амарантовая каша на кокосовом молоке рецепт

Амарантовая каша с клубникой и кокосом

Амарант, как и многие популярные сейчас продукты, пришел к нам от ацтеков. Эта псевдозерновая крупа богата высококачественным белком со сбалансированным составом аминокислот. В сезон простуд амарант придется как нельзя кстати, благодаря большому количеству лизина — незаменимой аминокислоты, которая оказывает противовирусное воздействие, особенно в отношении герпеса и ОРВИ, а также участвует в процессах роста и регенерации. Помимо всего этого, амарант обладает приятным ореховым вкусом, придает необычную текстуру и очень питателен. Я пересмотрела много разных рецептов завтраков с этой крупой и собрала из них свой, добавив одно из любимых сочетаний клубника-кокос. Вы можете использовать в качестве наполнителя те фрукты, ягоды, орехи и семена, которые вам больше по вкусу. Можно приготовить кашу вечером и убрать в холодильник до утра, а затем довести до комнатной температуры или немного подогреть в микроволновой печи. В Санкт-Петербурге я покупаю амарант в вегетарианском магазине.

Ингредиенты:

30 гр овсяных хлопьев (опционально)

50 гр замороженной клубники

3 ст.л. кокосовых хлопьев

3 ст.л. кокосовых сливок

2 ст.л. оливкового масла Extra virgin (при наличии лучше использовать кокосовое или амарантовое)

кленовый сироп по вкусу

Процесс:

1. Промыть амарант. Затем залить его водой и довести до кипения. Добавить овсяные хлопья.

2. Варить на медленном огне примерно 10-15 минут, должна впитаться большая часть жидкости. Добавить измельченную клубнику, прибавить огонь и довести до кипения, сразу выключить и убрать с плиты. Таким образом ягоды разморозятся и не успеют потерять свой вкус. Если используете свежие ягоды и фрукты, их нужно добавлять после варки.

3. Добавить кокосовые сливки, кокосовые хлопья, масло и кленовый сироп, хорошо перемешать и подавать к столу.

Источник

Каша из амаранта — 4 рецепта отличного завтрака

амарантовая каша на кокосовом молоке рецепт. Смотреть фото амарантовая каша на кокосовом молоке рецепт. Смотреть картинку амарантовая каша на кокосовом молоке рецепт. Картинка про амарантовая каша на кокосовом молоке рецепт. Фото амарантовая каша на кокосовом молоке рецепт

Каша из амаранта — 4 рецепта отличного завтрака

Каша из амаранта классическая

амарантовая каша на кокосовом молоке рецепт. Смотреть фото амарантовая каша на кокосовом молоке рецепт. Смотреть картинку амарантовая каша на кокосовом молоке рецепт. Картинка про амарантовая каша на кокосовом молоке рецепт. Фото амарантовая каша на кокосовом молоке рецептВам потребуется: Семена амаранта 1 ст.

Пикантная каша

Амарантовое семя 200 гр.

Бульон овощной 600 мл

Помидоры (черри) — 6 шт.

Пряные травы, зелень на выбор.

Любой острый соус, в замен возможен обыкновенный соевый.

Молочная амарантовая каша «Нежность»

Продукты: амарант (зерно) — 1 ст.

Корица молотая 0.5 ч. л.

Масло сливочное, мед, соль.

Смесь семян (семена льна, семена подсолнечника, кунжут) 1-2 ст. ложки

Приготовление нежного завтрака:

Сырная амарантовая каша

амарантовая каша на кокосовом молоке рецепт. Смотреть фото амарантовая каша на кокосовом молоке рецепт. Смотреть картинку амарантовая каша на кокосовом молоке рецепт. Картинка про амарантовая каша на кокосовом молоке рецепт. Фото амарантовая каша на кокосовом молоке рецептПродукты: зерно амаранта 1 стакан

Сыр твердый 100 гр.

Масло сливочное 30 гр.

Петрушка, укроп, базилик.

Из специй кориандр и молотый черный перец.

Польза каши из амаранта

амарантовая каша на кокосовом молоке рецепт. Смотреть фото амарантовая каша на кокосовом молоке рецепт. Смотреть картинку амарантовая каша на кокосовом молоке рецепт. Картинка про амарантовая каша на кокосовом молоке рецепт. Фото амарантовая каша на кокосовом молоке рецептЕсли вы искали «молодильное» яблочко, то поздравляем, цель практически достигнута. Источник молодости клеток сквален, буквально сочится из каждого зернышка – настолько высока концентрация его содержания. Аминокислоты, витамины группы В (полный комплект), огромное количество клетчатки – все это содержится в источнике жизни и здоровья от племени ацтеков.

Завтрак с амарантом гарантирует:

Источник

Бодрый завтрак: 5 необычных рецептов каши

Залог отличного начала дня — правильный и сытный завтрак. Делимся пятью рецептами, которые поднимут настроение и подарят заряд энергии на весь день.

© Предоставлено: Marie Claire

Наверное, каждый из нас в детстве слышал о том, как полезно есть кашу по утрам, и это действительно так. Блюдо, о котором пойдет речь в нашем сегодняшнем материале, сочетает в себе целый ряд полезных свойств и дарит ощущение сытости надолго. Рассказываем о необычных рецептах каши, среди которых каждый сможет найти что-то для себя.

Рисовая каша на кокосовом молоке с соусом из ягод

Ингредиенты:

Кокосовое молоко 1 стакан

Замороженные ягоды 100 г

Способ приготовления:

В глубокую емкость влить кокосовое молоко и воду, поставить на средний огонь и довести до кипения, помешивая. Далее всыпать рис и варить до готовности, примерно 15-20 минут. Ягоды отправить в кастрюлю, залить водой (100 мл), добавить крахмал и варить до закипания. Когда соус станет густым, добавить мед и снять с огня. Готовое блюдо подавать с ягодным соусом, а также при желании его можно украсить тертым миндалем.

Каша из булгура с сухофруктами

Ингредиенты:

Сухофрукты (курага, изюм, чернослив, сушеная вишня) 150 г

Сливочное масло 50 г

Способ приготовления:

В глубокую жаропрочную емкость отправить сливочное масло и булгур, томить несколько минут. Далее залить крупу водой (100-200 мл), посолить по вкусу и варить до готовности на среднем огне, примерно 10–15 минут. Затем в сковороде потушить сухофрукты с небольшим количеством сливочного масла и медом, после чего добавить смесь к булгуру и варить еще пару минут.

Овсяная каша со специями

Ингредиенты:

Овсяные хлопья 150 г

Способ приготовления:

Молоко влить в кастрюлю, добавить палочку корицы, мускатный орех и варить до закипания. Всыпать в молоко овсяные хлопья, посолить по вкусу и готовить еще 15-20 минут, постоянно помешивая. Далее добавить мед и подавать с яблоком (плод можно натереть на терке и порезать на небольшие дольки) и голубикой (читайте также: 7 рецептов с использованием овсянки, которые понравятся каждому).

Пшеничная каша с грибами и домашней сметаной

Рецепт из сезонного меню ресторана M2 Organic Club от Дмитрия Погорелова (бар «Котельная»)

Ингредиенты (на 2 порции):

Каша из пшеницы — 240 г

Петрушка рубленная — 2 г

Соль, перец по вкусу

Сливочное масло — 10 г

Трюфельное масло — 2 г

Для каши:

Пшеница отварная — 120 г

Куриный бульон — 80 мл

Сыр «Филадельфия» — 35 г

Сливочное масло — 15 г

Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

Пшеницу перебрать и очистить от примесей. В кипящую подсоленную воду всыпать пшеницу и варить при слабом кипении примерно 12-15 минут. Слить воду. Охладить.

Отваренную пшеницу нагреть в сотейнике с небольшим количеством куриного бульона. Добавить белое вино, проварить при среднем нагреве примерно 2 минуты. Добавить сливки и хорошо проварить, но не разваривать. Убрать с нагрева, добавить «Филадельфию» и сливочное масло. Энергично перемешать до эластичной однородной массы. Добавить соль и перец из мельницы по вкусу. Дать постоять в теплом месте примерно 2 минуты для стабилизации. Перед подачей энергично перемешать.

Амарантовая каша с миндальным молоком

Ингредиенты:

Амарантовая крупа 200 г

Миндальное молоко 100 мл

Способ приготовления:

В жаропрочную емкость всыпать крупу, залить ее водой, посолить по вкусу и поставить на медленный огонь. Варить кашу следует около тридцати минут с закрытой крышкой, постоянно помешивая. Далее добавить в емкость миндальное молоко, мед, перемешать и готовить еще несколько минут. Готовое блюдо можно подавать с миндальной стружкой, корицей или свежими ягодами.

Источник

Питательная каша из трёх злаков (без глютена)

амарантовая каша на кокосовом молоке рецепт. Смотреть фото амарантовая каша на кокосовом молоке рецепт. Смотреть картинку амарантовая каша на кокосовом молоке рецепт. Картинка про амарантовая каша на кокосовом молоке рецепт. Фото амарантовая каша на кокосовом молоке рецепт

Одним из главных достоинств киноа являются наличие полного профиля аминокислот и способность полностью усваиваться организмом.

Пошаговый рецепт приготовления питательной каши с фото

амарантовая каша на кокосовом молоке рецепт. Смотреть фото амарантовая каша на кокосовом молоке рецепт. Смотреть картинку амарантовая каша на кокосовом молоке рецепт. Картинка про амарантовая каша на кокосовом молоке рецепт. Фото амарантовая каша на кокосовом молоке рецепт

1 Крупу промыть, залить чистой водой и оставить на ночь или хотя бы на 2-3 часа. Если времени нет, то просто промываем, но тогда время варки немного увеличится. После промывания и/или замачивания воду слить, добавить 300 мл чистой воды и варить на среднем огне. Если крупа замочена на ночь, то время варки примерно 10-12 мин. Если необходимо, то добавьте ещё 50 мл воды во время приготовления.

амарантовая каша на кокосовом молоке рецепт. Смотреть фото амарантовая каша на кокосовом молоке рецепт. Смотреть картинку амарантовая каша на кокосовом молоке рецепт. Картинка про амарантовая каша на кокосовом молоке рецепт. Фото амарантовая каша на кокосовом молоке рецепт

2 В последние минуты приготовления добавить кокосовый урбеч (источник жиров, замена маслу) и хорошо перемешать кашу. На данном этапе в кашу можно добавить подсластитель, хоть и вполне можно обойтись без него. Если сладости всё же не хватает, то добавьте на свой выбор – мёд, финики или другие сухофрукты, кокосовый нерафинированный сахар или натуральные сиропы без сахара (кленовый, финиковый, яблочный, сироп топинамбура, агавы, и т.п.).

Кашу можно разнообразить другими вкусами, например: добавить нарезанные тыкву или морковь. Просто порежьте мелко и отварите все ингредиенты вместе.

В готовую кашу добавьте ягоды, натёртое яблоко, банан или другой сладкий фрукт. Сбрызните кашу соком лимона, лайма или апельсина.

Источник

Невероятная польза каши из амаранта: Что будет с вашим организмом уже через месяц!

Ежедневное употребление амарантовой каши на протяжении месяца даст невероятный эффект для профилактики и поддержания вашего здоровья. А пять замечательных рецептов приготовления амарантовой каши не оставят никого равнодушным к этому супер-продукту.

амарантовая каша на кокосовом молоке рецепт. Смотреть фото амарантовая каша на кокосовом молоке рецепт. Смотреть картинку амарантовая каша на кокосовом молоке рецепт. Картинка про амарантовая каша на кокосовом молоке рецепт. Фото амарантовая каша на кокосовом молоке рецепт

О пользе амаранта и продуктов из него написано множество статей. Зеленые листья, семена, амарантовое масло и амарантовая мука используются для приготовления множества блюд, употребление которых является великолепной профилактикой множества заболеваний. Сегодня поговорим о том, насколько полезна амарантовая каша из семян или шлифованной амарантовой крупы, и как изменится состояние организма, его отдельных органов и систем уже через месяц после ежедневного употребления этого вкусного блюда.

Как амарантовая каша влияет на организм человека?

Расскажем, что будет с человеческим организмом, если кашу амаранта ежедневно употреблять на протяжении одного месяца.

Воздействие на ЖКТ, кишечник и микрофлору

Ежедневное употребление амарантовой каши обеспечит полноценное восстановление функции ЖКТ, улучшение микрофлоры. Такой эффект обусловлен тем, что в составе семян амаранта присутствует множество полезных веществ, витамином и микроэлементов, которые обеспечивают:

Воздействие на иммунную систему и не только

Ежедневное употребление амарантовой каши на протяжении одного месяца гарантирует укрепление иммунитета, повышение настроения, а также существенно улучшение внешнего вида волос, суставов.

Кстати. Как свидетельствуют отзывы тех, кто регулярно кушает кашу из семян амаранта, организм избавляется и от лишних килограммов. Что обусловлено активизацией и нормализацией обменных процессов. Такой эффект достигается благодаря присутствию в составе амаранта следующих компонентов: лизина, триптофана, метионина – уникальных аминокислот, которые гарантируют защиту от вирусов.

Также эти аминокислоты нормализуют работу сердца, обеспечивают синтез гормонов, восстанавливают кожный покров, активизируют работу печени и т.д.

Воздействие на сердечнососудистую и кровеносную системы человеческого организма

Борьбу с так называемым плохим холестерином выполняют присутствующие в амаранте:

Кроме того, перечисленные выше компоненты обеспечивают нормальный уровень свертываемости крови, а также положительно сказываются на эластичности сосудов, помогают бороться с высоким артериальным давлением.

Оказывается положительное воздействие и на работу миокарда. Это достигается благодаря присутствию таких микроэлементов, как кальций, фосфор, калий.

амарантовая каша на кокосовом молоке рецепт. Смотреть фото амарантовая каша на кокосовом молоке рецепт. Смотреть картинку амарантовая каша на кокосовом молоке рецепт. Картинка про амарантовая каша на кокосовом молоке рецепт. Фото амарантовая каша на кокосовом молоке рецепт

Существенное снижение риска развития онкологии

Научно доказано, что амарант помогает снизить риск развития онкологических заболеваний. Борьбу с канцерогенами и свободными радикалами, попадающими в организм, выполняют такие вещества, как витамин Е и сквален. Они же стимулируют иммунные процессы в организме.

Обратите внимание. Амарантовое масло рекомендовано в период химиотерапии, поскольку оно помогает защитить организм и повысить иммунные процессы.

Интересно, что содержащийся в амаранте витамин Е в 45 раз более активный в отношении борьбы с антиоксидантами, чем этот же витамин, содержащийся в других природных продуктах.

Улучшение деятельности всех органов и систем

Добавим, что употребление каши, приготовленной из семян амаранта, позволяет активизировать процесс синтеза гемоглобина. Это очень важный элемент крови, поскольку именно он обеспечивает доставку кислорода ко всем органам организма. А, как известно, полноценное питание органов кислородом, гарантирует их нормальную деятельность и восстановление.

Основной эффект амарантовой каши

Теперь рассмотрим основной эффект, который проявляется при регулярном употреблении амарантовой каши. Итак, присутствие в семенах сквалена обеспечивает полноценное восстановление и нормализацию энергетического баланса и кислотно-щелочного баланса. Это очень важные показатели для жизнедеятельности человека. Поскольку проблемы, дерегуляция кислотно-щелочного баланса провоцирует такие проблемы, как:

Как показали исследования, излишне кислая среда способна спровоцировать более двух сотен недугов, среди которых такие опасные, как:

Обратите внимание. Если у одного пациента диагностировано сразу несколько различных недугов, следует говорить о проблемах в кислотно-щелочном балансе. Употребление амарантовой каши позволит нормализовать баланс, а вместе с ним и вернуть здоровье.

Почему кашу нужно употреблять минимум месяц?

Это связано с тем, что именно за один месяц проходит восстановление почти 70% клеток крови. Такого количества вполне достаточно, чтобы избавиться от большинства недугов.

Если же кашу употреблять беспрерывно на протяжении 90-та дней, то восстановится не мене 90% клеток крови, печени, а также полностью будут обновлены клетки кишечника и кожного покрова.

При каких заболеваниях поможет амарантовая каша?

Амарантовая каша будет полезна при множестве заболеваний. Однако это не значит, что необходимо отказаться от назначенного врачом традиционного лечения. Кроме того, несмотря на то, что амарант не имеет противопоказаний и побочных действий (кроме индивидуальной непереносимости), рекомендуем все же сообщить своему врачу о том, что вы собираетесь употреблять амарантовую кашу.

Итак, каша из семян этого растения рекомендована при заболеваниях и различных проблемах:

Поможет каша победить и такие неприятные проявления, как бессонница, головные боли, проблемы с органами зрения и многие другие, вплоть до геморроя и туберкулеза.

Как видите, амарантовая каша действительно невероятно полезный продукт. Главное, приучить себя употреблять ее каждое утро на завтрак. Вкус каши может показаться несколько странным, необычным, но к нему довольно быстро привыкаешь!

Если хотите быть здоровыми, бодрыми и активными, ешьте на завтрак амарантовую кашу и будет вам счастье!

амарантовая каша на кокосовом молоке рецепт. Смотреть фото амарантовая каша на кокосовом молоке рецепт. Смотреть картинку амарантовая каша на кокосовом молоке рецепт. Картинка про амарантовая каша на кокосовом молоке рецепт. Фото амарантовая каша на кокосовом молоке рецепт

Как приготовить амарантовую кашу

Каша станет отличным завтраком, питательным и насыщающим организм полезными микроэлементами и витаминами. В этой статье подобрано несколько рецептов, среди которых вы найдете «свой». Или можете чередовать разные варианты каши, чтобы привнести в свой утренний рацион разнообразие.

Рецепт первый

Для приготовления вам понадобятся 250 грамм зерен амаранта и 750 грамм воды.

Вкус у нее несколько необычный, но к нему быстро привыкаешь.

Обратите внимание. Кашу из семян амаранта рекомендуется кушать, добавив в нее немного меда или корицы. Также варить зерна можно и на молоке, но если у вас нет аллергии на этот продукт.

Рецепт второй

Он подразумевает смешивание воды и семечек амаранта в пропорциях 2 к 1:

Рецепт третий (быстрый и наиболее вкусный)

Для приготовления каши с молоком следует использовать не зерна, а шлифованную амарантовую крупу. Для этого:

Совет. Чтобы каша была вкуснее, после того, как она сварится, накройте кастрюлю крышкой, плотным полотенцем и дайте немного настояться.

амарантовая каша на кокосовом молоке рецепт. Смотреть фото амарантовая каша на кокосовом молоке рецепт. Смотреть картинку амарантовая каша на кокосовом молоке рецепт. Картинка про амарантовая каша на кокосовом молоке рецепт. Фото амарантовая каша на кокосовом молоке рецепт

Рецепт четвертый

Для приготовления амарантовой каши по этому рецепту вам понадобятся следующие компоненты:

Все перечисленные ингредиенты смешиваются в большой кастрюле, ставятся на огонь, доводятся до кипения и варятся еще около 20-ти минут. В итоге, у вас должна получиться нежидкая каша. Если же она не густая, то проваривайте до тех пор, пока лишняя жидкость не испариться.

Рецепт пятый

И напоследок еще один рецепт амарантовой каши – он довольно необычен, ведь у вас получится … сырая каша! Готовится она следующим образом:

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *