афганский казан чахохбили рецепт
Чахохбили в казане на костре
== Ингредиенты ==
Куриные бедра – 1 кг.
Лук репчатый – 500 гр.
Болгарский перец – 1 шт.
Помидоры – 1 кг.
Аджика — 1.5 ч.л.
Томатная паста – 2 ст.л.
Чеснок – 5 зуб.
Кинза – 1 пуч.
Базилик – 1 пуч.
Петрушка – 1 пуч.
Растительное масло
Кориандр
Соль
== Приготовление ==
Берем куриные бедра и подготавливаем их к приготовлению. Подготовка заключается в следующем – снимаем с них шкуру и обрезаем лишние кусочки жира. Повторяем эту операцию со всеми бедрами.
Переходим к луку. Для приготовления Чахохбили надо взять лука в 2 раза меньше, чем курицы. В моем случае это 500 грамм. Очищаем его и нарезаем полукольцами.
Берем болгарский перец. Его тоже необходимо почистить от семечек и нарезать.
Самая сложная часть приготовления Чахохбили – подготовка помидор. С них надо снять шкуру. Для этого крестиком надрезаем помидор с нижней стороны и опускаем в кипяток на одну минуту.
По истечению указанного времени достаем помидоры из кипятка и снимаем с них шкуру. Делаться это будет очень легко и просто.
Очищенные помидоры нарезаем произвольно. Сильно измельчать их не следует.
Берем 5 зубчиков чеснока и нарезаем их.
Переходим к зелени. Нам понадобится один пучок кинзы, один пучок петрушки и один пучок базилика. Избавляем зелень от твердых ножек и мелко нарезаем.
Настало время перейти к казану. В него надо налить немного растительного масла и разогреть. Когда масло разогрелось в казан надо опустить курицу и обжарить её со всех сторон. На это уйдет минут 10 времени. После того, как курица обжарилась добавляем к ней лук. Равномерно распределяем по поверхности птицы, накрываем крышкой и даем потушиться минут 5, пока он не станет прозрачным.
Далее в казан отправляются помидоры, болгарский перец, зелень и чеснок, одна чайная ложка с горкой аджики, две столовые ложки томатной пасты, соль, кориандр и хмели-сунели. Перемешиваем содержимое казана. Добавляем 2 острых чили перца. Закрываем крышкой и оставляем тушиться на 40 минут.
По истечению указанного времени открываем казан и достаем из него острый чили перец.