алкэнбэнц блюдо на зиму

Салат «Анкл Бенс» на зиму — самые вкусные рецепты, пальчики оближешь

Линейка консервированных соусов под товарным знаком Uncle Ben’s появилась в наших торговых точках в 90-е годы. Благодаря рекламе новинка привлекла к себе внимание, каждый хотел её попробовать. Соусы действительно были очень вкусные, но зарплаты задерживались, а цены «кусались». Наши изобретательные хозяйки заменили знаменитую заготовку на свою, отечественную и стали сами готовить салат «Анкл Бенс» на зиму в домашних условиях.

Сделать это было несложно, ведь то, что входит в её состав в достаточном количестве есть у наших огородников. Да и опыт в изобретении самых разных заготовок у наших хозяек имеется, к примеру, лечо из огурцов, рецепты которого вы найдёте, пройдя по ссылке.

алкэнбэнц блюдо на зиму. Смотреть фото алкэнбэнц блюдо на зиму. Смотреть картинку алкэнбэнц блюдо на зиму. Картинка про алкэнбэнц блюдо на зиму. Фото алкэнбэнц блюдо на зиму

Салат понравился, прижился, но единого варианта нет и быть не может, ведь его придумали сами. Кто-то считает, что самый вкусный рецепт получается с кабачками, кто-то с баклажанами, есть варианты и без этих овощей.

Главным составляющим элементом являются помидоры. Именно на основе томатного соуса готовится данная закуска, а благодаря другим составляющим и правильно подобранным специям получается очень вкусной, просто пальчики оближешь. Предлагаю посмотреть несколько вариантов этой зимней заготовки.

Салат Анкл Бенс из баклажанов на зиму — пальчики оближешь

Это действительно вкусный салат. Баклажаны прекрасно гармонируют с разными овощами и специями. Возьмите его на заметку. Зимой вы с удовольствием будете открывать баночки, которые будут напоминать вам лето.

алкэнбэнц блюдо на зиму. Смотреть фото алкэнбэнц блюдо на зиму. Смотреть картинку алкэнбэнц блюдо на зиму. Картинка про алкэнбэнц блюдо на зиму. Фото алкэнбэнц блюдо на зиму

Ингредиенты:

Пошаговое описание рецепта:

Такая заготовка прекрасно хранится всю зиму даже при комнатной температуре.

Самый вкусный рецепт салата Анкл Бенс из кабачков и сладкого перца

Если в предыдущем варианте в состав салата входили баклажаны, то здесь будем использовать кабачки. Этот овощ практически не имеет собственного яркого вкуса, но несмотря на это, очень популярен в заготовках. Его особенность в том, что он способен впитывать вкус тех продуктов, с которыми готовится, при этом обогащает блюдо своими полезными свойствами.

алкэнбэнц блюдо на зиму. Смотреть фото алкэнбэнц блюдо на зиму. Смотреть картинку алкэнбэнц блюдо на зиму. Картинка про алкэнбэнц блюдо на зиму. Фото алкэнбэнц блюдо на зиму

Необходимые продукты:

Способ приготовления:

Чтобы Анкл Бенс получился качественный и вкусный используйте недавно созревшие овощи, неповреждённые и не переросшие.

Анкл Бенс на зиму из кабачков с помидорами и морковью

Ещё один вариант закуски, где добавлены морковь и репчатый лук. Дополнительные ингредиенты делают зимнюю заготовку сочной, вкусной, полезной.

алкэнбэнц блюдо на зиму. Смотреть фото алкэнбэнц блюдо на зиму. Смотреть картинку алкэнбэнц блюдо на зиму. Картинка про алкэнбэнц блюдо на зиму. Фото алкэнбэнц блюдо на зиму

Вам понадобится:

Как приготовить:

Красиво будет смотреться салат, если овощи нарезать кубиками или брусочками одинакового размера.

Вкусный салат Анкл Бенс из кабачков и баклажанов с томатной пастой

Этот рецепт интересен тем, что в нём прекрасно сочетаются кабачки с баклажанами. А ещё вы можете вместо помидор использовать томатную пасту.

алкэнбэнц блюдо на зиму. Смотреть фото алкэнбэнц блюдо на зиму. Смотреть картинку алкэнбэнц блюдо на зиму. Картинка про алкэнбэнц блюдо на зиму. Фото алкэнбэнц блюдо на зиму

Ингредиенты:

Готовим по рецепту:

Как приготовить соус Анкл Бенс на зиму с яблоками и сливами

Интересный рецепт, который прекрасно заменит вам магазинный кетчуп. Он прекрасно гармонирует с макаронными или другими вторыми блюдами, мясом. Его можно использовать для приготовления пиццы, лазаньи и других блюд.

алкэнбэнц блюдо на зиму. Смотреть фото алкэнбэнц блюдо на зиму. Смотреть картинку алкэнбэнц блюдо на зиму. Картинка про алкэнбэнц блюдо на зиму. Фото алкэнбэнц блюдо на зиму

Продукты для рецепта:

алкэнбэнц блюдо на зиму. Смотреть фото алкэнбэнц блюдо на зиму. Смотреть картинку алкэнбэнц блюдо на зиму. Картинка про алкэнбэнц блюдо на зиму. Фото алкэнбэнц блюдо на зиму

Способ приготовления:

Видео о том, как сделать Анкл Бенс с кусочками помидор и острым перцем

Автор этого рецепта предлагает свой вариант соуса «Анкл Бенс». Интересен тем, что часть помидоров перекручивают, а другую часть добавляют в салат кусочками. Подробности смотрите в видео.

Салат «Анкл Бенс» на зиму — аппетитная, вкусная закуска, которую наши хозяйки не зря взяли на вооружение. Она прекрасно подходит к макаронам, к картофелю, рису, к мясным и рыбным блюдам.

Источник

«Анкл Бенс» из кабачков на зиму — 6 самых вкусных рецептов

Сегодня готовим самый вкусный кабачковый салат Анкл Бенс. Эту легендарную закуску начали готовить хозяюшки в 90-х годах, когда по телевизору крутили рекламу заморского соуса Uncle Ben’s, цена на него «кусалась», а так хотелось попробовать. Путём проб и ошибок и появилась домашняя вариация такого вкусного салатика.

алкэнбэнц блюдо на зиму. Смотреть фото алкэнбэнц блюдо на зиму. Смотреть картинку алкэнбэнц блюдо на зиму. Картинка про алкэнбэнц блюдо на зиму. Фото алкэнбэнц блюдо на зиму

Люблю такую заготовку за нежный вкус, но каждый может сам регулировать оттенки вкуса — готовить салат сладким, кисло-сладким или же острым.

Анкл Бенс подойдёт к абсолютно любым блюдам — макаронам, кашам, мясу или рыбе. Обязательно попробуйте приготовить такой ароматный салат, не пожалеете!

Анкл-Бенс из кабачков с помидорами на зиму — самый вкусный рецепт

Очень вкусный салатик, который готовить легко и просто, а его обожает вся семья! Такой салатик великолепное дополнение к любым гарнирам, а так же к мясным и рыбным блюдам. Смело готовьте, ват точно понравится!

алкэнбэнц блюдо на зиму. Смотреть фото алкэнбэнц блюдо на зиму. Смотреть картинку алкэнбэнц блюдо на зиму. Картинка про алкэнбэнц блюдо на зиму. Фото алкэнбэнц блюдо на зиму

Необходимые ингредиенты:

Этапы приготовления:

1. Подготовить все необходимые овощи: помыть, очистить от кожуры и семян.

2. С кабачков срезать кожуру и очистить внутренности от семян. Нарезать мелким кубиком.

алкэнбэнц блюдо на зиму. Смотреть фото алкэнбэнц блюдо на зиму. Смотреть картинку алкэнбэнц блюдо на зиму. Картинка про алкэнбэнц блюдо на зиму. Фото алкэнбэнц блюдо на зиму

3. Луковицы нарежьте тонкими четверть кольцами.

алкэнбэнц блюдо на зиму. Смотреть фото алкэнбэнц блюдо на зиму. Смотреть картинку алкэнбэнц блюдо на зиму. Картинка про алкэнбэнц блюдо на зиму. Фото алкэнбэнц блюдо на зиму

4. Болгарский перец, если есть возможность выбирайте красного цвета, но и зелёный тоже сойдет. Перец разрежьте на 4 части, а затем на полоски.

алкэнбэнц блюдо на зиму. Смотреть фото алкэнбэнц блюдо на зиму. Смотреть картинку алкэнбэнц блюдо на зиму. Картинка про алкэнбэнц блюдо на зиму. Фото алкэнбэнц блюдо на зиму

5. У помидоров срезаем плодоножку и так же нарезаем четверть кольцами.

алкэнбэнц блюдо на зиму. Смотреть фото алкэнбэнц блюдо на зиму. Смотреть картинку алкэнбэнц блюдо на зиму. Картинка про алкэнбэнц блюдо на зиму. Фото алкэнбэнц блюдо на зиму

6. Когда все продукты подготовлены, в кастрюлю, в которой будем варить салат — вливаем 0,5 л. воды, добавляем томатную пасту (пасту берите качественную, без крахмала), сахар, соль, вливаем растительное масло, всё хорошо перемешиваем и отправляем на плиту до закипания.

алкэнбэнц блюдо на зиму. Смотреть фото алкэнбэнц блюдо на зиму. Смотреть картинку алкэнбэнц блюдо на зиму. Картинка про алкэнбэнц блюдо на зиму. Фото алкэнбэнц блюдо на зиму

7. Как только томат закипит, закладываем кабачки и варим 10 минут. Потом добавляем болгарский перец и варим ещё 10 минут вместе с кабачками. Если любите остренькое, можете на этом этапе положить небольшой кусочек жгучего перца.

алкэнбэнц блюдо на зиму. Смотреть фото алкэнбэнц блюдо на зиму. Смотреть картинку алкэнбэнц блюдо на зиму. Картинка про алкэнбэнц блюдо на зиму. Фото алкэнбэнц блюдо на зиму

8. Далее отправляем к овощам измельчённый лук — варим 10 минут.

9. Затем отправляем помидоры, перемешиваем и варим салат ещё 15 минут.

алкэнбэнц блюдо на зиму. Смотреть фото алкэнбэнц блюдо на зиму. Смотреть картинку алкэнбэнц блюдо на зиму. Картинка про алкэнбэнц блюдо на зиму. Фото алкэнбэнц блюдо на зиму

10. Вливаем уксус 9%, перемешиваем, как только салат закипит, раскладываем по стерилизованным банкам, закупориваем герметично металлическую крышку, переворачиваем верх дном и укутываем в тёплое одеяло.

алкэнбэнц блюдо на зиму. Смотреть фото алкэнбэнц блюдо на зиму. Смотреть картинку алкэнбэнц блюдо на зиму. Картинка про алкэнбэнц блюдо на зиму. Фото алкэнбэнц блюдо на зиму

Лечо Анкл-Бенс на зиму из кабачков с помидорами, перцем, морковью, луком и чесноком

Если любите овощные салатики, приготовьте Анкл-бенс. Это очень простая заготовка, но такая вкусная. Я заготавливаю много баночек такого салатика. Мы едим его и с макаронами, и с картошкой, кашами — очень вкусно!

алкэнбэнц блюдо на зиму. Смотреть фото алкэнбэнц блюдо на зиму. Смотреть картинку алкэнбэнц блюдо на зиму. Картинка про алкэнбэнц блюдо на зиму. Фото алкэнбэнц блюдо на зиму

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Томаты измельчить в кухонном комбайне и перелить в ёмкость в которой будем готовить салат.

алкэнбэнц блюдо на зиму. Смотреть фото алкэнбэнц блюдо на зиму. Смотреть картинку алкэнбэнц блюдо на зиму. Картинка про алкэнбэнц блюдо на зиму. Фото алкэнбэнц блюдо на зиму

2. Кабачки нарезать кубиками, предварительно очистив от семян и кожуры.

3. Морковь натереть на тёрке, либо измельчить комбайном.

4. Сладкий перец очистить от плодоножки и семян и нарезать небольшими кусочками произвольного размера.

5. Тонко нарезать полукольцами или четверть кольцами репчатый лук.

6. Все овощи складываем в таз, добавляем к ним 10 горошин чёрного перца и 6 бутонов гвоздики (если любите).

алкэнбэнц блюдо на зиму. Смотреть фото алкэнбэнц блюдо на зиму. Смотреть картинку алкэнбэнц блюдо на зиму. Картинка про алкэнбэнц блюдо на зиму. Фото алкэнбэнц блюдо на зиму

7. Всыпаем соль и сахар, вливаем растительное масло.

алкэнбэнц блюдо на зиму. Смотреть фото алкэнбэнц блюдо на зиму. Смотреть картинку алкэнбэнц блюдо на зиму. Картинка про алкэнбэнц блюдо на зиму. Фото алкэнбэнц блюдо на зиму

8. Ставим на огонь и варим в течении 30 минут, время от времени помешивая.

алкэнбэнц блюдо на зиму. Смотреть фото алкэнбэнц блюдо на зиму. Смотреть картинку алкэнбэнц блюдо на зиму. Картинка про алкэнбэнц блюдо на зиму. Фото алкэнбэнц блюдо на зиму

9. Через 30 минут, добавляем чеснок пропущенный через пресс, вливаем 3 ч. ложки уксуса (больше не нужно, так как мы используем помидоры, а в них достаточно кислоты). Перемешиваем и продолжаем варить ещё 10 минут.

алкэнбэнц блюдо на зиму. Смотреть фото алкэнбэнц блюдо на зиму. Смотреть картинку алкэнбэнц блюдо на зиму. Картинка про алкэнбэнц блюдо на зиму. Фото алкэнбэнц блюдо на зиму

10. Раскладываем салат по банкам, закатываем металлические крышки. переворачиваем дном к верху и укутываем. Оставляем до полного остывания, когда заготовка остынет уносим на хранение.

алкэнбэнц блюдо на зиму. Смотреть фото алкэнбэнц блюдо на зиму. Смотреть картинку алкэнбэнц блюдо на зиму. Картинка про алкэнбэнц блюдо на зиму. Фото алкэнбэнц блюдо на зиму

Такой салат отлично хранится не только в подвале, но и при комнатной температуре.

Салат Анкл-Бенс с томатной пастой и карри

Кабачково-томатный соус под названием Анкл-Бенс — хит 90-х. Наверное в те времена его заготавливала на зиму каждая семья, ведь овощи летом очень доступны, а заморский аналог на полке магазина был дороговат. Вот хозяюшки и стали готовить иностранный продукт на свой лад, уверена, ничем не хуже!

алкэнбэнц блюдо на зиму. Смотреть фото алкэнбэнц блюдо на зиму. Смотреть картинку алкэнбэнц блюдо на зиму. Картинка про алкэнбэнц блюдо на зиму. Фото алкэнбэнц блюдо на зиму

Требуется:

Процесс приготовления:

1. Сразу приступаем за подготовку и нарезку овощей. Кабачок очистить от твёрдой кожуры и семян. Нарезать небольшими кубиками.

2. Очищенную морковь натереть на обычной крупной тёрке.

3. Болгарский перец освободить от плодоножки и семян. Разрезать на 4 части, а затем нарезать не крупной соломкой.

4. Очищенный репчатый лук, промыть в воде и нарезать четверть кольцами.

5. Помидоры нарезать небольшими кубиками, как кабачок.

6. Далее готовим томатную заливку. В глубокую кастрюлю с толстым дном добавляем воду, сахар, каменную соль, растительное масло и томатную пасту. Пасту берите проверенную временем, без различных добавок и крахмала. Всё хорошо перемешать. Отправить кастрюлю на огонь и довести содержимое до кипения.

7. В кипящую томатную массу отправляем кабачки, перемешиваем и варим под закрытой крышкой 15 минут.

алкэнбэнц блюдо на зиму. Смотреть фото алкэнбэнц блюдо на зиму. Смотреть картинку алкэнбэнц блюдо на зиму. Картинка про алкэнбэнц блюдо на зиму. Фото алкэнбэнц блюдо на зиму

8. Затем в кастрюлю отправляем репчатый лук, морковь, болгарский перец и помидоры, всё аккуратно перемешиваем и варим на минимальном огне 25-30 минут.

9. В последнюю очередь отправляем приправу карри и уксус, перемешиваем, варим ещё 5 минут.

алкэнбэнц блюдо на зиму. Смотреть фото алкэнбэнц блюдо на зиму. Смотреть картинку алкэнбэнц блюдо на зиму. Картинка про алкэнбэнц блюдо на зиму. Фото алкэнбэнц блюдо на зиму

10. Разливаем горячий салат по заранее приготовленным банкам до самого верха.

алкэнбэнц блюдо на зиму. Смотреть фото алкэнбэнц блюдо на зиму. Смотреть картинку алкэнбэнц блюдо на зиму. Картинка про алкэнбэнц блюдо на зиму. Фото алкэнбэнц блюдо на зиму

11. Накрываем прокипячёнными крышками и закатываем их специальным закаточным ключом. Ставим банки верх тормашками и укутываем полотенцем или пледом. Оставляем на сутки до полного остывания, затем уносим на постоянное место хранение.

алкэнбэнц блюдо на зиму. Смотреть фото алкэнбэнц блюдо на зиму. Смотреть картинку алкэнбэнц блюдо на зиму. Картинка про алкэнбэнц блюдо на зиму. Фото алкэнбэнц блюдо на зиму

Такую заготовку можно хранить в квартире, только не допускайте прямого попадания солнечных лучей.

Сладкий салат «Анкл-Бенс» из кабачков с помидорами и перцем на зиму

Универсальная закуска, которую легко готовить, а зимой разлетается как горячие пирожки. Готовлю я сразу много, не менее 5 порций. такой салатик даже детки с удовольствием едят, он приятный сладкий на вкус и очень ароматный, настоящее лето в банке!

алкэнбэнц блюдо на зиму. Смотреть фото алкэнбэнц блюдо на зиму. Смотреть картинку алкэнбэнц блюдо на зиму. Картинка про алкэнбэнц блюдо на зиму. Фото алкэнбэнц блюдо на зиму

Ингредиенты:

алкэнбэнц блюдо на зиму. Смотреть фото алкэнбэнц блюдо на зиму. Смотреть картинку алкэнбэнц блюдо на зиму. Картинка про алкэнбэнц блюдо на зиму. Фото алкэнбэнц блюдо на зиму

Из данного количества ингредиентов получается 5 баночек объёмом 0,5 л.

Процесс приготовления:

1. Подготовить овощи: очистить, помыть. Кабачки, помидоры и болгарский перец нарезать кубиком. Лук нарезать тонкими четверть кольцами.

2. В большой кастрюле Развести томатную пасту с водой. добавить соль, сахар и растительное масло.

3. В томатный соус кладём кабачки и отправляем на плиту, кипятим 10 минут. Затем добавляем к кабачком мелко порезанный лук и варим 10 минут.

алкэнбэнц блюдо на зиму. Смотреть фото алкэнбэнц блюдо на зиму. Смотреть картинку алкэнбэнц блюдо на зиму. Картинка про алкэнбэнц блюдо на зиму. Фото алкэнбэнц блюдо на зиму

4. Пока варятся овощи стерилизуйте банки и крышки. любым удобным для Вас способом.

алкэнбэнц блюдо на зиму. Смотреть фото алкэнбэнц блюдо на зиму. Смотреть картинку алкэнбэнц блюдо на зиму. Картинка про алкэнбэнц блюдо на зиму. Фото алкэнбэнц блюдо на зиму

5. Затем добавляем в кастрюлю к овощам помидоры, нарезанные кубиком, обязательно бросить горошины чёрного перца и лавровый листик. Кипятим 10 минут.

6. Теперь отправляем в кастрюлю болгарский перец и кипятим ещё 15-20 минут.

7. В самом конце влить уксусную кислоту, дать прокипеть 1 минуту. Разложить горячий салат по стерилизованным банкам, герметично закупорить. Укрыть одеялом до полного остывания.

алкэнбэнц блюдо на зиму. Смотреть фото алкэнбэнц блюдо на зиму. Смотреть картинку алкэнбэнц блюдо на зиму. Картинка про алкэнбэнц блюдо на зиму. Фото алкэнбэнц блюдо на зиму

Затем унести на длительное хранение.

Готовьте с удовольствием!

Анкл Бенс из кабачков с рисом на зиму

Салат с кабачками и рисом на зиму — это просто палочка-выручалочка, особенно, когда нет времени на готовку — отварил картофель, открыл салатик и вкусный ужин обеспечен за считанные минуты, очень вкусно и сытно!

алкэнбэнц блюдо на зиму. Смотреть фото алкэнбэнц блюдо на зиму. Смотреть картинку алкэнбэнц блюдо на зиму. Картинка про алкэнбэнц блюдо на зиму. Фото алкэнбэнц блюдо на зиму

Необходимо:

Пошаговый процесс приготовления:

1. Рис отварить до полуготовности. Для этой заготовки я беру пропаренный рис.

алкэнбэнц блюдо на зиму. Смотреть фото алкэнбэнц блюдо на зиму. Смотреть картинку алкэнбэнц блюдо на зиму. Картинка про алкэнбэнц блюдо на зиму. Фото алкэнбэнц блюдо на зиму

2. Подготовить овощи. Кабачки, сладкий перец и лук нарезать кубиками.

3. Морковь натереть на крупной тёрке.

4. Томаты прокрутить через мясорубку или измельчить в блендере. Перелить томатный сок в кастрюлю с толстенным дном. Добавить сахар, каменную соль, растительное масло — перемешать всё хорошенько. Ставим на плиту и доводим до кипения.

алкэнбэнц блюдо на зиму. Смотреть фото алкэнбэнц блюдо на зиму. Смотреть картинку алкэнбэнц блюдо на зиму. Картинка про алкэнбэнц блюдо на зиму. Фото алкэнбэнц блюдо на зиму

5. В кипящий томатный сок добавляем нарезанные кубиком кабачки, перец и лук и натёртую на тёрке морковь. Варим овощи на среднем огне 15-20 минут после закипания.

алкэнбэнц блюдо на зиму. Смотреть фото алкэнбэнц блюдо на зиму. Смотреть картинку алкэнбэнц блюдо на зиму. Картинка про алкэнбэнц блюдо на зиму. Фото алкэнбэнц блюдо на зиму

6. Затем добавляем рис, который мы отварили до полуготовности, перемешиваем и продолжаем варить ещё 40 минут.

алкэнбэнц блюдо на зиму. Смотреть фото алкэнбэнц блюдо на зиму. Смотреть картинку алкэнбэнц блюдо на зиму. Картинка про алкэнбэнц блюдо на зиму. Фото алкэнбэнц блюдо на зиму

7. Разливаем салат по стерильным банкам, закрываем герметично крышки. Переворачиваем банки дном к верху, укутываем. Когда салат полностью остынет — уносите на постоянное место хранение.

Острый кабачковый салат на зиму Анкл Бенс с чесноком и острым перцем

Если Вы любите остренькое, можно приготовить острый кабачковый Анкл Бенс добавив в закуску побольше жгучего перца и чеснока.

алкэнбэнц блюдо на зиму. Смотреть фото алкэнбэнц блюдо на зиму. Смотреть картинку алкэнбэнц блюдо на зиму. Картинка про алкэнбэнц блюдо на зиму. Фото алкэнбэнц блюдо на зиму

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Кабачок нарезать кубиком, предварительно срезав жёсткую кожуру и удалив семена.

2. Помидоры нарезать кубиком.

3. Лук и болгарский перец нарезать кубиком.

4. Чеснок и горький перец также нарезаем мелким кубиком.

5. Разогреваем растительное масло в сковороде, добавляем репчатый лук и жарим до прозрачности лука, время от времени помешивая.

6. Отправляем в сковороду к луку болгарский перец и кабачок. обжариваем 15 минут.

7. Теперь отправляем в сковороду чеснок и острый перец, жарим ещё 7 минут.

алкэнбэнц блюдо на зиму. Смотреть фото алкэнбэнц блюдо на зиму. Смотреть картинку алкэнбэнц блюдо на зиму. Картинка про алкэнбэнц блюдо на зиму. Фото алкэнбэнц блюдо на зиму

8. Добавляем помидоры, обжариваем до тех пор, пока масса не загустеет.

9. Добавляем мелко нарезанную зелень, соль и сахар по вкусу. Кладём томатную пасту, перемешиваем и тушим ещё 20 минут.

алкэнбэнц блюдо на зиму. Смотреть фото алкэнбэнц блюдо на зиму. Смотреть картинку алкэнбэнц блюдо на зиму. Картинка про алкэнбэнц блюдо на зиму. Фото алкэнбэнц блюдо на зиму

9. Закуску в горячем виде разлить по стерилизованным банкам, закрыть крышками, закатать закаточной машинкой и укутать.

Через сутки салат полностью остынет, уносите в погреб или кладовую.

Источник

Интересные рецепты с фото салата Анкл Бенс на зиму с пошаговыми картинками помогут приготовить универсальную, очень вкусную закуску для повседневного и праздничного стола. Приготовь его дома, выбрав и изменив рецепт с учетом имеющихся продуктов, калорийности, времени приготовления блюда, количества порций. Читай дальше…

алкэнбэнц блюдо на зиму. Смотреть фото алкэнбэнц блюдо на зиму. Смотреть картинку алкэнбэнц блюдо на зиму. Картинка про алкэнбэнц блюдо на зиму. Фото алкэнбэнц блюдо на зиму

алкэнбэнц блюдо на зиму. Смотреть фото алкэнбэнц блюдо на зиму. Смотреть картинку алкэнбэнц блюдо на зиму. Картинка про алкэнбэнц блюдо на зиму. Фото алкэнбэнц блюдо на зиму

алкэнбэнц блюдо на зиму. Смотреть фото алкэнбэнц блюдо на зиму. Смотреть картинку алкэнбэнц блюдо на зиму. Картинка про алкэнбэнц блюдо на зиму. Фото алкэнбэнц блюдо на зиму

алкэнбэнц блюдо на зиму. Смотреть фото алкэнбэнц блюдо на зиму. Смотреть картинку алкэнбэнц блюдо на зиму. Картинка про алкэнбэнц блюдо на зиму. Фото алкэнбэнц блюдо на зиму

алкэнбэнц блюдо на зиму. Смотреть фото алкэнбэнц блюдо на зиму. Смотреть картинку алкэнбэнц блюдо на зиму. Картинка про алкэнбэнц блюдо на зиму. Фото алкэнбэнц блюдо на зиму

алкэнбэнц блюдо на зиму. Смотреть фото алкэнбэнц блюдо на зиму. Смотреть картинку алкэнбэнц блюдо на зиму. Картинка про алкэнбэнц блюдо на зиму. Фото алкэнбэнц блюдо на зиму

алкэнбэнц блюдо на зиму. Смотреть фото алкэнбэнц блюдо на зиму. Смотреть картинку алкэнбэнц блюдо на зиму. Картинка про алкэнбэнц блюдо на зиму. Фото алкэнбэнц блюдо на зиму

алкэнбэнц блюдо на зиму. Смотреть фото алкэнбэнц блюдо на зиму. Смотреть картинку алкэнбэнц блюдо на зиму. Картинка про алкэнбэнц блюдо на зиму. Фото алкэнбэнц блюдо на зиму

алкэнбэнц блюдо на зиму. Смотреть фото алкэнбэнц блюдо на зиму. Смотреть картинку алкэнбэнц блюдо на зиму. Картинка про алкэнбэнц блюдо на зиму. Фото алкэнбэнц блюдо на зиму

алкэнбэнц блюдо на зиму. Смотреть фото алкэнбэнц блюдо на зиму. Смотреть картинку алкэнбэнц блюдо на зиму. Картинка про алкэнбэнц блюдо на зиму. Фото алкэнбэнц блюдо на зиму

Салат Анкл Бенс на зиму – простые и доступные рецепты заготовок

Можно найти самые разнообразные рецепты салата Анкл Бенс на зиму, где к традиционной смеси из помидоров, лука и моркови добавляют кабачки, болгарский перец и даже рис или фасоль. Этот салат пользовался спросом в советские времена, но не утратил свою популярность и сегодня. Анкл Бенс, заготовленный на зиму, можно подать как соус к мясу или овощам.

Что нужно знать, собираясь готовить домашний Анкл Бенс:

— Помидоры следует выбирать красные, хорошо созревшие.

— Чтобы консистенция готового салата была более нежной, можно удалить кожицу с томатов.

— Морковь лучше натереть на более крупной терке. Подойдет терка для моркови по-корейски.

— Если в салат добавляются кабачки, лучше брать молодые овощи. Перезревшие кабачки необходимо дополнительно очистить от кожуры и косточек.

— Раскладывать салат по банкам следует в горячем виде.

Пять самых распространенных ингредиентов в рецептах салата Анкл Бенс на зиму:

ПродуктКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
Помидоры231.10.23.8
Болгарский перец271.305.7
Сахар3980099.7
Лук репчатый411.4010.4
Кабачки230.60.35.2

Типовой рецепт салата, где выбранные овощи смешаны с томатным соусом, прост и доступен каждому.

1. Отобрать спелые помидоры, морковь, лук. Хорошо вымыть и просушить овощи.

2. Помидоры пропустить через мясорубку. Можно воспользоваться блендером или теркой. Морковь натереть, лук некрупно нарезать.

3. Измельченные помидоры вылить в кастрюлю. К ним добавить растительное масло, специи, соль и сахар. Варить 15 минут.

4. Добавить лук, морковь, уксус. Варить еще 15 минут.

5. Закатать в предварительно простерилизованные банки.

Пять самых быстрых рецептов Анкл Бенс на зиму:

Название блюдаВремя приготовленияКалорий ккал в 100гРейтинг пользователей
Анкл бенс из помидоров на зиму50 мин78+117
Анкл бенс из кабачков с помидорами1 ч67+347
Анкл бенс на зиму без кабачков1 ч 10 мин54+45
Салат из кабачков с морковью Анкл Бенс на зиму2 ч67+130
Лечо анкл бенс на зиму с кабачками2 ч 20 мин47+35

Есть несколько секретов, которые помогут сделать салат еще интереснее :

— Дополнительный аромат придаст зелень – петрушка, укроп или смесь пряных трав.

— Если добавить рис, фасоль, или пшено, то салат можно подать как гарнир.

— Можно включить в состав салата кабачки, нарезанные кубиками, и перец болгарский соломкой.

— Вместо томатов можно положить готовую пасту, разведенную водой, что позволит ускорить процесс приготовления.

Источник

Салат «Анкл Бенс» из кабачков на зиму — рецепты салата Анкл-Бенс пальчики оближешь

После появления в продаже готовых салатов и приправ под маркой «Анкл-Бенс», сделанных на самых разных основах, популярность их превысила все мыслимые пределы. И действительно, было отчего: салаты нежные, вкусные, украшающие стол как в качестве самостоятельных гарниров, так и приправ-добавок, призванных оттенить вкус любого блюда.

Но торжественное шествие ярких баночек с улыбчивым дядюшкой с африканским корнями на этикетке стало быстро сдавать свои позиции уже через 2-3 года после первоначального триумфа. А главных причин было две:

алкэнбэнц блюдо на зиму. Смотреть фото алкэнбэнц блюдо на зиму. Смотреть картинку алкэнбэнц блюдо на зиму. Картинка про алкэнбэнц блюдо на зиму. Фото алкэнбэнц блюдо на зиму

А потом тот же продвинутый потребитель узнал состав компонентов салата — и полки холодильных шкафов и отсеки холодильных камер стали полниться баночками с идентичными магазинному составами. Разве что без красочных этикеток…хотя принтеры сейчас распространены шире, чем в своё время пишущие машинки, так что и этикетки не проблема.

Так что…прости, дядюшка Бенс! Стремление сэкономить, не платя невменяемые деньги только за бренд. Ничего личного.

Салат «Анкл Бенс» из кабачков и сладкого перца на зиму «пальчики оближешь»

Кабачок – очень пластичный по свойствам уроженец огорода из семейства бахчевых. Этот кузен арбуза и огурца легко подстраивается под соседствующие с ним ингредиенты в тушениях, вбирая в себя привкусы своих соседей и приобретая от этого богатство вновь приобретаемого собственного вкуса – уже в новом качестве готового блюда.

алкэнбэнц блюдо на зиму. Смотреть фото алкэнбэнц блюдо на зиму. Смотреть картинку алкэнбэнц блюдо на зиму. Картинка про алкэнбэнц блюдо на зиму. Фото алкэнбэнц блюдо на зиму

А его способность размягчаться после термической обработки вплоть до разваривания в аморфную кашицу делает его незаменимым в полужидких соусах. Если же добавить к перечисленному способность приобретать цвета соседей (перца, помидора, баклажана), то получим идеальное украшение готовых вторых блюд и стола в целом.

Для салата из кабачков в стиле «Анкл-Бенс» нам потребуются:

Картинка: Главное фото рецепта 1

Кабачки, впрочем, можно брать и перезревшие – но тогда обязательно счистите шкурку и удалите изнутри семечки. А нарезку мякоти нужно будет сделать помельче.

алкэнбэнц блюдо на зиму. Смотреть фото алкэнбэнц блюдо на зиму. Смотреть картинку алкэнбэнц блюдо на зиму. Картинка про алкэнбэнц блюдо на зиму. Фото алкэнбэнц блюдо на зиму

Приготовление:

1. Подготавливают овощи, для чего лук нарезают полукольцами, сладкий перец – полосками ли некрупными кусочками произвольной формы, кабачки порубить небольшими кубиками, помидоры нарезать ломтиками или натереть на терке, (предварительно обдав плоды кипятком и сняв шкурку), а морковь натереть на крупной тёрке «в соломку».

алкэнбэнц блюдо на зиму. Смотреть фото алкэнбэнц блюдо на зиму. Смотреть картинку алкэнбэнц блюдо на зиму. Картинка про алкэнбэнц блюдо на зиму. Фото алкэнбэнц блюдо на зиму

2. Для готовки лучше не заморачиваться со сковородами, а сразу взять стальную кастрюлю с толстым дном. В ней на очень слабом огне начинают пассировать в масле лук, а через 5-7 минут после начала этого процесса добавляют морковь и пассируют всё вместе ещё минут 5-6, до размягчения моркови.

алкэнбэнц блюдо на зиму. Смотреть фото алкэнбэнц блюдо на зиму. Смотреть картинку алкэнбэнц блюдо на зиму. Картинка про алкэнбэнц блюдо на зиму. Фото алкэнбэнц блюдо на зиму

3. К обжаренным луку моркови добавляют сладкий перец и помидоры, чуть добавляют огня и тушат всё под крышкой минут 15 начиная от закипания смеси.

алкэнбэнц блюдо на зиму. Смотреть фото алкэнбэнц блюдо на зиму. Смотреть картинку алкэнбэнц блюдо на зиму. Картинка про алкэнбэнц блюдо на зиму. Фото алкэнбэнц блюдо на зиму

4. Хмели-сунели, перец чёрный молотый, сахар, соль, томат-пасту добавляют после этих 15 минут, тушат ещё 5 и вываливают в кастрюлю все приготовленные кабачки. Доводят до кипения и тушат ещё 20 минут на медленном огне.

алкэнбэнц блюдо на зиму. Смотреть фото алкэнбэнц блюдо на зиму. Смотреть картинку алкэнбэнц блюдо на зиму. Картинка про алкэнбэнц блюдо на зиму. Фото алкэнбэнц блюдо на зиму

5. Последним, за 5 минут до окончательной готовки, высыпают рубленую зелень и раздавленный в прессе чеснок. Вливают уксус и дотушивают под плотно закрытой крышкой.

6. Готовый салат закатывают крышками, переворачивают вверх дном оставляют в таком виде на сутки, после чего убирают до зимы в прохладное помещение.

алкэнбэнц блюдо на зиму. Смотреть фото алкэнбэнц блюдо на зиму. Смотреть картинку алкэнбэнц блюдо на зиму. Картинка про алкэнбэнц блюдо на зиму. Фото алкэнбэнц блюдо на зиму

Готовый салат-паста должен быть «в китайском стиле» — кисло-сладкой, в меру солоноватой и с отчётливой, но не резкой горчинкой от чёрного перца и специй.

Анкл Бенс на зиму из кабачков с помидорами и морковью

Это уже не салат-паста, а именно соус – от наличия в нём изрядного количества воды. Идеальная вещь для средиземноморской диеты – если заливать им макаронные изделия без участия рыбы или мяса.

алкэнбэнц блюдо на зиму. Смотреть фото алкэнбэнц блюдо на зиму. Смотреть картинку алкэнбэнц блюдо на зиму. Картинка про алкэнбэнц блюдо на зиму. Фото алкэнбэнц блюдо на зиму

Ингредиенты:

алкэнбэнц блюдо на зиму. Смотреть фото алкэнбэнц блюдо на зиму. Смотреть картинку алкэнбэнц блюдо на зиму. Картинка про алкэнбэнц блюдо на зиму. Фото алкэнбэнц блюдо на зиму

Для приготовления соуса заранее кабачки нарезать кубиками, томаты – ломтиками, морковь и перец нарезать соломкой, а лук полукольцами.

алкэнбэнц блюдо на зиму. Смотреть фото алкэнбэнц блюдо на зиму. Смотреть картинку алкэнбэнц блюдо на зиму. Картинка про алкэнбэнц блюдо на зиму. Фото алкэнбэнц блюдо на зиму

алкэнбэнц блюдо на зиму. Смотреть фото алкэнбэнц блюдо на зиму. Смотреть картинку алкэнбэнц блюдо на зиму. Картинка про алкэнбэнц блюдо на зиму. Фото алкэнбэнц блюдо на зиму

1. Лук и морковь пассировать в слабо кипящем масле около 10 минут, не допуская их обжаривания. Для этого сразу взять глубокую толстостенную кастрюлю с усиленным дном или казан из чугуна.

2. В лук с морковью осторожно, чтобы не вызвать образования брызг раскалённого масла, добавить томат-пасту и всю приготовленную воду. После закипания на среднем огне убавить нагрев до минимума и всыпать соль и сахар. Тушить ещё 10 минут.

алкэнбэнц блюдо на зиму. Смотреть фото алкэнбэнц блюдо на зиму. Смотреть картинку алкэнбэнц блюдо на зиму. Картинка про алкэнбэнц блюдо на зиму. Фото алкэнбэнц блюдо на зиму

3. Высыпать в кипящий соус нарезанные кабачки, тушить их на слабом огне под крышкой ещё 15 минут.

алкэнбэнц блюдо на зиму. Смотреть фото алкэнбэнц блюдо на зиму. Смотреть картинку алкэнбэнц блюдо на зиму. Картинка про алкэнбэнц блюдо на зиму. Фото алкэнбэнц блюдо на зиму

4. Добавить помидоры и перец, тушить ещё 10 минут, последним вводят в соус мелко нарезанный чеснок. Притом чеснок нужно именно мелко нарезать, а не давить прессом. Хотите верьте, хотите нет, но разница в итоговом вкусе будет существенной.

алкэнбэнц блюдо на зиму. Смотреть фото алкэнбэнц блюдо на зиму. Смотреть картинку алкэнбэнц блюдо на зиму. Картинка про алкэнбэнц блюдо на зиму. Фото алкэнбэнц блюдо на зиму

Это не значит, что давленный чеснок всегда хуже рубленного – но в этом соусе это почему-то именно так. С чесноком потушить ещё мнут 5, снять с огня и быстро разложить в заранее простерилизованные банки.

алкэнбэнц блюдо на зиму. Смотреть фото алкэнбэнц блюдо на зиму. Смотреть картинку алкэнбэнц блюдо на зиму. Картинка про алкэнбэнц блюдо на зиму. Фото алкэнбэнц блюдо на зиму

5. Укутать одеялом и оставить так на 10-12 часов до полного остывания, после чего убрать в прохладное место.

Вскрытую баночку съедать в течение суток-двух, поэтому трендом такой заготовки будут полулитровые баночки. Разве что 2-3 банки можно сделать большего размера, на 0,8 или 1,0 литра – для визита любимой тёщи (или свекрови). Съест всё!

Рецепт салата на зиму с кабачками и помидорами

С этим рецептом нужно быть поосторожнее! В состав такого соуса вместо «гламурных» сладких перчиков входит перец Чили, поэтому людям с проблемной поджелудочной железой, которая и без того не очень хорошо реагирует на кабачки, от приготовления его лучше воздержаться.

алкэнбэнц блюдо на зиму. Смотреть фото алкэнбэнц блюдо на зиму. Смотреть картинку алкэнбэнц блюдо на зиму. Картинка про алкэнбэнц блюдо на зиму. Фото алкэнбэнц блюдо на зиму

При этом имейте в виду, что особенно плохо действуют на поджелудочную перезревшие кабачки с плотной кожурой и «деревянными» семечками. Есть можно – но здоровье должно быть богатырское!

Ингредиенты:

Если в приготовлении салата (соуса) вы будете использовать и семена из перчика Чили, перетерев их, то количество остальных ингредиентов можно смело увеличить в 2 раза – семена очень жгучие. Или применить в качестве специи только половину Чили с семенами.

алкэнбэнц блюдо на зиму. Смотреть фото алкэнбэнц блюдо на зиму. Смотреть картинку алкэнбэнц блюдо на зиму. Картинка про алкэнбэнц блюдо на зиму. Фото алкэнбэнц блюдо на зиму

Приготовление:

1. Нарезанный тонкими кольцами кабачок засыпать приготовленными сахаром и солью, перемешать, дать постоять так около часа. Кабачки дадут сок. После часа отстаивания поставить на огонь, одновременно добавив приготовленное заранее растительное масло.

алкэнбэнц блюдо на зиму. Смотреть фото алкэнбэнц блюдо на зиму. Смотреть картинку алкэнбэнц блюдо на зиму. Картинка про алкэнбэнц блюдо на зиму. Фото алкэнбэнц блюдо на зиму

2. Тушить 10 минут после закипания, добавить нарезанные томаты. Закипели?

алкэнбэнц блюдо на зиму. Смотреть фото алкэнбэнц блюдо на зиму. Смотреть картинку алкэнбэнц блюдо на зиму. Картинка про алкэнбэнц блюдо на зиму. Фото алкэнбэнц блюдо на зиму

3. Вбросить в варево нарезанный лук, тушить ещё 10 минут.

алкэнбэнц блюдо на зиму. Смотреть фото алкэнбэнц блюдо на зиму. Смотреть картинку алкэнбэнц блюдо на зиму. Картинка про алкэнбэнц блюдо на зиму. Фото алкэнбэнц блюдо на зиму

4. Добавляется жгучий красный перец, а вслед за ним, сразу же, раздавленный в прессе свежий чеснок.

алкэнбэнц блюдо на зиму. Смотреть фото алкэнбэнц блюдо на зиму. Смотреть картинку алкэнбэнц блюдо на зиму. Картинка про алкэнбэнц блюдо на зиму. Фото алкэнбэнц блюдо на зиму

Только проследите, чтобы в сердцевине чесночных зубков не было зелёных стрелок, готовых прорасти – такой чеснок, даже после варки, способен забродить – это вполне возможно, так как чеснок вводится последним и должен, для сохранения вкуса и аромата, вариться недолго, максимум 5 минут.

алкэнбэнц блюдо на зиму. Смотреть фото алкэнбэнц блюдо на зиму. Смотреть картинку алкэнбэнц блюдо на зиму. Картинка про алкэнбэнц блюдо на зиму. Фото алкэнбэнц блюдо на зиму

5. Снять с огня, быстро разложить салат/соус в заранее приготовленные и простерилизованные банки, выдержать под тёплым одеялом 10-12 часов и убрать после этого до зимы в погреб.

алкэнбэнц блюдо на зиму. Смотреть фото алкэнбэнц блюдо на зиму. Смотреть картинку алкэнбэнц блюдо на зиму. Картинка про алкэнбэнц блюдо на зиму. Фото алкэнбэнц блюдо на зиму

В качестве консерванта в этом салате выступает большое количество чеснока и перчик Чили, в нём совсем нет уксуса. Так что – приятного аппетита!

Салат Анкл-Бенс из кабачков с томатной пастой

Самый простой по составу, но требующий скрупулёзности в следовании рецепту и временных интервалов приготовления соус. Особый оттенок вкуса получается от введения в состав в самом конце рубленой зелени: она не успевает свариться полностью, так как с огня соус уже снят – но в банках, укутанных одеялом, за счёт медленного остывания укроп и петрушка доходят до кондиции, что исключает процессы брожения.

алкэнбэнц блюдо на зиму. Смотреть фото алкэнбэнц блюдо на зиму. Смотреть картинку алкэнбэнц блюдо на зиму. Картинка про алкэнбэнц блюдо на зиму. Фото алкэнбэнц блюдо на зиму

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Томатную пасту разболтать в воде, довести на сильном огне до кипения, добавить соль, сахар, молотый кориандр и высыпать туда нарезанные кубиками кабачки. Снова довести до кипения при помешивании и убавить огонь до минимума. Тушить так не менее 15 минут.

алкэнбэнц блюдо на зиму. Смотреть фото алкэнбэнц блюдо на зиму. Смотреть картинку алкэнбэнц блюдо на зиму. Картинка про алкэнбэнц блюдо на зиму. Фото алкэнбэнц блюдо на зиму

2. Добавить масло и высыпать весь лук. Тушить ещё 15 минут.

3. Запустить в соус натёртый корень имбиря, варить 10 минут.

алкэнбэнц блюдо на зиму. Смотреть фото алкэнбэнц блюдо на зиму. Смотреть картинку алкэнбэнц блюдо на зиму. Картинка про алкэнбэнц блюдо на зиму. Фото алкэнбэнц блюдо на зиму

4. Запустить рубленую зелень, хорошо перемешать, подержать на огне ещё 1-2 минуты и, сняв с огня, очень быстро разложить соус в заранее приготовленные стерилизованные банки закатать крышками (крышки тоже стерилизуются отдельно!).

алкэнбэнц блюдо на зиму. Смотреть фото алкэнбэнц блюдо на зиму. Смотреть картинку алкэнбэнц блюдо на зиму. Картинка про алкэнбэнц блюдо на зиму. Фото алкэнбэнц блюдо на зиму

5. Выдержать банки полсуток под тёплым одеялом, укутав сверху и снизу, затем переместить в прохладное место (погреб, холодильный шкаф).

Эту пасту целесообразно фасовать в баночки по 0,5 литра – из-за отсутствия естественных консервантов в виде уксуса и чеснока открытая баночка может не портиться в холодильнике максимум трое суток. Максимальный объём – не более 0,8 литра, для визита любимой тёщи (или свекрови). Съест всё! Проверено.

Как приготовить салат Анкл Бенс из кабачков и баклажанов?

Смесь кабачков и баклажанов может быть очень интересной по вкусу, только кабачки нужно полностью очистить от семян, независимо от того, молодые они или уже зрелые.

Баклажаны выбирать зрелые, с глянцевой чёрно-фиолетовой шкуркой. Они не должны быть вялыми или, наоборот, недозрелыми – если вы хотите получить качественный салат!

алкэнбэнц блюдо на зиму. Смотреть фото алкэнбэнц блюдо на зиму. Смотреть картинку алкэнбэнц блюдо на зиму. Картинка про алкэнбэнц блюдо на зиму. Фото алкэнбэнц блюдо на зиму

И не обольщайтесь внешним сходством (по крайней мере, по форме плода) у этих очень разных культур: первые относятся к бахчевым, это условно ягоды, а вторые – к паслёновым. В связи с этим нарезанному на кусочки баклажану нужно дать время отстояться в солёной воде – чтобы из него вышел соланин – ядовитое вещество, присущее всем паслёновым.

Получасовой выдержки в литре воды с растворённой в ней солью (50 г/л) вполне хватит, чтобы у баклажанов исчез горьковатый привкус. После этого с ним проделывают те же манипуляции, что и с остальными продуктами.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Для готовки взять кастрюлю с толстым дном и в ней на масле начать пассеровать нарезанный полукольцами лук и натёртую в крупную соломку морковь. Томить нужно на слабом огне, до окрашивания масла в слабо-оранжевый цвет. Зажарка лука не допускается, он должен оставаться белым!

алкэнбэнц блюдо на зиму. Смотреть фото алкэнбэнц блюдо на зиму. Смотреть картинку алкэнбэнц блюдо на зиму. Картинка про алкэнбэнц блюдо на зиму. Фото алкэнбэнц блюдо на зиму

2. Затем в лук с морковью запускают нарезанные кубиками кабачки, баклажаны и перец. Всё перемешивается и оставляется тушиться на слабом огне 15 минут.

алкэнбэнц блюдо на зиму. Смотреть фото алкэнбэнц блюдо на зиму. Смотреть картинку алкэнбэнц блюдо на зиму. Картинка про алкэнбэнц блюдо на зиму. Фото алкэнбэнц блюдо на зиму

3. Запускаются помидоры, всё доводится до кипения и на слабом огне тушится ещё 15 минут.

4. Перед самым снятием с огня, за 2-3 минуты, добавляют уксус.

алкэнбэнц блюдо на зиму. Смотреть фото алкэнбэнц блюдо на зиму. Смотреть картинку алкэнбэнц блюдо на зиму. Картинка про алкэнбэнц блюдо на зиму. Фото алкэнбэнц блюдо на зиму

5. Готовую ещё кипящую массу разложить в банки, закатать, укутать плотным одеялом, и после полусуточной выдержки убрать до зимы в прохладное место.

алкэнбэнц блюдо на зиму. Смотреть фото алкэнбэнц блюдо на зиму. Смотреть картинку алкэнбэнц блюдо на зиму. Картинка про алкэнбэнц блюдо на зиму. Фото алкэнбэнц блюдо на зиму

В отличие от фирменного, фабричного соуса «Анкл Бенс», хранить домашние заготовки с похожим составом нужно всё же в прохладе, оттого, что домохозяйки не используют для консервации диоксиды металлов, синтетическую лимонную кислоту и другие «весёлые» химикаты.

Сельские жители или жители небольших городков используют, как правило, глубокие погреба. Горожанам же приходится довольствоваться холодильными шкафами. Или утеплённым балконом/лоджией.

Рецепт салата на зиму из помидор и перцев с кабачками

Основные споры между любителями соусов и паст из кабачков и томатов на зиму ведутся обычно из-за наличия или отсутствия чеснока в заготовках: кто-то без него еду не мыслит, кто-то на дух не переносит.

алкэнбэнц блюдо на зиму. Смотреть фото алкэнбэнц блюдо на зиму. Смотреть картинку алкэнбэнц блюдо на зиму. Картинка про алкэнбэнц блюдо на зиму. Фото алкэнбэнц блюдо на зиму

Простое исключение его из рецепта часто лишает заготовку особости, неповторимости. Хотя в подаче рецептов мы старались соблюсти равенство для приверженцев и противников чеснока.

Этот салат — с ним, с красавцем. Без чеснока он не «сыграет», поверьте.

Ингредиенты на 25 порций:

Приготовление:

1. Лук и чеснок измельчаем, как удобно, и начинаем пассеровать на масле в глубокой кастрюле с толстым днищем на слабом огне.

алкэнбэнц блюдо на зиму. Смотреть фото алкэнбэнц блюдо на зиму. Смотреть картинку алкэнбэнц блюдо на зиму. Картинка про алкэнбэнц блюдо на зиму. Фото алкэнбэнц блюдо на зиму

2. Через 5 минут добавляем томаты нарезанные, перец сладкий и кабачки. После закипания тушим ещё 10 минут.

3. Добавляем морковь, тушим под крышкой 10 минут, добавляем томат-пасту, соль, сахар, перец чёрный молотый. Через ещё 10 минут тушения влить уксус и высыпать рубленную петрушку.

алкэнбэнц блюдо на зиму. Смотреть фото алкэнбэнц блюдо на зиму. Смотреть картинку алкэнбэнц блюдо на зиму. Картинка про алкэнбэнц блюдо на зиму. Фото алкэнбэнц блюдо на зиму

4. Подержать на слабом огне ещё 5 минут, выложить в банки, закатать, перевернуть вниз крышками и, дождавшись полного остывания, убрать консервы в погреб или в холодильный шкаф.

алкэнбэнц блюдо на зиму. Смотреть фото алкэнбэнц блюдо на зиму. Смотреть картинку алкэнбэнц блюдо на зиму. Картинка про алкэнбэнц блюдо на зиму. Фото алкэнбэнц блюдо на зиму

Интернет большой, даже необъятный, так что лучше поищите состав соуса, в котором не будет ненавистных вам имбиря, чеснока, лука et cetera (нужное подчеркнуть). И далее готовьте в соответствии с рекомендациями ваших единомышленников. Ведь приведённые здесь составы взяты не с потолка, они, можно сказать, выстраданы кулинарными творцами, и исключение какого-то компонента просто обеднит рецепт.

Удачных вам заготовок. И приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *