аджика яблочная очень вкусная рецепт на зиму

Аджика с яблоками на зиму: 7 лучших рецептов

Время сбора урожая продолжается. А значит, тема заготовок актуальна. Аджика с яблоками на зиму, лучшие рецепты с фото которой приведены в статье – идеальный вариант переработки красных овощей.

аджика яблочная очень вкусная рецепт на зиму. Смотреть фото аджика яблочная очень вкусная рецепт на зиму. Смотреть картинку аджика яблочная очень вкусная рецепт на зиму. Картинка про аджика яблочная очень вкусная рецепт на зиму. Фото аджика яблочная очень вкусная рецепт на зиму

Ароматная и вкусная паста послужит незаменимой добавкой к первым и вторым блюдам. А любителям острого понравится ее употреблять ложкой прямо из банки.

Пряность добавляют в супы, используют в приготовлении мясных, рыбных и овощных блюд. А также соусом приправляют готовые обеды и тосты для бутербродов.

Интересно! Аджика зародилась в Абхазии. Название соуса означает «соль». Изначально добавка готовилась совершенно иначе. В ее состав входило всего три ингредиента: перец, чеснок и соль.

Со временем появилось много вариаций в приготовлении аджики. Неизменным остается одно – острый вкус и великолепный пряный аромат. Как же сварить соус, чтобы он понравился всей семье? Предлагаю 6 различных рецептов. Выбирайте, что по душе.

Острая аджика с яблоками: пальчики оближешь

Представляю рецепт, предназначенный специально для ленивых хозяюшек. Аджика с зелеными яблоками без варки. Это быстрый способ приготовления и чрезвычайно простой.

Нарезаем помидоры на средние кусочки и отправляем их в чашу блендера.

аджика яблочная очень вкусная рецепт на зиму. Смотреть фото аджика яблочная очень вкусная рецепт на зиму. Смотреть картинку аджика яблочная очень вкусная рецепт на зиму. Картинка про аджика яблочная очень вкусная рецепт на зиму. Фото аджика яблочная очень вкусная рецепт на зиму

Очищаем яблоки от косточек и делим на ломтики. Выкладываем их к томатам.

аджика яблочная очень вкусная рецепт на зиму. Смотреть фото аджика яблочная очень вкусная рецепт на зиму. Смотреть картинку аджика яблочная очень вкусная рецепт на зиму. Картинка про аджика яблочная очень вкусная рецепт на зиму. Фото аджика яблочная очень вкусная рецепт на зиму

Удаляем семена у перцев. Делим чили на несколько частей и отправляем к остальным ингредиентам. На Кавказе, кстати, острые стручки не очищают от внутренностей.

аджика яблочная очень вкусная рецепт на зиму. Смотреть фото аджика яблочная очень вкусная рецепт на зиму. Смотреть картинку аджика яблочная очень вкусная рецепт на зиму. Картинка про аджика яблочная очень вкусная рецепт на зиму. Фото аджика яблочная очень вкусная рецепт на зиму

Обрабатываем чеснок и отправляем его в блендер.

Вводим туда соль и масло.

Измельчаем овощи с помощью прибора.

аджика яблочная очень вкусная рецепт на зиму. Смотреть фото аджика яблочная очень вкусная рецепт на зиму. Смотреть картинку аджика яблочная очень вкусная рецепт на зиму. Картинка про аджика яблочная очень вкусная рецепт на зиму. Фото аджика яблочная очень вкусная рецепт на зиму

Раскладываем готовую аджику по банкам. В обработанной емкости в холодильнике «сырой» соус хранится полгода.

Банки стерилизуются для зимних заготовок. В ином случае обработка емкостей не является обязательной.

Сладкая аджика с яблоками, помидорами, морковью через мясорубку

Данная паста из помидор с яблоками получается сладковатой. Кому по душе такой вкус – возьмите рецепт на заметку.

аджика яблочная очень вкусная рецепт на зиму. Смотреть фото аджика яблочная очень вкусная рецепт на зиму. Смотреть картинку аджика яблочная очень вкусная рецепт на зиму. Картинка про аджика яблочная очень вкусная рецепт на зиму. Фото аджика яблочная очень вкусная рецепт на зиму

1. Нарезаем яблоки на дольки, серединку срезаем, кожуру оставляем.

2. У чили убираем только плодоножку, семена оставляем. Для удобств измельчения поделите его пополам.

3. Вынимаем внутреннюю часть болгарских перцев, затем нарезаем плоды на средние кусочки.

4. Морковь очищаем и делим на маленькие брусочки.

6. Прокручиваем обработанные овощи с помощью мясорубки. Морковь отправляем вместе с томатами – так ее легче измельчить.

аджика яблочная очень вкусная рецепт на зиму. Смотреть фото аджика яблочная очень вкусная рецепт на зиму. Смотреть картинку аджика яблочная очень вкусная рецепт на зиму. Картинка про аджика яблочная очень вкусная рецепт на зиму. Фото аджика яблочная очень вкусная рецепт на зиму

7. Полученную массу отправляем в кастрюлю.

аджика яблочная очень вкусная рецепт на зиму. Смотреть фото аджика яблочная очень вкусная рецепт на зиму. Смотреть картинку аджика яблочная очень вкусная рецепт на зиму. Картинка про аджика яблочная очень вкусная рецепт на зиму. Фото аджика яблочная очень вкусная рецепт на зиму

8. Вводим сыпучие добавки и масло. Затем тщательно перемешиваем пасту и ставим на огонь. Время варки – полтора часа.

9. По окончании варки вводим 50 мл эссенции.

10. После добавления эссенции оставляем аджику покипеть еще 15 минут.

Разливаем соус по чистым сухим емкостям и убираем закрутки в темное место.

Вкусная аджика из кабачков с яблоками на зиму: мой любимый рецепт

Привычная аджика красного цвета. Однако мне хотелось бы представить рецепт жидкой приправы без помидор – оранжевого оттенка. Получается не менее вкусная заготовка.

аджика яблочная очень вкусная рецепт на зиму. Смотреть фото аджика яблочная очень вкусная рецепт на зиму. Смотреть картинку аджика яблочная очень вкусная рецепт на зиму. Картинка про аджика яблочная очень вкусная рецепт на зиму. Фото аджика яблочная очень вкусная рецепт на зиму

Горячий соус разливаем по баночкам. Переворачиваем закрутки верх дном и укутываем.

Рецепт самой вкусной домашней аджики с помидорами, морковью, перцем без уксуса

Вариантов приготовления аджики масса. Пробовали ли вы варить ее без уксуса? Продукт сильно не отличается от привычной домашней приправы. При этом такой состав выручит хозяйку, у которой под рукой не оказалось эссенции.

аджика яблочная очень вкусная рецепт на зиму. Смотреть фото аджика яблочная очень вкусная рецепт на зиму. Смотреть картинку аджика яблочная очень вкусная рецепт на зиму. Картинка про аджика яблочная очень вкусная рецепт на зиму. Фото аджика яблочная очень вкусная рецепт на зиму

Чтобы сварить вкусную домашнюю пасту на зиму, подготовьте, пожалуйста, следующие продукты:

Предлагаю более наглядно посмотреть рецепт на видео.

На заметку! Аджика из помидор – это жгучий соус красного цвета. Поэтому используйте как можно больше красных овощей. Берите только спелые алые томаты.

Домашняя аджика вареная с яблоками, помидорами, чесноком – лучший рецепт приготовления

Паста с чесноком и хреном получается по-особенному острой. Как раз для любителей жгучих соусов.

Очищенные зубчики измельчаем в отдельную емкость и откладываем.

аджика яблочная очень вкусная рецепт на зиму. Смотреть фото аджика яблочная очень вкусная рецепт на зиму. Смотреть картинку аджика яблочная очень вкусная рецепт на зиму. Картинка про аджика яблочная очень вкусная рецепт на зиму. Фото аджика яблочная очень вкусная рецепт на зиму

2. У томатов убираем плодоножки, пропускаем через мясорубку.

аджика яблочная очень вкусная рецепт на зиму. Смотреть фото аджика яблочная очень вкусная рецепт на зиму. Смотреть картинку аджика яблочная очень вкусная рецепт на зиму. Картинка про аджика яблочная очень вкусная рецепт на зиму. Фото аджика яблочная очень вкусная рецепт на зиму

3. Чистим остальные овощи. У яблок срезаем сердцевину, у перцев удаляем семена.

аджика яблочная очень вкусная рецепт на зиму. Смотреть фото аджика яблочная очень вкусная рецепт на зиму. Смотреть картинку аджика яблочная очень вкусная рецепт на зиму. Картинка про аджика яблочная очень вкусная рецепт на зиму. Фото аджика яблочная очень вкусная рецепт на зиму

4. Измельчаем обработанные плоды.
5. Полученную кашицу ставим на плиту.

аджика яблочная очень вкусная рецепт на зиму. Смотреть фото аджика яблочная очень вкусная рецепт на зиму. Смотреть картинку аджика яблочная очень вкусная рецепт на зиму. Картинка про аджика яблочная очень вкусная рецепт на зиму. Фото аджика яблочная очень вкусная рецепт на зиму

6. Когда соус закипит, убавляем огонь и кипятим 25 минут.

аджика яблочная очень вкусная рецепт на зиму. Смотреть фото аджика яблочная очень вкусная рецепт на зиму. Смотреть картинку аджика яблочная очень вкусная рецепт на зиму. Картинка про аджика яблочная очень вкусная рецепт на зиму. Фото аджика яблочная очень вкусная рецепт на зиму

7. Затем вливаем эссенцию и вводим чеснок.
8. Компоненты перемешиваем и провариваем еще 5 минут.

аджика яблочная очень вкусная рецепт на зиму. Смотреть фото аджика яблочная очень вкусная рецепт на зиму. Смотреть картинку аджика яблочная очень вкусная рецепт на зиму. Картинка про аджика яблочная очень вкусная рецепт на зиму. Фото аджика яблочная очень вкусная рецепт на зиму

Выходит около трех литров готовой аджики. Разливаем ее по баночкам. Переворачиваем заготовки верх дном, укутываем и оставляем так до полного остывания.

Интересно! Добавление яблок в аджику снижает риск получить кислый соус.

Рецепт с томатной пастой, горьким и сладким перцем

аджика яблочная очень вкусная рецепт на зиму. Смотреть фото аджика яблочная очень вкусная рецепт на зиму. Смотреть картинку аджика яблочная очень вкусная рецепт на зиму. Картинка про аджика яблочная очень вкусная рецепт на зиму. Фото аджика яблочная очень вкусная рецепт на зиму

Аджика с яблоками, морковью, перцем — рецепт самой вкусной аджики с варкой

Пробовали ли вы аджику варить с яблоками? Получается здорово. Открытая баночка долго в холодильнике не стоит. Наливные плоды не превращают острую заготовку в десертную. Наоборот, они усиливают вкусовые качества жгучего соуса.

Источник

Аджика с яблоками на зиму — рецепты острой яблочной аджики «пальчики оближешь»

Ну вот опять мы с вами встретились, чтобы сделать заготовки на зиму. И речь сегодня пойдёт об аджике из яблок. Ведь в этом году их особенно много. Хотя у кого как, а у меня их полно каждый год. Такое ощущение, что яблони совсем отдыхать не хотят! Многие скажут радуйся. А я и радуюсь, только постоянно голову ломаю над тем, что с ними делать?

Совсем недавно мы уже делали аджику из кабачков. Также готовили кетчуп, только в нём были сливы вместо яблок. А из последних можно испечь шарлотку хоть на кефире, хоть без него. Пробуйте! А мы вернёмся к нашей теме.

аджика яблочная очень вкусная рецепт на зиму. Смотреть фото аджика яблочная очень вкусная рецепт на зиму. Смотреть картинку аджика яблочная очень вкусная рецепт на зиму. Картинка про аджика яблочная очень вкусная рецепт на зиму. Фото аджика яблочная очень вкусная рецепт на зиму

Знаете, что я всегда теряюсь в многообразии рецептов. Ведь достаточно убрать, например, морковь и получится уже совсем другой соус. Или добавить лук и вкус изменится. Я всегда жене говорю при виде чего-то нового: давай попробуем. И мы пробуем! поэтому с каждым годом всё труднее найти свободное место в нашем погребе.

В этой подборке, я делюсь теми рецептами, которые не один год делаю сам, а также все мои родственники. А у меня их очень много! Поэтому с уверенностью говорю, что все они опробованы. Поэтому идём на кухню и начинаем готовить вместе со мной!

Аджика из яблок на зиму «пальчики оближешь»

Это самый любимый мой рецепт. Так как по нему получается такая вкуснятина, которую хочется есть снова и снова. Самое интересное и притягательное в нём то, что в состав входят грецкие орехи. Именно они придают аджике неповторимую изюминку. А также в составе много горького перца как в сухом виде, так и в свежем. Поэтому эти пропорции корректируйте на свой вкус. Хотя может и не стоит. Ведь соус должен быть острым!

аджика яблочная очень вкусная рецепт на зиму. Смотреть фото аджика яблочная очень вкусная рецепт на зиму. Смотреть картинку аджика яблочная очень вкусная рецепт на зиму. Картинка про аджика яблочная очень вкусная рецепт на зиму. Фото аджика яблочная очень вкусная рецепт на зиму

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Подготовим овощи. Для этого чистим болгарский перец от семян и разрезаем на несколько частей. У яблок удаляем сердцевину и также делим на части. Морковь чистим и измельчаем кружочками. А у томатов удаляем плодоножку и разрезаем их на 4 – 6 частей, в зависимости от их размера.

аджика яблочная очень вкусная рецепт на зиму. Смотреть фото аджика яблочная очень вкусная рецепт на зиму. Смотреть картинку аджика яблочная очень вкусная рецепт на зиму. Картинка про аджика яблочная очень вкусная рецепт на зиму. Фото аджика яблочная очень вкусная рецепт на зиму

2. Все эти порезанные овощи отправляем в мясорубку или блендер. Нам необходимо сделать из них пюре. смесь переливаем в кастрюлю и ставим её на огонь. После закипания увариваем на медленном огне в течении 2 часов.

Лучше использовать кастрюлю с толстым дном: казан, скороварка. В них не будет ничего пригорать, так как нагревается дно равномерно. Только это не значит, что содержимое не нужно размешивать!

аджика яблочная очень вкусная рецепт на зиму. Смотреть фото аджика яблочная очень вкусная рецепт на зиму. Смотреть картинку аджика яблочная очень вкусная рецепт на зиму. Картинка про аджика яблочная очень вкусная рецепт на зиму. Фото аджика яблочная очень вкусная рецепт на зиму

3. По прошествии времени мы видим, что масса хорошенько выкипела и загустела. Вливаем теперь уксус и масло. Снова перемешиваем и продолжаем готовить.

аджика яблочная очень вкусная рецепт на зиму. Смотреть фото аджика яблочная очень вкусная рецепт на зиму. Смотреть картинку аджика яблочная очень вкусная рецепт на зиму. Картинка про аджика яблочная очень вкусная рецепт на зиму. Фото аджика яблочная очень вкусная рецепт на зиму

4. Грецкие орехи немного поджариваем на сковороде. Только смотрите, чтобы они не подгорели. А у горького перца удаляем плодоножку и семена. Хотя их можно оставить, тогда будет ещё острее! Чеснок просто чистим от шелухи. Отправляем это всё в мясорубку, либо в чашу для блендера.

аджика яблочная очень вкусная рецепт на зиму. Смотреть фото аджика яблочная очень вкусная рецепт на зиму. Смотреть картинку аджика яблочная очень вкусная рецепт на зиму. Картинка про аджика яблочная очень вкусная рецепт на зиму. Фото аджика яблочная очень вкусная рецепт на зиму

5. Ещё нам нужно подготовить тару. Банки хорошенько моем и стерилизуем любимым способом: в микроволновке, духовке или над паром. Крышки заливаем кипятком.

аджика яблочная очень вкусная рецепт на зиму. Смотреть фото аджика яблочная очень вкусная рецепт на зиму. Смотреть картинку аджика яблочная очень вкусная рецепт на зиму. Картинка про аджика яблочная очень вкусная рецепт на зиму. Фото аджика яблочная очень вкусная рецепт на зиму

6. Через час добавляем в наше варево соль, сахар, перец и все остальные приправы. Также перекрученные орехи, перец и чеснок. Перемешиваем и готовим ещё 20 – 30 минут при закрытой крышке.

аджика яблочная очень вкусная рецепт на зиму. Смотреть фото аджика яблочная очень вкусная рецепт на зиму. Смотреть картинку аджика яблочная очень вкусная рецепт на зиму. Картинка про аджика яблочная очень вкусная рецепт на зиму. Фото аджика яблочная очень вкусная рецепт на зиму

7. Аджику раскладываем по банкам и закатываем металлическими крышками. Переворачиваем и убираем под «шубу» до полного остывания.

аджика яблочная очень вкусная рецепт на зиму. Смотреть фото аджика яблочная очень вкусная рецепт на зиму. Смотреть картинку аджика яблочная очень вкусная рецепт на зиму. Картинка про аджика яблочная очень вкусная рецепт на зиму. Фото аджика яблочная очень вкусная рецепт на зиму

Такую вкуснятину можно хранить в любом месте. Только лучше убрать подальше от глаз, иначе долго она у вас не простоит. Давайте теперь перейдём к следующему способу.

Рецепт домашней аджики с яблоками и помидорами

Этот вариант я называю ленивым. Хотя это вовсе не так. Ведь подготовка овощей занимает очень много времени. А почему ленивым? просто мы не будем подвергать аджику термической обработке. А закатаем в банки сырую. только, чтобы она хранилась, будем добавлять уксус.

аджика яблочная очень вкусная рецепт на зиму. Смотреть фото аджика яблочная очень вкусная рецепт на зиму. Смотреть картинку аджика яблочная очень вкусная рецепт на зиму. Картинка про аджика яблочная очень вкусная рецепт на зиму. Фото аджика яблочная очень вкусная рецепт на зиму

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Овощи моем и немного сушим, так как нам не нужна лишняя влага. Перец горький и болгарский очищаем от семян. У яблок удаляем сердцевину и счищаем кожуру. У томатов просто вырезаем плодоножку. С чеснока снимаем шелуху. Всё овощи разрезаем на части, которые легко войдут в жерло мясорубки.

2. Пюрируем подготовленные овощные кусочки при помощи мясорубки. Только по этому способу у нас будут попадаться как семена, так и небольшие крошки. Поэтому, если хотите этого избежать, то воспользуйтесь блендером. Затем всю смесь протрите через сито. Правда это очень трудоёмко.

аджика яблочная очень вкусная рецепт на зиму. Смотреть фото аджика яблочная очень вкусная рецепт на зиму. Смотреть картинку аджика яблочная очень вкусная рецепт на зиму. Картинка про аджика яблочная очень вкусная рецепт на зиму. Фото аджика яблочная очень вкусная рецепт на зиму

3. Добавляем теперь уксус, соль и сахар. Хорошенько перемешиваем до тех пор, пока все сыпучие ингредиенты не растворятся. Можете оставить на 30 минут на столе, закрыв при этом крышкой. А по прошествии этого времени посмотреть, всё-ли растворилось.

Обязательно пробуйте всё, что вы готовите. Ведь у всех вкусы разные и вам может не доставать соли или сахара. Также вы поймёте: достаточно ли вам перца.

4. Раскладываем аджику по стерилизованным банкам и закрываем крышками. Убираем обязательно на хранение в холодильник или погреб.

Острая аджика с яблоками, помидорами, морковью и перцем (очень вкусная)

Этот вариант намного проще предыдущего. В состав входит меньше продуктов и готовится быстрее. Но это не значит, что получится плохо. Будет очень вкусно! Самое главное сделать такую вкуснятину и тогда зимой вам совсем не будет холодно.

аджика яблочная очень вкусная рецепт на зиму. Смотреть фото аджика яблочная очень вкусная рецепт на зиму. Смотреть картинку аджика яблочная очень вкусная рецепт на зиму. Картинка про аджика яблочная очень вкусная рецепт на зиму. Фото аджика яблочная очень вкусная рецепт на зиму

Ингредиенты:

Приготовление:

Чтобы аджика была красивого яркого насыщенного цвета, нужно брать овощи красных оттенков.

2. Всё перекручиваем на мясорубке сразу в кастрюлю. Или воспользуйтесь блендером. Только томаты пюрируйте отдельно от остальных овощей и также сливайте в другую ёмкость. Чеснок перекручивать пока не будем.

аджика яблочная очень вкусная рецепт на зиму. Смотреть фото аджика яблочная очень вкусная рецепт на зиму. Смотреть картинку аджика яблочная очень вкусная рецепт на зиму. Картинка про аджика яблочная очень вкусная рецепт на зиму. Фото аджика яблочная очень вкусная рецепт на зиму

3. В кастрюлю с овощами добавляем растительное масло и перемешиваем. Ставим на огонь и, после закипания, варим в течении 30 минут периодически помешивая. Затем добавляем помидорную массу и готовим ещё столько же при закрытой крышке.

4. Чеснок пропускаем через пресс или трём на мелкой тёрке. Добавляем его в нашу массу вместе с солью. Перемешиваем и варим 5 минут.

5. Готовую аджику раскладываем по стерилизованным банкам и закручиваем прокипячёнными металлическими крышками. Убираем под одеяло для дальнейшей стерилизации. Так банки должны простоять до тех пор, пока не остынут.

аджика яблочная очень вкусная рецепт на зиму. Смотреть фото аджика яблочная очень вкусная рецепт на зиму. Смотреть картинку аджика яблочная очень вкусная рецепт на зиму. Картинка про аджика яблочная очень вкусная рецепт на зиму. Фото аджика яблочная очень вкусная рецепт на зиму

Совсем быстро и легко всё получается. Убрать на хранение можно хоть в погреб, хоть в кладовку. Только желательно подальше от отопительных приборов и солнечных лучей.

Аджика из яблок и кабачков на зиму – лучший рецепт без помидор

Для разнообразия я всегда делаю соус по нескольким способам. И этот также использую. Ведь всегда можно достать пару баночек разных вкуснятин, чтобы удивить гостей. Конечно, они начинают нахваливать нашу хозяйственность. Ну и пусть. Ведь мне это очень приятно слышать. А они в следующее посещение сами просят открыть аджику.

аджика яблочная очень вкусная рецепт на зиму. Смотреть фото аджика яблочная очень вкусная рецепт на зиму. Смотреть картинку аджика яблочная очень вкусная рецепт на зиму. Картинка про аджика яблочная очень вкусная рецепт на зиму. Фото аджика яблочная очень вкусная рецепт на зиму

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Первым делом чистим и нарезаем на небольшие кусочки кабачок. Далее его пропускаем через мясорубку и сразу складываем в кастрюлю. Ставим её на огонь и, после закипания, убавляем и готовим, периодически помешивая.

аджика яблочная очень вкусная рецепт на зиму. Смотреть фото аджика яблочная очень вкусная рецепт на зиму. Смотреть картинку аджика яблочная очень вкусная рецепт на зиму. Картинка про аджика яблочная очень вкусная рецепт на зиму. Фото аджика яблочная очень вкусная рецепт на зиму

2. Теперь сразу начинаем заниматься остальными овощами. Перец, морковь и яблоки чистим от семян и кожуры. Затем также пюрируем. отправляем их в кастрюлю кабачкам.

3. Также сразу всыпаем соль, сахар, паприку, перец. Ещё вливаем уксус и масло. Ещё не забываем томатную пасту. Вообщем добавляем всё, кроме чеснока. Хорошенько перемешиваем и варим 1 час.

4. По прошествии времени добавляем чеснок. Его вы можете пропустить через пресс или потереть на мелкой тёрке. Снова месим и варим ещё столько же.

аджика яблочная очень вкусная рецепт на зиму. Смотреть фото аджика яблочная очень вкусная рецепт на зиму. Смотреть картинку аджика яблочная очень вкусная рецепт на зиму. Картинка про аджика яблочная очень вкусная рецепт на зиму. Фото аджика яблочная очень вкусная рецепт на зиму

5. Раскладываем аджику по стерилизованным банкам и закатываем металлическими крышками. Убираем под плед до полного остывания.

Хранится она в любом месте. Это может быть даже шкаф в квартире или подвал.

Рецепт наивкуснейшей яблочной аджики

Можно добавлять какие-нибудь ингредиенты, а какие-то убирать из рецепта. Но вот яблоки являются здесь самым основным продуктом. Поэтому его убрать нельзя. Ведь тогда у вас получится уже не яблочная, а совсем друга аджика.

аджика яблочная очень вкусная рецепт на зиму. Смотреть фото аджика яблочная очень вкусная рецепт на зиму. Смотреть картинку аджика яблочная очень вкусная рецепт на зиму. Картинка про аджика яблочная очень вкусная рецепт на зиму. Фото аджика яблочная очень вкусная рецепт на зиму

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Все овощи моем и чистим. Всё кроме чеснока пропускаем через мясорубку или пюрируем блендером. Складываем в кастрюлю с толстым дном и ставим на огонь.

2. Сразу же вливаем растительное масло и кипятим ровно 1 час.

аджика яблочная очень вкусная рецепт на зиму. Смотреть фото аджика яблочная очень вкусная рецепт на зиму. Смотреть картинку аджика яблочная очень вкусная рецепт на зиму. Картинка про аджика яблочная очень вкусная рецепт на зиму. Фото аджика яблочная очень вкусная рецепт на зиму

3. По прошествии времени добавляем пропущенный через пресс чеснок, соль, сахар и уксус. Хорошенько перемешиваем и кипятим ещё столько же.

4. Готовую аджику раскладываем по стерилизованным банкам и закрываем металлическими крышками. Убираем под «шубу» до полного остывания.

аджика яблочная очень вкусная рецепт на зиму. Смотреть фото аджика яблочная очень вкусная рецепт на зиму. Смотреть картинку аджика яблочная очень вкусная рецепт на зиму. Картинка про аджика яблочная очень вкусная рецепт на зиму. Фото аджика яблочная очень вкусная рецепт на зиму

Получилось очень вкусно и остро. Но хочу ещё поделиться с вами видео. В нём вы наглядно посмотрите, что готовить аджику не только просто. А это ещё и одно удовольствие. Ведь в процессе можно её постоянно пробовать. Да и не просто можно, а нужно. Вдруг вам чего-то не хватает. Или вы просто хотите добавить ещё какой-нибудь ингредиент. Поэтому насладитесь роликом. Может в нём вы увидите что-то новое и полезное для себя.

Надеюсь вам понравились рецепты, которые я подобрал именно для вас. Уверен, что вы найдёте именно тот, который вам будет по душе. Также вы можете выбрать не один, а приготовить по всем сразу. Ведь, как говорится, всё познаётся в сравнении! А теперь до новых встреч, пока, пока!

Источник

Аджика с яблоками

Аджика из кабачков с яблоками пальчики оближешь

Красивый желтый цвет, невероятный и пикантный вкус, нежная консистенция – все это описывает аджику, приготовленную из кабачков с яблоками. Аджика получается настолько вкусной, что просто пальчики оближешь! Такую заготовку по достоинству смогут оценить любители пикантных приправ и соусов для различных блюд.

Аджика из кабачков на зиму острая

Пикантную аджику из кабачков можно использовать в качестве соуса, а также для приготовления холодных закусок. Такое блюдо быстрое и легкое в исполнении, кроме того, его можно заготовить на зиму.

Аджика из кабачков с яблоками

Если вы никогда не пробовали кабачковую аджику, да еще и с яблоками, то это ваш шанс насладиться необычной и достаточно острой приправой, которая непременно подойдет к любым блюдам из мяса. После того, как я однажды, приготовила эту аджику, я больше не покупаю в магазинах различные кетчупы и соусы.

Любимая аджика из нелюбимых кабачков

Кабачковая аджика станет прекрасным дополнением к мясным блюдам и рыбе, ее можно использовать в приготовлении вкусных бутербродов с белым или черным хлебом. Благодаря красному жгучему перцу в ее составе аджика имеет насыщенный острый вкус.

Аджика из зеленых помидор с чесноком классическая

Аджика отлично дополняет блюда из мяса, птицы, картофеля. В данном рецепте «уравновешиваем» вкус этого острого соуса с помощью слив и яблок – это добавит легкую нотку сладости и смягчит остроту чили и интенсивность чеснока. К слову, количество этого острого перчика можно регулировать по собственному вкусу, ведь не каждому нравится жгучая острота. После приготовления аджики предлагаем два варианта ее обработки хранения. Все подробности – ниже в рецепте.

Аджика из зеленых помидор с яблоками

Ароматная, очень вкусная закуска из зеленых помидоров и кисло-сладких яблок. Она отлично дополнит основное блюдо и сделает его еще аппетитнее. И можно наслаждаться всю зиму!

Аджика с яблоками на 3 кг помидор

Баночка ароматной и острой аджики из томатов и перца с кисло-сладкими яблоками подарит незабываемые приятный перекус, расположившись на хрустящем кусочке хлеба. Нежный и в меру острый соус будет хорошо храниться всю зиму в кладовке и радовать вас своим прекрасным вкусом.

Аджика с яблоками без моркови

Аджика с приятной кислинкой из минимального количества ингредиентов можно сделать поострее или в меру пикантной на ваш выбор.

Аджика с яблоками сырая

Эта аджика без томатов. На основе сладкого перца и яблок создаётся этот густой пикантный соус. Яблоки добавят соусу кислинку и смягчат немного остроту. Да и приготовление очень быстрое и простое.

Аджика из помидоров и яблок без варки

Свежая и аппетитная аджика выходит из помидоров и яблок. Закуска готовится без варки, что позволяет в полной мере сохранить вкусовые качества овощей. Блюдо дополнил ваши основные блюда и гарниры.

Аджика с яблоками и луком

В данном рецепте вам предлагается добавить в аджику яблоки и лук. Сочетание их с чесноком и специями придаст аджике особый аромат и вкус. Яблоки (выберите твердых и кислых сортов) сделают аджику более нежной и густой. Все продукты для этой заготовки измельчаем на мясорубке. Готовим без стерилизации.

Аджика с зелеными яблоками

Зеленые яблоки содержат много аскорбиновой кислоты, мало сахара и они гипоаллергенные, поэтому заготовки на их основе хорошо подходят для ПП. Предлагаемый рецепт приготовления аджики с зелеными яблоками к тому же быстрый и простой и будет удобен хозяйкам, у которых ограничено время для домашних заготовок.

Аджика с яблоками и зеленью

Этот рецепт предназначен для любителей пикантной приправы. Аджику предлагается приготовить на основе яблок, сладкого перца и зелени со специями. Яблоки придадут аджике нежность и кисло-сладкий вкус. Такая аджика заготавливается без тепловой обработки, поэтому хранят ее в холодильнике. Подается она как приправа к мясным блюдам.

Аджика из помидоров и моркови

Насыщенный и яркий вкус аджики напомнит вам зимой о прошлой летней поре и свежих овощах. Морковь и яблоки придают блюду неповторимую палитру вкусов, без которых вы уже не сможете представить приготовление аджики.

Аджика из помидоров и яблок на зиму

Вкусная домашняя аджика на основе помидоров – это незаменимая закатка, которая должна быть в каждом доме. У каждой хозяйки, безусловно, имеется свой рецепт приготовления. Сегодня мы поделимся с вами нашим рецептом приготовления аджики с яблоками. Вкусная, в меру острая и такая домашняя, ее натуральный вкус никогда не спутать с магазинной. Давайте приступим к ее приготовлению!

Аджика с яблоками без уксуса

Домашняя аджика – это изобилие вкусов и ароматов овощей, которое умещается в одной баночке. Сегодня мы с вами приготовим пикантную домашнюю аджику с добавлением яблок, которые удачно дополняют овощи и заменяют своим натуральным вкусом такой консервант, как уксус, не перебивая при этом вкус и аромат овощей.

Аджика с морковью и яблоками

Аджика с морковью и яблоками является разновидностью томатного соуса и совсем непохожа на оригинальную острую кавказскую приправу, но сочетание помидоров с яблоками и морковью создает новый сбалансированный вкус. Ее можно подать как приправу к гарниру или ароматизировать другие блюда. Эта приправа становится популярной, так как она не такая обжигающая и нравится многим своим кисло-сладким вкусом.

Ингредиенты: вес крупно нарезанных овощей:

Аджика из мягких помидоров

Из мягких перезрелых помидоров можно приготовить сок или кетчуп, но можно сделать их них и аджику. Добавив к мягким помидорам яблоко, лук и морковь, вы получите аджику с удивительным вкусом. Остроту можете изменить количеством острого перца. Попробуйте!

Аджика с кислыми яблоками

Во многих семьях знают, что такое дополнение к блюду, как аджика, привносит в него новые яркие вкусовые нотки, делает его вкус и аромат более гармоничными. Аджика с кислыми яблоками прекрасно справляется с этими задачами, да ещё и готовить ее не так уж и сложно. Попробуйте!

Аджика с яблоками и перцем

Любите необычные кисло-сладкие пикантные соусы? Обратите внимание на рецепт аджики с яблоками и перцем. На первый взгляд, это несочетаемые вкусы. Но стоит вам попробовать хоть ложечку, и вы убедитесь, что эти вкусы придают соусу оригинальность, неповторимый вкус и бесподобный аромат.

Аджика с яблоками Пальчики оближешь

Предлагаю приготовить замечательную аджику с яблоками, которая получается со сбалансированным вкусом и ароматом. Аджика с яблоками имеет нежную гладкую консистенцию и отлично подойдет к различным мясным и рыбным блюдам.

Аджика острая с морковью

Я хочу предложить рецепт острой аджики с морковью. Количество острого перца и чеснока отрегулируйте в зависимости от собственных вкусовых предпочтений. Если хотите добиться более гладкой и однородной консистенции, для измельчения ингредиентов воспользуйтесь блендером.

Аджика из яблок без помидор на зиму

Хочу поделиться рецептом вкусной кисло-острой аджики из зеленых яблок без помидор. Для приготовления используйте зеленые яблоки кислых сортов. Нежная по консистенции аджика подойдет как к рыбе, так и к птице. Процесс приготовления приправы практически не отнимет у вас времени.

Аджика с яблоками на зиму

Раньше я готовила только лишь сырую аджику с помидорами и чесноком. В последнее время заинтересовалась рецептами аджики с яблоками. Каждый соус получается вкусным по-своему. Одним из любимых рецептов аджики с яблоками я хочу поделиться с вами.

Аджика с яблоками, морковью и перцем

Аджика – приправа, которая имеет множество рецептов. Аджика может быть сырой или приготовленной. Сегодня я хочу поделиться интересным рецептом аджики с яблоками, морковью и болгарским перцем.

Аджика с яблоками, морковью и луком

Рекомендую воспользоваться необычным рецептом вкусной и ароматной аджики с яблоками, морковью и луком. Витаминная приправа заменит любой покупной кетчуп и соус. Такая аджика замечательно сочетается с рыбой, мясом и птицей.

Аджика с яблоками Антоновка
Аджика с яблоками на 5 кг помидор
Аджика с хреном без уксуса

Аджика с хреном – пикантное дополнение к мясным блюдам с грузинским акцентом, которое без труда можно приготовить в домашних условиях, если четко следовать инструкции, которая представлена вашему вниманию. Для того, чтобы вкусовые качества аджики полностью раскрылись, при выборе ингредиентов отдавайте предпочтение свежим и спелым овощам без признаков повреждений.

Аджика из свеклы на зиму

Аджика из свеклы – прекрасное дополнение к любимым мясным или рыбным блюдам, которое, несомненно, станет настоящим украшением праздничного стола и разбавит меню своими пикантными нотками. Кроме того, такую аджику можно подавать в качестве самостоятельного блюда, украсив его рубленой зеленью.

Аджика с антоновкой без уксуса

В наше время на просторах Интернета можно найти огромное количества рецептов приготовления полюбившейся многим закуски – аджики. И в большинстве из них в списке используемых ингредиентов присутствует уксус. Нельзя не отметить, что уксус – не самый полезный продукт. Кроме того, у многих данный ингредиент под запретом, поскольку он не лучшим образом влияет на работу желудочно-кишечного тракта. В рецепте, который представлен вашему вниманию, мы предлагаем вариант приготовления пикантной закуски без использования уксуса.

Сырая аджика с яблоками рецепт

Сырая аджика с кисло-сладкими яблоками обладает массой витаминов, поскольку не претерпевает термическую обработку. Однако чтобы замедлить и даже остановить процессы брожения, а также предотвратить порчу конечного продукта, в аджику добавляют аспирин.

Аджика с яблоками на зиму острая

Отличный шанс утилизировать яблоки и перец с помидорами – приготовить кисло-сладкую аджику с острыми нотками. Для приготовления дома должна быть мясорубка, ведь овощи нужно будет максимально измельчить.

Аджика с яблоками и хреном

Если в аджику добавить корень хрена, яблоки, острый перец и чеснок, получится кисло-сладкая заготовка, при этом достаточно острая. Яблоки добавляют неповторимый вкус аджике, а хрен усиливает остроту перца чили в несколько раз.

Аджика из свеклы с помидорами на зиму

Аджику можно готовить из такого, казалось бы, нехарактерного овоща, как свекла. Закуска получается в меру острой, сладковатой и достаточно сытной, гармонично сочетается с блюдами из красного и белого мяса, рыбы.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *