альмойшавена рецепт с фото

Альмойшавена с яблоками

альмойшавена рецепт с фото. Смотреть фото альмойшавена рецепт с фото. Смотреть картинку альмойшавена рецепт с фото. Картинка про альмойшавена рецепт с фото. Фото альмойшавена рецепт с фото

Заварная испанская лепёшка готовится быстро и из доступных недорогих продуктов. Нужно только распределить тесто по всему противню, выложить яблоки, посыпать сахаром с корицей, запечь. И самая простая альмойшавена с нежной хрустящей корочкой готова.

Яблоки добавляют вкус, аромат и лёгкую кислинку этой простой выпечке.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить альмойшавену с яблоками?

Ингредиенты:

Приготовление: Шаг 1

Подготовить все ингредиенты.

Отмерить и просеять муку.

Помыть и обсушить яблоки. Яблоки лучше взять кисло-сладкие, так вкус будет более сбалансированным. Сладкие яблоки, по желанию, можно сбрызнуть лимонным соком.

В этом рецепте лучше использовать растительное масло без запаха. Его частично или полностью можно заменить сливочным маслом.

Яйца необходимо взять крупные.

альмойшавена рецепт с фото. Смотреть фото альмойшавена рецепт с фото. Смотреть картинку альмойшавена рецепт с фото. Картинка про альмойшавена рецепт с фото. Фото альмойшавена рецепт с фото

Шаг 2

В кастрюле смешать воду, растительное масло и щепотку соли, довести до кипения. Снять с огня, добавить всю муку и быстро перемешать. Таким образом, мука заваривается.

альмойшавена рецепт с фото. Смотреть фото альмойшавена рецепт с фото. Смотреть картинку альмойшавена рецепт с фото. Картинка про альмойшавена рецепт с фото. Фото альмойшавена рецепт с фото

Шаг 3

Вымешивать тесто до тех пор, пока не останется сухой муки.

альмойшавена рецепт с фото. Смотреть фото альмойшавена рецепт с фото. Смотреть картинку альмойшавена рецепт с фото. Картинка про альмойшавена рецепт с фото. Фото альмойшавена рецепт с фото

Шаг 4

Далее необходимо вмешать яйца.

Добавлять яйца по-одному.

Каждый раз тщательно вымешивать тесто до однородности.

альмойшавена рецепт с фото. Смотреть фото альмойшавена рецепт с фото. Смотреть картинку альмойшавена рецепт с фото. Картинка про альмойшавена рецепт с фото. Фото альмойшавена рецепт с фото

Шаг 5

Таким образом вмешать все яйца и замесить однородное тесто.

альмойшавена рецепт с фото. Смотреть фото альмойшавена рецепт с фото. Смотреть картинку альмойшавена рецепт с фото. Картинка про альмойшавена рецепт с фото. Фото альмойшавена рецепт с фото

Шаг 6

Противень выложить пергаментом.

Если бумага для выпечки ненадёжная, то её немного смазать растительным маслом.

Распределить тесто по противню в слой 8-10 мм. Лучше это делать при помощи лопатки или кулинарного шпателя.

альмойшавена рецепт с фото. Смотреть фото альмойшавена рецепт с фото. Смотреть картинку альмойшавена рецепт с фото. Картинка про альмойшавена рецепт с фото. Фото альмойшавена рецепт с фото

Шаг 7

В отдельной миске смешать сахар с корицей. Половину этой смеси равномерно распределить по поверхности теста.

Яблоки нарезать дольками 3-5 мм. Выложить яблоки на тесто, немного утапливая их.

Посыпать яблоки оставшейся смесью сахара с корицей.

альмойшавена рецепт с фото. Смотреть фото альмойшавена рецепт с фото. Смотреть картинку альмойшавена рецепт с фото. Картинка про альмойшавена рецепт с фото. Фото альмойшавена рецепт с фото

Шаг 8

Выпекать альмойшавену с яблоками в разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут.

Альмойшавена поднимется в духовке и станет хрустящей и золотистой.

В процессе выпекания духовку лучше не открывать.

альмойшавена рецепт с фото. Смотреть фото альмойшавена рецепт с фото. Смотреть картинку альмойшавена рецепт с фото. Картинка про альмойшавена рецепт с фото. Фото альмойшавена рецепт с фото

Шаг 9

Альмойшавена с яблоками готова.

Вынуть альмойшавену из духовки, дать немного остыть, порезать на порции и немедленно подавать с чаем, кофе или молоком.

Альмойшавену с яблоками лучше всего есть свежеприготовленной, пока она горячая, нежная и ароматная. Затем она размягчается. Если такое случилось – ситуацию легко исправить. Нужно ненадолго поместить её в горячую духовку, чтобы она немного подсохла.

Источник

Альмойшавена или сладкая лепёшка

альмойшавена рецепт с фото. Смотреть фото альмойшавена рецепт с фото. Смотреть картинку альмойшавена рецепт с фото. Картинка про альмойшавена рецепт с фото. Фото альмойшавена рецепт с фото

альмойшавена рецепт с фото. Смотреть фото альмойшавена рецепт с фото. Смотреть картинку альмойшавена рецепт с фото. Картинка про альмойшавена рецепт с фото. Фото альмойшавена рецепт с фото

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты

Видео к рецепту «Альмойшавена или сладкая лепёшка»

Сладкая лепёшка

Отличная сладкая лепёшка из заварного теста. По одним сведениям эта лепёшка имеет арабские корни. По другим — её выпекали испанские евреи.

Что очень радует — лепёшка готовится просто: знакомое нам заварное тесто, в котором сливочное масло заменили подсолнечным. Сверху тесто надо обильно присыпать смесью сахара и корицы. И никаких кондитерских шприцов. Размазал тесто по смазанному маслом противню — и в духовку. А через 40 минут наслаждайся большой порцией вкусного пирога.

Как приготовить «Альмойшавена или сладкая лепёшка» пошагово с фото в домашних условиях

альмойшавена рецепт с фото. Смотреть фото альмойшавена рецепт с фото. Смотреть картинку альмойшавена рецепт с фото. Картинка про альмойшавена рецепт с фото. Фото альмойшавена рецепт с фото

Для приготовления альмойшавены понадобится подсолнечное масло, яйца, вода, мука, сахар, корица.

альмойшавена рецепт с фото. Смотреть фото альмойшавена рецепт с фото. Смотреть картинку альмойшавена рецепт с фото. Картинка про альмойшавена рецепт с фото. Фото альмойшавена рецепт с фото

Довести до кипения воду с маслом.

альмойшавена рецепт с фото. Смотреть фото альмойшавена рецепт с фото. Смотреть картинку альмойшавена рецепт с фото. Картинка про альмойшавена рецепт с фото. Фото альмойшавена рецепт с фото

Снять воду с огня и вмешать в неё всю муку.

Источник

Альмойшавена — сладкая лепешка испанских евреев

альмойшавена рецепт с фото. Смотреть фото альмойшавена рецепт с фото. Смотреть картинку альмойшавена рецепт с фото. Картинка про альмойшавена рецепт с фото. Фото альмойшавена рецепт с фото

Ингредиенты:

Для начинки:

Приготовление лепешки

Яблоки тонко нарезаем ломтиками (я это делая овощечисткой) и поливаем лимонным соком.

Ставим нагреваться духовку на 190 градусов. На плиту ставим нагреваться кастрюльку со смесью молока и воды. Добавляем туда сахар соль и масло.

Как масло полностью растворится и смесь начнет не бойко кипеть, добавляем туда всю муку. И интенсивно помешивая, убавив огонь до минимума (или вообще убрав его) завариваем муку, пока она полностью не пропитается жидкостью, соберется в один гладкий шар. Этот гладкий, без комочков шар провариваем помешивая еще пару минут, пока на дне кастрюли не начнет оставаться легкий мучной налет.

Тесто перекладываем в холодную миску и даем ему немного остыть. Далее по одному вмешиваем в тесто яйца. Каждое последующее добавляем после того, как вмешалось предыдущее.

В результате получится гладкое блестящее тесто, половину которого перекладываем на застеленный пергаментной бумагой противень и при помощи рук или смоченной в воде или растительном масле ложки размазываем в лепешку приблизительно 2-4 мм толщиной. Выкладываем слой яблок, присыпаем их сахаром и корицей.

Сверху опять слой из оставшейся половины теста. Его так же распределяем, закрывая яблочный слой и опять сверху сахар и корица. Все! Теперь в духовку минут на 40.

Ждем пока сверху станет аппетитно коричнево-золотистой и сухой. Теперь можно подавать на стол прямо горячей. Резать лучше кулинарными ножницами или охладить. И тогда удобнее порезать ножом. Вкусно и так, и так.

Источник

Испанская кухня: 2 рецепта лепешки Альмойшавена с яблоками и без

альмойшавена рецепт с фото. Смотреть фото альмойшавена рецепт с фото. Смотреть картинку альмойшавена рецепт с фото. Картинка про альмойшавена рецепт с фото. Фото альмойшавена рецепт с фото

Эта лепешка поражает не своим видом, но своим вкусом. Про альмойшавену говорят «Не важно, с какого куска ты начнешь, важно, что на нем ты не остановишься».

История альмойшавены начинается еще пять веков тому в Испании. Ее изобретение приписывается испанским евреям. В испанской кухне она и сегодня в ходу — скорее, чем в еврейской.

Выпекается альмойшавена просто, как любая лепешка из заварного теста, иногда с начинкой, например с яблоками. Классическая альмойшавена старых времен готовилась евреями на гусином жире, а нынешние испанцы предпочитают ему жир свиной. Однако, современное прочтение этого блюда часто допускает замену этого ингредиента на растительное масло.

Вашему вниманию 2 рецепта альмойшавены — без начинки и с яблочной начинкой.

Альмойшавена без начинки

альмойшавена рецепт с фото. Смотреть фото альмойшавена рецепт с фото. Смотреть картинку альмойшавена рецепт с фото. Картинка про альмойшавена рецепт с фото. Фото альмойшавена рецепт с фото

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Альмойшавена с яблоками

альмойшавена рецепт с фото. Смотреть фото альмойшавена рецепт с фото. Смотреть картинку альмойшавена рецепт с фото. Картинка про альмойшавена рецепт с фото. Фото альмойшавена рецепт с фото

Ингредиенты:

Способ приготовления:

альмойшавена рецепт с фото. Смотреть фото альмойшавена рецепт с фото. Смотреть картинку альмойшавена рецепт с фото. Картинка про альмойшавена рецепт с фото. Фото альмойшавена рецепт с фото

5. Выпекайте в духовке на среднем жару до зарумянивания. Около 30 минут при 200 градусах. Сначала лепешка красиво поднимется волнами, но потом осядет. Подавайте, чуть остывшей.

Давайте дружить! Вот наш Фейсбук, Pinterest, Телеграм, Вконтакте. Добавляйтесь в друзья!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *