акуд по абхазски рецепт с фото

Акуд по абхазски рецепт с фото

акуд по абхазски рецепт с фото. Смотреть фото акуд по абхазски рецепт с фото. Смотреть картинку акуд по абхазски рецепт с фото. Картинка про акуд по абхазски рецепт с фото. Фото акуд по абхазски рецепт с фото

Фасоль красная 200 гр.
Лук репчатый 2 шт.
Лук порей 1/2 шт.
Сельдерей (черешок) 1 шт.
Аджика 1 ст. л.
Свежая зелень 1 пучк.
Соль по вкусу

Традиционное блюдо в Абхазии – Акуд и готовят его из отварной фасоли. Его особенность заключается в том, что Акуд может быть как вторым блюдом, так и гарниром или даже пикантным соусом. Все зависит от того, как именно вы его приготовите и подадите.

Рецепт Акуда по-абхазски:

Подготовить фасоль для этого блюда следует за сутки, замочив ее в холодной воде. Начинать приготовление блюда следует с того, что с фасоли сливается вода, а сами зерна отвариваются до готовности. По итогу у вас должно получиться 150 грамм готового продукта.

Репчатый лук очистите и измельчите. Перья зеленого лука ополосните под холодной водой и порежьте колечками. Сельдерей и кинзу мелко пошинкуйте. Кстати, на этом этапе можно использовать и базилик, но в оригинальном рецепте вы его не найдете. Итак, возьмите кастрюлю с вареной фасолью и добавьте в нее всю измельченную зелень. Залейте водой все компоненты и варите около 10 минут. При этом следите, чтобы немного воды осталось.

Переложите массу из кастрюли в глубокую миску, долейте воду, в которой варились ингредиенты и добавьте туда же аджику. Все хорошенько перемешайте.

Чтобы подать Акуд как горячее блюдо пошинкуйте кинзу (или укроп, если он вам больше нравится) и посыпьте зеленью массу. Все, можно накрывать на стол.

Если вы хотите сделать из этого блюда гарнир – перетрите фасоль в пюре. Она станет отличным дополнением к соленьям, рыбным или мясным блюдам.

Для приготовления соуса изначальное блюдо требуется измельчить в блендере. Если масса получается слишком густой – разбавьте ее кипяченой водой. Соус Акуд обычно подают к жареному или тушеному мясу, лапше или рису.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *