афганский казан еда горчит

Не покупай Афганский казан, пока не прочтешь эту статью!

афганский казан еда горчит. Смотреть фото афганский казан еда горчит. Смотреть картинку афганский казан еда горчит. Картинка про афганский казан еда горчит. Фото афганский казан еда горчитДоброго дня всем страждущим гурманам, и кто хочет питаться вкусно и полезно! В данной теме пора поставить все точки и ответить на все вопросы, которые будоражат умы будущих владельцев Афганских казанов. Купить афганский казан легко! А вот выбрать именно тот, который тебе нужен – дело сложное.
В данной статье я максимально постарался собрать все открытые вопросы, с которыми сталкиваюсь при продажи Афганских казанов!
Оглавление:
Что такое афганский казан;
Каких видов бывают афганские казаны;
Фактический литраж афганских казанов;
Можно ли брать китайские афганские казаны;
На что обратить внимание при покупке;
Как подготовить казан к использованию.

Что такое Афганский казан

афганский казан еда горчит. Смотреть фото афганский казан еда горчит. Смотреть картинку афганский казан еда горчит. Картинка про афганский казан еда горчит. Фото афганский казан еда горчитПо традиции обратимся к википедии. Т.к. Афганского казана там нет, то находим другое название – Скороварка:

Скороварка — бытовой автоклав, разновидность кастрюли с герметично закрывающейся крышкой. Благодаря герметичной крышке при работе во внутреннем объёме скороварки образуется повышенное давление, которое приводит к повышению температуры кипения воды. В результате этого продукты готовятся при более высокой температуре, чем в обычной кастрюле или мультиварке. Это приводит к значительному сокращению времени приготовления. Так как пища не окисляется на воздухе под воздействием тепла, то сохраняется яркий цвет приготовленных овощей.

По факту, Афганский казан – металлическая кастрюля, выполненная в восточном стиле, готовящаяся блюдо под давлением. Благодаря чему:

Сокращается время приготовления блюда;

Сохраняется цвет ингредиентов, по сравнению с другими вариантами приготовления.

Вкус блюда получается более насыщенным.

Из-за своей специфики рыба приготавливается с костями, которые теряют свою жесткость. большие же кости развариваются до такого состояния, что рассыпаются в руках.

Афганский казан и его виды

афганский казан еда горчит. Смотреть фото афганский казан еда горчит. Смотреть картинку афганский казан еда горчит. Картинка про афганский казан еда горчит. Фото афганский казан еда горчитафганский казан еда горчит. Смотреть фото афганский казан еда горчит. Смотреть картинку афганский казан еда горчит. Картинка про афганский казан еда горчит. Фото афганский казан еда горчитЛинейка Афганских казанов широкая. Когда они обретали только популярность, можно было найти множество видов – черные, двухцветные, комбоникель, никель, каждый цвет делился еще на 2 группы – с ручками и без них. Но со временем, когда продавцы нащупали стабильный спрос, по факту, на рынке остались 2 вида – Черный с ручками (серия SB) и двухцветный с ручками (серия М). Это два базовых вида, которые отличаются друг от друга.

Серия SB – более супо-тушенночная. Из-за своей втянутости, по сравнению с М серией, он больше подходит для супов, каш и т.д. Все виды афганских казанов были такой формы как черный, но в стоимости были дороже. Поэтому из всей линейки фаворитом стал черный.

Серия М из-за своей “пузатости” позволяет приготовить более комфортно рыбу целиком, блюдо с ребрышками, мясо с костью и т.д.

афганский казан еда горчит. Смотреть фото афганский казан еда горчит. Смотреть картинку афганский казан еда горчит. Картинка про афганский казан еда горчит. Фото афганский казан еда горчитафганский казан еда горчит. Смотреть фото афганский казан еда горчит. Смотреть картинку афганский казан еда горчит. Картинка про афганский казан еда горчит. Фото афганский казан еда горчит Фактический литраж афганских казанов

Этот вопрос всегда выносит мозг у клиентов. Т.к. Афганский казан работает в закрытом состоянии, то необходимо оставлять место для воздуха. В основном, его заполняют на 2/3. Линия загрузки всегда есть на внешней стороне казана. Ниже я Вам приведу таблицу, литража и фактического заполнения афганского казана:

Общий ЛитражЛитраж загрузки
53-3,5
85-6
106-7
128-9
1510-11
2015-16
3020-22

Я специально не стал указывать соотношения литража на количество человек, т.к. эта характеристика сугубо индивидуальна. Аппетит у всех разный. Бывает так, что один человек за троих ест, и с точностью наоборот.

Можно ли брать китайские афганские казаны?

Вопрос очень щепетильный. Если просто сказать нет- ответ неверный. В Китае сейчас много хорошей продукции производят. В добавок, возможен вариант, что берете отечественный, или иной страны, товар, который произведен в Китае, а на нем просто шильдик – сделано в иной стране. Сказать однозначно да, тоже ошибка. Надо смотреть по факту, на каждый образец отдельно. Если про лично свое мнение, то я бы себе не купил. Цена не существенно отличается, а что за сплав там используется – неизвестно.

На что обратить внимание при покупке;

афганский казан еда горчит. Смотреть фото афганский казан еда горчит. Смотреть картинку афганский казан еда горчит. Картинка про афганский казан еда горчит. Фото афганский казан еда горчитафганский казан еда горчит. Смотреть фото афганский казан еда горчит. Смотреть картинку афганский казан еда горчит. Картинка про афганский казан еда горчит. Фото афганский казан еда горчитДо того как будем смотреть на нюансы подбора казана, хочу сказать, на что ВООБЩЕ не надо обращать внимание. Картонная коробка о казана. Т.к. Партии казанов расходятся большими объемами по всему миру, и, как правило, это наземная логистика, коробка улетает в первую очередь. Редко когда казан приходит в идеальной коробке. Даже на самом казане допускаются легкие потертости. И так, на что обратить внимание при покупке Афганского казана:

Как подготовить Афганский казан к использованию.

Подготовить Афганский казан к первому использованию очень просто, по сравнению с чугунными казанами. Казан необходимо помыть как снаружи, так и изнутри. Даже порекомендовал мылом. Дальше внутреннюю часть казана промываем обильно водой. Заливаем его практически до краев (оставляя место для кипячение воды), и кипятим обычной водой 1-2 раза. На просторах интернета пишут, что необходимо кипятить молоком, но я бы поспорил с этим. Вода лучше впитает в себя оставшийся шлак. После кипячение для запаха и вкуса можно в нем обжарить лук в масле. Добавит приятный запах.

Какой размер (литраж) афганского казана лучше?

В рецептах для афганского казана проводится опрос. Мы попытаемся узнать у людей, которые пользуются афганским казаном, идеальный размер. Со стороны магазина. Самые востребованный литраж 10,12 и 15 литров. Посмотрим, как проголосуют люди.

Если крышка афганского казана не открывается.

Часто встречается проблема закисания крышки. Она происходит по нескольким причинам.

Если вы только купили, или он долго стоял. В этой ситуации, если крышка не поддается открытию руками, то необходимо взять деревянный брусок длиннее вашего казана. Упираете брусок с низу крышки и бруском бьете об поверхность. Как правило, двух ударов в разных местах хватает. Не забудьте смазать уплотнительную резинку маслом.

Если же вы приготовили блюда, и даже стравили давление, но оставили афганский казан закрытым, при охлаждении может создаться отрицательное давление. Как правило, в лет забиваются стравливающие клапана. В этой ситуации берем в руки шило, или иглу в пассатижах и пробиваем стравливающий канал в ручную. После того, как воздух весь выйдет, можете спокойно открывать казан.

Казан потемнел изнутри. Что делать?

Все благодарим Екатерину в отзывах. Она подсказала решение. Если казан потемнел производитель советует налить 3 стакана воды и выжать два лимона и прокипятить.

Пожалуй, на этом пока все. Если есть вопросы или желаете подсказать что-то, то оставляйте отзывы. Я же буду со временем дополнять эту статью. и открою раздел рецептов и блюд для Афганских казанов. Постараюсь собрать самую большую базу. Если у вас есть свой рецепт, с которым вы хотите поделиться. напишите сюда.

Источник

Что такое афганский казан или способ есть мясо с костями

Афганский казан популярен не только на своей родине, но и за ее пределами. Данный вид посуды пользуется успехом, как в домах, так и на природных территориях. Тому есть сразу несколько объяснений.

Что такое афганский казан?

афганский казан еда горчит. Смотреть фото афганский казан еда горчит. Смотреть картинку афганский казан еда горчит. Картинка про афганский казан еда горчит. Фото афганский казан еда горчит Устройство родом из Афганистана по внешнему виду напоминает обычный полевой котелок.

Главное отличие казана от полевого котелка – массивная крышка, которая мгновенно превращает емкость в скороварку. В такой посуде даже самое жесткое мясо готовится буквально за 15 минут.

Готовить в афганском казане можно на открытом огне, углях, обычной плите. Этим пользуются рыболовы, охотники, работники полей, гор, любители пикников в лесах или на дачных участках.

Базовая комплектация подразумевает наличие самого котелка с закругленным дном, крышки с ручкой и отверстиями для выхода пара.

На стенках кастрюли имеются петли. Они фиксируют ручку с краев. По центру на крышку опускается винтовой зажим. Благодаря ему достигается полная герметичность. Открыть такую конструкцию можно только приложив определенные усилия. Впрочем, делать это в процессе приготовления нет особой необходимости. Когда заложены все продукты, казан можно взять за ручку и вращать вокруг своей оси, встряхнуть в разные стороны – ингредиенты прекрасно перемешаются.

афганский казан еда горчит. Смотреть фото афганский казан еда горчит. Смотреть картинку афганский казан еда горчит. Картинка про афганский казан еда горчит. Фото афганский казан еда горчит

Выпускаются казаны из толстого алюминия и чугуна. Толщина стенок, как правило, составляет от 3 до 8 мм. По объемам можно встретить экземпляры от 5 до целых 30 л. Чугунные имеют больший вес, алюминиевые гораздо легче.

Современное производство начало предлагать варианты с клапанами для распределенного выхода пара. Высокую ценность имеют виды с аварийным клапаном. При наборе слишком высокого давления он автоматически отскакивает, предотвращая дальнейшее распирание воздуха внутри емкости.

Плюсы и минусы

Как любое устройство, афганский котелок имеет свои преимущества и негативные стороны:

Недостатки

Особенности использования

афганский казан еда горчит. Смотреть фото афганский казан еда горчит. Смотреть картинку афганский казан еда горчит. Картинка про афганский казан еда горчит. Фото афганский казан еда горчит

Котелок-скороварку можно использовать разными способами:

Кроме того, можно комбинировать несколько способов в одном блюде. Например, сначала обжарить лук и мясо, добавить специи, залить водой, закинуть овощи и довести до готовности под крышкой на медленном огне.

Меры предосторожности

афганский казан еда горчит. Смотреть фото афганский казан еда горчит. Смотреть картинку афганский казан еда горчит. Картинка про афганский казан еда горчит. Фото афганский казан еда горчит

Чтобы афганский казан не стал «паровой бомбой» следует соблюдать определенные правила:

Как ухаживать?

афганский казан еда горчит. Смотреть фото афганский казан еда горчит. Смотреть картинку афганский казан еда горчит. Картинка про афганский казан еда горчит. Фото афганский казан еда горчит Афганскую скороварку не менее важно держать в чистоте!

Прилипшие кусочки пищи, специи, налет создают дополнительное брожение, перекрывают выход пара, портят вкусовые качества блюд.

Перед первым применением казан необходимо подготовить. Внутрь наливают треть объема воды, доводят до кипения, оставляют на 5-8 минут. Затем жидкость сливают, емкость промывают чистой проточной водой. Таким образом смывается производственная пыль, смазка.

Чистый котелок промасливают. Покрошенную головку лука обжаривают в 100 мл подсолнечного масла. Делать это нужно с закрытой крышкой, периодически перемешивая катанием либо встряхиванием котла. Масло должно распределиться по всем стенкам.

После каждого приготовления казан моют обычным средством для посуды. Единственное правило – использовать мягкую ткань или губку. Жесткие материалы поцарапают покрытие и ускорят коррозию. Клапаны также промывают после каждого применения.

Потемневший металл возвращают в исходный вид с помощью кипятка и лимона. Сок 1-2 плодов кипятят в литре воды прямо в казане, смывают отошедший жир. Снаружи также можно протереть лимонным раствором, а затем чистой тканью.

Как выбирать?

Главный критерий выбора афганского казана – его объем. Не стоит забывать, что показатель прописывается условно. Загрузка производится частично, поэтому фактическая вместимость будет отличаться:

Номинальный объем емкости, л

Фактический объем выхода продукта, л

53-3,585-6106-71510-112015-163020-22

Обычно показатель указывается на крышке на персидском языке.

Отличным дополнением к конструкции будет аварийный клапан. Он избавит от массы проблем, если пара внутри станет слишком много.

На поверхностях котелка не должно быть зазубрин. Если попался такой экземпляр – лучше обработать напильником и лишь потом пускать в дело. Лишние выступы мешают тщательному очищению резервуара.

Советы опытных пользователей

афганский казан еда горчит. Смотреть фото афганский казан еда горчит. Смотреть картинку афганский казан еда горчит. Картинка про афганский казан еда горчит. Фото афганский казан еда горчит

Опытные ценители такой посуды советуют добавлять специи в конце приготовления. Герметичность в купе с высоким жаром раскрывают некоторые приправы более интенсивно, чем привык среднестатистический человек. При томлении дольше часа ароматные компоненты лучше заложить после снятия с огня, закрыть крышкой и дать постоять буквально 1-2 минуты. Для быстрой жарки можно смешать все сразу.

Современные афганцы также обращают внимание на уплотнительные кольца. Древние экземпляры производились без них, но в наши дни комплектация более совершенна. Кольцо представляет собой большую тонкую резинку. Его надевают по периметру крышки, чтобы из стыков с котлом не выходил пар. Если таковая резинка порвалась или отсутствовала изначально, ее можно изготовить самостоятельно из силиконовой формы для выпечки подходящего диаметра. Достаточно брать силикон 3-4 мм толщины. Кольцо вырезают на пару миллиметров меньше самой крышки, чтобы оно «сидело» с плотным натяжением.

Что приготовить в афганском казане?

Умельцы говорят «Что угодно». Для примера, можно взять подобные рецепты:

Суп а-ля шурпа

афганский казан еда горчит. Смотреть фото афганский казан еда горчит. Смотреть картинку афганский казан еда горчит. Картинка про афганский казан еда горчит. Фото афганский казан еда горчит

На дно положить нарезанный лук, треть необходимых специй. Сверху слоями морковь, мясо, картофель. Залить водой на 1-1,5 см выше продуктов (не более 2/3 объема). Зафиксировать крышку. Проверить клапаны. Поставить на умеренный огонь на 15-20 минут. На слабом огне или углях можно томить до 2,5 часов.

Жаркое

афганский казан еда горчит. Смотреть фото афганский казан еда горчит. Смотреть картинку афганский казан еда горчит. Картинка про афганский казан еда горчит. Фото афганский казан еда горчит

На дно казана выложить курдюк/сливочное масло/сало. Укрыть слоем мяса. Поставить на сильный огонь на 5-10 минут от количества продукта. Убавить жар. Закрыть крышкой, потомить еще от 15 минут. Снять с огня/углей. Дать пару успокоиться. Открыть крышку. Добавить картофель, морковь, лук, специи, любые овощи. Закрыть крышку. Перемешать перекатом или встряхиванием. Вернуть на жар еще на 15 минут. Если мало сока от мяса, влить 100 мл воды на каждый килограмм продукта.

А-ля плов

афганский казан еда горчит. Смотреть фото афганский казан еда горчит. Смотреть картинку афганский казан еда горчит. Картинка про афганский казан еда горчит. Фото афганский казан еда горчит

В открытом котелке на сильном огне обжарить кусочки лука, моркови со специями. Положить мясо с кусочками сала. Накрыть крышкой, томить 5-10 минут. Снять с огня, немного дать остыть. Открыть крышку, заложить рис. Залить водой на фалангу пальца выше верхнего слоя. Закрыть крышкой, поставить на малый огонь или угли. Оставить до 120 минут по желаемой консистенции и объему. Перед употреблением дать выйти пару.

Вывод

Афганский котелок является универсальной многоцелевой посудой. Он станет отличным подспорьем любой хозяйке и прекрасным подарком мужчине, любящему готовить. Принцип скороварки с большим количеством пара позволяет разварить до мягких костей даже мясо диких животных. При правильном уходе котелок прослужит десятки лет. Соблюдение нюансов использования сведет на нет опасные моменты, оставив только массу гастрономического удовольствия.

Читайте также другие полезные статьи:

Видео-обзор афганского котелка

Источник

Уход за афганским казаном

афганский казан еда горчит. Смотреть фото афганский казан еда горчит. Смотреть картинку афганский казан еда горчит. Картинка про афганский казан еда горчит. Фото афганский казан еда горчит

Афганский казан — аксессуар достаточно некапризный, но нуждающийся в регулярном уходе после использования. Некоторые любители вкусной пищи, совсем недавно купившие его, пока не знают, как помыть афганский казан после приготовления аппетитных блюд.

Моем казан на кухне

Уход за «афганским помощником» на кухне и на природе отличается. Как мыть афганский казан, если вы недавно сняли его с домашней плиты и переложили приготовленную пищу в тарелки? Нужно не мешкая залить казан водой и довести её до кипения. Такой уход за афганским казаном нужен, чтобы отошли пригоревшие остатки еды и изделие обрело практически первозданную чистоту. После того, как частички пищи удалены, возьмите сухую ткань, протрите поверхность и нанесите тонкий слой масла. Казан нагревается до высокой температуры до появления дыма. Затем нагрев выключается, и аксессуар ставят в шкаф или на полку, сняв с него крышку. Узнав, как почистить афганский казан внутри, вы можете поделиться этим навыком со своими родственниками и друзьями, которые, вероятно, тоже «осваивают» казан, а также продлите жизнь своему аксессуару и обеспечите его правильную работу.

Как вымыть казан в полевых условиях?

Как обработать афганский казан, если питьевой воды слишком мало или её нет? Речь, как правило, идёт о приготовлении еды в казане на природе — на пикнике, охоте или рыбалке. Уход за афганским казаном после использования осуществляется сухим песком — конечно, и он не всегда под рукой — но этот способ весьма действенный. Итак, после завершения приготовления еды из казана удаляются прилипшие остатки мяса и овощей, а затем в ёмкость засыпают тонкий слой сухого речного песка. Посуду накрывают крышкой и ставят на угли на всю ночь. Почему же предпочтение отдаётся песку? Он является природным абсорбентом, впитывающим жир и качественно очищающим стенки алюминиевого аксессуара. Его принцип работы схож с действием наждака или металлического скребка.

Удаляем нагар из афганского казана

Бывает и так, что некоторые казаны предстают в запущенном виде, если люди их неправильно использовали и не ухаживали за ними. Поэтому на поверхности посуды образуется тёмный и плотный слой, из-за которого пригорает пища. Неудивительно, что в таком случае нельзя оттягивать очистку афганского казана. Есть простой способ: смешивают 50 граммов поваренной соли с таким же количеством пищевой соды, и в смесь добавляют 30 мл уксуса. Такую своеобразную пасту наносят на поверхность афганского казана и оставляют на 40 минут. Если нагар упорствует (не полностью отошёл от стенок), следует взять мягкую губку и растереть смесь соли, соды и уксуса по поверхности, после чего промыть под проточной водой. А для образования плотной маслянистой плёнки на поверхности казана, в него нужно добавить масло и растереть его мягкой тканью. В походе его может заменить соль, которая, как и песок, абсорбирует жир и удаляет гарь.

Источник

Я уверен, что вам нужен «волшебный горшочек-вари» с громким названием «Афганский казан»

афганский казан еда горчит. Смотреть фото афганский казан еда горчит. Смотреть картинку афганский казан еда горчит. Картинка про афганский казан еда горчит. Фото афганский казан еда горчит

Купил я намедне афганский казан

Честно надо признаться, что я люблю готовить, даже с этой целью я построил у себя на участке большой мангал с дровяной плитой и соорудили отдельно стоящий тандыр.

афганский казан еда горчит. Смотреть фото афганский казан еда горчит. Смотреть картинку афганский казан еда горчит. Картинка про афганский казан еда горчит. Фото афганский казан еда горчит

Но разве на этом можно успокоить душу экспериментатора … Конечно, нет. И хотя 90% гастрономического времени мы проводим у обыкновенной плиты на обычной кухне, но всегда косим взглядом на что-то такое, чего у тебя еще нет, но уверен в том, что именно это точно тебе надо.

А купил я так называемые «афганские казаны». Случайно увидел в рекламе, когда ползал по интернету. Почитал, посмотрел ролики в ютьюбе, и понял, что мне это точно надо.

Да, кто не знает. Афганские казаны сделаны из алюминия, но с толстым дном и толстыми стенками от 5 до 8 мм. Покрашены в устойчивую краску черного цвета или отполированные до блеска.

Вот рекламный анонс, опубликованный на сайте продавца:

По сути, афганский казан – это мощная скороварка, которая, в отличие от обыкновенных кастрюль, за счет толстых стен и округлой формы, может держать высокое давление. Но в отличие от скороварок, толщина стенок афганского казана до 8 мм, тогда как у скороварки – фольга в 1 мм.

Крышка такого казана закручивается очень плотно, за счет чего внутри посуды образуется высокое давление и температура.

афганский казан еда горчит. Смотреть фото афганский казан еда горчит. Смотреть картинку афганский казан еда горчит. Картинка про афганский казан еда горчит. Фото афганский казан еда горчит

Очень важно для владельцев современных плит, дно казанов шершавое, а это значит, что на стеклокерамических поверхностях плит вы готовить не сможете, чтобы не повредить варочную поверхность. Я планирую его использовать только на открытом огне.

Для тех, кто решит себе приобрести афганский канал.

Не ищите афганские казаны дешевле, чем по цене «средней по больнице», т.е. – 3 литровый – от 3 400 руб., 5 литровый от 4 500 рублей, и 10 литровый, что я купил – от 6 500 рублей. Надо знать, что уже в интернете множество подделок. Ну подделки можно узнать по цене, которая ниже оригинальных казанов на 30-35 %. «Родные» казаны изготавливаются и поставляются LTD Rashko baba. Казаны меньше объемом, чем заявленные на сайтах продавцов. Например, набитый «под завязку» 10 литровый казан, на самом деле вмещает 9,3 литра. Но заполнять казан более чем на 2/3 его объема не рекомендуется.

афганский казан еда горчит. Смотреть фото афганский казан еда горчит. Смотреть картинку афганский казан еда горчит. Картинка про афганский казан еда горчит. Фото афганский казан еда горчит

Я купил два афганских казана: 3 литровый и 10 литровый. Маленький я использую, когда надо приготовить что-то только нам двоим. Большой 10 литровый казан предназначен, чтобы накормить толпу. Пожалуй, я его назову «Праздничный казан»

Прочитал как надо подготовить казан к эксплуатации.

Не забывайте спускать пар перед тем снять крышку.

Все, казан готов к работе!

Говорят, что плов в ней действительно получается нежнее.

Первое что я сделал в афганском казане – это баранину с овощами. Я не думал, что можно за раз столько много съесть. Завтра выложу рецепт.

Штука классная, но опасная. По сути та же скороварка.

Как подарок,просто шикарная штука.А в обычной жизни- еще одна ерунда,что будет занимать место и собирать пыль.

Сюфа Краснодарского на ютубчике гляньте. Там много готовок в афганском казане

..Даже кухонная утварь-практически готовый корпус для фугаса

афганский казан еда горчит. Смотреть фото афганский казан еда горчит. Смотреть картинку афганский казан еда горчит. Картинка про афганский казан еда горчит. Фото афганский казан еда горчит

афганский казан еда горчит. Смотреть фото афганский казан еда горчит. Смотреть картинку афганский казан еда горчит. Картинка про афганский казан еда горчит. Фото афганский казан еда горчит

Плов с говядиной казане. Пошаговый рецепт (фото + видео)

Рецепт этого плова проверен временем. Простые ингредиенты, легкий процесс.

Пока разогревается очаг готовим основу для нашего плова. Нарезаем брусочками 4 кг. моркови.

афганский казан еда горчит. Смотреть фото афганский казан еда горчит. Смотреть картинку афганский казан еда горчит. Картинка про афганский казан еда горчит. Фото афганский казан еда горчит

Мякоть говядины 2 кг. нарезаем крупно.

афганский казан еда горчит. Смотреть фото афганский казан еда горчит. Смотреть картинку афганский казан еда горчит. Картинка про афганский казан еда горчит. Фото афганский казан еда горчит

В разогретый казан добавляем 600 гр. растительного масла и прокаливаем его.

афганский казан еда горчит. Смотреть фото афганский казан еда горчит. Смотреть картинку афганский казан еда горчит. Картинка про афганский казан еда горчит. Фото афганский казан еда горчит

Обжариваем головку репчатого лука до темно-золотистого цвета. Вынимаем.

афганский казан еда горчит. Смотреть фото афганский казан еда горчит. Смотреть картинку афганский казан еда горчит. Картинка про афганский казан еда горчит. Фото афганский казан еда горчит

Далее обжариваем мясо на косточке 5-10 минут и вынимаем из казана.

афганский казан еда горчит. Смотреть фото афганский казан еда горчит. Смотреть картинку афганский казан еда горчит. Картинка про афганский казан еда горчит. Фото афганский казан еда горчит

Обжариваем мякоть говядины до румяной корочки 10 мин.

афганский казан еда горчит. Смотреть фото афганский казан еда горчит. Смотреть картинку афганский казан еда горчит. Картинка про афганский казан еда горчит. Фото афганский казан еда горчит

Добавляем нарезанный лук полукольцами, готовим до золотистого цвета.

афганский казан еда горчит. Смотреть фото афганский казан еда горчит. Смотреть картинку афганский казан еда горчит. Картинка про афганский казан еда горчит. Фото афганский казан еда горчит

Возвращаем в казан мясо на кости.

афганский казан еда горчит. Смотреть фото афганский казан еда горчит. Смотреть картинку афганский казан еда горчит. Картинка про афганский казан еда горчит. Фото афганский казан еда горчит

Сверху выкладываем морковь. Жарим 5 мин.

афганский казан еда горчит. Смотреть фото афганский казан еда горчит. Смотреть картинку афганский казан еда горчит. Картинка про афганский казан еда горчит. Фото афганский казан еда горчит

Затем перемешиваем и готовим еще 10 минут до полуготовности моркови.

афганский казан еда горчит. Смотреть фото афганский казан еда горчит. Смотреть картинку афганский казан еда горчит. Картинка про афганский казан еда горчит. Фото афганский казан еда горчит

Добавляем зиру по вкусу.

афганский казан еда горчит. Смотреть фото афганский казан еда горчит. Смотреть картинку афганский казан еда горчит. Картинка про афганский казан еда горчит. Фото афганский казан еда горчит

Солим чуть больше, чем вы привыкли. Лишнюю соль впитает в себя рис.

афганский казан еда горчит. Смотреть фото афганский казан еда горчит. Смотреть картинку афганский казан еда горчит. Картинка про афганский казан еда горчит. Фото афганский казан еда горчит

Используем приправу для плова: барбарис, куркуму, красный и чёрный молотый перец.

афганский казан еда горчит. Смотреть фото афганский казан еда горчит. Смотреть картинку афганский казан еда горчит. Картинка про афганский казан еда горчит. Фото афганский казан еда горчит

Вливаем горячую воду, чтобы она полностью покрыла мясо и морковь.

афганский казан еда горчит. Смотреть фото афганский казан еда горчит. Смотреть картинку афганский казан еда горчит. Картинка про афганский казан еда горчит. Фото афганский казан еда горчит

Вдавливаем 3 головки чеснока.

афганский казан еда горчит. Смотреть фото афганский казан еда горчит. Смотреть картинку афганский казан еда горчит. Картинка про афганский казан еда горчит. Фото афганский казан еда горчит

Тушим основу для плова (зирвак) 1 час на среднем огне.

афганский казан еда горчит. Смотреть фото афганский казан еда горчит. Смотреть картинку афганский казан еда горчит. Картинка про афганский казан еда горчит. Фото афганский казан еда горчит

Достаем чеснок из казана.

афганский казан еда горчит. Смотреть фото афганский казан еда горчит. Смотреть картинку афганский казан еда горчит. Картинка про афганский казан еда горчит. Фото афганский казан еда горчит

Выкладываем рис и распределяем его равномерным слоем. Рис промытый (5-6 раз). Замачивал в теплой воде 30 мин. Вливаем горячую воду, примерно выше риса на 1 см. Готовим плов пока вода не впитается в рис.

афганский казан еда горчит. Смотреть фото афганский казан еда горчит. Смотреть картинку афганский казан еда горчит. Картинка про афганский казан еда горчит. Фото афганский казан еда горчит

Затем перемешиваем только рис для равномерного приготовления. Готовим еще 10 минут.

афганский казан еда горчит. Смотреть фото афганский казан еда горчит. Смотреть картинку афганский казан еда горчит. Картинка про афганский казан еда горчит. Фото афганский казан еда горчит

Собираем рис в горку, делаем отверстие для выхода пара.

афганский казан еда горчит. Смотреть фото афганский казан еда горчит. Смотреть картинку афганский казан еда горчит. Картинка про афганский казан еда горчит. Фото афганский казан еда горчит

Оставляем плов на углях (20 мин).

афганский казан еда горчит. Смотреть фото афганский казан еда горчит. Смотреть картинку афганский казан еда горчит. Картинка про афганский казан еда горчит. Фото афганский казан еда горчит

Плов готов! Идем дегустировать

афганский казан еда горчит. Смотреть фото афганский казан еда горчит. Смотреть картинку афганский казан еда горчит. Картинка про афганский казан еда горчит. Фото афганский казан еда горчит

афганский казан еда горчит. Смотреть фото афганский казан еда горчит. Смотреть картинку афганский казан еда горчит. Картинка про афганский казан еда горчит. Фото афганский казан еда горчит

афганский казан еда горчит. Смотреть фото афганский казан еда горчит. Смотреть картинку афганский казан еда горчит. Картинка про афганский казан еда горчит. Фото афганский казан еда горчит

БОЗАРТМА ИЗ КУРИЦЫ

1. Курицу разделать на крупные кусочки, картофель нарезать крупно, репчатый лук нарезать небольшими кубиками, чеснок измельчить. Имеретинский шафран замочить на 30 минут в 50 мл воды.

2. Казан нагреть, добавить растительное масло, в два захода обжарить на сильном огне кусочки курицы до золотистой корочки, примерно 7-8 минут, обжаренные кусочки курицы переложить из казана в миску и обжарить оставшиеся кусочки курицы.

3. В казан добавить нарезанный репчатый лук и обжарить, постоянно помешивая, 5 минут на сильном огне.

4. Затем добавить измельченный чеснок и обжарить, перемешивая, еще 1 минуту.

5. Вернуть обжаренные кусочки курицы в казан, сверху выложить картофель, добавить имеретинский шафран вместе с водой, в которой он был замочен, добавить 5 л воды, соль, карри, паприку, кориандр, черный молотый перец, стручок острого перца, аккуратно перемешать и довести до кипения.

6. Накрыть казан крышкой, убавить огонь и варить на слабом огне 30 минут.

7. В казан добавить нарезанную кинзу, петрушку, зеленый лук и перемешать.

8. Казан снять с огня.

9. Бозартму из курицы подавать горячей.

афганский казан еда горчит. Смотреть фото афганский казан еда горчит. Смотреть картинку афганский казан еда горчит. Картинка про афганский казан еда горчит. Фото афганский казан еда горчит

афганский казан еда горчит. Смотреть фото афганский казан еда горчит. Смотреть картинку афганский казан еда горчит. Картинка про афганский казан еда горчит. Фото афганский казан еда горчит

Казан кебаб из говядины

Казан кебаб – это общее наименование популярных в средней и центральной Азии блюд из жареного мяса. В сегодняшнем рецепте я покажу вам как приготовить казан кебаб из говядины. Готовится он достаточно просто, без каких-либо хитростей. Блюдо получается нежное, ароматное и очень вкусное! Мой вариант приготовления будет на природе, в казане на костре, однако вы легко можете повторить его у себя дома. Единственное, если будете готовить дома, то выбирайте кастрюлю с толстыми стенками.

=== Для рецепта Вам понадобится ===

Растительное масло – 300мл;

Теплая вода – 300мл;

Мясо нарезаем кубиками. Оптимальным размером будут кубики, каждая сторона которых равна 5-6см.

афганский казан еда горчит. Смотреть фото афганский казан еда горчит. Смотреть картинку афганский казан еда горчит. Картинка про афганский казан еда горчит. Фото афганский казан еда горчит

Клубни картофеля также выбирайте среднего размера. Чтобы они смогли полностью приготовиться в казане. Если у вас в наличии только крупный картофель, то его либо необходимо будет подварить заранее, либо разрезать на более мелкие части. Но в первую очередь, в любом случае, каждый клубень надо почистить.

афганский казан еда горчит. Смотреть фото афганский казан еда горчит. Смотреть картинку афганский казан еда горчит. Картинка про афганский казан еда горчит. Фото афганский казан еда горчит

афганский казан еда горчит. Смотреть фото афганский казан еда горчит. Смотреть картинку афганский казан еда горчит. Картинка про афганский казан еда горчит. Фото афганский казан еда горчит

В раскаленное масло, оставшееся от картофеля выкладываем мясо говядины и задаём корочку.

Рекомендую обжарить мясо в несколько заходов, чтобы масло не остыло и мясо не начало тушиться. Когда всё мясо обжарится вынимаем его из казана и удаляем лишнее масло. Для завершения приготовления нам потребуется около 100 мл масла.

афганский казан еда горчит. Смотреть фото афганский казан еда горчит. Смотреть картинку афганский казан еда горчит. Картинка про афганский казан еда горчит. Фото афганский казан еда горчит

Помещаем в казан всю говядину, которую до этого мы обжаривали частями. Добавляем кориандр. Зиру, растерев её между ладоней, чтобы она лучше отдавала аромат. Соль. И свежемолотый перец. Перемешиваем мясо со специями. Вливаем 300 мл. тёплой воды. Сверху мяса выкладываем подготовленный ранее картофель. Накрываем казан крышкой и оставляем тушиться на 1 час.

афганский казан еда горчит. Смотреть фото афганский казан еда горчит. Смотреть картинку афганский казан еда горчит. Картинка про афганский казан еда горчит. Фото афганский казан еда горчит

Пока мясо тушится нам необходимо замариновать лук для подачи. Для этого нарезаем 2 луковицы полукольцами. Перекладываем их в глубокую миску. Мелко нарезаем укроп и кинзу. Перекладываем зелень в миску к луку. Выдавливаем в неё сок половины лимона. Добавляем соль. Переминаем лук с остальными ингредиентами.

афганский казан еда горчит. Смотреть фото афганский казан еда горчит. Смотреть картинку афганский казан еда горчит. Картинка про афганский казан еда горчит. Фото афганский казан еда горчит

Через час казан кебаб будет полностью готов. Можно приступать к сервировке. В центр блюда выкладываем говядину. Вокруг мяса раскладываем картошку. Сверху присыпаем маринованным с зеленью луком. Подаём на стол. Приятного аппетита!

афганский казан еда горчит. Смотреть фото афганский казан еда горчит. Смотреть картинку афганский казан еда горчит. Картинка про афганский казан еда горчит. Фото афганский казан еда горчит

афганский казан еда горчит. Смотреть фото афганский казан еда горчит. Смотреть картинку афганский казан еда горчит. Картинка про афганский казан еда горчит. Фото афганский казан еда горчит

афганский казан еда горчит. Смотреть фото афганский казан еда горчит. Смотреть картинку афганский казан еда горчит. Картинка про афганский казан еда горчит. Фото афганский казан еда горчит

Чашушули

=== Для рецепта Вам понадобится ===

Болгарский перец – 2шт;

Лавровый лист – 2шт;

Душистый перец – 5шт;

Нарезаем говядину кусочками примерным размером 3 на 3 или 4 на 4 см. Лук нарезаем полукольцами. В глубокой миске смешиваем лук с говядиной, добавив соль и аджику. Оставляем мясо мариноваться.

афганский казан еда горчит. Смотреть фото афганский казан еда горчит. Смотреть картинку афганский казан еда горчит. Картинка про афганский казан еда горчит. Фото афганский казан еда горчит

Очищаем чеснок и произвольно его нарезаем. Болгарский перец нарезаем кубиками.

афганский казан еда горчит. Смотреть фото афганский казан еда горчит. Смотреть картинку афганский казан еда горчит. Картинка про афганский казан еда горчит. Фото афганский казан еда горчит

У каждого помидора делаем крестообразный надрез. Перекладываем помидоры в глубокую ёмкость. Заливаем их кипятком и оставляем на 1 минуту. Затем снимаем с помидоров кожицу и измельчаем их при помощи блендера.

афганский казан еда горчит. Смотреть фото афганский казан еда горчит. Смотреть картинку афганский казан еда горчит. Картинка про афганский казан еда горчит. Фото афганский казан еда горчит

Произвольно нарезаем укроп, петрушку, и кинзу.

афганский казан еда горчит. Смотреть фото афганский казан еда горчит. Смотреть картинку афганский казан еда горчит. Картинка про афганский казан еда горчит. Фото афганский казан еда горчит

Ставим казан на очаг. Разводим огонь. Наливаем в казан масло и разогреваем его. Выкладываем мясо с луком. Обжариваем его в казане. Будьте готовы к тому, что из мяса выделится большое количество жидкости и в собственном соку. Всё правильно! Так и должно быть! Закрываем казан крышкой и тушим мясо на протяжении 30 минут.

афганский казан еда горчит. Смотреть фото афганский казан еда горчит. Смотреть картинку афганский казан еда горчит. Картинка про афганский казан еда горчит. Фото афганский казан еда горчит

Через пол часа жидкость из казана должна будет полностью выпариться. Пришло время добавлять болгарский перец. Вместе с ним в казан отправляются уцхо-сунели, хмели-сунели, молотый кориандр, душистый перец и лавровый лист. Перемешиваем содержимое казана и накрываем его крышкой, чтобы болгарский перец и специи раскрыли свой вкус и аромат.

афганский казан еда горчит. Смотреть фото афганский казан еда горчит. Смотреть картинку афганский казан еда горчит. Картинка про афганский казан еда горчит. Фото афганский казан еда горчит

Через 5 минут открываем казан и добавляем в него перетертые томаты. Перемешиваем содержимое казана. Добавляем сахар и соль. Перемешиваем содержимое казана. И оставляем тушиться до полной готовности мяса. Примерно на это уйдёт часа 1.5 – 2.

афганский казан еда горчит. Смотреть фото афганский казан еда горчит. Смотреть картинку афганский казан еда горчит. Картинка про афганский казан еда горчит. Фото афганский казан еда горчит

Когда мясо будет готово отправляем в казан чеснок и зелень. Перемешиваем и накрываем крышкой. Снимаем казан с огня и даём ему постоять 15 минут.

афганский казан еда горчит. Смотреть фото афганский казан еда горчит. Смотреть картинку афганский казан еда горчит. Картинка про афганский казан еда горчит. Фото афганский казан еда горчит

Блюдо готово! Подавайте его на стол горячим вместе с лавашем, чтобы им можно было собрать ароматную подливку. Приятного аппетита!

афганский казан еда горчит. Смотреть фото афганский казан еда горчит. Смотреть картинку афганский казан еда горчит. Картинка про афганский казан еда горчит. Фото афганский казан еда горчит

афганский казан еда горчит. Смотреть фото афганский казан еда горчит. Смотреть картинку афганский казан еда горчит. Картинка про афганский казан еда горчит. Фото афганский казан еда горчит

афганский казан еда горчит. Смотреть фото афганский казан еда горчит. Смотреть картинку афганский казан еда горчит. Картинка про афганский казан еда горчит. Фото афганский казан еда горчит

Казан-кебаб

Доброго дня товарищи!

Попался мне на глаза отличный отруб свиных ребер, а в голове давно вертелась мысль приготовить казан кебаб.

афганский казан еда горчит. Смотреть фото афганский казан еда горчит. Смотреть картинку афганский казан еда горчит. Картинка про афганский казан еда горчит. Фото афганский казан еда горчит

Из специй: Соль (я использовал сванскую с добавлением чеснока и прочего), перец черный, хмели-сунели, зира и немного хлопьев красного жгучего перца.

Ребра нарезаем вдоль косточек, пленку не снимал, а стоило.

афганский казан еда горчит. Смотреть фото афганский казан еда горчит. Смотреть картинку афганский казан еда горчит. Картинка про афганский казан еда горчит. Фото афганский казан еда горчит

афганский казан еда горчит. Смотреть фото афганский казан еда горчит. Смотреть картинку афганский казан еда горчит. Картинка про афганский казан еда горчит. Фото афганский казан еда горчит

Разжигаем печь/мангал/костер, ставим казан, вливаем все 0,5 подсолнечного масла.

Разогреваем масло и аккуратно кладем в него картофель (шипеть будет будь здоров). Жар максимальный. Картофель обжариваем около 2-3 мин до золотистой корочки. У меня казан на 13л, я обжаривал в 2 захода. Выкладываем картофель на блюдо и посыпаем нашими специями.

афганский казан еда горчит. Смотреть фото афганский казан еда горчит. Смотреть картинку афганский казан еда горчит. Картинка про афганский казан еда горчит. Фото афганский казан еда горчит

афганский казан еда горчит. Смотреть фото афганский казан еда горчит. Смотреть картинку афганский казан еда горчит. Картинка про афганский казан еда горчит. Фото афганский казан еда горчит

Сливаем из казана лишнее масло, оставить необходимо около 50-100 мл

афганский казан еда горчит. Смотреть фото афганский казан еда горчит. Смотреть картинку афганский казан еда горчит. Картинка про афганский казан еда горчит. Фото афганский казан еда горчит

афганский казан еда горчит. Смотреть фото афганский казан еда горчит. Смотреть картинку афганский казан еда горчит. Картинка про афганский казан еда горчит. Фото афганский казан еда горчит

Блюдо достаточно простое, можно сказать ленивое. Но готовьтесь что будет жирно, даже очень ЖЫРНО!

афганский казан еда горчит. Смотреть фото афганский казан еда горчит. Смотреть картинку афганский казан еда горчит. Картинка про афганский казан еда горчит. Фото афганский казан еда горчит

афганский казан еда горчит. Смотреть фото афганский казан еда горчит. Смотреть картинку афганский казан еда горчит. Картинка про афганский казан еда горчит. Фото афганский казан еда горчит

афганский казан еда горчит. Смотреть фото афганский казан еда горчит. Смотреть картинку афганский казан еда горчит. Картинка про афганский казан еда горчит. Фото афганский казан еда горчит

Тавык Шэраб. Курица в красном сухом вине

Думаю, многие из вас хоть раз в жизни пробовали грузинское «Чахохбили», но лишь немногие вкушали тавык шэраб — блюдо, которое известно с незапамятных времён на полуострове Крым.

Согласно одной из легенд во время подготовки к торжеству с участием правителя киммерийцев, по случаю захвата новых земель, неловкий поварёнок уронил курицу в чан с молодым вином. Не было бы ничего страшного, если бы не тот факт, что вождь обожал куриное мясо, которое было в дефиците у степного народа.

Повар спас своего юного помощника и приготовил из маринованной курицы новое кушанье, добавив восточные приправы, острый перец и овощи. Подавая это блюдо своему хозяину, зная его суровый и тщеславный нрав, повар посвятил тавык шэраб новым победам правителя.

Это блюдо я готовил в гостях для своего друга Азата.

Разделал куриные окорочка: снял кожу и удалил нижний сустав.

Я использовал окорочок, но можно взять любую часть курицы или даже тушку целиком.

афганский казан еда горчит. Смотреть фото афганский казан еда горчит. Смотреть картинку афганский казан еда горчит. Картинка про афганский казан еда горчит. Фото афганский казан еда горчит

Подготовленные окорочка поместил в глубокое блюдо и залил бутылкой красного сухого вина. Если под рукой окажется гранатовое вино, можете смело его использовать.

афганский казан еда горчит. Смотреть фото афганский казан еда горчит. Смотреть картинку афганский казан еда горчит. Картинка про афганский казан еда горчит. Фото афганский казан еда горчит

Подсолил, добавил молотый чёрный перец, сладкую паприку, чуть-чуть острого перца, лавровый лист, утцхо-сунели (пажитник голубой) и паприку копченую, что в последствии придало блюду пикантный вкус. После чего оставил мариноваться в холодном месте на 2 часа.

афганский казан еда горчит. Смотреть фото афганский казан еда горчит. Смотреть картинку афганский казан еда горчит. Картинка про афганский казан еда горчит. Фото афганский казан еда горчит

По прошествии двух часов растопил печь, установил казан и добавил в него оливковое масло. Обжарил курицу до золотистой корочки, после чего выложил ее на противень.

афганский казан еда горчит. Смотреть фото афганский казан еда горчит. Смотреть картинку афганский казан еда горчит. Картинка про афганский казан еда горчит. Фото афганский казан еда горчит

афганский казан еда горчит. Смотреть фото афганский казан еда горчит. Смотреть картинку афганский казан еда горчит. Картинка про афганский казан еда горчит. Фото афганский казан еда горчит

афганский казан еда горчит. Смотреть фото афганский казан еда горчит. Смотреть картинку афганский казан еда горчит. Картинка про афганский казан еда горчит. Фото афганский казан еда горчит

Нарезал полукольцами репчатый лук и обжарил в казане.

афганский казан еда горчит. Смотреть фото афганский казан еда горчит. Смотреть картинку афганский казан еда горчит. Картинка про афганский казан еда горчит. Фото афганский казан еда горчит

Пока обжаривался лук, крупно нарезал томаты, болгарский перец и в той же последовательности загрузил в казан.

афганский казан еда горчит. Смотреть фото афганский казан еда горчит. Смотреть картинку афганский казан еда горчит. Картинка про афганский казан еда горчит. Фото афганский казан еда горчит

афганский казан еда горчит. Смотреть фото афганский казан еда горчит. Смотреть картинку афганский казан еда горчит. Картинка про афганский казан еда горчит. Фото афганский казан еда горчит

Приправил специями, вылил вино, в котором мариновалась курица, тщательно перемешал и поставил тушиться на 15 минут.

афганский казан еда горчит. Смотреть фото афганский казан еда горчит. Смотреть картинку афганский казан еда горчит. Картинка про афганский казан еда горчит. Фото афганский казан еда горчит

афганский казан еда горчит. Смотреть фото афганский казан еда горчит. Смотреть картинку афганский казан еда горчит. Картинка про афганский казан еда горчит. Фото афганский казан еда горчит

Далее нарезал дольки чеснока, зелёный лук, кинзу и листья базилика.

афганский казан еда горчит. Смотреть фото афганский казан еда горчит. Смотреть картинку афганский казан еда горчит. Картинка про афганский казан еда горчит. Фото афганский казан еда горчит

афганский казан еда горчит. Смотреть фото афганский казан еда горчит. Смотреть картинку афганский казан еда горчит. Картинка про афганский казан еда горчит. Фото афганский казан еда горчит

афганский казан еда горчит. Смотреть фото афганский казан еда горчит. Смотреть картинку афганский казан еда горчит. Картинка про афганский казан еда горчит. Фото афганский казан еда горчит

афганский казан еда горчит. Смотреть фото афганский казан еда горчит. Смотреть картинку афганский казан еда горчит. Картинка про афганский казан еда горчит. Фото афганский казан еда горчит

Добавил в казан перетертые помидоры без кожуры (можно томатную пасту).

афганский казан еда горчит. Смотреть фото афганский казан еда горчит. Смотреть картинку афганский казан еда горчит. Картинка про афганский казан еда горчит. Фото афганский казан еда горчит

Наш овощной соус готов. Добавляем курицу и зелень и даём потушиться ещё минут 10.

афганский казан еда горчит. Смотреть фото афганский казан еда горчит. Смотреть картинку афганский казан еда горчит. Картинка про афганский казан еда горчит. Фото афганский казан еда горчит

афганский казан еда горчит. Смотреть фото афганский казан еда горчит. Смотреть картинку афганский казан еда горчит. Картинка про афганский казан еда горчит. Фото афганский казан еда горчит

Последний штрих — добавляем чеснок и один острый перец. Доводим до готовности в течении 10 минут под закрытой крышкой.

афганский казан еда горчит. Смотреть фото афганский казан еда горчит. Смотреть картинку афганский казан еда горчит. Картинка про афганский казан еда горчит. Фото афганский казан еда горчит

афганский казан еда горчит. Смотреть фото афганский казан еда горчит. Смотреть картинку афганский казан еда горчит. Картинка про афганский казан еда горчит. Фото афганский казан еда горчит

Приятного аппетита! И помните, случайности — не случайны!

Подписывайтесь на мой канал «МНЕ НРАВИТСЯ».

афганский казан еда горчит. Смотреть фото афганский казан еда горчит. Смотреть картинку афганский казан еда горчит. Картинка про афганский казан еда горчит. Фото афганский казан еда горчит

афганский казан еда горчит. Смотреть фото афганский казан еда горчит. Смотреть картинку афганский казан еда горчит. Картинка про афганский казан еда горчит. Фото афганский казан еда горчит

афганский казан еда горчит. Смотреть фото афганский казан еда горчит. Смотреть картинку афганский казан еда горчит. Картинка про афганский казан еда горчит. Фото афганский казан еда горчит

Думляма в казане

афганский казан еда горчит. Смотреть фото афганский казан еда горчит. Смотреть картинку афганский казан еда горчит. Картинка про афганский казан еда горчит. Фото афганский казан еда горчит

На довольно сильном огне стараемся обжарить мясо до румяной корочки хотя бы с двух сторон. Далее выкладываем порезанный полукольцами лук:

афганский казан еда горчит. Смотреть фото афганский казан еда горчит. Смотреть картинку афганский казан еда горчит. Картинка про афганский казан еда горчит. Фото афганский казан еда горчит

афганский казан еда горчит. Смотреть фото афганский казан еда горчит. Смотреть картинку афганский казан еда горчит. Картинка про афганский казан еда горчит. Фото афганский казан еда горчит

Из помидорок снимем кожицу и мелко нарежем.
На среднем огне морковку хорошенько прогреем и добавим томаты. Сразу извинюсь за качество следующего фото:

афганский казан еда горчит. Смотреть фото афганский казан еда горчит. Смотреть картинку афганский казан еда горчит. Картинка про афганский казан еда горчит. Фото афганский казан еда горчит

афганский казан еда горчит. Смотреть фото афганский казан еда горчит. Смотреть картинку афганский казан еда горчит. Картинка про афганский казан еда горчит. Фото афганский казан еда горчит

Далее выкладываем нарезанную порционно картошку, острый стручковый перец и чеснок целыми головками:

афганский казан еда горчит. Смотреть фото афганский казан еда горчит. Смотреть картинку афганский казан еда горчит. Картинка про афганский казан еда горчит. Фото афганский казан еда горчит

Картошку посолим и сверху выкладываем нарезанный соломкой болгарский перец, и помидорки черри:

афганский казан еда горчит. Смотреть фото афганский казан еда горчит. Смотреть картинку афганский казан еда горчит. Картинка про афганский казан еда горчит. Фото афганский казан еда горчит

Огонь ниже среднего. Накрываем казан крышкой и постараемся забыть о нём на 40-60мин. Желательно крышку лишний раз не открывать т.к. картошка с перцем должны приготовиться на пару.
Вуаля:

афганский казан еда горчит. Смотреть фото афганский казан еда горчит. Смотреть картинку афганский казан еда горчит. Картинка про афганский казан еда горчит. Фото афганский казан еда горчит

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *