алкогольные мармеладные мишки рецепт
Алкогольное желе: 4 рецепта с фото
Алкогольное желе всем своим видом напоминает безобидное сладкое лакомство из нашего детства, но не стоит его недооценивать, ведь с легкой руки бармена желе превращается в крепкий алкогольный десерт для взрослых.
В Америке его прозвали «jello shots», у нас же – алкогольные желе-шоты. Процесс приготовления достаточно прост, а главное то, что любой может приготовить его у себя дома. Кстати, в США на Новый Год алкогольное желе популярно так же, как у нас красная икра.
Советы перед стартом
Сегодня существуют различные вариации рецептов с виски, водкой, шампанским и другими спиртными напитками, но стоит понимать, что нет разницы, какой алкоголь вы будете использовать, главное, чтобы он был качественным. Вполне реально сделать алкогольное желе с вашим любимым крафтовым пивом, но хотите ли вы этого? То есть хотелось бы подчеркнуть, что граница дозволенного в рецептуре алкогольного желе ограничивается лишь вашей фантазией.
Теперь, когда мы знаем, что желе и алкоголь отлично сочетаются, необходимо прояснить ситуацию с подбором вкуса желе. Для этого мы составили небольшой список отлично сочетаемых пар «алкоголь – желе»:
Водка – апельсиновое или вишневое желе.
Виски/коньяк – яблочное желе.
Текила – лимонное желе.
Джин – желе со вкусом киви или персиковое желе.
Важно помнить: наиболее оптимальной пропорцией для алкогольного желе будет: одна часть алкоголя к двум частям жидкого желе. Если увеличить количество алкоголя, то желе получится невкусным и слишком крепким.
Алкогольное желе: пошаговый рецепт с фото
В этом разделе вы узнаете, как сделать алкогольное желе в 4 этапа. Просто и быстро!
Сначала приготовьте упакованное магазинное желе согласно инструкции. Либо растворите желатин в горячей воде с добавлением фруктового сиропа или компота.
Охладите готовое желе до 30-40°C, влейте алкоголь и хорошо перемешайте.
Разлейте полученную смесь в шоты или пластиковые стаканчики, и оставьте их в холодильнике на 2-3 часа.
Перед подачей желе дайте ему постоять 5-10 минут при комнатной температуре, чтобы оно чуть-чуть подтаяло.
Также вы можете сделать слоистое желе. Для этого необходимо подождать, пока застынет первый слой, и добавить сверху второй остывший слой. Такую же процедуру повторить с каждым последующим слоем.
Алкогольное желе в апельсиновых дольках
4 свежих апельсина.
1 упаковка желатина.
500 мл горячей воды.
180 мл холодной воды.
Разрежьте апельсины пополам и с помощью ложки очистите от мякоти. P.S. В дальнейшем мякоть апельсинов вам не понадобиться, поэтому вы можете просто съесть ее либо сделать фреш.
Возьмите миску, налейте в нее горячую воду и растворите желатин согласно инструкции. Тщательно перемешайте, пока он полностью не растворится.
Добавьте алкоголь, холодную воду и снова перемешайте.
Разлейте полученную смесь по формочкам, получившимся из кожуры половинок апельсинов.
Оставьте желе в холодильнике на 2-4 часа. Далее убедитесь, что желе полностью застыло, чтобы при разрезании оно не растекалось.
Разрежьте дольки на равные части и угощайте своих гостей.
Важно знать: особенность алкогольного желе состоит в том, что при употреблении вы практически не будете чувствовать спиртное. Однако, в большом количестве это блюдо может вызвать у вас похмелье, поэтому всегда следует соблюдать меру.
Желейные мишки с алкоголем
Обычно желейные мишки заливают водкой, но вы можете попробовать любой другой крепкий алкоголь. Помимо мишек вы можете использовать любые другие готовые желейные аналоги (вплоть до сладких мармеладок).
1. Высыпьте мишек в миску. Налейте туда же водку, чтобы она покрыла всех мишек.
2. Накройте миску пищевой пленкой и поместите ее в холодильник. Дайте желейкам настояться в течении минимум двух дней.
3. Попробуйте одного мишку на второй день. Если его вкус вас устраивает, значит все готово, если нет – долейте больше алкоголя и опять отправляйте настояться в холодильнике.
Важно: продолжительность «замачивания» может зависеть от производителя и технологии производства желейных фигурок. Чем плотнее желе, тем дольше оно пропитывается. Не забывайте о пищевой пленке, иначе ваши мишки впитают все запахи холодильника.
Малиновое желе с розовым вином
Ингредиенты:
Вино розовое – ½ бутылки;
Малина свежая – 200 г;
Желатин листовой – 4 пластинки;
Перец душистый – 5 горошин;
Базилик свежий – 1 веточка.
Метод приготовления
Положите желатин в холодную воду. Параллельно налейте вино в небольшую посудину и доведите до кипения на медленном огне. В процессе закипания, последовательно добавьте базилик, перец, сахар и 100 г малины (при этом, ягоды попадают в вино перед самым закипанием). Как только содержимое емкости закипит, подождите минуту и снимите ее с огня.
Отожмите пластинки желатина и размешайте их в вине до полного растворения. Извлеките перец и базилик, а оставшуюся смесь процедите сквозь сито, давя ложкой ягоды. Затем позвольте жидкости остыть вне холодильника.
1/2 незадействованной малины разложите по десертным вазочкам или же по винным бокалам, после чего заполните их до половины желейной смесью и поставьте в холодильник застывать. Затем извлеките их на свет божий, разложите остальные ягоды, залейте их оставшейся смесью и верните в холодильник до полного застывания (в случае, если вторая половина смеси к моменту разлива уже загустела, смело можете растопить ее в микроволновой печи).
Как приготовить пьяных мишек для безумной вечеринки 18+
Доподлинно не известно, кто автор этого смелого изобретения. Наверное, какие-то родители, дождавшись того, что дети, наконец-то, заснули, кинулись отмечать это радостное событие. Обычное дело — весь холодильник утыкан сугубо детской едой, вот и решили готовить из того, что есть. И первыми под руку попали мармеладные мишки. А, видать, отпрыски здорово вымотали нервы маме с папой и те …. накачали мишек алкоголем.
Вот так детское лакомство легко превратилось в оригинальное угощение для взрослой вечеринки.
Как сделать угощение «Пьяные мишки»
1. Положите мармеладных мишек в стеклянную миску. Не применяйте пластиковую тару.
2. Полностью залейте мишек водкой.
3. Накройте миску пищевой пленкой. Поставьте миску в холодильник. Оставьте мишек наедине с водкой на 2 дня.
4. На второй день попробуйте лакомство. Если на ваш вкус мармеладные мишки не достаточно пропитались водкой, то дайте им постоять еще один день.
5. Достаньте мармеладных мишек из миски с помощью шумовки. Мишки должны впитать большую часть водки, если не всю.
6. Сразу же подавайте мишек. Если вы не сразу подаете мармеладных мишек на стол, то храните их в холодильнике. Не забудьте их накрыть, чтобы они не пропитались другими запахами из холодильника и не испортили вечеринку.
Важно знать:
Алкогольные желатиновые мишки
Если Вы регулярно организовываете вечеринки для друзей или просто встречаетесь за коктейлем, то Вам должна понравиться идея пьяных желатиновых мишек, которые украсят Ваши напитки и поднимут настроение.
Алкогольные желатиновые мишки
Желатиновые мишки с алкоголем
Подготовить мишек нужно заранее, желательно, за один-два дня до намеченного мероприятия. Для «пьяных вкусняшек» Вам потребуются:
То что понадобиться для приготовления пьяных мишек
Как сделать алкогольных желатиновых мишек?
В емкость высыпьте мишек и залейте их любым алкоголем, который у Вас найдется: водка, ликер, настойка, шампанское, виски, бренди, коньяк и пр. Затем накройте емкость крышкой или оберните горлышко пищевой пленкой, и отправьте посуду в холодильник.
Желатиновые мишки в шампанском
Желатиновые конфеты в виски
Алкогольные желатиновые конфеты
Желатиновые конфеты, пропитанные алкоголем
Чтобы мишки как следует пропитались их нужно наставить не меньше суток. Затем вынимаем их из холодильника и выкладываем на тарелку. Оставляем на тарелке до полного высыхания. Вот и все! Алкогольные желатиновые мишки готовы!
Теперь Вы можете нанизывать их на зубочистки и украшать коктейли для своих гостей.
А в видео ниже веселые ребята покажут, как можно красиво оформить целую вазу желатиновых мишек в алкоголе. Такая ваза станет не только украшением, но и ключевым элементом веселой вечеринки!
Мой результат приготовления «Пьяных мишек»
НИКОГДА не используйте ВОДКУ при создании «пьяных мишек», не повторяйте моей ошибки!
На вкус кажется, что это замороженный кусок этилового спирта, гадость редкостная
Но ром наверное нормальный, надо будет попробовать)
Кстати, а почему тот пост удален?
В Питере корнишоны
Увидел в интернете фотографию, на которой Адам Сэндлер идёт в пальто по улице и ест из банки консервированные огурчики.
И сразу скинул это фото подруге. Потому что она помнит.
Мы как-то зашли выпить по бокальчику сидра, потому что просто давно не виделись.
Потом мы вспомнили, что в соседнем баре бывают классные фирменные настойки.
И мы решили их попробовать.
А настоек оказалось десять видов.
И мы решили попробовать их все.
Потом мы вспомнили, что есть бар «Угрюмочная» и у него очень смешное название.
Ну то есть настолько смешное, что надо туда зайти.
Потом стало очевидно, что ходить по барам в Петербурге и не побывать на улице Думской — это преступление против, ик, наказания.
Выйти с улицы Думской своими ногами после этого — уже под силу не каждому.
Мы смогли только потому, что вспомнили про бар «Лаборатория» на углу Гороховой и канала Грибоевдоа. Откуда-то слышали, что там алкоголь подают в химических колбочках.
Там действительно были колбочки и между трехсот и пятисотмиллилитровой мы почему-то даже не выбирали. Пять-сот. На каждого.
Потом мы вышли в промозглый ноябрь и тут нам захотелось корнишонов. Консервированных. В четыре утра.
Обычно мои желания не исполняются, но через 200 метров был маленький магазин 24 часа и там были корнишоны в стеклянной банке.
Мы шли, качаясь, в сторону ТЮЗа, хрустели корнишонами и даже, кажется, предлагали их. каким-то встречным алкашам.
На углу с Загородным проспектом силы покинули нас и мы упали в шавермочную.
В которой, прикиньте, подавали коктейли.
Мы попросили сделать нам коктейль, и бармен спросил, какой, и мы сказали: «Да какой-нибудь!».
Он дал нам меню и там в списке коктейлей был коктейль «Какой-нибудь».
Мы заорали и сказали: «Даааа! Сделайте нам вот его. »
В общем, ещё один повод любить Адама Сэндлера. Хороший актёр.
Прикольный случай на вечеринке
Ходил со своей на вечеринку к друзьям. Напились там все изрядно. Одна хорошо поддатая мадам даже потрахалась с кем то в туалете. Но в принципе всё нормально. Все живы. А тут узнаю, что та самая мадам подала заявление в ментовку на изнасилование. В заявлении указала, что она думала, что трахается с мужем. Тарам пам пам!
Бесплатный алкоголь
Преступление и наказание в Питере
Была компания друзей. вместе со школы-армии-института-работы. Один парень из этой компании на совместных гулянках никогда не закусывал. Мол, закусь градус крадет. а я здоровый и сильный в закуси не нуждаюсь. И вдруг, начал закусывать, причем, достаточно активно! Друзья спрашивают
— А ты чего вдруг закусывать начал?
Он кивает в сторону своей жены
-Видите мою жену? Так вот ХРЕН ЗНАЕТ ОТКУДА ОНА ВЗЯЛАСЬ!
ЗЫ: закусывайте, парни!
Скандал в Токио. Спортсмены устроили алкогольную вечеринку в олимпийской деревне
Как уточнил исполнительный директор оргкомитета Игр Тосиро Муто, несколько олимпийцев вместе с официальными лицами решили отметить начало выходных распитием алкогольных напитков. При этом собравшиеся нарушали и регламент по COVID-19.
Очень весёлая акция «Лето в городе»
Вызов брошен.
Как я человеку руку спасал
Года четыре назад отмечала наша параллель 12ого класса Новый Год. Арендовали баню с музыкальным центром, бассейном и залом для танцев, накупили всякого вкусненького, алкоголя, конечно же, также было много. На бутылку Абсолюта и пал выбор моего одноклассника. Да так она ему понравилась, что он с ней аж в парилку пошел, погреться видимо решил.
Я в тот вечер был на машине, потому что не хотел пить. А пить не хотел, так как подростковый кризис меня поздновато застал, и я был в поисках просветления, чему спиртное, в моем понимании, мешало. Да еще и на права недавно сдал, хотел немного повыпендриваться перед друзьями.
Встретили Новый Год, пообжимались с девчонками, кто-то даже с ними и поцеловаться успел, а одноклассник мой приникся губами к бутылке. Да так ему хорошо было, что он не заметил, что перед ним нет больше скамеек парилки, лишь пустота, в которую он и ступил. Ступил, упал, разбил бутылку, кусок стекла остался в руке, он протрезвевший выходит из парилки, второй рукой достает стекло из ладони, и в этот момент пол под ним становится очень красным от большого количества пролитой крови.
Девчонки визжат, пытаются зажать кровь салфетками, парни звонят в скорую, мол мы тут совсем немного выпивали, и оно вот так вот само случилось. Хорошо, что среди этого хаоса был я. Рывком бросился в машину за жгутом. Как раз недавно на курсе первой помощи в автошколе учили. Прибегаю к однокласснику, гавкаю на толпу, чтобы расступились перед мною и дали помочь пострадавшему, накладываю жгут, все на меня смотрят как на спасителя, одноклассник успокоился, даже спасибо сказал. Но вдруг кто-то на весь зал говорит: «Dryzd, ты дебил. Ты не на ту руку жгут наложил». Реабилитироваться от моей тупости мне не дали врачи скорой помощи, которые приехали и забрали одноклассника с собой. На обратном пути они вообще сказали, что жгуты накладывать нельзя, даже если так учили в автошколе.
Вот так мой одноклассник остался со шрамом на ладони, а я с историей, которую мне припоминают почти на каждой вечеринке.
Чрезвычайно интересные способы использования желейных мишек
Желейные мишки гамми — вкусная сладость, которая, как оказалось, может быть использована необычным образом: например, во время приготовления алкогольных коктейлей, создания красивого десерта или даже очаровательных подставок под стаканы!
Желейные конфеты
Положите по 4 желейных мишки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Растопите при температуре 180 градусов в течение двух минут. В каждую получившуюся конфету поместите палочку.
Красивый и вкусный десерт готов!
Подставки под стаканы
Смешайте эпоксидную смолу, залейте её в силиконовую форму. Внутрь поместите разноцветные мармеладные мишки. Дайте затвердеть в течение суток, достаньте из формы.
Красивые и простые подставки под стаканы готовы!
Лёд с мармеладом
В формы для льда\мороженого поместите желейные мишки, залейте лимонадом. Отправьте в морозилку до застывания.
Вкусный и охлаждающий летний десерт готов!
Алкогольные мишки
Залейте желейные мишки водкой и дождитесь, пока они не впитают в себя влагу. В отдельной ёмкости смешайте, один к одному, сухое вино, яблочный сок и минеральную воду. Добавьте нарезанное яблоко и лайм. В каждый стакан киньте алкогольные мишки, а также налейте напиток из сока, вина и минералки.
Вкусный и необычный коктейль готов!
Мармеладная шоколадка
Растопите шоколад (белый, горький, молочный, на ваш вкус), перелейте его в застеленную пергаментом форму. Сверху разложите желейных мишек и, по желанию, другой наполнитель (конфетти, орехи, драже и т. д.). Дайте застыть.
Поломайте на кусочки и подавайте к столу.
Потрясающий декор торта
На смазанные кремом боковые стороны торта выложите желейных мишек в цветовом порядке.
Необыкновенный декор торта готов!
Подробнее о лайфхаках с мармеладными мишками гамми смотрите в видео ниже: