алкогольный коктейль со льдом в блендере рецепты
Приготовление алкогольных коктейлей в блендере в домашних условиях
Блендер давно уже стал незаменимым помощником каждой хозяйки. Его используют для приготовления пюре, соусов, супов, смузи и многого другого. Пригодится он и в процессе приготовления алкогольных коктейлей. По вкусовым качествам они нисколько не отличаются от тех, которые подают в популярных барах. Рецепты довольно разнообразны. Они предполагают использование различных видов алкоголя, фруктов, сиропов и т.д. Чтобы напиток получился по-настоящему вкусным и освежающим, необходимо придерживаться нескольких важных правил.
Секреты идеальных напитков
По мнению многих, сделать алкогольные коктейли в блендере очень просто. Достаточно смешать и взбить ингредиенты. Но это не так. Некоторые бармены называют процесс приготовления искусством, поскольку он имеет массу нюансов.
Условно существует шесть правил, следование которым позволит порадовать гостей вкусным напитком:
Также не стоит забывать, что к разным ингредиентам подходят разные алкогольные напитки. К примеру, молоко лучше сочетается с ликёром или текилой, а кофе с виски.
Способы приготовления
Рецептов алкогольсодержащих коктейлей множество. Между собой они отличаются составом и формой подачи. Есть несколько примеров.
Маргарита
Один из самых популярных напитков. Для его приготовления понадобятся:
Ингредиенты смешать в чаше блендера и превратить в однородную массу. Лёд добавлять в самом конце.
Важно не только правильно приготовить, но и правильно подать «Маргариту». Край бокала необходимо окунуть в лаймовый сок, а после сразу в соль. Должен получиться солевой ободок. Он придаст вкусу пикантности.
Есть другой рецепт приготовления «Маргариты» – с добавлением бананов. В его состав входят:
Клубничный дайкири
На 4 порции нужно взять:
Процесс приготовления состоит из 2 этапов:
Подавать в специально предназначенных для коктейлей бокалах. Их можно украсить листочками свежей мяты и клубникой. По желанию добавить трубочку.
Голубые Гавайи
Согласно рецепту, нужно взять:
Приготовление:
Украсить бокалы небольшим кусочком ананаса или трубочкой.
Пина Колада
Для приготовления 6 порций коктейля понадобятся такие ингредиенты:
Все продукты соединить в блендере. Смешивать до получения однородной массы. Предварительно охлаждённые бокалы заполнить льдом в форме кубиков. Следом налить коктейль. В конце украсить ломтиком ананаса, вишенкой и трубочками.
Эспрессо-бренди
Для этого рецепта нужны такие составляющие:
Смешивать в чаше блендера, постепенно увеличивая скорость. Кофе и алкоголь добавлять в конце. Перед подачей присыпать мускатным орехом и корицей.
Святой Кристофер
По легенде, название напитка пошло от имени придумавшего его бармена. «Святым» его назвали из-за отсутствия вкуса алкоголя.
Итак, приготовление начинается с выбора ингредиентов:
С помощью блендера превратить ингредиенты в однородную массу. Перелить в бокал, добавить лёд.
Молочно-кофейный
Приготовление занимает немногим больше времени, чем в предыдущих рецептах:
Готовый коктейль перелить в бокалы. Добавить кусочки льда.
Яичный
Отличительная черта данного рецепта – необходимость готовить его заранее, минимум за 12 часов до употребления. В его состав входят:
Все ингредиенты, кроме алкоголя, перемешать, а потом взбить с помощью блендера. После добавить ром или коньяк и взбить ещё раз. Отправить в холодильник минимум на 12 часов.
По истечении указанного промежутка времени коктейль процедить и перелить в бокалы.
Валенсия
Как и в предыдущем рецепте, сначала смешиваются все ингредиенты, кроме алкоголя. Шампанское добавляется в конце. Готовый напиток следует процедить и перелить в подготовленные бокалы. Украсить вишенкой.
Алкогольные смузи
Мы принесли тебе уже несколько списков разных смузи из сезонных фруктов и овощей. Сегодня, прогуливаясь по набережной мы заметили, что ветер похолодал, а опавших листьев все больше. Хотим, чтобы тебе было также комфортно, как и нам, поэтому вот тебе пару возможностей согреться, помимо шарфа и горячего кофе.
Список тебе необходим, если ты уже начал подмерзать по вечерам на улице и пора бы согреться чем-то покрепче. В этот раз обойдемся без набивших оскомину дачных яблок.
КЛУБНИЧНЫЙ ДАЙКИРИ
Бери дорогой сердцу шейкер, прижимай его к сердцу и давай приступим. Клубнику, лед и сироп опускаем в шейкер и взбиваем до однородной консистенции. Смешай получившийся смузи с соком лайма и ромом. Если ты дома, то можно перелить в красивый коктейльный бокал. Для уличной прогулки подойдет термос, например.
ЯБЛОЧНО-ИМБИРНАЯ МАРГАРИТА
Порежь яблоки на куски и отправляй в блендер. В чашу блендера налей яблочный и лаймовый сок, имбирный сироп и серебряную текилу. Также всыпь льда на глаз. Бери второй термос и переливай в него. Негоже гулять одному, зови друзей.
АРБУЗНЫЙ СМУЗИ (АЛКОГОЛЬНЫЙ)
Разрежь арбуз, извлеки мякоть без косточек и опусти в чашу блендера. Взбей этот благоухающий свежестью фрукт до нежной консистенции и смешай с текилой и спрайтом. Попробуй, проверь, достаточно ли алкоголя и разливай по стаканам. Да начнется вечеринка.
ШОКОЛАДНЫЙ НЕ СМУЗИ
Бери небольшую кастрюльку и доведи молоко до кипения на тихом огне. Поломай плитку шоколада и опусти в молоко, медленно помешивая. Когда получится однородная смесь, отсуди ее и перелей в чашу блендера к ликеру, сахару и льду. Взбивай и пробуй. Не благодари.
Пусть тебя не пугают сократившийся световой день, температура за окном и даже проливные дожди. От любой погоды можно получать удовольствие.
Приготовление алкогольных коктейлей в блендере
Алкогольную зависимость можно считать болезнью, которая может появится у любого человека, вне зависимости от возраста. Зависеть это может и не от окружения, наследственности или особенности личности. Алкогольные коктейли достаточно популярны популярны у молодежи. На сегодняшний день есть множество различных способов приготовления алкогольных коктейлей например: приготовление алкогольных коктейлей в блендере.
Алкогольные коктейли
Это напитки из нескольких ингредиентов, хотя бы один из которых – спиртосодержащий.
Алкогольные коктейли бывают крепкими и легкими, густыми и водянистыми. Аперитив подают до еды, он разжигает аппетит и поднимает настроение, расслабляет.
Диджестив, по мнению специалистов, способствует перевариванию, его употребляют во время трапезы. Лонг-дринк не нуждается в дополнительной еде – большой объем наполняет желудок.
Обычно он содержит лед, сладкое и небольшое количество спирта. Первым алкогольным коктейлем был рецепт: смешать часть спиртного с двумя частями воды, сахаром и мускатом. В современном «барном» обществе число рецептов превышает миллион.
Эгг-ногг и флип готовятся по-домашнему на основе сливок и желтков. Они согревают в холод и дождь. Современные варианты более изысканны – дорогие напитки, диковинные фрукты, экзотическая подача сродни молекулярной кухне.
Эффектно преподнести бокал (стакан, шот и т. д.) – 50% успеха бармена. Чтобы приготовить их в домашних условиях, нужно запастись красивыми бутылочками и теми составами, которые не требуют особенного оборудования.
Самые простые варианты – это пьянящая жидкость с соком или фруктовыми пюре, сливками. То есть, двухкомпонентные.Для бокалов – масса украшений. Сахарная каемочка (вместо сахара пойдет какао, кокосовая стружка, ореховая крошка, мед), ломтик фрукта, ягоды или оливки на шпажке, трубочка, зонтики.
Коктейли в блендере
Блендер давно уже стал незаменимым помощником каждой хозяйки. Его используют для приготовления пюре, соусов, супов, смузи и многого другого.
Пригодится он и в процессе приготовления алкогольных коктейлей. По вкусовым качествам они нисколько не отличаются от тех, которые подают в популярных барах. Рецепты довольно разнообразны.
Они предполагают использование различных видов алкоголя, фруктов, сиропов и т. д. Чтобы напиток получился по-настоящему вкусным и освежающим, необходимо придерживаться нескольких важных правил.
Способы приготовления
Рецептов алкогольсодержащих коктейлей множество. Между собой они отличаются составом и формой подачи. Есть несколько примеров.
Маргарита
Один из самых популярных напитков. Для его приготовления понадобятся:
Ингредиенты смешать в чаше блендера и превратить в однородную массу. Лёд добавлять в самом конце.
Важно не только правильно приготовить, но и правильно подать «Маргариту».
Край бокала необходимо окунуть в лаймовый сок, а после сразу в соль. Должен получиться солевой ободок. Он придаст вкусу пикантности.
Есть другой рецепт приготовления «Маргариты» – с добавлением бананов. В его состав входят:
Клубничный дайкири
На 4 порции нужно взять:
Процесс приготовления состоит из 2 этапов:
Подавать в специально предназначенных для коктейлей бокалах. Их можно украсить листочками свежей мяты и клубникой. По желанию добавить трубочку.
Голубые Гавайи
Согласно рецепту, нужно взять:
Украсить бокалы небольшим кусочком ананаса или трубочкой.
Пина Колада
Для приготовления 6 порций коктейля понадобятся такие ингредиенты:
Все продукты соединить в блендере. Смешивать до получения однородной массы.
Предварительно охлаждённые бокалы заполнить льдом в форме кубиков. Следом налить коктейль. В конце украсить ломтиком ананаса, вишенкой и трубочками.
Эспрессо-бренди
Для этого рецепта нужны такие составляющие:
Смешивать в чаше блендера, постепенно увеличивая скорость. Кофе и алкоголь добавлять в конце. Перед подачей присыпать мускатным орехом и корицей.
Святой Кристофер
По легенде, название напитка пошло от имени придумавшего его бармена. «Святым» его назвали из-за отсутствия вкуса алкоголя.
Итак, приготовление начинается с выбора ингредиентов:
С помощью блендера превратить ингредиенты в однородную массу. Перелить в бокал, добавить лёд.
Молочно-кофейный
Приготовление занимает немногим больше времени, чем в предыдущих рецептах:
Молоко перелить в небольшую ёмкость и поставить на небольшой огонь.Разломать плитку шоколада на небольшие кусочки. Добавить к молоку.
Тщательно помешивая, полностью растопить его. При получении однородной массы снять с огня.В чашу блендера добавить шоколадно-молочную смесь (предварительно остудить), алкоголь и сахар. Перемешать.
Готовый коктейль перелить в бокалы. Добавить кусочки льда.
Яичный
Отличительная черта данного рецепта – необходимость готовить его заранее, минимум за 12 часов до употребления. В его состав входят:
Все ингредиенты, кроме алкоголя, перемешать, а потом взбить с помощью блендера. После добавить ром или коньяк и взбить ещё раз. Отправить в холодильник минимум на 12 часов.
По истечении указанного промежутка времени коктейль процедить и перелить в бокалы.
Валенсия
Как и в предыдущем рецепте, сначала смешиваются все ингредиенты, кроме алкоголя.
Шампанское добавляется в конце. Готовый напиток следует процедить и перелить в подготовленные бокалы. Украсить вишенкой.
Готовить напиток довольно просто. Подготовленные компоненты взбить в блендере, постепенно наращивая скорость. Разлить по охлаждённым рюмкам. Лимон использовать в качестве украшения.Такой коктейль считается согревающим и подходит для употребления в холодное время года.Итак, если есть блендер, можно без труда приготовить дома любые алкогольные коктейли. Чтобы они получились такими, какие подают в барах, необходимо следовать нескольким простым правилам. Одно из них – использовать исключительно качественные ингредиенты.
Что надо знать о коктейлях
Кто-то может подумать, что нет ничего проще, чем готовить коктейли в блендере.
Насыпал или налил в чашу все понравившиеся ингредиенты, хорошенько взбил – и все дела. Но такой подход к приготовлению напитка изрядно задевает барменов, для которых алкогольный коктейль – это не просто напиток, а целое искусство. Гурманы даже придумали сложную классификацию для своих любимых напитков.
Здесь вам и аперитивы с дижестивами, ледяные и горячие коктейли разной крепости, всяческие дейзи, коллинзы, коблеры, кулеры, сауэры, слинги, флипы и фраппе, умопомрачительные лайеры, бленды, стиры, шейки, бильды и много других видов. Чего только стоит придуманный шотландцами эгг-ногг, отдаленно напоминающий всем нам известный гоголь-моголь! Но помимо яйца, сахара и сливок (или молока), в эгг-ногг добавляют мускатные орехи и, конечно же, алкоголь. Как правило, это бренди.
Говоря об алкогольных коктейлях, нельзя не вспомнить всемирно известный ойстер. Он, конечно, не содержит в своем составе спиртного компонента, но с алкоголем неразрывно связан. Это, пожалуй, самый известный в мире отрезвляющий и антипохмельный коктейль из яичного желтка, соли, перца и острого кетчупа.
Словом сказать, бармены придумали тысячи восхитительных коктейлей. Большинство авторских напитков довольно дорогие, но многие из них можно без труда приготовить самостоятельно, используя вместо профессионального шейкера обычный кухонный блендер.
Справедливости ради следует сказать, что алкогольные коктейли, приготовленные с помощью блендера, пользуются неоднозначной репутацией. Многие ценители спиртных напитков уверены, что настоящий коктейль должен быть приготовлен в шейкере. Меж тем в мире существует немало барменов и гурманов, категорически несогласных с таким утверждением.
Почему некоторые люди не любят алкогольные коктейли, сделанные при помощи блендера? Причина в том, что зачастую в такие напитки добавляют приторные сиропы или искусственные ингредиенты, либо же неправильные пропорции льда. А если все сделать правильно, используя только качественные продукты и соблюдая пропорции, то такие напитки могут составить серьезную конкуренцию самым популярным шейкам в мире.
Как приготовить идеальный коктейль
Для приготовления напитка понадобится совсем немного: блендер, продукты, которые послужат основой, немного фантазии и всего несколько минут свободного времени. Результат – уникальный, но что главное, в результате получится идеальный именно для вас рецепт либо же вариация на тему всемирно известного коктейля.
Как утверждают гурманы, хороший коктейль, приготовленный в блендере, должен быть вкусным, ледяным и правильной консистенции. А чтобы напиток получился и вправду идеальным, надо помнить всего шесть правил, составленных опытными барменами.
Первое правило: соблюдать пропорции льда и жидкости. Бармены советуют для начала брать жидкость и лед в одинаковых пропорциях.
Если после измельчения консистенция напитка вам покажется очень жидкой, всегда можно добавить еще немного льда или свежих фруктов (если это фруктовый напиток). Если получился чересчур густой коктейль, то решение также есть. Во фруктовые рецепты всегда можно добавить немного свежевыжатого сока, а изменить консистенцию молочных напитков и заодно улучшить их вкус поможет кокосовая вода.
Второе правило: ингредиенты следует добавлять в правильной последовательности. Сначала в чашу блендера следует отправлять твердые компоненты, например, фрукты или ягоды. Затем добавлять в нужном количестве охлажденные жидкие ингредиенты, а напоследок – лед.
После этого надо немедленно взбить смесь. При этом стоит знать, что скорость взбивания в приготовлении коктейлей в блендере также имеет значение. Чтобы напиток получился правильной консистенции, следует начинать на медленной скорости и затем постепенно переходить на более высокую.
Третье правило: для коктейля лучше брать предварительно измельченный лед. Многие, когда готовят коктейли с водкой или другим алкоголем в домашних условиях, игнорируют этот совет.
Но бармены настаивают, что дробленый лед придает напитку более гладкую консистенцию. К тому же соблюдение этого правила поможет продлить жизнь блендеру. Чтобы измельчить лед без кухонного комбайна, кубики замерзшей воды достаточно обернуть кухонным полотенцем и пройтись по ним скалкой или молотком.
Четвертое правило: алкоголь для коктейлей должен быть не просто холодным, а ледяным. Если желаете приготовить алкогольный коктейль в блендере точно такой, как в баре, не поленитесь охладить спиртное, используемое в рецепте.
Пятое правило: посуда также должна быть холодной. Если наливать приготовленный коктейль в предварительно охлажденные бокалы, напиток дольше сохранит свою температуру, а лед дольше не будет таять.
Шестое правило: использовать только ингредиенты наивысшего качества.
По сути, это правило должно быть первым и самым главным для тех, кто желает научиться готовить идеальные коктейли в блендере. Если для напитка брать свежие сочные и спелые фрукты, не придется добавлять искусственные подсластители. Также лучше избегать замороженных или консервированных фруктов.
Молочные продукты хорошего качества и высокой жирности позволят приготовить напиток правильной густоты. Качественный алкоголь – залог того, что у напитка не появится резкий спиртовой вкус. Кстати, к молочным коктейлям лучше всего подходят ликеры или текила, к кофейным – виски, а фруктовые идеально сочетаются с ароматными настойками или ликерами.
Приготовление алкогольных коктейлей в блендере достаточно популярно на сегодняшний день. Алкоголь может действовать на людей по-разному. Возможно алкоголь и приносит какую то пользу, но чаще всего употребление спиртных напитков пагубны для здоровья. Самым сложным с чем приходится справляться это психологическая зависимость, в этом случае нередко приходится обращаться за помощью.
ТОП-10 алкогольных коктейлей с молоком и мороженым
При подготовке к празднику каждая хозяйка озабочивается вопросом приготовления какого-либо нового, невиданного доселе в её доме угощения.
Чаще всего это бывает какая-то новая закуска или горячее с гарниром.
А вот про напитки задумывается она не всегда. Обходится обычным набором, полагаясь с выбором крепких алкогольсодержащих напитков на мужа или друга.
На самом деле зря. Если подать к угощению, например, на десерт, коктейль алкогольный и при этом молочный, особенно домашнего приготовления, то вечер обязательно получится удачным и запоминающимся.
Приготовить такой коктейль в домашних условиях несложно, а получается он не только вкусным, но и оригинальным.
Молочные алкогольные коктейли можно сделать как с мороженым, так и без него.
Наши рецепты по приготовлению несложных, но очень вкусных молочных коктейлей с алкоголем, обязательно Вам понравятся.
Коктейль «Коньячный» с вишнёвым ароматом
У коктейля, приготовленного по этому рецепту весьма оригинальный и изысканный вкус.
Подавать его можно к любому виду угощений – десерту, закускам и к основному горячему.
Необходимые для коктейля продуктовые ингредиенты для 2-х больших порций:
А вот лёд следует класть в бокал с коктейлем самостоятельно, согласно своему вкусу.
В хозяйстве наготове необходимо иметь впрок запас всех ингредиентов для приготовления этого молочно-алкогольного коктейля. Он так нравится, что за вечер его приходится изготавливать 5-6 раз.
Коктейль «Коньячный» с апельсиновым ароматом
Подавать этот коктейль можно к любому виду угощения, на десерт, к закускам или основному горячему. Очень подходит для романтического ужина. Вкус у коктейля получается незабываемым и очень интересным.
Особенно он понравится любителям «Фанты» и «Миринды».
Необходимые продуктовые ингредиенты для коктейля из расчёта на 2 большие порции:
Молочный коктейль с водкой
Алгоритм приготовления коктейля:
Алкогольный коктейль с молоком «Пунш Молочный»
Пунш является одним из наиболее распространённых в мире коктейлей в домашней кулинарии. Особенно он любим Европой в классическом сочетании молока с алкогольсодержащими напитками.
Это праздничный вариант угощения, выполненный собственноручно дома, на своей кухне.
Известно несколько вариантов пунша молочного.
Классический горячий молочный пунш
Продуктовый набор ингредиентов для 4-х больших порций этого напитка:
Порядок в пошаговом приготовлении:
Классический холодный молочный пунш
Продукты-ингредиенты на 4-ре большие порции напитка:
Пунш шоколадный
Продуктовые ингредиенты для 4-х порций напитка:
Молочный пунш с вином
Смешиваем молоко, сахар и вино, тщательно взбиваем миксером. На дно стакана помещаем кубики льда и наполняем их алкогольным коктейлем.
Пунш-коктейль со вкусом «Кофе с молоком»
Продуктовый набор для 4-х больших порций напитка:
Порядок приготовления пунша-коктейля со вкусом кофе с молоком:
Молочный коктейль с мороженым и ликёром
Тёплый коктейль «Карамельный» с молоком
Это десертный вариант молочно-алкогольного коктейля.
Продукты-ингредиенты, исходя из 4-х больших порций для такого напитка:
Порядок приготовления по шагам:
5 алкогольных коктейлей, которые легко сделать дома из того, что есть
Идеально для залипания в любимый сериал.
Вечером и в выходные нам всем предсказуемо хочется немного расслабиться. Увы, вариантов того, как это можно сделать в условиях самоизоляции, не так уж много. Подозреваем, что ты уже изучил список лучших сериалов и сделал выбор, в компании кого из них можно интересно провести время.
А чтобы просмотр стал еще приятнее, предлагаем сопроводить его бокальчиком вкусного коктейля из той бутылки спиртного, которая наверняка завалялась у тебя дома. Никаких сложных ингредиентов и необходимости закупать 20 видов ликера и биттера здесь нет. Все (или почти) у тебя уже есть.
1 Радлер
Пиво — прекрасно само по себе. Но если вдруг захочется разнообразия или экспериментов, то всегда можно разбавить его. лимонадом. Не закатывай глаза — это классическое немецкое сочетание, а уж они-то знают толк в хмельном.
Кроме того, градус у такого напитка низкий, а значит, ты не потеряешь нить повествования сериала. Пропорции легко запомнить: один к одному или два (пива) к одному (лимонада). Светлое пиво хорошо сочетается с лимонным или апельсиновым лимонадом, а темное — с колой.
2 Морской бриз
Сидя в четырех стенах, начал отчаянно хотеть оказаться на морском берегу? Что ж, можно немного схитрить — включаем «Спасателей Малибу», делаем этот коктейль и проверяем в шкафу — может, там завалялся коктейльный зонтик?
Ингредиенты:
Заполни высокий стакан льдом, влей водку, клюквенный и грейпфрутовый сок. Аккуратно перемешай, а после укрась долькой лайма. Кстати, с водкой дома можно приготовить много чего интересного — почитай в отдельном материале.
3 Горячий ром
Ром — это не только с колой. Он вполне может быть таким же уютным и теплым, как и кружка горячего шоколада. Только гораздо веселее, разумеется. Вот увидишь: после первого же глотка у тебя по лицу обязательно расползется умиротворенная улыбка.
Ингредиенты:
Ложкой соедини в кружке масло, сахар и сахарную пудру. Добавь горячее молоко, ром и специи, хорошо перемешай.
4 Белое наслаждение
А что если у тебя в закромах отыскалась бутылка коньяка? Так же как и в предыдущем случае, предлагаем не спешить заливать его колой, а узнать, насколько он может быть великолепен в компании мороженого и банана. Да-да, мы предлагаем сделать «взрослую» версию молочного коктейля с бананом.
Ингредиенты:
Почисти банан и нарежь его мелкими дольками. Взбей в блендере молоко и мороженое. Добавить банан и коньяк, еще раз взбей до получения однородной массы. Перелей коктейль в бокал и подай вместе с трубочкой.
5 Горячий тодди
Следующий согревающий душу и тело напиток подойдет для любителей виски. Поскольку он включает в себя мед и лимон, то можно смело воспринимать его как средство для профилактики различных заболеваний (но руки мыть все равно не забывай).
Ингредиенты:
Смешай виски и мед и разлей по двум жаропрочным бокалам. Добавь в каждый бокал по половинке коричной палочки и по 100 мл кипящей воды. Влей лимонный сок и выложи в бокалы по кружочку лимона и бутончику гвоздики.