алычовое варенье рецепт с фото пошагово

Добавить рецепт в книгу

алычовое варенье рецепт с фото пошагово. Смотреть фото алычовое варенье рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку алычовое варенье рецепт с фото пошагово. Картинка про алычовое варенье рецепт с фото пошагово. Фото алычовое варенье рецепт с фото пошагово

Алыча – это не просто вкусная ягода, она полно полезных витаминов и микроэлементов. В свежих ягодах алычи очень много витаминов А, Е и С. Также богата эта ягодка и ценнейшими витаминами группы В, которые крайне благоприятно влияют на нервную систему. Много в ней фосфора, кальция, магния, железа и калия. И одним из самых главных ее достоинств является то, что при тепловой обработке практически все ее витамины остаются целыми и невредимыми, что делает варенье из алычи невероятно ценным в период простуд и зимнего авитаминоза. Готовится такое варенье очень быстро и просто. Попробуйте!

Варенье из алычи «Джелиссимо»

Ингредиенты

Процесс приготовления

алычовое варенье рецепт с фото пошагово. Смотреть фото алычовое варенье рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку алычовое варенье рецепт с фото пошагово. Картинка про алычовое варенье рецепт с фото пошагово. Фото алычовое варенье рецепт с фото пошагово

алычовое варенье рецепт с фото пошагово. Смотреть фото алычовое варенье рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку алычовое варенье рецепт с фото пошагово. Картинка про алычовое варенье рецепт с фото пошагово. Фото алычовое варенье рецепт с фото пошагово

алычовое варенье рецепт с фото пошагово. Смотреть фото алычовое варенье рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку алычовое варенье рецепт с фото пошагово. Картинка про алычовое варенье рецепт с фото пошагово. Фото алычовое варенье рецепт с фото пошагово

алычовое варенье рецепт с фото пошагово. Смотреть фото алычовое варенье рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку алычовое варенье рецепт с фото пошагово. Картинка про алычовое варенье рецепт с фото пошагово. Фото алычовое варенье рецепт с фото пошагово

алычовое варенье рецепт с фото пошагово. Смотреть фото алычовое варенье рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку алычовое варенье рецепт с фото пошагово. Картинка про алычовое варенье рецепт с фото пошагово. Фото алычовое варенье рецепт с фото пошагово

алычовое варенье рецепт с фото пошагово. Смотреть фото алычовое варенье рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку алычовое варенье рецепт с фото пошагово. Картинка про алычовое варенье рецепт с фото пошагово. Фото алычовое варенье рецепт с фото пошагово

алычовое варенье рецепт с фото пошагово. Смотреть фото алычовое варенье рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку алычовое варенье рецепт с фото пошагово. Картинка про алычовое варенье рецепт с фото пошагово. Фото алычовое варенье рецепт с фото пошагово

алычовое варенье рецепт с фото пошагово. Смотреть фото алычовое варенье рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку алычовое варенье рецепт с фото пошагово. Картинка про алычовое варенье рецепт с фото пошагово. Фото алычовое варенье рецепт с фото пошагово

Простое варенье из алычи

алычовое варенье рецепт с фото пошагово. Смотреть фото алычовое варенье рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку алычовое варенье рецепт с фото пошагово. Картинка про алычовое варенье рецепт с фото пошагово. Фото алычовое варенье рецепт с фото пошагово

Время приготовления: 24 часа

Количество порций: 4-5 литровых банок

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Варенье из алычи с малиновым ароматом

алычовое варенье рецепт с фото пошагово. Смотреть фото алычовое варенье рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку алычовое варенье рецепт с фото пошагово. Картинка про алычовое варенье рецепт с фото пошагово. Фото алычовое варенье рецепт с фото пошагово

Время приготовления: 1 час

Количество порций: 2-3 банки по 0,5 литра

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Варенье из алычи без косточек

алычовое варенье рецепт с фото пошагово. Смотреть фото алычовое варенье рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку алычовое варенье рецепт с фото пошагово. Картинка про алычовое варенье рецепт с фото пошагово. Фото алычовое варенье рецепт с фото пошагово

Время приготовления: 20 часов

Количество порций: 2 банки по пол-литра

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Варенье из алычи и груш

алычовое варенье рецепт с фото пошагово. Смотреть фото алычовое варенье рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку алычовое варенье рецепт с фото пошагово. Картинка про алычовое варенье рецепт с фото пошагово. Фото алычовое варенье рецепт с фото пошагово

Время приготовления: 14 часов

Количество порций: 2-3

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Варенье из алычи с косточками – 4 пошаговых рецептов на зиму

алычовое варенье рецепт с фото пошагово. Смотреть фото алычовое варенье рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку алычовое варенье рецепт с фото пошагово. Картинка про алычовое варенье рецепт с фото пошагово. Фото алычовое варенье рецепт с фото пошагово

Варенье из алычи получается очень ярким и вкусным. Так как эти ягоды очень мелкие и из них не удобно вынимать косточки, то мы подобрали 4 интересных рецепта варенья из алычи с косточками.

Варенье из алычи с косточками на зиму без стерилизации

Изумительный вкус варенья из алычи нравится всем без исключения. Мы предлагаем вам попробовать самый простой рецепт этого лакомства, которое не требует убирать косточки и стерилизовать закатки.

Время готовки: 12 часов.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 8.

алычовое варенье рецепт с фото пошагово. Смотреть фото алычовое варенье рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку алычовое варенье рецепт с фото пошагово. Картинка про алычовое варенье рецепт с фото пошагово. Фото алычовое варенье рецепт с фото пошагово

алычовое варенье рецепт с фото пошагово. Смотреть фото алычовое варенье рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку алычовое варенье рецепт с фото пошагово. Картинка про алычовое варенье рецепт с фото пошагово. Фото алычовое варенье рецепт с фото пошагово

алычовое варенье рецепт с фото пошагово. Смотреть фото алычовое варенье рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку алычовое варенье рецепт с фото пошагово. Картинка про алычовое варенье рецепт с фото пошагово. Фото алычовое варенье рецепт с фото пошагово

алычовое варенье рецепт с фото пошагово. Смотреть фото алычовое варенье рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку алычовое варенье рецепт с фото пошагово. Картинка про алычовое варенье рецепт с фото пошагово. Фото алычовое варенье рецепт с фото пошагово

алычовое варенье рецепт с фото пошагово. Смотреть фото алычовое варенье рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку алычовое варенье рецепт с фото пошагово. Картинка про алычовое варенье рецепт с фото пошагово. Фото алычовое варенье рецепт с фото пошагово

алычовое варенье рецепт с фото пошагово. Смотреть фото алычовое варенье рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку алычовое варенье рецепт с фото пошагово. Картинка про алычовое варенье рецепт с фото пошагово. Фото алычовое варенье рецепт с фото пошагово

Густое варенье из алычи с косточками с целыми ягодами

Варенье из алычи – это не только вкусное лакомство, но и целый коктейль из полезных микроэлементов и витаминов. Потому что алыча при термообработке почти не теряет своих полезных свойств.

Время готовки: 13 часов.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Алычу переберите, оторвите хвостики и помойте. Ягоды залейте горячей водой, по температуре примерно 80 градусов. алычовое варенье рецепт с фото пошагово. Смотреть фото алычовое варенье рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку алычовое варенье рецепт с фото пошагово. Картинка про алычовое варенье рецепт с фото пошагово. Фото алычовое варенье рецепт с фото пошагово

2. Через 3-4 минуты горячую воду слейте, ополосните ягоды холодной водой и наколите кожицу в нескольких местах иголкой. алычовое варенье рецепт с фото пошагово. Смотреть фото алычовое варенье рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку алычовое варенье рецепт с фото пошагово. Картинка про алычовое варенье рецепт с фото пошагово. Фото алычовое варенье рецепт с фото пошагово

3. В кастрюлю всыпьте сахар и влейте воду, сварите сахарный сироп. Сначала доведите ингредиенты до кипения, варите, пока сахар полностью не растворится. Затем выложите в сироп ягоды. алычовое варенье рецепт с фото пошагово. Смотреть фото алычовое варенье рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку алычовое варенье рецепт с фото пошагово. Картинка про алычовое варенье рецепт с фото пошагово. Фото алычовое варенье рецепт с фото пошагово

4. Кастрюлю снимите с огня, оставьте ягоды в сиропе на 4-5 часов. Повторите процедуру кипячения еще 2 раза, каждый раз остужая ягоды в сиропе. В последний раз кипятите варенье 10-20 минут. алычовое варенье рецепт с фото пошагово. Смотреть фото алычовое варенье рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку алычовое варенье рецепт с фото пошагово. Картинка про алычовое варенье рецепт с фото пошагово. Фото алычовое варенье рецепт с фото пошагово

5. Горячее варенье разложите по стерилизованным банкам и закройте их чистыми крышками. Остудите варенье, обернув банки в одеяло, после этого переместите их на хранение в прохладное место. алычовое варенье рецепт с фото пошагово. Смотреть фото алычовое варенье рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку алычовое варенье рецепт с фото пошагово. Картинка про алычовое варенье рецепт с фото пошагово. Фото алычовое варенье рецепт с фото пошагово

Варенье-пятиминутка из алычи с косточками на зиму

Это весьма легкий способ заготовки варенья из алычи. У вас получится яркое, вкусное варенье с целыми ягодами. Зимой оно скрасит чаепитие в кругу друзей и близких.

Время готовки: 1,5 часа.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 10.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Ягоды переберите, помойте и просушите. алычовое варенье рецепт с фото пошагово. Смотреть фото алычовое варенье рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку алычовое варенье рецепт с фото пошагово. Картинка про алычовое варенье рецепт с фото пошагово. Фото алычовое варенье рецепт с фото пошагово

2. Каждую ягоду алычи наколите в нескольких местах иголкой. алычовое варенье рецепт с фото пошагово. Смотреть фото алычовое варенье рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку алычовое варенье рецепт с фото пошагово. Картинка про алычовое варенье рецепт с фото пошагово. Фото алычовое варенье рецепт с фото пошагово

3. В кастрюлю всыпьте сахар и влейте воду. Варите сироп, пока сахар полностью не растворится. Затем снимите кастрюлю с огня, опустите в горячий сироп алычу и оставьте ее на час. алычовое варенье рецепт с фото пошагово. Смотреть фото алычовое варенье рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку алычовое варенье рецепт с фото пошагово. Картинка про алычовое варенье рецепт с фото пошагово. Фото алычовое варенье рецепт с фото пошагово

4. После этого поставьте кастрюлю на огонь, доведите варенье до кипения, прокипятите его 15 минут. алычовое варенье рецепт с фото пошагово. Смотреть фото алычовое варенье рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку алычовое варенье рецепт с фото пошагово. Картинка про алычовое варенье рецепт с фото пошагово. Фото алычовое варенье рецепт с фото пошагово

5. Горячее варенье разложите по стерилизованным банкам и закройте их чистыми крышками. Остудите варенье при комнатной температуре, затем переместите на хранение в прохладное место. алычовое варенье рецепт с фото пошагово. Смотреть фото алычовое варенье рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку алычовое варенье рецепт с фото пошагово. Картинка про алычовое варенье рецепт с фото пошагово. Фото алычовое варенье рецепт с фото пошагово

Очень вкусное варенье из алычи с апельсином на зиму

В этом варенье собраны самые яркие краски и вкусы, созданные природой. Вкус варенья из алычи и апельсина получается мягким, приятным и не навязчивым.

Время готовки: 5 часов.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Алычу переберите, помойте и наколите каждую ягоду в нескольких местах иголкой или булавкой. алычовое варенье рецепт с фото пошагово. Смотреть фото алычовое варенье рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку алычовое варенье рецепт с фото пошагово. Картинка про алычовое варенье рецепт с фото пошагово. Фото алычовое варенье рецепт с фото пошагово

2. В кастрюлю влейте воду и всыпьте сахар, сварите сироп. алычовое варенье рецепт с фото пошагово. Смотреть фото алычовое варенье рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку алычовое варенье рецепт с фото пошагово. Картинка про алычовое варенье рецепт с фото пошагово. Фото алычовое варенье рецепт с фото пошагово

3. В горячий сироп выложите алычу и оставьте на 1-1,5 часа. алычовое варенье рецепт с фото пошагово. Смотреть фото алычовое варенье рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку алычовое варенье рецепт с фото пошагово. Картинка про алычовое варенье рецепт с фото пошагово. Фото алычовое варенье рецепт с фото пошагово

4. Апельсин обдайте кипятком, хорошо помойте и просушите. Натрите цедру на мелкую терку и выдавите сок из апельсина. алычовое варенье рецепт с фото пошагово. Смотреть фото алычовое варенье рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку алычовое варенье рецепт с фото пошагово. Картинка про алычовое варенье рецепт с фото пошагово. Фото алычовое варенье рецепт с фото пошагово

5. Поставьте емкость с алычой и сиропом на огонь, доведите до кипения и варите 10 минут. После этого остудите варенье. алычовое варенье рецепт с фото пошагово. Смотреть фото алычовое варенье рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку алычовое варенье рецепт с фото пошагово. Картинка про алычовое варенье рецепт с фото пошагово. Фото алычовое варенье рецепт с фото пошагово

6. Повторно поставьте варенье на огонь, добавьте цедру и апельсиновый сок, перемешайте, доведите до кипения и варите 10 минут. Горячее варенье разложите по стерилизованным банкам, закатайте их. Закатки полностью остудите при комнатной температуре и храните в прохладном месте. алычовое варенье рецепт с фото пошагово. Смотреть фото алычовое варенье рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку алычовое варенье рецепт с фото пошагово. Картинка про алычовое варенье рецепт с фото пошагово. Фото алычовое варенье рецепт с фото пошагово

Источник

Варенье из алычи: рецепты вкусных заготовок на зиму

Дальние предки домашней сливы, пришедшие к нам с Кавказа, эти плоды сегодня пользуются большой популярностью у хозяек, в особенности как сырье для приготовления ароматного варенья из алычи.

В зависимости от сорта, алыча созревает с середины июля до сентября, дает ярко-желтые, красные, фиолетовые или черные плоды. Они имеют сладкий или кисло-сладкий вкус и аромат, который отличается многообразием фруктово-ягодных оттенков: персика, абрикоса, земляники, дыни, винограда, вишни, черешни, груши и даже кокоса.

Мелкоплодную сливу сушат и замораживают, готовят из нее соусы, маринады, компоты, кисели, желе, джемы, мармелад и, конечно, знаменитое варенье.

Рекомендации по выбору и подготовке исходного сырья

Алыча долгое время считалась исключительно южным растением, но усилиями ученых в последние десятилетия появилось множество новых разновидностей, приспособленных к более суровым условиям. Сегодня существует несколько десятков окультуренных сортов, 25 из которых включены в Государственный реестр селекционных достижений РФ. Особой популярностью у садоводов пользуются «Злато скифов», «Мара», «Путешественница», «Кубанская комета», «Несмеяна» и другие.

Плоды содержат сахара, большое количество кислот, в первую очередь лимонной и яблочной, витамины группы В, а также А, С, Е и РР. Минеральный состав включает калий, кальций, магний, натрий, фосфор и железо. Зрелые фрукты богаты пектинами и дубильными веществами.

Издревле алычу использовали для борьбы с авитаминозом, цингой, простудами, заболеваниями органов дыхания. Современные ученые рекомендуют употреблять ее для лечения головных болей и желудочно-кишечного тракта, снижения артериального давления, укрепления сердечно-сосудистой и нервной системы. В составе плодов присутствуют мощные антиоксиданты, обладающие способностью предупредить старение организма и защитить от вредных воздействий окружающей среды. Особенно полезны они людям, страдающим сахарным диабетом.

Для варенья рекомендуют отбирать спелые плоды, не имеющие повреждений. Недозревшие фрукты имеют излишне кислый, терпковатый вкус и потребуют большего количества сахара, а перезревшие – разварятся, их лучше использовать для приготовления джемов.

Сначала плоды нужно перебрать, избавляясь от плодоножек, и тщательно вымыть. Если рецепт не предусматривает удаления косточек, фрукты советуют наколоть в нескольких местах зубочисткой, чтобы они могли лучше пропитаться сиропом. Также рекомендуют предварительно бланшировать алычу в кипятке 4-5 минут, а затем поместить в холодную воду, чтобы кожица стала более нежной, эластичной и не лопнула в процессе термической обработки.

Классическая «тройная пятиминутка»

Целые мелкие сливы в прозрачном ароматном сиропе выглядят очень эффектно, а краткая термическая обработка позволяет сохранить все полезные вещества, присутствующие в свежих фруктах.

алычовое варенье рецепт с фото пошагово. Смотреть фото алычовое варенье рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку алычовое варенье рецепт с фото пошагово. Картинка про алычовое варенье рецепт с фото пошагово. Фото алычовое варенье рецепт с фото пошагово

Выход: 1 л

Ингредиенты:

Технология приготовления:

Простота рецепта и отсутствие кропотливых подготовительных процедур делают его идеальным вариантом для работающих хозяек и молодых мам.

Варенье из желтой алычи с грецким орехом и корицей

Густой ароматный джем янтарного цвета с кусочками орехов и ноткой корицы можно подавать в вазочке к чаю, добавлять к фруктовым салатам или использовать как оригинальное дополнение к домашнему мороженому.

алычовое варенье рецепт с фото пошагово. Смотреть фото алычовое варенье рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку алычовое варенье рецепт с фото пошагово. Картинка про алычовое варенье рецепт с фото пошагово. Фото алычовое варенье рецепт с фото пошагово

Выход: 0,7 л

Ингредиенты:

Технология приготовления:

Продолжительность уваривания можно изменять, в зависимости от желаемой консистенции. Также стоит учитывать, что темная алыча содержит больше пектинов, следовательно, для получения густого джема ее достаточно проварить 15-20 минут.

Варенье из алычи с цитрусами и пряностями

Нежные солнечно-яркие ломтики фруктов в ароматном цитрусовом сиропе покорят сердца даже самых привередливых участников чаепития. Богатое витаминами лакомство внесет нотку радости в хмурый холодный день.

алычовое варенье рецепт с фото пошагово. Смотреть фото алычовое варенье рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку алычовое варенье рецепт с фото пошагово. Картинка про алычовое варенье рецепт с фото пошагово. Фото алычовое варенье рецепт с фото пошагово

Выход: 1 л

Ингредиенты:

Технология приготовления:

Остывая, это варенье загустеет сильнее. Пряности для него рекомендуют использовать натуральные, поскольку синтетические ароматизаторы не дадут такого насыщенного запаха на фоне цитрусовых.

Алыча в шоколаде

Нежный ломтики в шоколадном сиропе не только красиво смотрятся в вазочке на чайном столе, но и украсят собой праздничный торт, дополнят чизкейк и заменят маленьким сластенам покупные конфеты.

алычовое варенье рецепт с фото пошагово. Смотреть фото алычовое варенье рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку алычовое варенье рецепт с фото пошагово. Картинка про алычовое варенье рецепт с фото пошагово. Фото алычовое варенье рецепт с фото пошагово

Выход: 1 л

Ингредиенты:

Технология приготовления:

Рецепт этого лакомства очень прост, с ним справится любой человек, не имеющий опыта заготовок. Приготовление не занимает много времени, но продолжительность уваривания можно регулировать в зависимости от желаемой консистенции.

Какие еще сливовые десерты несложно заготовить на зиму – интересные идеи можно найти в статье на нашем сайте.

Видео

В заключение предлагаем посмотреть несколько видеосюжетов, в которых шеф-повар и опытные хозяйки делятся своими секретами приготовления варенья из алычи:



алычовое варенье рецепт с фото пошагово. Смотреть фото алычовое варенье рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку алычовое варенье рецепт с фото пошагово. Картинка про алычовое варенье рецепт с фото пошагово. Фото алычовое варенье рецепт с фото пошагово

По образованию – математик, в прошлом – научный сотрудник, в настоящем – служительница печатного слова (редактор и копирайтер), домохозяйка, создательница эксклюзивных хенд-мейд-изделий. Не желает останавливаться на достигнутом, стремится увидеть, познать и испытать новое, а затем поделиться с читателями впечатлениями и опытом.

Нашли ошибку? Выделите текст мышкой и нажмите:

Считается, что некоторые овощи и фрукты (огурцы, стеблевой сельдерей, все разновидности капусты, перец, яблоки) обладают «отрицательной калорийностью», то есть при переваривании затрачивается больше калорий, чем в них содержится. На самом деле в пищеварительном процессе расходуется только 10-20% калорий, полученных с едой.

«Морозостойкие» сорта садовой земляники (чаще просто – «клубника») так же нуждаются в укрытии, как и обычные сорта (особенно в тех регионах, где бывают бесснежные зимы или морозы, чередующиеся с оттепелями). У всей земляники корни поверхностные. Это означает, что без укрытия они вымерзают. Уверения продавцов в том, что земляника «морозостойкая», «зимостойкая», «переносит морозы до −35 ℃» и т. д. – обман. Садоводы должны помнить о том, что корневую систему земляники еще никому не удавалось изменить.

В Австралии ученые начали эксперименты по клонированию нескольких сортов винограда, произрастающих в холодных регионах. Потепление климата, которое прогнозируют на ближайшие 50 лет, приведет к их исчезновению. Австралийские сорта имеют отличные характеристики для виноделия и не подвержены распространенным в Европе и Америке заболеваниям.

Природные токсины содержатся во многих растениях; не исключение и те, которые выращивают в садах и на огородах. Так, в косточках яблок, абрикосов, персиков есть синильная (цианистоводородная) кислота, а в ботве и кожуре недозревших пасленовых (картофеля, баклажанов, помидоров) – соланин. Но не стоит опасаться: их количество слишком незначительно.

Компост – перепревшие органические остатки самого разного происхождения. Как сделать? В кучу, яму или большой ящик складывают все подряд: кухонные остатки, ботву огородных культур, скошенные до цветения сорняки, тонкие веточки. Все это переслаивают фосфоритной мукой, иногда соломой, землей или торфом. (Некоторые дачники добавляют специальные ускорители компостирования.) Накрывают пленкой. В процессе перепревания кучу периодически ворошат или протыкают для притока свежего воздуха. Обычно компост «зреет» 2 года, но с современными добавками может быть готов и за один летний сезон.

В помощь садоводам и огородникам разработаны удобные приложения для Android. В первую очередь это посевные (лунные, цветочные и т. д.) календари, тематические журналы, подборки полезных советов. С их помощью можно выбрать день, благоприятный для посадки каждого вида растений, определить сроки их созревания и вовремя собрать урожай.

От сортовых помидоров можно получить «свои» семена для посева на следующий год (если сорт очень понравился). А с гибридными это делать бесполезно: семена-то получатся, но они будут нести наследственный материал не того растения, с которого взяты, а его многочисленных «предков».

Один из самых удобных методов заготовить выращенный урожай овощей, фруктов и ягод – заморозка. Некоторые полагают, что замораживание приводит к потере питательных и полезных свойств растительных продуктов. В результате проведенных исследований ученые выяснили, что снижение пищевой ценности при заморозке практически отсутствует.

Перегной – перепревший навоз или птичий помет. Готовят его так: навоз складывают в кучу или бурт, переслаивая его опилками, торфом и огородной землей. Бурт накрывают пленкой, чтобы стабилизировать температуру и влажность (это нужно для повышения активности микроорганизмов). Удобрение «созревает» в течение 2-5 лет – в зависимости от внешних условий и состава исходного сырья. На выходе получается рыхлая однородная масса с приятным запахом свежей земли.

Источник

Добавить рецепт в книгу

алычовое варенье рецепт с фото пошагово. Смотреть фото алычовое варенье рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку алычовое варенье рецепт с фото пошагово. Картинка про алычовое варенье рецепт с фото пошагово. Фото алычовое варенье рецепт с фото пошагово

Хорошие деревья алычи отлично плодоносят и приносят невероятные урожаи. Существует масса рецептов заготовок из алычи: варенье, джем, повидло, компоты. В этой статье мы хотим поделиться с вами самыми лучшими рецептами варенья из алычи без косточек, которые пригодятся для зимних заготовок. Из пяти рецептов различного алычового варенья вы точно сумеете выбрать тот, что понравится и подойдёт именно вам.

Варенье из алычи без косточек на зиму

Простой рецепт варенья из алычи без косточек, который отлично дополняет список самых лучших рецептов «сладких» заготовок. Это великолепное варенье из красной алычи имеет чудесный вкус и не менее великолепный вид. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты

Процесс приготовления

алычовое варенье рецепт с фото пошагово. Смотреть фото алычовое варенье рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку алычовое варенье рецепт с фото пошагово. Картинка про алычовое варенье рецепт с фото пошагово. Фото алычовое варенье рецепт с фото пошагово

алычовое варенье рецепт с фото пошагово. Смотреть фото алычовое варенье рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку алычовое варенье рецепт с фото пошагово. Картинка про алычовое варенье рецепт с фото пошагово. Фото алычовое варенье рецепт с фото пошагово

алычовое варенье рецепт с фото пошагово. Смотреть фото алычовое варенье рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку алычовое варенье рецепт с фото пошагово. Картинка про алычовое варенье рецепт с фото пошагово. Фото алычовое варенье рецепт с фото пошагово

алычовое варенье рецепт с фото пошагово. Смотреть фото алычовое варенье рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку алычовое варенье рецепт с фото пошагово. Картинка про алычовое варенье рецепт с фото пошагово. Фото алычовое варенье рецепт с фото пошагово

алычовое варенье рецепт с фото пошагово. Смотреть фото алычовое варенье рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку алычовое варенье рецепт с фото пошагово. Картинка про алычовое варенье рецепт с фото пошагово. Фото алычовое варенье рецепт с фото пошагово

алычовое варенье рецепт с фото пошагово. Смотреть фото алычовое варенье рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку алычовое варенье рецепт с фото пошагово. Картинка про алычовое варенье рецепт с фото пошагово. Фото алычовое варенье рецепт с фото пошагово

Варенье из спелой алычи без косточки

алычовое варенье рецепт с фото пошагово. Смотреть фото алычовое варенье рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку алычовое варенье рецепт с фото пошагово. Картинка про алычовое варенье рецепт с фото пошагово. Фото алычовое варенье рецепт с фото пошагово

Сладкое, янтарно-желтое варенье из мякоти алычи готовится очень просто и быстро. Из спелых желтых ягод получается самое красивое и нежное варенье, которое достойно украсит любой стол.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Пряный джем из красной алычи

алычовое варенье рецепт с фото пошагово. Смотреть фото алычовое варенье рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку алычовое варенье рецепт с фото пошагово. Картинка про алычовое варенье рецепт с фото пошагово. Фото алычовое варенье рецепт с фото пошагово

Варенье из алычи без косточек приготовленное по этому рецепту получается очень ароматным и пряным на вкус. Данный рецепт придется по вкусу ценителям оригинальных и интересных блюд, кроме того, можно поэкспериментировать со специями и на базе этого простого рецепта создать свой собственный.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Варенье из алычи без косточек в мультиварке

алычовое варенье рецепт с фото пошагово. Смотреть фото алычовое варенье рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку алычовое варенье рецепт с фото пошагово. Картинка про алычовое варенье рецепт с фото пошагово. Фото алычовое варенье рецепт с фото пошагово

Мультиварка – это незаменимый помощник в приготовлении большинства любых блюд. Точно так же мультиварка подходит для приготовления варенья, несмотря на то, что за один раз не получится сварить большой объем продукта. Прелесть варенья, приготовленного с помощью мультиварки в том, что этот прибор поддерживает постоянную температуру и варенье хорошо вываривается.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Варенье из алычи без косточек с желатином

алычовое варенье рецепт с фото пошагово. Смотреть фото алычовое варенье рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку алычовое варенье рецепт с фото пошагово. Картинка про алычовое варенье рецепт с фото пошагово. Фото алычовое варенье рецепт с фото пошагово

Помимо классического рецепта любого варенья, где присутствует только сахар и основной продукт, иногда специи, есть также рецепты варенья с желатином. Варенье с желатином в составе отличается своей высокой плотностью и не требует настолько длительной варки, как варенье без желатина. Попробуйте сварить варенье из алычи без косточек с желатином и ощутите разницу.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Варенье из алычи — 8 пошаговых рецептов на зиму

алычовое варенье рецепт с фото пошагово. Смотреть фото алычовое варенье рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку алычовое варенье рецепт с фото пошагово. Картинка про алычовое варенье рецепт с фото пошагово. Фото алычовое варенье рецепт с фото пошагово

Варенье из алычи тоже может быть разным и у вас есть возможность сделать свой выбор. На результат влияет не только способ приготовления, но и подготовка ягоды. В каждом рецепте своя изюминка, которая может приглянуться именно вам.

Варенье из желтой алычи без стерилизации на зиму

При таком способе приготовления варенья, алыча способна сохранить все полезные витамины и минералы, которых не достает нам зимой. А благодаря желирующей смеси консистенция варенья близка к джему. Если вы загорелись этой идеей, то смело приступайте к реализации.

Время готовки: 270 мин.

Время приготовления:240 мин.

алычовое варенье рецепт с фото пошагово. Смотреть фото алычовое варенье рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку алычовое варенье рецепт с фото пошагово. Картинка про алычовое варенье рецепт с фото пошагово. Фото алычовое варенье рецепт с фото пошагово

алычовое варенье рецепт с фото пошагово. Смотреть фото алычовое варенье рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку алычовое варенье рецепт с фото пошагово. Картинка про алычовое варенье рецепт с фото пошагово. Фото алычовое варенье рецепт с фото пошагово

алычовое варенье рецепт с фото пошагово. Смотреть фото алычовое варенье рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку алычовое варенье рецепт с фото пошагово. Картинка про алычовое варенье рецепт с фото пошагово. Фото алычовое варенье рецепт с фото пошагово

алычовое варенье рецепт с фото пошагово. Смотреть фото алычовое варенье рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку алычовое варенье рецепт с фото пошагово. Картинка про алычовое варенье рецепт с фото пошагово. Фото алычовое варенье рецепт с фото пошагово

алычовое варенье рецепт с фото пошагово. Смотреть фото алычовое варенье рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку алычовое варенье рецепт с фото пошагово. Картинка про алычовое варенье рецепт с фото пошагово. Фото алычовое варенье рецепт с фото пошагово

алычовое варенье рецепт с фото пошагово. Смотреть фото алычовое варенье рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку алычовое варенье рецепт с фото пошагово. Картинка про алычовое варенье рецепт с фото пошагово. Фото алычовое варенье рецепт с фото пошагово

Желаем приятного аппетита!

Как заготовить варенье из алычи без косточек на зиму?

Если вы откладываете приготовление варенья из-за предстоящей мороки, то по нашему рецепту вы сможете приготовить его в кратчайшие сроки и без многократной варки. При этом оно получается безумно красивого янтарного цвета и напоминающее по консистенции джем, который может дополнить любую выпечку, тосты, творог.

Время готовки: 135 мин.

Время приготовления:120 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Ягоды алычи тщательно промываем и обязательно просушиваем, откинув на дуршлаг, чтобы не было излишней влаги. алычовое варенье рецепт с фото пошагово. Смотреть фото алычовое варенье рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку алычовое варенье рецепт с фото пошагово. Картинка про алычовое варенье рецепт с фото пошагово. Фото алычовое варенье рецепт с фото пошагово

2. Из алычи извлекаем косточки и засыпаем ее сахаром. Оставляем ягоды в таком виде примерно на два часа. алычовое варенье рецепт с фото пошагово. Смотреть фото алычовое варенье рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку алычовое варенье рецепт с фото пошагово. Картинка про алычовое варенье рецепт с фото пошагово. Фото алычовое варенье рецепт с фото пошагово

3. Как только кристаллы сахара полностью растворились, и алыча пустила сок, перемещаем кастрюлю на огонь и доводим содержимое до кипения. алычовое варенье рецепт с фото пошагово. Смотреть фото алычовое варенье рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку алычовое варенье рецепт с фото пошагово. Картинка про алычовое варенье рецепт с фото пошагово. Фото алычовое варенье рецепт с фото пошагово

4. С момента закипания продолжаем варить варенье в течение 5 минут, обязательно снимая образовавшуюся на поверхности пену. алычовое варенье рецепт с фото пошагово. Смотреть фото алычовое варенье рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку алычовое варенье рецепт с фото пошагово. Картинка про алычовое варенье рецепт с фото пошагово. Фото алычовое варенье рецепт с фото пошагово

5. Процесс приготовления завершен. Вам остается разложить варенье по банкам и отправить его на хранение. алычовое варенье рецепт с фото пошагово. Смотреть фото алычовое варенье рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку алычовое варенье рецепт с фото пошагово. Картинка про алычовое варенье рецепт с фото пошагово. Фото алычовое варенье рецепт с фото пошагово

Густое алычовое варенье с косточками с целыми ягодами

Что еще нужно зимой к чаю, как не желеобразное варенье с цельными ягодками. Которое порадует не только ваши вкусовые рецепторы, но и глаз своим изящным внешним видом. А достаточно плотная консистенция позволяет ягодам находиться вне весомости.

Время готовки: 160 мин.

Время приготовления:120 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Промытую алычу засыпаем сахарным песком. алычовое варенье рецепт с фото пошагово. Смотреть фото алычовое варенье рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку алычовое варенье рецепт с фото пошагово. Картинка про алычовое варенье рецепт с фото пошагово. Фото алычовое варенье рецепт с фото пошагово

2. И заливаем чистой водой. алычовое варенье рецепт с фото пошагово. Смотреть фото алычовое варенье рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку алычовое варенье рецепт с фото пошагово. Картинка про алычовое варенье рецепт с фото пошагово. Фото алычовое варенье рецепт с фото пошагово

3. Туда же выжимаем апельсиновый сок и добавляем лимонную кислоту. алычовое варенье рецепт с фото пошагово. Смотреть фото алычовое варенье рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку алычовое варенье рецепт с фото пошагово. Картинка про алычовое варенье рецепт с фото пошагово. Фото алычовое варенье рецепт с фото пошагово

4. Содержимое отправляем на небольшой огонь и провариваем 7-10 минут, после чего отставляем в сторону на 2 часа. алычовое варенье рецепт с фото пошагово. Смотреть фото алычовое варенье рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку алычовое варенье рецепт с фото пошагово. Картинка про алычовое варенье рецепт с фото пошагово. Фото алычовое варенье рецепт с фото пошагово

5. Спустя это время доводим варенье снова до кипения и снимаем с огня. Варенье в горячем виде разливаем по банкам, остужаем и отправляем на хранение. алычовое варенье рецепт с фото пошагово. Смотреть фото алычовое варенье рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку алычовое варенье рецепт с фото пошагово. Картинка про алычовое варенье рецепт с фото пошагово. Фото алычовое варенье рецепт с фото пошагово

6. А зимой вы можете вылавливать цельные ягоды и наслаждаться безумно вкусным сиропом. алычовое варенье рецепт с фото пошагово. Смотреть фото алычовое варенье рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку алычовое варенье рецепт с фото пошагово. Картинка про алычовое варенье рецепт с фото пошагово. Фото алычовое варенье рецепт с фото пошагово

Желаем приятного аппетита!

Как сварить варенье-пятиминутка из алычи на зиму?

Варенье пятиминутка из года в год выручает вечно спешащих хозяек. И если вы узнаете себя, то рекомендуем присмотреться именно к этому рецепту, чтобы зимой найти на кухне баночку сладкого лакомства.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты:

Алыча красная – 1000-1400 гр.

Процесс приготовления:

1. Подготовленную алычу заливаем водой, чтобы она полностью была покрыта. алычовое варенье рецепт с фото пошагово. Смотреть фото алычовое варенье рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку алычовое варенье рецепт с фото пошагово. Картинка про алычовое варенье рецепт с фото пошагово. Фото алычовое варенье рецепт с фото пошагово

2. После чего доводим жидкость до кипения и буквально сразу же выключаем. алычовое варенье рецепт с фото пошагово. Смотреть фото алычовое варенье рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку алычовое варенье рецепт с фото пошагово. Картинка про алычовое варенье рецепт с фото пошагово. Фото алычовое варенье рецепт с фото пошагово

3. Размягченную ягоду перетираем через сито, чтобы получить однородную массу. алычовое варенье рецепт с фото пошагово. Смотреть фото алычовое варенье рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку алычовое варенье рецепт с фото пошагово. Картинка про алычовое варенье рецепт с фото пошагово. Фото алычовое варенье рецепт с фото пошагово

4. Пюре из алычи переливаем в кастрюлю, засыпаем сахаром и хорошо перемешиваем. алычовое варенье рецепт с фото пошагово. Смотреть фото алычовое варенье рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку алычовое варенье рецепт с фото пошагово. Картинка про алычовое варенье рецепт с фото пошагово. Фото алычовое варенье рецепт с фото пошагово

5. Отправляем алычу на тихий огонь и увариваем до загустения, постоянно помешивая содержимое. В итоге, консистенция варенья напоминает хороший джем. алычовое варенье рецепт с фото пошагово. Смотреть фото алычовое варенье рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку алычовое варенье рецепт с фото пошагово. Картинка про алычовое варенье рецепт с фото пошагово. Фото алычовое варенье рецепт с фото пошагово

6. Разливаем варенье по банкам и закручиваем крышками. На этом процесс приготовления завершен. алычовое варенье рецепт с фото пошагово. Смотреть фото алычовое варенье рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку алычовое варенье рецепт с фото пошагово. Картинка про алычовое варенье рецепт с фото пошагово. Фото алычовое варенье рецепт с фото пошагово алычовое варенье рецепт с фото пошагово. Смотреть фото алычовое варенье рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку алычовое варенье рецепт с фото пошагово. Картинка про алычовое варенье рецепт с фото пошагово. Фото алычовое варенье рецепт с фото пошагово

7. Храним варенье в любом прохладном месте. алычовое варенье рецепт с фото пошагово. Смотреть фото алычовое варенье рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку алычовое варенье рецепт с фото пошагово. Картинка про алычовое варенье рецепт с фото пошагово. Фото алычовое варенье рецепт с фото пошагово

Желаем приятного аппетита!

Простой и вкусный рецепт варенья из красной алычи

Красная алыча богата своими преимуществами. Ее цвет – одно из таких. Ведь рядом с таким лакомством невозможно устоять. Она придаст благородный вид любому сладкому блюду. Удачных вам экспериментов и вкусных чаепитий.

Время готовки: 13 ч.

Время приготовления: 10-12 ч.

Ингредиенты:

Алыча красная – 1кг.

Процесс приготовления:

1. Первоначально подготовим все необходимые ингредиенты. алычовое варенье рецепт с фото пошагово. Смотреть фото алычовое варенье рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку алычовое варенье рецепт с фото пошагово. Картинка про алычовое варенье рецепт с фото пошагово. Фото алычовое варенье рецепт с фото пошагово

2. Ягоду тщательно перебираем, чтобы убрать всю перезревшую и подгнившую алычу, которая может давать неприятный запах и вкус. После чего отобранную алычу промываем и просушиваем. алычовое варенье рецепт с фото пошагово. Смотреть фото алычовое варенье рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку алычовое варенье рецепт с фото пошагово. Картинка про алычовое варенье рецепт с фото пошагово. Фото алычовое варенье рецепт с фото пошагово

3. А пока приступим к приготовлению сахарного сиропа. В кипящую воду всыпаем весь сахар и хорошо размешиваем, после чего варим сироп на протяжении 5 минут. алычовое варенье рецепт с фото пошагово. Смотреть фото алычовое варенье рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку алычовое варенье рецепт с фото пошагово. Картинка про алычовое варенье рецепт с фото пошагово. Фото алычовое варенье рецепт с фото пошагово

4. Подготовленную алычу опускаем в кипящий сахарный сироп и убираем кастрюлю с огня. Оставляем плоды напитываться сладкой жидкостью на протяжении минимум 5 часов, лучше увеличить время до 10-12. алычовое варенье рецепт с фото пошагово. Смотреть фото алычовое варенье рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку алычовое варенье рецепт с фото пошагово. Картинка про алычовое варенье рецепт с фото пошагово. Фото алычовое варенье рецепт с фото пошагово

5. По истечении этого промежутка, полопавшиеся ягоды снова отправляем на небольшой огонь и доводим до состояния кипения. алычовое варенье рецепт с фото пошагово. Смотреть фото алычовое варенье рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку алычовое варенье рецепт с фото пошагово. Картинка про алычовое варенье рецепт с фото пошагово. Фото алычовое варенье рецепт с фото пошагово

6. В процессе варки снимаем пену и помешиваем варенье, чтобы оно точно не пригорело. Увариваем массу до тех пор, пока она не загустеет. Как только это случится, выключаем огонь и убираем кастрюлю с плиты. алычовое варенье рецепт с фото пошагово. Смотреть фото алычовое варенье рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку алычовое варенье рецепт с фото пошагово. Картинка про алычовое варенье рецепт с фото пошагово. Фото алычовое варенье рецепт с фото пошагово

7. За время варки мы успели простерилизовать банки, которые наполняем горячим вареньем и закатываем стерильными крышками. алычовое варенье рецепт с фото пошагово. Смотреть фото алычовое варенье рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку алычовое варенье рецепт с фото пошагово. Картинка про алычовое варенье рецепт с фото пошагово. Фото алычовое варенье рецепт с фото пошагово

Алыча, протертая с сахаром без варки

Алыча в сахаре с цитрусовыми нотками не может остаться незамеченной на праздничном столе. Особенно такая однородная по консистенции заготовка отлично подойдет для молодых мам, которые в поиске десерта для своих малышей. Приступайте к приготовлению при первой возможности, и вы точно останетесь довольны.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления:10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. На этом этапе важно подготовить все ягоды. Тщательно их перебираем, просушиваем и промываем. алычовое варенье рецепт с фото пошагово. Смотреть фото алычовое варенье рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку алычовое варенье рецепт с фото пошагово. Картинка про алычовое варенье рецепт с фото пошагово. Фото алычовое варенье рецепт с фото пошагово

2. Затем удаляем все косточки при помощи обычной шпильки для волос или любым удобным для вас способом. алычовое варенье рецепт с фото пошагово. Смотреть фото алычовое варенье рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку алычовое варенье рецепт с фото пошагово. Картинка про алычовое варенье рецепт с фото пошагово. Фото алычовое варенье рецепт с фото пошагово

3. После чего пропускаем алычу через мясорубку. Это наиболее удобный способ измельчения. алычовое варенье рецепт с фото пошагово. Смотреть фото алычовое варенье рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку алычовое варенье рецепт с фото пошагово. Картинка про алычовое варенье рецепт с фото пошагово. Фото алычовое варенье рецепт с фото пошагово

4. Тщательно вымытые апельсины нарезаем вместе с кожурой. алычовое варенье рецепт с фото пошагово. Смотреть фото алычовое варенье рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку алычовое варенье рецепт с фото пошагово. Картинка про алычовое варенье рецепт с фото пошагово. Фото алычовое варенье рецепт с фото пошагово

5. И также пропускаем через мясорубку. алычовое варенье рецепт с фото пошагово. Смотреть фото алычовое варенье рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку алычовое варенье рецепт с фото пошагово. Картинка про алычовое варенье рецепт с фото пошагово. Фото алычовое варенье рецепт с фото пошагово

6. Добавляем апельсиновую массу к алыче и хорошо перемешиваем. алычовое варенье рецепт с фото пошагово. Смотреть фото алычовое варенье рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку алычовое варенье рецепт с фото пошагово. Картинка про алычовое варенье рецепт с фото пошагово. Фото алычовое варенье рецепт с фото пошагово

7. Затем засыпаем все сахаром и тщательно перетираем ложкой или лопаткой. алычовое варенье рецепт с фото пошагово. Смотреть фото алычовое варенье рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку алычовое варенье рецепт с фото пошагово. Картинка про алычовое варенье рецепт с фото пошагово. Фото алычовое варенье рецепт с фото пошагово

8. Перетертую с сахаром однородную массу разливаем по банкам. алычовое варенье рецепт с фото пошагово. Смотреть фото алычовое варенье рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку алычовое варенье рецепт с фото пошагово. Картинка про алычовое варенье рецепт с фото пошагово. Фото алычовое варенье рецепт с фото пошагово

9. Храним такую заготовку в холодильнике. алычовое варенье рецепт с фото пошагово. Смотреть фото алычовое варенье рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку алычовое варенье рецепт с фото пошагово. Картинка про алычовое варенье рецепт с фото пошагово. Фото алычовое варенье рецепт с фото пошагово

Желаем приятного аппетита!

Очень вкусная алыча в сиропе на зиму в банках

Алыча прекрасна в любом виде, если уделить ей немного внимания. И не переживайте, что в сиропе есть сахар, ведь в соотношении с алычой, его количество минимально. Радуйте себя и своих близких невероятно вкусными и полезными десертами.

Время готовки: 70 мин.

Время приготовления:45 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Отмеряем необходимое количество всех ингредиентов. алычовое варенье рецепт с фото пошагово. Смотреть фото алычовое варенье рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку алычовое варенье рецепт с фото пошагово. Картинка про алычовое варенье рецепт с фото пошагово. Фото алычовое варенье рецепт с фото пошагово

2. Алычу перебираем, избавляемся от подпорченных ягод и недолго просушиваем, чтобы избавиться от лишней влаги. алычовое варенье рецепт с фото пошагово. Смотреть фото алычовое варенье рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку алычовое варенье рецепт с фото пошагово. Картинка про алычовое варенье рецепт с фото пошагово. Фото алычовое варенье рецепт с фото пошагово

3. Наполняем простерилизованные баночки подготовленной алычой и переходим к следующему, не менее важному этапу, в котором нам необходимо приготовить сироп. алычовое варенье рецепт с фото пошагово. Смотреть фото алычовое варенье рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку алычовое варенье рецепт с фото пошагово. Картинка про алычовое варенье рецепт с фото пошагово. Фото алычовое варенье рецепт с фото пошагово

4. Заливаем алычу кипятком и оставляем на 30 минут, прикрыв крышками. алычовое варенье рецепт с фото пошагово. Смотреть фото алычовое варенье рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку алычовое варенье рецепт с фото пошагово. Картинка про алычовое варенье рецепт с фото пошагово. Фото алычовое варенье рецепт с фото пошагово

5. Спустя это время, когда вода уже остыла, сливаем ее в кастрюлю, добавляем сахар и хорошо размешиваем его до тех пор, пока он не растворится. Кастрюлю с сахарным раствором ставим на огонь и доводим до кипения. алычовое варенье рецепт с фото пошагово. Смотреть фото алычовое варенье рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку алычовое варенье рецепт с фото пошагово. Картинка про алычовое варенье рецепт с фото пошагово. Фото алычовое варенье рецепт с фото пошагово

6. Кипящий сироп разливаем по банкам и сразу же герметично закатываем. Оставляем алычу в перевернутом виде, накрыв одеялом, до полного остывания. алычовое варенье рецепт с фото пошагово. Смотреть фото алычовое варенье рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку алычовое варенье рецепт с фото пошагово. Картинка про алычовое варенье рецепт с фото пошагово. Фото алычовое варенье рецепт с фото пошагово

Желаем приятного аппетита.

Алыча в собственном соку с сахаром на зиму

Алыча сама по себе очень сочная, что позволяет варить варенье в собственном соку без добавления лишней жидкости. А сахарный песок сбалансирует кислый вкус и вам удастся угодить всем.

Время готовки: 120 мин.

Время приготовления:30 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Подготовим все необходимые ингредиенты. алычовое варенье рецепт с фото пошагово. Смотреть фото алычовое варенье рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку алычовое варенье рецепт с фото пошагово. Картинка про алычовое варенье рецепт с фото пошагово. Фото алычовое варенье рецепт с фото пошагово

2. Затем, из тщательно промытой алычи, удаляем все косточки, оставляя при этом шкурку. алычовое варенье рецепт с фото пошагово. Смотреть фото алычовое варенье рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку алычовое варенье рецепт с фото пошагово. Картинка про алычовое варенье рецепт с фото пошагово. Фото алычовое варенье рецепт с фото пошагово

3. После чего перекладываем очищенные ягоды в сотейник, засыпаем сахаром и оставляем на 60 минут, чтобы алыча пустила свой сок. алычовое варенье рецепт с фото пошагово. Смотреть фото алычовое варенье рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку алычовое варенье рецепт с фото пошагово. Картинка про алычовое варенье рецепт с фото пошагово. Фото алычовое варенье рецепт с фото пошагово

4. По истечении этого времени сотейник со всем содержимым отправляем на небольшой огонь и варим минут 30, постоянно помешивая, чтобы оно не пригорело. алычовое варенье рецепт с фото пошагово. Смотреть фото алычовое варенье рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку алычовое варенье рецепт с фото пошагово. Картинка про алычовое варенье рецепт с фото пошагово. Фото алычовое варенье рецепт с фото пошагово

5. Готовое загустевшее варенье разливаем по банкам и оставляем до зимы. алычовое варенье рецепт с фото пошагово. Смотреть фото алычовое варенье рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку алычовое варенье рецепт с фото пошагово. Картинка про алычовое варенье рецепт с фото пошагово. Фото алычовое варенье рецепт с фото пошагово

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *