афганский казан рецепт плова

Афганский казан. Рецепт плова.

афганский казан рецепт плова. Смотреть фото афганский казан рецепт плова. Смотреть картинку афганский казан рецепт плова. Картинка про афганский казан рецепт плова. Фото афганский казан рецепт пловаПлов! Сколько вкусного в этих четырех буквах. Хоть изначально плов готовился в обычном чугунном казане, но его можно и приготовить и в афганском казане. Ниже рецепт плова для афганского казана!

Пожалуй, одно из самых любимых блюд на всем бывшем СССР. Каждый хоть раз ел плов. Но как приготовить настоящий плов, а не рисовую кашу? Вам тут поможет афганский казан. В нем его сделать правильным сможет каждый.

Плов — блюдо восточной кухни, основу которого составляет варёный рис (в исключительных случаях — другая крупа или мелкие макаронные изделия). Отличительным свойством плова является его рассыпчатость, достигаемая соблюдением технологии приготовления риса и добавлением в плов животного или растительного жира, препятствующего слипанию крупинок.

Ингредиенты:

Приготовление плова в афганском казане

Промываем рис и заливаем его кипятком. В афганский казан масло и прогреваем. Пока казан нагревается, натираем морковку и режим лук После того как афганский казан нагрелся, высыпаем овощи, добавляем специи и свинину. Обжариваем все в районе 10 минут.

Как мясо немного обжарилось, отправляем в казан рис и кипятком водой. Воды должно быть приблизительно 3-5 см выше риса. Готовить пока афганский казан не перестанет выпускать пар. После снимаете и даете плову отдохнуть минут 10.

По вкусу можно добавить свежий зелени перед подачей на стол.

Больше рецептов в разделе рецепты для афганского казана
Помогите другим людям определиться с размером афганского казан.

Источник

Рецепт плова по афгански

Традиционный афганский плов, или кабули, готовят несколькими способами. В классическом варианте используют баранину, но можно заменить ее говядиной или свининой.

В отличие от узбекского кулинарного шедевра, афганский содержит другой набор специй, а продукты для него обрабатываются по иной технологии. Если вам нравятся кулинарные эксперименты, то возможность приготовить такой вид блюда приятно пополнит копилку освоенных рецептов!

Описание приготовления

В приготовлении плова по-афгански есть свои тонкости и хитрости, как и при воплощении любого другого рецепта. В восточной стране повара и хозяйки хорошо знают несколько секретов, которые облегчают приготовление блюда:

Нарезать и обжарить мясо лучше небольшими кубиками. Перемешивают готовый продукт только шумовкой, не ложкой.

Ингредиенты

Для приготовления настоящего афганского плова нужно взять следующие ингредиенты:

Обжаривать ингредиенты нужно на рафинированном подсолнечном масле, чтобы у блюда не было неприятного привкуса.

Как приготовить афганский плов

Наиболее распространенный способ приготовления афганского плова – использование толстостенной посуды и мелкая нарезка всех ингредиентов. Так, морковь лучше измельчать кубиками, но только не тереть на терке.

Лук не следует нарезать кольцами – его мелко рубят ножом, чтобы получились небольшие кубики. Далее технология выглядит так:

Готовят блюда на огне чуть больше среднего, не накрывая крышкой. Как только вода испарится и появятся небольшие дырочки в крупе, огонь убавляют до минимального, накрывают крышкой и настаивают не менее 10-15 минут. Можно проверить готовность риса.

Способ №2

Можно воспользоваться другой технологией приготовления афганского кабули. Рецепт получится более калорийным, но аромат у него будет иной:

Выкладывают плов на тарелку и украшают остатками моркови с изюмом. Хорошо подойдет в качестве закуски салат из свежих овощей к такому блюду.

Не следует переживать, если блюдо, родом из Афганистана, не получилось с первого раза. Строгое следование технологии и выбор правильных ингредиентов на 2-3 раз принесут успех, и вы сможете побаловать гостей или родных безупречным пловом, от аромата и вкуса которого хочется закрыть глаза и наслаждаться!

Источник

Как приготовить афганский плов

афганский казан рецепт плова. Смотреть фото афганский казан рецепт плова. Смотреть картинку афганский казан рецепт плова. Картинка про афганский казан рецепт плова. Фото афганский казан рецепт плова

В сети можно встретить отдельно «цыпленка Кабули» и «рис Кабули», если соединить их вместе, получится «пилаф Кабули». Хотя тот, что достался на мою долю, готовили еще тогда, когда интернетов в помине не было, все на уровне предания.

Готовят этот пилаф обычно на большую компанию, на выходе это метровое блюдо с горой риса. Для домашнего применения давайте ограничимся одной курицей, чтобы не унесло гигантизмом.

Составляющие

Что потребуется? Курица, понятное дело. Совсем праздничный пилаф делается с фунтовыми цыплятами, в нашем случае лучше подойдет крупная курица для жарки, весом от 1,5 кг.

Рис – для настоящего плова ищите «ханский» рис, его можно купить на рынках на прилавках со специями, в банках и мешках, встречается в любимых москвичами «Индийских специях», найти можно. На мешках или банках обычно надпись XAN RICE, по сути это дорогая разновидность басмати. Цена – от 150 до 300 рублей за 1 кг, не удивляйтесь. Розовый ханский рис вообще стоит дороже 500 и пойди поищи еще. Но вкусен он необычайно, мой приятель как-то съел поднос, не вставая, афганцы аплодировали.

Лук и морковь, куда без них. Изюм и фисташки – праздник все же. Зачастую еще курага. Специи – тут особый случай, плов пряный и сладкий, поэтому корица, гвоздика и душистый перец толченые, кардамон целиком, только разрезать или расколоть коробочку. Опционально – шафран или розовая вода, но их обычно используют, если рис не слишком хороший. У дорогого риса превосходный собственный вкус.

Курица

Рис и курица готовятся отдельно, соединяются при подаче. Начнем с курицы, тут сложного ничего нет. Ее нужно натереть смесью специй и солью снаружи и изнутри. Снаружи курицу сначала смазывают топленым маслом или индийским ги. Смазывают и противень, на него кладут курицу на спину и запекают при 180С от 40 минут до часа, смазывая время от времени тем же топленым маслом. Ничего другого не годится, только топленое! Если хотите курицу сочнее, пеките 40 минут при 200С, но смазывать тогда придется часто, особенно под конец. Топленое масло в плошку и кисточкой любовно мажьте. В конце масло можно собирать уже кисточкой с противня.

Рис для начала нужно промыть, там, где он растет, санитарные требования иных стандартов, да и путь долгий. Сухого риса потребуется примерно полкило, этого хватит на 6 порций, как и курицы. Рис промойте несколько раз теплой водой, потом дайте хорошо стечь. Лука и моркови берем столько же, сколько риса, чашку изюма (коринка), чищеных фисташек – сколько не жалко, кашу ими не испортишь. Воды по объему потребуется в два раза больше, чем риса.

Для риса нужен казан или другая тяжелая кастрюля с плотной крышкой, сотейник или утятница в самый раз будут. Сначала разогреваем топленое масло и жарим в нем лук, до румянца, минут 6-7. Потом добавляем смесь пряностей – не стесняйтесь, две столовые ложки будет в самый раз. Перемешайте хорошо, дайте пряностям пустить аромат и вылейте чашку воды, снова хорошо перемешайте, очищая дно он нагара, и высыпайте изюм и морковь кубиками (нарядный вариант – беби-морковка целиком, ее часто карамелизуют в топленом масле отдельно и украшают плов сверху). Поверх овощей и фруктов – рис, и залейте его подсоленной горячей водой. Теперь закройте крышкой и оставьте на слабом огне на 20 минут.

Отдельно на топленом масле поджарьте фисташки и нарезанную мягкую курагу, если используете.

Сборка

Теперь можно собирать пилаф. Снимите крышку с риса и хорошо перемешайте деревянной лопаткой – только аккуратно, не переломайте зерна! Рис должен быть пушистым. Выложите его горкой на большое блюдо. Курицу разрежьте на красивые части и уложите поверх риса румяной корочкой кверху. Посыпьте жареными фисташками и курагой. Если все прошло по плану, должно получиться нарядно и очень ароматно.

Источник

Что такое афганский казан или способ есть мясо с костями

Афганский казан популярен не только на своей родине, но и за ее пределами. Данный вид посуды пользуется успехом, как в домах, так и на природных территориях. Тому есть сразу несколько объяснений.

Что такое афганский казан?

афганский казан рецепт плова. Смотреть фото афганский казан рецепт плова. Смотреть картинку афганский казан рецепт плова. Картинка про афганский казан рецепт плова. Фото афганский казан рецепт плова Устройство родом из Афганистана по внешнему виду напоминает обычный полевой котелок.

Главное отличие казана от полевого котелка – массивная крышка, которая мгновенно превращает емкость в скороварку. В такой посуде даже самое жесткое мясо готовится буквально за 15 минут.

Готовить в афганском казане можно на открытом огне, углях, обычной плите. Этим пользуются рыболовы, охотники, работники полей, гор, любители пикников в лесах или на дачных участках.

Базовая комплектация подразумевает наличие самого котелка с закругленным дном, крышки с ручкой и отверстиями для выхода пара.

На стенках кастрюли имеются петли. Они фиксируют ручку с краев. По центру на крышку опускается винтовой зажим. Благодаря ему достигается полная герметичность. Открыть такую конструкцию можно только приложив определенные усилия. Впрочем, делать это в процессе приготовления нет особой необходимости. Когда заложены все продукты, казан можно взять за ручку и вращать вокруг своей оси, встряхнуть в разные стороны – ингредиенты прекрасно перемешаются.

афганский казан рецепт плова. Смотреть фото афганский казан рецепт плова. Смотреть картинку афганский казан рецепт плова. Картинка про афганский казан рецепт плова. Фото афганский казан рецепт плова

Выпускаются казаны из толстого алюминия и чугуна. Толщина стенок, как правило, составляет от 3 до 8 мм. По объемам можно встретить экземпляры от 5 до целых 30 л. Чугунные имеют больший вес, алюминиевые гораздо легче.

Современное производство начало предлагать варианты с клапанами для распределенного выхода пара. Высокую ценность имеют виды с аварийным клапаном. При наборе слишком высокого давления он автоматически отскакивает, предотвращая дальнейшее распирание воздуха внутри емкости.

Плюсы и минусы

Как любое устройство, афганский котелок имеет свои преимущества и негативные стороны:

Недостатки

Особенности использования

афганский казан рецепт плова. Смотреть фото афганский казан рецепт плова. Смотреть картинку афганский казан рецепт плова. Картинка про афганский казан рецепт плова. Фото афганский казан рецепт плова

Котелок-скороварку можно использовать разными способами:

Кроме того, можно комбинировать несколько способов в одном блюде. Например, сначала обжарить лук и мясо, добавить специи, залить водой, закинуть овощи и довести до готовности под крышкой на медленном огне.

Меры предосторожности

афганский казан рецепт плова. Смотреть фото афганский казан рецепт плова. Смотреть картинку афганский казан рецепт плова. Картинка про афганский казан рецепт плова. Фото афганский казан рецепт плова

Чтобы афганский казан не стал «паровой бомбой» следует соблюдать определенные правила:

Как ухаживать?

афганский казан рецепт плова. Смотреть фото афганский казан рецепт плова. Смотреть картинку афганский казан рецепт плова. Картинка про афганский казан рецепт плова. Фото афганский казан рецепт плова Афганскую скороварку не менее важно держать в чистоте!

Прилипшие кусочки пищи, специи, налет создают дополнительное брожение, перекрывают выход пара, портят вкусовые качества блюд.

Перед первым применением казан необходимо подготовить. Внутрь наливают треть объема воды, доводят до кипения, оставляют на 5-8 минут. Затем жидкость сливают, емкость промывают чистой проточной водой. Таким образом смывается производственная пыль, смазка.

Чистый котелок промасливают. Покрошенную головку лука обжаривают в 100 мл подсолнечного масла. Делать это нужно с закрытой крышкой, периодически перемешивая катанием либо встряхиванием котла. Масло должно распределиться по всем стенкам.

После каждого приготовления казан моют обычным средством для посуды. Единственное правило – использовать мягкую ткань или губку. Жесткие материалы поцарапают покрытие и ускорят коррозию. Клапаны также промывают после каждого применения.

Потемневший металл возвращают в исходный вид с помощью кипятка и лимона. Сок 1-2 плодов кипятят в литре воды прямо в казане, смывают отошедший жир. Снаружи также можно протереть лимонным раствором, а затем чистой тканью.

Как выбирать?

Главный критерий выбора афганского казана – его объем. Не стоит забывать, что показатель прописывается условно. Загрузка производится частично, поэтому фактическая вместимость будет отличаться:

Номинальный объем емкости, л

Фактический объем выхода продукта, л

53-3,585-6106-71510-112015-163020-22

Обычно показатель указывается на крышке на персидском языке.

Отличным дополнением к конструкции будет аварийный клапан. Он избавит от массы проблем, если пара внутри станет слишком много.

На поверхностях котелка не должно быть зазубрин. Если попался такой экземпляр – лучше обработать напильником и лишь потом пускать в дело. Лишние выступы мешают тщательному очищению резервуара.

Советы опытных пользователей

афганский казан рецепт плова. Смотреть фото афганский казан рецепт плова. Смотреть картинку афганский казан рецепт плова. Картинка про афганский казан рецепт плова. Фото афганский казан рецепт плова

Опытные ценители такой посуды советуют добавлять специи в конце приготовления. Герметичность в купе с высоким жаром раскрывают некоторые приправы более интенсивно, чем привык среднестатистический человек. При томлении дольше часа ароматные компоненты лучше заложить после снятия с огня, закрыть крышкой и дать постоять буквально 1-2 минуты. Для быстрой жарки можно смешать все сразу.

Современные афганцы также обращают внимание на уплотнительные кольца. Древние экземпляры производились без них, но в наши дни комплектация более совершенна. Кольцо представляет собой большую тонкую резинку. Его надевают по периметру крышки, чтобы из стыков с котлом не выходил пар. Если таковая резинка порвалась или отсутствовала изначально, ее можно изготовить самостоятельно из силиконовой формы для выпечки подходящего диаметра. Достаточно брать силикон 3-4 мм толщины. Кольцо вырезают на пару миллиметров меньше самой крышки, чтобы оно «сидело» с плотным натяжением.

Что приготовить в афганском казане?

Умельцы говорят «Что угодно». Для примера, можно взять подобные рецепты:

Суп а-ля шурпа

афганский казан рецепт плова. Смотреть фото афганский казан рецепт плова. Смотреть картинку афганский казан рецепт плова. Картинка про афганский казан рецепт плова. Фото афганский казан рецепт плова

На дно положить нарезанный лук, треть необходимых специй. Сверху слоями морковь, мясо, картофель. Залить водой на 1-1,5 см выше продуктов (не более 2/3 объема). Зафиксировать крышку. Проверить клапаны. Поставить на умеренный огонь на 15-20 минут. На слабом огне или углях можно томить до 2,5 часов.

Жаркое

афганский казан рецепт плова. Смотреть фото афганский казан рецепт плова. Смотреть картинку афганский казан рецепт плова. Картинка про афганский казан рецепт плова. Фото афганский казан рецепт плова

На дно казана выложить курдюк/сливочное масло/сало. Укрыть слоем мяса. Поставить на сильный огонь на 5-10 минут от количества продукта. Убавить жар. Закрыть крышкой, потомить еще от 15 минут. Снять с огня/углей. Дать пару успокоиться. Открыть крышку. Добавить картофель, морковь, лук, специи, любые овощи. Закрыть крышку. Перемешать перекатом или встряхиванием. Вернуть на жар еще на 15 минут. Если мало сока от мяса, влить 100 мл воды на каждый килограмм продукта.

А-ля плов

афганский казан рецепт плова. Смотреть фото афганский казан рецепт плова. Смотреть картинку афганский казан рецепт плова. Картинка про афганский казан рецепт плова. Фото афганский казан рецепт плова

В открытом котелке на сильном огне обжарить кусочки лука, моркови со специями. Положить мясо с кусочками сала. Накрыть крышкой, томить 5-10 минут. Снять с огня, немного дать остыть. Открыть крышку, заложить рис. Залить водой на фалангу пальца выше верхнего слоя. Закрыть крышкой, поставить на малый огонь или угли. Оставить до 120 минут по желаемой консистенции и объему. Перед употреблением дать выйти пару.

Вывод

Афганский котелок является универсальной многоцелевой посудой. Он станет отличным подспорьем любой хозяйке и прекрасным подарком мужчине, любящему готовить. Принцип скороварки с большим количеством пара позволяет разварить до мягких костей даже мясо диких животных. При правильном уходе котелок прослужит десятки лет. Соблюдение нюансов использования сведет на нет опасные моменты, оставив только массу гастрономического удовольствия.

Читайте также другие полезные статьи:

Видео-обзор афганского котелка

Источник

Я уверен, что вам нужен «волшебный горшочек-вари» с громким названием «Афганский казан»

афганский казан рецепт плова. Смотреть фото афганский казан рецепт плова. Смотреть картинку афганский казан рецепт плова. Картинка про афганский казан рецепт плова. Фото афганский казан рецепт плова

Купил я намедне афганский казан

Честно надо признаться, что я люблю готовить, даже с этой целью я построил у себя на участке большой мангал с дровяной плитой и соорудили отдельно стоящий тандыр.

афганский казан рецепт плова. Смотреть фото афганский казан рецепт плова. Смотреть картинку афганский казан рецепт плова. Картинка про афганский казан рецепт плова. Фото афганский казан рецепт плова

Но разве на этом можно успокоить душу экспериментатора … Конечно, нет. И хотя 90% гастрономического времени мы проводим у обыкновенной плиты на обычной кухне, но всегда косим взглядом на что-то такое, чего у тебя еще нет, но уверен в том, что именно это точно тебе надо.

А купил я так называемые «афганские казаны». Случайно увидел в рекламе, когда ползал по интернету. Почитал, посмотрел ролики в ютьюбе, и понял, что мне это точно надо.

Да, кто не знает. Афганские казаны сделаны из алюминия, но с толстым дном и толстыми стенками от 5 до 8 мм. Покрашены в устойчивую краску черного цвета или отполированные до блеска.

Вот рекламный анонс, опубликованный на сайте продавца:

По сути, афганский казан – это мощная скороварка, которая, в отличие от обыкновенных кастрюль, за счет толстых стен и округлой формы, может держать высокое давление. Но в отличие от скороварок, толщина стенок афганского казана до 8 мм, тогда как у скороварки – фольга в 1 мм.

Крышка такого казана закручивается очень плотно, за счет чего внутри посуды образуется высокое давление и температура.

афганский казан рецепт плова. Смотреть фото афганский казан рецепт плова. Смотреть картинку афганский казан рецепт плова. Картинка про афганский казан рецепт плова. Фото афганский казан рецепт плова

Очень важно для владельцев современных плит, дно казанов шершавое, а это значит, что на стеклокерамических поверхностях плит вы готовить не сможете, чтобы не повредить варочную поверхность. Я планирую его использовать только на открытом огне.

Для тех, кто решит себе приобрести афганский канал.

Не ищите афганские казаны дешевле, чем по цене «средней по больнице», т.е. – 3 литровый – от 3 400 руб., 5 литровый от 4 500 рублей, и 10 литровый, что я купил – от 6 500 рублей. Надо знать, что уже в интернете множество подделок. Ну подделки можно узнать по цене, которая ниже оригинальных казанов на 30-35 %. «Родные» казаны изготавливаются и поставляются LTD Rashko baba. Казаны меньше объемом, чем заявленные на сайтах продавцов. Например, набитый «под завязку» 10 литровый казан, на самом деле вмещает 9,3 литра. Но заполнять казан более чем на 2/3 его объема не рекомендуется.

афганский казан рецепт плова. Смотреть фото афганский казан рецепт плова. Смотреть картинку афганский казан рецепт плова. Картинка про афганский казан рецепт плова. Фото афганский казан рецепт плова

Я купил два афганских казана: 3 литровый и 10 литровый. Маленький я использую, когда надо приготовить что-то только нам двоим. Большой 10 литровый казан предназначен, чтобы накормить толпу. Пожалуй, я его назову «Праздничный казан»

Прочитал как надо подготовить казан к эксплуатации.

Не забывайте спускать пар перед тем снять крышку.

Все, казан готов к работе!

Говорят, что плов в ней действительно получается нежнее.

Первое что я сделал в афганском казане – это баранину с овощами. Я не думал, что можно за раз столько много съесть. Завтра выложу рецепт.

Штука классная, но опасная. По сути та же скороварка.

Как подарок,просто шикарная штука.А в обычной жизни- еще одна ерунда,что будет занимать место и собирать пыль.

Сюфа Краснодарского на ютубчике гляньте. Там много готовок в афганском казане

..Даже кухонная утварь-практически готовый корпус для фугаса

афганский казан рецепт плова. Смотреть фото афганский казан рецепт плова. Смотреть картинку афганский казан рецепт плова. Картинка про афганский казан рецепт плова. Фото афганский казан рецепт плова

афганский казан рецепт плова. Смотреть фото афганский казан рецепт плова. Смотреть картинку афганский казан рецепт плова. Картинка про афганский казан рецепт плова. Фото афганский казан рецепт плова

Плов с говядиной казане. Пошаговый рецепт (фото + видео)

Рецепт этого плова проверен временем. Простые ингредиенты, легкий процесс.

Пока разогревается очаг готовим основу для нашего плова. Нарезаем брусочками 4 кг. моркови.

афганский казан рецепт плова. Смотреть фото афганский казан рецепт плова. Смотреть картинку афганский казан рецепт плова. Картинка про афганский казан рецепт плова. Фото афганский казан рецепт плова

Мякоть говядины 2 кг. нарезаем крупно.

афганский казан рецепт плова. Смотреть фото афганский казан рецепт плова. Смотреть картинку афганский казан рецепт плова. Картинка про афганский казан рецепт плова. Фото афганский казан рецепт плова

В разогретый казан добавляем 600 гр. растительного масла и прокаливаем его.

афганский казан рецепт плова. Смотреть фото афганский казан рецепт плова. Смотреть картинку афганский казан рецепт плова. Картинка про афганский казан рецепт плова. Фото афганский казан рецепт плова

Обжариваем головку репчатого лука до темно-золотистого цвета. Вынимаем.

афганский казан рецепт плова. Смотреть фото афганский казан рецепт плова. Смотреть картинку афганский казан рецепт плова. Картинка про афганский казан рецепт плова. Фото афганский казан рецепт плова

Далее обжариваем мясо на косточке 5-10 минут и вынимаем из казана.

афганский казан рецепт плова. Смотреть фото афганский казан рецепт плова. Смотреть картинку афганский казан рецепт плова. Картинка про афганский казан рецепт плова. Фото афганский казан рецепт плова

Обжариваем мякоть говядины до румяной корочки 10 мин.

афганский казан рецепт плова. Смотреть фото афганский казан рецепт плова. Смотреть картинку афганский казан рецепт плова. Картинка про афганский казан рецепт плова. Фото афганский казан рецепт плова

Добавляем нарезанный лук полукольцами, готовим до золотистого цвета.

афганский казан рецепт плова. Смотреть фото афганский казан рецепт плова. Смотреть картинку афганский казан рецепт плова. Картинка про афганский казан рецепт плова. Фото афганский казан рецепт плова

Возвращаем в казан мясо на кости.

афганский казан рецепт плова. Смотреть фото афганский казан рецепт плова. Смотреть картинку афганский казан рецепт плова. Картинка про афганский казан рецепт плова. Фото афганский казан рецепт плова

Сверху выкладываем морковь. Жарим 5 мин.

афганский казан рецепт плова. Смотреть фото афганский казан рецепт плова. Смотреть картинку афганский казан рецепт плова. Картинка про афганский казан рецепт плова. Фото афганский казан рецепт плова

Затем перемешиваем и готовим еще 10 минут до полуготовности моркови.

афганский казан рецепт плова. Смотреть фото афганский казан рецепт плова. Смотреть картинку афганский казан рецепт плова. Картинка про афганский казан рецепт плова. Фото афганский казан рецепт плова

Добавляем зиру по вкусу.

афганский казан рецепт плова. Смотреть фото афганский казан рецепт плова. Смотреть картинку афганский казан рецепт плова. Картинка про афганский казан рецепт плова. Фото афганский казан рецепт плова

Солим чуть больше, чем вы привыкли. Лишнюю соль впитает в себя рис.

афганский казан рецепт плова. Смотреть фото афганский казан рецепт плова. Смотреть картинку афганский казан рецепт плова. Картинка про афганский казан рецепт плова. Фото афганский казан рецепт плова

Используем приправу для плова: барбарис, куркуму, красный и чёрный молотый перец.

афганский казан рецепт плова. Смотреть фото афганский казан рецепт плова. Смотреть картинку афганский казан рецепт плова. Картинка про афганский казан рецепт плова. Фото афганский казан рецепт плова

Вливаем горячую воду, чтобы она полностью покрыла мясо и морковь.

афганский казан рецепт плова. Смотреть фото афганский казан рецепт плова. Смотреть картинку афганский казан рецепт плова. Картинка про афганский казан рецепт плова. Фото афганский казан рецепт плова

Вдавливаем 3 головки чеснока.

афганский казан рецепт плова. Смотреть фото афганский казан рецепт плова. Смотреть картинку афганский казан рецепт плова. Картинка про афганский казан рецепт плова. Фото афганский казан рецепт плова

Тушим основу для плова (зирвак) 1 час на среднем огне.

афганский казан рецепт плова. Смотреть фото афганский казан рецепт плова. Смотреть картинку афганский казан рецепт плова. Картинка про афганский казан рецепт плова. Фото афганский казан рецепт плова

Достаем чеснок из казана.

афганский казан рецепт плова. Смотреть фото афганский казан рецепт плова. Смотреть картинку афганский казан рецепт плова. Картинка про афганский казан рецепт плова. Фото афганский казан рецепт плова

Выкладываем рис и распределяем его равномерным слоем. Рис промытый (5-6 раз). Замачивал в теплой воде 30 мин. Вливаем горячую воду, примерно выше риса на 1 см. Готовим плов пока вода не впитается в рис.

афганский казан рецепт плова. Смотреть фото афганский казан рецепт плова. Смотреть картинку афганский казан рецепт плова. Картинка про афганский казан рецепт плова. Фото афганский казан рецепт плова

Затем перемешиваем только рис для равномерного приготовления. Готовим еще 10 минут.

афганский казан рецепт плова. Смотреть фото афганский казан рецепт плова. Смотреть картинку афганский казан рецепт плова. Картинка про афганский казан рецепт плова. Фото афганский казан рецепт плова

Собираем рис в горку, делаем отверстие для выхода пара.

афганский казан рецепт плова. Смотреть фото афганский казан рецепт плова. Смотреть картинку афганский казан рецепт плова. Картинка про афганский казан рецепт плова. Фото афганский казан рецепт плова

Оставляем плов на углях (20 мин).

афганский казан рецепт плова. Смотреть фото афганский казан рецепт плова. Смотреть картинку афганский казан рецепт плова. Картинка про афганский казан рецепт плова. Фото афганский казан рецепт плова

Плов готов! Идем дегустировать

афганский казан рецепт плова. Смотреть фото афганский казан рецепт плова. Смотреть картинку афганский казан рецепт плова. Картинка про афганский казан рецепт плова. Фото афганский казан рецепт плова

афганский казан рецепт плова. Смотреть фото афганский казан рецепт плова. Смотреть картинку афганский казан рецепт плова. Картинка про афганский казан рецепт плова. Фото афганский казан рецепт плова

афганский казан рецепт плова. Смотреть фото афганский казан рецепт плова. Смотреть картинку афганский казан рецепт плова. Картинка про афганский казан рецепт плова. Фото афганский казан рецепт плова

БОЗАРТМА ИЗ КУРИЦЫ

1. Курицу разделать на крупные кусочки, картофель нарезать крупно, репчатый лук нарезать небольшими кубиками, чеснок измельчить. Имеретинский шафран замочить на 30 минут в 50 мл воды.

2. Казан нагреть, добавить растительное масло, в два захода обжарить на сильном огне кусочки курицы до золотистой корочки, примерно 7-8 минут, обжаренные кусочки курицы переложить из казана в миску и обжарить оставшиеся кусочки курицы.

3. В казан добавить нарезанный репчатый лук и обжарить, постоянно помешивая, 5 минут на сильном огне.

4. Затем добавить измельченный чеснок и обжарить, перемешивая, еще 1 минуту.

5. Вернуть обжаренные кусочки курицы в казан, сверху выложить картофель, добавить имеретинский шафран вместе с водой, в которой он был замочен, добавить 5 л воды, соль, карри, паприку, кориандр, черный молотый перец, стручок острого перца, аккуратно перемешать и довести до кипения.

6. Накрыть казан крышкой, убавить огонь и варить на слабом огне 30 минут.

7. В казан добавить нарезанную кинзу, петрушку, зеленый лук и перемешать.

8. Казан снять с огня.

9. Бозартму из курицы подавать горячей.

афганский казан рецепт плова. Смотреть фото афганский казан рецепт плова. Смотреть картинку афганский казан рецепт плова. Картинка про афганский казан рецепт плова. Фото афганский казан рецепт плова

афганский казан рецепт плова. Смотреть фото афганский казан рецепт плова. Смотреть картинку афганский казан рецепт плова. Картинка про афганский казан рецепт плова. Фото афганский казан рецепт плова

Казан кебаб из говядины

Казан кебаб – это общее наименование популярных в средней и центральной Азии блюд из жареного мяса. В сегодняшнем рецепте я покажу вам как приготовить казан кебаб из говядины. Готовится он достаточно просто, без каких-либо хитростей. Блюдо получается нежное, ароматное и очень вкусное! Мой вариант приготовления будет на природе, в казане на костре, однако вы легко можете повторить его у себя дома. Единственное, если будете готовить дома, то выбирайте кастрюлю с толстыми стенками.

=== Для рецепта Вам понадобится ===

Растительное масло – 300мл;

Теплая вода – 300мл;

Мясо нарезаем кубиками. Оптимальным размером будут кубики, каждая сторона которых равна 5-6см.

афганский казан рецепт плова. Смотреть фото афганский казан рецепт плова. Смотреть картинку афганский казан рецепт плова. Картинка про афганский казан рецепт плова. Фото афганский казан рецепт плова

Клубни картофеля также выбирайте среднего размера. Чтобы они смогли полностью приготовиться в казане. Если у вас в наличии только крупный картофель, то его либо необходимо будет подварить заранее, либо разрезать на более мелкие части. Но в первую очередь, в любом случае, каждый клубень надо почистить.

афганский казан рецепт плова. Смотреть фото афганский казан рецепт плова. Смотреть картинку афганский казан рецепт плова. Картинка про афганский казан рецепт плова. Фото афганский казан рецепт плова

афганский казан рецепт плова. Смотреть фото афганский казан рецепт плова. Смотреть картинку афганский казан рецепт плова. Картинка про афганский казан рецепт плова. Фото афганский казан рецепт плова

В раскаленное масло, оставшееся от картофеля выкладываем мясо говядины и задаём корочку.

Рекомендую обжарить мясо в несколько заходов, чтобы масло не остыло и мясо не начало тушиться. Когда всё мясо обжарится вынимаем его из казана и удаляем лишнее масло. Для завершения приготовления нам потребуется около 100 мл масла.

афганский казан рецепт плова. Смотреть фото афганский казан рецепт плова. Смотреть картинку афганский казан рецепт плова. Картинка про афганский казан рецепт плова. Фото афганский казан рецепт плова

Помещаем в казан всю говядину, которую до этого мы обжаривали частями. Добавляем кориандр. Зиру, растерев её между ладоней, чтобы она лучше отдавала аромат. Соль. И свежемолотый перец. Перемешиваем мясо со специями. Вливаем 300 мл. тёплой воды. Сверху мяса выкладываем подготовленный ранее картофель. Накрываем казан крышкой и оставляем тушиться на 1 час.

афганский казан рецепт плова. Смотреть фото афганский казан рецепт плова. Смотреть картинку афганский казан рецепт плова. Картинка про афганский казан рецепт плова. Фото афганский казан рецепт плова

Пока мясо тушится нам необходимо замариновать лук для подачи. Для этого нарезаем 2 луковицы полукольцами. Перекладываем их в глубокую миску. Мелко нарезаем укроп и кинзу. Перекладываем зелень в миску к луку. Выдавливаем в неё сок половины лимона. Добавляем соль. Переминаем лук с остальными ингредиентами.

афганский казан рецепт плова. Смотреть фото афганский казан рецепт плова. Смотреть картинку афганский казан рецепт плова. Картинка про афганский казан рецепт плова. Фото афганский казан рецепт плова

Через час казан кебаб будет полностью готов. Можно приступать к сервировке. В центр блюда выкладываем говядину. Вокруг мяса раскладываем картошку. Сверху присыпаем маринованным с зеленью луком. Подаём на стол. Приятного аппетита!

афганский казан рецепт плова. Смотреть фото афганский казан рецепт плова. Смотреть картинку афганский казан рецепт плова. Картинка про афганский казан рецепт плова. Фото афганский казан рецепт плова

афганский казан рецепт плова. Смотреть фото афганский казан рецепт плова. Смотреть картинку афганский казан рецепт плова. Картинка про афганский казан рецепт плова. Фото афганский казан рецепт плова

афганский казан рецепт плова. Смотреть фото афганский казан рецепт плова. Смотреть картинку афганский казан рецепт плова. Картинка про афганский казан рецепт плова. Фото афганский казан рецепт плова

Чашушули

=== Для рецепта Вам понадобится ===

Болгарский перец – 2шт;

Лавровый лист – 2шт;

Душистый перец – 5шт;

Нарезаем говядину кусочками примерным размером 3 на 3 или 4 на 4 см. Лук нарезаем полукольцами. В глубокой миске смешиваем лук с говядиной, добавив соль и аджику. Оставляем мясо мариноваться.

афганский казан рецепт плова. Смотреть фото афганский казан рецепт плова. Смотреть картинку афганский казан рецепт плова. Картинка про афганский казан рецепт плова. Фото афганский казан рецепт плова

Очищаем чеснок и произвольно его нарезаем. Болгарский перец нарезаем кубиками.

афганский казан рецепт плова. Смотреть фото афганский казан рецепт плова. Смотреть картинку афганский казан рецепт плова. Картинка про афганский казан рецепт плова. Фото афганский казан рецепт плова

У каждого помидора делаем крестообразный надрез. Перекладываем помидоры в глубокую ёмкость. Заливаем их кипятком и оставляем на 1 минуту. Затем снимаем с помидоров кожицу и измельчаем их при помощи блендера.

афганский казан рецепт плова. Смотреть фото афганский казан рецепт плова. Смотреть картинку афганский казан рецепт плова. Картинка про афганский казан рецепт плова. Фото афганский казан рецепт плова

Произвольно нарезаем укроп, петрушку, и кинзу.

афганский казан рецепт плова. Смотреть фото афганский казан рецепт плова. Смотреть картинку афганский казан рецепт плова. Картинка про афганский казан рецепт плова. Фото афганский казан рецепт плова

Ставим казан на очаг. Разводим огонь. Наливаем в казан масло и разогреваем его. Выкладываем мясо с луком. Обжариваем его в казане. Будьте готовы к тому, что из мяса выделится большое количество жидкости и в собственном соку. Всё правильно! Так и должно быть! Закрываем казан крышкой и тушим мясо на протяжении 30 минут.

афганский казан рецепт плова. Смотреть фото афганский казан рецепт плова. Смотреть картинку афганский казан рецепт плова. Картинка про афганский казан рецепт плова. Фото афганский казан рецепт плова

Через пол часа жидкость из казана должна будет полностью выпариться. Пришло время добавлять болгарский перец. Вместе с ним в казан отправляются уцхо-сунели, хмели-сунели, молотый кориандр, душистый перец и лавровый лист. Перемешиваем содержимое казана и накрываем его крышкой, чтобы болгарский перец и специи раскрыли свой вкус и аромат.

афганский казан рецепт плова. Смотреть фото афганский казан рецепт плова. Смотреть картинку афганский казан рецепт плова. Картинка про афганский казан рецепт плова. Фото афганский казан рецепт плова

Через 5 минут открываем казан и добавляем в него перетертые томаты. Перемешиваем содержимое казана. Добавляем сахар и соль. Перемешиваем содержимое казана. И оставляем тушиться до полной готовности мяса. Примерно на это уйдёт часа 1.5 – 2.

афганский казан рецепт плова. Смотреть фото афганский казан рецепт плова. Смотреть картинку афганский казан рецепт плова. Картинка про афганский казан рецепт плова. Фото афганский казан рецепт плова

Когда мясо будет готово отправляем в казан чеснок и зелень. Перемешиваем и накрываем крышкой. Снимаем казан с огня и даём ему постоять 15 минут.

афганский казан рецепт плова. Смотреть фото афганский казан рецепт плова. Смотреть картинку афганский казан рецепт плова. Картинка про афганский казан рецепт плова. Фото афганский казан рецепт плова

Блюдо готово! Подавайте его на стол горячим вместе с лавашем, чтобы им можно было собрать ароматную подливку. Приятного аппетита!

афганский казан рецепт плова. Смотреть фото афганский казан рецепт плова. Смотреть картинку афганский казан рецепт плова. Картинка про афганский казан рецепт плова. Фото афганский казан рецепт плова

афганский казан рецепт плова. Смотреть фото афганский казан рецепт плова. Смотреть картинку афганский казан рецепт плова. Картинка про афганский казан рецепт плова. Фото афганский казан рецепт плова

афганский казан рецепт плова. Смотреть фото афганский казан рецепт плова. Смотреть картинку афганский казан рецепт плова. Картинка про афганский казан рецепт плова. Фото афганский казан рецепт плова

Казан-кебаб

Доброго дня товарищи!

Попался мне на глаза отличный отруб свиных ребер, а в голове давно вертелась мысль приготовить казан кебаб.

афганский казан рецепт плова. Смотреть фото афганский казан рецепт плова. Смотреть картинку афганский казан рецепт плова. Картинка про афганский казан рецепт плова. Фото афганский казан рецепт плова

Из специй: Соль (я использовал сванскую с добавлением чеснока и прочего), перец черный, хмели-сунели, зира и немного хлопьев красного жгучего перца.

Ребра нарезаем вдоль косточек, пленку не снимал, а стоило.

афганский казан рецепт плова. Смотреть фото афганский казан рецепт плова. Смотреть картинку афганский казан рецепт плова. Картинка про афганский казан рецепт плова. Фото афганский казан рецепт плова

афганский казан рецепт плова. Смотреть фото афганский казан рецепт плова. Смотреть картинку афганский казан рецепт плова. Картинка про афганский казан рецепт плова. Фото афганский казан рецепт плова

Разжигаем печь/мангал/костер, ставим казан, вливаем все 0,5 подсолнечного масла.

Разогреваем масло и аккуратно кладем в него картофель (шипеть будет будь здоров). Жар максимальный. Картофель обжариваем около 2-3 мин до золотистой корочки. У меня казан на 13л, я обжаривал в 2 захода. Выкладываем картофель на блюдо и посыпаем нашими специями.

афганский казан рецепт плова. Смотреть фото афганский казан рецепт плова. Смотреть картинку афганский казан рецепт плова. Картинка про афганский казан рецепт плова. Фото афганский казан рецепт плова

афганский казан рецепт плова. Смотреть фото афганский казан рецепт плова. Смотреть картинку афганский казан рецепт плова. Картинка про афганский казан рецепт плова. Фото афганский казан рецепт плова

Сливаем из казана лишнее масло, оставить необходимо около 50-100 мл

афганский казан рецепт плова. Смотреть фото афганский казан рецепт плова. Смотреть картинку афганский казан рецепт плова. Картинка про афганский казан рецепт плова. Фото афганский казан рецепт плова

афганский казан рецепт плова. Смотреть фото афганский казан рецепт плова. Смотреть картинку афганский казан рецепт плова. Картинка про афганский казан рецепт плова. Фото афганский казан рецепт плова

Блюдо достаточно простое, можно сказать ленивое. Но готовьтесь что будет жирно, даже очень ЖЫРНО!

афганский казан рецепт плова. Смотреть фото афганский казан рецепт плова. Смотреть картинку афганский казан рецепт плова. Картинка про афганский казан рецепт плова. Фото афганский казан рецепт плова

афганский казан рецепт плова. Смотреть фото афганский казан рецепт плова. Смотреть картинку афганский казан рецепт плова. Картинка про афганский казан рецепт плова. Фото афганский казан рецепт плова

афганский казан рецепт плова. Смотреть фото афганский казан рецепт плова. Смотреть картинку афганский казан рецепт плова. Картинка про афганский казан рецепт плова. Фото афганский казан рецепт плова

Тавык Шэраб. Курица в красном сухом вине

Думаю, многие из вас хоть раз в жизни пробовали грузинское «Чахохбили», но лишь немногие вкушали тавык шэраб — блюдо, которое известно с незапамятных времён на полуострове Крым.

Согласно одной из легенд во время подготовки к торжеству с участием правителя киммерийцев, по случаю захвата новых земель, неловкий поварёнок уронил курицу в чан с молодым вином. Не было бы ничего страшного, если бы не тот факт, что вождь обожал куриное мясо, которое было в дефиците у степного народа.

Повар спас своего юного помощника и приготовил из маринованной курицы новое кушанье, добавив восточные приправы, острый перец и овощи. Подавая это блюдо своему хозяину, зная его суровый и тщеславный нрав, повар посвятил тавык шэраб новым победам правителя.

Это блюдо я готовил в гостях для своего друга Азата.

Разделал куриные окорочка: снял кожу и удалил нижний сустав.

Я использовал окорочок, но можно взять любую часть курицы или даже тушку целиком.

афганский казан рецепт плова. Смотреть фото афганский казан рецепт плова. Смотреть картинку афганский казан рецепт плова. Картинка про афганский казан рецепт плова. Фото афганский казан рецепт плова

Подготовленные окорочка поместил в глубокое блюдо и залил бутылкой красного сухого вина. Если под рукой окажется гранатовое вино, можете смело его использовать.

афганский казан рецепт плова. Смотреть фото афганский казан рецепт плова. Смотреть картинку афганский казан рецепт плова. Картинка про афганский казан рецепт плова. Фото афганский казан рецепт плова

Подсолил, добавил молотый чёрный перец, сладкую паприку, чуть-чуть острого перца, лавровый лист, утцхо-сунели (пажитник голубой) и паприку копченую, что в последствии придало блюду пикантный вкус. После чего оставил мариноваться в холодном месте на 2 часа.

афганский казан рецепт плова. Смотреть фото афганский казан рецепт плова. Смотреть картинку афганский казан рецепт плова. Картинка про афганский казан рецепт плова. Фото афганский казан рецепт плова

По прошествии двух часов растопил печь, установил казан и добавил в него оливковое масло. Обжарил курицу до золотистой корочки, после чего выложил ее на противень.

афганский казан рецепт плова. Смотреть фото афганский казан рецепт плова. Смотреть картинку афганский казан рецепт плова. Картинка про афганский казан рецепт плова. Фото афганский казан рецепт плова

афганский казан рецепт плова. Смотреть фото афганский казан рецепт плова. Смотреть картинку афганский казан рецепт плова. Картинка про афганский казан рецепт плова. Фото афганский казан рецепт плова

афганский казан рецепт плова. Смотреть фото афганский казан рецепт плова. Смотреть картинку афганский казан рецепт плова. Картинка про афганский казан рецепт плова. Фото афганский казан рецепт плова

Нарезал полукольцами репчатый лук и обжарил в казане.

афганский казан рецепт плова. Смотреть фото афганский казан рецепт плова. Смотреть картинку афганский казан рецепт плова. Картинка про афганский казан рецепт плова. Фото афганский казан рецепт плова

Пока обжаривался лук, крупно нарезал томаты, болгарский перец и в той же последовательности загрузил в казан.

афганский казан рецепт плова. Смотреть фото афганский казан рецепт плова. Смотреть картинку афганский казан рецепт плова. Картинка про афганский казан рецепт плова. Фото афганский казан рецепт плова

афганский казан рецепт плова. Смотреть фото афганский казан рецепт плова. Смотреть картинку афганский казан рецепт плова. Картинка про афганский казан рецепт плова. Фото афганский казан рецепт плова

Приправил специями, вылил вино, в котором мариновалась курица, тщательно перемешал и поставил тушиться на 15 минут.

афганский казан рецепт плова. Смотреть фото афганский казан рецепт плова. Смотреть картинку афганский казан рецепт плова. Картинка про афганский казан рецепт плова. Фото афганский казан рецепт плова

афганский казан рецепт плова. Смотреть фото афганский казан рецепт плова. Смотреть картинку афганский казан рецепт плова. Картинка про афганский казан рецепт плова. Фото афганский казан рецепт плова

Далее нарезал дольки чеснока, зелёный лук, кинзу и листья базилика.

афганский казан рецепт плова. Смотреть фото афганский казан рецепт плова. Смотреть картинку афганский казан рецепт плова. Картинка про афганский казан рецепт плова. Фото афганский казан рецепт плова

афганский казан рецепт плова. Смотреть фото афганский казан рецепт плова. Смотреть картинку афганский казан рецепт плова. Картинка про афганский казан рецепт плова. Фото афганский казан рецепт плова

афганский казан рецепт плова. Смотреть фото афганский казан рецепт плова. Смотреть картинку афганский казан рецепт плова. Картинка про афганский казан рецепт плова. Фото афганский казан рецепт плова

афганский казан рецепт плова. Смотреть фото афганский казан рецепт плова. Смотреть картинку афганский казан рецепт плова. Картинка про афганский казан рецепт плова. Фото афганский казан рецепт плова

Добавил в казан перетертые помидоры без кожуры (можно томатную пасту).

афганский казан рецепт плова. Смотреть фото афганский казан рецепт плова. Смотреть картинку афганский казан рецепт плова. Картинка про афганский казан рецепт плова. Фото афганский казан рецепт плова

Наш овощной соус готов. Добавляем курицу и зелень и даём потушиться ещё минут 10.

афганский казан рецепт плова. Смотреть фото афганский казан рецепт плова. Смотреть картинку афганский казан рецепт плова. Картинка про афганский казан рецепт плова. Фото афганский казан рецепт плова

афганский казан рецепт плова. Смотреть фото афганский казан рецепт плова. Смотреть картинку афганский казан рецепт плова. Картинка про афганский казан рецепт плова. Фото афганский казан рецепт плова

Последний штрих — добавляем чеснок и один острый перец. Доводим до готовности в течении 10 минут под закрытой крышкой.

афганский казан рецепт плова. Смотреть фото афганский казан рецепт плова. Смотреть картинку афганский казан рецепт плова. Картинка про афганский казан рецепт плова. Фото афганский казан рецепт плова

афганский казан рецепт плова. Смотреть фото афганский казан рецепт плова. Смотреть картинку афганский казан рецепт плова. Картинка про афганский казан рецепт плова. Фото афганский казан рецепт плова

Приятного аппетита! И помните, случайности — не случайны!

Подписывайтесь на мой канал «МНЕ НРАВИТСЯ».

афганский казан рецепт плова. Смотреть фото афганский казан рецепт плова. Смотреть картинку афганский казан рецепт плова. Картинка про афганский казан рецепт плова. Фото афганский казан рецепт плова

афганский казан рецепт плова. Смотреть фото афганский казан рецепт плова. Смотреть картинку афганский казан рецепт плова. Картинка про афганский казан рецепт плова. Фото афганский казан рецепт плова

афганский казан рецепт плова. Смотреть фото афганский казан рецепт плова. Смотреть картинку афганский казан рецепт плова. Картинка про афганский казан рецепт плова. Фото афганский казан рецепт плова

Думляма в казане

афганский казан рецепт плова. Смотреть фото афганский казан рецепт плова. Смотреть картинку афганский казан рецепт плова. Картинка про афганский казан рецепт плова. Фото афганский казан рецепт плова

На довольно сильном огне стараемся обжарить мясо до румяной корочки хотя бы с двух сторон. Далее выкладываем порезанный полукольцами лук:

афганский казан рецепт плова. Смотреть фото афганский казан рецепт плова. Смотреть картинку афганский казан рецепт плова. Картинка про афганский казан рецепт плова. Фото афганский казан рецепт плова

афганский казан рецепт плова. Смотреть фото афганский казан рецепт плова. Смотреть картинку афганский казан рецепт плова. Картинка про афганский казан рецепт плова. Фото афганский казан рецепт плова

Из помидорок снимем кожицу и мелко нарежем.
На среднем огне морковку хорошенько прогреем и добавим томаты. Сразу извинюсь за качество следующего фото:

афганский казан рецепт плова. Смотреть фото афганский казан рецепт плова. Смотреть картинку афганский казан рецепт плова. Картинка про афганский казан рецепт плова. Фото афганский казан рецепт плова

афганский казан рецепт плова. Смотреть фото афганский казан рецепт плова. Смотреть картинку афганский казан рецепт плова. Картинка про афганский казан рецепт плова. Фото афганский казан рецепт плова

Далее выкладываем нарезанную порционно картошку, острый стручковый перец и чеснок целыми головками:

афганский казан рецепт плова. Смотреть фото афганский казан рецепт плова. Смотреть картинку афганский казан рецепт плова. Картинка про афганский казан рецепт плова. Фото афганский казан рецепт плова

Картошку посолим и сверху выкладываем нарезанный соломкой болгарский перец, и помидорки черри:

афганский казан рецепт плова. Смотреть фото афганский казан рецепт плова. Смотреть картинку афганский казан рецепт плова. Картинка про афганский казан рецепт плова. Фото афганский казан рецепт плова

Огонь ниже среднего. Накрываем казан крышкой и постараемся забыть о нём на 40-60мин. Желательно крышку лишний раз не открывать т.к. картошка с перцем должны приготовиться на пару.
Вуаля:

афганский казан рецепт плова. Смотреть фото афганский казан рецепт плова. Смотреть картинку афганский казан рецепт плова. Картинка про афганский казан рецепт плова. Фото афганский казан рецепт плова

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *