аэрогриль оберхоф х7 рецепты
Карта сайта
Все рецепты для аэрогриля
Карта сайта — это как книга (сборник) рецептов для аэрогриля hotter (хоттер), редмонд, поларис, супра и др. моделей бесплатно. Пошаговые рецепты приготовления еды дополнены фото и пошаговой инструкцией для начинающих по приготовлению всех блюд в аэрогриле в домашних условиях на кухне. Можете перейти на главную страницу сайта по ссылке без регистрации РЕЦЕПТЫ ДЛЯ АЭРОГРИЛЯ.
Пользуясь картой сайта, как книгой для электрогриля, вы сможете прочитать и выбрать любой интересующий вас рецепт приготовления в аэрогриле для меню: например, мясо в аэрогриле, курица в аэрогриле, овощи в аэрогриле, выпечка в аэрогриле, рыба в аэрогриле, заготовки в аэрогриле и другие полезные советы о том, как и что готовить в аэрогриле вкусно и просто не только на праздник. Вы узнаете как работает аэрогриль, какие режимы ставить, сколько готовить по времени, сколько градусов (температура), какую поставить скорость вентилятора на аэрогриле и на какой решетке готовить любое блюдо. Для вашего удобства, все проверенные рецепты на аэрогриле хоттер, редмонд, поларис, супра и др. моделях, размещены в категориях по названиям блюд. Итак, аэрогриль, что можно приготовить в ней? А также какие блюда можно готовить в аэрогриле подробно для новичков.
Аэрогриль-мини печь-дегидратор Oberhof Braten X7
☑ В аэрогрилях установлен большой ТЭН из нержавеющей стали, который покрывает всю верхнюю площадь внутренней камеры, и мощный мотор, который разогревается до рабочей температуры всего за две минуты.
Технические характеристики Oberhof Braten X7 ———————————————
Технология быстрой циркуляции воздуха Fast Air второго поколения
Технология Fast Air второго поколения обеспечивает максимально быструю циркуляцию воздуха, который равномерно движется по всем направлениям внутренней камеры и корзины. Аэрогрили имеют мощную конвекционную систему – для ускорения процесса приготовления используются два вентилятора, реализующие технологию двойного воздушного потока. Циркуляция воздуха внутри аэрогриля осуществляется на 360 градусов за счет системы Rapid Air Technology, которая позволяет блюдам приготавливаться равномерно.
Аэрогрили значительно экономят время на приготовление блюд. Они на 58% быстрее приготовят любые продукты, чем аналоги других производителей. Высокой скорости приготовления блюд удалось добиться благодаря использованию технологии Instant Cooking: в аэрогрилях установлен большой ТЭН из нержавеющей стали, который покрывает всю верхнюю площадь внутренней камеры, и мощный мотор в 1800 Вт. Устройства достигают температуры нагрева 200 градусов всего за 2 минуты.
Автоматическое отключение и контроль памяти
Аэрогрили оснащены удобным таймером, который автоматически отключает устройства после приготовления пищи. Это на 100% исключает возможность подгорания блюда и увеличивает безопасность эксплуатации приборов. Также предусмотрена функция напоминания о перемешивании ингредиентов с шагом 5, 10, 15 минут, благодаря которой еда приготовится максимально равномерно. Функция памяти автоматически запустит ту же программу приготовления, даже если вы уберете блюда из аэрогрилей. Выставлять настройки заново не понадобится.
Интеллектуальное управление
Запрограммируйте весь процесс приготовления блюда одним нажатием пальца. Для этого воспользуйтесь одной из 8 автоматических программ или самостоятельно выставите параметры температуры и времени приготовления. На панели имеются клавиши для установки собственной программы – задавайте температуру в диапазоне 65°С-200℃ на срок до 60 минут и наслаждайтесь вкусными блюдами. Для дегидратации можно регулировать температуру от 30°С-200℃. Большой LED-дисплей отображает выставленные настройки, что значительно облегчает процесс управления прибором.
Максимум комфорта при эксплуатации Braten X7
Официальная гарантия производителя – 2 года.
Гарантия возврата – 30 дней.
Если что-то не устроит в приборе – в течение 30 дней можно вернуть его без объяснения причин.
2 вилки вертела и 2 стержня для вертела.
Инструкция по уходу и эксплуатации на русском языке.
Официальная гарантия производителя.
Прочная коробка для транспортировки и хранения аэрогриля.
Обзор аэрогрилей Oberhof: что это такое, что можно приготовить, плюсы и минусы, отзывы
Современная бытовая техника может сделать из любой хозяйки настоящего шеф-повара. Многие пользователи активно скупают все девайсы, представленные на рынке, и буквально загромождают кухонное пространство. Но может лучше выбрать единственный универсальный прибор, и сэкономить и место на кухне, и собственные деньги? Именно таким прибором и являются аэрогрили Oberhof, о которых и поговорим.
Что это такое?
Аэрогриль – кухонная техника для приготовления пищи. В конструкцию прибора входит стеклянная колба с крышкой, нагревательным элементом и вентилятором.
Работает устройство по следующему принципу: воздух нагревается, затем проходит через отверстия крышки и циркулирует во внутреннем пространстве за счет вентилятора. В результате осуществляется равномерный прогрев продуктов со всех сторон. Условно технику делят на две категории: А и Б. Категория А – аппараты с электронным управлением, несколькими режимами работы. Категория Б – недорогие механические устройства только с одним режимом. Аэрогрили Оберхоф относятся к категории Б.
Один прибор может заменить духовку, пароварку, тостер, мангал, овощную сушилку, стерилизатор банок и даже кастрюлю для приготовления первых блюд.
Особенности приготовления: как правильно пользоваться?
Техника перед началом приготовления прогревается около 10 минут. Она должна быть пустой – продукты при прогреве класть не рекомендуется. Агрегат во время работы должен размещаться безопасно и обособленно, чтобы его случайно не задеть. Под выпечку приобретается специальная тонкостенная стеклянная посуду. Колбу после очистки вытирают сухой мягкой тканью.
Параметры температуры и скорости настраиваются пользователем самостоятельно. Но предпочтительнее применение разных режимов и таймера, благодаря им блюдо приготовится автоматически.
Далее мы рассмотрим три модели бренда: Oberhof Braten X5/X7 и Oberhof Force G-37.
Технические характеристики
Модели Oberhof Braten X5/X7 отличаются по объему чаши и мощности. У модели Х5 объем равен 3,5 литров, мощность — 1500 Вт, а у аэрогриля X7 объем чаши — 5,5 литров, мощность — 1800 Вт. Остальные характеристики одинаковы:
Напряжение (В, Гц) | 220, 50/60 |
Регулировка температуры | Плавная, 80-200 градусов |
Материал корпуса | пластик |
Таймер | Есть, до 30 минут |
Дисплей | LED |
Количество программ приготовления | 8 |
Аэрогриль Oberhof Force G-37 имеет следующие характеристики:
Напряжение (В, Гц) | 220, 50/60 |
Мощность (Вт) | 1200 |
Объем чаши (л) | 3,5 |
Регулировка температуры | Плавная, 80-200 градусов |
Материал корпуса | пластик |
Таймер | Есть, до 30 минут |
Дисплей | LED |
Количество программ приготовления | 7 |
На сайтах официальных дилеров приборы поставляются с дополнительной комплектацией, в которую обычно входят фритюр, щипцы и съемный масляный контейнер. В стандартной комплектации присутствует гарантия, руководство по эксплуатации, книга с рецептами и упаковка – картонная коробка для переноса и хранения аэрогриля.
Программы
В приборе Оберхоф предусмотрено 7 программ приготовления разных блюд:
В моделях Oberhof Braten X5/X7 добавлена еще одна программа — “свинина”, предназначенная для приготовления вкусного и нежного мяса, которое будет таять во рту.
Включаются программы простым нажатием кнопки. Загрузите ингредиенты в чашу аэрогриля, активируйте желаемый режим и дождитесь сигнала, оповещающего о готовности блюда.
Что можно приготовить?
Аэрогриль – идеальный вариант для людей, придерживающихся здорового питания. Жарят здесь без масла, лишний жир стекает в поддон, а в продуктах сохраняются все полезные вещества. Даже запеченные овощи выглядят, как свежие, и не теряют естественный цвет.
На что смотреть при выборе
При выборе аэрогриля обратите внимание на следующие параметры:
Отзывы
Пользователи говорят об аэрогриле Оберхоф следующее:
Купила буквально пару месяцев назад аэрогриль Оберхоф Брэйтен Х7. Чаша вместительная, нам на троих человек ее хватает. А ведь планировала брать электродуховку и мультиварку по отдельности. Почитала отзывы, многие хвалили именно данный прибор и говорили, что он вполне может заменить разную кухонную технику. Выбрала немецкий вариант, так как качество техники из Германии всегда на высоте. И не ошиблась. Теперь готовлю вкусно и разнообразно с минимумом усилий. Не бегаю на кухню постоянно, чтобы посмотреть, насколько прожарилось мясо, и ничего ли не подгорело. Очень удобная штука – аэрогриль.
Анна, 35 лет
Моему аэрогрилю Oberhof Braten X5 уже год. Я не представляю, как без него жила. Очень функциональное устройство, буквально спасает, когда требуется быстро приготовить еду. А автопрограммы вообще находка. Курочка получается – пальчики оближешь. Свинина — невероятно вкусная и нежная. А на приготовление пиццы хватает 15 минут. В общем, я безумно довольна прибором. И спасибо за рецепты — в инструкции — попробовали все, готовится просто, а на выходе очень вкусно!
Алиса, 24 года
Как готовить с помощью аэрогриля?
Однажды попробовав приготовить на аэрогриле, вы уже не сможете от него отказаться. Он настолько удобен, многофункционален и практичен, что его можно сравнить с духовым шкафом с конвекцией компактного размера. В аэрогриле можно и коптить, и готовить выпечку, и тушить, и варить. И все это — без добавления жира и масла.
Как готовить с помощью аэрогриля?
На домашнем аэрогриле готовят тысячи блюд. Только до начала приготовления следует изучить основные его возможности и особенности. Самое важное в нем — крышка, в которую встроены нагревательная система, панель управления и вентилятор. Колба из стекла играет роль духовой печи или камеры. В этой колбе происходит процесс приготовления еды. Когда прибор работает, галогенная лампа или ТЭН нагревают воздух внутри колбы до выставленной температуры, а вентилятор обеспечивает циркуляцию.
Для приготовления разных видов блюд предусмотрено несколько режимов. Современные аэрогрили могут не только запекать мясо, готовить каши и супы, но и высушить фрукты и ягоды, закоптить продукты или сделать их консервацию.
Интересной особенностью приготовления является то, что из мяса и птицы вытапливается жир и возможные добавки, которые могут использовать некоторые производители. Вся жидкость аккуратно стекает в отдельную чашу (если готовить продукты на решетке).
Преимущества прибора, которые делают продукты вкуснее, а процесс приготовления приятнее:
Аэрогриль используется вместо духового шкафа, тостера, гриля, сковородки, ростера, пароварки и другой кухонной техники. Он может размораживать и подогревать еду. Благодаря компактности он экономит кухонное пространство, а еще его можно взять с собой в дорогу.
Немаловажным для каждой хозяйки является то, что в аэрогриле при правильно выставленной температуре продукты не пригорают. Можно выставить режим работы и заниматься своими делами. За счет вентилятора каждый ингредиент будет приготовлен равномерно. Это особенно удобно, если готовить блюда в панировочных сухарях, поскольку на сковороде они обычно пригорают.
Секрет приготовления котлет в панировке заключается в следующем: подготовленные полуфабрикаты или домашние котлеты смазываются небольшим количеством масла и запекаются на решетке в течение 10 минут с каждой стороны. Аналогично готовятся крылышки или люля-кебаб.
Как пользоваться аэрогрилем?
В комплекте прилагаются все аксессуары для колбы. До начала приготовления в нее нужно поместить (в зависимости от рецепта) или противень, или решетку, или жаропрочную кастрюлю. Если позволяет место, то можно расположить сразу несколько блюд. На нижней решетке лучше готовить целую птицу, большие куски мяса или рыбы.
Перед началом рабочего процесса выставляется температурный режим, время приготовления и интенсивность циркуляции воздуха. Бонусом для кулинара является возможность наблюдать за всем процессом через прозрачную колбу. После завершения приготовления обязательно нужно вымыть прибор.
Что готовить?
То, что можно приготовить в аэрогриле дома, перечислять придется очень долго. К основным видам кулинарных вкусностей относят рецепты приготовления:
Интересными и лакомыми являются копчения. В домашних условиях с помощью аэрогриля можно получить насыщенный и особый аромат копченостей. Кулинары со стажем советуют использовать для лучшего эффекта ольховую стружку или «жидкий дым».
Чтобы приготовить копченную рыбу, готовим ее как обычно: промываем, натираем солью, смазываем «жидким дымом» и оставляем на час для пропитки. После этого связываем веревкой и опускаем в колбу на решетку. Температура запекания для скумбрии выставляется на отметке 180 o C, для карпа и других видов рыбы — около 150 o C. Длительность приготовления составляет 30 минут.
Для приготовления копченого мяса используется та же технология, что и для рыбы: промываем мясо, обтираем солью, обрабатываем «жидким дымом» и оставляем мариноваться на час. В нагретый гриль выкладываем ольховую стружку и закладываем мясо с добавлением небольшого количества воды. Блюдо готовится в течение 30 минут при температуре 240 o C со средней скоростью вентилятора.
Самым необычным блюдом, приготовленным в аэрогриле, будут домашние шпроты. Для этого нужно: 500 г шпротной кильки, растительное масло, лавровый лист, перец, соль и ольховые опилки. Технология приготовления простая: обработанную кильку без внутренностей и головы солят и поливают маслом. В миске раскладывают рыбку послойно и ставят на нижнюю решетку. Под нее насыпают ольховую стружку. Запекают при температуре 175 o C в течение получаса до появления желтого цвета.
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
—Музыка
—Метки
—Ссылки
Мамин юбилей
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Рецепты для аэрогриля(35 рецептов)
Филе куры маринуем в лимонном соке с оливковым маслом и специями. Нарезаем пластиками, немного отбиваем. Разрезаем на полоски, кладем на них смесь грецкого ореха с чесноком. Полосочку куры укладываем на полосочку бекона, сворачиваем в рулетик. Закрепляем деревянными шпажками или накалываем на шампурик. Выпекаем в аэрогриле на средней решетке на среднем вентиляторе при температуре 235 С 20 минут.
3.Куриные котлеты с фетой
майонез (для украшения);
-формируем котлеты, внутрь каждой кладем нарезанный соломкой чернослив и сразу же укладываем на решетку гриля.
-на каждую котлету выкладываем ломтик помидорки
-ставим на среднюю решетку аэрогриля на 20 минут, скорость высокая, температура 205 градусов.
Тем временем трем на крупной терке плавленный сыр и режем зелень.
-через 20 минут открываем крышку и сверху посыпаем котлетки сначала плавленым сыром, затем зеленью и опять ставим на 20 минут, параметры те же. Через 10 минут котлетки были готовы! Получилось 6 котлет, по 2 на порцию.
Приятного аппетита и крепкого Вам здоровья!
5.Шашлык из куры в аэрогриле
Нарезаем филе куры на кусочки и маринуем часа два в лимонном соке, репчатом луке, любимых пряностях ( для меня это кинза и зира), перце, добавляем немного оливкового (растительного масла). Затем подсаливаем и нанизываем на шампура, чередуя с луком маринада и нарезанными помидорами. На дно аэрогриля ставим поднос, куда выливаем оставшийся маринад. Шампура кладем на решетки. Ставим в разогретый аэрогриль. Минут на пять выставляем режим 260 С при высокой скорости, затем переводим его на среднюю скорость и готовим минут 15. Шашлык готов.
6.Куриные рулетики с огурчиком
Куриное филе маринуем в лимонном соке, оливковом масле и любимых специях. немного отбиваем. добавляем соль, перец, куркуму. можно немного майонеза (масла, сметаны и т.п.). заворачиваем в курочку маринованный огурчик и сельдерей. Запекаем рулетик в аэрогриле на средней решетке и среднем вентиляторе 20 мин. при температуре 235 С.
7.Курочка, запеченная с фетой
Прелесть рецепта в том, что чуть размороженное филе курицы получается сочным и нежным. Берем филе курицы нарезаем полосочками в 1.5 см и перемешиваем с фетой с любимыми пряностями и чесночком. Запекаем в аэрогриле на средней решетке при температуре 205 С на полчаса.
8.Куриное филе с грибами, запеченное в фольге.
100 г маринованные шампиньоны,
1 небольшая луковица,
20 г сливочного масла,
Очень вкусное праздничное блюдо.
Нам понадобится филе форели,которое нужно порезать полосками длиной 10-15см.
Подготовленное филе,складываем в миску,добавляем розмарин и сок лимона.
Оставляем на 30 минут.Не солить.
На полоску подкопчённого бекона выкладываем филе форели выдержанное в маринаде,
Сворачиваем рулетом,закрепляем деревянными шпажками или обычными зубочистками.
Все подготовленные рулетики выкладываем на среднюю решётку аэрогриля.
и готовим при температуре 200 градусов,на большой скорости,15-30 минут(зависит от величины рулетиков).
Где то в середине готовки(поглядываем),открываем аэрогриль и переворачиваем рулетики.
Соус для готовой форели:
На мелкой тёрке натираем парочку солёных или маринованных огурчиков и смешиваем с майонезом.
В соотношении 2:1(майонез и огурчики).
Готовые рыбные рулетики выкладываем на тарелку,даём остыть и поливаем соусом.
Очень вкусно!Подкопчённый бекон в сочетании с форелью даёт изысканный,необычный вкус,не даёт рыбе быть «пересушенной».Соус незаменим для этого блюда.Но я ещё использую натуральный гранатовый.
P.S.Вместо форели можно готовить и сёмгу,и горбушу.
10.Скумбрия, копченная в аэрогриле
СКУМБРИЯ ГОРЯЧЕГО КОПЧЕНИЯ: у рыбы удаляем внутренности, промываем, немного промокнуть, натереть солью сверху и брюшко, равномерно нанести жидкий дым тоже сверху и внутри, маринуем 30 мин. Потом рыбку связать бичевкой (а то разваливается), кладем на решетку и готовим 25-30 мин. при темп.180 град. на средней скорости. Смазать растит.масло и горячей завернуть в фольгу.
ХОЛОДНОГО КОПЧЕНИЯ: тоже внутренности вынули, промыли, промокнули, солью натерли, дымом намазали; потом положить в эмалированную посуду (или стеклянную) под гнет, ставим в холодное место на 2 дня. После этого можно опять дымком немного помазать, связать бичевкой и уложить в аэрогриль. Готовится 30 мин. при темп.65 град. на низкой скорости. Смазать раст.маслом, а когда остынет, завернуть в фольгу.
11.Рыба, запеченная с сыром
Простое, но очень вкусное блюдо:
Рыбу нарезаем кусочками длиной 1.5-2 см, добавляем соль, пряности. Выкладываем в форму. Можно добавить лук кольцами (можно обойтись без него). Сверху заливаем майонезом.
Запекаем рыбу на средней решетке аэрогриля в течение 25 минут при максимальной температуре и скорости. За 5 минут до готовности посыпать рыбу сыром.
12.Картофельные шашлычки
Картофель моем,просушиваем и нарезаем кружочками.Бекон или сало нарезаем кусочками и нанизываем на деревянные шпажки или шампура,чередуя с картофелем.
Затем заворачиваем в фольгу,как конфету,кладём в прогретый аэрогриль на среднюю решётку,200С,30 минут.
20 минут шашлычки готовим в фольге,потом разворачиваем и ещё 10 минут даём подрумянится и картофелю и бекону.Когда аэрогриль отключится,посыпаем шашлычок измельчённым чесноком и выдерживаем минут 20.
Если вы будете использовать свежее сало,то солить и посыпать чесноком нужно одновременно.
13.Кабачок фаршированный
Кабачок нарезатькольцами по 1,5 см, сердцевинку вырезать и измельчить! На сковородке обжарить мелко нарезанный репчатый лучок + серединку кабачка. Смешать спассерованные овощи с сырым мясным фаршем, добавить 1 яйцо и немного муки + специи по вкусу! В форму (или на фольгу) выложить кольца кабачков, наполнить серединки фаршем, сверху немного майонеза положить и посыпать тертым сыром.И в разогретый аэрогриль. Запекать до готовности минут 20-30. Все зависит от кабачков!
14.Кабачковый веер
1. Кабачки разрезать вдоль,но не до конца,на несколько пластинок
2. Помидор порезать кружочками,
3. В каждый разрез положить кусочек ветчины,потом помидорку,посолить.
4. На смазанную форму положить лук,порезанный кольцами(полукольцами),сверху кабачок.На него несколько пластинок сыра. и в аэрогриль пока не приготовится
15.Картошка-гармошка с беконом
Соль,перец,зелень по вкусу, специи
Сырой картофель почистить, сделать надрезы (не доходя до конца), с расстоянием 1 см.
Поставить в аэрогриль.Запекать при температуре 235-260 градусов при среднем вентиляторе 40 мин.
Готовый картофель посыпать зеленью.
16.Картофельные пирожки с китайской начинкой
Одновременно в пароварке варим омлет и китайскую капусту. Перемешиваем, досаливаем и начиняем ей пирожки. В часть пирожков я добавила петрушку, в другую не добавила. На мой вкус, лучше без зелени, но китайская начинка предполагает ее наличие. В омлет и пюре я добавила немного куркумы.
* специи – тмин или майоран, соль (по вкусу
1. Мякоть свинины (крупный кусок) вымой, обсуши, посоли, запанируй в муке и обжарь со всех сторон в сильно разогретом жире.
2. Переложи мясо в форму для запекания (или противень), влей жир, который остался от жаренья, посыпь тмином или майораном, добавь немного бульона.
3. Тушим 15 минут при 235° С (скорость средняя).
4. Достань посуду для запекания из аэрогриля, выложи сверху нарезанный кольцами лук, нашинкованные яблоки и вновь туши все вместе до готовности 15 минут (или дольше – по вкусу).
18.Грудинка копченая в аэрогриле
600гр фарша, лучше из телятины, свинины и курятины поровну, дважды пропускаем через мясорубку с 1 луковицей, 3 зубками чеснока и булочкой, смоченной в сливках (молоке).
Теперь нужно тщательно перемешать фарш и выбить его об дно миски до тех пор, пока он не станет упругим и совершенно однородным.
Отвариваем перепелиные или куриные яйца.
Обжариваем на растительном масле с луком горсть предварительно замоченных и отваренных сухих грибов. Можно и поджарить шампиньоны, но в этом случае усильте их аромат любой грибной приправой.
На фольге раскладываем фарш в виде прямоугольника, по центру рукой прокладываем углубление.
В углубление выкладываем грибной фарш, поверх целые перепелиные или половинками куриные яйца.
Залепите фарш над этой начинкой, поднимите края фольги и прокатайте по столу получившийся рулет, чтобы он уплотнился.
А можно приготовить в пароварке.
Осторожно снимите фольгу и переложите рулет в чашу пароварки.
Вот какая аппетитная вещь получится у вас!
«Заяц» просто плавает в восхитительной мясной подливке, в которую выделились и сливки из фарша, и мясной сок, и масло из жареных грибов!
Аккуратно выньте готовый рулет из чаши, переложите на поднос или блюдо. Если вы готовили в аэрогриле, разверните фольгу.
Укладываем овощи в горшочек повторяющимися слоями и заливаем все соусом. В аэрогриль на 45 мин. на 260 градусов при высокой скорости на нижнюю решетку. Все. Готово.
21.Картошка с грибами в горшочке
Продукты: крепкие груши, сыр типа Дар Блю, растительное масло
Разрежьте груши на половинки, ложечкой выньте семена и немного мякоти. В образовавшуюся лунку положите горкой кусочки острого сыра типа Дор Блю. Запекать на смазанной маслом верхней решетке 5-7 минут при максимальной температуре и скорости. Такая закуска великолепно сочетается с вином.
23.Гренки с креветками в аэрогриле
Отварные очищенные креветки уложить на ломтики хлеба, добавить пряности, слегка посыпать тертым сыром, сверху положить маленький кусочек сливочного масла. Запекать на верхней решетке, пока не подрумянятся.
24.Айва запеченная в аэрогриле.
Продукты: 4-5 средних размеров плодов айвы, 4-5 ст. ложки сахара, по пол чайной ложки сливочного масла на каждый плод.
У каждого плода вылущить крепким ножом середину ( глубоко, но не насквозь). Насыпать в углубление немного сахара, положить пол чайной ложки масла, утрамбовав его поглубже и засыпать до краев сахарным песком.
Поставить плоды в посуду с бортиками так, чтобы содержимое не вытекало, и запечь в течение получаса при температуре 180 градусов, скорость высокая. Затем подержать еще 10 минут, понизив температуру до 120 градусов. Готовые плоды становятся прозрачными, со слегка морщинистой кожурой. Масло и сахар впитываются в плод и придают ему утонченный пикантный вкус.
Внимание: В процессе запекания, по мере того, как сахар осаждается. добавлять новую порцию. Если плоды крупные, время приготовления, количество масла и сахара придется увеличить.
25.Горячие бутерброды десертные в аэрогриле
Яичный белок взбить с сахаром.
Каждый ломтик булки намазать вареньем, уложить по ломтику фрукта, посыпать пряностями и покрыть верху взбитым яичным белком. Посыпать орехами или маком. Запечь в аэрогриле в течение 15 минут при температуре 150 градусов. Скорость аэрогриля средняя
26.Эклеры в аэрогриле
Вскипятить стакан воды. Положить туда сливочное масло и полностью его растопить. Снять с огня, добавить муки и хорошенько размешать. Слегка охладить полученную массу до теплого состояния и по одному вбить яйца. Хорошо размешать до однородного состояния.
В аэрогриль ставим низкую решетку, на нее решетку для приготовления на пару. На решетку положить лист пергамента. На пергамент выложить ложкой тесто (можно выдавить кондитерским шприцом). Т.к. я экспериментировала, то положила всего лишь 4 штуки, но можно и больше за раз. Оставлять между ними много места из-за увеличения в объеме.
После выключения а/г вытаскивать готовые эклеры не ранее, чем через 5 минут. Вот такие красавцы должны получиться.
Крем для наполнения: смешать маскарпоне и сгущенку. Наполнить полученным кремом эклеры.
27.Мой любимый мясной пирог
Ингредиенты для «Мой любимый мясной пирог»
Маргарин порубить мелко в муке. Добавить яйца, соль, кефир.
Вымесить некрутое тесто. Завернув в пленку, поставить в морозильник примерно на минут 30.
Готовим начинку: порезать мелко лучок, мелко нашинковать капусту, все добавить в фарш, посолить, поперчить и смешать с майонезом.
Охлажденное тесто порезать на 2 неравных куска. Раскатать в пласт толщиной 0,8-1 см и выложить на дно аэрогриля (или на противень духовки).
Начинку выложить на тесто ровным слоем.
Второй кусок теста раскатать и им закрыть пирог. Края хорошо зещипать. Поверхность пирога смазать желтком.
Или в разогретой духовке на среднем огне минут 40.
Вот какой пирог получился.
Очень нежный, тает во рту. Хорош и горячим и холодным!
П. С.: вместо капусты в фарш можно добавлять порезанный маленькими кубиками картофель или тыкву. Тоже очень вкусно.
28.Пирог творожный «ЛАКОМКА»
Подарили мои любимые мужчины мне аэрогриль, ну и я скорее стала в нем готовить)))) Выбрала самые простые блюда для горячего и десерта. Сначала и мысли-то не было, выкладывать рецепт (поэтому и нет пошаговых фото), но десерт превзошел все мыслимые и немыслимые ожидания. Это оказалось так вкусно, что мы и представить себе не могли. Затем стала просматривать рецепты для аэрогриля на нашем любимом сайте (в поисках того, что бы приготовить завтра) и к моему удивлению не нашла такого творожного пирога. Вот и решила поделиться, попробуйте и не судите строго. Рецепт взят из книжечки прилагаемого к аэрогрилю Hotter (у самой с выдумками плоховато).
Готовится все очень просто.
Тесто: Смешать в посуде сметану, майонез, 4 ст. л. сахара, 1 яйцо, муку и разрыхлитель. Тесто должно быть как густая сметана.
Начинка: Творог взбить с 2 яйцами и 1 ст. л. сахара.
Затем взять смазанную маслом форму и выложить в нее сначала ровным слоем тесто, а сверху начинку.
Поставить в разогретый аэрогриль на 180 градусов, средней скорости, на 40 минут.
У меня минут через 25 верх уже весь зарумянился и я убавила скорость на низкую.
Ну вот и все, спустя 40 минут это чудо готово, вкус и правда очень-очень, даже начинка-то и на творог не похожа, а на птичье молоко. Ну, очень вкусно.
29.Маффины печеночные
Ставим аэрогриль на прогрев (5 мин. ).
В это время чистмм лук и морковь, режем на небольшие дольки, в мисочке смазываем растительным маслом и выкладываем на стимер и в аэрогриль на 10 мин.
Далее: печенку промываем, обсушиваем, режем небольшими кусками и измельчаем в блендере (мясорубке). Добавляем яйцо, манку или муку, сливки, соль и перец по вкусу. Все перемешиваем, добавляем подрумяненные лук и морковь, снова перемешиваем. Раскладываем в формочки для кексов на 2 /3 объема и ставим запекаться на 20 мин. при температуре 200 градусов.
Получается 12 штук.
Оставшиеся от завтрака маффины можно завернуть в фольгу и перекусить ими на работе или подогреть на ужин, можно брать на пикник! Идея не моя, подсказала подружка, которая предложила запекать мною любимый печеночный паштет.
30.Творожные рогалики. Простой рецепт выпечки с творогом для духовки и аэрогриля.
Быстрый и простой рецепт выпечки пышных рогаликов! Попробуйте приготовить рогалики с творогом по нашему кулинарному рецепту вместе с детьми.
Продукты: 1 пачка творога (200г), 1,5-2 стакана муки, 2 яйца, 0,5 стакана сахара, 1 ч.л. соды, погашенной уксусом.
Чтобы приготовить рогалики по этому простому рецепту домашней выпечки, надо замесить крутое тесто, раскатать круг (из этого кол-ва продуктов у нас получилось 2 круга), разрезать его диаметрально на 8 частей.
Каждую часть скатывают от широкого края к узкому.
Выпекать творожные рогалики в духовке на противне, смазанном жиром, или на бумаге для выпечки, при темп. 200гр, 15-20 мин.
В аэрогриле печь рогалики на средней решетке, при средней скорости вентилятора, при темп. 205гр. 20-25 мин. И духовку, и аэрогриль нужно предварительно разогреть.
Приятного аппетита!
31.Рецепт: Индейка в творожном маринаде
0,5 кг филе грудок индейки
2 ст.л. кетчупа (томатного)
4 ст.л. творожного сыра «Альметте» (можно взять с любым вкусом, у меня «Йогуртный»)
соль, приправа для курицы (любая)
Для маринада смешать сметану, кетчуп и творожный сыр, посолить, добавить приправу.
Филе помыть, обсушить, положить в маринатор, добавить маринад (пластинку положить в маринатор).
Включить на два цикла.
Если у вас нет маринатора, то просто обмажьте филе смесью и оставьте в холодильнике на несколько часов.
Готовить тоже можно разными способами. В аэрогриле (я запекала в форме, на средней решётке, при высокой скорости обдува, при 260 градусах 30-35 минут). Можно приготовить на сковородке или в духовке (предварительно нагреть духовку до 230 градусов, запекать в форме около 30 минут).
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
32.Рецепт: Карбонад свиной
1,5-2 кг свиного карбонада
2 ст.л. соевого соуса
1 ст.л. горчицы (в виде пасты, не сладкая)
0,5 стакана красного сухого вина
2 ст.л. растительного масла
1 ст.л. сухих трав (любых, лучше смесь)
Свиной карбонад хорошенько натереть солью.
Поместить мясо и маринад в маринатор, поставить на три цикла.
Запекать можно в аэрогриле (на средней решётке, на максимальной скорости обдува, при 235 градусах, около 1 часа 20 минут).
Можно запечь и в духовке.
На фото похоже, что мяско подгорело. Нет, это не так, это так фото блюда получилась не удачно.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
33.Рецепт: Котлеты «Летнее настроение»
300 г филе грудки индейки
300 г филе грудки курицы
300 г телячьей вырезки
2-3 ломтика белого хлеба (без корочки) + молоко для замачивания хлеба
1 средняя луковица
2 средних молодых кабачка
2 средних клубня молодого картофеля
1 небольшая морковка
Мясо индейки и телятины прокрутить через мясорубку вместе с луком, чесноком, картофелем, морковью, хлебом (предварительно замоченным в молоке) и кабачками.
Филе курицы отдельно нарезать небольшими кубиками.
Смешать мясо-овощной фарш с куриными кубиками, яйцом, посолить по вкусу и поперчить.
Влажными руками сформировать котлетки.
Я готовила в аэрогриле. Просто положила их на поддон для сбора жира, добавила на поддон водички (по мере испарения добавляла понемногу ещё), запекала при 235 градусах, при высокой скорости обдува, на средней решётке 30 минут.
Можно приготовить котлеты и в духовке. Положить их в форму для запекания, добавить воды и запекать в предварительно нагретой до 220 градусов духовке около 30 минут.
Также котлеты можно просто пожарить на сковороде.
При желании в фарш можно добавить мелко порезанный укроп.
Получилось ОЧЕНЬ вкусно, рекомендую!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
34.Рецепт: Нежная запеканка из индейки с рисом
500 г грудки индейки (курицы)
250 мл сметаны (у меня 15%)
Рис отварить в подсоленной воде, воду слить, рис промыть.
Грудки порезать на небольшие кусочки.
Смешать в отдельной посуде филе, рис, сметану, яйца, посолить по вкусу.
Выложить смесь в форму для запекания.
Я запекала в аэрогриле при температуре 235 градусов, на высокой скорости обдува, 50 минут.
Можно запечь и в духовке при температуре 200 градусов минут 40-45 до румяной корочки.
В 100 г блюда получилось 104 калории.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
35.Рецепт: Котлеты «Восхитительные»
600 г филе куриной грудки
2-3 ломтика белого хлеба (без корочки)
1 пакет замороженной цветной капусты (400 г)
приправа «Вегета» (по вкусу)
Мясо пропустить через мясорубку вместе с размороженной (не отваривать) цветной капустой, луком, замоченным в молоке хлебом и чесноком.
Добавить яйцо, приправу, посолить и поперчить по вкусу.
Хорошенько всё перемешать.
Из фарша мокрыми руками сформировать котлетки.
Я готовила в аэрогриле. Просто положила их на поддон для сбора жира, добавила на поддон водички (по мере испарения добавляла понемногу ещё), запекала при 235 градусах, при высокой скорости обдува, на средней решётке 30 минут.
Можно приготовить котлеты и в духовке. Положить их в форму для запекания, добавить воды и запекать в предварительно нагретой до 220 градусов духовке около 30 минут.
Также котлеты можно просто пожарить на сковороде.
Получилось сочно, нежно и очень вкусно.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
http://pets-top.ru/threads/%D0%90%D1%8D%D1%80%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B8%D0%BB%D1%8C-%D0%A0%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82%D1%8B-%D0%B4%D0%BB%D1%8F-%D0%B0%D1%8D%D1%80%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B8%D0%BB%D1%8F.92/
Процитировано 55 раз
Понравилось: 13 пользователям