алиэкспресс товары для тортов
АЛИЭКСПРЕСС ДЛЯ КОНДИТЕРА
АЛИЭКСПРЕСС ДЛЯ КОНДИТЕРА запись закреплена
Как оформить заказ на Aliexpress (инструкция): https://vk.cc/6iOV7C
Арт.№00800″> Коврик силиконовый для шоколадного декора.
Купить:
http://ali.pub/4yzm6x 335,02 руб.
Как оформить заказ на Aliexpress (инструкция): https://vk.cc/6iOV7C
Арт.№00575″> Коврик силиконовый для шоколадного декора.
Купить:
http://ali.pub/1sqsbj 340,39 руб.
Как оформить заказ на Aliexpress (инструкция): https://vk.cc/6iOV7C
Арт.№00210″> Форма силиконовая Сердце. Топпер сердце шоколадное.
Купить:
http://ali.pub/195wsv 246,86 руб.
Как оформить заказ на Aliexpress (инструкция): https://vk.cc/6iOV7C
Арт.№00205″> Форма силиконовая для шоколада Крылья ангела.
Купить:
http://ali.pub/195v9n 257,59 руб.
http://ali.pub/4xb18e 285,19 руб.
АЛИЭКСПРЕСС ДЛЯ КОНДИТЕРА запись закреплена
LakomkaVK|ТОРТЫ, ДЕСЕРТЫ, РЕЦЕПТЫ
БАТОНЧИКИ РУБИ С МАЛИНОЙ
#десерты@lakomkavk
Ещё один вариант батончика на основе печенья, на этот раз с полюбившимся мне шоколадом руби и малиной. Незатейливо по сути, но оригинально по форме. И не говорите мне, что они похожи на сосиски!
Показать полностью.
Ингредиенты (выход: +- 15 шт., в зависимости от размера формочек):
Намелака «Малина-Руби»:
52 г малинового пюре б/к (без косточек)
6 г сиропа глюкозы
8 г какао-масла
77 г шоколада руби Callebaut
104 г сливок 33%
3 г желатина 200 bloom + 18 г холодной воды
2 ч.л. розовой воды (опционально)
Печенье:
120 г сливочного масла
50 г сахарной пудры
50 г шоколада руби Callebaut
30 г яиц
170 г муки
1/2 ч.л. разрыхлителя теста
щепотка соли
красный/розовый пищевой краситель (опционально)
Глазурь:
300 г шоколада руби Callebaut
30 г растительного масла
Приготовление:
Намелака «Малина-Руби»:
Желатин замочить в холодной воде. Малиновое пюре соединить c сиропом глюкозы. Довести до кипения, снять с огня и вылить на шоколад руби с какао-маслом. Ввести растопленную желатиновую массу. По желанию, добавить розовую воду. Пробить погружным блендером до получения эмульсии. Остудить до 31-34°С и ввести полувзбитые сливки.
С помощью кондитерского мешка распределить намелаку по «пальчиковой» силиконовой форме, заполняя её примерно на 2/3 высоты (не доверху). Заморозить.
Малиновый конфи:
Желатин замочить в холодной воде. В маленьком сотейнике нагреть малиновое пюре с половиной сахара до 40°С. Всыпать оставшийся сахар, предварительно смешанный с пектином. Прокипятить не более 1 минуты на небольшом огне, помешивая массу. В конце добавить лимонную кислоту. Снять с плиты, добавить желатиновую массу. Перемешать до полного растворения желатина. Полученную массу перелить в другую ёмкость и дать остыть, накрыв плёнкой «в контакт», до тёплого состояния. Затем переложить в кондитерский мешок и, срезав, маленький кончик, заполнить доверху формочки с уже подмороженной намелакой. Снова убрать в морозилку на несколько часов.
Печенье:
Шоколад растопить в микроволновой печи и остудить.
Все продукты для теста должны быть примерно одинаковой комнатной температуры. Сливочное масло взбить с сахарной пудрой добела и консистенции пышного крема. Ввести растопленный шоколад, не прекращая взбивать. Добавить яйцо, продолжая взбивать. По желанию, добавить пару капель пищевого красителя. Отдельно просеять муку с разрыхлителем и солью, и постепенно ввести в масляно-шоколадную смесь. Перемешать. Тесто будет густым, но податливым для отсадки через плотный кондитерский мешок.
Отсадить тесто в «пальчиковую» форму. Как следует простучать, промять её, чтобы заполнить все пустоты. Поверхность разровнять спатулой. Убрать в морозилку на несколько часов.
Духовку разогреть до 180°С. Противень застелить бумагой для выпечки или силиконовым ковриком (или лучше решётку для выпечки застелить перфорированным силиконовым ковриком). Замороженные заготовки достать из формочек и распределить на коврике. Сразу поставить в духовку и выпекать в течение +-15 минут, в зависимости от особенностей печи. Готовое печенье полностью остудить, переложить в герметичный контейнер и убрать в холодильник на некоторое время.
#конфи@lakomkavk
#намелака@lakomkavk
#печенье@lakomkavk
#малина@lakomkavk