алма атинская лапша рецепт лагман

Лагман: классический рецепт приготовления с фото

алма атинская лапша рецепт лагман. Смотреть фото алма атинская лапша рецепт лагман. Смотреть картинку алма атинская лапша рецепт лагман. Картинка про алма атинская лапша рецепт лагман. Фото алма атинская лапша рецепт лагман

Лагман — популярное блюдо Средней Азии. Сколько народностей его готовит, столько и существует рецептов. Есть и семейные вариации. У каждой хозяйки это блюдо по-своему прекрасно. Однако лагман по классическому рецепту — эталон приготовления сытного супа.

Подписывайтесь на Еда NUR.КZ в Facebook и Vkontakte, чтобы не пропустить новые рецепты!

Лагман — традиционное блюдо среднеазиатского региона. Это разновидность супа, который обеспечит сытость на весь день. Блюдо состоит из вытянутой тонкой лапши, которую приправляют мясом и овощами. Корни рецепта уходят в Восточный Туркестан. Лагман — традиционный суп дунган и уйгуров, которые мигрировали в Среднюю Азию.

Описание

Ингредиенты

Приготовление

1. Замесите тесто

алма атинская лапша рецепт лагман. Смотреть фото алма атинская лапша рецепт лагман. Смотреть картинку алма атинская лапша рецепт лагман. Картинка про алма атинская лапша рецепт лагман. Фото алма атинская лапша рецепт лагман

Замесите тесто: Pixabay

В глубокую миску влейте 350 мл кипяченой воды, добавьте соль, разбейте яйца и взбейте смесь венчиком. Просейте муку, всыпьте к ингредиентам, замесите тесто руками. Оберните его мокрым полотенцем, оставьте минимум на один час. Каждые 20 минут раскрывайте тесто и вымешивайте, чтобы оно стало максимально гладким.

В другой посуде смешайте соль и соду со 100 мл воды, размешайте до растворения кристаллов. Получившуюся смесь смешайте с тестом: смочите ею руки, достаньте тесто и разминайте его, пока жидкость не впитается.

2. Сформируйте и сварите лапшу

алма атинская лапша рецепт лагман. Смотреть фото алма атинская лапша рецепт лагман. Смотреть картинку алма атинская лапша рецепт лагман. Картинка про алма атинская лапша рецепт лагман. Фото алма атинская лапша рецепт лагман

Лапша для лагмана: Pixabay

Превратите тесто в жгут, разделите его на части до 3 см в диаметре. Смочите их в растительном масле, выложите в глубокую посуду и накройте мокрым полотенцем. Оставьте на 10–15 минут.

Руки смажьте маслом, возьмите кусочки теста и скрутите их в жгутики толщиной в палец. Снова отправьте их в миску с растительным маслом, дайте полежать 10 минут. Повторите эти действия еще 3 раза.

Теперь вытяните тесто в лапшу. Обычно это делают руками в воздухе. Если так не получается, то делайте на столешнице. Толщина готовой лапши не должна превышать 5 мм в диаметре.

Чтобы сварить лапшу, налейте в кастрюлю воду, доведите до кипения и положите в нее мучное изделие. На приготовление потребуется 2 минуты с момента погружения лапши в воду. Достаньте ее шумовкой и выложите в миску или на блюдо.

3. Приготовьте лагман

алма атинская лапша рецепт лагман. Смотреть фото алма атинская лапша рецепт лагман. Смотреть картинку алма атинская лапша рецепт лагман. Картинка про алма атинская лапша рецепт лагман. Фото алма атинская лапша рецепт лагман

Приготовьте овощи для лагмана: Pixabay

Пока готовится лапша, промойте и очистите овощи, нарежьте кубиками. Возьмите глубокий казан, налейте растительное масло и пассеруйте в нем лук. Говядину промойте, очистите от пленок, нарежьте небольшими кусочками. Положите мясо к луку и обжаривайте до румяной корочки.

К ингредиентам добавьте нарезанную морковь и томатную пасту. Убавьте огонь, тушите продукты 15 минут. Добавьте картошку, варите еще 15 минут. Если в посуде мало жидкости, долейте полстакана воды. Последними положите помидоры и перец. При желании добавьте сельдерей, молотый кориандр, кинзу. Влейте еще 400 мл воды и тушите 10 минут. Добавьте приправы, посолите.

Положите в глубокую тарелку лапшу, добавьте рагу с мясом и нарубленную мелко зелень. Подавайте горячим.

Видео с рецептом

Источник

Лагман в домашних условиях: 6 рецептов приготовления лагмана с пошаговыми фото

Лагман — это средне-азиатское национальное блюдо. Готовят его разные народы, как живущие в Киргизии, Узбекистане, Казахстане и многих других странах. Готовится из мяса, овощей и тянутой, длинной лапши. Вытягивают ее особым способом: берут кусок теста раскручивают на подобие детской скакалки и так получается моток этой самой лапши.

Конечно же каждая народность это блюдо готовит по особенному.Часто встречается с добавлением таких продуктов, как баклажаны, редька, фасоль и другие продукты. Взять например классический рецепт, то он сочетает в себе мясо, морковь, лук, болгарский сладкий перец и иногда томаты либо томатную пасту.

Сегодня я вам хочу рассказать, как правильно приготовить лагман в домашних условиях подробно с фотографиями. Если речь пошла о мясном блюде, то можно заглянуть и сюда. Его готовила одна моя знакомая, которая и поделилась со мной этим замечательным рецептом. Получается он очень вкусным. В виде первого блюда подается в том случае, когда в него добавить больше жидкости, а второго если сверху на лапшу уложить жареное, а после тушёное с овощами в бульоне и со специями мясо. Лапшу для него можно приготовить самому, а если не хватает времени на её приготовление в таком случае можно купить в магазине. Для тех кто очень любит восточную кухню могу посоветовать посмотреть приготовления хачапури по-аджарски и мегрельски.

алма атинская лапша рецепт лагман. Смотреть фото алма атинская лапша рецепт лагман. Смотреть картинку алма атинская лапша рецепт лагман. Картинка про алма атинская лапша рецепт лагман. Фото алма атинская лапша рецепт лагман

Рецепт приготовления лагмана по узбекски с фото

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Моем мясо и нарезаем его небольшими кусочками.

алма атинская лапша рецепт лагман. Смотреть фото алма атинская лапша рецепт лагман. Смотреть картинку алма атинская лапша рецепт лагман. Картинка про алма атинская лапша рецепт лагман. Фото алма атинская лапша рецепт лагман

Лук очищаем, моем и мелко шинкуем.

алма атинская лапша рецепт лагман. Смотреть фото алма атинская лапша рецепт лагман. Смотреть картинку алма атинская лапша рецепт лагман. Картинка про алма атинская лапша рецепт лагман. Фото алма атинская лапша рецепт лагман

Очищенные морковь и картофель нарезаем кубиками. Красный болгарский перец нарезаем продольными ломтиками, а дольки чеснока мелко измельчаем.

алма атинская лапша рецепт лагман. Смотреть фото алма атинская лапша рецепт лагман. Смотреть картинку алма атинская лапша рецепт лагман. Картинка про алма атинская лапша рецепт лагман. Фото алма атинская лапша рецепт лагман

Теперь ставим кастрюлю на огонь, наливаем в нее растительного масла и обжариваем в ней до готовности мясо.

алма атинская лапша рецепт лагман. Смотреть фото алма атинская лапша рецепт лагман. Смотреть картинку алма атинская лапша рецепт лагман. Картинка про алма атинская лапша рецепт лагман. Фото алма атинская лапша рецепт лагман

После всыпаем нарезанные лук и слегка подрумяниваем, далее картофель, перец, морковь, чеснок и заливаем все кипятком, солим, перчим и перемешиваем.

алма атинская лапша рецепт лагман. Смотреть фото алма атинская лапша рецепт лагман. Смотреть картинку алма атинская лапша рецепт лагман. Картинка про алма атинская лапша рецепт лагман. Фото алма атинская лапша рецепт лагман

Варим до полной готовности.

Настало время отварить целиком спагетти, после того как они будут готовы, выкладываем их в тарелку, а их заливаем подливой с мясом и подаем к столу.

алма атинская лапша рецепт лагман. Смотреть фото алма атинская лапша рецепт лагман. Смотреть картинку алма атинская лапша рецепт лагман. Картинка про алма атинская лапша рецепт лагман. Фото алма атинская лапша рецепт лагман

Классический рецепт лагмана

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Ставим на плиту казан или глубокую сковороду (лучше чугунную), наливаем в нее масло растительное и ждем когда нагреется, после этого спускаем в него нарезанное на маленькие квадратики мясо и добавляем одну чайную ложечку соли, перемешиваем и накрываем на 15 минут крышкой.

алма атинская лапша рецепт лагман. Смотреть фото алма атинская лапша рецепт лагман. Смотреть картинку алма атинская лапша рецепт лагман. Картинка про алма атинская лапша рецепт лагман. Фото алма атинская лапша рецепт лагман

Очищаем и нарезаем лук, спускаем его к мясу, дожидаемся до испарения всей жидкости, затем накрываем крышкой и продолжаем тушить дальше еще десять минут.

алма атинская лапша рецепт лагман. Смотреть фото алма атинская лапша рецепт лагман. Смотреть картинку алма атинская лапша рецепт лагман. Картинка про алма атинская лапша рецепт лагман. Фото алма атинская лапша рецепт лагман

Дошла очередь и до моркови, очищаем, нарезаем ее небольшими кубиками и добавляем в казан.

алма атинская лапша рецепт лагман. Смотреть фото алма атинская лапша рецепт лагман. Смотреть картинку алма атинская лапша рецепт лагман. Картинка про алма атинская лапша рецепт лагман. Фото алма атинская лапша рецепт лагман

Все тоже самое проделываем и с картошкой.

алма атинская лапша рецепт лагман. Смотреть фото алма атинская лапша рецепт лагман. Смотреть картинку алма атинская лапша рецепт лагман. Картинка про алма атинская лапша рецепт лагман. Фото алма атинская лапша рецепт лагман

Накрываем сверху крышечкой и варим в течении двадцати минут на среднем огне.

алма атинская лапша рецепт лагман. Смотреть фото алма атинская лапша рецепт лагман. Смотреть картинку алма атинская лапша рецепт лагман. Картинка про алма атинская лапша рецепт лагман. Фото алма атинская лапша рецепт лагман

Помидоры и сладкий болгарский перец так же нарезаем маленьким кубиком и по истечению времени всыпаем к остальным.

алма атинская лапша рецепт лагман. Смотреть фото алма атинская лапша рецепт лагман. Смотреть картинку алма атинская лапша рецепт лагман. Картинка про алма атинская лапша рецепт лагман. Фото алма атинская лапша рецепт лагман

Заливаем 1,5 литрами воды так, чтобы вся масса скрылось под ней.

алма атинская лапша рецепт лагман. Смотреть фото алма атинская лапша рецепт лагман. Смотреть картинку алма атинская лапша рецепт лагман. Картинка про алма атинская лапша рецепт лагман. Фото алма атинская лапша рецепт лагман

Как только жидкость закипит необходимо добавить все необходимые специи, тщательно перемешиваем, накрываем и томим на медленном огне 30 минут.

алма атинская лапша рецепт лагман. Смотреть фото алма атинская лапша рецепт лагман. Смотреть картинку алма атинская лапша рецепт лагман. Картинка про алма атинская лапша рецепт лагман. Фото алма атинская лапша рецепт лагман

Тем временем пока все готовится, мы подготавливаем чеснок, а после пропускаем через пресс. Добавляем к блюду и держим на огне еще 10 минут. Берем столовую ложку и проверяем на готовность бульон, если он наваристый, то все готово, если нет — продолжаем варить дальше до полной готовности.

алма атинская лапша рецепт лагман. Смотреть фото алма атинская лапша рецепт лагман. Смотреть картинку алма атинская лапша рецепт лагман. Картинка про алма атинская лапша рецепт лагман. Фото алма атинская лапша рецепт лагман

Макароны варим таким вот образом как на фото.

алма атинская лапша рецепт лагман. Смотреть фото алма атинская лапша рецепт лагман. Смотреть картинку алма атинская лапша рецепт лагман. Картинка про алма атинская лапша рецепт лагман. Фото алма атинская лапша рецепт лагман

Выкладываем на тарелочку готовые спагетти, поверх выкладываем соус из овощей и мяса. Блюдо готово, кушайте на здоровье.

алма атинская лапша рецепт лагман. Смотреть фото алма атинская лапша рецепт лагман. Смотреть картинку алма атинская лапша рецепт лагман. Картинка про алма атинская лапша рецепт лагман. Фото алма атинская лапша рецепт лагман

Вкусный лагман в мультиварке

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Мясо моем и разделываем на небольшие кусочки. Все овощи чистим и нарезаем квадратиком, чеснок чистим и шинкуем.

Теперь выкладываем мясо на дно чаши от мультиварки в раскаленное масло и прожариваем до того момента пока вода не выкипит, а жир не станет прозрачным.

алма атинская лапша рецепт лагман. Смотреть фото алма атинская лапша рецепт лагман. Смотреть картинку алма атинская лапша рецепт лагман. Картинка про алма атинская лапша рецепт лагман. Фото алма атинская лапша рецепт лагман

Всыпаем нарезанный лук и прожариваем.

алма атинская лапша рецепт лагман. Смотреть фото алма атинская лапша рецепт лагман. Смотреть картинку алма атинская лапша рецепт лагман. Картинка про алма атинская лапша рецепт лагман. Фото алма атинская лапша рецепт лагман

Теперь добавляем морковь и продолжаем готовить.

алма атинская лапша рецепт лагман. Смотреть фото алма атинская лапша рецепт лагман. Смотреть картинку алма атинская лапша рецепт лагман. Картинка про алма атинская лапша рецепт лагман. Фото алма атинская лапша рецепт лагман

Следующий на очереди — картофель, тушим с остальными ингредиентами до полуготовности.

алма атинская лапша рецепт лагман. Смотреть фото алма атинская лапша рецепт лагман. Смотреть картинку алма атинская лапша рецепт лагман. Картинка про алма атинская лапша рецепт лагман. Фото алма атинская лапша рецепт лагман

Осталось добавить помидоры, пасту томатную, перец болгарский и порубленный мелко чеснок. Ну и конечно же любимую приправу и соль.

алма атинская лапша рецепт лагман. Смотреть фото алма атинская лапша рецепт лагман. Смотреть картинку алма атинская лапша рецепт лагман. Картинка про алма атинская лапша рецепт лагман. Фото алма атинская лапша рецепт лагман

Заливаем всю смесь горячей водой и тушим с закрытой крышкой, до того момента, пока не приготовятся все овощи.

алма атинская лапша рецепт лагман. Смотреть фото алма атинская лапша рецепт лагман. Смотреть картинку алма атинская лапша рецепт лагман. Картинка про алма атинская лапша рецепт лагман. Фото алма атинская лапша рецепт лагман

Предварительно отваренные спагетти выкладываем в лагман, перемешиваем.

алма атинская лапша рецепт лагман. Смотреть фото алма атинская лапша рецепт лагман. Смотреть картинку алма атинская лапша рецепт лагман. Картинка про алма атинская лапша рецепт лагман. Фото алма атинская лапша рецепт лагман

И вуаля… блюдо готово!

Лагман из говядины в казане — пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Подготавливаем все продукты, нарезаем небольшими кусочками, такие какие вам по душе и приступаем. Ставим казан на огонь, наливаем в него растительное масло и спускаем мясо. Начинаем готовить, постоянно помешивая, так как блюдо готовится на огне, оно может сразу же подгореть и все пойдет на смарку.

алма атинская лапша рецепт лагман. Смотреть фото алма атинская лапша рецепт лагман. Смотреть картинку алма атинская лапша рецепт лагман. Картинка про алма атинская лапша рецепт лагман. Фото алма атинская лапша рецепт лагман

Всыпаем приправу, нарезанную морковь и немного обжариваем.

алма атинская лапша рецепт лагман. Смотреть фото алма атинская лапша рецепт лагман. Смотреть картинку алма атинская лапша рецепт лагман. Картинка про алма атинская лапша рецепт лагман. Фото алма атинская лапша рецепт лагман

Для цвета кладем пасту томатную, тщательно перемешиваем.

алма атинская лапша рецепт лагман. Смотреть фото алма атинская лапша рецепт лагман. Смотреть картинку алма атинская лапша рецепт лагман. Картинка про алма атинская лапша рецепт лагман. Фото алма атинская лапша рецепт лагман

Так же добавляем красный болгарский перец, помидоры, ложечкой все аккуратно переворачиваем и через минут 5 кладем сельдерей и лук.

алма атинская лапша рецепт лагман. Смотреть фото алма атинская лапша рецепт лагман. Смотреть картинку алма атинская лапша рецепт лагман. Картинка про алма атинская лапша рецепт лагман. Фото алма атинская лапша рецепт лагман

Последний ингредиент это у нас будет чесночек, который выдавливаем через пресс. Заливаем всю массу мясным бульоном либо можно обычной водой и солим по вкусу.

алма атинская лапша рецепт лагман. Смотреть фото алма атинская лапша рецепт лагман. Смотреть картинку алма атинская лапша рецепт лагман. Картинка про алма атинская лапша рецепт лагман. Фото алма атинская лапша рецепт лагман

Оставляем тушиться на горячих углях часа 1,5-2, при этом закрыв крышкой.

Отваренную лапшу выкладываем по тарелочкам, а сверху заливаем с помощью ложки готовые овощи с мясом.

алма атинская лапша рецепт лагман. Смотреть фото алма атинская лапша рецепт лагман. Смотреть картинку алма атинская лапша рецепт лагман. Картинка про алма атинская лапша рецепт лагман. Фото алма атинская лапша рецепт лагман

Нарезаем зелень, украшаем ею и подаем вкусное и аппетитное блюдо. Особенно если оно приготовлено на природе с любовью.

Домашний лагман с курицей: пошаговая инструкция

Ингредиенты:

Способ приготовления:

алма атинская лапша рецепт лагман. Смотреть фото алма атинская лапша рецепт лагман. Смотреть картинку алма атинская лапша рецепт лагман. Картинка про алма атинская лапша рецепт лагман. Фото алма атинская лапша рецепт лагман

1. Курицу обмываем и нарезаем небольшими кусочками. В моем случае мясо с костями, вы можете взять только филейную часть.

2. Луковицы очищаем и шинкуем полукольцами

3. Моем морковь, чистим и нарезаем небольшими кубиками.

4. Помидоры обдаем кипятком и с легкостью снимаем с них шкурку. Режем их на кусочки

5. Отвариваем приготовленную лапшу или покупные спагетти до готовности.

6. На большой сковороде разогреваем оливковое масло, выкладываем в нее кусочки курицы и обжариваем до появления золотистой корочки.

7. Выкладываем порезанный лук к мясу, перемешиваем и готовим еще 10 минут.

8. Далее добавляем морковь, перец черный горошком, аджику, красный молотый перец.

9. Туда же кладем помидор, томатную пасту и солим по вкусу.

10. Тщательно все перемешиваем, накрываем крышкой и тушим в течение 20 минут.

11. В это время отвариваем приготовленную нами лапшу, (можно спагетти) до готовности, выкладываем в тарелку, а сверху заправляем соусом из овощей и мяса.

12. Осталось только посыпать нарубленной зеленью и подать к столу.

Как приготовить лапшу для лагмана своими руками (видео)

Источник

Лагман из говядины: 15 простых и вкусных рецептов

Лагман из говядины — ароматное азиатское блюдо. Густой суп отлично согревает и утоляет голод. Приготовить его совсем не сложно, попробуй и убедись. Делимся 15 вкуснейшими рецептами!

1. Классический лагман из говядины

Душистый перец раздави рукояткой ножа, а затем добавляй в лагман. Так он получается более ароматным!

Тебе понадобится: 500 г говядины, 1 л воды, 2 лука, 1 морковь, 1 сладкий перец, 1 стебель сельдерея, 2 картофеля, 3 помидора, 200 г лапши, 50 мл растительного масла, 0,5 ч.л. паприки, 3 горошины душистого перца, 0,5 ч.л. молотого черного перца, соль, кинза.

Приготовление: Промой и нарежь все ингредиенты. Обжарь лук с морковью до золотистого цвета, всыпь помидоры и сладкий перец. Добавь говядину и готовь еще 10 минут. Всыпь картофель, сельдерей и залей все горячей водой. Провари 15 минут, добавь специи, соль и зелень. Лапшу отвари отдельно и смешай с готовым лагманом.

2. Лагман из говядины и редьки

Редька делает блюдо еще более пикантным!

Тебе понадобится: 1 л воды, 400 г говядины, 1 морковь, 2 лука, 2 редьки, 250 г картофеля, 1 болгарский перец, 200 г лапши, 4 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. томатной пасты, 5 зубчиков чеснока, 3 горошины черного перца, 1,5 ч.л. соли.

Приготовление: Измельченные лук и морковь слегка подрумянь, всыпь специи и нашинкованный соломкой перец. Добавь томатную пасту, нарезанную говядину и туши 10 минут. Залей все горячей водой, всыпь нарезанные картофель и редьку. Провари 20 минут и добавь лапшу. Через 7 минут посоли, выключи и накрой крышкой.

3. Лагман из говядины с фасолью

Фасоль можно использовать как обычную, так и консервированную.

Тебе понадобится: 1 л воды, 500 г говядины, 100 г сухой фасоли, 1 лук, 1 морковь, 1 сладкий перец, 3 помидора, 2 картофеля, 3 ст.л. растительного масла, 2 зубчика чеснока, 0,5 ч.л. зиры, 0,5 ч.л. молотой паприки, 15 г соли, 250 г лапши для лагмана, зелень.

Приготовление: Фасоль замочи на ночь, а затем провари час в подсоленной воде. Нарежь говядину, овощи и зелень. Обжарь лук с морковью, всыпь сладкий перец, специи, помидоры и картофель. Через 5 минут добавь мясо и горячую воду. Готовь 10 минут. Добавь фасоль и лапшу. Через 7 минут всыпь чеснок, зелень и посоли. Оставь лагман под крышкой на 15 минут.

4. Лагман с говядиной на курдюке

Курдюк — это жир баранов курдючной породы.

Тебе понадобится: 0,5 кг говядины, 100 г бараньего жира, 4 стакана воды, 1 лук, 1 морковь, 1 болгарский перец, 2 ст.л. томатной пасты, 1 картофель, 3 зубчика чеснока, 200 г лапши, соль, молотый черный перец, 0,5 ч.л. молотого кориандра, полпучка зелени.

Приготовление: Нарежь мясо, лук, морковь, болгарский перец и картофель. Растопи жир, всыпь лук с морковью, сладкий перец и жарь 5 минут. Добавь говядину, томатную пасту, измельченный чеснок и картофель. Залей все горячей водой и вари 20 минут после закипания. Всыпь лапшу, через 8 минут добавь соль и мелко нарубленную зелень.

Лагман классический: 8 простых и быстрых рецептовалма атинская лапша рецепт лагман. Смотреть фото алма атинская лапша рецепт лагман. Смотреть картинку алма атинская лапша рецепт лагман. Картинка про алма атинская лапша рецепт лагман. Фото алма атинская лапша рецепт лагман

5. Лагман с баклажанами и говядиной

Чаще всего лапша варится 5-6 минут, но лучше следовать инструкциям на упаковке.

Тебе понадобится: 0,5 кг говяжьей вырезки, 2 луковицы, 1 морковь, 1 сладкий перец, 2 ст.л. томатной пасты, 2 баклажана, 200 г лапши, 3 ст.л. растительного масла, зелень, соль и молотый черный перец, 4 стакана воды.

Приготовление: Нарежь мясо, овощи и зелень. Баклажаны залей на 5 минут соленой водой. Обжарь говядину, всыпь лук и морковь. Добавь сладкий перец, баклажаны и томатную пасту. Через 10 минут влей горячую воду. Готовь 20 минут на медленном огне.

В подсоленной воде отвари лапшу до полуготовности. Переложи ее в лагман и провари 2 минуты. Посоли, поперчи и присыпь зеленью.

6. Лагман с говядиной и жареной лапшой

Жареная лапша получается очень ароматной и вкусной.

Тебе понадобится: 1 л воды, 600 г говядины, 2 лука, 1 морковь, 1 болгарский перец, 2 помидора, 200 г лапши, 30 г сливочного масла, 3 ст.л. растительного масла, соль, молотый черный перец.

Приготовление: Нарежь мясо и овощи. Обжарь говядину на растительном масле, всыпь лук, морковь, помидоры и сладкий перец. Влей кипяток и провари 20 минут.

Лапшу обжарь на сливочном масле до золотистого цвета. Переложи ее в кастрюлю к овощам с мясом и провари 7 минут. Добавь чеснок, соль и молотый перец.

7. Острый лагман с говядиной

При желании количество острого перца можно уменьшить.

Тебе понадобится: 4 стакана воды, 500 г говядины, 1 стручок острого перца, 2 картофеля, 1 лук, 1 морковь, 1 сладкий перец, 2 помидора, 1 ст.л. томатной пасты, 3 ст.л. растительного масла, 100 г лапши, 0,5 ч.л. зиры, 0,5 ч.л. молотого черного перца, 15 г соли, зелень по вкусу.

Приготовление: Нарежь мясо, зелень и овощи. Обжарь лук с морковью, добавь говядину, сладкий перец, картофель, томатную пасту и помидоры. Присыпь специями, острым перцем и готовь 10 минут под крышкой. Влей горячую воду и вари 15 минут. Доведи по соли и присыпь зеленью. Лапшу отвари отдельно и подавай, поливая густой подливой из мяса и овощей.

8. Лагман с говядиной по-алтайски

Отличительной особенностью является наличие редьки и сравнительно большое количество воды.

Тебе понадобится: 1,5 л воды, 500 г говядины, 1 лук, 1 морковь, 1 редька, 1 сладкий перец, 100 мл томатного сока, 3 стебля зеленого лука, полстакана зеленого горошка, 3 зубчика чеснока, 250 г лапши, молотый черный перец, соль, 50 мл растительного масла.

Приготовление: Мясо нарежь на средние кусочки и обжарь со специями. Добавь нарезанные редьку, лук, перец и морковь. Через 5 минут выдави через пресс чеснок, перемешай и влей томатный сок. Томи 10 минут, помешивая. Влей горячую воду, добавь картофель. Через 10 минут посоли, присыпь нарубленным зеленым луком.

Лапшу отвари отдельно в подсоленной воде. Выкладывай в тарелку лапшу и добавляй подливку с говядиной и овощами.

Что приготовить из говядины: 20 быстрых и вкусных рецептовалма атинская лапша рецепт лагман. Смотреть фото алма атинская лапша рецепт лагман. Смотреть картинку алма атинская лапша рецепт лагман. Картинка про алма атинская лапша рецепт лагман. Фото алма атинская лапша рецепт лагман

9. Лагман из говядины и кабачков

Для приготовления этого рецепта используй молодые кабачки с тонкой кожурой.

Тебе понадобится: 1 л воды, 2 кабачка, 0,5 кг говядины, 2 луковицы, 1 морковь, 2 болгарских перца, 3 помидора, 200 г лапши, 4 ст.л. растительного масла, полпучка кинзы, соль и молотый перец по вкусу.

Приготовление: Нарежь говядину, овощи и зелень. Обжарь мясо, добавь лук, морковь, затем сладкий перец и помидоры. Через 10 минут всыпь кабачки. Влей кипяток и провари 15 минут. Добавь предварительно отваренную лапшу. Вскипяти, поперчи, посоли и присыпь лагман зеленью.

10. Лагман с солеными огурцами и говядиной

Если чеснок раздавить рукояткой ножа, а затем нарезать, то получится более яркий аромат!

Тебе понадобится: 600 г говядины, 2 соленых огурца, 1 лук, 1 морковь, 1 сладкий перец, 2 картофеля, 3 зубчика чеснока, 50 мл растительного масла, 200 г лапши, 0,5 ч.л. зиры, 0,5 ч.л. хмели-сунели, соль, 4 стакана воды.

Приготовление: Нарежь овощи, говядину, соленые огурцы и зелень. Обжарь мясо 5 минут, всыпь морковь и лук. Через 5 минут добавь сладкий перец, картофель и измельченный чеснок. Влей горячую воду и провари 15 минут. Добавь отваренную лапшу, поперчи, посоли и присыпь зеленью.

11. Простой рецепт лагмана с говядиной

В списке ингредиентов только базовые продукты, поэтому никаких сложностей возникнуть не должно!

Тебе понадобится: 800 мл воды, 500 г говядины, 2 лука, 1 морковь, 1 сладкий перец, 200 г лапши для лагмана, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. томатной пасты, 30 мл растительного масла, соль, перец и зелень.

Лапшу для лагмана обдай кипятком и переложи в казанок. Доведи по специям и присыпь нарубленной зеленью.

12. Лагман из говядины по-уйгурски

В уйгурском лагмане больше специй и меньше воды.

Тебе понадобится: 400 мл воды, 500 г говядины, 1 стебель сельдерея, 150 г пекинской капусты, 1 лук, 1 морковь, 2 помидора, 1 сладкий перец, 3 зубчика чеснока, 1 ч.л. сушеного имбиря, 200 г лапши, 1 ст.л. соевого соуса, 3 ст.л. растительного масла, 15 г соли, молотый красный перец, зелень.

Приготовление: Мясо нарежь и замаринуй в соевом соусе с красным перцем и солью. Через полчаса обжарь его в масле, добавь измельченные лук, морковь, сладкий перец и помидоры. Туши, помешивая, 15 минут. Добавь мелко нарезанные сельдерей, пекинскую капусту и порошок имбиря. Влей кипяток и провари 10 минут. Добавь заранее отваренную лапшу, посоли, присыпь измельченной зеленью и сними с огня.

8 рецептов холодца из говядины на любой вкус и бюджеталма атинская лапша рецепт лагман. Смотреть фото алма атинская лапша рецепт лагман. Смотреть картинку алма атинская лапша рецепт лагман. Картинка про алма атинская лапша рецепт лагман. Фото алма атинская лапша рецепт лагман

13. Лагман с говядиной и домашней лапшой

В идеале лапшу надо тянуть, но подойдет и привычный способ нарезки.

Тебе понадобится: 500 г говядины, 1 л воды, 200 г картофеля, 1 лук, 1 морковь, 1 болгарский перец, 2 помидора, 3 зубчика чеснока, 50 мл растительного масла, 1 стакан муки, 1 яйцо, соль, молотый перец, зира, кориандр в зернах.

Приготовление: Нарежь овощи и мясо. Обжарь говядину в раскаленном масле, всыпь лук, морковь, сладкий перец и помидор. Через 5 минут выдави через пресс чеснок и добавь специи. Влей горячую воду и вари 15 минут на медленном огне. Доведи по соли и выключи.

Яйцо смешай с солью и мукой, замешай тугое тесто и отложи на 15 минут. Тонко раскатай, нарежь и присыпь мукой. Отвари лапшу и подавай, поливая готовым супом.

14. Гюро лагман с говядиной

В этом рецепте вода не добавляется, достаточно только сока овощей.

Тебе понадобится: 0,5 кг говядины, 2 лука, 1 морковь, 1 болгарский перец, 3 помидора, 3 зубчика чеснока, полпучка петрушки, 200 г отваренной лапши, 50 мл растительного масла, хмели-сунели, соль.

Приготовление: Нарежь мясо, овощи и зелень. Обжарь говядину, добавь лук, морковь, болгарский перец и помидоры. Томи на медленном огне 15 минут, добавь чеснок, специи и соль. Через 10 минут добавь лапшу, перемешай, присыпь зеленью и выключи.

15. Лагман с говядиной в мультиварке

В мультиварке лагман готовится гораздо быстрее и проще.

Тебе понадобится: 600 г говядины, 1 л воды, 2 луковицы, 1 морковь, 1 сладкий перец, 1 редька, 3 помидора, 200 г лапши, 3 ст.л. растительного масла, соль и 3 горошины черного перца, зелень.

Приготовление: Нарежь мясо и овощи. Обжарь говядину с луком и морковью в режиме «Жарка». Через 5 минут всыпь помидоры, редьку и сладкий перец. Готовь 10 минут. Влей кипящую воду и вари на программе «Суп» 20 минут. Добавь отваренную лапшу, доведи по соли и присыпь зеленью.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *