раф кофе оригинальный рецепт

Как приготовить раф кофе

Особенности приготовления

Это кофейный напиток, который готовится из эспрессо, сливок и сахара (простого и ванильного). Его можно назвать кофейно-молочным коктейлем или десертом, так как он очень вкусный, сладкий, нежный, в чем-то напоминает крем-брюле.

Сейчас раф подают почти в каждой кофейне, особенно его любят девушки – за мягкий, сладкий и нежный вкус. Появился напиток сравнительно недавно, в середине 90-х годов, когда в России кофейная культура только начала зарождаться. В одну из процветающих кофеен Москвы («Кофе Бин») зашел посетитель по имени Рафаэль. Именно он в последствии обрел популярность из-за своей неприязни к крепкому кофе. Рафаэль попросил бариста приготовить что-нибудь мягче, чем капучино, и тот смешал эспрессо со сливками в той же пропорции, что для латте, а затем взбил напиток прямо в питчере. Посетителю очень понравился коктейль, он порекомендовал его своим друзьям, которые стали называть его «кофе Рафаэля». Через время название сократилось до «раф кофе». Такая вот история.

Раф и капучино

Казалось бы, в составе те же ингредиенты – эспрессо и молоко, но с кофейными напитками не все так просто. Отличия капучино и рафа заключаются в следующем:

как правило, в раф добавляют жирные сливки, тогда как в капучино – молоко до 3,5% жирности;

ингредиенты капучино (кофе, молоко);

кофе раф гораздо калорийнее: в капучино 200 ккал в порции, в рафе – около 300 ккал;

капучино подают в высоких чашках, раф – как в чашках, так и в стеклянных бокалах, как латте.

Приготовление кофе раф: классический рецепт в кофемашине

Чтобы приготовить раф, который придумал находчивый бариста «Кофе Бин» в далеких 90-х, нужна профессиональная кофемашина. Для получения достаточно плотной и равномерной структуры напитка нужна хорошая подача пара.

Остальное – за малым. Берем хорошие кофейные зерна средней обжарки, рекомендуем использовать сладкие сорта, которые наилучшим образом влияют на вкус десертного напитка, сливки 11%, 1 ч.л. обычного и столько же ванильного сахара.

Готовим порцию эспрессо в кофемашине. На кружку рафа нужно около 30-35 мл.

В питчер или молочник наливаем холодные сливки (100 мл), добавляем к ним весь сахар. Кстати, ванильный сахар можно заменить маленькой щепоткой ванили.

Эспрессо добавляем к сладким сливкам и с помощью пароотвода тщательно взбиваем все ингредиенты.

Переливаем напиток в чашку или стеклянный бокал. Готово!

Перед подачей посуду для кофе лучше прогреть.

Раф «сникерс», с медом, с халвой, с лавандой

Еще несколько вкусных рецептов для тех, кто любит эксперименты и необычные сочетания.

Традиционный раф, как мы выяснили, готовят из эспрессо, сливок и сахара. Если добавить к ним другие продукты (порой, самые необычные), получится совсем другой напиток, но такой же нежный и воздушный по консистенции.

Медовый раф

Очень сладко и очень полезно. Просто заменяем сахар на 1-2 чайных ложки жидкого меда. Засахаренный мед можно нагреть, чтобы получить жидкую консистенцию.

Раф «сникерс»

Звучит аппетитно, согласитесь? Для приготовления потребуются два дополнительных ингредиента: арахисовая паста (1 ст.л) и тростниковый или карамельный сироп вместо сахара. Все компоненты перемешиваем и взбиваем, как обычно.

«Раф-раффаэлло» («Раф-кокос»)

Вместо сливок берем кокосовое молоко. Далее делаем все по классическому рецепту. Посыпаем готовый раф кокосовой стружкой. И вуаля! Кофейный напиток со вкусом конфет «Раффаэлло» готов.

Лавандовый раф

И напоследок самый «успокаивающий» и необычный рецепт. К традиционным компонентам добавляем 1 ч.л. измельченных сушеных лавандовых лепестков (продаются в аптеке). Лаванду смешиваем с сахаром и перетираем в кофемолке, затем добавляем порошок к эспрессо и сливкам, взбиваем.

ЧТО ПОТРЕБУЕТСЯ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Непосредственно кофе — отдать предпочтение можно любому сорту.

Источник

Любите ли вы кофе раф, как люблю его я?

раф кофе оригинальный рецепт. Смотреть фото раф кофе оригинальный рецепт. Смотреть картинку раф кофе оригинальный рецепт. Картинка про раф кофе оригинальный рецепт. Фото раф кофе оригинальный рецепт

Любителям сладенького и почитателям новизны и оригинального вкуса раф полюбится точно. Тем более, что в домашних условиях приготовить этот горячий кофейный коктейль довольно просто. В чем поможет и собранная нами коллекция из 15 рецептов.

раф кофе оригинальный рецепт. Смотреть фото раф кофе оригинальный рецепт. Смотреть картинку раф кофе оригинальный рецепт. Картинка про раф кофе оригинальный рецепт. Фото раф кофе оригинальный рецепт

Что такое раф кофе? Краткая справка истории создания рецепта раф кофе

Строго говоря раф-кофе – это не кофе как таковое. Это кофейный коктейль-напиток, состоящий в первоначальном варианте из эспрессо, сливок и ванильного сахара. Хотя раф вряд ли можно причислить к кофе. Нежнейший сладкий напиток гораздо ближе к десертам.

Местом рождения рецепта раф-кофе считается московская кофейня «Кофе Бин». Свое название напиток получил в честь постоянного клиента по псевдониму Раф (или Рафаэль), который впервые попросил приготовить для него этот кофе-коктейль. Данное событие произошло в 1996 году, и с тех пор этот простой рецепт кофе завоевал несколько призов на разных кофейных конкурсах. А также любовь всех любителей кофе.

Кофе раф – это русский капучино или русский латте?

Ответ отрицательный, ошибочно приравнивать раф-кофе к латте или капучино.

В латте и капучино кладется молоко, в раф – сливки вместе с ванильным сахаром. Другой продукт создает совершенно иной вкус.

Кроме того, принципиально различается технология приготовления.

раф кофе оригинальный рецепт. Смотреть фото раф кофе оригинальный рецепт. Смотреть картинку раф кофе оригинальный рецепт. Картинка про раф кофе оригинальный рецепт. Фото раф кофе оригинальный рецепт

Латте «слоеный» напиток. Слои создаются в последовательности: подогретое молоко – черный кофе – взбитая молочная пенка. Подразумевается, что слои не должны перемешаться.

Технология приготовления капучино предусматривает предварительное взбивание молока при помощи капучинатора (или иным способом). И уже после получения молочной пенки продукт выливается в приготовленный кофе эспрессо.

В отличие от этих напитков, фактически представляющих собой разновидность кофе с молоком, раф не просто кофе с добавлением сливок. В отличие от большинства рецептов кофе, здесь сливки взбиваются сразу вместе с кофе. В результате получается напиток с нежной ванильно-сливочной пенкой.

Состав и последовательность приготовления напитка

Ингредиенты для приготовления раф-кофе из расчета на 150-160 мл напитка:

Для соблюдения технологии приготовления используется питчер.

раф кофе оригинальный рецепт. Смотреть фото раф кофе оригинальный рецепт. Смотреть картинку раф кофе оригинальный рецепт. Картинка про раф кофе оригинальный рецепт. Фото раф кофе оригинальный рецепт

Справка: питчером называется специальная посуда для взбивания молока с целью получения молочной пенки.

раф кофе оригинальный рецепт. Смотреть фото раф кофе оригинальный рецепт. Смотреть картинку раф кофе оригинальный рецепт. Картинка про раф кофе оригинальный рецепт. Фото раф кофе оригинальный рецепт

Сливки предварительно нагреваются с использованием пара или иным способом (некоторые рекомендуют даже использовать микроволновку). Затем выливаются в питчер вместе с кофе-эспрессо, сахаром и ванильным сахаром. С помощью насадки пароотвода все взбивается до появления нежнейшей пенки.

О том, как же приготовить раф-кофе в домашних условиях, расскажем далее.

Появление нового кофейного напитка раф в России породило массу экспериментов для поиска наиболее удачных рецептур и сочетаний ингредиентов.
Так поначалу возникли вариации:

Однако безграничная фантазия профессионалов приготовления кофе и любителей создала не только уникальные раф рецепты. Были опробованы и признаны вполне допустимыми вариации технологии, позволяющие приготовить напиток и в домашних условиях.

Классика приготовления раф в варианте его авторов

В первую очередь приготавливается кофе эспрессо из расчета 25 мл на порцию напитка 150 мл. Потом нужно добавить ванильный сахар в сливки и подогреть их. Смешать эспрессо с горячей сливочно-ванильной смесью и все хорошенько взбить до образования пены. Лучше всего взбивать с помощью капучинатора, но если его нет, то можно взбить и блендером или просто венчиком. В последнем варианте взбивать придется достаточно долго. Тем не менее, нам нужно добиться легкой, воздушной пены, ведь именно она придает напитку ванильно-сливочный вкус и восхитительный кофейный аромат. Подают кофе-раф в большой чашке или в прозрачном латте бокале.

Оригинальные рецепты с добавками, популярные сегодня

раф кофе оригинальный рецепт. Смотреть фото раф кофе оригинальный рецепт. Смотреть картинку раф кофе оригинальный рецепт. Картинка про раф кофе оригинальный рецепт. Фото раф кофе оригинальный рецепт

Знойный цитрус, он же апельсиновый раф, он же цитрусовый раф

Его называют апельсиновый или цитрусовый раф. Хотя последнее не совсем правильно, потому что появился уже рецепт мандаринового рафа. А мандарин такой же цитрус, как и апельсин.

1 вариант

Используется классический рецепт приготовления с двумя поправками:

Вы можете использовать свежевыжатый апельсиновый сок (фреш) или апельсиновый ароматизированный сахар.

Апельсиновый фреш обязательно процеживается во избежание попадания в напиток мякоти апельсина.

Просто дополнительно положите в смесь перед взбиванием столовую ложку апельсинового фреша.

Вместо эспрессо в данном рецепте можно сделать двойной эспрессо.

раф кофе оригинальный рецепт. Смотреть фото раф кофе оригинальный рецепт. Смотреть картинку раф кофе оригинальный рецепт. Картинка про раф кофе оригинальный рецепт. Фото раф кофе оригинальный рецепт

2 вариант

Здесь так же используется классический рецепт приготовления.

Но добавляется не сок, а апельсиновый сахар в равной пропорции с ванильным сахаром.

Приготовление ароматизированного сахара

Ароматизированный сахар можно использовать для приготовления напитков и коктейлей, а также для выпечки и десертов.

На 200-400 г сахара возьмите одну из следующих ароматизированных добавок:

16 капель розового масла

16 капель масла сладкого или красного апельсина

цедра 2 апельсинов

цедра 5-6 мандаринов

1 ст. ложка свежесмолотого кофе

Деревянной ложкой или пестиком сахар тщательно растереть в фарфоровой посуде с выбранной ароматизированной добавкой. Плотно уложить в стеклянную или фарфоровую емкость. Хранить в тщательно закрытой посуде.

раф кофе оригинальный рецепт. Смотреть фото раф кофе оригинальный рецепт. Смотреть картинку раф кофе оригинальный рецепт. Картинка про раф кофе оригинальный рецепт. Фото раф кофе оригинальный рецепт

Мандариновый

Готовится абсолютно идентично апельсиновому, но берется сок мандарина или мандариновый сахар.

В остальном все тонкости соблюдаются.

Раф с сиропом

Для этого рецепта используются разнообразные сиропы для кофе, во множестве предлагаемые производителями.

Вы можете разнообразить вкус с сиропом:

Карамель – сам по себе сладкий и нежный вкус раф кофе дополнительно насыщает привкусом сливочной карамели с тающим послевкусием.

Ваниль – усиливает классический вкус напитка.

Амаретто – миндальная горчинка придает кофе терпкость. Но это на любителя, ведь любая горчинка противоречит классическому вкусу кофе раф. То же касается и сиропа Миндаль.

Сироп Орех – добавляет орехово-фруктовый привкус.

Кокосовый сироп – еще более смягчает вкус классического варианта.

Вишня – с этим сиропом следует экспериментировать осторожно. Ведь пьяная вишня отдает кислинкой.

Шоколад – вкусом растопленного шоколада классический рецепт трудно испортить.

И так далее. Выбор сиропов огромен – Кленовый и Ирландский, Клубничный и Клюквенный, Мятный и Имбирный, Блю Кюрасао и Ирландский крем, Каштан и Корица, Гренадин и Красный апельсин, Мандарин и прочая, и прочая. В домашних условиях открывается простор для вкусовых экспериментов.

Технология приготовления раф с сиропом:

Количество используемых компонентов остается как в классическом рецепте с единственным отличием – сахар заменяется сиропом в пропорции 1:1 или 1:2. Здесь уже играет роль индивидуальный вкус.

В емкость для взбивания сначала заливается выбранный сироп для кофе, затем приготовленный эспрессо. Далее, как в классическом варианте, вливают подогретые сливки. Добавляется ванильный сахар, все ингредиенты взбиваются.

раф кофе оригинальный рецепт. Смотреть фото раф кофе оригинальный рецепт. Смотреть картинку раф кофе оригинальный рецепт. Картинка про раф кофе оригинальный рецепт. Фото раф кофе оригинальный рецепт

Банановый

Для этого варианта коктейля количество кофе-эспрессо в рецептуре увеличивается в 3-4 раза до 100мл.

Половинка банана сбивается в пюре (можно просто вилкой).

Далее следует взбивание всех составляющих по обычной технологии. Выход продукта около 300 мл.

За счет большего количества ингредиентов подается только в высоком бокале.

раф кофе оригинальный рецепт. Смотреть фото раф кофе оригинальный рецепт. Смотреть картинку раф кофе оригинальный рецепт. Картинка про раф кофе оригинальный рецепт. Фото раф кофе оригинальный рецепт

Раф с халвой

Рецепт для очень больших сладкоежек, потому что за счет халвы еще более усиливается сладость напитка.

Рецептура Раф с халвой, как и всех других рецептов, основана на классическом варианте.

Ингредиенты для приготовления из расчета на 250 мл напитка:

Вместо меда можно оставить сахар или сироп, как в ранее описанных рецептах.

Раскрошите халву как можно мельче. Хорошенько размешайте в подогреваемых сливках.

Далее следует взбивание всех составляющих по обычной технологии.

Такой напиток подается как горячим, так и холодным.

раф кофе оригинальный рецепт. Смотреть фото раф кофе оригинальный рецепт. Смотреть картинку раф кофе оригинальный рецепт. Картинка про раф кофе оригинальный рецепт. Фото раф кофе оригинальный рецепт

Раф Медовый

Ингредиенты для приготовления из расчета на 170 мл напитка:

Замена сахарного песка в этом напитке на мед не портит нежного вкуса.

Все ингредиенты взбиваются по обычной технологии.

Напиток подается горячим, корицей посыпается сверху.

Можно готовить по этому рецепту и без корицы.

раф кофе оригинальный рецепт. Смотреть фото раф кофе оригинальный рецепт. Смотреть картинку раф кофе оригинальный рецепт. Картинка про раф кофе оригинальный рецепт. Фото раф кофе оригинальный рецепт

Раф арахисовый, он же ореховый, он же кофе-сникерс

Жирность арахисовой пасты – фишки этого сникерс-рецепта, – предполагает замену сливок молоком с гораздо меньшей жирностью.

Ингредиенты для приготовления из расчета на 150-170 мл напитка:

Предварительно разбавляем пасту ложкой теплой воды, размешивая ее до стадии не слишком густой сметаны.

Далее следуем классическому рецепту, добавив все компоненты в питчер или блендер, и хорошенько взбиваем.

раф кофе оригинальный рецепт. Смотреть фото раф кофе оригинальный рецепт. Смотреть картинку раф кофе оригинальный рецепт. Картинка про раф кофе оригинальный рецепт. Фото раф кофе оригинальный рецепт

Раф Лавандовый, он же цветочный

Основа этого рецепта – замена в составе ванили на лавандовые цветы.

Цветы лаванды вместе с сахаром предварительно пропустим через кофемолку. Подготовленную таким образом ароматизированную пудру смешаем с эспрессо и подогретыми сливками и всё вместе взбиваем до вспенивания. Такой коктейль красиво сервировать, посыпая цветами лаванды простой щепоткой или через трафарет в форме цветка, сердца и т.п.

раф кофе оригинальный рецепт. Смотреть фото раф кофе оригинальный рецепт. Смотреть картинку раф кофе оригинальный рецепт. Картинка про раф кофе оригинальный рецепт. Фото раф кофе оригинальный рецепт

Кокосовый

Ингредиенты для приготовления из расчета на 250 мл напитка:

Просто хорошо взбейте все продукты.

Сервируя коктейль в высоком бокале, украсьте кокосовой стружкой.

раф кофе оригинальный рецепт. Смотреть фото раф кофе оригинальный рецепт. Смотреть картинку раф кофе оригинальный рецепт. Картинка про раф кофе оригинальный рецепт. Фото раф кофе оригинальный рецепт

Пряный

Ингредиенты для приготовления из расчета на 220 мл напитка:

Процесс приготовления полностью соответствует классическому. Готовим эспрессо.

Наливаем в пинчер (в домашних условиях в блендер) все жидкие составляющие и всыпаем сахар с пряностями.

Взбиваем смесь пароотводом или блендером 15 секунд или более.

Сервируем в высоком бокале, посыпав корицей.

раф кофе оригинальный рецепт. Смотреть фото раф кофе оригинальный рецепт. Смотреть картинку раф кофе оригинальный рецепт. Картинка про раф кофе оригинальный рецепт. Фото раф кофе оригинальный рецепт

Ванильный

Такой выбор продуктов представляет собой несколько вариаций классической рецептуры. На замену ванильному сахару кладется порошок натуральной ванили или экстракт натуральной ванили, или ванилин.

Ингредиенты для приготовления из расчета на 180 мл напитка:

Технология приготовления та же, как и в предыдущих рецептах.

раф кофе оригинальный рецепт. Смотреть фото раф кофе оригинальный рецепт. Смотреть картинку раф кофе оригинальный рецепт. Картинка про раф кофе оригинальный рецепт. Фото раф кофе оригинальный рецепт

Раф Соленый

Такое название этот вариант коктейля получил из-за вкуса, придаваемого сливочным сыром.

Ингредиенты для приготовления из расчета на 350 мл напитка:

Как видим этим рецептом не предусмотрен сахар и вместо классического сладкого вкуса напиток имеет вкус солоноватый.

раф кофе оригинальный рецепт. Смотреть фото раф кофе оригинальный рецепт. Смотреть картинку раф кофе оригинальный рецепт. Картинка про раф кофе оригинальный рецепт. Фото раф кофе оригинальный рецепт

Сырный раф, он же Раф чиз кофе

Ингредиенты для приготовления из расчета на 350 мл напитка:

Заварим кофе в турке с солью и специями. Сыр смешиваем с подогретыми сливками блендером, пока смесь не приобретет однородную консистенцию. Затем по стандартной схеме вместе с кофе и сахаром взбиваем в питчере.

Чернично-Мятный раф кофе оригинальный рецепт. Смотреть фото раф кофе оригинальный рецепт. Смотреть картинку раф кофе оригинальный рецепт. Картинка про раф кофе оригинальный рецепт. Фото раф кофе оригинальный рецепт

Здесь используется не сироп, а ягодный наполнитель. Черника задает вкус.

Перед взбиванием коктейля измельчите чернику с мятой блендером.

Как приготовить в домашних условиях

Со временем появилось много вариантов кофе раф. Например, за основу допускается брать не только эспрессо, но и кофе по-турецки, кофе, приготовленный во френч-прессе, в кофеварке, или даже растворимый кофе. Сливки можно заменить жирным молоком, а вместо ванильного сахара добавляют отдельно тростниковый и молотую ваниль или ванилин.

Приготовление раф-кофе вполне возможно осуществить в домашних условиях. При этом нужно заварить эспрессо в кофемашине, кофеварке или в турке, а затем смешать его с остальными ингредиентами в питчере. Даже при отсутствии современных кофейных агрегатов, отказываться от этого коктейля не стоит. Допускается использовать турку для кофе и обычный венчик.

Сваренный кофе процедить как появится пенка. Вместе со слегка прогретыми сливками и остальными составляющими взбить блендером до появления пенки.

раф кофе оригинальный рецепт. Смотреть фото раф кофе оригинальный рецепт. Смотреть картинку раф кофе оригинальный рецепт. Картинка про раф кофе оригинальный рецепт. Фото раф кофе оригинальный рецепт

Совместимы ли раф и диета?

По расчетам специалистов калорийность порции напитка приближается к 100 ккал на 100 мл.

То есть порция в 150 мл даст прибавку в 150 ккал.

Конечно, это оценочная цифра. Хотя сливки и составляют 2/3 объема напитка, но жирность их может значительно варьироваться. Ведь разница между сливками 10% жирности и 15% жирности существенна. Большую энергетическую ценность напитка также объясняют наличием в рецептуре сахара. Однако такое мнение, на наш взгляд, корректно только в случае употребления нескольких порций коктейля в сутки. Одна порция, подслащенная по рецептуре, вполне допустима для обычного рациона.

Но диетическим блюдом кофе раф, безусловно, не является.

Источник

Раф кофе оригинальный рецепт

Речь пойдет про классический ванильный рецепт, с которого и пошла история РАФ’а. Считается, что придумали его Глеб Невейкин, Артём Берестов и Галина Самохина в 1996-1997 году в московской кофейне «Coffee Bean» для своего постоянного гостя Рафаэля, по имени которого и назван напиток. РАФ практически неизвестен за пределами СНГ.

раф кофе оригинальный рецепт. Смотреть фото раф кофе оригинальный рецепт. Смотреть картинку раф кофе оригинальный рецепт. Картинка про раф кофе оригинальный рецепт. Фото раф кофе оригинальный рецепт

Состав, что нужно для приготовления

раф кофе оригинальный рецепт. Смотреть фото раф кофе оригинальный рецепт. Смотреть картинку раф кофе оригинальный рецепт. Картинка про раф кофе оригинальный рецепт. Фото раф кофе оригинальный рецепт

Порядок действий (пошагово):

раф кофе оригинальный рецепт. Смотреть фото раф кофе оригинальный рецепт. Смотреть картинку раф кофе оригинальный рецепт. Картинка про раф кофе оригинальный рецепт. Фото раф кофе оригинальный рецепт

Основное отличие от латте и капучино – сливки вместо молока, наличие сахара и нагревание паром всей массы.

Встречается сырный, апельсиновый/цитрусовый, ванильный, кокосовый, лавандовый (сушеные цветы лаванды перемалывают в пудру, можно на самой простой ножевой кофемолке, придуман в Даблби), арахисовый, ореховый и т.п. РАФ. Вариации достигаются добавлением сиропа в питчер на первом этапе. Или же не сиропа, а реальных продуктов: растопленного сыра, апельсинового сока или перемолотой цедры, арахисовой или ореховой пасты. Сверху можно украсить напиток какао или корицей. Всё по вкусу.

раф кофе оригинальный рецепт. Смотреть фото раф кофе оригинальный рецепт. Смотреть картинку раф кофе оригинальный рецепт. Картинка про раф кофе оригинальный рецепт. Фото раф кофе оригинальный рецепт

Нюансы оборудования, какие кофемашины подходят для приготовления РАФ-кофе

Обращу внимание, в интернете вы можете найти кучу рецептов «РАФ-кофе в домашних условиях без кофемашины». Это всё от лукавого. Понятно, что всегда можно экспериментировать. И называть свой напиток потом как угодно. Но все традиционные вариации РАФ-а делаются на базе эспрессо и предусматривают нагрев паром. А это можно сделать только при наличии эспрессо-кофеварки или кофемашины. Никакие турки, гейзеры, френч-прессы, венчики и микроволновки вам не помогут сделать настоящий РАФ.

раф кофе оригинальный рецепт. Смотреть фото раф кофе оригинальный рецепт. Смотреть картинку раф кофе оригинальный рецепт. Картинка про раф кофе оригинальный рецепт. Фото раф кофе оригинальный рецепт

Изначально напиток был придуман и сейчас готовится в кофейнях на профессиональных рожковых кофеварках. Соответственно, РАФ так же можно приготовить и на домашней рожковой кофеварке с ручным капучинатором. Подойдет и зерновой автомат с ручным капучинатором. А вот что касается кофемашин с автоматическими капучинаторами, то тут нюанс. Смесь сливок, кофе и сахара, а тем более сиропа, если вы его добавляете в рецепт, наглухо забивает тонкие трубки и воздуховоды в автокапучинаторах, а в большинстве случаев машина сразу же откажется вспенивать такую смесь.

Даже если нагрев/взбивание удались, и напиток получилось приготовить и употребить, то в любом случае необходимо сразу же промыть автокапучинатор. Полностью, с разбором на все составные части. Как правило, эта процедура убивает желание так возиться примерно с первого же раза.

Но есть ряд кофемашин, в которых можно готовить РАФ и несложно чистить оборудование после использования.

раф кофе оригинальный рецепт. Смотреть фото раф кофе оригинальный рецепт. Смотреть картинку раф кофе оригинальный рецепт. Картинка про раф кофе оригинальный рецепт. Фото раф кофе оригинальный рецепт

Кувшин LatteGo у Philips очень легко моется, так как состоит из двух частей

P.S. Если вам интересно моё мнение, то мне РАФ-кофе не нравится – слишком сладко и калорийно для меня 😉

В статье использованы мои фотографии, а также фото авторов Valeriia Miller и Rachel Claire (Pexels).

Дата публикации: 31/05/2021. Мне важно Ваше мнение. Оцените, пожалуйста, материал:

Источник

Идея рецепта кофе раф, принадлежит российским бариста (см. бариста что за профессия). В 90-х годах прошлого века, им удалось придумать вкусный напиток, похожий на капучино, но отличающийся от него вкусовыми качествами и процессом приготовления.

Что это за напиток

Процесс приготовления

Чтобы получился оригинальный напиток, вам понадобится профессиональное оборудование.

Классический рецепт

Как приготовить раф кофе в домашних условиях

Если у нас под рукой нет нужного оборудования, будет работать с тем, что есть.

раф кофе оригинальный рецепт. Смотреть фото раф кофе оригинальный рецепт. Смотреть картинку раф кофе оригинальный рецепт. Картинка про раф кофе оригинальный рецепт. Фото раф кофе оригинальный рецепт

Какие еще рецепты существуют?

Успех оригинального раф кофе с подвиг многих бариста экспериментировать, и придумывать на его основе другие шедевры (см. курсы бариста в Москве). Давайте посмотрим, что у них получилось.

Ореховый

Этот вариант еще называют » Арахисовый Раф «. Рецептура отличается от оригинальной тем, что в этот напиток добавляют арахисовую пасту, и вместо сливок используют молоко.

Цитрусовый

раф кофе оригинальный рецепт. Смотреть фото раф кофе оригинальный рецепт. Смотреть картинку раф кофе оригинальный рецепт. Картинка про раф кофе оригинальный рецепт. Фото раф кофе оригинальный рецепт

Раф чиз кофе

Если понадобится описать этот напиток одним словом, лучше всего подойдет » Необычный «.

Медовый

Лавандовый

Если ванильный сахар заменить сухой лавандой, то напиток будет обладать успокаивающим свойством.

Цветки лаванды нужно смешать с сахаром, и перемолоть до однородного состояния. Затем добавьте эту смесь в порцию эспрессо, туда же отправьте подогретые сливки. Взбейте и перелейте в бокал.

Дополнительная информация

Если ориентироваться на классический рецепт, то в раф кофе порядка 80-90 калорий (см. как считать калорийность кофе?). Если вы изменяете рецептуру, то следует принимать во внимание показатели, которыми обладают используемые ингредиенты. Всю информацию можно найти на упаковке.

Вы пробовали Раф кофе? Поделитесь опытом в комментариях ниже!

Вам помогла эта информация? Удалось решить возникший вопрос?

Понравилась статья? Пожалуйста, поделитесь в друзьями:

Нам это очень поможет в развитии проекта. Спасибо!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *