ахматовский яблочный пирог рецепт классический

Цветаевский яблочный пирог

Своим названием это восхитительное лакомство сразу же наводит на мысль о Марине Цветаевой. Но цветаевский яблочный пирог готовила вовсе не великая поэтесса и даже не ее младшая сестра Анастасия. Хотя, судя по воспоминаниям последней, обе они пробовали нечто подобное. Анастасия Ивановна рассказывала, что летом Цветаевы выезжали на дачу в Тарусу и частенько чаевничали вместе с соседями-родственниками Добротворскими. Их помощница по хозяйству «пожилая ласковая Катя» славилась умением готовить потрясающую выпечку на сметане, в том числе и с яблоками из хозяйского сада. Скажем честно, никакого конкретного рецепта в воспоминаниях Анастасии Ивановны нет. Но мысль о создании выпечки с яблоками в сметанной заливке, что называется, витала в воздухе. В итоге тем или иным путем она воплотилась в жизнь, а пирог получил имя знаменитой русской семьи. Только вот, кто именно его придумал — так и осталось тайной. Ныне цветаевский яблочный пирог известен многим любителям выпечки. Приготовив его один раз, будьте готовы к тому, что близкие будут просить вас делать это снова и снова.

ахматовский яблочный пирог рецепт классический. Смотреть фото ахматовский яблочный пирог рецепт классический. Смотреть картинку ахматовский яблочный пирог рецепт классический. Картинка про ахматовский яблочный пирог рецепт классический. Фото ахматовский яблочный пирог рецепт классический

ахматовский яблочный пирог рецепт классический. Смотреть фото ахматовский яблочный пирог рецепт классический. Смотреть картинку ахматовский яблочный пирог рецепт классический. Картинка про ахматовский яблочный пирог рецепт классический. Фото ахматовский яблочный пирог рецепт классический

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

ахматовский яблочный пирог рецепт классический. Смотреть фото ахматовский яблочный пирог рецепт классический. Смотреть картинку ахматовский яблочный пирог рецепт классический. Картинка про ахматовский яблочный пирог рецепт классический. Фото ахматовский яблочный пирог рецепт классический

ахматовский яблочный пирог рецепт классический. Смотреть фото ахматовский яблочный пирог рецепт классический. Смотреть картинку ахматовский яблочный пирог рецепт классический. Картинка про ахматовский яблочный пирог рецепт классический. Фото ахматовский яблочный пирог рецепт классический

ахматовский яблочный пирог рецепт классический. Смотреть фото ахматовский яблочный пирог рецепт классический. Смотреть картинку ахматовский яблочный пирог рецепт классический. Картинка про ахматовский яблочный пирог рецепт классический. Фото ахматовский яблочный пирог рецепт классический

ахматовский яблочный пирог рецепт классический. Смотреть фото ахматовский яблочный пирог рецепт классический. Смотреть картинку ахматовский яблочный пирог рецепт классический. Картинка про ахматовский яблочный пирог рецепт классический. Фото ахматовский яблочный пирог рецепт классический

ахматовский яблочный пирог рецепт классический. Смотреть фото ахматовский яблочный пирог рецепт классический. Смотреть картинку ахматовский яблочный пирог рецепт классический. Картинка про ахматовский яблочный пирог рецепт классический. Фото ахматовский яблочный пирог рецепт классический

ахматовский яблочный пирог рецепт классический. Смотреть фото ахматовский яблочный пирог рецепт классический. Смотреть картинку ахматовский яблочный пирог рецепт классический. Картинка про ахматовский яблочный пирог рецепт классический. Фото ахматовский яблочный пирог рецепт классический

ахматовский яблочный пирог рецепт классический. Смотреть фото ахматовский яблочный пирог рецепт классический. Смотреть картинку ахматовский яблочный пирог рецепт классический. Картинка про ахматовский яблочный пирог рецепт классический. Фото ахматовский яблочный пирог рецепт классический

ахматовский яблочный пирог рецепт классический. Смотреть фото ахматовский яблочный пирог рецепт классический. Смотреть картинку ахматовский яблочный пирог рецепт классический. Картинка про ахматовский яблочный пирог рецепт классический. Фото ахматовский яблочный пирог рецепт классический

Чтобы нарезанные для цветаевского пирога яблоки не потемнели, пока вы готовите заливку, перемешайте их с соком ½ лимона. Можно также добавить немного тертой цедры для придания начинке приятного аромата.

По принципу цветаевского яблочного можно приготовить пироги с айвой, грушами, твердыми сливами, терном или вишней. В случае с последними тремя наполнителями, в заливку следует добавить дополнительную ложку муки.

ахматовский яблочный пирог рецепт классический. Смотреть фото ахматовский яблочный пирог рецепт классический. Смотреть картинку ахматовский яблочный пирог рецепт классический. Картинка про ахматовский яблочный пирог рецепт классический. Фото ахматовский яблочный пирог рецепт классический

ахматовский яблочный пирог рецепт классический. Смотреть фото ахматовский яблочный пирог рецепт классический. Смотреть картинку ахматовский яблочный пирог рецепт классический. Картинка про ахматовский яблочный пирог рецепт классический. Фото ахматовский яблочный пирог рецепт классический

ахматовский яблочный пирог рецепт классический. Смотреть фото ахматовский яблочный пирог рецепт классический. Смотреть картинку ахматовский яблочный пирог рецепт классический. Картинка про ахматовский яблочный пирог рецепт классический. Фото ахматовский яблочный пирог рецепт классический

ахматовский яблочный пирог рецепт классический. Смотреть фото ахматовский яблочный пирог рецепт классический. Смотреть картинку ахматовский яблочный пирог рецепт классический. Картинка про ахматовский яблочный пирог рецепт классический. Фото ахматовский яблочный пирог рецепт классический

ахматовский яблочный пирог рецепт классический. Смотреть фото ахматовский яблочный пирог рецепт классический. Смотреть картинку ахматовский яблочный пирог рецепт классический. Картинка про ахматовский яблочный пирог рецепт классический. Фото ахматовский яблочный пирог рецепт классический

ахматовский яблочный пирог рецепт классический. Смотреть фото ахматовский яблочный пирог рецепт классический. Смотреть картинку ахматовский яблочный пирог рецепт классический. Картинка про ахматовский яблочный пирог рецепт классический. Фото ахматовский яблочный пирог рецепт классический

ахматовский яблочный пирог рецепт классический. Смотреть фото ахматовский яблочный пирог рецепт классический. Смотреть картинку ахматовский яблочный пирог рецепт классический. Картинка про ахматовский яблочный пирог рецепт классический. Фото ахматовский яблочный пирог рецепт классический

ахматовский яблочный пирог рецепт классический. Смотреть фото ахматовский яблочный пирог рецепт классический. Смотреть картинку ахматовский яблочный пирог рецепт классический. Картинка про ахматовский яблочный пирог рецепт классический. Фото ахматовский яблочный пирог рецепт классический

ахматовский яблочный пирог рецепт классический. Смотреть фото ахматовский яблочный пирог рецепт классический. Смотреть картинку ахматовский яблочный пирог рецепт классический. Картинка про ахматовский яблочный пирог рецепт классический. Фото ахматовский яблочный пирог рецепт классический

ахматовский яблочный пирог рецепт классический. Смотреть фото ахматовский яблочный пирог рецепт классический. Смотреть картинку ахматовский яблочный пирог рецепт классический. Картинка про ахматовский яблочный пирог рецепт классический. Фото ахматовский яблочный пирог рецепт классический

ахматовский яблочный пирог рецепт классический. Смотреть фото ахматовский яблочный пирог рецепт классический. Смотреть картинку ахматовский яблочный пирог рецепт классический. Картинка про ахматовский яблочный пирог рецепт классический. Фото ахматовский яблочный пирог рецепт классический

ахматовский яблочный пирог рецепт классический. Смотреть фото ахматовский яблочный пирог рецепт классический. Смотреть картинку ахматовский яблочный пирог рецепт классический. Картинка про ахматовский яблочный пирог рецепт классический. Фото ахматовский яблочный пирог рецепт классический

ахматовский яблочный пирог рецепт классический. Смотреть фото ахматовский яблочный пирог рецепт классический. Смотреть картинку ахматовский яблочный пирог рецепт классический. Картинка про ахматовский яблочный пирог рецепт классический. Фото ахматовский яблочный пирог рецепт классический

ахматовский яблочный пирог рецепт классический. Смотреть фото ахматовский яблочный пирог рецепт классический. Смотреть картинку ахматовский яблочный пирог рецепт классический. Картинка про ахматовский яблочный пирог рецепт классический. Фото ахматовский яблочный пирог рецепт классический

ахматовский яблочный пирог рецепт классический. Смотреть фото ахматовский яблочный пирог рецепт классический. Смотреть картинку ахматовский яблочный пирог рецепт классический. Картинка про ахматовский яблочный пирог рецепт классический. Фото ахматовский яблочный пирог рецепт классический

Ключевые слова

ахматовский яблочный пирог рецепт классический. Смотреть фото ахматовский яблочный пирог рецепт классический. Смотреть картинку ахматовский яблочный пирог рецепт классический. Картинка про ахматовский яблочный пирог рецепт классический. Фото ахматовский яблочный пирог рецепт классический

У меня тоже не получилось-начинка как кисель. я расстроена, сколько ни пробывала новые разные рецепты, такого фиаско я не терпела. Может правда в рецепте что-то не хватает. Ведь не у меня одной такая жижа получилась, хотя я даже дополнительно поставила в духовку минут на 30, хотела спасти положение, но увы.

Здравствуйте! У меня вот возник такой вопрос. Как вы думаете, всё ли будет хорошо, если в заливку добавить растопленный белый шоколад?

О. Это очень вкусно. Делала этот пирог первый раз. выбрала этот рецепт, о чем ни на грамм не пожалела! Сочный, кремовый вкус! Яблоки мягкие, но не пюре. Так как муж любит все очень сладкое, добавила сахара на 50гр больше. Вместо корицы (терпеть не могу ее)) добавила ванильный сахар и экстракт ванили. Спасибо большое за рецепт. все предельно просто и безумно вкусно! П.С. про какую манную кашу тут пишут так и не поняла.

Пирог в духовке.. запах стоит ммммммм. даже доча которой 1,5 года бегает туда-сюда с криками ам-ам

бывает, что сразу после духовки начинка действительно жидковата, поэтому улучше пирог остудить в форме, а еще лучше (если позволяет время), охладить в холодильнике ночь. Тогда будет супер гуд! На манку точно не похоже. Возможно у того, кто писал тот комментарий были не свежие продукты.

Гость, если выйти из шока и внимательно прочитать рецепт, то Вы увидете фразу о муке в заливке. Это подтолкнет к просмотру комментариев, и в результате все получилось бы как нужно. А злосчастные 2 ст.л. муки мы в рецепт внесли.

Очень вкусный пирог. Хотя прочитав несколько предыдущих отзывов о «манной каше» была настроена скептически. Но нет, пирог получился нежнейший. Нижний корж хрустящий, а сама ничинка просто божественная. Яблочки практически дошли до пюре. А запах. Всем рекомендую и сама теперь буду использовать этот рецепт.

Пирог получается просто шикарный! Какая манная каша, что за бред вообще! Ничего общего, абсолютно! Может вы его не пропекали. В крем можно добавить пачку творога. Будет еще вкуснее.

В заливку я кладу 2 ст.л. муки, а корице добавляю ещё и ванильный сахар. Получается очень вкусный, нежный пирог. И фрукты в каше у меня не плавают, крем успешно запекается.

Получилась какая то каша..фрукты в жидкой сметане с сахаром плавают развареные. как студень.. тесто песочное хорошее.а вот начинка с заливкой просто бее.. не советую.

вкус этого пирога манная каша с яблоками, в сметану добавляют муку я думаю это и придает этой заливке вкус манной каши, дочке понравились только яблоки, а сын сказал очень сытно, но больше не делай, лучше шарлотку. Очень каллорийно. Кто обожает манку это для вас!

В заливку 2 ст. ложки муки.

В списке продуктов для заливки мука и её количество не указаны. Нужна ли в заливке мука?

Источник

Цветаевский яблочный пирог — 7 пошаговых рецептов

Легкая 45 мин. 5 порц.

ахматовский яблочный пирог рецепт классический. Смотреть фото ахматовский яблочный пирог рецепт классический. Смотреть картинку ахматовский яблочный пирог рецепт классический. Картинка про ахматовский яблочный пирог рецепт классический. Фото ахматовский яблочный пирог рецепт классический

Когда речь заходит о цветаевском пироге с яблоками — сразу возникают ассоциации с Россией серебряного века и сёстрами Цветаевыми. Однако их причастность к классическому рецепту пирога никак не подтверждена, назван он именно в честь этого семейства. Яблочный пирог готовится очень быстро и просто, из доступных ингредиентов и ниже приведены проверенные варианты приготовления.

Классический рецепт цветаевского яблочного пирога

Название этого пирога известно не только в нашей стране, но и далеко за ее пределами, ведь сестры Цветаевы «подарили» этой выпечке свою фамилию. И блюдо получается поистине таким же прекрасным, как и все женщины дворянской русской семьи.

Время готовки – 1 ч. 10 мин.

Время приготовления – 45 мин.

ахматовский яблочный пирог рецепт классический. Смотреть фото ахматовский яблочный пирог рецепт классический. Смотреть картинку ахматовский яблочный пирог рецепт классический. Картинка про ахматовский яблочный пирог рецепт классический. Фото ахматовский яблочный пирог рецепт классический

ахматовский яблочный пирог рецепт классический. Смотреть фото ахматовский яблочный пирог рецепт классический. Смотреть картинку ахматовский яблочный пирог рецепт классический. Картинка про ахматовский яблочный пирог рецепт классический. Фото ахматовский яблочный пирог рецепт классический

ахматовский яблочный пирог рецепт классический. Смотреть фото ахматовский яблочный пирог рецепт классический. Смотреть картинку ахматовский яблочный пирог рецепт классический. Картинка про ахматовский яблочный пирог рецепт классический. Фото ахматовский яблочный пирог рецепт классический

ахматовский яблочный пирог рецепт классический. Смотреть фото ахматовский яблочный пирог рецепт классический. Смотреть картинку ахматовский яблочный пирог рецепт классический. Картинка про ахматовский яблочный пирог рецепт классический. Фото ахматовский яблочный пирог рецепт классический

ахматовский яблочный пирог рецепт классический. Смотреть фото ахматовский яблочный пирог рецепт классический. Смотреть картинку ахматовский яблочный пирог рецепт классический. Картинка про ахматовский яблочный пирог рецепт классический. Фото ахматовский яблочный пирог рецепт классический

ахматовский яблочный пирог рецепт классический. Смотреть фото ахматовский яблочный пирог рецепт классический. Смотреть картинку ахматовский яблочный пирог рецепт классический. Картинка про ахматовский яблочный пирог рецепт классический. Фото ахматовский яблочный пирог рецепт классический

ахматовский яблочный пирог рецепт классический. Смотреть фото ахматовский яблочный пирог рецепт классический. Смотреть картинку ахматовский яблочный пирог рецепт классический. Картинка про ахматовский яблочный пирог рецепт классический. Фото ахматовский яблочный пирог рецепт классический

Яблочный цветаевский пирог со сметаной заливкой

Нежная фруктовая начинка, залитая сметаной на тонком песочном тесте – это именно то, что нужно каждому из нас в холодный осенний вечер. Пирог готовится очень легко и быстро, а съедается еще быстрее.

Время готовки – 1 ч. 15 мин.

Время приготовления – 25 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Сливочное масло растапливаем при помощи печи СВЧ либо предварительно достаем из холодильной камеры. Масло должно быть мягким, но не жидким. ахматовский яблочный пирог рецепт классический. Смотреть фото ахматовский яблочный пирог рецепт классический. Смотреть картинку ахматовский яблочный пирог рецепт классический. Картинка про ахматовский яблочный пирог рецепт классический. Фото ахматовский яблочный пирог рецепт классический

2. В глубокой тарелке смешиваем просеянную муку, мягкое сливочное масло и 3 столовых ложки сметаны. ахматовский яблочный пирог рецепт классический. Смотреть фото ахматовский яблочный пирог рецепт классический. Смотреть картинку ахматовский яблочный пирог рецепт классический. Картинка про ахматовский яблочный пирог рецепт классический. Фото ахматовский яблочный пирог рецепт классический

3. В мучную смесь добавляем одну столовую ложку погашенной соды. Делается это очень просто: в ложке смешиваем соду и укус, как только начнется реакция (шипение) – сода погашена. ахматовский яблочный пирог рецепт классический. Смотреть фото ахматовский яблочный пирог рецепт классический. Смотреть картинку ахматовский яблочный пирог рецепт классический. Картинка про ахматовский яблочный пирог рецепт классический. Фото ахматовский яблочный пирог рецепт классический

4. Руками вымешиваем тесто, оно должно получиться податливым и эластичным. ахматовский яблочный пирог рецепт классический. Смотреть фото ахматовский яблочный пирог рецепт классический. Смотреть картинку ахматовский яблочный пирог рецепт классический. Картинка про ахматовский яблочный пирог рецепт классический. Фото ахматовский яблочный пирог рецепт классический

5. В форму для запекания кладем тесто и разравниваем, пальцами формируя бортики. ахматовский яблочный пирог рецепт классический. Смотреть фото ахматовский яблочный пирог рецепт классический. Смотреть картинку ахматовский яблочный пирог рецепт классический. Картинка про ахматовский яблочный пирог рецепт классический. Фото ахматовский яблочный пирог рецепт классический

6. Подготовленную песочную основу сверху прикрываем пищевой пленкой и убираем на 20-25 минут в холодильную камеру. ахматовский яблочный пирог рецепт классический. Смотреть фото ахматовский яблочный пирог рецепт классический. Смотреть картинку ахматовский яблочный пирог рецепт классический. Картинка про ахматовский яблочный пирог рецепт классический. Фото ахматовский яблочный пирог рецепт классический

7. Яблоки тщательно промываем, снимаем кожуру (делать это удобно с помощью овощечистки) и нарезаем тонкими дольками. При этом не забываем удалить семенную коробочку и все косточки. ахматовский яблочный пирог рецепт классический. Смотреть фото ахматовский яблочный пирог рецепт классический. Смотреть картинку ахматовский яблочный пирог рецепт классический. Картинка про ахматовский яблочный пирог рецепт классический. Фото ахматовский яблочный пирог рецепт классический

8. В посуде подходящего размера смешиваем жирную сметану, яйцо, сахарный песок, муку и по желанию ванилин. ахматовский яблочный пирог рецепт классический. Смотреть фото ахматовский яблочный пирог рецепт классический. Смотреть картинку ахматовский яблочный пирог рецепт классический. Картинка про ахматовский яблочный пирог рецепт классический. Фото ахматовский яблочный пирог рецепт классический

9. Полученную массу тщательно перебиваем погружным блендером до однородности, кристаллы сахара должны полностью раствориться. ахматовский яблочный пирог рецепт классический. Смотреть фото ахматовский яблочный пирог рецепт классический. Смотреть картинку ахматовский яблочный пирог рецепт классический. Картинка про ахматовский яблочный пирог рецепт классический. Фото ахматовский яблочный пирог рецепт классический

10. Форму вынимаем из прохлады и заполняем дольками фруктов. ахматовский яблочный пирог рецепт классический. Смотреть фото ахматовский яблочный пирог рецепт классический. Смотреть картинку ахматовский яблочный пирог рецепт классический. Картинка про ахматовский яблочный пирог рецепт классический. Фото ахматовский яблочный пирог рецепт классический

11. Яблочные плоды сверху заливаем сметаной заливкой, стараемся не попасть массой за бортики. ахматовский яблочный пирог рецепт классический. Смотреть фото ахматовский яблочный пирог рецепт классический. Смотреть картинку ахматовский яблочный пирог рецепт классический. Картинка про ахматовский яблочный пирог рецепт классический. Фото ахматовский яблочный пирог рецепт классический

12. Несколько раз слегка оббиваем форму об стол, для равномерного распределения своеобразного крема. ахматовский яблочный пирог рецепт классический. Смотреть фото ахматовский яблочный пирог рецепт классический. Смотреть картинку ахматовский яблочный пирог рецепт классический. Картинка про ахматовский яблочный пирог рецепт классический. Фото ахматовский яблочный пирог рецепт классический

13. Отправляем пирог в разогретый духовой шкаф на 45-50 минут, оптимальная температура – 180 градусов. ахматовский яблочный пирог рецепт классический. Смотреть фото ахматовский яблочный пирог рецепт классический. Смотреть картинку ахматовский яблочный пирог рецепт классический. Картинка про ахматовский яблочный пирог рецепт классический. Фото ахматовский яблочный пирог рецепт классический

14. Спустя указанное время, вынимаем десерт из духовки и оставляем на 20-25 минут при комнатной температуре. ахматовский яблочный пирог рецепт классический. Смотреть фото ахматовский яблочный пирог рецепт классический. Смотреть картинку ахматовский яблочный пирог рецепт классический. Картинка про ахматовский яблочный пирог рецепт классический. Фото ахматовский яблочный пирог рецепт классический

15. Нежный яблочный пирог подаем остывшим. Приятного аппетита! ахматовский яблочный пирог рецепт классический. Смотреть фото ахматовский яблочный пирог рецепт классический. Смотреть картинку ахматовский яблочный пирог рецепт классический. Картинка про ахматовский яблочный пирог рецепт классический. Фото ахматовский яблочный пирог рецепт классический

Вкусный цветаевский яблочный пирог с творогом

Приготовить вкусный, ароматный и в меру сладкий яблочный пирог очень просто – достаточно воспользоваться этим рецептом и выделить один час Вашего времени. Лакомство готовится очень просто, а результатом будете довольны очень долго.

Время готовки – 1 ч 10 мин.

Время приготовления – 25 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В глубокой тарелке смешиваем просеянную муку, соль и соду, перемешиваем до однородности. В полученную смесь добавляем нарезанное кубиками сливочное масло и руками перетираем до консистенции крошки. ахматовский яблочный пирог рецепт классический. Смотреть фото ахматовский яблочный пирог рецепт классический. Смотреть картинку ахматовский яблочный пирог рецепт классический. Картинка про ахматовский яблочный пирог рецепт классический. Фото ахматовский яблочный пирог рецепт классический

2. В полуготовое песочное тесто добавляем сметану, активно перемешиваем, формируя шарик. Прикрываем пищевой пленкой и на 15-20 минут убираем в холодильник. ахматовский яблочный пирог рецепт классический. Смотреть фото ахматовский яблочный пирог рецепт классический. Смотреть картинку ахматовский яблочный пирог рецепт классический. Картинка про ахматовский яблочный пирог рецепт классический. Фото ахматовский яблочный пирог рецепт классический

3. В другой тарелке готовим заливку: творог пропускаем через металлическое сито и смешиваем со сливками до консистенции густой сметаны. Сюда же добавляем сахарный песок и одно яйцо, присыпаем мукой и вымешиваем до однородности. ахматовский яблочный пирог рецепт классический. Смотреть фото ахматовский яблочный пирог рецепт классический. Смотреть картинку ахматовский яблочный пирог рецепт классический. Картинка про ахматовский яблочный пирог рецепт классический. Фото ахматовский яблочный пирог рецепт классический

4. С яблок (лучше брать кисло-сладкие сорта) снимаем кожуру и нарезаем тонкими пластинами, не больше 0,3 миллиметров, при этом вырезаем сердцевину и косточки. Подготовленные фрукты сбрызгиваем соком лимона для того, чтобы они не потеряли свой светлый цвет. ахматовский яблочный пирог рецепт классический. Смотреть фото ахматовский яблочный пирог рецепт классический. Смотреть картинку ахматовский яблочный пирог рецепт классический. Картинка про ахматовский яблочный пирог рецепт классический. Фото ахматовский яблочный пирог рецепт классический

5. Охлажденное тесто выкладываем в форму и формируем края, высотой 3-4 сантиметра. ахматовский яблочный пирог рецепт классический. Смотреть фото ахматовский яблочный пирог рецепт классический. Смотреть картинку ахматовский яблочный пирог рецепт классический. Картинка про ахматовский яблочный пирог рецепт классический. Фото ахматовский яблочный пирог рецепт классический

6. На песочную основу выкладываем фруктовую начинку. ахматовский яблочный пирог рецепт классический. Смотреть фото ахматовский яблочный пирог рецепт классический. Смотреть картинку ахматовский яблочный пирог рецепт классический. Картинка про ахматовский яблочный пирог рецепт классический. Фото ахматовский яблочный пирог рецепт классический

7. Плоды заливаем творожным «кремом» и отправляем в духовку на 40-45 минут при температуре 180 градусов. Перед подачей остужаем и только потом порционно нарезаем. Приятного аппетита! ахматовский яблочный пирог рецепт классический. Смотреть фото ахматовский яблочный пирог рецепт классический. Смотреть картинку ахматовский яблочный пирог рецепт классический. Картинка про ахматовский яблочный пирог рецепт классический. Фото ахматовский яблочный пирог рецепт классический

Воздушный цветаевский пирог с яблоками и меренгой

Прекрасный вариант десерта для тех, кто очень любит воздушную домашнюю выпечку, но следит за своей фигурой и не поглощает лишних калорий. В рецепте используются более полезные аналоги привычных продуктов, такие как: рисовая мука, натуральный подсластитель и кукурузный крахмал.

Время готовки – 1 ч. 5 мин.

Время приготовления – 35 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Три куриных яйца аккуратно разбиваем, отделяя желтки от белков. Делать все нужно предельно осторожно, так как при попадании даже одной капли желтка в белковую массу – взбить до нужной консистенции не получится. Желтки смешиваем с подсластителем, молоком, маслом и мукой. ахматовский яблочный пирог рецепт классический. Смотреть фото ахматовский яблочный пирог рецепт классический. Смотреть картинку ахматовский яблочный пирог рецепт классический. Картинка про ахматовский яблочный пирог рецепт классический. Фото ахматовский яблочный пирог рецепт классический

2. Замешиваем эластичное тесто, формируем шар, накрыв пленкой или полотенцем, убираем на 15-20 минут в холодильную камеру. ахматовский яблочный пирог рецепт классический. Смотреть фото ахматовский яблочный пирог рецепт классический. Смотреть картинку ахматовский яблочный пирог рецепт классический. Картинка про ахматовский яблочный пирог рецепт классический. Фото ахматовский яблочный пирог рецепт классический

3. Фрукты для начинки очищаем от шкурки и нарезаем небольшими кубиками, при этом, обязательно убираем семенную коробочку и плодоножки. Добавляем подсластитель и на медленном огне доводим до мягкости. ахматовский яблочный пирог рецепт классический. Смотреть фото ахматовский яблочный пирог рецепт классический. Смотреть картинку ахматовский яблочный пирог рецепт классический. Картинка про ахматовский яблочный пирог рецепт классический. Фото ахматовский яблочный пирог рецепт классический

4. Тесто выкладываем в форму и ровно распределяем по дну, формируем бортики и с помощью вилки накалываем основание. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. ахматовский яблочный пирог рецепт классический. Смотреть фото ахматовский яблочный пирог рецепт классический. Смотреть картинку ахматовский яблочный пирог рецепт классический. Картинка про ахматовский яблочный пирог рецепт классический. Фото ахматовский яблочный пирог рецепт классический

5. Приготовим меренгу: в белки добавляем одну щепотку соли и миксером взбиваем массу до пиков, в самом конце добавляем кукурузный крахмал. ахматовский яблочный пирог рецепт классический. Смотреть фото ахматовский яблочный пирог рецепт классический. Смотреть картинку ахматовский яблочный пирог рецепт классический. Картинка про ахматовский яблочный пирог рецепт классический. Фото ахматовский яблочный пирог рецепт классический

6. В духовом шкафу устанавливаем температуру 140 градусов и в это время вынимаем песочную основу. Первым слоем выкладываем яблочную начинку, а сверху аккуратно, с помощью силиконовой лопатки раскладываем пышную меренгу. Отправляем в духовку еще раз на 40-45 минут. ахматовский яблочный пирог рецепт классический. Смотреть фото ахматовский яблочный пирог рецепт классический. Смотреть картинку ахматовский яблочный пирог рецепт классический. Картинка про ахматовский яблочный пирог рецепт классический. Фото ахматовский яблочный пирог рецепт классический

7. Готовность определить очень просто: белки приобретут кремовый оттенок. Пирог остужаем и подаем к столу. Приятного аппетита! ахматовский яблочный пирог рецепт классический. Смотреть фото ахматовский яблочный пирог рецепт классический. Смотреть картинку ахматовский яблочный пирог рецепт классический. Картинка про ахматовский яблочный пирог рецепт классический. Фото ахматовский яблочный пирог рецепт классический

Пышный яблочный пирог на кефире в духовке

По-настоящему осенний пирог с яблочной начинкой, который любим всеми. И это не удивительно, ведь десерт получается действительно очень пышным, ароматным и с насыщенным фруктовым вкусом. Готовится это лакомство из самых обычный продуктов, а на выходе получается высококлассный пирог с которым кондитерские продукты и рядом не стояли.

Время готовки – 1 ч. 10 мин.

Время приготовления – 30 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Форму, в которой будем запекать пирог, смазываем маслом и слегка присыпаем мукой, убираем в холодильную камеру на 15 минут. ахматовский яблочный пирог рецепт классический. Смотреть фото ахматовский яблочный пирог рецепт классический. Смотреть картинку ахматовский яблочный пирог рецепт классический. Картинка про ахматовский яблочный пирог рецепт классический. Фото ахматовский яблочный пирог рецепт классический

2. С яблок снимаем кожуру, разрезаем на четыре части, вырезаем семенную коробочку и измельчаем на кубик среднего размера. ахматовский яблочный пирог рецепт классический. Смотреть фото ахматовский яблочный пирог рецепт классический. Смотреть картинку ахматовский яблочный пирог рецепт классический. Картинка про ахматовский яблочный пирог рецепт классический. Фото ахматовский яблочный пирог рецепт классический

3. В подготовленную начинку добавляем корицу и столовую ложку муки – тщательно перемешиваем. ахматовский яблочный пирог рецепт классический. Смотреть фото ахматовский яблочный пирог рецепт классический. Смотреть картинку ахматовский яблочный пирог рецепт классический. Картинка про ахматовский яблочный пирог рецепт классический. Фото ахматовский яблочный пирог рецепт классический

4. В посуде подходящего размера смешиваем яйца и сахарный песок – взбиваем до пышной пены с помощью миксера, затем добавляем соль, экстракт ванили и кефир и снова прибегаем к миксеру. ахматовский яблочный пирог рецепт классический. Смотреть фото ахматовский яблочный пирог рецепт классический. Смотреть картинку ахматовский яблочный пирог рецепт классический. Картинка про ахматовский яблочный пирог рецепт классический. Фото ахматовский яблочный пирог рецепт классический

5. Муку смешиваем с содой и просеиваем через мелкое сито. Насыщенную кислородом муку соединяем с кефирной смесью и размешиваем до однородности. Полученной массой заливаем, нарезанные на кубики, яблоки и хорошенько размешиваем. ахматовский яблочный пирог рецепт классический. Смотреть фото ахматовский яблочный пирог рецепт классический. Смотреть картинку ахматовский яблочный пирог рецепт классический. Картинка про ахматовский яблочный пирог рецепт классический. Фото ахматовский яблочный пирог рецепт классический

6. Яблочное тесто выливаем в охлажденную форму и с помощью ложки либо лопатки ровняем. ахматовский яблочный пирог рецепт классический. Смотреть фото ахматовский яблочный пирог рецепт классический. Смотреть картинку ахматовский яблочный пирог рецепт классический. Картинка про ахматовский яблочный пирог рецепт классический. Фото ахматовский яблочный пирог рецепт классический

7. Полуготовый пирог отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекаем около 40 минут (в зависимости от мощности вашего духового шкафа). Приятного аппетита! ахматовский яблочный пирог рецепт классический. Смотреть фото ахматовский яблочный пирог рецепт классический. Смотреть картинку ахматовский яблочный пирог рецепт классический. Картинка про ахматовский яблочный пирог рецепт классический. Фото ахматовский яблочный пирог рецепт классический

Простой и вкусный рецепт цветаевского пирога с корицей

Классическое сочетание яблок и корицы испортить попросту невозможно, а улучшить – легко. Идеальный пирог с начинкой из фруктов, собранных в собственном саду – это именно то, чего не хватает при чаепитии.

Время готовки – 1 ч. 20 мин.

Время приготовления – 40 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Для приготовления теста, необходимо растопить сливочное масло. Сделать это можно любым удобным способом, например: нарубить на маленькие кубики и растопить на медленном огне. Так же, с этой задачей отлично справится микроволновая печка. ахматовский яблочный пирог рецепт классический. Смотреть фото ахматовский яблочный пирог рецепт классический. Смотреть картинку ахматовский яблочный пирог рецепт классический. Картинка про ахматовский яблочный пирог рецепт классический. Фото ахматовский яблочный пирог рецепт классический

2. К слегка остывшему маслу добавляем просеянную муку, разрыхлитель, сметану и соль – все тщательно перемешиваем до формирования эластичного теста. ахматовский яблочный пирог рецепт классический. Смотреть фото ахматовский яблочный пирог рецепт классический. Смотреть картинку ахматовский яблочный пирог рецепт классический. Картинка про ахматовский яблочный пирог рецепт классический. Фото ахматовский яблочный пирог рецепт классический

3. Из замешенного теста образуем шарик и, обмотав в пищевую пленку, убираем в холодильную камеру на 25-30 минут. ахматовский яблочный пирог рецепт классический. Смотреть фото ахматовский яблочный пирог рецепт классический. Смотреть картинку ахматовский яблочный пирог рецепт классический. Картинка про ахматовский яблочный пирог рецепт классический. Фото ахматовский яблочный пирог рецепт классический

4. С яблок снимаем шкурку и нарезаем тонкими слайсами, толщиной не более 3 миллиметров. Рекомендуется сбрызнуть «нарезку» соком лимона, чтобы фрукты не потемнели. ахматовский яблочный пирог рецепт классический. Смотреть фото ахматовский яблочный пирог рецепт классический. Смотреть картинку ахматовский яблочный пирог рецепт классический. Картинка про ахматовский яблочный пирог рецепт классический. Фото ахматовский яблочный пирог рецепт классический

5. Для заливки, в глубокой посуде смешиваем жирную сметану, корицу и сахарный песок. Параллельно, отдельно взбиваем яйцо с добавлением муки – две смеси взбиваем до однородности и смешиваем между собой так же, активно перемешивая. ахматовский яблочный пирог рецепт классический. Смотреть фото ахматовский яблочный пирог рецепт классический. Смотреть картинку ахматовский яблочный пирог рецепт классический. Картинка про ахматовский яблочный пирог рецепт классический. Фото ахматовский яблочный пирог рецепт классический

6. Форму для запекания слегка смазываем маслом и выкладываем тесто: руками формируем дно и ровные бортики. ахматовский яблочный пирог рецепт классический. Смотреть фото ахматовский яблочный пирог рецепт классический. Смотреть картинку ахматовский яблочный пирог рецепт классический. Картинка про ахматовский яблочный пирог рецепт классический. Фото ахматовский яблочный пирог рецепт классический

7. Сверху аккуратно выкладываем тонкие слайсы и заливаем сметанным кремом. ахматовский яблочный пирог рецепт классический. Смотреть фото ахматовский яблочный пирог рецепт классический. Смотреть картинку ахматовский яблочный пирог рецепт классический. Картинка про ахматовский яблочный пирог рецепт классический. Фото ахматовский яблочный пирог рецепт классический

8. Отправляем пирог в горячую духовку (180 градусов) на 45-50 минут. Подаем в охлажденном виде. Приятного аппетита! ахматовский яблочный пирог рецепт классический. Смотреть фото ахматовский яблочный пирог рецепт классический. Смотреть картинку ахматовский яблочный пирог рецепт классический. Картинка про ахматовский яблочный пирог рецепт классический. Фото ахматовский яблочный пирог рецепт классический

Как приготовить цветаевский яблочный пирог в мультиварке?

Приготовление и без того простого и быстрого пирога, очень упрощает мультиварка. Благодаря этому чуду техники пирог не пригорает, хотя тесто получается хрустящим и тонким, а начинка мягкой и нежной.

Время готовки – 1 ч. 20 мин.

Время приготовления – 25 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В посуде подходящего размера смешиваем сметану, яйца, сахар и ванилин – тщательно перебиваем с помощью погружного либо стационарного блендера до получения однородной массы.

ахматовский яблочный пирог рецепт классический. Смотреть фото ахматовский яблочный пирог рецепт классический. Смотреть картинку ахматовский яблочный пирог рецепт классический. Картинка про ахматовский яблочный пирог рецепт классический. Фото ахматовский яблочный пирог рецепт классический

2. Охлажденное сливочное масло натираем на терке и смешиваем в глубокой таре с 200 граммами муки (остальные 30 грамм для начинки) и чайной ложкой разрыхлителя.
ахматовский яблочный пирог рецепт классический. Смотреть фото ахматовский яблочный пирог рецепт классический. Смотреть картинку ахматовский яблочный пирог рецепт классический. Картинка про ахматовский яблочный пирог рецепт классический. Фото ахматовский яблочный пирог рецепт классический

3. Интенсивно замешиваем тесто чистыми сухими руками. В результате должна получиться податливая эластичная масса. Как только добиваемся нужной консистенции – прикрываем пищевой пленкой и убираем в холодильную камеру.

ахматовский яблочный пирог рецепт классический. Смотреть фото ахматовский яблочный пирог рецепт классический. Смотреть картинку ахматовский яблочный пирог рецепт классический. Картинка про ахматовский яблочный пирог рецепт классический. Фото ахматовский яблочный пирог рецепт классический

4. Фрукты тщательно промываем, удаляем плодоножки, кожуру и семенную коробочку. Мякоть нарезаем тонкими ломтиками, толщиной не более 0,2-0,3 миллиметров.
ахматовский яблочный пирог рецепт классический. Смотреть фото ахматовский яблочный пирог рецепт классический. Смотреть картинку ахматовский яблочный пирог рецепт классический. Картинка про ахматовский яблочный пирог рецепт классический. Фото ахматовский яблочный пирог рецепт классический

5. В чашу мультиварки вкладываем две полоски пергамента (крест-накрест) для того, чтобы без проблем вынуть готовый десерт. ахматовский яблочный пирог рецепт классический. Смотреть фото ахматовский яблочный пирог рецепт классический. Смотреть картинку ахматовский яблочный пирог рецепт классический. Картинка про ахматовский яблочный пирог рецепт классический. Фото ахматовский яблочный пирог рецепт классический

6. Холодное тесто укладываем на дно чаши и разравниваем, одновременно формируя ровные края. ахматовский яблочный пирог рецепт классический. Смотреть фото ахматовский яблочный пирог рецепт классический. Смотреть картинку ахматовский яблочный пирог рецепт классический. Картинка про ахматовский яблочный пирог рецепт классический. Фото ахматовский яблочный пирог рецепт классический

7. Поверх кладем яблочные слайсы и аккуратно заливаем сметано-яичной смесью. Ставим режим «Выпечка», а на таймере устанавливаем 60 минут. ахматовский яблочный пирог рецепт классический. Смотреть фото ахматовский яблочный пирог рецепт классический. Смотреть картинку ахматовский яблочный пирог рецепт классический. Картинка про ахматовский яблочный пирог рецепт классический. Фото ахматовский яблочный пирог рецепт классический

8. Спустя час вынимаем цветаевский пирог из мультиварки, остужаем и подаем к столу. Приятного аппетита! ахматовский яблочный пирог рецепт классический. Смотреть фото ахматовский яблочный пирог рецепт классический. Смотреть картинку ахматовский яблочный пирог рецепт классический. Картинка про ахматовский яблочный пирог рецепт классический. Фото ахматовский яблочный пирог рецепт классический

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *