алжирский суп с кускусом

Куриный суп с кускусом

алжирский суп с кускусом. Смотреть фото алжирский суп с кускусом. Смотреть картинку алжирский суп с кускусом. Картинка про алжирский суп с кускусом. Фото алжирский суп с кускусом

Кускус – настолько универсальный продукт, что кажется, с ним можно приготовить все, что угодно. Это может быть первое блюдо или просто гарнир, а также салат или десерт. По причине своего не слишком ярко выраженного вкуса, кускус отлично сочетается со многими другими продуктами, будь то мясо, рыба, фрукты или ягоды. Часто используется данная крупа для приготовления традиционных блюд Ближнего Востока, тогда гарнир начинает играть яркими вкусовыми красками.

Ингредиенты

алжирский суп с кускусом. Смотреть фото алжирский суп с кускусом. Смотреть картинку алжирский суп с кускусом. Картинка про алжирский суп с кускусом. Фото алжирский суп с кускусом

Первым делом нужно подготовить все необходимые продукты. За основу можно взять куриный бульон, тогда супчик получится более наваристым и сытным. Его можно сварить заранее или сразу, в процессе приготовления супа.

Свежие корнеплоды почистить и помыть. Используется традиционный набор – картофель и овощи для зажарки (морковь и лук). По желанию можно включить в этот рецепт кабачки, сладкий перец, помидоры, цветную капусту и брокколи. Цветовая гамма готового блюда только выиграет, если добавить кукурузу или горошек.

алжирский суп с кускусом. Смотреть фото алжирский суп с кускусом. Смотреть картинку алжирский суп с кускусом. Картинка про алжирский суп с кускусом. Фото алжирский суп с кускусом

Очищенный лук покрошить мелкими кубиками. Морковь можно мелко нарезать или натереть на терке.

алжирский суп с кускусом. Смотреть фото алжирский суп с кускусом. Смотреть картинку алжирский суп с кускусом. Картинка про алжирский суп с кускусом. Фото алжирский суп с кускусом

Куриное мясо (можно филе) помыть и нарезать небольшими кусочками, обрезая в процессе все лишнее. К слову, если хочется получить более жирный наваристый суп, то лучше использовать курицу на кости (бедра, голени, суповой набор) и варить бульон заранее, около часа со специями, кореньями и травами.

алжирский суп с кускусом. Смотреть фото алжирский суп с кускусом. Смотреть картинку алжирский суп с кускусом. Картинка про алжирский суп с кускусом. Фото алжирский суп с кускусом

В сотейнике или кастрюле с толстым дном разогреть любое масло для жарки. После нужно минуты 3 обжаривать на слабом огне овощи. Затем отправить к ним измельченное куриное мясо. Перемешать и томить еще минут 5.

алжирский суп с кускусом. Смотреть фото алжирский суп с кускусом. Смотреть картинку алжирский суп с кускусом. Картинка про алжирский суп с кускусом. Фото алжирский суп с кускусом

Пока обжариваются овощи с курицей, нужно нарезать небольшими кубиками или брусочками картофель.

алжирский суп с кускусом. Смотреть фото алжирский суп с кускусом. Смотреть картинку алжирский суп с кускусом. Картинка про алжирский суп с кускусом. Фото алжирский суп с кускусом

Полученную нарезку отправить в сотейник.

алжирский суп с кускусом. Смотреть фото алжирский суп с кускусом. Смотреть картинку алжирский суп с кускусом. Картинка про алжирский суп с кускусом. Фото алжирский суп с кускусом

Далее влить воду (около 1,2-1,3 л), добавить соль и специи, все перемешать и варить на слабом огне минут 20.

Кускус всыпать спустя 15 минут. После окончания приготовления супа желательно дать ему настояться под закрытой крышкой еще минут 15. Затем можно разливать по тарелкам и подавать, ведь вкуснее он в горячем или теплом виде.

алжирский суп с кускусом. Смотреть фото алжирский суп с кускусом. Смотреть картинку алжирский суп с кускусом. Картинка про алжирский суп с кускусом. Фото алжирский суп с кускусом

В каждую порцию для аромата можно добавить свежую зелень.

Источник

Суп с кускусом

Сытный и вкусный суп, приготовим за 20 минут! Такое блюдо придётся по душе и взрослым и детям. Приготовить этот суп не составит большого труда и не займёт много времени. Основными продуктами в супе являются кускус и бекон.

Ингредиенты и как готовить

алжирский суп с кускусом. Смотреть фото алжирский суп с кускусом. Смотреть картинку алжирский суп с кускусом. Картинка про алжирский суп с кускусом. Фото алжирский суп с кускусом

алжирский суп с кускусом. Смотреть фото алжирский суп с кускусом. Смотреть картинку алжирский суп с кускусом. Картинка про алжирский суп с кускусом. Фото алжирский суп с кускусом

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
93 ккал
Белков:2 гр
Жиров:6 гр
Углеводов:5 гр
Б/Ж/У:15 / 47 / 38
Н 80 / С 20 / В 0

Время приготовления: 20 мин

способ приготовления

Когда времени на приготовления обеда совсем нет, а накормить нужно всю семью, на помощь приходят рецепты «выручалочки». Хочу предложить Вам один из них.
Суп из кускуса готовится невероятно быстро из простого набора продуктов, а благодаря бекону суп становится насыщенным и сытным.

Итак, первым делом подготовить все необходимые продукты. Картофель, лук, морковь и чеснок почистить и помыть.
Бекон нарезать произвольными равномерными фрагментами.
Лук и морковь нарубить брусочками. Картофель нарезать кубиками небольших размеров, примерно 1 см. на 1 см.

Готовить можно в сковороде с высокими краями, либо в кастрюле с толстым дном.
В кастрюлю добавить растительное масло, нагреть его. Обжарить кусочки бекона до готовности, непрерывно помешивая.
Бекон вынуть из кастрюли с помощью ложки. Добавить в оставшееся масло нарезанные лук и морковь, на сильном огне обжарить до золотистого цвета, чтоб не пригорело нужно постоянно перемешивать зажарку.
Следом отправить к овощам картофель и кускус. Перемешать.
Залить кастрюлю водой. По желанию можно использовать куриный или овощной бульон, будет только вкуснее!
Посолить, довести до кипения. Следом убавить огонь до среднего и варить под закрытой крышкой до готовности картофеля и крупы. На это уходит не более 10 минут.
В это время, пока варится суп, нарезать помидор небольшими кусочками. Можно предварительно снять кожицу с томата, обдав его на короткое время кипятком.
Чеснок пропустить через пресс или нарубить мелко. Зелень нарезать некрупно. В данном рецепте из зелени использовались зелёный лук и петрушка.

Спустя 10 минут, сделать огонь на максимум. Отправить в кастрюлю помидор и чеснок. Следом добавить большую часть бекона(немного оставить для подачи) и лавровый лист. Перемешать и попробовать на соль, при необходимости досолить.
Дать супу покипеть несколько секунд. Добавить зелень, снять с огня. Под закрытой крышкой дать настояться супу некоторое время.
В тарелку налить суп, добавить пару кусочков оставшегося бекона и посыпать душистым перцем.

Источник

Рецепты Суп с кускусом

алжирский суп с кускусом. Смотреть фото алжирский суп с кускусом. Смотреть картинку алжирский суп с кускусом. Картинка про алжирский суп с кускусом. Фото алжирский суп с кускусом

Суп с кускусом

Хорошо промойте мясо, зачистите его, порежьте и поставьте вариться бульон в подсоленной воде.

Нарежьте помидор, морковь, лук и картофель и отправьте их в кипящий бульон еще на 30 минут.

Спустя полчаса отправьте мелко нарезанную зелень, листик лаврушки, вяленые томаты. Я еще добавила щепотку шафрана, но это на ваше усмотрение.

алжирский суп с кускусом. Смотреть фото алжирский суп с кускусом. Смотреть картинку алжирский суп с кускусом. Картинка про алжирский суп с кускусом. Фото алжирский суп с кускусом

Томатный суп с чечевицей и кускусом

Бульон довести до кипения, добавить чечевицу, варить 20 минут.

Лук мелко нашинковать, помидоры и перец нарезать маленькими кубиками. Овощи тушить на растительном масле на медленном огне 5 минут, помешивая.

Тушеные овощи добавить в суп, варить 5 минут.

алжирский суп с кускусом. Смотреть фото алжирский суп с кускусом. Смотреть картинку алжирский суп с кускусом. Картинка про алжирский суп с кускусом. Фото алжирский суп с кускусом

Томатный суп-похлебка с кускусом, сладким перцем и острым чили

Помидоры вымыть, очистить от кожицы и мелко нарезать. Стручок перца чили разрезать пополам, удалить семена и тонко нашинковать. Лук и чеснок очистить и мелко порубить.

алжирский суп с кускусом. Смотреть фото алжирский суп с кускусом. Смотреть картинку алжирский суп с кускусом. Картинка про алжирский суп с кускусом. Фото алжирский суп с кускусом

Суп с щавелем, яйцом и кускусом

Подготавливаем продукты. Кастрюлю с бульоном ставим на огонь.

Отмеряем необходимое количество крупы.

Нарезаем очищенные овощи и промытую зелень.

В кастрюлю с бульоном закладываем нарезанный картофель.

Затем закладываем щавель. Солим по вкусу.

алжирский суп с кускусом. Смотреть фото алжирский суп с кускусом. Смотреть картинку алжирский суп с кускусом. Картинка про алжирский суп с кускусом. Фото алжирский суп с кускусом

Суп с кускусом за 10 минут

помидоры, вяленые в оливковом масле – 4 шт.

лук зеленый – 4 стебля

бульон (овощной, куриный) – 1,5 л

паприка в хлопьях – 1 ч. л.

капуста брокколи – 1,5 чашки

масло оливковое Экстра Вирджен – 3 ст. л.

капуста цветная – 1,5 чашки

В кастрюле довести до кипения бульон с оливковым маслом и хлопьями красного перца. Снять с огня и добавить кускус, перемешать, накрыть крышкой на 2 минуты. Положить нарезанные на кусочки (величиной с грецкий орех) цветную капусту и брокколи и оставить еще на 3 минуты. Разлить по тарелкам, сверху посыпать зеленым луком, вялеными томатами и козьим сыром.

алжирский суп с кускусом. Смотреть фото алжирский суп с кускусом. Смотреть картинку алжирский суп с кускусом. Картинка про алжирский суп с кускусом. Фото алжирский суп с кускусом

Зеленый постный суп с кускусом

Масло растительное — 2 ст.л.

Перец черный молотый

Лук репчатый — 1 шт

Кускус ТМ Мистраль — 1 горсть

1. В кипящую посоленую воду добавить порезанный картофель.

2. Лук и морковь порезать. Спассеровать на растительном масле.

3. Добавить пассеровку в кастрюлю с супом.

4. Порезать щавель. Крапиву залить на 10 секунд кипятком, обдать хородной водой. Затем порезать.

алжирский суп с кускусом. Смотреть фото алжирский суп с кускусом. Смотреть картинку алжирский суп с кускусом. Картинка про алжирский суп с кускусом. Фото алжирский суп с кускусом

Суп из сёмги с кускусом

Лавровый лист — 2 шт

Суповой набор из семги — 600 г

Кускус ТМ Мистраль — 2 ст.л.

Перец черный горошком — 6 шт

Лук репчатый — 1 шт

В Верброе Воскресенье можно позволить себе вкусный и ароматный суп из сёмги с кускусом! Рыба и растительное масло в этот день разрешены!

1. Сварить рыбный бульон с добавлением соли, лаврового листа и горошин перца. Процедить.

2. В кипящий бульон добавить порезанный картофель.

3. Лук и морковь порезать. Спассеровать на растительном масле.

алжирский суп с кускусом. Смотреть фото алжирский суп с кускусом. Смотреть картинку алжирский суп с кускусом. Картинка про алжирский суп с кускусом. Фото алжирский суп с кускусом

Суп рыбный с кускусом

Отварить в 1,7 л. воды или разогреть в кипятке уже сваренные креветки.

Выловить и оставить на тарелке.

Хребты выложить в кастрюлю, варить 10 минут,

добавив соль и душистый перец.

Солить, учитывая что сырок довольно соленый.

Я всегда обрезаю рыбу, оставляя на кости мякоть.

Достать из бульона, чуть остудить.

Бульон процедить, выложить в него картофель.

алжирский суп с кускусом. Смотреть фото алжирский суп с кускусом. Смотреть картинку алжирский суп с кускусом. Картинка про алжирский суп с кускусом. Фото алжирский суп с кускусом

Суп из рыбных консервов с кускусом

Кускус ТМ Мистраль — 3 ст.л.

Масло растительное — 2 ст.л.

Перец черный молотый

Рыбные консервы в масле — 1 банка

Лук репчатый — 1 шт

1. В кипящую воду добавить порезанный кубиками картофель. Посолить. Варить 7 минут.

2. Лук и морковь порезать. Спассеровать на растительном масле.

3. Добавить пассеровку в суп.

алжирский суп с кускусом. Смотреть фото алжирский суп с кускусом. Смотреть картинку алжирский суп с кускусом. Картинка про алжирский суп с кускусом. Фото алжирский суп с кускусом

Рыбный суп с тыквой и кускусом

Рыбу залить водой, довести до кипения, посолить и сварить до готовности. Рыбу убрать из бульона, отделить от костей и разобрать на средние кусочки. Бульон процедить.

Перец и лук нарезать соломкой, спассеровать на растительном масле до мягкости.

Добавить нарезанную мелкими кубиками тыкву и сушёные помидоры, перемешать и пассеровать 2 мин.

Бульон довести до кипен.

алжирский суп с кускусом. Смотреть фото алжирский суп с кускусом. Смотреть картинку алжирский суп с кускусом. Картинка про алжирский суп с кускусом. Фото алжирский суп с кускусом

Суп с бараниной и кускусом

0,5 ч. л. молотой сухой мяты

2 веточки петрушки

0,5 ч. л. молотого сухого розмарина

1 большая морковка

0,5 стакана кускуса

2 ст. л. растительного масла

1 большая луковица

Морковь, лук и чеснок очистить и измельчить. Петрушку вымыть, мелко нарезать. Баранину вымыть, обсушить, крупно нарезать и обжарить в кастрюле в разогретом масле до коричневого цвета. Добавить лук и чеснок, готовить на среднем огне 10 мин.

Влить 3 л воды, довести до кипения, снять пену. Добавить морковь и петрушку и варить 1,5 ч.

алжирский суп с кускусом. Смотреть фото алжирский суп с кускусом. Смотреть картинку алжирский суп с кускусом. Картинка про алжирский суп с кускусом. Фото алжирский суп с кускусом

Овощной суп с кускусом и вялеными помидорами

оливк. масло для обжаривания овощей

1,5 л. бульона (по желанию, мясной, овощной или можно на воде)

небольшая часть белого лука порей

50 гр. вяленных помидоров

1\4 стакана кускуса

1 крупный помидор или 2 обычных

соль, перец по вкусу

небольшая головка репчатого лука

Лук мелко порубить, морковь натереть на терке, чеснок измельчить. Обжарить овощи в оливк. масле до золотистого цвета лука.

Помидор ошпарить в кипятке, снять кожицу. Удалить сердцевину, остальное порезать кубиками (по вкусу, крупно, мелко), добавить томат к обжареным овощам, тушить на среднем огне около 5 мин.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Алжирский куриный суп с кус-кусом

Алжирский куриный суп с кус-кусом.

алжирский суп с кускусом. Смотреть фото алжирский суп с кускусом. Смотреть картинку алжирский суп с кускусом. Картинка про алжирский суп с кускусом. Фото алжирский суп с кускусом

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

жирский куриный суп с кус-кусом»:

алжирский суп с кускусом. Смотреть фото алжирский суп с кускусом. Смотреть картинку алжирский суп с кускусом. Картинка про алжирский суп с кускусом. Фото алжирский суп с кускусом

С голеней снять шкурку. (Или с грудки, бедрышек, любые части)

алжирский суп с кускусом. Смотреть фото алжирский суп с кускусом. Смотреть картинку алжирский суп с кускусом. Картинка про алжирский суп с кускусом. Фото алжирский суп с кускусом

Обжарить голени на раскалённом масле до румяной корочки.

алжирский суп с кускусом. Смотреть фото алжирский суп с кускусом. Смотреть картинку алжирский суп с кускусом. Картинка про алжирский суп с кускусом. Фото алжирский суп с кускусом

Разогреть в кастрюле масло, обжарить лук, порезанный мелкими кубиками до золотистого цвета 5-7 минут.

алжирский суп с кускусом. Смотреть фото алжирский суп с кускусом. Смотреть картинку алжирский суп с кускусом. Картинка про алжирский суп с кускусом. Фото алжирский суп с кускусом

Добавить зиру, паприку и аджику (в оригинале хариссу)

алжирский суп с кускусом. Смотреть фото алжирский суп с кускусом. Смотреть картинку алжирский суп с кускусом. Картинка про алжирский суп с кускусом. Фото алжирский суп с кускусом

Влить воду, вернуть голени, довести до кипения.

алжирский суп с кускусом. Смотреть фото алжирский суп с кускусом. Смотреть картинку алжирский суп с кускусом. Картинка про алжирский суп с кускусом. Фото алжирский суп с кускусом

Добавить помидоры, с которых предварительно снять шкурку и порезать кубиками.

алжирский суп с кускусом. Смотреть фото алжирский суп с кускусом. Смотреть картинку алжирский суп с кускусом. Картинка про алжирский суп с кускусом. Фото алжирский суп с кускусом

Добавить томатную пасту, соль и сахар.

алжирский суп с кускусом. Смотреть фото алжирский суп с кускусом. Смотреть картинку алжирский суп с кускусом. Картинка про алжирский суп с кускусом. Фото алжирский суп с кускусом

Довести до кипения, огонь убрать до минимума. Варить 1 час.

алжирский суп с кускусом. Смотреть фото алжирский суп с кускусом. Смотреть картинку алжирский суп с кускусом. Картинка про алжирский суп с кускусом. Фото алжирский суп с кускусом

Шумовкой вытащить куски курицы и дать остыть.

алжирский суп с кускусом. Смотреть фото алжирский суп с кускусом. Смотреть картинку алжирский суп с кускусом. Картинка про алжирский суп с кускусом. Фото алжирский суп с кускусом

Снять мясо с костей, порезать кусочками.

алжирский суп с кускусом. Смотреть фото алжирский суп с кускусом. Смотреть картинку алжирский суп с кускусом. Картинка про алжирский суп с кускусом. Фото алжирский суп с кускусом

Вернуть мясо в кастрюлю, влить ещё 500 мл воды, довести до кипения

алжирский суп с кускусом. Смотреть фото алжирский суп с кускусом. Смотреть картинку алжирский суп с кускусом. Картинка про алжирский суп с кускусом. Фото алжирский суп с кускусом

Кус-кус всыпать в стакан, из него удобнее добавлять в суп.

алжирский суп с кускусом. Смотреть фото алжирский суп с кускусом. Смотреть картинку алжирский суп с кускусом. Картинка про алжирский суп с кускусом. Фото алжирский суп с кускусом

Всыпать кускус в кипящий бульон, постоянно помешивая.

алжирский суп с кускусом. Смотреть фото алжирский суп с кускусом. Смотреть картинку алжирский суп с кускусом. Картинка про алжирский суп с кускусом. Фото алжирский суп с кускусом

Готовить без крышки 15-20 минут, периодически помешивая.

Источник

Суп с кус-кусом

Суп с кус-кусом прекрасен в любое время года. Он согревает зимой либо осенью или дарит приятное наслаждение весной, а также летом. Такое блюдо получается довольно легким, ненавязчивым и в то же время ароматным и насыщенными. Особенно он понравится всем любителям постной либо вегетарианской еды, потому что содержит минимум килокалорий и не отяжеляет желудок, но отлично его насыщает!

Ингредиенты для приготовления супа с кус-кусом

Основные продукты:

Специи:

Приготовление супа с кус-кусом:

1 подготавливаем ингредиенты.

2 варим суп с кус-кусом.

3 подаем суп с кус-кусом.

Советы к рецепту

– в рецепте указаны специи, которые идеально дополняют вкус данного первого горячего блюда, но по желанию их количество, а также набор можно варьировать в зависимости от предпочтений, дополняя перечень любыми сушеными травами и пряностями, подходящими для супов;

– не обязательно готовить суп на воде, можно взять овощной отвар либо бульон из курицы, говядины, индюшки и даже свинины, все зависит от вашего желания и возможностей;

– иногда вместе с луком тушат мелко нарезанный сладкий салатный перец, консервированную кукурузу, свежий горошек, небольшой рубленый кабачок, баклажан, кусочек цветной капусты либо брокколи. Каждый из этих ингредиентов в отдельности изменяет привкус супа, придавая ему по-своему приятную изюминку;

– альтернатива оливковому маслу – подсолнечное либо сливочное, а свежим томатам – консервированные в собственном соку.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *