алкоарбуз рецепт с фото
Фото блюда
Блок автора
Очень часто в конце лета и в начале осени в качестве десерта на вечеринках и посиделках появляется вкусный и всеми любимый десерт – арбуз. В средней полосе России арбуз обычно едят только в свежем виде, почти никто не делает из него заготовок. Хотя его можно солить, из корок делать марципаны и варенье. Но даже в свежем виде не обязательно его есть просто так. Можно сделать его пьяным.
Два в одном
Пьяный арбуз – это одновременно и выпивка, и закуска. Причём, крепость этого коктейля будет зависеть от того, какой напиток будет выбран для его приготовления. Спектр алкоголя, пригодного для этих целей – самый широкий. Начиная сухим вином и заканчивая водкой. Подойдёт и сладкий ликёр, и терпкая текила. Можно смешать несколько алкогольных напитков, добиваясь нужного компании сочетания.
Важно! Стоит помнить, что алкоголь и в арбузе остаётся алкоголем. Опьянение неизбежно.
Пропорции тоже могут варьироваться. Для среднего арбуза можно использовать пол-литровую бутылку крепкого алкоголя. Для большого уже понадобится 0,7л. Приготовить это угощение можно заранее. А можно – в процессе вечеринки, устроив из этой процедуры весёлое развлечение для друзей.
Правильный арбуз
Но сначала надо купить правильный арбуз. Он обязательно должен быть спелым и вкусным. Иначе будет жалко не только потраченных на него денег, но и зря израсходованного спиртного. Поэтому выбирать арбуз надо по всем правилам.
Важно! Не стоит соглашаться на пробу выбранного арбуза прямо на месте. И именно по причине нарушения целостности арбузной корки, защищающей мякоть от грязи и микробов.
Интересно, что вызревая, арбуз становится более лёгким. Уменьшается его плотность. И он не тонет в воде. Поэтому раньше арбузы сплавляли по реке вниз по течению, просто отпуская их в свободное плаванье. Когда арбуз выбран, можно приступать к его опьянению.
Рецепт 1
При подаче, арбуз нарезается достаточно толстыми ломтиками, и употребляется как обычный.
Рецепт 2
Второй рецепт менее зрелищный, но более простой в приготовлении. Такой вариант приготовления используется прямо во время вечеринки, и поучаствовать в процессе могут все желающие.
Получившийся коктейль разливается черпаком по бокалам. В отличие от первого рецепта – он пьётся, а не естся. В качестве украшения в этом варианте могут использоваться любые фрукты. Если арбуз окажется не очень сладким, исправить это можно будет с помощью любого сладкого сока или сиропа от ананасов. Получится вкусно и необычно.
Заключение
«Пьяный арбуз» приготовить совершенно несложно. Рецепт прост и не требует серьёзных финансовых затрат. Именно по этой причине он так популярен на своей родине, в Италии. Как альтернатива дорогим коктейлям в кафе. Очень часто «Пьяный арбуз» привлекает тех, кто хочет скрыть процесс употребления алкоголя от посторонних. Часто этим пользуются подростки.
На вечеринках молодёжь с большим удовольствием экспериментирует со вторым рецептом. Поскольку вкус каждый раз получается разным. Само приготовление этого напитка проходит весело, что уж говорить о его употреблении. Часто «Пьяный арбуз» становится изюминкой, фишкой и самым запоминающимся моментом посиделок, своеобразным приветом уходящего лета.
Как накачать арбуз водкой и другие способы комбинирования этих продуктов
Необычное дополнение к праздничному столу — арбуз с водкой в разных вариантах приготовления становится все более популярным с приходом летнего сезона и курортного отдыха. Подавать к столу алкогольную ягоду можно целиком. Арбузная настойка, приготовленная на водке, также придется по вкусу ценителям изысканных горячительных напитков. Для того чтобы приготовить качественный продукт, следует начать с выбора и подготовки ингредиентов.
Правильный выбор арбуза залог хорошей настойки
При выборе арбуза предпочтение стоит отдать сезонному урожаю отечественной продукции (август-сентябрь), так можно исключить нежелательные нитраты и всевозможные консерванты в составе продукта. При желании приготовить арбуз с водкой или ягодный коктейль следует выбирать спелый, но не переспелый плод, так как сделанный продукт предполагает порционную нарезку. Перезревший арбуз хорошо подойдет для настойки. Лучше выбрать арбуз среднего размера, весом 6 или 7 килограмм. Звонкий, не глухой, звук от постукивания по арбузу подскажет о том, что плод спелый. Сухой хвостик, более круглая форма с широким «родимым» пятном на противоположном полюсе («девочка») подскажут о том, что арбуз сладкий. Секреты арбуза с сюрпризом к праздничному столу и как сделать арбузную настойку следует рассмотреть подробнее.
Как накачать арбуз водкой
Смысл в том, чтобы крепкий напиток попал в ягоду и равномерно распределился внутри. Для сохранения целостности, необходимо знать как грамотно и аккуратно накачать арбуз водкой. Для этого применяется два распространенных способа.
Накачиваем водкой арбуз используя шприц
Без сильных и явных повреждений водку в арбуз закачивают с помощью медицинского шприца.
Для этого следует подготовить:
В тщательно вымытом арбузе спицей необходимо сделать несколько глубоких (не сквозных) проколов/отверстий вокруг хвостика.
Перелить водку в емкость, удобную для забора в шприц.
С помощью шприца и толстой иглы заливать алкоголь в проделанные отверстия, при необходимости сделать дополнительные.
Заткнуть отверстия бамбуковыми палочками (шпажками), оставить в холодильнике для настаивания/пропитывания на 7÷9 часов.
Совет: для более эффективной «заправки» можно использовать кулинарный шприц (для мяса), который имеет в игле несколько отверстий.
Как залить водку в арбуз используя воронку
При отсутствии шприца, спицы и необходимости сохранить безупречный вид ягоды можно воспользоваться обычной воронкой.
В арбузе для этого ножом осторожно вырезают глубокое конусообразное отверстие со стороны хвостика. «Крышечку» с хвостиком аккуратно откладывают в сторону. Арбуз надежно устанавливают в подходящую посуду. В проделанное отверстие вставляют чистую кухонную воронку, наполняют водкой. Алкоголь «расходится» по арбузу не сразу, а в течение некоторого времени. Каждый раз на период впитывания алкогольной порции необходимо ставить плод в холодильник. После полного «вливания» бутылки, отверстие закрывают «крышечкой», арбуз оставляют в холодильнике на 3÷4 часа.
Совет: для ускорения процесса стоит взять плод весом 3 или 4 килограмма и бутылку водки емкостью 250 гр. Количество арбузов зависит от потребности. Накачивая арбуз таким способом, затраченное время сокращается в два раза.
Подавать «пьяную» ягоду лучше после обеда. Уместно также использовать эффект неожиданности для поднятия общего настроения и держать подальше от детей.
Рецепт приготовления настойки из арбуза
Подают к обеду или ужину в качестве аперитива, хорошо сочетается с холодными закусками.
Совет: коктейль будет выглядеть более эффектным и сохранится дольше охлажденным, если порезанную кубиками мякоть предварительно заморозить.
Настойка на арбузе требует больше времени для приготовления. Использовать можно не только водку, подойдет любой крепкий алкогольный напиток: разбавленный этиловый спирт, самогон (двойной перегонки).
Степень сладости настойки определяется вкусами и предпочтениями винокура.
Настойка из спелого арбуза на водке готова. Ожидаемая крепость: 30÷35 град.
Продукт подают к столу охлажденным. Хранить в стеклянной закупоренной таре можно до 12 месяцев.
При увеличении порции сахара, добавлении ванили или корицы при варке сиропа, получается арбузный ликер. Сколько настаивать такой напиток определяет дегустация.
Простой способ приготовить арбуз с водкой
Если традиционные алкогольные напитки вам уже поднадоели, и захотелось чего-то оригинального, тогда самое время приготовить арбуз с водкой. Это спиртосодержащее блюдо порадует любого пьющего человека. Оно оригинальное, простое в приготовлении и не требует редких ингредиентов. Через несколько мгновений вы узнаете, как правильно накачать арбуз водкой, спиртом или любым другим алкогольным напитком.
Состав и приспособления:
Для заправки водкой обязательно выбирайте большой арбуз с полостями внутри, иначе вам будет очень сложно его накачать.
Рецепт арбуза с водкой
1. Налить водку в стакан, а затем набрать её в шприц. Шприцы лучше брать объемом от 8 кубов, тогда весь процесс займет меньше времени.
2. Проткнуть спицей отверстие возле хвостика арбуза, насадить на шприц иголку и сделать водочные инъекции. Отверстие должно вести точно в пустоту в центре арбуза. Можно проткнуть сразу несколько отверстий, но тогда есть риск, что водка будет выходить обратно через одно из них. Поэтому лучше обойтись одной дыркой и постепенно вливать водку через нее, периодически давая воздуху в арбузе выйти наружу.
3. После завершения процедуры «накачивания» нужно замазать дырки пластилином или заткнуть их любым другим способом. Далее арбуз оставить минимум на 8 часов в холодном месте, чтобы он успел пропитаться.
Вместо водки можно использовать любое спиртное, например, чистый спирт, коньяк, мартини, вино или даже шампанское. От выбора спиртного зависит крепость алкогольного арбуза и его вкус.
Коктейль арбуз с водкой
Вкусный освежающий напиток, который готовится в домашних условиях за 2-3 минуты. Советую попробовать.
Ингредиенты:
Приготовление
1. Мякоть арбуза очистить от семян и нарезать мелкими кусочками.
2. Выдавить сок из лимона.
2. Кусочки арбуза, лимонный сок, водку, сахар, лед поместить в блендер и взбить.
3. Разлить полученный коктейль в бокалы. Его можно украсить дольками арбуза.
Главная особенность арбуза с водкой – совершенно незаметное опьянение, будьте осторожны с этим блюдом, особенно на жаре.
Готовим арбузную настойку
Правильный выбор арбуза залог хорошей настойки
Арбуз для наливки стоит покупать во второй половине летнего сезона – конец июля, начало августа. В июне ягоду лучше не приобретать. Фермеры для удобрения используют ряд токсичных веществ, поэтому в состав входят нитраты.
Для приготовления нужно выбрать ягоду весом 5-7 килограмм. Стоит покупать на рынках, в супермаркетах или киосках вдали от приезжей части.
При покупке стоит обратить внимание на внешний вид:
Важно! Необходимо простучать стенки арбуза. Звук должен быть звонкий – это говорит о том, что продукт полностью поспел
Не стоит выбирать арбуз, если звук глухой – он перезрел.
Для приготовления настойки стоит выбирать арбуз — «девочку». Плод отличается формой и структурой – приплюснутый и более сладкий.
Домашний крюшон в арбузе
Эффектной подачей крюшона, приготовленного в домашних условиях, можно порадовать даже самых изысканных ценителей вкусных, полезных и красивых напитков. Выполнить рецепт с добавлением шампанского не очень сложно. А преподносить необходимо прямо в арбузе — в этом его и особенность.
Для приготовления алкогольного крюшона понадобятся:
Для приготовления домашнего крюшона необходимо брать только очень спелый плод, вес которого больше 8-9 кг. Апельсиновый ликер может заменить другая имеющаяся в наличии фруктовая настойка. Выбирая полусладкое либо сухое вино, вы легко регулируете уровень сладости крюшона.
Можно использовать этот рецепт и для приготовления крюшона без алкоголя. Для этого необходимо только лишь заменить все спиртные напитки сильно газированной водой.
Выбирая для приготовления любой из предложенных рецептов: будь то настойка на арбузе или многокомпонентный домашний крюшон, вы с легкостью расширите свои кулинарные способности, к тому же будете иметь абсолютную уверенность в отсутствии каких-либо вредных добавок в напитке.
Употребляйте красиво и с удовольствием!
В летний период на рынках, в магазинах можно купить рекордно большую ягоду — арбуз. Его ароматная, очень сочная мякоть утолит жажду в летний зной, порадует сладеньким приятным вкусом.
Родина арбуза Африка. В Европу растение завезено землепроходцами в ХІ ст. В наше время это одно с любимых лакомств детей и взрослых.
Рецепты арбуза с водкой
Как накачать арбуз водкой с помощью шприца?
Арбуз, пропитавшийся алкоголем, разрезайте на кусочки и ешьте с удовольствием.
Как влить в арбуз водку через воронку?
Воронка может быть любого размера, желательно, с длинным «хвостиком».
Простой способ
По сути, так готовят классический крюшон, вы тоже можете использовать это название.
Арбузная водка для дам
Женщины обычно более требовательны к вкусу напитков и предпочитают ароматное и подслащенное спиртное. Для них существует усовершенствованный рецепт.
Вариант для мужчин
Сильная половина человечества отдает предпочтение суровым напиткам. Для них предлагаем рецепт крепкого сладко-жгучего и согревающего алкоголя.
Арбузно-водочный коктейль
Польза огромной ягоды
Если детки любят полакомиться арбузом, порезанным дольками или заморожены, то взрослые придумывают более пикантные «остренькие» способы употребления. Превосходные вкусовые качества ягоды, делают его первоклассной основой ароматных настоек. Арбузная настойка часто является изюминкой праздничного стола, хорошим способом удивить и порадовать друзей. Распить кусочки полезной ароматной ягоды в кругу друзей — приятное проведение досуга.
Кажется, нет ничего тяжелого в приготовлении настойки. Но во время приготовления нужно побеспокоиться о качестве и приятном вкусе. Не испортить продукт. Правильно сделать выбор арбуза, соблюдать правильные пропорции в приготовлении.
Арбузом можно радовать себя часто. В его мякоти содержится ряд витаминов, сахара, что легко усваиваются организмом, фолиева кислота, каротин. Ценными являются и семена ягоды.
Рецепт приготовления настойки из арбуза
Приступим к приготовлению:
Срок годности у настойки составляет 1 год. Крепость – 35 %.
Как накачать арбуз водкой
В данном напитке главной сложностью является метод добавления спирта в плод. Существует несколько способов приготовления напитка, выбирать можно любой. Арбуз с водкой может быть готов в течении 30-40 минут, а может понадобиться и до 8 часов, чтобы он настоялся. Можно использовать такие методы создания арбузного коктейля:
Как в арбуз закачать водку шприцем
Можно сделать арбуз с водкой, не разрезая его. Вам необходимо иметь:
Инструкция по приготовлению:
Как залить водку в арбуз через воронку
Для второго способа лучше подбирать небольшой плод. Хорошо подходят те, которые имеют правильную форму. Понадобится бутылка 375 мл 40-градусного или любого другого алкогольного напитка. Некоторые люди используют текилу, джин, вино и даже шампанское. Выбор, что добавлять, зависит только от ваших предпочтений. Инструкция:
Настойка из арбуза рецепт с ванилином
Алкогольные напитки из арбуза могут быть весьма разнообразными, они отличаются не только по вкусу, но и по крепости. Среди множества арбузно-алкогольных напитков особой популярностью пользуется настойка, она готовится довольно быстро и не очень сложно, поэтому справиться с её приготовлением сможет каждая, даже самая неопытная хозяйка.
Ингредиенты
В расчёте на 1 л настойки
Пошаговый рецепт приготовления арбузной настойки
Ликёр из арбуза и наливка из арбуза рецепт приготовления имеют точно такой же, как и арбузная настойка. По сути наливки и настойки – это своего рода разновидности ликёра, поэтому готовить их из сладкой «ягоды» можно по одному рецепту, вкус будет одинаковый – сладкий, с ощутимыми нотками алкоголя.
Как приготовить арбуз с водкой
Ещё одним интересным вариантом алкогольного напитка является арбуз с водкой. Чтобы сделать этот удивительно пьянящий чудо-коктейль – понадобится минимум ингредиентов и минимальный набор инструментов. Всего за сутки сладкий плод наберётся дурманящих ноток – и его можно будет, как полноценный алкогольный коктейль, преподнести гостям на вечеринке или любом другом торжестве.
Для приготовления понадобится
Как делать арбуз с водкой
Но имейте в виду, что такой напиток быстро, а главное – незаметно пьянит, поэтому в жару с ним нужно быть очень осторожным. Также не рекомендуется вливать в один арбуз более 1 бутылки водки (объёмом 375 мл). Превышение уровня алкоголя в плоде не только существенно портит вкус, но и может быть опасно для здоровья.
Как приготовить арбуз с водкой
Приготовить арбузную водку в домашних условиях не составит большого труда. Готовый продукт прекрасно подойдет для праздничного стола, а гости порадуются «натуральным» спиртным напитком.
Арбузная водка готова.
Настойка из арбуза: рецепт с ванилином
Настойка с ванилином сахаром отличается своим мягким и приятным вкусом. Приготовления займет мало времени, а ингредиенты доступны каждому.
Важно! Хранить готовую арбузную водку с ванилином стоит не больше 12 месяцев. После – она портиться и теряет свои вкусовые качества
На стол рекомендуется подавать охлажденную.
Арбузная настойка на спирте
Этот оригинальный рецепт позволяет одновременно приготовить напиток и закуску. Для его осуществления необходимо иметь под рукой длинную и тонкую металлическую вязальную спицу и как можно более вместительный шприц, снабженный приличной иглой.
Ароматный алкоголь с арбузом
Настойка готовится с арбуза и хорошей водки. Арбуз с водкой имеет более приятный вкус, нежели с самогоном.
Идеальное сочетание на 1 кг. ягоды-великана – 100 гр. водки. Бутылка пол-литра на 5-6 кг.
Водку, зависимости от предпочтения, можно заменить на другой вид алкоголя. Например, коньяком, шампанским, вермутом. Выбор алкоголя влияет на крепость и вкусовые качества пикантного фруктового блюда.
Настойка на арбузе
В летнюю жару напиток из арбуза станет украшением любого стола. Но, для начала необходимо выбрать
Ингредиенты для 1 литра напитка:
Активное время приготовления около 30 минут.
Рецепт настойки на арбузе.
Не забудьте взболтать ее перед употреблением.
Обколотый арбуз простейший арбузный ликёр
О «пьяном арбузе», наверное, слышали все – ягода накачивается водкой, режется и подается на стол. Все пьяные и довольные, гештальт завершен. Но просто набухаться – не наша цель. На основе «пьяного арбуза» мы сделаем хороший, выдержанный напиток, который приятно будет смаковать долгими зимними вечерами в хорошей компании. Для такого ликера, кстати, даже не понадобится банка – все будем делать прямо в самом арбузе, в том-то и оригинальность рецепта.
Делать ликер просто и весело! Нам понадобится целая бутылка алкоголя и арбуз.
Если пропорции выдержаны правильно, приготовленный таким нехитрым способом в домашних условиях ликер из арбуза получается легким и ненавязчивым, по крепости он не превосходит вино, выходит довольно сладким даже без сахара, обладает бледно-розовым, а после тщательной фильтрации – почти прозрачным цветом и тонким арбузным ароматом. Употреблять его хорошо в слегка охлажденном виде или в составе коктейлей.
Оригинальные рецепты для яркой вечеринки: как сделать арбуз с водкой
Хотите удивить гостей за праздничным столом или вам надоели скучные промышленные алкогольные напитки? Для любителей экзотики здесь описаны рецепты необычного блюда, которое легко приготовить в домашних условиях. Арбуз с водкой — интересное и смелое решение. Как арбуз накачать водкой, спиртом, сделать коктейль, крюшон, а также много полезной информации вы найдёте в этой статье.
Выбор и подготовка ягоды
Арбуз выбираем полностью зрелый, так как в нем есть пустоты, которые и будут заполнены водкой; вес ягоды — 5 – 6 кг.
Подготовка:
Для арбузной водки выбирается только спелая ягода
Как накачать арбуз водкой
Арбуз — идеальная закуска к водке. В нашем рецепте оба ингредиента находятся в одном блюде. Существует несколько способов их соединить.
С использованием шприца
Спирт крепостью 96 градусов оптимально разводить водой в соотношении 2:3 и отстаивать 7 дней в темном помещении. Желающие могут воспользоваться таблицей Фертмана:
Важно лить спирт в воду, а не наоборот.
Экспресс-способ
Шприц при этом используется с длинной иглой, которой мы прокалываем плод со всех сторон и оставляем в холодильнике на 10 – 15 минут. Этого достаточно, чтобы водка в арбузе распределилась равномерно.
Для арбузной водки используется только качественный продукт
Используя воронку
Нам понадобится арбуз массой до 3 кг и 375 мл водки. До того, как в арбуз закачать спирт или водку, важно убедиться в их качестве.
Используется только хорошая водка среднего ценового сегмента.
Как сделать арбуз с водкой при помощи хозяйственной воронки:
Подают такие арбузы, разрезав их на порционные кусочки.
Рецепт арбузной настойки
За основу этого напитка можно использовать любой алкоголь:
Арбуз должен быть дозрелый. Сахар добавляется по желанию.
Потребуется:
Рецепт арбузной настойки
Приготовление:
Хранится наливка из арбуза с водкой в темном месте до 1 года. Подавать к столу её нужно охлажденной.
Коктейль из водки и арбуза
Его готовят прямо перед подачей на стол. Потребуется всего 15 минут.
Ингредиенты:
Приготовление:
Домашний крюшон
В переводе с французского крюшон — это кувшин. Существует множество рецептов изготовления этого напитка.
Для одного из них потребуются:
Приготовление:
Подавать можно прямо в арбузной стенке или разлить по бокалам.