алычовое варенье без косточек рецепт
Варенье из алычи без косточек на зиму – простые рецепты
Сегодня предлагаю вашему вниманию очень вкусные и простые рецепты варенья из алычи без косточек, заготовленные на зиму. Алыча, даже окультуренная и выращенная в саду, редко бывает сладкой, в этом её особенность. Есть её просто так, как мы лакомимся другими сортами слив, не получится при всем желании. Поэтому мы пускаем плоды на заготовки, зная, что не прогадаем и останемся довольными. Всем известны компоты из алычи с различными добавками, в том числе и овощными. А как хороши соусы Ткемали и острая аджика!
Сварить вкусное варенье великолепного янтарного цвета можно из любых плодов – красной, желтой, черной, синей алычи. И хотя знатоки уверяют, что варенье с косточками более ароматное, чем десерты без них, красивое янтарное варенье с прозрачным сиропом не может не оставить вас равнодушными.
Варенье из алычи без косточек на зиму – простой рецепт
Сварить простое варенье можно из любой алычи – желтой, красной, синей. Сироп получится очень красивым, янтарного цвета, в котором будут плавать дольки плодов.
Алычовое варенье-пятиминутка без косточек
Способ варки по технологии в пять минут не зря популярен у хозяек, поскольку готовится просто, хотя и долго, а вот витаминов сохраняется гораздо больше.
Ополосните фрукты, чуть просушите.
Любым, доступным способом выньте косточки. В видео под статьей показан очень хороший вариант, если косточки трудно удаляются, обязательно посмотрите.
Сложите в варочную ёмкость, взвесьте – вам необходимо знать чистый вес плодов, чтобы правильно посчитать количество сахара.
Засыпьте сладость, оставьте на несколько часов, чтобы алыча успела пустить сок. Периодически помешивайте содержимое, чтобы кристаллы сахара растворились.
Поставьте вариться на плиту. Помешивая, доведите до закипания. непременно избавляйтесь от пены.
Проварите 5 минут, выключите конфорку. Отставьте варенье в сторонку на 5-6 часов, чтобы ягодки остыли и хорошо пропитались сиропом.
Сделайте еще две варки протяжением в пять минут. Затем разлейте горячий десерт по стеклянным ёмкостям.
Герметично закатайте под ключ, или, если имеется специальная нарезка, закрутите винтовыми крышками.
Дайте заготовке медленно остыть и спрячьте на постоянное место хранения.
Варенье из алычи без косточек с апельсинами
Цитрусы отлично вписываются в аромат и вкус алычового варенья, привнося свои нотки.
Густое варенье из алычи
Помимо классического варенья, можно заготовить десерт с очень густой консистенцией, который пойдет для прослойки пирожных и тортов, в начинку для пирогов и булок. Такое лакомство подают к запеканке, сырникам, к мороженому.
Как варить варенье из алычи без косточек с кабачками
Мы привыкли к компотам из кабачков с алычой и постоянно закатываем их. Держите рецепт оригинального варенья.
Видео-рецепт: классическое алычовое варенье без косточки
У каждой хозяйки свой подход к варке и способу удаления косточек. Мне понравилось, как ловко автор ролика справилась с проблемой, когда косточки плохо достаются, что часто случается с незрелой сливой. Удачных вам заготовок на зиму, приятных чаепитий, и самых вкусных рецептов варенья из алычи.
Добавить рецепт в книгу
Алыча – это не просто вкусная ягода, она полно полезных витаминов и микроэлементов. В свежих ягодах алычи очень много витаминов А, Е и С. Также богата эта ягодка и ценнейшими витаминами группы В, которые крайне благоприятно влияют на нервную систему. Много в ней фосфора, кальция, магния, железа и калия. И одним из самых главных ее достоинств является то, что при тепловой обработке практически все ее витамины остаются целыми и невредимыми, что делает варенье из алычи невероятно ценным в период простуд и зимнего авитаминоза. Готовится такое варенье очень быстро и просто. Попробуйте!
Варенье из алычи «Джелиссимо»
Ингредиенты
Процесс приготовления
Простое варенье из алычи
Время приготовления: 24 часа
Количество порций: 4-5 литровых банок
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Варенье из алычи с малиновым ароматом
Время приготовления: 1 час
Количество порций: 2-3 банки по 0,5 литра
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Варенье из алычи без косточек
Время приготовления: 20 часов
Количество порций: 2 банки по пол-литра
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Варенье из алычи и груш
Время приготовления: 14 часов
Количество порций: 2-3
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Варенье из алычи: 2 самых простых способа приготовления
Алыча – разновидность слив, которые намного мельче, чем сливы, но при этом не уступают им по вкусу. Важно, что из нее можно приготовить вкуснейший соус сацебелли, а также сварить варенье, добавить в пироги.
Редакция FoodOboz делится 2 рецептами вкусного варенья из алычи, которое обязательно нужно приготовить дома.
1. Варенье из алычи с косточками
Помойте алычу, косточки не удаляйте.
Выложите ее в сотейник, засыпьте сахаром, так оставьте на 2 часа.
После – залейте водой и варите 2 часа на слабом огне.
Подготовьте банки и сразу перелейте горячее варенье в банки и законсервируйте.
Обязательно переверните их вверх дном, укутайте теплым полотенцем.
Когда банки полностью остынут – перенесите в темное, прохладное место.
2. Варенье из алычи без косточки
Помойте алычу, разделите и удалите косточку.
Засыпьте сахаром и отставьте на 2 часа, чтобы она пустила сок.
После – варите до кипения и после еще 1 час, постоянно помешивая, чтобы варенье не пристало ко дну.
Горячим разлейте в банки и законсервируйте, обязательно переверните вверх дном и укутайте теплой тканью.
Ранее OBOZREVATEL сообщал, как дома приготовить вкусную, острую аджику без варки так, чтобы она была пряной, ароматной и долго хранилась.
Добавить рецепт в книгу
Хорошие деревья алычи отлично плодоносят и приносят невероятные урожаи. Существует масса рецептов заготовок из алычи: варенье, джем, повидло, компоты. В этой статье мы хотим поделиться с вами самыми лучшими рецептами варенья из алычи без косточек, которые пригодятся для зимних заготовок. Из пяти рецептов различного алычового варенья вы точно сумеете выбрать тот, что понравится и подойдёт именно вам.
Варенье из алычи без косточек на зиму
Простой рецепт варенья из алычи без косточек, который отлично дополняет список самых лучших рецептов «сладких» заготовок. Это великолепное варенье из красной алычи имеет чудесный вкус и не менее великолепный вид. Обязательно попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Варенье из спелой алычи без косточки
Сладкое, янтарно-желтое варенье из мякоти алычи готовится очень просто и быстро. Из спелых желтых ягод получается самое красивое и нежное варенье, которое достойно украсит любой стол.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Пряный джем из красной алычи
Варенье из алычи без косточек приготовленное по этому рецепту получается очень ароматным и пряным на вкус. Данный рецепт придется по вкусу ценителям оригинальных и интересных блюд, кроме того, можно поэкспериментировать со специями и на базе этого простого рецепта создать свой собственный.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Варенье из алычи без косточек в мультиварке
Мультиварка – это незаменимый помощник в приготовлении большинства любых блюд. Точно так же мультиварка подходит для приготовления варенья, несмотря на то, что за один раз не получится сварить большой объем продукта. Прелесть варенья, приготовленного с помощью мультиварки в том, что этот прибор поддерживает постоянную температуру и варенье хорошо вываривается.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Варенье из алычи без косточек с желатином
Помимо классического рецепта любого варенья, где присутствует только сахар и основной продукт, иногда специи, есть также рецепты варенья с желатином. Варенье с желатином в составе отличается своей высокой плотностью и не требует настолько длительной варки, как варенье без желатина. Попробуйте сварить варенье из алычи без косточек с желатином и ощутите разницу.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Варенье из алычи — 8 пошаговых рецептов на зиму
Варенье из алычи тоже может быть разным и у вас есть возможность сделать свой выбор. На результат влияет не только способ приготовления, но и подготовка ягоды. В каждом рецепте своя изюминка, которая может приглянуться именно вам.
Варенье из желтой алычи без стерилизации на зиму
При таком способе приготовления варенья, алыча способна сохранить все полезные витамины и минералы, которых не достает нам зимой. А благодаря желирующей смеси консистенция варенья близка к джему. Если вы загорелись этой идеей, то смело приступайте к реализации.
Время готовки: 270 мин.
Время приготовления:240 мин.
Желаем приятного аппетита!
Как заготовить варенье из алычи без косточек на зиму?
Если вы откладываете приготовление варенья из-за предстоящей мороки, то по нашему рецепту вы сможете приготовить его в кратчайшие сроки и без многократной варки. При этом оно получается безумно красивого янтарного цвета и напоминающее по консистенции джем, который может дополнить любую выпечку, тосты, творог.
Время готовки: 135 мин.
Время приготовления:120 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Ягоды алычи тщательно промываем и обязательно просушиваем, откинув на дуршлаг, чтобы не было излишней влаги.
2. Из алычи извлекаем косточки и засыпаем ее сахаром. Оставляем ягоды в таком виде примерно на два часа.
3. Как только кристаллы сахара полностью растворились, и алыча пустила сок, перемещаем кастрюлю на огонь и доводим содержимое до кипения.
4. С момента закипания продолжаем варить варенье в течение 5 минут, обязательно снимая образовавшуюся на поверхности пену.
5. Процесс приготовления завершен. Вам остается разложить варенье по банкам и отправить его на хранение.
Густое алычовое варенье с косточками с целыми ягодами
Что еще нужно зимой к чаю, как не желеобразное варенье с цельными ягодками. Которое порадует не только ваши вкусовые рецепторы, но и глаз своим изящным внешним видом. А достаточно плотная консистенция позволяет ягодам находиться вне весомости.
Время готовки: 160 мин.
Время приготовления:120 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Промытую алычу засыпаем сахарным песком.
2. И заливаем чистой водой.
3. Туда же выжимаем апельсиновый сок и добавляем лимонную кислоту.
4. Содержимое отправляем на небольшой огонь и провариваем 7-10 минут, после чего отставляем в сторону на 2 часа.
5. Спустя это время доводим варенье снова до кипения и снимаем с огня. Варенье в горячем виде разливаем по банкам, остужаем и отправляем на хранение.
6. А зимой вы можете вылавливать цельные ягоды и наслаждаться безумно вкусным сиропом.
Желаем приятного аппетита!
Как сварить варенье-пятиминутка из алычи на зиму?
Варенье пятиминутка из года в год выручает вечно спешащих хозяек. И если вы узнаете себя, то рекомендуем присмотреться именно к этому рецепту, чтобы зимой найти на кухне баночку сладкого лакомства.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Ингредиенты:
Алыча красная – 1000-1400 гр.
Процесс приготовления:
1. Подготовленную алычу заливаем водой, чтобы она полностью была покрыта.
2. После чего доводим жидкость до кипения и буквально сразу же выключаем.
3. Размягченную ягоду перетираем через сито, чтобы получить однородную массу.
4. Пюре из алычи переливаем в кастрюлю, засыпаем сахаром и хорошо перемешиваем.
5. Отправляем алычу на тихий огонь и увариваем до загустения, постоянно помешивая содержимое. В итоге, консистенция варенья напоминает хороший джем.
6. Разливаем варенье по банкам и закручиваем крышками. На этом процесс приготовления завершен.
7. Храним варенье в любом прохладном месте.
Желаем приятного аппетита!
Простой и вкусный рецепт варенья из красной алычи
Красная алыча богата своими преимуществами. Ее цвет – одно из таких. Ведь рядом с таким лакомством невозможно устоять. Она придаст благородный вид любому сладкому блюду. Удачных вам экспериментов и вкусных чаепитий.
Время готовки: 13 ч.
Время приготовления: 10-12 ч.
Ингредиенты:
Алыча красная – 1кг.
Процесс приготовления:
1. Первоначально подготовим все необходимые ингредиенты.
2. Ягоду тщательно перебираем, чтобы убрать всю перезревшую и подгнившую алычу, которая может давать неприятный запах и вкус. После чего отобранную алычу промываем и просушиваем.
3. А пока приступим к приготовлению сахарного сиропа. В кипящую воду всыпаем весь сахар и хорошо размешиваем, после чего варим сироп на протяжении 5 минут.
4. Подготовленную алычу опускаем в кипящий сахарный сироп и убираем кастрюлю с огня. Оставляем плоды напитываться сладкой жидкостью на протяжении минимум 5 часов, лучше увеличить время до 10-12.
5. По истечении этого промежутка, полопавшиеся ягоды снова отправляем на небольшой огонь и доводим до состояния кипения.
6. В процессе варки снимаем пену и помешиваем варенье, чтобы оно точно не пригорело. Увариваем массу до тех пор, пока она не загустеет. Как только это случится, выключаем огонь и убираем кастрюлю с плиты.
7. За время варки мы успели простерилизовать банки, которые наполняем горячим вареньем и закатываем стерильными крышками.
Алыча, протертая с сахаром без варки
Алыча в сахаре с цитрусовыми нотками не может остаться незамеченной на праздничном столе. Особенно такая однородная по консистенции заготовка отлично подойдет для молодых мам, которые в поиске десерта для своих малышей. Приступайте к приготовлению при первой возможности, и вы точно останетесь довольны.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления:10 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. На этом этапе важно подготовить все ягоды. Тщательно их перебираем, просушиваем и промываем.
2. Затем удаляем все косточки при помощи обычной шпильки для волос или любым удобным для вас способом.
3. После чего пропускаем алычу через мясорубку. Это наиболее удобный способ измельчения.
4. Тщательно вымытые апельсины нарезаем вместе с кожурой.
5. И также пропускаем через мясорубку.
6. Добавляем апельсиновую массу к алыче и хорошо перемешиваем.
7. Затем засыпаем все сахаром и тщательно перетираем ложкой или лопаткой.
8. Перетертую с сахаром однородную массу разливаем по банкам.
9. Храним такую заготовку в холодильнике.
Желаем приятного аппетита!
Очень вкусная алыча в сиропе на зиму в банках
Алыча прекрасна в любом виде, если уделить ей немного внимания. И не переживайте, что в сиропе есть сахар, ведь в соотношении с алычой, его количество минимально. Радуйте себя и своих близких невероятно вкусными и полезными десертами.
Время готовки: 70 мин.
Время приготовления:45 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Отмеряем необходимое количество всех ингредиентов.
2. Алычу перебираем, избавляемся от подпорченных ягод и недолго просушиваем, чтобы избавиться от лишней влаги.
3. Наполняем простерилизованные баночки подготовленной алычой и переходим к следующему, не менее важному этапу, в котором нам необходимо приготовить сироп.
4. Заливаем алычу кипятком и оставляем на 30 минут, прикрыв крышками.
5. Спустя это время, когда вода уже остыла, сливаем ее в кастрюлю, добавляем сахар и хорошо размешиваем его до тех пор, пока он не растворится. Кастрюлю с сахарным раствором ставим на огонь и доводим до кипения.
6. Кипящий сироп разливаем по банкам и сразу же герметично закатываем. Оставляем алычу в перевернутом виде, накрыв одеялом, до полного остывания.
Желаем приятного аппетита.
Алыча в собственном соку с сахаром на зиму
Алыча сама по себе очень сочная, что позволяет варить варенье в собственном соку без добавления лишней жидкости. А сахарный песок сбалансирует кислый вкус и вам удастся угодить всем.
Время готовки: 120 мин.
Время приготовления:30 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Подготовим все необходимые ингредиенты.
2. Затем, из тщательно промытой алычи, удаляем все косточки, оставляя при этом шкурку.
3. После чего перекладываем очищенные ягоды в сотейник, засыпаем сахаром и оставляем на 60 минут, чтобы алыча пустила свой сок.
4. По истечении этого времени сотейник со всем содержимым отправляем на небольшой огонь и варим минут 30, постоянно помешивая, чтобы оно не пригорело.
5. Готовое загустевшее варенье разливаем по банкам и оставляем до зимы.