алкен бенс с кабачками на зиму рецепты с помидорами
Салат «Анкл Бенс» из кабачков на зиму
В годы «перестройки» на соскучившихся по товарам полках магазинов появился заморский продукт – соус под названием Uncle Ben’s. Широко разрекламированный (а реклама в то время тоже была в новинку и привлекала особое внимание), соус стал своего рода легендой: про него сочиняли анекдоты и каждый мечтал его попробовать, даже несмотря на то, что цены на него «кусались», а зарплата задерживалась. И тогда изобретательные хозяйки придумали отечественный вариант знаменитого соуса – домашний салат «Анкл Бенс». Оригинальный продукт, давший ему название, и по сей день стоит на прилавках, но уже не пользуется повышенным спросом, а домашний салат «Анкл Бенс» из кабачков на зиму делают и по сей день.
Секреты приготовления
Популярность домашнего салата «Анкл Бенс» – не только дань его названию. Главное – это нежный вкус продукта, который может иметь самые разные оттенки, как и вкус его заморского прототипа. Для того чтобы приготовить в домашних условиях безупречный салат «Анкл Бенс» из кабачков на зиму, нужно знать несколько секретов.
Удобнее всего раскладывать салат «Анкл Бенс» из кабачков в емкости от 0,5 до 1 л, однако можно использовать и банки другого размера.
«Анкл Бенс» из кабачков с чесноком и помидорами
После остывания банок останется лишь убрать их в кладовку. Этот салат напоминает густой соус с кусочками овощей – кабачков и перца. Он имеет ярко выраженный чесночный вкус и аромат, относится к острым закускам.
Кисло-сладкий «Анкл Бенс» из кабачков
Густой кисло-сладкий салат, приготовленный по этому рецепту, подходит ко всем блюдам: рыбным, овощным, мясным. Особенно хорошо подавать его к блюдам из мяса птицы.
Острый «Анкл Бенс» из кабачков с кисло-сладким вкусом
Салат имеет не совсем обычный вкус: сладковато-кисловатый и в то же время острый. Хорошо подходит к мясным блюдам и мясу птицы.
«Анкл Бенс» из кабачков с томатной пастой
Вкус этого салата можно назвать традиционным. Он подойдет к любым блюдам, в том числе к вегетарианским.
Салат из кабачков «Анкл Бенс» можно есть как самостоятельную закуску или подавать к другим блюдам в качестве соуса.
Видео
«Анкл Бенс» из кабачков на зиму — 6 самых вкусных рецептов
Сегодня готовим самый вкусный кабачковый салат Анкл Бенс. Эту легендарную закуску начали готовить хозяюшки в 90-х годах, когда по телевизору крутили рекламу заморского соуса Uncle Ben’s, цена на него «кусалась», а так хотелось попробовать. Путём проб и ошибок и появилась домашняя вариация такого вкусного салатика.
Люблю такую заготовку за нежный вкус, но каждый может сам регулировать оттенки вкуса — готовить салат сладким, кисло-сладким или же острым.
Анкл Бенс подойдёт к абсолютно любым блюдам — макаронам, кашам, мясу или рыбе. Обязательно попробуйте приготовить такой ароматный салат, не пожалеете!
Анкл-Бенс из кабачков с помидорами на зиму — самый вкусный рецепт
Очень вкусный салатик, который готовить легко и просто, а его обожает вся семья! Такой салатик великолепное дополнение к любым гарнирам, а так же к мясным и рыбным блюдам. Смело готовьте, ват точно понравится!
Необходимые ингредиенты:
Этапы приготовления:
1. Подготовить все необходимые овощи: помыть, очистить от кожуры и семян.
2. С кабачков срезать кожуру и очистить внутренности от семян. Нарезать мелким кубиком.
3. Луковицы нарежьте тонкими четверть кольцами.
4. Болгарский перец, если есть возможность выбирайте красного цвета, но и зелёный тоже сойдет. Перец разрежьте на 4 части, а затем на полоски.
5. У помидоров срезаем плодоножку и так же нарезаем четверть кольцами.
6. Когда все продукты подготовлены, в кастрюлю, в которой будем варить салат — вливаем 0,5 л. воды, добавляем томатную пасту (пасту берите качественную, без крахмала), сахар, соль, вливаем растительное масло, всё хорошо перемешиваем и отправляем на плиту до закипания.
7. Как только томат закипит, закладываем кабачки и варим 10 минут. Потом добавляем болгарский перец и варим ещё 10 минут вместе с кабачками. Если любите остренькое, можете на этом этапе положить небольшой кусочек жгучего перца.
8. Далее отправляем к овощам измельчённый лук — варим 10 минут.
9. Затем отправляем помидоры, перемешиваем и варим салат ещё 15 минут.
10. Вливаем уксус 9%, перемешиваем, как только салат закипит, раскладываем по стерилизованным банкам, закупориваем герметично металлическую крышку, переворачиваем верх дном и укутываем в тёплое одеяло.
Лечо Анкл-Бенс на зиму из кабачков с помидорами, перцем, морковью, луком и чесноком
Если любите овощные салатики, приготовьте Анкл-бенс. Это очень простая заготовка, но такая вкусная. Я заготавливаю много баночек такого салатика. Мы едим его и с макаронами, и с картошкой, кашами — очень вкусно!
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Томаты измельчить в кухонном комбайне и перелить в ёмкость в которой будем готовить салат.
2. Кабачки нарезать кубиками, предварительно очистив от семян и кожуры.
3. Морковь натереть на тёрке, либо измельчить комбайном.
4. Сладкий перец очистить от плодоножки и семян и нарезать небольшими кусочками произвольного размера.
5. Тонко нарезать полукольцами или четверть кольцами репчатый лук.
6. Все овощи складываем в таз, добавляем к ним 10 горошин чёрного перца и 6 бутонов гвоздики (если любите).
7. Всыпаем соль и сахар, вливаем растительное масло.
8. Ставим на огонь и варим в течении 30 минут, время от времени помешивая.
9. Через 30 минут, добавляем чеснок пропущенный через пресс, вливаем 3 ч. ложки уксуса (больше не нужно, так как мы используем помидоры, а в них достаточно кислоты). Перемешиваем и продолжаем варить ещё 10 минут.
10. Раскладываем салат по банкам, закатываем металлические крышки. переворачиваем дном к верху и укутываем. Оставляем до полного остывания, когда заготовка остынет уносим на хранение.
Такой салат отлично хранится не только в подвале, но и при комнатной температуре.
Салат Анкл-Бенс с томатной пастой и карри
Кабачково-томатный соус под названием Анкл-Бенс — хит 90-х. Наверное в те времена его заготавливала на зиму каждая семья, ведь овощи летом очень доступны, а заморский аналог на полке магазина был дороговат. Вот хозяюшки и стали готовить иностранный продукт на свой лад, уверена, ничем не хуже!
Требуется:
Процесс приготовления:
1. Сразу приступаем за подготовку и нарезку овощей. Кабачок очистить от твёрдой кожуры и семян. Нарезать небольшими кубиками.
2. Очищенную морковь натереть на обычной крупной тёрке.
3. Болгарский перец освободить от плодоножки и семян. Разрезать на 4 части, а затем нарезать не крупной соломкой.
4. Очищенный репчатый лук, промыть в воде и нарезать четверть кольцами.
5. Помидоры нарезать небольшими кубиками, как кабачок.
6. Далее готовим томатную заливку. В глубокую кастрюлю с толстым дном добавляем воду, сахар, каменную соль, растительное масло и томатную пасту. Пасту берите проверенную временем, без различных добавок и крахмала. Всё хорошо перемешать. Отправить кастрюлю на огонь и довести содержимое до кипения.
7. В кипящую томатную массу отправляем кабачки, перемешиваем и варим под закрытой крышкой 15 минут.
8. Затем в кастрюлю отправляем репчатый лук, морковь, болгарский перец и помидоры, всё аккуратно перемешиваем и варим на минимальном огне 25-30 минут.
9. В последнюю очередь отправляем приправу карри и уксус, перемешиваем, варим ещё 5 минут.
10. Разливаем горячий салат по заранее приготовленным банкам до самого верха.
11. Накрываем прокипячёнными крышками и закатываем их специальным закаточным ключом. Ставим банки верх тормашками и укутываем полотенцем или пледом. Оставляем на сутки до полного остывания, затем уносим на постоянное место хранение.
Такую заготовку можно хранить в квартире, только не допускайте прямого попадания солнечных лучей.
Сладкий салат «Анкл-Бенс» из кабачков с помидорами и перцем на зиму
Универсальная закуска, которую легко готовить, а зимой разлетается как горячие пирожки. Готовлю я сразу много, не менее 5 порций. такой салатик даже детки с удовольствием едят, он приятный сладкий на вкус и очень ароматный, настоящее лето в банке!
Ингредиенты:
Из данного количества ингредиентов получается 5 баночек объёмом 0,5 л.
Процесс приготовления:
1. Подготовить овощи: очистить, помыть. Кабачки, помидоры и болгарский перец нарезать кубиком. Лук нарезать тонкими четверть кольцами.
2. В большой кастрюле Развести томатную пасту с водой. добавить соль, сахар и растительное масло.
3. В томатный соус кладём кабачки и отправляем на плиту, кипятим 10 минут. Затем добавляем к кабачком мелко порезанный лук и варим 10 минут.
4. Пока варятся овощи стерилизуйте банки и крышки. любым удобным для Вас способом.
5. Затем добавляем в кастрюлю к овощам помидоры, нарезанные кубиком, обязательно бросить горошины чёрного перца и лавровый листик. Кипятим 10 минут.
6. Теперь отправляем в кастрюлю болгарский перец и кипятим ещё 15-20 минут.
7. В самом конце влить уксусную кислоту, дать прокипеть 1 минуту. Разложить горячий салат по стерилизованным банкам, герметично закупорить. Укрыть одеялом до полного остывания.
Затем унести на длительное хранение.
Готовьте с удовольствием!
Анкл Бенс из кабачков с рисом на зиму
Салат с кабачками и рисом на зиму — это просто палочка-выручалочка, особенно, когда нет времени на готовку — отварил картофель, открыл салатик и вкусный ужин обеспечен за считанные минуты, очень вкусно и сытно!
Необходимо:
Пошаговый процесс приготовления:
1. Рис отварить до полуготовности. Для этой заготовки я беру пропаренный рис.
2. Подготовить овощи. Кабачки, сладкий перец и лук нарезать кубиками.
3. Морковь натереть на крупной тёрке.
4. Томаты прокрутить через мясорубку или измельчить в блендере. Перелить томатный сок в кастрюлю с толстенным дном. Добавить сахар, каменную соль, растительное масло — перемешать всё хорошенько. Ставим на плиту и доводим до кипения.
5. В кипящий томатный сок добавляем нарезанные кубиком кабачки, перец и лук и натёртую на тёрке морковь. Варим овощи на среднем огне 15-20 минут после закипания.
6. Затем добавляем рис, который мы отварили до полуготовности, перемешиваем и продолжаем варить ещё 40 минут.
7. Разливаем салат по стерильным банкам, закрываем герметично крышки. Переворачиваем банки дном к верху, укутываем. Когда салат полностью остынет — уносите на постоянное место хранение.
Острый кабачковый салат на зиму Анкл Бенс с чесноком и острым перцем
Если Вы любите остренькое, можно приготовить острый кабачковый Анкл Бенс добавив в закуску побольше жгучего перца и чеснока.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Кабачок нарезать кубиком, предварительно срезав жёсткую кожуру и удалив семена.
2. Помидоры нарезать кубиком.
3. Лук и болгарский перец нарезать кубиком.
4. Чеснок и горький перец также нарезаем мелким кубиком.
5. Разогреваем растительное масло в сковороде, добавляем репчатый лук и жарим до прозрачности лука, время от времени помешивая.
6. Отправляем в сковороду к луку болгарский перец и кабачок. обжариваем 15 минут.
7. Теперь отправляем в сковороду чеснок и острый перец, жарим ещё 7 минут.
8. Добавляем помидоры, обжариваем до тех пор, пока масса не загустеет.
9. Добавляем мелко нарезанную зелень, соль и сахар по вкусу. Кладём томатную пасту, перемешиваем и тушим ещё 20 минут.
9. Закуску в горячем виде разлить по стерилизованным банкам, закрыть крышками, закатать закаточной машинкой и укутать.
Через сутки салат полностью остынет, уносите в погреб или кладовую.
Анкл Бенс из кабачков с помидорами и перцем — самый вкусный рецепт на зиму
Добрый день, дорогие друзья!
Как то вырастила на своем огороде большой урожай кабачков и не знала, что с ними делать. Хорошо, что есть интернет. В одной из кулинарных групп увидела рецепт из кабачков с помидорами под названием «Анкл Бенс» с такими восторженными отзывами, что решила попробовать приготовить.
И на самом деле эта заготовка из кабачков оказалась очень вкусной, при том, что рецепт совершенно простой.
Вот буквально на днях снова делала такой салат на зиму, сфотографировала процесс, чтобы поделиться с вами.
Самый вкусный рецепт анкл бенс из кабачков на зиму
Я свое произведение называю салатом, хотя скорее рецепт больше похож на приготовление лечо, которое, кстати, и с кабачками готовят, рецепты у нас есть. В составе анкл бенс имеется и болгарский перец, и помидоры.
Почему такое экзотическое название у этой заготовки, я так и не узнала.
Но, наверно, не столь важно, главное вкусно, ну очень вкусно!
Для приготовления потребуется:
В моем рецепте нет ни лука, ни моркови. С морковью я люблю делать лечо, причем все овощи сначала тушу по отдельности. С его рецептом уже многие знакомы.
Рецепт анкл бенс очень простой, и готовить сравнительно быстро, и стерилизовать не надо, что тоже большой плюс.
Как приготовить анкл бенс из кабачков с помидорами и перцем
Первым делом беремся за кабачки. Моем их, нарезаем большими кусками и очищаем от кожуры, вырезаем внутреннюю часть с семечками.
Далее эти заготовки я взвешиваю и определяюсь с количественным составом остальных ингредиентов.
Если чеснок нельзя точно взвесить, берем из расчета, что средняя головка чеснока весит примерно 40 грамм. И лучше взять меньше, чем больше. Все же это не острая закуска, чеснок должен лишь придать пикантный вкус.
Режем кабачки небольшими кубиками.
Моем помидоры, очищаем и моем чеснок.
Помидоры с чесноком нужно прокрутить через мясорубку. Для удобства помидоры режем на части.
Выливаем в большую кастрюлю.
К этой массе добавляем порезанные кабачки, соль, сахар и растительное масло и ставим на огонь. С момента закипания варим, помешивая, 20 минут на медленном огне.
Тем временем моем и чистим болгарский перец. Нарезаем его соломкой.
После 20 минут варки кабачково — томатной массы кладем перец, наливаем уксус и варим еще 20 минут.
Банки можно приготовить заранее, я обычно мою их с содой, а затем обдаю кипятком. Крышки тоже следует помыть и прокипятить минут 5.
Когда наш анкл бенс из кабачков будет готов, сразу раскладываем его по баночкам и закатываем крышками.
Переворачиваем крышками вниз, укутываем во что-нибудь теплое и оставляем так до остывания.
По этому рецепту из расчета на один килограмм кабачков у меня вышло 5 семисотграммовых баночек и одна пол литровая.
Анкл Бенс из кабачков с томатной пастой
Можно сделать анкл бенс и несколько иначе — с добавлением томатной пасты. За годы его существования у каждой хозяйки выработались свои особенности приготовления.
Для этого потребуются следующие продукты:
Кабачки очищаем и нарезаем кубиками, лук — кольцами, перец — соломкой, помидоры — дольками.
В воде разводим томатную пасту, добавляем соль, сахар, масло. Кладем сюда кабачки и варим 20 минут от начала кипения.
Затем отправляем лук, по прошествии 10 минут — перец, еще через 10 — помидорки.
По окончании варки наливаем уксус, перемешиваем и раскладываем по банкам. Завинчиваем крышечки и укутываем.
Рекомендую всем попробовать приготовить на зиму самый вкусный акнкл бенс из кабачков с помидорами.
А еще в этом году я варила из своих кабачков вкусную икру как в магазине и даже лучше и кабачковое варенье. Так что заготовок из кабачков на зиму у меня достаточно.
Анкл Бенс из кабачков на зиму — самые вкусные рецепты салата анкл бенс
Добрый день дорогие читатели!
Время заготовок в самом разгаре, уже много овощей и ягод переработано. Но несмотря на это урожай зреет каждый день. Чтобы данное время было в радость, делать всё нужно вовремя. Да и рецепты подбирать подходящие, те что не требует много времени. Скажу от себя, люблю варианты приготовления, где всё перемешал и на огонь отправил. А после уже и баночки спокойно наполнить можно.
Немного о составе, да и вообще, что это за салат такой анкл бенс? Это своего рода закуска, приготовленная из овощей. За основу взяты кабачки, а вот в качестве вспомогательных продуктов, чтобы разнообразить блюдо взяты: помидоры, болгарский перец, морковь и лук. Представляете сколько всего полезного мы сейчас закатаем в одну баночку.
Определяемся с тарой, если Вы не едок подобной закуски, то банки лучше выбирать меньшего размера. Таким образом сохранить заготовку удастся лучше.
К какому же блюду подать анкл бенс? Безусловно это может быть как отдельное блюдо, но гораздо лучше оно подойдёт к гарнирам из картофеля и круп. Кстати можно использовать в качестве добавки для супов, здесь уже на любителя. А вот рагу с таким салатом получится восхитительным.
Анкл бенс из кабачков с помидорами — Пальчики оближешь
У нас этот год очень урожайный на кабачки. Уродилось их достаточно много, ещё и родственники с удовольствием поделились. Готовим из них много всего разного, но данный салат один из самых любимых нашей семьёй. Пользуемся этим рецептом не первый год и с удовольствием возвращаемся к нему снова.
1. Готовку начнём с кабачков, можно заменить цукинями. Промойте плоды, после очистите от кожицы и приступайте к нарезке. Резать овощ будем небольшим кубиком, размер одного кусочка не более 1 на 1 см.
Теперь прежде чем приступить к обработке остальных овощей, отправим кабачок тушится.
2. Возьмите достаточно большую кастрюлю, она должна быть глубокой. Вливаем в неё воду, а следом закладываем всю норму томатного пюре, перемешиваем.
Томатное пюре делаем самостоятельно, перетерев помидоры через сито. Можно заменить данную массу томатной пастой, но помните своё гораздо вкуснее.
Далее заправляем нашу томатную смесь солью, сахаром и вливаем растительное масло. Всё ещё раз перемешиваем и доводим до кипения.
3. Следом в кастрюлю опускаем измельченный кабачок, перемешиваем массу. Накрываем кастрюлю крышкой и тушим овощ в течение 10 минут, при легком кипении.
4. Приступаем к обработке остальных овощей. Лук зачищаем от шелухи, нарезаем полукольцами.
Болгарский перец промываем, в процессе зачищаем от семенного гнезда, предварительно разделив на две равные части. После ещё раз промываем, чтобы полностью избавиться от семени. Теперь приступаем к нарезке, резать будем не крупной соломкой.
Подготовленные овощи: перец болгарский и лук, спустя 10 минут закладываем в кастрюлю к кабачку. Продолжаем тушить ингредиенты ещё 10 минут.
5. Осталось ещё парочку овощей, которые тоже требуют дополнительной обработки. Морковь зачищаем от кожицы, промываем. Затем натираем на крупной терке. А вот с помидорами всё гораздо проще, удаляем плодоножку, а после нарезаем не крупным кубиком.
Морковь спустя 10 минут добавляем в кастрюлю к остальным продуктам. А вот резаные помидоры добавим спустя 5 минут, продолжим тушение ещё 10 минут. Буквально за 2 минуты снятия салата с огня добавляем уксус, ещё раз всё хорошенько перемешав.
Салат наш готов, самое время разложить его по стерилизованным баночкам, не дожидаясь остывания. Затем закатываем крышками, переворачиваем банки дном верх. Оставляем в таком положении до полного остывания, поверх накрываем полотенцем.
Хранить заготовку можно дома, но место желательно выбрать темное. Лучше всё же спустить в погреб, там и гораздо прохладнее. Приятного аппетита!
Салат анкл бенс из кабачков с томатной пастой
А ведь в составе такого салата могут присутствовать не только помидоры, но и томатная паста. Так скажем двойная порция красного овоща, представляете уже наверное насколько насыщенный вкус ждёт нас впереди.
1. В данном случае приготовление планируем начать с подготовки всех овощей. А после приступим к тепловой обработке.
Кабачок промываем, затем очищаем от кожицы и семени. Если овощ крупный, то прежде чем очистить, можно нарезать на кусочки меньшего размера.
Очищенный кабачок нарезаем небольшими кусочками. Кусочки меньшего размера в этой закуски смотрятся гораздо интересней, да и вкус значительно лучше.
2. Лук зачищаем от шелухи, промываем. Затем нарезаем полукольцами, можно разделить луковицу на четыре части. А после приступить непосредственно к нарезке.
3. Болгарский перец очищаем от семенного гнезда. Резать очищенный овощ будем соломкой, не мельчите.
Помидоры промываем, удаляем плодоножку. Затем нарезаем пластинами, предварительно разделив на четыре равные части.
Вот теперь смело приступаем к тепловой обработке.
4. Для начала подготовим томатную заправку. Берём посуду в которой планируется дальнейшая готовка. Вливаем в неё воду, выкладываем томатную пасту. Теперь поочередно выкладываем следующие ингредиенты: сахар, соль, подсолнечное масло. Ставим кастрюлю с содержимым на огонь, доводим до кипения.
5. Затем в кипящую томатную смесь выкладываем кабачки, как только они закипят с этого момента тушим 10 минут. Аналогично поступаем и с остальными овощами. Следующим кладём лук, тушим 10 минут, после болгарский перец.
В самом конце приготовления добавляем помидоры, тушим после запекания ещё 10 минут. За 5 минут до готовности вливаем уксус, спустя заявленное время снимаем анкл бенс с огня.
Готовую заготовку разливаем по стерилизованным баночкам. Крышки аналогично перед использованием обрабатываем. Затем оставляем баночки с салатом на столе до полного остывания. А вот хранить заготовку следует в темном прохладном месте.
Классический рецепт салата анкл бенс из кабачков
Рецептов много, но вот классики всё же следует придерживаться. Иногда хочется простого, без всяких изысков. Так вот он, тот самый рецепт приготовления, без всяких излишеств. Следуйте всей технологии готовки и всё обязательно получится.
1. За основу, как и в предыдущих рецептах взяты кабачки. Вот и с них то мы и начнём приготовление, подготовим овощ. Зачищаем от кожицы и семян, после приступаем к нарезке. Резать будем мелким кубиком.
Если кабачок совсем молоденький, то очищать его от кожицы не нужно, она и без того мягкая.
2. Лук зачищаем от шелухи, а после нарезаем. Резать луковицу следует мелко, чтобы в процессе тушения овощ дошел до готовности.
3. Перец болгарский промываем, зачищаем от семенного гнезда, резать будем соломкой.
Помидоры промываем, удаляем плодоножку. После нарезаем дольками, предварительно разделив овощ на четыре равные части.
4. Овощи подготовлены, можно приступить к дальнейшему этапу готовки. Возьмите посуду поглубже, выложите в неё всю норму томатной пасты. Затем сюда же кладём соль, сахар, вливаем подсолнечное масло. Всю массу доводим до кипения…
После закладываем измельченные кабачки, с периодичностью в 5 минут кладём остальные овощи. По следующей схеме: кабачок, болгарский перец, лук репчатый, помидоры. Только учтите, что эти 5 минут выдерживаем только после полного закипания.
За 2-3 минуты до готовности вливаем уксус, перемешиваем. Готовый салат разливаем в заранее подготовленные банки.
Если в готовке решили использовать острый перец, то добавлять его следует в процессе тушения. Чтобы овощи с этой специей хорошенько протушились.
Видео о том как приготовить, анкл-бенс из помидоров, перца, моркови и лука
А вот и он тот самый рецепт с кучей овощей и специй. Если Вы большой гурман, то не сомневаясь нажимайте кнопку воспроизведения и приступайте к просмотру. Думаю такой вариант приготовления придётся по вкусу не только Вам, но и всем членам семьи.
Автор видео очень постаралась, выложила очень много информации. Которую непременно стоит почерпать, именно это я и сделала, очередь за Вами.
Анкл бенс из кабачков и сладкого перца (самый вкусный рецепт)
1. Кабачки очищаем от кожицы, удаляем семена, промываем. После нарезаем не крупным кубиком.
Перец болгарский аналогично, будет резать кубиком. Предварительно очистив от семенного гнезда, после обязательно промыв его.
2. Помидоры промываем, удаляем плодоножку, срезаем места с гнилью если они есть. Теперь нарезаем на кусочки меньшего размера, измельчаем при помощи блендера в пюре. Можно после перетереть через сито, тогда соус получится гораздо нежнее.
3. Чеснок очистите от шелухи, промойте. Затем зубчики мелко нашинкуйте, отложите в сторону.
4. Теперь полученное томатное пюре переложите в кастрюлю, в которой планируете дальнейшую готовку. Заправьте его солью, сахарам, тут же влейте всю норму растительного масла. Доведите томатную смесь до кипения.
Теперь опустите резаные овощи: кабачок и болгарский перец, в кастрюлю с томатами. Доведите до кипения, после накройте крышкой и тушите овощи в течение 1 часа. За 5-7 минут до готовности добавляем чеснок и вливаем уксус. После всё ещё раз хорошенько перемешаем.
Если всё же решили использовать острый стручковый перец, то добавлять его следует за 20-30 минут до готовности, предварительно мелко нарезав.
Готовую заготовку можно смело разложить по баночкам, но не дожидаясь остывания. Выкладывать салат будем горячим. Помните, что вся посуда: банки и крышки перед использованием следует подвергнуть стерилизации.
Наверное заметили, что все рецепты идентичны друг другу, их отличает самая малость. Где-то сахара добавили больше, возможно соли уменьшили или уксуса влили больше. Готовить анкл бенс можно с добавлением чеснока и острого перца. Одним словом корректировать рецепт можно под себя, что любим, то и используем. С количеством сахара и соли аналогично, можно определиться самостоятельно.
Наша статья подошла к концу, надеюсь, что Вы уже сделали свой выбор, и уже побежали готовить. Ну, а я в свою очередь буду готовиться к написанию новой статьи.