несколько способов приготовить напиток самостоятельно. Если домашней кофемашины нет, потребуется турка. В ней необходимо вскипятить 200 мл воды, затем добавить 10 г молотой арабики и размешать. Поставить турку на огонь и варить кофе до тех пор, пока он не начнет подниматься.
После этого понадобится выключить газ и подождать 2 минуты. За это время спадет пена. Затем нужно аккуратно вылить готовый кофе в чашку так, чтобы туда не попал осадок. Напиток готов.
Есть и другой рецепт кофе американо. Потребуются:
Можно приготовить крепкий вкусный напиток, добавив небольшую щепотку соли. Для этого нужно:
Есть и европейский рецепт приготовления напитка дома:
Если есть домашняя кофемашина, можно приготовить классический американо. Понадобится вскипятить в чайнике воду и дать ей отстояться 5 минут. После этого нужно сделать в кофемашине эспрессо, перелить его в нагретую чашку. Туда же добавить 90-100 г горячей воды из чайника.
Что можно добавлять в американо?
В процессе приготовления в кофе можно положить корицу, гвоздику, черный перец, кардамон, ванильный или тростниковый сахар. Многие любят употреблять напиток с натуральными сливками, коровьим или соевым молоком.
Ценителям горячительных напитков бариста могут добавить в кофе виски, бренди, коньяк, ликер, водку, вермут. В этом случае в 1 порцию классического американо наливают 30 мл алкогольного напитка.
В чашку с кофе можно положить шарик мороженого или насыпать 10 г тертого шоколада. Те, кто отдает предпочтение сладким напиткам, добавляют топинги, сиропы, мед. Любители цитрусовых ароматов кладут в americano дольку лимона или лайма.
В жаркую погоду охлаждающее действие на организм окажет Ice Coffee. В данном случае бариста наливает напиток в коктейльный бокал Hurricane вместе с банановым, мятным, шоколадным, ванильным или карамельным сиропом.
Туда же специалист по приготовлению кофе кладет кусковой или дробленый лед. По желанию гостя в холодный напиток можно налить молоко, добавить взбитые сливки.
Правила подачи к столу
Американо подают после еды. Предлагая напиток, нужно дать гостям возможность самостоятельно регулировать крепость кофе. Вместе с наполненными чашками необходимо поставить на столик кувшин с горячей водой. Это считается наиболее безопасной и правильной подачей.
Americano употребляют медленно. Его не получится выпить, как эспрессо, одним глотком. Поэтому подается кофе в большой кружке для латте с 2-3 стикерами сахара.
В качестве комплимента на блюдце допустимо положить меренги, конфеты, печенье. На закуску к кофе подают сладкие пончики, шоколадные десерты, фрукты, сыр. Также напиток гармонирует со сладкой и соленой выпечкой, пудингами, пирожными.
Калорийность американо и его влияние на организм
При умеренном употреблении напиток оказывает благотворное влияние на организм.
Ценители американо должны помнить, что употреблять его можно не более 2 порций в день. Не рекомендуется пить кофе детям. С осторожностью можно употреблять его беременным женщинам.
Калорийность ароматного напитка составляет 9,5 ед. на порцию. В 100 мл americano содержится 0,7 г углеводов, 0,6 г белка, 0,6 г жиров. Если добавить молоко, сливки, сахар и пр., энергетическая ценность увеличится. В этом случае она будет прямо пропорциональна калорийности добавленного продукта.
Рецепты приготовления американо в домашних условиях
Американо — это кофейный напиток, основой которого является эспрессо. Собственно приготовление американо заключается в соединении воды с эспрессо. Это можно делать в различной последовательность и применять разные пропорции. Впоследствии этого вы получите абсолютно разные вкусы.
Для приготовления американо вам понадобится:
Чтобы приготовить кофейный напиток, вам необходимо взять турку, подогреть и высыпать молотую арабику в разогретую турку. Далее, необходимо налить воды и начать перемешивать.
Обратите внимание, что огонь на плите должен быть средним. Сейчас оставьте жидкость. Спустя некоторое время на поверхности будет пенка. Вам необходимо размешать ее и продолжить варку. Данную процедуру с пенкой нужно проделать раза три.
Запомните, что ваше кофе не должно кипеть. Вам необходимо дождаться плотной пенки и выключить огонь.
Теперь уберите турку вместе с напитком в другое место. Возьмите чашку, которую вы подготовили и заранее подогрели. Вам необходимо налить туда горячей воды столько, чтобы еще осталось место для вашего эспрессо. Теперь начните вливать приготовленный эспрессо и добавьте нужное количество сахара.
Приготовление американо по-итальянски
Для начала необходимо приготовить эспрессо. Далее, вам нужно перелить в его заранее приготовленную чашку и добавить немного горячей воды. В это время вам нужно постараться не повредить пенку, которая образовалась на напитке. Если пенка отсутствует и вкус уже не так концентрирован, то вы получите более мягкий американо.
Так же есть шведский американо. Способ приготовления американо по-шведски имеет отличие в том, что эспрессо нужно налить в чашку вместе с горячей водой. Таким образом, пенка на кофе почти не разрушится и напиток останется с небольшой горчинкой.
Обычно профессиональные баристы разводят эспрессо с водой в равном количестве. Но на самом деле, в этом деле нет никаких ограничений, поэтому, каждый человек может сделать так, как он любит.
Домашний рецепт приготовления Американо по-домашнему
Для этого возьмите 9 г свежемолотого кофе и 125 мл горячей воды.
Приготовьте чашку, можно среднего размера, поставьте ее в кофемашину и запустите процесс готовки эспрессо. После того, как в чашке будет налито 30 мл чистого кофе, вам необходимо отключить устройство и добавить воду — 125 мл. В итоге, вы получаете прекрасный американо.
Классический американо
Возьмите 1 чайную ложку молотого кофе и 210 мл воды.
Если вы хотите получить одну чашку американо, вам нужно получить все эти ингредиенты в кофеварку. Для такого процесса лучше всего подойдет кофе среднего помола и с темной обжаркой. Далее, выставите необходимую температуру и нажмите “Пуск”, чтобы запустить работу устройства. После нескольких секунд аромат кофе будет разноситься по всей комнате.
Американо по-европейски
Вам нужно будет взять воду 120 мл и свежемолотый кофе — 16 грамм.
Для начала, вам необходимо сварить эспрессо, двойной крепости. Для варки необходимо взять все компоненты, но воды нужно налить только половину. Далее, нагрейте воду, которая у вас осталась и разбавьте эспрессо.
Именно итальянцы знают, как правильно приготовить идеальный кофе. Обычно, они разбавляют эспрессо один к одному. Но заметьте, что в таком случае, пенки не будет, но в данной ситуации это нормально.
Иногда бывает так, что горячую воду приносят в отдельном стакане. Это необходимо для того, чтобы посетитель сам решает, сколько ему необходимо количество воды. Если вы предпочитаете холодный кофе, то можете попросить принести ледяную воду.
Простой рецепт приготовления американо
Возьмите 1 чайную ложку молотого кофе и 220 мл воды.
Чтобы приготовить одну чашку американо необходимо налить воды и положить молотое кофе. Поставьте кофеварку на 85 градусов и подождите пока приготовится кофейный напиток.
Приготовление американо без всяких устройств в домашних условиях
Для этого вам понадобится 10 г кофе, возьмите средний полом и 220 мл воды.
Чтобы приготовить американо в домашних условиях, вам необходимо вскипятить воду с помощью турки. Насыпьте туда кофе и размешайте его. Теперь поставьте на огонь. В то время, когда напиток будет закипать, его нужно сразу же снять с огня. Подождите пару минут до того момента, когда спадет пенка. Теперь очень аккуратно налейте эспрессо в чашку. Постарайтесь сделать так, чтобы осадок не попал в чашку.
Американо с добавлением молока и корицы
Для этого вам понадобиться:
Сначала, возьмите палку корицы и залейте ее молоком. Далее доведите до кипения, снизьте огонь и оставьте варить еще минут 5. Все это время необходимо мешать. Оставьте немного настоятся и уберите корицу с молока.
Теперь вскипятите воду с помощью турки и добавьте туда молотый кофе. Нужно довести до кипения. В то время, когда пена уже спадет, эспрессо нужно налить в чашку и добавить молока с корицей. Подать этот напиток можно вместе с печеньками или добавить сахара.
Украсить кофейный напиток можно шоколадом. Или просто добавить его. Для этого необходимо растопить шоколад на водяной бане, добавив туда немного молока. Налить шоколад нужно в чашку перед тем, как будете переливать эспрессо. Этот напиток, также, подается и холодным.
Приготовление Американо на основе арабики
Возьмите 8 г арабики и воду.
Приготовьте классический эспрессо. Варить его нужно не больше 20 секунд. Это необходимо для того, чтобы кофе имел мягкий вкус. Теперь нужно закипятить воду и дать ей настояться, пока температура не будет 90 градусов. Далее, аккуратно налейте воду, которую вы кипятили, в эспрессо. Пропорция должна быть одинаковой.
Если вы хотите иметь пенку на напитке, если будете готовить американо по шведскому рецепту. Для этого нужно понемногу наливать эспрессо в воду, который вы кипятили. Лучше всего, готовить американо в домашних условиях, используя хорошие сорты кофе. Если вы все сделаете верно, тогда вы получите настоящее наслаждение от приема напитка и невероятный аромат на весь дом.
Возьмите кофе и кипяток — 170 мл.
Этот рецепт американо подойдет тем, кто имеет дома кофеварку. Сварите кофе используют температуру в 85 градусов. Объем выйдет 220 мл. Теперь, когда эспрессо необходимо налить определенное количество кипятка.
Готовить кофейный напиток вы можете по собственному рецепту. Если вы будете меньше наливать воды, тогда, в результате, получите интенсивный и насыщенный вкус и аромат. А если же, наоборот, больше воды, тогда вкус будет более мягким и приятным.
Также, вы сначала можете налить в кружку, которую вы перед эти нагрели, налить кипяток, а потом налить эспрессо. Таким образом вы получите пенку и насладитесь насыщенным американо.
На сегодняшний день, все популярнее становится метод разной последовательности. То есть, каждый выбирает так, как ему нравится.
Американо по классическому рецепту дома
Приготовьте кофейные зерна, воду — 220 мл и, если вам нужно, сахар.
Для начала нужно перемолоть кофейные зерна, выберите среднюю прожарку или же купите в магазине уже молотый кофе.
Теперь в турку необходимо засыпать молотый кофе — 1 чайную ложку и налейте 220 мл воды. Все эти ингредиенты нужно нагреть, но не доводить до кипения.
Есть еще один способ. Необходимо довести воду до кипения и оставить немного настояться и остыть. Далее нужно насыпать кофе и поварить. Этот процесс не нужно доводить до кипения. ПРиготовленный напиток должен немного настояться для того, чтобы гуща осела на дно. Далее перелейте эспрессо в чашку и пейте с удовольствием.
Самым лучшим способом приготовления американо дома — это с помощью кофемашины. Благодаря современным помощникам можно приготовить любимый напиток без каких-либо сложностей. Для этого нужно всего лишь нажать на определенную кнопку и через некоторое время, вы получите горячий кофейный напиток.
Профессиональные баристы советую поступить по-другому: приготовьте эспрессо в кофемашине. порция будет до 50 мл. Разведите горячей водой и необходимой горькоты. Таким образом вы получите более выраженый вкус напитка, потому что прибор пропустит минимальное количество воды.
Приготовление американо с помощью турки в домашних условиях
Для того, чтобы приготовить этот напиток нужно взять кофе — 1 чайную ложку, холодную воду — 100 мл, сахар — по желанию.
Возьмите турку и насыпьте туда молотого кофе, его необходимо прогреть не больше, чем минуту. Если вы любите сладкий кофе, тогда нужно насыпать сахара. Далее нужно влить холодной воды, немного уменьшить огонь до самого минимума и подождать, пока кофе начнет кипеть. Когда это будет происходить, на поверхности начнут появляться пузырьки.
Вам нужно будет убрать турку с плиты, подождите пока осядет пена и повторите этот процесс несколько раз. Если вы желаете, чтобы ваш напиток имел воздушную пенку, тогда ее нужно снимать, совсем немного, всегда, когда начинает закипать кофе и положить в чашку, которую вы перед этим нагрели.
В процессе приготовления американо в турке необходим постоянный контроль, в противном случае кофе просто сбежит и вы получите невкусный напиток. Подождите пока он настоится и перелейте его в чашку.
Вкусное американо
Это рецепт подходит тем, кто имеет дома турку. Также вам нужен будет молотое кофе, фильтрованная вода и сахар, если вы любите пить сладкий кофе.
Процесс приготовления американо состоит из нескольких этапов: Для начала, нужно прогреть турку насыпать туда кофе. Одна чайная ложка на маленькую чашку. Если вы любите более крепкий и горький кофе, тогда количество можно увеличить. Большинство специалистов советуют для того, чтобы усилить аромат кофе, можно добавить в молотое кофе совсем немного соли. Теперь, нужно будет прогреть турку с кофе на среднем огне.
Сейчас вы можете добавить немного специй. Это может быть корицы, мед или даже имбирь. Это необходимо делать очень осторожно для того, чтобы вкус кофе не был испорчен. Количество специй будет зависеть только от ваших личных предпочтений.
Все, что вы добавили в кофе, нужно будет еще раз подогреть, а потом влить холодную воду. Вода должна доходить до узкого места турки. Теперь поставьте кофе на огонь. Когда вы увидите, что напиток начнет закипать, снимите его и перемешайте.
Приготовление американо в домашних условиях в турке
Для этого рецепта вам понадобятся следующие ингредиенты:
Перед тем, как начать готовить, поставьте турку на плиту и подогрейте ее. Только не нужно ее долго держать, чтобы она не подгорела. Теперь добавьте кофе и подогрейте. Это делают для того, чтобы турка приняла аромат кофе. Далее нужно добавить сахар и перемешать. А после этого, налейте сырой воды.
Мнение о температуры воды разнится. Одни думаю, что вода должна быть холодной, другие считают наоборот — горячей. Кофе необходимо варить на медленном огне, для того, чтобы не пропустить момент закипания. В тот момент, когда начнет появляться пенка и подниматься, вам нужно тщательно следить, чтобы она не убежала.
Когда пенка поднимется, ее нужно будет убрать с плиты. Этот момент нужно повторить несколько раз. После того, как кофе уже приготовилось, постучите туркой по столу парочку раз, добавьте холодную воду — чайную ложку. Это необходимо для того, чтобы гуща оседает быстрее.
Этот напиток разлейте в заранее разогретые чашки и наслаждайтесь прекрасным напитком с невероятным ароматом. перед тем, как вы начнете пить кофе, дайте ему настояться пару минут. Если вы будете пить кофе сразу же, тогда гуща может попасть вам в рот.
Рецепт американо
Классическое приготовление американо: возьмите две чайные ложки молотого кофе, 100 г воды, по желанию можно приготовить сахар и взять турку.
Поставьте турку на плиту, чтобы она прогрелась. Будьте осторожны, из-за долгого нагрева, она может испортиться. Теперь необходимо насыпать две чайные ложки молотого кофе. Теперь прогрейте его в турке, чтобы получить прекрасный аромат.
Если нужно добавить сахар, нужно сделать это прямо сейчас. Далее добавьте холодную или горячую воду. Лучше всего варить американо на небольшом огне, чтобы контролировать процесс. Следите за пенкой, когда она появится и когда она начнет сбегать.
Второго лучше не допускать. Когда пена будет подниматься уберите турку с плиты. Следите за тем, чтобы пенка осталась в турке, чтобы аромат сохранился. Когда вы снимите турку, вам нужно будет подождать, пока осядет пена, а потом повторить тоже самое парочку раз.
После всего этого, нужно несколько раз постучать туркой по столу, чтобы быстро осела кофе. сверху должна быть нежная и однородная пена, без всяких разрывов. Теперь возьмите чашку, которые вы перед эти нагрели и перелейте туда напиток. Подождите, пока настоится напиток, чтобы не употреблять гущу кофе.
Интересный факт: в восточных странах трепетно относятся к пене. Говорится, если гостю подать кофе без пенки, тогда это будет означать, что его не уважают и оскорбляют.
Как в Европе готовят кофе? Какие рецепты предпочитают?
Приготовление американо по-европейски подразумевает наличие турки, молотого кофе, желательно свежего помола, сахара, если любите сладкий кофе, и фильтрованной воды.
Положите в турку 1 ч.л. кофе и сахар, залейте водой. Воду нужно взять не больше 80 миллилитров. Все зависит от размера вашей турки. В то время, когда кофе начинает закипать, снимите его с плиты. Будьте осторожны, не повредите пену. Благодаря пены вы получаете невероятный аромат и вкус напитка. Обратите внимание, что кофе не должно долго стыть, самое главное, не доводить до кипения.
После того, как американо совсем немного остыл, опять поставьте его на плиту. Процесс закипанию необходимо провести несколько раз. Самое главное в этом процессе — не разрушить пенку и ее целостность. После того, как вы все сделали, ваш кофейный напиток будет приготовлен. Теперь перелейте готовый напиток в чашку.
Небольшой лайфхак: чтобы гуща не попала в вашу чашку, процедите через сито.
Тут важно не только правильное приготовление американо, но и то, что его нельзя подавать холодным. Вы можете чем угодно украсить напиток, все зависит от вашей фантазии. Прекрасно будут сочетаться сливки, всякие сиропчики, которые нужно добавить перед тем, как подавать американо на стол. Если любите специи, можете добавить их: это может быть корица, имбирь, душистый перец, ванилька.
Прекрасная подача будет в специализированных чашках. Самое главное, перед тем, как налить туда кофе, обязательно, подогрейте их, чтобы напиток не так быстро охлаждался. Если приготовленный кофе оказался слишком крепким для вас, вы можете запивать его очищенной водой. Ни в коем случае, не разбавляйте напиток.
Американо в домашних условиях
Приобретите качественные зерна кофе, турку и если нужно, сахар.
Возьмите кофе, засыпать в кофемолку. Постарайтесь сделать так, чтобы помол получился мелким. Теперь, насыпьте полученное кофе в турку. Это две чайные ложки на одну кружку. Если вы пьете сладкий кофе, тогда добавьте необходимое количество сахара. Налейте в турку холодной воды, хорошо перемешайте, чтобы не было пузырьков от воздуха. Включите небольшой огонь и варите кофе.
Когда кофе начинает закипать, на поверхности будет образовываться пенка, которая будет подниматься. С ней нужно быть максимально аккуратным, что ее не повредить. Не дайте кофе убежать.
Когда вы видите,что пенка поднимается, сразу же убирайте турку с плиты. Поставьте в сторону и подождите несколько минут. После того, как прошла, буквально, минута, нужно повторить все тоже самое. После этого, перелить в чашку. Подождать пока настоится, и наслаждаться приготовленным напитком.