акув блюдо арабской кухни
Арабская кухня
Арабская кухня включает в себя кухни стран Ближнего Востока, а также Аравийского полуострова. Многие эксперты утверждают, что, чтобы поближе познакомиться с особенностями традиционной арабской кухни, нет необходимости ходить в какие-то дорогие рестораны. Достаточно посетить какое-нибудь кафе либо заглянуть в уличную палатку. Здесь можно найти различные обеды, а также закуски.
Арабская национальная кухня перенасыщена разнообразными деликатесами, которые характеризуются достаточно необычными вкусами и ароматами. Ни одно блюдо не будет идентично другому.
Если вы решите посетить Объединенные Арабские Эмираты, то стоит попробовать всего по чуть-чуть, чтобы понять, что вам больше всего понравилось и что вы сможете приготовить по приезде домой.
На ydoo.info вы найдете различные пошаговые фоторецепты, которые объясняют, как приготовить то или иное блюдо арабской кухни своими руками у себя дома.
Рецепты с фото
Особенности национальных блюд арабской кухни
Особенностями национальных блюд арабской кухни считается то, что в ней имеется огромное количество разнообразных рецептов изделий, где главным ингредиентом выступает рис, поскольку арабы очень любят данный продукт. Также здесь широко популярными являются первые блюда (харира, бейзар), закуски (фалафель, манакиш), а также рыбные (брики) и мясные (бирьяни, харис) деликатесы.
Стоит уточнить, что кулинария арабских стран условно разделяется на кухни:
Кулинарные шедевры арабских государств (Ливии, Сирии, Саудовской Аравии, Египта, Ливана, Алжира и Ирака) отличаются друг от друга и в то же время имеют несколько схожих признаков, а именно использование одних и тех же продуктов, а также одинаковых способов приготовления схожих изделий. Кстати, некоторые из них готовятся идентично, отличаются только названием. Например, иракский деликатес под названием «кузи» в кухне Сирии именуется «харуф бир-ризз», а вот в городах Магриба это изделие известно как «кус-кус». Вот поэтому эксперты говорят об общей национальной арабской кухне.
Традиционная арабская кухня характеризуется тем, что в ней в качестве мясного ингредиента зачастую используется баранина. Помимо этого, арабы употребляют мясо птицы, а вот телятину едят редко. В связи с тем, что в арабских странах распространен ислам, свинину запрещается употреблять в пищу.
Также в арабской кухне особое место занимают сыры (чем-то напоминают брынзу), яйца и кисломолочные изделия.
Что касается режима питания, то большинство народов арабских стран предпочитает кушать два раза в день. Завтрак обязательно должен быть плотным, обед наступает до либо после того, как зайдет солнце.
Обед по праздникам в основном начинается с таких ягод, как дыня либо арбуз. После этого к столу подаются бинтас-сахн (сладковатое тесто, которое сверху поливается маслом сливочным и медом), вареное мясное изделие с островатым соусом либо барашек. В завершении обеда обязательно подается бульон. На закуску кушают овощи в свежем либо маринованном виде, дичь, семена арбуза, орешки и многое другое. Кроме того, на обед принято подавать хельбу (остренький соус, в состав которого входят приправы и горчица).
Стоит заметить, что во время застолья кушать нужно исключительно правой рукой и лишь те изделия, которые предлагает хозяин дома.
Во многих рецептах кухни Саудовской Аравии встречаются фруктовые плоды, в частности, финики, играющие немаловажную роль, так же как и зерновые культуры. Из такого фрукта довольно часто изготавливают пасту, хранящуюся на протяжении двенадцати месяцев. В редких случаях финиковую пасту соединяют с мукой из ячменя. Также арабский народ предпочитает кушать вяленые либо сушеные финики.
Секреты приготовления домашних изделий: супов и основных блюд
Секретов приготовления домашних изделий, таких как супы и основные блюда, не слишком много. Что касается горячих блюд, то арабский народ предпочитает кушать супы, сваренные на мясном бульоне, в состав которых также входят рис, картошка, фасоль, каперсы либо горох.
Технология приготовления супов подразумевает следующее. Прежде чем отправить мясо вариться, продукт обжаривают на сковороде без добавления жира, потом полностью заливают прохладной водичкой и ставят вариться до полной готовности. Подготовленные овощи кладут в уже готовый и отфильтрованный бульон.
Стоит заметить, что к супам обязательно следует подавать куббе (лепешка с начинкой из мяса, изготовленная из темного сорта муки грубого помола) либо несколько разновидностей самбусы (пирожки в виде треугольника). Начинка для каждого вида будет своя:
в джабну кладется сыр;
в ляхме используется мясная начинка;
в сабенех берется шпинат;
в худар кладется начинка из овощей.
Среди традиционных основных блюд выделяются мясные, рыбные деликатесы, а также морепродукты. Например, рыбу повара могут засушить, запечь на гриле либо приготовить в виде кебаба. Гарниром для рыбного деликатеса зачастую выступают овощи. Изюминку вкусу придадут острые специи с пряными соусами. В ресторанах арабской кухни вам могут предложить попробовать барракуду, омаров, акулу, тунца, а также креветки различных сортов.
Мясные изделия не уступают рыбным. В национальной арабской кухне достаточно много различных рецептов изготовления блюд из телятины, мяса барана, курицы и иных, более экзотических видов мяса. В основном туристы, приезжая в Арабские Эмираты, прежде всего желают попробовать кебаб. Данное блюдо довольно популярно в арабской кухне, и оно очень нравится местным жителям. Изделие можно готовить разными способами. Однако вкус готового продукта всегда будет отменным. Иногда кебаб делают из нескольких видов мяса. Арабы очень любят готовить по классическому рецепту шашлык из баранины, который мариновался в соке лимона и пряных травах. Что примечательно, к такому жареному блюду без использования жира требуется особый соус.
Также в изделия из мяса, кроме приправ, могут добавляться миндаль, изюм и инжир.
Не стоит забывать и о том, что в данной кухне достаточно востребованным является плов, изготовленный из риса и мяса барана. В состав также входят миндаль, инжир и изюм.
Кроме того, довольно часто готовится бургуль – это каша из кукурузы, которую либо поливают кислым молоком, либо подают к столу вместе с небольшими мясными кусочками.
Традиционные салаты, десерты, соусы и закуски
Традиционные салаты, десерты, соусы и закуски национальной арабской кухни характеризуются превосходным вкусом и довольно простой рецептурой изготовления. Среди десертов наиболее популярными и широко востребованными считаются:
пахлава (слоеное тесто с орешками, политое сиропом);
халва (изготавливается из семян, сахарного песка и орешков);
цукаты (фруктовые плоды, которые варятся в сахарном сиропе).
Кроме того, в арабской кухне встречаются рецепты создания пирожков с разнообразными начинками, пирогов с сыром, орешками либо изюмом, засахаренных фруктов, медовых, кремовых пончиков.
Также любимым сладким лакомство арабов являются финики, политые медом либо шоколадом. Из таких фруктов очень часто готовят лепешки, которые употребляются вместе с маслом.
Среди традиционных закусок арабской кухни выделяется мезе, которое представляет собой набор разнообразных вкусных и довольно аппетитных закусок. На стол подается огромное блюдо круглой формы, которое поделено на несколько маленьких ячеек. В такие отсеки зачастую кладут кукурузную либо пшеничную кашу, несколько разновидностей овощных салатов с добавлением измельченной петрушки, треугольные пирожки с мясом, сыром или овощами, мутабаль либо бабагануш, орехово-чесночную пасту.
Салаты в домашней арабской кухне делают из самых разнообразных продуктов (овощей, фруктов, мяса). При этом они могут быть как легкими (практически диетическими), так и довольно сытными.
Традиционные соусы в арабской кухне могут быть как острыми, так и не очень. Знаменитым является соус хельба, сделанный из горчицы, красного перца и ароматных специй. Также местные жители для приготовления данного изделия используют овощи, йогурт с салом, томаты.
На нашем сайте вы сможете найти разнообразные рецепты с фотографиями по приготовлению закусок, салатов, соусов и десертов арабской кухни.
Напитки арабской кухни
Напитки арабской кухни могут быть как алкогольными, так и безалкогольными. Среди последних важная роль отводится кофе, который арабы готовят по особой рецептуре. Изначально обжариваются кофейные зернышки, которые необходимо регулярно перемешивать металлической палочкой. После этого жареные зернышки измельчаются в ступке. Кофе варится в латунных либо медных емкостях, которые внешне напоминают чайник. Затем сваренный кофе разливают по чашечкам и подают гостям по старшинству. Почетным гостям принято подавать горячий напиток три раза, после этого они должны великодушно поблагодарить и отказаться. Традиционный арабский кофе употребляется без добавления сахарного песка. Однако в его состав могут входить кардамон либо гвоздика.
Также местные жители любят пить после употребления мясных блюд зеленый чай, который заваривается с мятой либо шалфеем.
Еще в данной кухне готовят молочный коктейль с тертым бананом под названием «муз би-ль-лябан». Арабы утверждают, что этот напиток хоть и легкий, но достаточно сытный.
Традиционным спиртным напитком в арабской кухне является арак (водка с анисовым ароматом), который изначально изготавливался из фиников, а потом напиток стали делать из риса и винограда. Арак наливается в стаканы, вокруг которых лежит лед. Затем в напиток добавляются вода и мед. При соприкосновении с водой арак становится мутным, приобретая молочный оттенок. Когда напиток будет выпит, на стенках емкости останется налет. Поэтому для новой порции алкоголя следует брать чистый стаканчик, который заранее был охлажден.
Рекомендации, что попробовать
Рекомендации, что попробовать по приезде в Арабские Эмираты, помогут вам определиться с тем, какие блюда вы захотите скушать в первую очередь из национальной арабской кухни. Ниже приведен список самых популярных и широко востребованных блюд, которые готовятся в этой стране.
Считается арабским фастфудом. Представляет собой лаваш, внутри которого находятся мягкий сыр, рубленая зелень, а также измельченные оливки. Кушать такое блюдо желательно в теплом виде.
Готовится из нута, который сначала превращают в пюреобразную массу, а потом формируют из такой каши мягкие шарики. Затем заготовки обволакивают мукой, а потом жарят на оливковом масле. Зачастую блюдо подается к столу либо в лаваше, либо в листочках салата вместе с соусом.
Представляет собой лаваш, внутри которого находится мясная начинка, порезанные огурцы, томаты, салатные листья, которые приправлены паприкой и иными приправами, а также маслом оливы.
Является икрой, которую делают из запеченных на углях синеньких, куда входят также измельченные орешки, чесночные зубчики, кинза и сок лимона.
Считается салатом, куда входят синенькие, паста кунжутная, а также масло оливы и тмин.
Скрученные в трубочку листочки винограда, внутри которых содержится фарш либо нарезанные овощи.
Это пирожки, которые делаются из очень тонкого слоеного теста, внутри которого находится рыбная начинка либо креветки. Такое блюдо подается вместе с долькой лимона либо свежей зеленью.
Изделие изготовляется из солоноватой рыбки, которую варят вместе с мукой и пряностями. Готовое блюдо подается к столу вместе соусом, у которого солоноватый привкус.
Готовится из курицы, баранины либо рыбы, а также из риса и микса овощей. Блюдо характеризуется насыщенным ароматом и вкусом за счёт того, что на сковороде на медленном огне обжаривается несколько видов пряностей. Затем туда выкладывается слой мяса, потом овощи и рис. Некоторые кулинары добавляют еще фисташки и изюм.
Изготовляется из измельченной вареной пшеницы, которая смешивается с нарезанной петрушкой и мятой.
Данное блюдо состоит из мяса ягненка, которое варилось совместно с пшеницей.
Готовится из ягнятины. А на гарнир берется рис с орешками.
В качестве мясной основы берется баранина либо курица. Рис заправляется достаточно большим количеством пассерованного лука с помидорами. Мясо обжаривают на шампурах.
Представляет собой фаршированные кабачки, где начинкой выступает мясо либо микс овощей.
Сладкий десерт, где тесто пропитывается сиропом, а для начинки берутся орешки, изюм либо кусочки сухофруктов.
Является сладким пудингом, который пропитан розовой водичкой, а сверху присыпан молотыми фисташками.
Представляет собой пирог с сыром, который тщательно смазан кремом.
Является бобовым супом.
Представляет собой чечевичную похлебку, которую готовят в честь священного месяца рамадана.
Конечно, в таблице дается не весь список блюд, которые присутствуют в национальной арабской кухне. Познакомиться с ее колоритом можно только во время посещения страны.
На нашем сайте вы найдете огромное количество пошаговых рецептов с фото, в которых описывается приготовление различных деликатесов, присущих арабской кухне, которые вы сможете без труда сделать самостоятельно в домашних условиях.
مطبخ العربي арабская-мировая кухня
без рекламы и пропаганды чего либо.
также полезно изучающим арабский язык,и его диалекты
️
مطبخ العربي арабская-мировая кухня запись закреплена
الكواج السوري اللذيذ وسهل التحضير——Syrian Quaj is delicious and easy to prepare
https://youtu.be/49g8aVHB3MY
الكواج هي من الاطباق المشهورة في بلاد الشام وخاصة في حماة وهي عبارة عن مزيج من الخضراوات مثل البطاطا والجزر والكوسا
والباذنجان والبصل مع اللحمة الشقف وتعد من اغنى الاطباق بالمواد الغذائية المفيدة لجسم الانسان واليكم الطريقة
Показать полностью.
المكونات
بيتنجان 2 كبيرة مقطعة
بطاطة 4 مقطعة شرائح
كوسة عدد 4
بندورة كبيرة عدد2 مقطعة فلفل اخضر عدد 2 مقطعة
لحمة مسلوقة بقر او غنم قطع او مجرشي
ليه غنم للدسامة
2معلقة كبرة لمجون البندورة
ملعقة هريسة او معجون الفلفل الاحمر
ملح وفلفل اسود وبودرة الماجي مع البهارات السبعة
بصله كبيرة مقطعة
نصف كاسة زيت
—Syrian Quaj is delicious and easy to prepare
https://youtu.be/49g8aVHB3MY
Quaj is one of the most famous dishes in the Levant, especially in Hama, and it is a mixture of vegetables such as potatoes, carrots, zucchini, eggplant and onions with sliced meat and it is one of the richest dishes with nutrients beneficial to the human body and here is the way
the ingredients
2 large eggplant chopped
4 potato slices
Zucchini number 4
2 large tomatoes, chopped 2 green peppercorns, chopped
Boiled meat, beef or sheep, cut or crushed
Why sheep for fat
2 tablespoons of tomato paste
Spoon puree or red pepper paste
Salt, black pepper and magi powder with seven spices
1 large onion, chopped
Half a cup of oil
-सिरियन क्वाज स्वादिष्ट और तैयार करने में आसान है
https://youtu.be/49g8aVHB3MY
क्वाज लेवंत में सबसे प्रसिद्ध व्यंजनों में से एक है, विशेष रूप से हमा में, और यह सब्जियों का मिश्रण है जैसे कि आलू, गाजर, तोरी, बैंगन और प्याज कटा हुआ मांस के साथ और यह पोषक तत्वों के साथ समृद्ध व्यंजनों में से एक है। मानव शरीर और यहाँ रास्ता है
सामग्री
2 बड़े बैंगन कटा हुआ
4 आलू के स्लाइस
तोरी नंबर 4
2 बड़े टमाटर, कटा हुआ 2 हरी मिर्च, कटा हुआ
उबला हुआ मांस, गोमांस या भेड़, काट या कुचल दिया
वसा के लिए भेड़ क्यों
2 बड़े चम्मच टमाटर का पेस्ट
चम्मच प्यूरी या लाल मिर्च का पेस्ट
सात मसालों के साथ नमक, काली मिर्च और मैगी पाउडर
1 बड़ा प्याज, कटा हुआ
आधा कप तेल
-敘利亞誇伊(Syrian Quaj)美味且易於準備
https://youtu.be/49g8aVHB3MY
Quaj是黎凡特(Levant)特別是哈馬(Hama)最著名的菜餚之一,是土豆,胡蘿蔔,西葫蘆,茄子和洋蔥等蔬菜與切成薄片的肉的混合物,並且是營養最豐富的菜餚之一,對 人體,這就是方法
這些成分
2大茄子切碎
4個土豆片
西葫蘆4
2個大番茄,切碎2個綠色花椒,切碎
切塊或壓碎的煮熟的肉,牛肉或羊肉
為什麼羊要肥
2湯匙番茄醬
湯匙醬或紅辣椒醬
鹽,黑胡椒和瑪姬粉以及七種香料
1大洋蔥,切碎
半杯油
-叙利亚夸伊(Syrian Quaj)美味且易于准备
https://youtu.be/49g8aVHB3MY
Quaj是黎凡特(Levant)特别是哈马(Hama)最著名的菜肴之一,是土豆,胡萝卜,西葫芦,茄子和洋葱等蔬菜与切成薄片的肉的混合物,并且是营养最丰富的菜肴之一,对 人体,这就是方法
这些成分
2大茄子切碎
4个土豆片
西葫芦4
2个大番茄,切碎2个绿色花椒,切碎
切块或压碎的煮熟的肉,牛肉或羊肉
为什么羊要肥
2汤匙番茄酱
汤匙酱或红辣椒酱
盐,黑胡椒和玛姬粉以及七种香料
1大洋葱,切碎
半杯油
مطبخ العربي арабская-мировая кухня запись закреплена
كيكة التفاح والجوز والقرفة اللذيذة والشهية
https://youtu.be/yXg237aP5a4
كيكة التفاح و الجوز والقرفة من اشهى والذ أنواع الحلوىات تتميز هذه الكيكة بقيمة غذائية مرتفعة ويفضلها الكثير من الكبار والاطفال بسبب أن
اغلب الناس يحبون التفاح يمكنك ان تقدميها لضيوفك مع الشاي
https://youtu.be/yXg237aP5a4
المكونات
طحين 2 ونصف كاسة منخول
فانيلا ظرف واحد
بيكن باودر ظرف واحد
حليب سائل ثلاث ارباع الكاسة بدرجة حرارة الغرفة
زيت نباتي ثلاث ارباع الكاسة
بيض اربع حبات
سكر كوب واحد
الحشو
تفاح مقشر ومقطع مكعبات 3 حبة
ثلاث ارباع كاسة جوز مجروش خشن
قرفة 2 ملعقة كبيرة
سكر بني 2 ملعقة صغيرة
رابط الفديو السابق كيكة التفاح والقرفة اللذيذة و الهشة وسريعة التحضير
https://youtu.be/sVLrNTCIbhg
The delicious and delicious apple, walnut and cinnamon cake
https://youtu.be/yXg237aP5a4
The apple, walnut and cinnamon cake is one of the most delicious and delicious types of desserts. This cake is characterized by a high nutritional value and preferred by many adults and children because
Most people like apples. You can serve them with your guests
https://youtu.be/yXg237aP5a4
Ingredients
Flour 2 and a half cup sifted
Vanilla envelope
Bacon powder, one envelope
Liquid milk three quarters of the cup at room temperature
Vegetable oil three quarters of the cup
Four eggs
Sugar one cup
Padding
Apple, peeled and diced 3 tablets
Three-quarters of a cup of coarse crushed walnuts
Cinnamon 2 tbsp
Brown sugar 2 tsp
Previous video link The delicious, crunchy and quick-to-prepare apple and cinnamon cake
https://youtu.be/sVLrNTCIbhg
Le délicieux et délicieux gâteau aux pommes, aux noix et à la cannelle
Гурмания
Кулинарный атлас мира: Саудовская Аравия
Страна: Саудовская Аравия
Официальное название: Королевство Сау́довская Ара́вия
Саудовская Аравия на карте мира: крупнейшее государство на Аравийском полуострове. Граничит с Иорданией, Ираком и Кувейтом на севере, Катаром и Объединёнными Арабскими Эмиратами на востоке, Оманом на юго-востоке и Йеменом на юге. Омывается Персидским заливом на северо-востоке и Красным морем — на западе.
Немного фото
Чем здесь кормят?
Об арабской кухне уже было сказано немало, добавим еще аравийскую нотку. Тысячелетние традиции кулинарии здесь остались неизменными и в наши дни. Что едали сказочные шейхи тысячу лет назад, тоже можно увидеть на столе и сегодня. На первом месте, разумеется, мясные блюда – из баранины, говядины и птицы. Способы приготовления обусловлены жарким климатом, поэтому мясо готовится либо на вертеле, либо путем обжарки в собственном жиру, а не на масле. Кстати настоящую шаверму, гордость арабской кухни, можно попробовать именно здесь. А вот то, что мы привыкли видеть у нас, ничего общего с этим вкуснейшим блюдом не имеет. Шаверму здесь готовят из ягнятины: прожаренные на вертеле тонкие ломти ягнятины укладывают на питу (питту), поливают тахинным соусом, кладут специи, закрывают второй лепешкой и…выдерживают 12 часов. К национальным мясным блюдам относят так же:
Самые известные блюда из птицы:
На гарнир принято подавать рис, зелень, множество салатов с приправами и пряностями: кускус, фатуш, фалафель, хомус, фуль, таббуля, баба-гануж, мутабель
Трапезу часто завершают густым супом или бульоном.
Десерты и напитки
Местные жители считают свои десерты лучшими в мире. Пахлава, щербет, рахат-лукум – известны нам не только по восточным сказкам, но здесь это нечто особенное! Арабская халва воспета поэтами как символ Востока, и это совершенно другой продукт, чем тот, что мы привыкли видеть на наших прилавках… А еще молочный пудинг с орехами и изюмом, десерты с загадочными названиями асыда, эш-асайя, мехалабия, изваестный вам умм-али, иш-сарая, мехаллабия, лигемат…
Национальные блюда
Итак, займемся аравийским обедом! Начнем с мясного блюда. Кабса – это блюдо из риса специй, овощей и мяса. Рецептов этого блюда не счесть, и каждый уникален! Ее можно приготовить из баранины, курицы, рыбы, креветок и даже верблюжатины. Мы возьмем курицу – для первого знакомства!
Kabsa
Смешать лук, чеснок и все специи, обмазать смесью кусочки курицы, затем залить томатом и оставить промариноваться. Вынуть курицу из маринада и запечь в духовке в глубокой посуде. В маринад положить рис, добавить воды и довести до готовности на медленном огне. Выложить рис на блюдо, сверху уложить кусочки курицы. Приятного аппетита!
Lugaimat (Аль-Лугаймат)
Из всех компонентов замесить тесто (все сухие предварительно равномерно перемешать между собой) и оставить на 1, 5 часа в теплом месте. Формовать шарики из теста, пропуская его между большим и указательным пальцами, согнутыми в колечко. Каждый шарик опускать ложкой (обмакнув ее в масле) в кипящее на маленьком огне растительное масло. Жарить до золотистого цвета. Удалить излишки масла, полить сиропом или медом.
К сладостям полагается кофе, сваренный так, как полагается в Саудовской Аравии!
Кофе по-аравийски
Вскипятить воду, кофе, воду, гвоздику и половину кардамона в течение 20 мин. Положить в термос оставшийся кардамон и маленькую щепотку шафрана, налить кофе в термос и дать немного настояться. Подавать со сладостями и холодной водой.
Все рецепты переведены.
Народная мудрость
Большинство битв разума происходит под молниями страстей.
Будь хвостом доброго дела, но не будь головой злого
Тысячу способов узнать легко, одного результата добиться трудно