алкогольные напитки в блендере рецепты
Приготовление алкогольных коктейлей в блендере в домашних условиях
Блендер давно уже стал незаменимым помощником каждой хозяйки. Его используют для приготовления пюре, соусов, супов, смузи и многого другого. Пригодится он и в процессе приготовления алкогольных коктейлей. По вкусовым качествам они нисколько не отличаются от тех, которые подают в популярных барах. Рецепты довольно разнообразны. Они предполагают использование различных видов алкоголя, фруктов, сиропов и т.д. Чтобы напиток получился по-настоящему вкусным и освежающим, необходимо придерживаться нескольких важных правил.
Секреты идеальных напитков
По мнению многих, сделать алкогольные коктейли в блендере очень просто. Достаточно смешать и взбить ингредиенты. Но это не так. Некоторые бармены называют процесс приготовления искусством, поскольку он имеет массу нюансов.
Условно существует шесть правил, следование которым позволит порадовать гостей вкусным напитком:
Также не стоит забывать, что к разным ингредиентам подходят разные алкогольные напитки. К примеру, молоко лучше сочетается с ликёром или текилой, а кофе с виски.
Способы приготовления
Рецептов алкогольсодержащих коктейлей множество. Между собой они отличаются составом и формой подачи. Есть несколько примеров.
Маргарита
Один из самых популярных напитков. Для его приготовления понадобятся:
Ингредиенты смешать в чаше блендера и превратить в однородную массу. Лёд добавлять в самом конце.
Важно не только правильно приготовить, но и правильно подать «Маргариту». Край бокала необходимо окунуть в лаймовый сок, а после сразу в соль. Должен получиться солевой ободок. Он придаст вкусу пикантности.
Есть другой рецепт приготовления «Маргариты» – с добавлением бананов. В его состав входят:
Клубничный дайкири
На 4 порции нужно взять:
Процесс приготовления состоит из 2 этапов:
Подавать в специально предназначенных для коктейлей бокалах. Их можно украсить листочками свежей мяты и клубникой. По желанию добавить трубочку.
Голубые Гавайи
Согласно рецепту, нужно взять:
Приготовление:
Украсить бокалы небольшим кусочком ананаса или трубочкой.
Пина Колада
Для приготовления 6 порций коктейля понадобятся такие ингредиенты:
Все продукты соединить в блендере. Смешивать до получения однородной массы. Предварительно охлаждённые бокалы заполнить льдом в форме кубиков. Следом налить коктейль. В конце украсить ломтиком ананаса, вишенкой и трубочками.
Эспрессо-бренди
Для этого рецепта нужны такие составляющие:
Смешивать в чаше блендера, постепенно увеличивая скорость. Кофе и алкоголь добавлять в конце. Перед подачей присыпать мускатным орехом и корицей.
Святой Кристофер
По легенде, название напитка пошло от имени придумавшего его бармена. «Святым» его назвали из-за отсутствия вкуса алкоголя.
Итак, приготовление начинается с выбора ингредиентов:
С помощью блендера превратить ингредиенты в однородную массу. Перелить в бокал, добавить лёд.
Молочно-кофейный
Приготовление занимает немногим больше времени, чем в предыдущих рецептах:
Готовый коктейль перелить в бокалы. Добавить кусочки льда.
Яичный
Отличительная черта данного рецепта – необходимость готовить его заранее, минимум за 12 часов до употребления. В его состав входят:
Все ингредиенты, кроме алкоголя, перемешать, а потом взбить с помощью блендера. После добавить ром или коньяк и взбить ещё раз. Отправить в холодильник минимум на 12 часов.
По истечении указанного промежутка времени коктейль процедить и перелить в бокалы.
Валенсия
Как и в предыдущем рецепте, сначала смешиваются все ингредиенты, кроме алкоголя. Шампанское добавляется в конце. Готовый напиток следует процедить и перелить в подготовленные бокалы. Украсить вишенкой.
ТОП-10 алкогольных коктейлей с молоком и мороженым
При подготовке к празднику каждая хозяйка озабочивается вопросом приготовления какого-либо нового, невиданного доселе в её доме угощения.
Чаще всего это бывает какая-то новая закуска или горячее с гарниром.
А вот про напитки задумывается она не всегда. Обходится обычным набором, полагаясь с выбором крепких алкогольсодержащих напитков на мужа или друга.
На самом деле зря. Если подать к угощению, например, на десерт, коктейль алкогольный и при этом молочный, особенно домашнего приготовления, то вечер обязательно получится удачным и запоминающимся.
Приготовить такой коктейль в домашних условиях несложно, а получается он не только вкусным, но и оригинальным.
Молочные алкогольные коктейли можно сделать как с мороженым, так и без него.
Наши рецепты по приготовлению несложных, но очень вкусных молочных коктейлей с алкоголем, обязательно Вам понравятся.
Коктейль «Коньячный» с вишнёвым ароматом
У коктейля, приготовленного по этому рецепту весьма оригинальный и изысканный вкус.
Подавать его можно к любому виду угощений – десерту, закускам и к основному горячему.
Необходимые для коктейля продуктовые ингредиенты для 2-х больших порций:
А вот лёд следует класть в бокал с коктейлем самостоятельно, согласно своему вкусу.
В хозяйстве наготове необходимо иметь впрок запас всех ингредиентов для приготовления этого молочно-алкогольного коктейля. Он так нравится, что за вечер его приходится изготавливать 5-6 раз.
Коктейль «Коньячный» с апельсиновым ароматом
Подавать этот коктейль можно к любому виду угощения, на десерт, к закускам или основному горячему. Очень подходит для романтического ужина. Вкус у коктейля получается незабываемым и очень интересным.
Особенно он понравится любителям «Фанты» и «Миринды».
Необходимые продуктовые ингредиенты для коктейля из расчёта на 2 большие порции:
Молочный коктейль с водкой
Алгоритм приготовления коктейля:
Алкогольный коктейль с молоком «Пунш Молочный»
Пунш является одним из наиболее распространённых в мире коктейлей в домашней кулинарии. Особенно он любим Европой в классическом сочетании молока с алкогольсодержащими напитками.
Это праздничный вариант угощения, выполненный собственноручно дома, на своей кухне.
Известно несколько вариантов пунша молочного.
Классический горячий молочный пунш
Продуктовый набор ингредиентов для 4-х больших порций этого напитка:
Порядок в пошаговом приготовлении:
Классический холодный молочный пунш
Продукты-ингредиенты на 4-ре большие порции напитка:
Пунш шоколадный
Продуктовые ингредиенты для 4-х порций напитка:
Молочный пунш с вином
Смешиваем молоко, сахар и вино, тщательно взбиваем миксером. На дно стакана помещаем кубики льда и наполняем их алкогольным коктейлем.
Пунш-коктейль со вкусом «Кофе с молоком»
Продуктовый набор для 4-х больших порций напитка:
Порядок приготовления пунша-коктейля со вкусом кофе с молоком:
Молочный коктейль с мороженым и ликёром
Тёплый коктейль «Карамельный» с молоком
Это десертный вариант молочно-алкогольного коктейля.
Продукты-ингредиенты, исходя из 4-х больших порций для такого напитка:
Порядок приготовления по шагам:
Алкогольные смузи
Мы принесли тебе уже несколько списков разных смузи из сезонных фруктов и овощей. Сегодня, прогуливаясь по набережной мы заметили, что ветер похолодал, а опавших листьев все больше. Хотим, чтобы тебе было также комфортно, как и нам, поэтому вот тебе пару возможностей согреться, помимо шарфа и горячего кофе.
Список тебе необходим, если ты уже начал подмерзать по вечерам на улице и пора бы согреться чем-то покрепче. В этот раз обойдемся без набивших оскомину дачных яблок.
КЛУБНИЧНЫЙ ДАЙКИРИ
Бери дорогой сердцу шейкер, прижимай его к сердцу и давай приступим. Клубнику, лед и сироп опускаем в шейкер и взбиваем до однородной консистенции. Смешай получившийся смузи с соком лайма и ромом. Если ты дома, то можно перелить в красивый коктейльный бокал. Для уличной прогулки подойдет термос, например.
ЯБЛОЧНО-ИМБИРНАЯ МАРГАРИТА
Порежь яблоки на куски и отправляй в блендер. В чашу блендера налей яблочный и лаймовый сок, имбирный сироп и серебряную текилу. Также всыпь льда на глаз. Бери второй термос и переливай в него. Негоже гулять одному, зови друзей.
АРБУЗНЫЙ СМУЗИ (АЛКОГОЛЬНЫЙ)
Разрежь арбуз, извлеки мякоть без косточек и опусти в чашу блендера. Взбей этот благоухающий свежестью фрукт до нежной консистенции и смешай с текилой и спрайтом. Попробуй, проверь, достаточно ли алкоголя и разливай по стаканам. Да начнется вечеринка.
ШОКОЛАДНЫЙ НЕ СМУЗИ
Бери небольшую кастрюльку и доведи молоко до кипения на тихом огне. Поломай плитку шоколада и опусти в молоко, медленно помешивая. Когда получится однородная смесь, отсуди ее и перелей в чашу блендера к ликеру, сахару и льду. Взбивай и пробуй. Не благодари.
Пусть тебя не пугают сократившийся световой день, температура за окном и даже проливные дожди. От любой погоды можно получать удовольствие.
Алкогольные коктейли в блендере: правила, секреты, рецепты
Истории наших читателей
Спасла семью от страшного проклятья. Мой Сережа уже год не пьет. Мы долго боролись с его зависимостью и безуспешно перепробовали кучу средств за эти долгие 7 лет, когда он начал пить. Но мы справились, и все благодаря.
В наше время блендер – незаменимый помощник на кухне. С его помощью готовят всяческие супы, соусы, пюре и, конечно же, самые разные коктейли. Имея под руками это нехитрое приспособление, за считанные секунды в домашних условиях можно приготовить коктейль, не хуже того, что вам предложат в баре. К тому же продукт домашнего производства обойдется в разы дешевле. Но чтобы освежающий напиток с легкими пьянящими нотками мог посоревноваться во вкусе с коктейлем, приготовленным настоящим барменом, надо знать несколько секретов.
Что надо знать о коктейлях
Кто-то может подумать, что нет ничего проще, чем готовить коктейли в блендере. Насыпал или налил в чашу все понравившиеся ингредиенты, хорошенько взбил – и все дела. Но такой подход к приготовлению напитка изрядно задевает барменов, для которых алкогольный коктейль – это не просто напиток, а целое искусство. Гурманы даже придумали сложную классификацию для своих любимых напитков. Здесь вам и аперитивы с дижестивами, ледяные и горячие коктейли разной крепости, всяческие дейзи, коллинзы, коблеры, кулеры, сауэры, слинги, флипы и фраппе, умопомрачительные лайеры, бленды, стиры, шейки, бильды и много других видов. Чего только стоит придуманный шотландцами эгг-ногг, отдаленно напоминающий всем нам известный гоголь-моголь! Но помимо яйца, сахара и сливок (или молока), в эгг-ногг добавляют мускатные орехи и, конечно же, алкоголь. Как правило, это бренди.
Говоря об алкогольных коктейлях, нельзя не вспомнить всемирно известный ойстер. Он, конечно, не содержит в своем составе спиртного компонента, но с алкоголем неразрывно связан. Это, пожалуй, самый известный в мире отрезвляющий и антипохмельный коктейль из яичного желтка, соли, перца и острого кетчупа.
Словом сказать, бармены придумали тысячи восхитительных коктейлей. Большинство авторских напитков довольно дорогие, но многие из них можно без труда приготовить самостоятельно, используя вместо профессионального шейкера обычный кухонный блендер. Справедливости ради следует сказать, что алкогольные коктейли, приготовленные с помощью блендера, пользуются неоднозначной репутацией. Многие ценители спиртных напитков уверены, что настоящий коктейль должен быть приготовлен в шейкере. Меж тем в мире существует немало барменов и гурманов, категорически несогласных с таким утверждением.
Почему некоторые люди не любят алкогольные коктейли, сделанные при помощи блендера? Причина в том, что зачастую в такие напитки добавляют приторные сиропы или искусственные ингредиенты, либо же неправильные пропорции льда. А если все сделать правильно, используя только качественные продукты и соблюдая пропорции, то такие напитки могут составить серьезную конкуренцию самым популярным шейкам в мире.
Как приготовить идеальный коктейль
Для приготовления напитка понадобится совсем немного: блендер, продукты, которые послужат основой, немного фантазии и всего несколько минут свободного времени. Результат – уникальный, но что главное, в результате получится идеальный именно для вас рецепт либо же вариация на тему всемирно известного коктейля.
Как утверждают гурманы, хороший коктейль, приготовленный в блендере, должен быть вкусным, ледяным и правильной консистенции. А чтобы напиток получился и вправду идеальным, надо помнить всего шесть правил, составленных опытными барменами.
Первое правило: соблюдать пропорции льда и жидкости. Бармены советуют для начала брать жидкость и лед в одинаковых пропорциях. Если после измельчения консистенция напитка вам покажется очень жидкой, всегда можно добавить еще немного льда или свежих фруктов (если это фруктовый напиток). Если получился чересчур густой коктейль, то решение также есть. Во фруктовые рецепты всегда можно добавить немного свежевыжатого сока, а изменить консистенцию молочных напитков и заодно улучшить их вкус поможет кокосовая вода.
Второе правило: ингредиенты следует добавлять в правильной последовательности. Сначала в чашу блендера следует отправлять твердые компоненты, например, фрукты или ягоды. Затем добавлять в нужном количестве охлажденные жидкие ингредиенты, а напоследок – лед. После этого надо немедленно взбить смесь. При этом стоит знать, что скорость взбивания в приготовлении коктейлей в блендере также имеет значение. Чтобы напиток получился правильной консистенции, следует начинать на медленной скорости и затем постепенно переходить на более высокую.
Уже много лет я изучаю проблему АЛКОГОЛИЗМА. Страшно, когда тяга к спиртному разрушает жизнь человека, из-за алкоголя рушатся семьи, дети теряют отцов, а жены мужей. Часто спиваются именно молодые люди, которые разрушают свое будущее и наносят невосполнимый вред здоровью.
Третье правило: для коктейля лучше брать предварительно измельченный лед. Многие, когда готовят коктейли с водкой или другим алкоголем в домашних условиях, игнорируют этот совет. Но бармены настаивают, что дробленый лед придает напитку более гладкую консистенцию. К тому же соблюдение этого правила поможет продлить жизнь блендеру. Чтобы измельчить лед без кухонного комбайна, кубики замерзшей воды достаточно обернуть кухонным полотенцем и пройтись по ним скалкой или молотком.
Четвертое правило: алкоголь для коктейлей должен быть не просто холодным, а ледяным. Если желаете приготовить алкогольный коктейль в блендере точно такой, как в баре, не поленитесь охладить спиртное, используемое в рецепте.
Пятое правило: посуда также должна быть холодной. Если наливать приготовленный коктейль в предварительно охлажденные бокалы, напиток дольше сохранит свою температуру, а лед дольше не будет таять.
Шестое правило: использовать только ингредиенты наивысшего качества. По сути, это правило должно быть первым и самым главным для тех, кто желает научиться готовить идеальные коктейли в блендере. Если для напитка брать свежие сочные и спелые фрукты, не придется добавлять искусственные подсластители. Также лучше избегать замороженных или консервированных фруктов. Молочные продукты хорошего качества и высокой жирности позволят приготовить напиток правильной густоты. Качественный алкоголь – залог того, что у напитка не появится резкий спиртовой вкус. Кстати, к молочным коктейлям лучше всего подходят ликеры или текила, к кофейным – виски, а фруктовые идеально сочетаются с ароматными настойками или ликерами.
Самые популярные рецепты
Маргарита в блендере
Маргарита – самый популярный коктейль с текилой. Это один из тех напитков, без которых не обходятся шумные молодежные вечеринки. К тому же его легко приготовить самостоятельно. В чаше блендера смешать 40 мл сока лайма, столько же текилы, 20 мл апельсинового или лимонного ликера. Когда смесь станет однородной, добавить 150 г колотого льда и еще раз взбить на низкой скорости.
Когда речь идет о маргарите, то важно не только правильно смешать компоненты, но и правильно подать готовый напиток. Для этого бокалы, в которых будет сервироваться коктейль, придется предварительно смочить соком лайма, а затем края посуды окунуть в соль, чтобы образовался соленый ободок. В подготовленные бокалы разлить напиток и сразу же подавать.
Эспрессо-бренди
Этот кофейно-молочный алкогольный коктейль считается лучшим для холодного сезона. В чаше блендера взбить примерно 60 мл сливок, 1-2 ст. л. сахара, по 1 щепотке корицы и мускатного ореха. В смесь добавить примерно 50 мл эспрессо и столько же хорошего бренди. Еще раз смешать и разлить по бокалам. Перед подачей коктейль можно слегка присыпать смесью молотой корицы и мускатного ореха.
Клубничный дайкири
Превосходный освежающий коктейль, известный своей легкостью и нежностью вкуса. В блендер-чашу положить 4-6 столовых ложек рома, по 1 чайной ложке лаймового и апельсинового сока, 3 свежие клубники и 2 столовые ложки клубничного сорбета. На низкой скорости смешать до однородной консистенции. Добавить желаемое количество льда. Подавать, украсив ломтиками клубники.
Пина колада
Пина колада – любимый коктейль посетителей тропических островов. Но кто сказал, что для наслаждения этим восхитительным напитком надо ехать за тридевять земель. Если у вас есть блендер и нужные ингредиенты, всего за несколько минут можно раскрасить свою серую рутину будней ярким карибским коктейлем.
Итак, используя блендер, следует смешать до однородности примерно 3/4 порезанного на кусочки ананаса, 1 стакан цельного молока, 2 столовые ложки ванильного мороженого, 2 столовые ложки сухого кокосового молока. В полученную смесь добавить 6 столовых ложек рома и еще раз перемешать на низкой скорости. Добавить лед и подавать, украсив вишней и ломтиком ананаса.
Шоколадно-кофейный
Этот коктейль – отличный выбор для вечернего отдыха. Порция алкоголя расслабит после тяжелого дня, а кофеин прогонит сон. Кстати, этот напиток известен также как неплохое лекарство от похмелья.
Все, что надо для приготовления напитка, это смешать в блендере 2 столовые ложки свежих сливок, 1 чашку кофе эспрессо, по 30 мл рома и амаретто. На дно бокала налить немного шоколада, а сверху – взбитый коктейль.
русский коктейль
Рецепт этого напитка не оставит равнодушными любителей крепких коктейлей. В его основе есть водка и крепкий ямайский ликер «Тиа Мария», придающие напитку изысканную крепость и ни с чем не сравнимый аромат черного рома.
В блендер-чаше на медленной скорости взбить 1 порцию ванильного мороженого, по 3 столовые ложки водки и ликера. Добавить измельченный лед и еще раз взбить. Подавать в бокалах, посыпав мускатным орехом.
Святой Кристофер
Говорят, этот коктейль придумал бармен по имени Кристофер. Слово «святой» в название напитка добавили уже позже, так как распробовать спиртное в готовом коктейле практически невозможно. Но он там есть и точно напомнит о себе после нескольких порций этого восхитительного коктейля.
Чтобы приготовить этот удивительный напиток от бармена Кристофера, в блендер придется отправить 30 мл бакарди, 30 мл шоколадного ликера, 1 чайную ложку измельченного шоколада, 1 чайную ложку сахарного сиропа, 50 мл молока и ломтик порезанной на кубики дыни. Когда смесь приобретет однородную консистенцию добавить кубики льда.
Ананасовый взрыв
Яркий вкусный напиток, приготовленный по этому рецепту, нравится многим девушкам. Но не стоит чрезмерно увлекаться этим коктейлем – градус у него довольно высокий. Чтобы приготовить напиток потребуется 60 мл водки, 60 мл любимого ликера, 3 ломтика ананаса и наш верный помощник-блендер. Все взбивать до однородности и в конце добавить лед.
Арбузный
Алкогольный коктейль с арбузом – один из самых популярных летних напитков. Чтобы приготовить этот освежающий шейк, понадобится очищенная от семян мякоть одного арбуза, 2 стакана спрайта и 6 рюмок текилы. Ягодную мякоть следует взбить до однородной консистенции в блендере, процедить через марлю и уже в полученный сок добавить алкоголь и газировку.
Ягода-малина
Помимо малины, в коктейль принято добавлять клубнику или другие любимые ягоды. Лучше если общее количество ягод не превышает 100 г. На эту порция витаминного ингредиента потребуется также 100 мл газировки и 25 мл бурбона или другого виски.
Венеция
Еще один из напитков, обожаемых большинством девушек. Приятный вкус, нежный аромат и легкая хмельная дымка. Чтобы приготовить этот напиток, достаточно смешать в блендере 100 мл шампанского, 20 мл сиропа (лучше фруктового) и 20 мл апельсинового фреша. Подавать в высоких бокалах с кубиками льда и вишенкой-украшением.
Фрохито
Легкий освежающий фрохито нашел своих поклонников не только среди женщин. Это один из тех напитков, от которых не откажутся гурманы мужчины. Готовят этот коктейль также в блендере из 30 мл мятного сиропа, 100 мл рома и 30 мл свежевыжатого сока лайма. Этот коктейль принято подавать в консистенции фраппе, поэтому на финальном этапе приготовления в чашу блендера надо будет добавить довольно много дробленого льда. В бокал с готовым коктейлем перед подачей можно долить еще немного лаймового сока и все украсить веточкой свежей мяты.
Приготовление алкогольных коктейлей в блендере
Алкогольные коктейли в блендере, наверное, одни из самых популярных напитков, среди всех возможных. Сочетание вкусов различных ингредиентов дополняется нотками изысканного алкоголя, что, несомненно, не оставит равнодушным ни одного человека.
Молочно-кофейные рецепты
Для любителей шоколада, данный коктейль будет уникальным экспериментом, ведь можно использовать различные варианты совмещения ингредиентов.
Для начала необходимо влить молоко в чашку и довести до кипения, но на тихом огне. Разломать в него кусочки шоколада, медленно помешивая растапливать его. Как только получилась однородная смесь – остудить ее.
В чашу блендера влить ликер, полученную смесь, сахар и лед. Лед лучше оставить крупными кусочками.
Подаем к столу моментально.
Теперь приготовим уникальный коктейль, который требует подготовки. Начать его лучше за 20 часов до начала праздника.
Все ингредиенты, кроме коньяка/рома, заливаем и засыпаем в чашу блендера, все тщательным образом смешиваем и взбиваем. В самом конце нужно влить алкоголь и взбить.
Смесь отправляется в холодильник, хотя бы, часов на 12.
Перед самой подачей коктейль необходимо процедить и разлить по фужерам.
Некоторые рецепты можно изменять, добавлять ингредиенты по своему вкусу. Одним из таких коктейлей является «Лунная ночь».
Ингредиенты:
Такие рецепты не требуют долгой готовки. Все составляющие взбить в блендере. Смесь процедить, вылить в бокал и аккуратно добавить кофе, но не мешать.
«Ледяной алкогольный шоколад»
Для приготовления необходимо взять:
Добавляем в чашу блендера лед, ликеры и водку, все тщательно перемешиваем. Вливаем шоколадный сироп и взбиваем по новой.
Стенки стакана, с внутренней части, украшаем сиропом, вливаем полученный коктейль, а сверху добавляем взбитые сливки.
Фруктовые рецепты коктейлей
Такие напитки одни из самых распространенных, особенно в летний зной, когда именно фрукты могу остудить пылающую натуру.
Для начала необходимо помыть и очистить от зелени клубнику. Режем ягодку пополам и добавляем в блендер, в который уже залиты все ингредиенты.
Взбиваем и подаем в бокалах со льдом.
Всем ценителям текилы такие рецепты будут «по вкусу», понадобится:
Первостепенно нужно разрезать арбуз, вытащить все косточки и нарезать маленькими дольками (несколько штучек уберите для дальнейшего украшения). Нарезанный арбуз помещаем в чашу блендера и взбиваем до мягкой консистенции. Обязательно необходимо процедить, через сито или марлю.
В чаше смешиваем получившийся сок с лимонадом и алкоголем. Сразу же разливаем по коктейльным бокалам и подаем гостям, заранее украсив арбузными дольками.
Необходимо (на 1 человека):
Все перечисленные ингредиенты добавляем в чашу блендера и взбиваем, пока не образуется пена. Подавать сразу же, с соломинкой.
Ягодная водка:
Сначала взбиваем ягоды с алкоголем, пока не образуется однородная смесь. Добавляем сок лимона и лимонад. Все заново смешиваем.
Коктейльные стакана необходимо заранее охладить в морозильной камере. В них влить коктейль и подавать.
Технология такая же, смешать до однородного состояния и разлить по бокалам.
«Гавайская голубая лагуна»
В чашу блендера добавляем:
Все тщательно взбиваем, по консистенции будет напоминать снег. Разливаем по высоким бокалам и украшаем ананасом.
«Венеция» — все рецепты данного напитка очень любят девушки.
Сок взбить вместе с сиропом и льдом до образования пены. Влить в бокал и добавить в него шампанское. В качестве украшения использовать вишенку.
«Ретро» — один из самых крепких напитков среди всего перечня. Популярность он обрел еще в далеки 80-х годах прошлого столетия.
Ингредиенты:
Фрукт очищаем и одну дольку добавляем в блендер. Вливаем туда все ингредиенты, кроме льда. Все смешиваем и подаем в стаканах для виски, добавив лед.
«Ягодная фантазия» — летний микс для свежих коктейлей.
Все смешиваем в блендере. Процеживать не обязательно. Добавляем лед и подаем.
«Заводной ананас» — коктейль, который содержит:
Перечисленные ингредиенты взбиваем в блендере и подаем вместе со льдом. Можно украсить долькой ананаса или вишенкой.
Достаточно интересная смесь несовместимых продуктов:
Первостепенно выжимаем сок из большого лимона. Добавляем все эти составляющие в блендер и взбиваем на максимальной мощности, пока не образуется однородная смесь. Процеживаем и сразу же подаем.
Знаменитая «Пина-Колада», для нее потребуется:
В отдельной миске смешать ром и сливки (кокосовое молоко). В это время в блендере, на максимальной скорости разрубить лед, влить ром, сок и добавит алкогольную смесь. Как только масса обретет идеальную структуру, разливаем его по бокалам, дополняем кусочками ананаса и подаем.
«Валенсия» – все рецепты данного напитка можно готовить даже для скромной вечеринки.
Взбивается в блендере все, кроме шампанского. Тщательно процеживается, можно использовать сито или марлю. Вливается смесь в бокал, а сверху шампанское и украшают вишенкой.
Все рецепты очень простые и не требуют особых усилий. Вы всегда можете поэкспериментировать с ингредиентами. Каждая страна, в своих закромах имеет уникальные рецепты, которые популярны по всему миру.