академия рецептов dr oetker

Академия рецептов dr oetker

130 лет вместе как одна большая семья!

Вы уже знаете, что в этом году мы отмечаем важную юбилейную дату.

130 лет во всем мире известен разрыхлитель и другие ингредиенты Dr. Oetker.

Именно поэтому этой осенью мы вспоминаем семейные традиции, рецепты из разряда фамильных ценностей и печем самую любимую выпечку.

И новый гайд посвящён именно этому!

Всего наше руководство состоит из пяти частей.

академия рецептов dr oetker. Смотреть фото академия рецептов dr oetker. Смотреть картинку академия рецептов dr oetker. Картинка про академия рецептов dr oetker. Фото академия рецептов dr oetker

академия рецептов dr oetker. Смотреть фото академия рецептов dr oetker. Смотреть картинку академия рецептов dr oetker. Картинка про академия рецептов dr oetker. Фото академия рецептов dr oetker

☕ Семейное чаепитие

Тёплые идеи, чтобы собраться всем вместе вечером!

— Тёртый пирог с вареньем

☀️ ️С добрым утром!

Тот самый аромат свежей выпечки, который делает день прекрасным

— Запеканка с изюмом

— Ватрушки с творогом

академия рецептов dr oetker. Смотреть фото академия рецептов dr oetker. Смотреть картинку академия рецептов dr oetker. Картинка про академия рецептов dr oetker. Фото академия рецептов dr oetker

академия рецептов dr oetker. Смотреть фото академия рецептов dr oetker. Смотреть картинку академия рецептов dr oetker. Картинка про академия рецептов dr oetker. Фото академия рецептов dr oetker

🏠 Праздник дома

День рождения и другой праздник с любимыми

— Торт «Птичье молоко»

⏳️ На все времена

Любимая классика, которая передается из поколение в поколение!

— Орешки с варёной сгущёнкой

академия рецептов dr oetker. Смотреть фото академия рецептов dr oetker. Смотреть картинку академия рецептов dr oetker. Картинка про академия рецептов dr oetker. Фото академия рецептов dr oetker

академия рецептов dr oetker. Смотреть фото академия рецептов dr oetker. Смотреть картинку академия рецептов dr oetker. Картинка про академия рецептов dr oetker. Фото академия рецептов dr oetker

👵 Пироги от бабушки

Та самая уютная выпечка, от которой так тепло на душе!

— Пирожки с капустой

— Закрытый пирог с капустой и яйцом

— Пирожки с картофелем, беконом и луком

Обязательно скачайте этот гид, он наполнен любовью, заботой и уютом ❤️
Больше семейных традиций и тепла вместе с Dr. Oetker!

Источник

История бренда

академия рецептов dr oetker. Смотреть фото академия рецептов dr oetker. Смотреть картинку академия рецептов dr oetker. Картинка про академия рецептов dr oetker. Фото академия рецептов dr oetker

академия рецептов dr oetker. Смотреть фото академия рецептов dr oetker. Смотреть картинку академия рецептов dr oetker. Картинка про академия рецептов dr oetker. Фото академия рецептов dr oetker

Случай в аптеке, который изменил мир пекарей

Однажды в аптеку к доктору Августу Оеткеру зашла женщина за порошком для разрыхления теста. Почему в аптеку за пекарским порошком? Всё происходило в 19 веке и порошками тогда «заведовали» фармацевты.

Когда он спросил, сколько порошковой смеси нужно покупательнице, она замешкалась, и он отмерил разрыхлителя точно на 18 унций муки (500 г).

В тот день 1891 года д-р Оеткер ещё не знал, что станет известен, но история бренда Dr. Oetker уже началась.

академия рецептов dr oetker. Смотреть фото академия рецептов dr oetker. Смотреть картинку академия рецептов dr oetker. Картинка про академия рецептов dr oetker. Фото академия рецептов dr oetker

В своей аптеке фармацевт Оеткер совершенствует состав смеси до тех пор, пока не получает идеальный результат – «гарантию успеха» для тортов и выпечки. Секрет достигнутого успеха был в том, что он перенёс идею точных пропорций фармацевтических препаратов на ингредиенты для выпечки.

Боже, что за пироги!

Провинциальный немецкий городок Билефельд никогда не будет прежним: местные домохозяйки и повара в одночасье научились готовить просто идеальную выпечку! Но как?

Секрет в новом пекарском порошке – backpulver (по-немецки «разрыхлитель»). Его состав и точное количество на вес муки гарантировали нужную пышность пирога. Тогда, в 1893-м, д-р Август Оеткер начал продавать своё кулинарное изобретение под названием Backin. Мы до сих пор сохранили эту пропорцию – 1:500 г муки.

академия рецептов dr oetker. Смотреть фото академия рецептов dr oetker. Смотреть картинку академия рецептов dr oetker. Картинка про академия рецептов dr oetker. Фото академия рецептов dr oetker

Медленно, но основательно

Д-р Оеткер несомненно был гениальным предпринимателем своего времени. Его изобретение настолько облегчило труд всех, кто увлекается выпечкой, что маленькая аптека перестала справляться с потоком покупателей.

И с 1900 года появилась уже мануфактура, крупнейшая в Европе. Продвижение смеси было креативным:
• С 1895 года бренд Dr. Oetker открывает более чем вековую традицию публикации семейных кулинарных рецептов выпечки, где среди ингредиентов, конечно же, Backin. Вначале их вкладывают в упаковки со смесью в виде листовок, а затем печатают буклеты и журналы.
• В 1903 году бизнесмен зарегистрировал патент на «Процедуру изготовления долговременного пекарского порошка или муки, готовой к выпеканию».
• К 1906 он произвёл 50 миллионов пачек Backin, а в 1908 открыл представительство за границей, в Австрии.

Может показаться, что выход на международный рынок через 17 лет от начала компании – это очень долго, но не будем забывать о том, что в те времена скорости и подход к бизнесу были другими.

За это время д-р Оеткер построил основательную семейную корпорацию и на родине его боготворили.

академия рецептов dr oetker. Смотреть фото академия рецептов dr oetker. Смотреть картинку академия рецептов dr oetker. Картинка про академия рецептов dr oetker. Фото академия рецептов dr oetker

27 лет бренду – это только начало

Когда д-р Август Оеткер покинул этот мир, его бизнес процветал уже 27 лет. В то время передать его по наследству было некому, поскольку наследником обязательно должен был быть мужчина, а единственный сын д-ра Оеткера погиб в Первую Мировую. Был внук, Рудольф-Август Оеткер, но ещё слишком мал.

И в 1920 году у руля компании и семьи стал Рихард Каселовски, за которого вышла замуж вдова наследника. В завещании д-р Оеткер написал, что семейный бизнес должен сохраниться и быть передан его внуку, Рудольфу-Августу.

академия рецептов dr oetker. Смотреть фото академия рецептов dr oetker. Смотреть картинку академия рецептов dr oetker. Картинка про академия рецептов dr oetker. Фото академия рецептов dr oetker

академия рецептов dr oetker. Смотреть фото академия рецептов dr oetker. Смотреть картинку академия рецептов dr oetker. Картинка про академия рецептов dr oetker. Фото академия рецептов dr oetker

академия рецептов dr oetker. Смотреть фото академия рецептов dr oetker. Смотреть картинку академия рецептов dr oetker. Картинка про академия рецептов dr oetker. Фото академия рецептов dr oetker

Пик мировой экспансии

Внук д-ра Оеткера, Рудольф-Август Оеткер, руководил Dr. Oetker с 1944 по 1981 год.

За эти 37 лет семейный бизнес разросся до огромных масштабов: компания продавала уже не только ингредиенты для выпечки, но и кулинарные полуфабрикаты, включая знаменитую пиццу Dr. Oetker, а также дрожжи, пиво, игристое вино; приобретала другие компании по всему миру, расширяя международную экспансию и превращаясь в широко разветвленный конгломерат.

академия рецептов dr oetker. Смотреть фото академия рецептов dr oetker. Смотреть картинку академия рецептов dr oetker. Картинка про академия рецептов dr oetker. Фото академия рецептов dr oetker

Компания не только развивается, но и развивает город, страну. В это десятилетие Dr. Oetker создаёт жилые пространства в нескольких городах Германии, поддерживает детские сады, основывает Билефельдскую ассоциацию защиты детей, региональные институты, дома здоровья для сотрудников, выпускает кулинарные книги для детей.

Dr. Oetker начал активно рекламировать свои продукты по телевидению. Причём впервые использует персонифицированную имиджевую рекламу.

академия рецептов dr oetker. Смотреть фото академия рецептов dr oetker. Смотреть картинку академия рецептов dr oetker. Картинка про академия рецептов dr oetker. Фото академия рецептов dr oetker

В 1960-х годах Мари-Луиза Хааз, бывшая певица государственного театра Майнца, стала новым консультантом испытательной кухни Dr. Oetker, затем её руководителем, а вскоре и новым рекламным лицом бренда.

Она словно заменяла компетентную мать во всех вопросах, связанных с выпечкой. Так ей удалось укрепить имидж компании как производителя высококачественной продукции.

академия рецептов dr oetker. Смотреть фото академия рецептов dr oetker. Смотреть картинку академия рецептов dr oetker. Картинка про академия рецептов dr oetker. Фото академия рецептов dr oetker

академия рецептов dr oetker. Смотреть фото академия рецептов dr oetker. Смотреть картинку академия рецептов dr oetker. Картинка про академия рецептов dr oetker. Фото академия рецептов dr oetker

В этот период Германия переживала экономические и политические сложности. Социальные изменения в обществе проявлялись конфликтом поколений – фигура матери-хозяйки перестала быть образцом подражания для детей. Молодёжь хотела независимости.

Удобство, которое становится все более важным, и готовность потребителей путешествовать с открытостью миру, привели к значительному изменению ассортимента Dr. Oetker. Смеси для выпечки, готовые десерты, знаменитая замороженная пицца, замороженная выпечка – все эти товары идеально соответствуют изменившимся потребностям.

академия рецептов dr oetker. Смотреть фото академия рецептов dr oetker. Смотреть картинку академия рецептов dr oetker. Картинка про академия рецептов dr oetker. Фото академия рецептов dr oetker

академия рецептов dr oetker. Смотреть фото академия рецептов dr oetker. Смотреть картинку академия рецептов dr oetker. Картинка про академия рецептов dr oetker. Фото академия рецептов dr oetker

академия рецептов dr oetker. Смотреть фото академия рецептов dr oetker. Смотреть картинку академия рецептов dr oetker. Картинка про академия рецептов dr oetker. Фото академия рецептов dr oetker

И снова на сцене Доктор Август Оеткер!

Прошёл почти целый век с того дня, когда в аптеку к д-ру Августу Оеткеру зашла домохозяйка за разрыхлителем. И вот, в 1981 году, главой Dr. Oetker становится его правнук – полный тёзка. Он управлял компанией до 2010 года.

Под его руководством несколько юридически независимых корпоративных бизнес-единиц бренда объединились в группу компаний Dr. August Oetker Nahrungsmittel KG. Главными целями предприятия д-р Август Оеткер-младший видел глобальное расширение и интернационализацию пищевого бизнеса.

Появились даже гостиничное и судоходное направления в рамках Oetker Group. Укрепляя бренд за рубежом, Dr. Oetker становится лидером европейского рынка хлебобулочных изделий, смесей для выпечки, десертов и пиццы.

Компания реализует первые систематические природоохранные мероприятия, основывает «Фонд Рудольфа-Августа Оеткера», который защищает искусство, культуру, науку и сохранение памятников, оказывает финансовую поддержку нуждающимся в результате стихийных бедствий и поддержку детей (совместно с SOS Children’s Villages).

академия рецептов dr oetker. Смотреть фото академия рецептов dr oetker. Смотреть картинку академия рецептов dr oetker. Картинка про академия рецептов dr oetker. Фото академия рецептов dr oetker

академия рецептов dr oetker. Смотреть фото академия рецептов dr oetker. Смотреть картинку академия рецептов dr oetker. Картинка про академия рецептов dr oetker. Фото академия рецептов dr oetker

Наши дни: Dr. Oetker – транснациональная компания товаров повседневного спроса

С 2010 года Dr. Oetker руководит брат д-ра Августа Оеткера-младшего – Ричард Оеткер. Председателем и топ-менеджером стал д-р Альберт Кристманн. Dr. Oetker становится лидером рынка Германии практически во всех категориях продукции и увеличивает количество национальных компаний примерно до 40, превратившись в транснациональную компанию.

В 2017 году компания открыла новый центр исследований и разработок в Билефельде. Помимо обеспечения качества в соответствии с девизом «Качество – лучший рецепт», исследовательская работа сосредоточена на разработке инновационных продуктов.

академия рецептов dr oetker. Смотреть фото академия рецептов dr oetker. Смотреть картинку академия рецептов dr oetker. Картинка про академия рецептов dr oetker. Фото академия рецептов dr oetker

академия рецептов dr oetker. Смотреть фото академия рецептов dr oetker. Смотреть картинку академия рецептов dr oetker. Картинка про академия рецептов dr oetker. Фото академия рецептов dr oetker

академия рецептов dr oetker. Смотреть фото академия рецептов dr oetker. Смотреть картинку академия рецептов dr oetker. Картинка про академия рецептов dr oetker. Фото академия рецептов dr oetker

В России продукты Dr. Oetker продавались ещё в начале 20 века. Но официальное представительство компании существует с 1993 года. Изначально это было совместное российско-германское предприятие по производству батончиков мюсли. Потом были прямые поставки замороженной пиццы и бакалеи из Германии через дистрибуторов.

А в 1997 году было зарегистрировано ЗАО «Д-р Оеткер». Мы активно развивали дистрибуцию в Москве, регионах и Белгороде в начале 2000-х.

академия рецептов dr oetker. Смотреть фото академия рецептов dr oetker. Смотреть картинку академия рецептов dr oetker. Картинка про академия рецептов dr oetker. Фото академия рецептов dr oetker

Плакаты 1908 и 1921 годов.
В России можно было купить разрыхлитель и пудинг Dr. Oetker

Сегодня Dr. Oetker – лидер своей отрасли на российском рынке благодаря высокому качеству продукции, доверию потребителей и чёткой стратегии бренда.

Мы любим свою компанию и развиваемся, продолжая работать над качеством продукции и расширением национальной дистрибуции.

Источник

Пошаговые рецепты варенья с фото

академия рецептов dr oetker. Смотреть фото академия рецептов dr oetker. Смотреть картинку академия рецептов dr oetker. Картинка про академия рецептов dr oetker. Фото академия рецептов dr oetker

Похожие рецепты

академия рецептов dr oetker. Смотреть фото академия рецептов dr oetker. Смотреть картинку академия рецептов dr oetker. Картинка про академия рецептов dr oetker. Фото академия рецептов dr oetker

академия рецептов dr oetker. Смотреть фото академия рецептов dr oetker. Смотреть картинку академия рецептов dr oetker. Картинка про академия рецептов dr oetker. Фото академия рецептов dr oetker

академия рецептов dr oetker. Смотреть фото академия рецептов dr oetker. Смотреть картинку академия рецептов dr oetker. Картинка про академия рецептов dr oetker. Фото академия рецептов dr oetker

академия рецептов dr oetker. Смотреть фото академия рецептов dr oetker. Смотреть картинку академия рецептов dr oetker. Картинка про академия рецептов dr oetker. Фото академия рецептов dr oetker

академия рецептов dr oetker. Смотреть фото академия рецептов dr oetker. Смотреть картинку академия рецептов dr oetker. Картинка про академия рецептов dr oetker. Фото академия рецептов dr oetker

академия рецептов dr oetker. Смотреть фото академия рецептов dr oetker. Смотреть картинку академия рецептов dr oetker. Картинка про академия рецептов dr oetker. Фото академия рецептов dr oetker

академия рецептов dr oetker. Смотреть фото академия рецептов dr oetker. Смотреть картинку академия рецептов dr oetker. Картинка про академия рецептов dr oetker. Фото академия рецептов dr oetker

академия рецептов dr oetker. Смотреть фото академия рецептов dr oetker. Смотреть картинку академия рецептов dr oetker. Картинка про академия рецептов dr oetker. Фото академия рецептов dr oetker

академия рецептов dr oetker. Смотреть фото академия рецептов dr oetker. Смотреть картинку академия рецептов dr oetker. Картинка про академия рецептов dr oetker. Фото академия рецептов dr oetker

Варенье является исконно русским лакомством. Люди научились варить ягоды и фрукты с давних времен. Это позволяло им сохранить продукты на длительный срок. Рецептов приготовления варенья много. Некоторые из них простые, а другие требуют определенных навыков.

Как появились рецепты популярного лакомства

Варенье считалось традиционным десертом у славянских народов. Рецепты его приготовления хозяйки передавали по наследству. В старину этим термином обозначали вареное кушанье из ягод, фруктов, цветов с добавлением меда или патоки. Сахара тогда не было. Люди делали домашнее варенье без рецептов, просто чтобы заготовить продукты впрок. Если не было меда, сырье уваривали, закрывали в стерильные банки, а позже подавали такое лакомство к блинам, использовали как начинку для пирогов. На основе этих заготовок делали морсы, кисели, компоты.

Когда на Руси научились делать сахар, возможности расширились. Хозяйки делали домашнее варенье не только из фруктов, но также из овощей. Популярностью пользовались десерты из тыквы, моркови. Экзотикой считалось варенье из огурцов, а также лакомства с добавлением черного перца. Но засахаренные, уваренные фрукты, овощи подавали только в богатых домах. Бедным слоям населения это было недоступно. У поваров были рецепты приготовления домашних десертов, но их держали «под замком». Чтобы получить вкусный десерт, нужно иметь под рукой опробованный, удачный рецепт с фото пошагово, знать идеальное соотношение продуктов, продолжительность варки.

Как приготовить по рецепту домашнее варенье

У современных хозяек есть возможность сварить даже экзотическое домашнее варенье. Подборка рецептов позволит воплотить смелые кулинарные фантазии. У многих эта сладость ассоциируется с детством. Вишневое, малиновое или клубничное лакомство мысленно перенесет в счастливое, беззаботное время. В подборке представлены как стандартные домашние рецепты десертов из фруктов или ягод, так и оригинальные овощные блюда. Приготовить вкусное домашнее варенье по рецепту с фото пошагово сможет даже начинающая хозяйка. Если хочется чего-то посложней, необычного, можно заглянуть в рецепты с фото пошагово варенья из ревеня, кабачков, орехов, арбузов. Такие лакомства удивят домашних и гостей. Их можно подавать не только как десерт, но также как дополнение к сырной тарелке, различным блюдам.

Чтобы домашнее варенье получилось вкусным и качественным, важно выбирать свежие фрукты, ягоды, овощи, с подходящей консистенцией. Например, яблоки должны быть плотными. Мягкие плоды быстро развариваются, а в классическом домашнем варенье по правильному рецепту должны встречаться цельные кусочки, иначе получится джем или конфитюр. А это уже другие заготовки. По такой же причине рекомендуется отбирать только вызревшие, но не перезрелые ягоды, фрукты.

Для приготовления безопасного домашнего варенья лучше использовать местные продукты. Они безопасные, натуральные. Плоды, обработанные химическими препаратами, могут стать токсичными через несколько месяцев хранения. В рецептах указано, что из вишен и слив перед приготовлением лучше вытащить косточки. В них со временем накапливается синильная кислота. Такое лакомство может быть вредным, даже опасным.

Сварить варенье можно из любых плодов или цветов. Рецепты десертов не только из кабачков, тыквы, но из свеклы, лука, одуванчиков. Есть много способов убрать неприятный привкус или сделать вкус более насыщенным. Для этих целей используют мяту, лимон, базилик, специи.

Рецепты и тонкости приготовления домашнего варенья

В процессе приготовления заготовок нужно использовать стерильную сухую тару. Банки, крышки должны быть предварительно простерилизованы, это указано во всех рецептах. Удобно обрабатывать тару над паром, на водяной бане или в духовке. Лучше использовать капроновые крышки, но на них не должна оставаться влага. Это приведет к тому, что варенье заплесневеет.

Варить плоды лучше в эмалированной посуде или кастрюлях, больших тазах, сделанных из нержавеющей стали. Алюминий, медь склонны к окислению. По этой причине такую посуду лучше не использовать. Продукты окисления ухудшают вкус десерта, влияют на качество. При варке плодов в медных кастрюлях разрушается витамин С. Чтобы ягоды прогревались равномерно, не пригорали, лучше выбирать посуду с толстым дном. В процессе приготовления содержимое нужно постоянно помешивать. По рецептам, некоторые разновидности домашнего варенья готовят в несколько этапов. Плоды проваривают 5 минут, потом дают остыть, снова ставят на огонь. Процедуру повторяют 2-3 раза. Такая технология позволяет в домашних условиях сохранить в продукте больше витаминов. Ягоды и кусочки фруктов не развариваются сильно, сохраняют форму.

После варки нужно дать продукту остыть. При этом важно соблюсти стерильность – внутрь не должно ничего попасть. Лучше прикрыть кастрюлю или таз пергаментной бумагой. В помещении не должно быть посторонних резких запахов. Охлажденное домашнее варенье более равномерно распределяется по стеклянной таре. Наполненные банки нужно закрыть крышками, убрать на холод. Правильно сваренное по рецепту с фото пошагово варенье хранится также при комнатной температуре, но лучше не рисковать.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *