алкогольные напитки с сиропами рецепты
Применение сиропов для алкогольных коктейлей
Уже невозможно представить ни один современный бар, кафе, ресторан и любое другое заведение, где бы не подавались алкогольные коктейли с сиропами. Именно сиропы во многих случаях обеспечивают готовому напитку характерные яркие цвета и приятный сладкий оттенок. При этом выбор уже давно не ограничивается успевшими стать классическими сахарным сиропом, «Гренадин», разнообразными ягодными вкусами. Сегодня ассортимент сиропов поражает воображение даже самых опытных барменов, ведь на рынке представлены сотни вариантов, в том числе с весьма оригинальными или даже экстравагантными вкусами. Это позволяет существенно расширить выбор алкогольных коктейлей, создавать авторские миксы и привлекать все большее количество посетителей.
Как выбрать «правильный» сироп?
Однозначно, чтобы сироп можно было назвать качественным, он должен быть натуральным. Только в таком случае можно рассчитывать на получение приятных на вкус алкогольных коктейлей без «химического» привкуса и послевкусия. Поэтому в первую очередь при выборе сиропов стоит обратить внимание на отсутствие в составе синтетических ароматизаторов, красителей и консервантов.
Если же времени на анализ продукции разных брендов нет, лучше остановиться на сиропах от известных производителей, в частности торговой марки Barline. Компания уже более 20 лет занимается производством сиропов и сумела организовать технологический процесс таким образом, чтобы полностью избежать необходимости вводить в состав своей продукции синтетические добавки. Сиропы Barline являются на 100% натуральными, причем даже их насыщенный цвет и аромат, в том числе столь синего сиропа «Блю Курасао», обеспечиваются только за счет использования природных соединений и особых технологий.
Не менее важным для миксологии показателем является густота или вязкость сиропа. В барах всегда предпочтение отдается густым сиропам, поскольку они имеют более широкую область применения. Такие сиропы, в отличие от более жидких, не только хорошо смешиваются с другими ингредиентами в шейкере или прямо в бокале, но и способны обеспечить придание коктейлю слоистой структуры. Их можно безбоязненно использовать для приготовления таких популярных шотов, как «Б-52», «Хиросима», «Флаг России» и других.
Также при выборе сиропов для приготовления алкогольных коктейлей стоит обратить внимание на их совместимость с молоком. Некоторые из них, чаще цитрусовые, провоцируют сворачивание молочного белка, а потому, не могут использоваться для приготовления молочных алкогольных коктейлей, например, «Твист», «Пьяная вишня», «Банановый рай», «Баттерскотч», «Кузнечик» и др.
Не менее важным является и вкусовое разнообразие, так как большой выбор сиропов позволяет проводить любые эксперименты и создавать авторские коктейли, не говоря о классических. Если снова обратиться к выбору производителя, то Barline может предложить наибольший ассортимент на современном российском рынке. В ее линейке присутствуют десятки сиропов с самыми разными вкусами, включая:
фруктовые, ягодные, цитрусовые;
повторяющие вкус алкогольных коктейлей;
При этом, все сиропы торговой марки Barline являются полностью натуральными и густыми, а за счет организации всего производственного процесса на территории России их стоимость ниже, чем импортных аналогов. При этом благодаря выраженности вкуса и аромата они очень экономно расходуются. Все это делает их идеальным выбором для любого бара, кафе, ресторана и другого заведения HoReCa, где подаются алкогольные коктейли.
Особенности применения сиропов для алкогольных коктейлей
Вариантов использования сиропов при создании алкогольных коктейлей могут быть тысячи. Ягодные и фруктовые отлично дополняют вкус практически любого алкогольного напитка, в частности водки, джина. Пряные, шоколадные превосходно сочетаются с ромом, а десертные станут «вишенкой на торте» любого алкогольного коктейля с кофе, коньяком, виски.
Любые виды сиропов можно найти в широком ассортименте компании Barline. В нем присутствуют как исконные лидеры барного дела «Гренадин», «Амаретто», сахарный сироп, так и продукция с необычными вкусами. Все это позволяет готовить классические коктейли и экспериментировать со вкусами, постоянно расширяя меню заведения.
Гренадин
Гренадин – популярный сироп, в основе которого лежит гранатовый сок. Далеко не все компании используют для его производства именно этот дорогой ингредиент, поэтому найти настоящий «Гренадин» бывает крайне сложно. Но Barline не пошел по пути наименьшего сопротивления и делает столь востребованный сироп именно на основе гранатового сока.
Сироп отлично сочетается с водкой, мятой, белым и темным ромом, трипл секом, самбукой, ягодами, фруктами, поэтому он входит в состав многих коктейлей, включая:
Текила санрайз. Хайбол наполняют кубиками льда, наливают 10 мл сиропа и 50 мл текилы, а затем добавляют 150 мл апельсинового сока и аккуратно перемешивают.
Хиросима. В стопку наливают 20 мл самбуки, следующими слоями кладут 10 мл айриш крим (можно заменить одноименным сиропом) и абсент (20 мл). Сироп «Гренадин» добавляют аккуратно через трубочку всего 3-5 капель.
Президент. В коктейльном бокале смешивают 7,5 мл сиропа «Гренадин», 15 мл трипл сек и 30 мл любого сухого вермута. Затем добавляют 60 мл рома и наполняют бокал до верха кубиками льда.
На нашем сайте представлен данный сироп в объеме 1 литр, но в разной таре:
Сахарный сироп
Сахарный сироп – один из самых востребованных при приготовлении алкогольных коктейлей. Его используют там, где необходимо лишь придать сладости, но не перебивать благородный вкус использованных алкогольных напитков.
Лонг-Айленд. Он имеет долгую историю и появился еще во времена сухого закона. По внешнему виду он имитирует стакан чая со льдом. Его готовят в хайболе, заполняя бокал на 1/3 льдом, после чего добавляют водку, джин, текилу, белый ром, апельсиновый и сахарный сироп. Каждого ингредиента требуется по 15 мл.
Том Коллинз. Для приготовления этого классического коктейля в шейкер наливают 60 мл джина, свежевыжатый из 1 лимона сок, 30 мл сахарного сиропа и 50 мл содовой. Перемешивают и переливают в хайбол, в который предварительно наложили несколько кубиков льда.
Маргарита. Для приготовления этого коктейля шейкер на 1/3 наполняют льдом, добавляют 50 мл текилы, 25 мл апельсинового ликера и 10 мл сахарного сиропа. Край коктейльного бокала смачивают в соке лимона или лайма и окунают в соль. После этого в него переливают готовый коктейль.
Дайкири. В шейкере со льдом перемешивают 60 мл белого рома, выжатый из 1 лайма сок и 15 мл сахарного сиропа. Переливают в коктейльный бокал.
Высокое качество, большой выбор, правильная консистенция и насыщенный вкус сиропов Barline открывают перед заведениями HoReCa огромные возможности, а доступная стоимость продукции делает их практически неограниченными.
Также сахарный сироп можно купить у нас на сайте, в разной таре:
Алкогольные коктейли
Алкогольные коктейли с сиропами – это атрибут любой хорошей вечеринки. В то время как в фешенебельных ресторанах для приготовления миксов используют дорогие элитные напитки, простые обыватели зачастую предпочитают тренироваться в барменском искусстве с меньшими затратами. Любое спиртное можно заменить напитком большой крепости, а необходимые вкусовые оттенки добавит сироп!
Хитростью с сиропами пользуются и бармены небольших заведений, где посетители только рады внезапно низким ценам на алкогольные коктейли. Как говорится: «А если нет разницы, зачем платить больше?». В таком случае главное – выбрать качественную алкогольную основу, чтобы не жалеть о чрезмерной экономии, лежа с похмельным синдромом на диване на следующий день.
Сегодня многие производители изготавливают сиропы со вкусами определенных коктейлей или ликеров, что в разы облегчает задачу для простых любителей сладких миксов. Проявив находчивость, Вы станете настоящим знатоком коктейлей и желанным гостем на любой вечеринке.
Коктейл «Боярский» Доподлинно неизвестно кто, где и когда придумал этот коктейль, однако трудно найти на просторах нашей необъятной Родины такой бар, где о нем бы не слышали. Ингредиенты: Рецепт: |
Сироп Argento Гренадин 290 руб. | Сироп Barline Гренадин 1 л 326 руб. | Сироп Royal Cane Гренадин 1 л 270 руб. | Сироп Monin Гренадин 250 мл 320 руб. |
Сироп Monin Гренадин 1 л 497 руб. | Сироп Баринофф Гренадин 1 л 290 руб. | Сироп Philibert Routin 1883 Гренадин с/б 672 руб. | Сироп Keddy Гренадин 1 л 450 руб. |
Сироп Don Dolce Гренадин 0.7 л 248 руб. | Сироп Da Vinci Гренадин 1 л 460 руб. | Сироп Spoom Гренадин 1 л 290 руб. |
Коктейл «Форестер» Этот согревающий шот из тех напитков, которые могли бы пить на своих сказочных вечеринках феи и нимфы. Он одинаково пользуется популярностью у прекрасной половины человечества и ее почитателей. Ингредиенты: Рецепт: |
Сироп Argento Фундук 290 руб. | Сироп Barline Фундук 1 л 328 руб. | Сироп Barline Фундук 0.375 л 170 руб. | Сироп Don Dolce Фундук 0.7 л 300 руб. |
Коктейл «Клюква краш» Прохладительный коктейль был придуман на ежегодной манхэттенской выставке молодых фотографов. Гости мероприятия, отведавшие такое угощение, пристальнее смотрели на выставленные работы и охотнее их покупали. Ингредиенты: Рецепт: |
Сироп Barline Сахарный 1 л 260 руб. |
Коктейл «Ванила кик» Ингредиенты: Рецепт: |
Сироп Argento Ваниль 290 руб. | Сироп Barline Ваниль 1 л 368 руб. | Сироп Monin Ваниль 250 мл 320 руб. | Сироп Monin Ваниль 1 л 740 руб. |
Сироп Баринофф Ваниль1 л 290 руб. | Сироп Sweetfill Ваниль 0,5 л 195 руб. | Сироп Keddy Ваниль 1 л 596 руб. | Сироп Philibert Routin 1883 Ваниль с/б 719 руб. |
Сироп Da Vinci Ваниль 1 л 350 руб. | Сироп Barline Fitness Ваниль 1 л (без сахара) 400 руб. | Сироп Don Dolce Ваниль 0.7 л 298 руб. | Сироп Barline Ваниль 0,375 л 170 руб. |
Сироп Spoom Ваниль 250 мл 150 руб. | Сироп Spoom Ваниль 1 л 290 руб. | Сироп Royal Cane Ваниль 1 л 270 руб. | Сироп Monin Ваниль 50 мл. 138 руб. |
Коктейл «Запретный плод» Чтобы приготовить нечто поистине искушающее, нужно применить всю свою фантазию. Облегчите себе задачу и воспользуйтесь готовым рецептом запретного плода! Ингредиенты: Рецепт: |
Сироп Barline Лаванда 0.375 л 170 руб. | Сироп Monin Лаванда 1л 702 руб. | Сироп Da Vinci Лаванда 1 л 390 руб. | Сироп Philibert Routin 1883 Лаванда с/б 789 руб. |
Сироп Argento Лаванда 1 л 290 руб. | Сироп Spoom Лаванда 1 л 290 руб. | Сироп Barline Лаванда 1 л 368 руб. | Сироп Sweetfill Лаванда 0,5 л 195 руб. |
Сироп Баринофф Лаванда 1л 290 руб. | Сироп Royal Cane Лаванда 1 л 270 руб. |
Коктейл «Монако» Легкий и ни к чему не обязывающий коктейль воплощает собой жизнь крошечного одноименного государства, граничащего с Францией. Хороший вкус и утонченное жизнелюбие, а также море солнца и позитива – вот что такое Монако. Ингредиенты: Рецепт: |
Сироп Monin Пина Колада 700 мл 521 руб. | Сироп Spoom Пина Колада 1 л 290 руб. | Сироп Philibert Routin 1883 Пина Колада с/б 931 руб. | Сироп Баринофф Пина Колада 1 л 290 руб. |
Сироп Barline Пина Колада 1 л 368 руб. | Сироп Monin Пина Колада 250 мл 320 руб. |
Коктейл «Скитлс» Напиток, названный в честь знаменитых сладких драже, сражает наповал не только внешним видом, но и вкусом! Однако сочный, сладкий, яркий и невероятно восхитительный коктейль предназначен вовсе не для детей. Бодрость и свежесть обеспечены уже после одного бокала. Ингредиенты: Рецепт: |
Сироп Monin Мед 700 мл 746 руб. | Сироп Spoom Мед 1 л 290 руб. | Сироп Barline Мёд 1 л 431 руб. | Сироп Баринофф Мед 1 л 290 руб. |
Коктейл «Кленовое яблоко» Редкое сочетание двух распространенных вкусов дает поистине необычайный результат. Коктейль, словно плод любви клена и яблони, наполнен природной сладостью и мягкой свежестью. Ингредиенты: Рецепт: |
Сироп Coombs кленовый Maple Syrup 999 руб. | Сироп Barline Клен 1 л 431 руб. | Сироп Barline Кленовый 0.375 л 170 руб. | Сироп Monin Кленовый 1 л 702 руб. |
Сироп Maple Joe Кленовый 500 мл 899 руб. | Сироп Da Vinci Кленовый 1 л 460 руб. | Сироп Баринофф Кленовый 1л 290 руб. | Сироп Philibert Routin 1883 Кленовый с/б 839 руб. |
Сироп Spoom Кленовый 1 л 290 руб. | Сироп Don Dolce Кленовый 0.7 л 289 руб. | Сироп Argento Кленовый 1 л 290 руб. | Сироп Spoom Кленовый 250 мл 150 руб. |
Сироп Maple Joe Кленовый 189 мл 688 руб. | Сироп Sweetfill Клен 0,5 л 195 руб. | Сироп Royal Cane Кленовый 1 л 270 руб. |
Коктейл «Яблочно-имбирная Маргарита» Ходит много слухов о том, как появился этот коктейль, однако ни один из них нельзя назвать достоверным. Коктейль имеет свой шик, а его яблочно-имбирная версия подходит для модных вечеринок круглый год. Ингредиенты: Рецепт:
|