альденте могилев ресторан меню
Паста от 6,4 рубля, пицца — от 8,7. В Green City открылось итальянское бистро Al Dente
С фуд-кортом у Green City как-то не срослось, зато его заменяют полноценные заведения, и некоторые из них с вполне приятными ценами. На днях здесь открылось бистро под названием Al Dente с разными видами пасты, пиццей и салатами. Обещают честные порции за адекватные деньги. Насколько это правда, судите сами.
О новом месте рассказали директор Олег Барановский и соучастник проекта Юрий Дашкевич. Кстати, Юрий по совместительству управляющий таких заведений, как La Scala Trattoria Ignazio, L’angolo Italiano, La Piazza. А на кухне консультирует сын Иньяцио Росса — Эрик Росса. То есть опыт работы в ресторанной сфере у всех соучастников немаленький.
Владельцы рассказали Onliner:
— Идея реализовать проект с открытой кухней появилась давно. Затем добавилась идея делать собственную пасту на специальном оборудовании — процесс позаимствован в Италии, куда мы специально ездили. В итоге получилось настоящее итальянское бистро, созданное с добавлением «фишечек», адаптированных для Беларуси.
О месте: «Формат бистро хорош для размещения в торговых комплексах»
У заведения нет отдельного входа — попасть сюда можно через «Хинкальню», поднявшись на второй этаж, но вывеска не даст заплутать.
— «Хинкальня» была совершенно не против, — говорят владельцы. — Мы их дополняем, внизу грузинская кухня, сверху — итальянская. С ними у нас очень хорошие отношения.
Почему здесь? Для первого заведения сети это идеальное место. Этот торговый центр нам нравится, здесь хороший трафик. Формат бистро хорош для размещения в торговых комплексах — мы гарантируем отдачу любого блюда в течение 10 минут.
Об интерьере: по задумке отсылает к озеру Комо
Помещение бистро просторное, разностороннее — садись, где удобнее: на диванчики, за высокие столики, в уединенном месте, где на стене крутят фильмы. С любой точки можно наблюдать за работой поваров на открытой кухне.
На площади 300 квадратных метров поместилось 104 посадочных места. Интерьером занималась дизайнер Марина Мацаль, за брендинг отвечает компания «Фабула». Брендинг — это позиционирование бистро, его фирменный стиль, логотип, фигуры человечков в меню и в декоре.
— Не было цели придерживаться определенного стиля в интерьере. Центральную часть помещения с растениями, свисающими с потолка, дизайнеры хотели сделать похожей на беседки на озере Комо. Нам понравились рендеры — много зелени, светлые тона, и мы это осуществили.
Денис Блищ. Частное мнение
Я думал это начало какой-то новой сетевой истории, но потом прочел прессу и оказалось, что таки пока нет – пастерию Al Dente запустили как минимум пока в единственном экземпляре в Green City на втором этаже над “Хинкальней” Садового. Вывеска мне примелькалась давно, а повод принять обед возник только в прошлое воскресенье, когда мы поехали в ТРЦ развлекать младшее дите. Al Dente оставила самые приятные впечатления, сюда не грех возвращаться вновь и даже заезжать специально.
По дороге домой в такси я листал отзывы на кафе и мысленно посылал лучи сочувствия владельцам. Боже, какую чушь пишут некоторые люди – то ли специально, то ли от незнания. Насколько резкими бывают оценки там, где если и есть место для критики, то критики справедливой и по делу.
Например, в Al Dente сделали прогрессивный “коллективный” зал – посередине зала несколько общих столов на множество мест, должных создать некую атмосферу демократичного fast casual. По факту люди рассаживаются по периметру, где есть отдельные диванчики и места на 2-4 человека. Нас за 20 лет “Мак” не научил без внутреннего противления подсаживаться за стол к незнакомым людям, даже если это не стол, а только стойка, а тут – Al Dente с официантами и без особой демократии в ценах.
Но больше мне сказать в отрицательной части рецензии нечего. Точнее, это даже не критика дизайна помещения как такового, а критика менеджерского решения… хотя, вдруг я ошибаюсь?
Короче, на самом деле внешний вид Al Dente прекрасен в своей простоте. Кайфовая цветовая гамма и вся эта IKEA-философия, когда стол всего лишь стол – за ним сидят и едят. Что еще нужно от стола, кроме ровной поверхности и аккуратности исполнения?
По бокам от зала открытая кухня и барная стойка. Не сложно догадаться, что центральное место на кухне занимает кручение макарон. Делают их тут вручную, все можно посмотреть.
Меню включает все основное из итальянской кухни: макарики, пиццу, равиоли, вино. Есть пара супов и салатов. Позиций немного, что приветствуется мной обеими руками.
Думаю, Al Dente запускали в полной мере как кафе частичного самообслуживания (fast casual чаще всего предполагает заказ на барной стойке, а доставку готовых блюд официантом), но я на всякий случай уточнил у администратора, и она сказала, что официант и принимает заказ, и приносит его.
Я взял нисуаз и карбонару, чтобы не городить сложных историй. Младший обедал супцом с пастой и мясом, но я могу только дать фотографию, потому что не пробовал его.
Конечно, последний клошар из Прованса бился бы в истерике от такого нисуаза, но я считаю, что в кулинарии нет никаких строгих норм, даже если речь идет о знаковом блюде. Ну, нисуаз с кусочками холодного картофеля и тунцом и никаких анчоусов, так что? Я, например, ни разу в жизни не ел другого, причем даже в Ницце нисуаз подавали именно с филе тунца.
Главное, что в Al Dente он не консервированный. Это – победа!
И все было вкусно, свежо, с легкой кислинкой, как положено в приличных домах.
Господи, но какой же была карбонара! Она была невероятной, вот какой!
Слюни текут и сейчас, когда пишу текст 😂 Бомбическая карбонара с нежным сливочным вкусом и твердой пастой, с прекрасной солоноватой грудинкой. Я бы легко положил целую кастрюлю такой чудесной еды, клянусь.
Ничего лишнего, просто топ.
▶︎ Неожиданные закоулки Минска, странные находки, забавные детали. Телеграм-канал «Минск и минчанин». ◀︎
Банкетные залы и рестораны для свадьбы в Могилеве
Выбрать подходящий ресторан для проведения свадебного банкет из всего предлагаемого разнообразия – непростая задача, поэтому мы отобрали самые оригинальные и востребованные рестораны и кафе Могилева, с фото интерьеров, ценам и на банкет и контактными данными и разместили их на этой странице.
Вместимость 10 – 60 чел.
Стоимость от 25 руб./чел.
Кухня: Блюда классической европейской и средиземноморской кухни в сочетании с национальными блюдами стран Восточной Европы, приготовленные из свежих и качественных продуктов, превращенными нашими профессиональными поварами в произведение искусства заставит получить Вас подлинное гастрономическое наслаждение.
Особенности: Музыкальное оборудование, Wi-Fi / интернет, Сцена, Детское меню
Можно свой алкоголь
Кухня: авторское банкетно-фуршетное меню
Особенности: Велком зона, Wi-Fi / интернет, Проектор
Вместимость 100 чел.
Стоимость от 45 руб./чел.
Помещение на 35 человек
Вместимость 35 чел.
Стоимость от 45 руб./чел.
Помещение на 25 человек
Вместимость 25 чел.
Стоимость от 45 руб./чел.
Помещение на 100 человек
Вместимость 100 чел.
Стоимость от 50 руб./чел.
Помещение на 60 человек
Вместимость 60 чел.
Стоимость от 50 руб./чел.
Помещение на 40 человек
Вместимость 40 чел.
Стоимость от 50 руб./чел.
Вместимость 120 чел.
Стоимость от 40 руб./чел.
Вместимость 30 чел.
Стоимость от 100 руб./чел.
Особенности: Музыкальное оборудование, TV экраны
Можно свой алкоголь
Вместимость 30 – 250 чел.
Стоимость от 55 руб./чел.
Особенности: Велком зона, Сцена, Детское меню
Можно свой алкоголь
Вместимость 170 чел.
Стоимость от 50 руб./чел.
Особенности: Музыкальное оборудование, Проектор
Можно свой алкоголь
Помещение на 150 человек
Вместимость 150 чел.
Стоимость от 45 руб./чел.
Помещение на 80 человек
Вместимость 80 чел.
Стоимость от 45 руб./чел.
Вместимость 200 чел.
Стоимость от 45 руб./чел.
Вместимость 80 чел.
Стоимость от 45 руб./чел.
Помещение на 120 человек
Вместимость 120 чел.
Помещение на 80 человек
Вместимость 80 чел.
Стоимость от 40 руб./чел.
Кухня: Русская, европейская с авторской подачей
Особенности: TV экраны, Музыкальное оборудование, Велком зона
Можно свой алкоголь
Вместимость 100 чел.
Стоимость от 50 руб./чел.
Вместимость 120 чел.
Стоимость от 45 руб./чел.
Вместимость 70 чел.
Стоимость от 40 руб./чел.
Вместимость 100 чел.
Стоимость от 45 руб./чел.
Вместимость 50 чел.
Стоимость от 40 руб./чел.
Помещение на 25 человек
Вместимость 25 чел.
Стоимость от 45 руб./чел.
Помещение на 10 человек
Вместимость 10 чел.
Стоимость от 45 руб./чел.
Вместимость 66 чел.
Стоимость от 45 руб./чел.
Все банкетные залы
Районы Могилева
Свадебный зал должен соответствовать общему стилю свадьбы. Кому-то понравится роскошный банкетный зал, кто-то захочет провести свадебный вечер в ночном клубе. Многое также зависит и от числа гостей – чтобы провести свадьбу в небольшом кругу самых близких людей, не обязательно заказывать большой ресторан. Будет достаточно уютного зала для свадьбы в винтажном или европейском стиле. Сейчас популярны банкеты в загородных комплексах, где можно провести время на природе. Здесь вы найдете перечень самых разнообразных ресторанов с фотографиями и ценами на проведение свадьбы.
Альденте могилев ресторан меню
Гастро-бар «Цоколь»
Могилёв, ул. Дзержинского, 19
+375 (29) 150-04-00
+375 (29) 555-05-05
+375 (44) 555-05-05
«Материк» – один из самых крупных развлекательных центров в Могилеве, где Вы получите максимум удовольствия от качественного отдыха. Вас ждет огромный выбор развлечений – боулинг, бильярд, караоке, ресторан с летней террасой, вип-комната.
Боулинг-зона «Материка» – отличный вариант отдохнуть с семьей или друзьями, организовать корпоративную вечеринку с увлекательными соревнованиями. Вас ждут восемь дорожек, на каждой из которых могут играть до шести человек.
Любите полную страстей и эмоций игру в бильярд? К Вашим услугам – столы для русского бильярда и пула. В бильярдной релакс-зоне можно перекусить за столиками, посмотреть спортивные трансляции.
В караоке SOHO Вам предложат спеть сольно, дуэтом или большой компанией, организовать веселый праздник. Профессиональное оборудование, дружелюбная атмосфера и помощь бэк-вокалистов позволят раскрыть свой певческий потенциал.
«Материк» – масштабный проект, ориентированный на премиум-аудиторию. Особое внимание уделяется концептуальности событий, шоу-программе и музыкальным трендам. Здесь проходят вечеринки с участием звезд и креативные мероприятия.
В VIP-room (вип-комната) центра можно уединиться от суеты клуба, попеть старые добрые песни или поиграть в Xbox с технологией KINECT. Вас ждет масса игр – динамические, спортивные, экшн, бои, гонки и др.
Черри Холл – ресторан с обширным меню, где можно вкусно покушать, провести день рождения, свадьбу, корпоратив. Качество сервиса, особый вкус блюд белорусской и европейской кухни, доступные цены сделали заведение одним из самых популярных в Могилеве.