аджика с кинзой и базиликом на зиму рецепты

2 лучших рецепта приготовления аджики с кинзой и помидорами

Пробуя тысячи рецептов, каждая хозяйка выберет себе самый удобный и быстрый вариант приготовления аджики. Это известное острое абхазское блюдо подают как самостоятельно, так и в качестве соуса. Уникальным вариантом для каждой семьи может стать аджика с помидорами и кинзой – она имеет неповторимый вкус и пряный аромат. Рецепт совсем несложный, ингредиенты доступные.

Какой привкус придает кинза аджике?

Кинза – это восточная зелень, придающая блюдам оригинальный пряный вкус и яркий зелёный цвет. Листья кинзы возбуждают аппетит, обладают специфическим запахом и горьковатым вкусом.

Подготовка необходимых ингредиентов

В этом варианте приготовления присутствует кинза в виде зелени, которую необходимо вымыть и просушить. Овощи (помидор, перец, чеснок) вымыть и очистить от ненужных компонентов.

Из перца обязательно удалить семена. Они могут испортить вкус блюда своей горечью.

Варианты приготовления

Из простых продуктов можно приготовить несколько вариантов аджики с кинзой. Использовать можно её в виде листьев, либо в виде молотых семечек.

аджика с кинзой и базиликом на зиму рецепты. Смотреть фото аджика с кинзой и базиликом на зиму рецепты. Смотреть картинку аджика с кинзой и базиликом на зиму рецепты. Картинка про аджика с кинзой и базиликом на зиму рецепты. Фото аджика с кинзой и базиликом на зиму рецепты

Классический рецепт с пряной травой

Для приготовления аджики с помидорами и кинзой на зиму понадобятся следующие ингредиенты:

аджика с кинзой и базиликом на зиму рецепты. Смотреть фото аджика с кинзой и базиликом на зиму рецепты. Смотреть картинку аджика с кинзой и базиликом на зиму рецепты. Картинка про аджика с кинзой и базиликом на зиму рецепты. Фото аджика с кинзой и базиликом на зиму рецепты

Массу разлить по стерилизованным стеклянным банкам. В каждую банку добавить по 1 ч. л. растительного масла, закрыть и закатать крышку.

аджика с кинзой и базиликом на зиму рецепты. Смотреть фото аджика с кинзой и базиликом на зиму рецепты. Смотреть картинку аджика с кинзой и базиликом на зиму рецепты. Картинка про аджика с кинзой и базиликом на зиму рецепты. Фото аджика с кинзой и базиликом на зиму рецепты

Рецепт «по-грузински» с молотым кориандром

Кориандр – это семена кинзы, которые используются в кулинарии как восточная пряность. Для приготовления аджики «по-грузински» понадобится:

Готовое блюдо можно закатать в банки на длительное хранение, либо сразу подавать к столу.

аджика с кинзой и базиликом на зиму рецепты. Смотреть фото аджика с кинзой и базиликом на зиму рецепты. Смотреть картинку аджика с кинзой и базиликом на зиму рецепты. Картинка про аджика с кинзой и базиликом на зиму рецепты. Фото аджика с кинзой и базиликом на зиму рецепты

Правила подачи к столу

Подавать к столу можно в небольших пиалах, оформив их листьями зелени.

аджика с кинзой и базиликом на зиму рецепты. Смотреть фото аджика с кинзой и базиликом на зиму рецепты. Смотреть картинку аджика с кинзой и базиликом на зиму рецепты. Картинка про аджика с кинзой и базиликом на зиму рецепты. Фото аджика с кинзой и базиликом на зиму рецепты

Длительность и условия хранения

Закатанная овощная масса хранится в банках несколько лет, при правильном приготовлении. Перед закаткой блюдо хранить в прохладном месте 2-4 дня, периодически помешивая. После чего разлить её по стерилизованным банкам.

Готовую аджику хранить в холодильнике.

Источник

Любителям острых ощущений посвящается: 15 рецептов зелёной аджики по-абхазски

аджика с кинзой и базиликом на зиму рецепты. Смотреть фото аджика с кинзой и базиликом на зиму рецепты. Смотреть картинку аджика с кинзой и базиликом на зиму рецепты. Картинка про аджика с кинзой и базиликом на зиму рецепты. Фото аджика с кинзой и базиликом на зиму рецепты

Кому однажды довелось попробовать аджику по-абхазски, надолго запомнит её вкус. Простота приготовления и особенный вкус этого соуса станет прекрасным дополнением к самым разным блюдам.

Аджика по-абхазски : классический рецепт

аджика с кинзой и базиликом на зиму рецепты. Смотреть фото аджика с кинзой и базиликом на зиму рецепты. Смотреть картинку аджика с кинзой и базиликом на зиму рецепты. Картинка про аджика с кинзой и базиликом на зиму рецепты. Фото аджика с кинзой и базиликом на зиму рецепты

Ингредиенты:

Приготовление:

Аджика с добавлением острого перца

аджика с кинзой и базиликом на зиму рецепты. Смотреть фото аджика с кинзой и базиликом на зиму рецепты. Смотреть картинку аджика с кинзой и базиликом на зиму рецепты. Картинка про аджика с кинзой и базиликом на зиму рецепты. Фото аджика с кинзой и базиликом на зиму рецепты

Для тушеных блюд вариант соуса из зелёного острого перца будет хорошим дополнением. Наличие зелени, чеснока помогает сохранить оригинальный вкус.

Ингредиенты:

Приготовление:

Сырая натуральная зелёная аджика

аджика с кинзой и базиликом на зиму рецепты. Смотреть фото аджика с кинзой и базиликом на зиму рецепты. Смотреть картинку аджика с кинзой и базиликом на зиму рецепты. Картинка про аджика с кинзой и базиликом на зиму рецепты. Фото аджика с кинзой и базиликом на зиму рецепты

Вариант 1

Ингредиенты:

Приготовление

На выходе получается 800 мл сырой зелёной аджики.

Банки нужного объёма стерилизуют, перекладывают аджику и закручивают крышками.

Хранить сырую зелёную аджику необходимо в прохладном месте.

Вариант 2

аджика с кинзой и базиликом на зиму рецепты. Смотреть фото аджика с кинзой и базиликом на зиму рецепты. Смотреть картинку аджика с кинзой и базиликом на зиму рецепты. Картинка про аджика с кинзой и базиликом на зиму рецепты. Фото аджика с кинзой и базиликом на зиму рецепты

Ингредиенты:

Приготовление

Аджика из стручкового и зелёного болгарского перца

аджика с кинзой и базиликом на зиму рецепты. Смотреть фото аджика с кинзой и базиликом на зиму рецепты. Смотреть картинку аджика с кинзой и базиликом на зиму рецепты. Картинка про аджика с кинзой и базиликом на зиму рецепты. Фото аджика с кинзой и базиликом на зиму рецепты

Эта вариант аджики будет не менее острым, чем предыдущие, из-за наличия стручкового перца. Благодаря уксусу первоначальный острый вкус и горечь со временем не будут настолько выделяться, все компоненты будут хорошо гармонировать между собой.

Ингредиенты:

Способ отличается максимально быстрым и простым приготовлением аджики.

Приготовление

Аджика с добавлением помидоров

аджика с кинзой и базиликом на зиму рецепты. Смотреть фото аджика с кинзой и базиликом на зиму рецепты. Смотреть картинку аджика с кинзой и базиликом на зиму рецепты. Картинка про аджика с кинзой и базиликом на зиму рецепты. Фото аджика с кинзой и базиликом на зиму рецепты

Ингредиенты:

Приготовление

Из зелёных помидоров

аджика с кинзой и базиликом на зиму рецепты. Смотреть фото аджика с кинзой и базиликом на зиму рецепты. Смотреть картинку аджика с кинзой и базиликом на зиму рецепты. Картинка про аджика с кинзой и базиликом на зиму рецепты. Фото аджика с кинзой и базиликом на зиму рецепты

Кисло-сладкий вкус приготовленной аджики получается благодаря сочетанию помидоров и моркови. Хмели-сунели, базилик и паприка придают особенный вкус соусу.

Ингредиенты:

Приготовление

Хранить такую аджику можно при комнатной температуре.

Аджика с добавлением томатной пасты

аджика с кинзой и базиликом на зиму рецепты. Смотреть фото аджика с кинзой и базиликом на зиму рецепты. Смотреть картинку аджика с кинзой и базиликом на зиму рецепты. Картинка про аджика с кинзой и базиликом на зиму рецепты. Фото аджика с кинзой и базиликом на зиму рецепты

Ингредиенты:

Приготовление

Аджика с петрушкой и перцем чили

аджика с кинзой и базиликом на зиму рецепты. Смотреть фото аджика с кинзой и базиликом на зиму рецепты. Смотреть картинку аджика с кинзой и базиликом на зиму рецепты. Картинка про аджика с кинзой и базиликом на зиму рецепты. Фото аджика с кинзой и базиликом на зиму рецепты

В этом рецепте из всех видов перцев используется только перец чили.

Ингредиенты:

Приготовление

С грецким орехом

аджика с кинзой и базиликом на зиму рецепты. Смотреть фото аджика с кинзой и базиликом на зиму рецепты. Смотреть картинку аджика с кинзой и базиликом на зиму рецепты. Картинка про аджика с кинзой и базиликом на зиму рецепты. Фото аджика с кинзой и базиликом на зиму рецепты

Ингредиенты:

Приготовление

С зелёными яблоками

аджика с кинзой и базиликом на зиму рецепты. Смотреть фото аджика с кинзой и базиликом на зиму рецепты. Смотреть картинку аджика с кинзой и базиликом на зиму рецепты. Картинка про аджика с кинзой и базиликом на зиму рецепты. Фото аджика с кинзой и базиликом на зиму рецепты

Выигрышная комбинация перца, моркови и яблок даст соусу кисло-сладкий вкус. Любителям острого придётся по вкусу эта закуска. В этом рецепте можно использовать различные специи и приправы.

Ингредиенты:

Приготовление

2 варианта аджики без перца

Из стрелок зелёного лука

аджика с кинзой и базиликом на зиму рецепты. Смотреть фото аджика с кинзой и базиликом на зиму рецепты. Смотреть картинку аджика с кинзой и базиликом на зиму рецепты. Картинка про аджика с кинзой и базиликом на зиму рецепты. Фото аджика с кинзой и базиликом на зиму рецепты

Необычный вкус аджики, приготовленной из стрелок зелёного лука, может понравиться тем, кто не любит аджику с перцем. Соус хорошо подходит к блюдам из картофеля и её также можно использовать для бутербродов.

Ингредиенты:

Приготовление

Из зелёного крыжовника

аджика с кинзой и базиликом на зиму рецепты. Смотреть фото аджика с кинзой и базиликом на зиму рецепты. Смотреть картинку аджика с кинзой и базиликом на зиму рецепты. Картинка про аджика с кинзой и базиликом на зиму рецепты. Фото аджика с кинзой и базиликом на зиму рецепты

Максимально простой и оригинальный рецепт аджики из крыжовника будет хорошим дополнением к мясным блюдам на праздничном столе, а небольшое количество ингредиентов позволят хозяйке сэкономить время на готовку.

Ингредиенты:

Приготовление

Грузинский традиционный рецепт аджики

аджика с кинзой и базиликом на зиму рецепты. Смотреть фото аджика с кинзой и базиликом на зиму рецепты. Смотреть картинку аджика с кинзой и базиликом на зиму рецепты. Картинка про аджика с кинзой и базиликом на зиму рецепты. Фото аджика с кинзой и базиликом на зиму рецепты

Основными отличиями от аджики по-абхазски является использование сушеного острого перца и добавление корицы. Также в соус добавляются грецкие орехи.

Ингредиенты:

Приготовление

Сухая грузинская аджика как в магазине

аджика с кинзой и базиликом на зиму рецепты. Смотреть фото аджика с кинзой и базиликом на зиму рецепты. Смотреть картинку аджика с кинзой и базиликом на зиму рецепты. Картинка про аджика с кинзой и базиликом на зиму рецепты. Фото аджика с кинзой и базиликом на зиму рецепты

1 вариант соуса

Ингредиенты:

Приготовление

2 вариант соуса

Ингредиенты:

Приготовление

Зеленая аджика приобрела широкую распространенность не только в абхазской и грузинской кухне, но и стала очень популярна у нас. Различные вариации соуса делают его почти универсальным к самым разнообразным блюдам.

Видео

Источник

Абхазская аджика – 5 рецептов классической грузинской аджики на зиму

Легкая 20 мин. 10 порц.

аджика с кинзой и базиликом на зиму рецепты. Смотреть фото аджика с кинзой и базиликом на зиму рецепты. Смотреть картинку аджика с кинзой и базиликом на зиму рецепты. Картинка про аджика с кинзой и базиликом на зиму рецепты. Фото аджика с кинзой и базиликом на зиму рецепты

Аджика является прекрасной приправой, которая идеально сочетается с мясными блюдами. Данный вариант острой пасты отличается тем, что в нём используется только перец и приправы. Предлагаем вам 5 вариантов приготовления абхазской аджики.

Классический рецепт абхазской аджики на зиму

Через мясорубку пропускается жгучий перец, чеснок, кинза, базилик, петрушка и укроп. Затем туда добавляется кориандр, смесь перцев, хмели — сунели и соль. Всё хорошо перемешивается, накрывается полотенцем и оставляется на три дня. Получается прекрасная острая закуска.

аджика с кинзой и базиликом на зиму рецепты. Смотреть фото аджика с кинзой и базиликом на зиму рецепты. Смотреть картинку аджика с кинзой и базиликом на зиму рецепты. Картинка про аджика с кинзой и базиликом на зиму рецепты. Фото аджика с кинзой и базиликом на зиму рецепты

аджика с кинзой и базиликом на зиму рецепты. Смотреть фото аджика с кинзой и базиликом на зиму рецепты. Смотреть картинку аджика с кинзой и базиликом на зиму рецепты. Картинка про аджика с кинзой и базиликом на зиму рецепты. Фото аджика с кинзой и базиликом на зиму рецепты

аджика с кинзой и базиликом на зиму рецепты. Смотреть фото аджика с кинзой и базиликом на зиму рецепты. Смотреть картинку аджика с кинзой и базиликом на зиму рецепты. Картинка про аджика с кинзой и базиликом на зиму рецепты. Фото аджика с кинзой и базиликом на зиму рецепты

аджика с кинзой и базиликом на зиму рецепты. Смотреть фото аджика с кинзой и базиликом на зиму рецепты. Смотреть картинку аджика с кинзой и базиликом на зиму рецепты. Картинка про аджика с кинзой и базиликом на зиму рецепты. Фото аджика с кинзой и базиликом на зиму рецепты

аджика с кинзой и базиликом на зиму рецепты. Смотреть фото аджика с кинзой и базиликом на зиму рецепты. Смотреть картинку аджика с кинзой и базиликом на зиму рецепты. Картинка про аджика с кинзой и базиликом на зиму рецепты. Фото аджика с кинзой и базиликом на зиму рецепты

аджика с кинзой и базиликом на зиму рецепты. Смотреть фото аджика с кинзой и базиликом на зиму рецепты. Смотреть картинку аджика с кинзой и базиликом на зиму рецепты. Картинка про аджика с кинзой и базиликом на зиму рецепты. Фото аджика с кинзой и базиликом на зиму рецепты

аджика с кинзой и базиликом на зиму рецепты. Смотреть фото аджика с кинзой и базиликом на зиму рецепты. Смотреть картинку аджика с кинзой и базиликом на зиму рецепты. Картинка про аджика с кинзой и базиликом на зиму рецепты. Фото аджика с кинзой и базиликом на зиму рецепты

Как приготовить зелёную абхазскую аджику в домашних условиях?

Через мясорубку пропускается сельдерей, кинза, петрушка, жгучий перец и чеснок. Затем всё солится, раскладывается по банкам и присыпается сверху чёрным молотым перцем. Аджика хранится в холодильнике и используется в качестве приправы к мясу или добавляется в супы, соусы и рагу.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Порции – 10.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Для начала перебираем и очищаем всю зелень. Замачиваем её в холодной воде на 10-15 минут, а затем тщательно промываем её под проточной водой. Раскладываем её на полотенце, чтобы туда впиталась вся лишняя влага. аджика с кинзой и базиликом на зиму рецепты. Смотреть фото аджика с кинзой и базиликом на зиму рецепты. Смотреть картинку аджика с кинзой и базиликом на зиму рецепты. Картинка про аджика с кинзой и базиликом на зиму рецепты. Фото аджика с кинзой и базиликом на зиму рецепты

2. Далее очищаем чеснок. У жгучего перца удаляем семена с хвостиком. Самое главное в работе с перцем надеть перчатки, иначе можно получить сухой ожог. аджика с кинзой и базиликом на зиму рецепты. Смотреть фото аджика с кинзой и базиликом на зиму рецепты. Смотреть картинку аджика с кинзой и базиликом на зиму рецепты. Картинка про аджика с кинзой и базиликом на зиму рецепты. Фото аджика с кинзой и базиликом на зиму рецепты

3. Теперь пропускаем зелень, чеснок и перец через мясорубку. Можно также измельчить всё блендером. аджика с кинзой и базиликом на зиму рецепты. Смотреть фото аджика с кинзой и базиликом на зиму рецепты. Смотреть картинку аджика с кинзой и базиликом на зиму рецепты. Картинка про аджика с кинзой и базиликом на зиму рецепты. Фото аджика с кинзой и базиликом на зиму рецепты

4. Добавляем соль, чёрный молотый перец и всё тщательно перемешиваем. Банки, в которых будет храниться аджика, тщательно вымываем под горячей водой с содой и стерилизуем любым удобным способом. Раскладываем по ним заготовку, плотно закрываем крышками и отправляем на хранение в холодильник. аджика с кинзой и базиликом на зиму рецепты. Смотреть фото аджика с кинзой и базиликом на зиму рецепты. Смотреть картинку аджика с кинзой и базиликом на зиму рецепты. Картинка про аджика с кинзой и базиликом на зиму рецепты. Фото аджика с кинзой и базиликом на зиму рецепты

5. Подаём зелёную аджику к столу в качестве приправы к мясным блюдам или же используем в приготовлении супов, соусов или рагу. Приятного аппетита! аджика с кинзой и базиликом на зиму рецепты. Смотреть фото аджика с кинзой и базиликом на зиму рецепты. Смотреть картинку аджика с кинзой и базиликом на зиму рецепты. Картинка про аджика с кинзой и базиликом на зиму рецепты. Фото аджика с кинзой и базиликом на зиму рецепты

Острая абхазская аджика без варки

Жгучий перец пропускается через мясорубку, затем к нему добавляется винный уксус, чеснок, раскалённые на сковороде специи, соль и измельчённые грецкие орехи. Всё перемешивается, и готовая аджика раскладывается по предварительно простерилизованным банкам.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 45 мин.

Порции – 15.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Перед началом приготовления надеваем медицинские перчатки, чтобы не получить ожог от работы с перцем. Для начала промываем жгучий перец под проточной водой, после чего удаляем у него семена с хвостиками. аджика с кинзой и базиликом на зиму рецепты. Смотреть фото аджика с кинзой и базиликом на зиму рецепты. Смотреть картинку аджика с кинзой и базиликом на зиму рецепты. Картинка про аджика с кинзой и базиликом на зиму рецепты. Фото аджика с кинзой и базиликом на зиму рецепты

2. Далее два раза пропускаем перец через мясорубку. Можно также сделать это при помощи блендера. Теперь добавляем чайную ложку белого винного уксуса и перемешиваем. Чеснок очищаем, давим его и отправляем в перечную массу. аджика с кинзой и базиликом на зиму рецепты. Смотреть фото аджика с кинзой и базиликом на зиму рецепты. Смотреть картинку аджика с кинзой и базиликом на зиму рецепты. Картинка про аджика с кинзой и базиликом на зиму рецепты. Фото аджика с кинзой и базиликом на зиму рецепты

3. На сковороду отправляем семена кинзы, кориандра, укроп, базилик, тимьян, чабрец и раскаляем специи на сковороде. аджика с кинзой и базиликом на зиму рецепты. Смотреть фото аджика с кинзой и базиликом на зиму рецепты. Смотреть картинку аджика с кинзой и базиликом на зиму рецепты. Картинка про аджика с кинзой и базиликом на зиму рецепты. Фото аджика с кинзой и базиликом на зиму рецепты

4. Теперь измельчаем все специи с помощью специальной насадки на блендере и отправляем их к измельченному перцу вместе с солью. Чтобы аджика получилась более вязкой, также отправляем туда молотые грецкие орехи. аджика с кинзой и базиликом на зиму рецепты. Смотреть фото аджика с кинзой и базиликом на зиму рецепты. Смотреть картинку аджика с кинзой и базиликом на зиму рецепты. Картинка про аджика с кинзой и базиликом на зиму рецепты. Фото аджика с кинзой и базиликом на зиму рецепты

5. Всё тщательно перемешиваем и раскладываем готовую аджику по банкам, которые предварительно помыли под горячей водой с содой и простерилизовали любым удобным способом. Плотно закрываем их крышками и отправляем на хранение в холодильник или погреб. Открываем зимой и подаём к столу в качестве приправы. Приятного аппетита! аджика с кинзой и базиликом на зиму рецепты. Смотреть фото аджика с кинзой и базиликом на зиму рецепты. Смотреть картинку аджика с кинзой и базиликом на зиму рецепты. Картинка про аджика с кинзой и базиликом на зиму рецепты. Фото аджика с кинзой и базиликом на зиму рецепты

Грузинская аджика с грецкими орехами

Через мясорубку пропускается горький перец, чеснок, грецкие орехи и кинза. Затем туда добавляется сушеный кориандр, кондари (чабер), оливковое масло, белый винный уксус, соль и всё хорошо перемешивается. Аджика раскладывается по стерилизованным банкам и отправляется на хранение в холодильник.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 35 мин.

Порции – 15.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Для начала промываем под проточной водой горький перец и зелень. Раскладываем их на газете и оставляем на ночь, чтобы всё полностью высохло. Далее удаляем из перца семена. Обязательно делаем это в перчатках, чтобы не получить ожог. Чеснок очищаем. аджика с кинзой и базиликом на зиму рецепты. Смотреть фото аджика с кинзой и базиликом на зиму рецепты. Смотреть картинку аджика с кинзой и базиликом на зиму рецепты. Картинка про аджика с кинзой и базиликом на зиму рецепты. Фото аджика с кинзой и базиликом на зиму рецепты

2. Теперь пропускаем через мясорубку очищенный перец, чеснок, свежую кинзу и грецкие орехи. Также всё можно измельчить при помощи блендера. аджика с кинзой и базиликом на зиму рецепты. Смотреть фото аджика с кинзой и базиликом на зиму рецепты. Смотреть картинку аджика с кинзой и базиликом на зиму рецепты. Картинка про аджика с кинзой и базиликом на зиму рецепты. Фото аджика с кинзой и базиликом на зиму рецепты

3. Добавляем в полученную массу соль, сушёный кориандр и кондари. аджика с кинзой и базиликом на зиму рецепты. Смотреть фото аджика с кинзой и базиликом на зиму рецепты. Смотреть картинку аджика с кинзой и базиликом на зиму рецепты. Картинка про аджика с кинзой и базиликом на зиму рецепты. Фото аджика с кинзой и базиликом на зиму рецепты

4. Затем всё тщательно перемешиваем руками. На этом шаге также используем перчатки. В конце добавляем белый винный уксус, оливковое масло и ещё раз всё перемешиваем. аджика с кинзой и базиликом на зиму рецепты. Смотреть фото аджика с кинзой и базиликом на зиму рецепты. Смотреть картинку аджика с кинзой и базиликом на зиму рецепты. Картинка про аджика с кинзой и базиликом на зиму рецепты. Фото аджика с кинзой и базиликом на зиму рецепты

5. Банки, в которых будем хранить аджику, тщательно вымываем под горячей водой с содой, после чего стерилизуем любым удобным способом. Раскладываем по ним готовую приправу и плотно закрываем крышками. Храним в холодильнике или погребе. Подаём к столу вместе с мясными или рыбными блюдами. Приятного аппетита! аджика с кинзой и базиликом на зиму рецепты. Смотреть фото аджика с кинзой и базиликом на зиму рецепты. Смотреть картинку аджика с кинзой и базиликом на зиму рецепты. Картинка про аджика с кинзой и базиликом на зиму рецепты. Фото аджика с кинзой и базиликом на зиму рецепты

Амца – аджика абхазская

Через мясорубку пропускается острый перец, чеснок, кинза, укроп, петрушка и грецкий орех. Затем туда добавляется соль, хмели-сунели и всё перемешивается. Полученная масса накрывается пищевой плёнкой, оставляется в тёмном месте на 2 дня, после чего раскладывается по банкам.

Время готовки: 2 дня.

Время приготовления: 1 час.

Порции – 3.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Для начала подготавливаем все необходимые ингредиенты. Перец с зеленью тщательно промываем под проточной водой и обсушиваем всё на бумажном полотенце. Чеснок очищаем. Грецкие орехи отправляем на сковороду и слегка подсушиваем их. аджика с кинзой и базиликом на зиму рецепты. Смотреть фото аджика с кинзой и базиликом на зиму рецепты. Смотреть картинку аджика с кинзой и базиликом на зиму рецепты. Картинка про аджика с кинзой и базиликом на зиму рецепты. Фото аджика с кинзой и базиликом на зиму рецепты

2. Теперь пропускаем через мясорубку с мелкой решёткой острый перец, укроп, петрушку, кинзу, чеснок и грецкие орехи. Всё хорошо перемешиваем. аджика с кинзой и базиликом на зиму рецепты. Смотреть фото аджика с кинзой и базиликом на зиму рецепты. Смотреть картинку аджика с кинзой и базиликом на зиму рецепты. Картинка про аджика с кинзой и базиликом на зиму рецепты. Фото аджика с кинзой и базиликом на зиму рецепты

3. Далее добавляем в получившуюся массу соль, перемешиваем и пропускаем всё через мясорубку ещё раз. Затем насыпаем туда хмели-сунели и всё хорошо перемешиваем. аджика с кинзой и базиликом на зиму рецепты. Смотреть фото аджика с кинзой и базиликом на зиму рецепты. Смотреть картинку аджика с кинзой и базиликом на зиму рецепты. Картинка про аджика с кинзой и базиликом на зиму рецепты. Фото аджика с кинзой и базиликом на зиму рецепты

4. Перекладываем аджику в другую ёмкость, накрываем пищевой плёнкой и отправляем в тёмное сухое место на 2 дня. Банки, в которых будет храниться приправа, хорошо вымываем под горячей водой с содой и стерилизуем любым удобным способом. Спустя необходимое время раскладываем по ним аджику, плотно закрываем крышками и храним в холодильнике или погребе. аджика с кинзой и базиликом на зиму рецепты. Смотреть фото аджика с кинзой и базиликом на зиму рецепты. Смотреть картинку аджика с кинзой и базиликом на зиму рецепты. Картинка про аджика с кинзой и базиликом на зиму рецепты. Фото аджика с кинзой и базиликом на зиму рецепты

5. Подаём амцу к столу вместе с мясными блюдами или используем в приготовлении соусов и других закусок. Приятного аппетита! аджика с кинзой и базиликом на зиму рецепты. Смотреть фото аджика с кинзой и базиликом на зиму рецепты. Смотреть картинку аджика с кинзой и базиликом на зиму рецепты. Картинка про аджика с кинзой и базиликом на зиму рецепты. Фото аджика с кинзой и базиликом на зиму рецепты

Источник

Аджика абхазская классическая — 7 традиционных рецептов аджики по-абхазски без варки

Скажите, дорогие друзья, кто из вас не любит аджику? Ее любят все, кто-то ест эту острую закуску ложками прямо из банки, кто-то добавляет ее во всевозможные блюда, наслаждаясь ароматом и ярким вкусом лета. Про любителей гриля и шашлыка, это вообще отдельный разговор. Поскольку без этой приправы почти невозможно представить веселый, громкий пикник, полный солнца и смеха.

аджика с кинзой и базиликом на зиму рецепты. Смотреть фото аджика с кинзой и базиликом на зиму рецепты. Смотреть картинку аджика с кинзой и базиликом на зиму рецепты. Картинка про аджика с кинзой и базиликом на зиму рецепты. Фото аджика с кинзой и базиликом на зиму рецепты

А какую аджику употребляете вы? Хорошо, если на рынке можно купить несколько баночек оригинального лакомства с южных краев. Но чаще всего мы покупаем то, что продается в супермаркетах и небольших магазинах. Извините, конечно, но в такой специи нет ничего, кроме консервантов, химикатов, перца и иногда уксуса, что не совсем совместимо с гордым словом «Аджика». Поэтому очень советую потратить 40 минут и приготовить чудесную, ароматную домашнюю приправу по одному, из приведенных ниже рецептов.

Настоящая аджика по-абхазски — классический рецепт на зиму без варки

Этот рецепт закуски уникален тем, что готовится довольно просто, без необходимости стерилизации. Кроме этого, хорошо утрамбованный по баночкам деликатес простоит в прохладном месте не один год.

Самая вкусная и лучшая аджика получается из «вялого» жгучего перчика, который пролежал в комнатных условиях от 5 до 8 дней.

аджика с кинзой и базиликом на зиму рецепты. Смотреть фото аджика с кинзой и базиликом на зиму рецепты. Смотреть картинку аджика с кинзой и базиликом на зиму рецепты. Картинка про аджика с кинзой и базиликом на зиму рецепты. Фото аджика с кинзой и базиликом на зиму рецепты

Список ингредиентов в очищенном виде:

Метод приготовления:

1. Чистые подвяленные стручки нужно избавить от плодоножки, разрезать вдоль и удалить семена. Далее подготовленный перец и очищенный чеснок перекрутить через мясорубку.

Важный момент: овощи должны быть чистыми и сухими, так как даже одна капля посторонней жидкости может испортить всю заготовку.

аджика с кинзой и базиликом на зиму рецепты. Смотреть фото аджика с кинзой и базиликом на зиму рецепты. Смотреть картинку аджика с кинзой и базиликом на зиму рецепты. Картинка про аджика с кинзой и базиликом на зиму рецепты. Фото аджика с кинзой и базиликом на зиму рецепты

2. В острую смесь добавляются сухие ингредиенты.

аджика с кинзой и базиликом на зиму рецепты. Смотреть фото аджика с кинзой и базиликом на зиму рецепты. Смотреть картинку аджика с кинзой и базиликом на зиму рецепты. Картинка про аджика с кинзой и базиликом на зиму рецепты. Фото аджика с кинзой и базиликом на зиму рецепты

3. Затем масса вымешивается до однородной массы. Поскольку смесь получается очень густой, ложкой работать крайне неудобно, поэтому размешивание закуски лучше производить руками. аджика с кинзой и базиликом на зиму рецепты. Смотреть фото аджика с кинзой и базиликом на зиму рецепты. Смотреть картинку аджика с кинзой и базиликом на зиму рецепты. Картинка про аджика с кинзой и базиликом на зиму рецепты. Фото аджика с кинзой и базиликом на зиму рецепты

4. Полученная смесь прокручивается через мясорубку еще раз и раскладывается по чистым сухим банкам под крышку, стараясь максимально утрамбовать массу. После чего заполненная стеклотара плотно закручивается и убирается на хранение в погреб или холодильную камеру.

аджика с кинзой и базиликом на зиму рецепты. Смотреть фото аджика с кинзой и базиликом на зиму рецепты. Смотреть картинку аджика с кинзой и базиликом на зиму рецепты. Картинка про аджика с кинзой и базиликом на зиму рецепты. Фото аджика с кинзой и базиликом на зиму рецепты

Зеленая абхазская аджика – рецепт из Сухуми

Представляю на ваш суд рецепт сочной и удивительно ароматной закуски. Так как в ней содержится максимальное количество свежих ингредиентов, это блюдо особенно ценится за содержащиеся в нем витамины.

аджика с кинзой и базиликом на зиму рецепты. Смотреть фото аджика с кинзой и базиликом на зиму рецепты. Смотреть картинку аджика с кинзой и базиликом на зиму рецепты. Картинка про аджика с кинзой и базиликом на зиму рецепты. Фото аджика с кинзой и базиликом на зиму рецепты

На 1 кг зеленого острого перца понадобится:

Процесс приготовления:

1. Если вы являетесь любителем блюд «поострее», то достаточно будет срезать с перца плодоножки. А для более мягкого вкуса следует кроме хвостика вычистить перчики от семени.

Обращаю ваше внимание на то, что при работе с острым перцем нужно одевать перчатки, чтобы избежать ожогов на коже.

аджика с кинзой и базиликом на зиму рецепты. Смотреть фото аджика с кинзой и базиликом на зиму рецепты. Смотреть картинку аджика с кинзой и базиликом на зиму рецепты. Картинка про аджика с кинзой и базиликом на зиму рецепты. Фото аджика с кинзой и базиликом на зиму рецепты

2. После очистки перца и чеснока, прокручиваем их на мясорубке.

Измельчать продукты предпочтительнее на свежем воздухе или, по крайней мере, около открытого окна.

аджика с кинзой и базиликом на зиму рецепты. Смотреть фото аджика с кинзой и базиликом на зиму рецепты. Смотреть картинку аджика с кинзой и базиликом на зиму рецепты. Картинка про аджика с кинзой и базиликом на зиму рецепты. Фото аджика с кинзой и базиликом на зиму рецепты

3. В след за овощами в мясорубку отправляем зелень. У базилика нужно срезать грубые стебли, оставив только листики и молоденькие веточки. Остальную зелень будем использовать вместе со стеблями.

аджика с кинзой и базиликом на зиму рецепты. Смотреть фото аджика с кинзой и базиликом на зиму рецепты. Смотреть картинку аджика с кинзой и базиликом на зиму рецепты. Картинка про аджика с кинзой и базиликом на зиму рецепты. Фото аджика с кинзой и базиликом на зиму рецепты

4. После того как перемололи овощи, массу хорошо перемешиваем и добавляем сухие специи и травы. Смесь снова размешиваем и заново пропускаем через мясорубку. Для более гладкой консистенции готового продукта, предпочтительнее перекрутить аджику не менее двух раз.

аджика с кинзой и базиликом на зиму рецепты. Смотреть фото аджика с кинзой и базиликом на зиму рецепты. Смотреть картинку аджика с кинзой и базиликом на зиму рецепты. Картинка про аджика с кинзой и базиликом на зиму рецепты. Фото аджика с кинзой и базиликом на зиму рецепты

5. Лакомство оставляем на 72-96 часов при комнатной температуре, периодически перемешивая массу. За это время часть жидкости испарится, а овощи пройдут процесс брожения.

аджика с кинзой и базиликом на зиму рецепты. Смотреть фото аджика с кинзой и базиликом на зиму рецепты. Смотреть картинку аджика с кинзой и базиликом на зиму рецепты. Картинка про аджика с кинзой и базиликом на зиму рецепты. Фото аджика с кинзой и базиликом на зиму рецепты

6. Настоявшийся деликатес раскладываем по маленьким баночкам и убираем в холодильник для хранения. Закатывать и стерилизовать жгучую смесь не нужно.

аджика с кинзой и базиликом на зиму рецепты. Смотреть фото аджика с кинзой и базиликом на зиму рецепты. Смотреть картинку аджика с кинзой и базиликом на зиму рецепты. Картинка про аджика с кинзой и базиликом на зиму рецепты. Фото аджика с кинзой и базиликом на зиму рецепты

Аджика амца по-абхазски

Предлагаю вашему вниманию рецепт поистине огненной закуски. Ведь не зря слово «амца» переводится как «огонь».

аджика с кинзой и базиликом на зиму рецепты. Смотреть фото аджика с кинзой и базиликом на зиму рецепты. Смотреть картинку аджика с кинзой и базиликом на зиму рецепты. Картинка про аджика с кинзой и базиликом на зиму рецепты. Фото аджика с кинзой и базиликом на зиму рецепты

На 25 стручков чили понадобится:

Технология приготовления:

1. У слегка подвяленных стручков удаляем только хвостики, все остальное пускаем в дело. Так как именно семена определят основной вкус и остроту блюда.

аджика с кинзой и базиликом на зиму рецепты. Смотреть фото аджика с кинзой и базиликом на зиму рецепты. Смотреть картинку аджика с кинзой и базиликом на зиму рецепты. Картинка про аджика с кинзой и базиликом на зиму рецепты. Фото аджика с кинзой и базиликом на зиму рецепты

2. Перец и чеснок пропускаем через мясорубку, зелень очень мелко рубим.

Если у вас кориандр и укроп в семенах, то их нужно обжарить буквально в течение двух минут на прогретой сухой сковороде, после этого перетереть в ступке или в кофемолке.

аджика с кинзой и базиликом на зиму рецепты. Смотреть фото аджика с кинзой и базиликом на зиму рецепты. Смотреть картинку аджика с кинзой и базиликом на зиму рецепты. Картинка про аджика с кинзой и базиликом на зиму рецепты. Фото аджика с кинзой и базиликом на зиму рецепты

3. Все подготовленные ингредиенты складываем в чашу, хорошо перемешиваем и еще пару раз пропускаем через мясорубку.

аджика с кинзой и базиликом на зиму рецепты. Смотреть фото аджика с кинзой и базиликом на зиму рецепты. Смотреть картинку аджика с кинзой и базиликом на зиму рецепты. Картинка про аджика с кинзой и базиликом на зиму рецепты. Фото аджика с кинзой и базиликом на зиму рецепты

4. После третьего перемалывания наша аджика будет выглядеть весьма аппетитно. Готовое блюдо можно сразу же разложить по небольшой стеклотаре и закрыть капроновой крышкой, но лучше всего выдержать полученную массу в незакрытом виде на столе в течение 2-3 дней, с периодическим перемешиванием.

аджика с кинзой и базиликом на зиму рецепты. Смотреть фото аджика с кинзой и базиликом на зиму рецепты. Смотреть картинку аджика с кинзой и базиликом на зиму рецепты. Картинка про аджика с кинзой и базиликом на зиму рецепты. Фото аджика с кинзой и базиликом на зиму рецепты

За это время произойдет испарение лишней влаги, а вкус станет более насыщенным.

Острая аджика с уцхо-сунели пажитника

Как мы уже выяснили, настоящее лакомство готовится преимущественно из жгучего перца, чеснока и специй, которые придают блюду особый вкус и пряный аромат.

аджика с кинзой и базиликом на зиму рецепты. Смотреть фото аджика с кинзой и базиликом на зиму рецепты. Смотреть картинку аджика с кинзой и базиликом на зиму рецепты. Картинка про аджика с кинзой и базиликом на зиму рецепты. Фото аджика с кинзой и базиликом на зиму рецепты

Для 1 кг жгучего стручкового перца нужно взять:

Метод приготовления:

1. У слегка повядших стручков обрезаются хвостики, после этого перец, чеснок и ядра ореха измельчаются. Смесь хорошо перемешивается.

аджика с кинзой и базиликом на зиму рецепты. Смотреть фото аджика с кинзой и базиликом на зиму рецепты. Смотреть картинку аджика с кинзой и базиликом на зиму рецепты. Картинка про аджика с кинзой и базиликом на зиму рецепты. Фото аджика с кинзой и базиликом на зиму рецепты

2. В аджику засыпаются соль и специи, все еще раз хорошо перемешивается.

аджика с кинзой и базиликом на зиму рецепты. Смотреть фото аджика с кинзой и базиликом на зиму рецепты. Смотреть картинку аджика с кинзой и базиликом на зиму рецепты. Картинка про аджика с кинзой и базиликом на зиму рецепты. Фото аджика с кинзой и базиликом на зиму рецепты

3. Затем полученная масса выкладывается на марлю, сложенную в несколько слоев, из нее отжимается излишняя жидкость.

аджика с кинзой и базиликом на зиму рецепты. Смотреть фото аджика с кинзой и базиликом на зиму рецепты. Смотреть картинку аджика с кинзой и базиликом на зиму рецепты. Картинка про аджика с кинзой и базиликом на зиму рецепты. Фото аджика с кинзой и базиликом на зиму рецепты

4. Закуска плотно утрамбовывается по сухой стеклотаре, прикрывается и ставится в прохладное место.

аджика с кинзой и базиликом на зиму рецепты. Смотреть фото аджика с кинзой и базиликом на зиму рецепты. Смотреть картинку аджика с кинзой и базиликом на зиму рецепты. Картинка про аджика с кинзой и базиликом на зиму рецепты. Фото аджика с кинзой и базиликом на зиму рецепты

Абхазская аджика с орехами и базиликом

Приправа по этому рецепту готовится на удивление быстро, но получается очень вкусной и полезной. Отмечу, что такой соус можно делать не только в течение сезона созревания овощей. Но именно в это время года нет проблем с приобретением всех необходимых ингредиентов.

аджика с кинзой и базиликом на зиму рецепты. Смотреть фото аджика с кинзой и базиликом на зиму рецепты. Смотреть картинку аджика с кинзой и базиликом на зиму рецепты. Картинка про аджика с кинзой и базиликом на зиму рецепты. Фото аджика с кинзой и базиликом на зиму рецепты

Ингредиенты на 0,5 л баночку:

Этапы приготовления:

1. Стручки жгучего перца чистим от хвостиков и семян, после чего измельчаем их вместе с чесноком в блендере или же прокручиваем через мясорубку.

аджика с кинзой и базиликом на зиму рецепты. Смотреть фото аджика с кинзой и базиликом на зиму рецепты. Смотреть картинку аджика с кинзой и базиликом на зиму рецепты. Картинка про аджика с кинзой и базиликом на зиму рецепты. Фото аджика с кинзой и базиликом на зиму рецепты

2. Полученную массу выкладываем в чашу и переходим к орехам.

аджика с кинзой и базиликом на зиму рецепты. Смотреть фото аджика с кинзой и базиликом на зиму рецепты. Смотреть картинку аджика с кинзой и базиликом на зиму рецепты. Картинка про аджика с кинзой и базиликом на зиму рецепты. Фото аджика с кинзой и базиликом на зиму рецепты

3. Ядра слегка обжариваем при постоянном помешивании на сухой предварительно разогретой сковороде в течение 3-4 минут.

аджика с кинзой и базиликом на зиму рецепты. Смотреть фото аджика с кинзой и базиликом на зиму рецепты. Смотреть картинку аджика с кинзой и базиликом на зиму рецепты. Картинка про аджика с кинзой и базиликом на зиму рецепты. Фото аджика с кинзой и базиликом на зиму рецепты

4. Далее измельчаем при помощи блендера мытую обсушенную зелень. То же самое проделываем и с остывшими орехами.

аджика с кинзой и базиликом на зиму рецепты. Смотреть фото аджика с кинзой и базиликом на зиму рецепты. Смотреть картинку аджика с кинзой и базиликом на зиму рецепты. Картинка про аджика с кинзой и базиликом на зиму рецепты. Фото аджика с кинзой и базиликом на зиму рецепты

5. Острую овощную массу смешиваем с зеленью, добавляем соль и специи, снова перемешиваем. На последнем шаге в аджику высыпаем молотый орех и вымешиваем ее до однородного состояния.

аджика с кинзой и базиликом на зиму рецепты. Смотреть фото аджика с кинзой и базиликом на зиму рецепты. Смотреть картинку аджика с кинзой и базиликом на зиму рецепты. Картинка про аджика с кинзой и базиликом на зиму рецепты. Фото аджика с кинзой и базиликом на зиму рецепты

6. Готовую закуску раскладываем по сухой стерильной стеклотаре и закручиваем прокипяченными крышками. Хранить это лакомство нужно в холодильной камере.

аджика с кинзой и базиликом на зиму рецепты. Смотреть фото аджика с кинзой и базиликом на зиму рецепты. Смотреть картинку аджика с кинзой и базиликом на зиму рецепты. Картинка про аджика с кинзой и базиликом на зиму рецепты. Фото аджика с кинзой и базиликом на зиму рецепты

Аджика из острого перца (жгучая)

Настоящая аджика говорит «нет» помидорам, моркови, яблокам. И если вы еще не пробовали настоящую «горящую» на языке смесь, то рискните, применив этот рецепт на практике.

аджика с кинзой и базиликом на зиму рецепты. Смотреть фото аджика с кинзой и базиликом на зиму рецепты. Смотреть картинку аджика с кинзой и базиликом на зиму рецепты. Картинка про аджика с кинзой и базиликом на зиму рецепты. Фото аджика с кинзой и базиликом на зиму рецепты

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. У мытого и обсушенного перца срезаем хвостики, после чего нарезаем его тонкими колечками. Семена оставляем в том случае, если желаем получить более острую закуску. В противном случае до нарезки, перец следует вычистить.

аджика с кинзой и базиликом на зиму рецепты. Смотреть фото аджика с кинзой и базиликом на зиму рецепты. Смотреть картинку аджика с кинзой и базиликом на зиму рецепты. Картинка про аджика с кинзой и базиликом на зиму рецепты. Фото аджика с кинзой и базиликом на зиму рецепты

2. Перец, порубленную зелень и измельченный чеснок выкладываем в емкость (в моем случае – это литровая банка) и перебиваем в однородную массу при помощи погружного блендера.

аджика с кинзой и базиликом на зиму рецепты. Смотреть фото аджика с кинзой и базиликом на зиму рецепты. Смотреть картинку аджика с кинзой и базиликом на зиму рецепты. Картинка про аджика с кинзой и базиликом на зиму рецепты. Фото аджика с кинзой и базиликом на зиму рецепты

3. Следующий и, пожалуй, самый трудоемкий этап – это обжаривание специй на сухой хорошо разогретой сковороде, по две минуты мелкие семена и три минуты душистый перец.

Не пытайтесь обжаривать сразу все приправы, поскольку разная величина и структура семян не даст равномерную обжарку.

После того как специи остынут, их необходимо перемолоть в порошок при помощи кофемолки.

аджика с кинзой и базиликом на зиму рецепты. Смотреть фото аджика с кинзой и базиликом на зиму рецепты. Смотреть картинку аджика с кинзой и базиликом на зиму рецепты. Картинка про аджика с кинзой и базиликом на зиму рецепты. Фото аджика с кинзой и базиликом на зиму рецепты

4. Все подготовленные ингредиенты перекладываем в подходящую емкость, добавляем соль и тщательно перемешиваем. Готовую закуску раскладываем по маленьким баночкам и ставим в холодильную камеру.

аджика с кинзой и базиликом на зиму рецепты. Смотреть фото аджика с кинзой и базиликом на зиму рецепты. Смотреть картинку аджика с кинзой и базиликом на зиму рецепты. Картинка про аджика с кинзой и базиликом на зиму рецепты. Фото аджика с кинзой и базиликом на зиму рецепты

В первые 2-3 недели деликатес будет очень жгучим на вкус, но со временем острота уменьшится, а продукт приобретет более ароматный букет.

Удачных вам заготовок!

Еще предлагаю посмотреть видео-рецепт, где можете посмотреть еще вариант приготовления вкусной закуски наглядно:

Сухая аджика по-абхазски — традиционный рецепт

Такая приправа распространена в абхазской кухни. Ее добавляют чаще всего при приготовлении шашлыка, тогда жареное мясо получается восхитительным. И кстати ее очень хорошо хранить в отличии от свежей аджики, согласитесь!?

При приготовлении, важно следовать всем рекомендациям и соблюдать пропорции

Ингредиенты:

аджика с кинзой и базиликом на зиму рецепты. Смотреть фото аджика с кинзой и базиликом на зиму рецепты. Смотреть картинку аджика с кинзой и базиликом на зиму рецепты. Картинка про аджика с кинзой и базиликом на зиму рецепты. Фото аджика с кинзой и базиликом на зиму рецепты

Процесс приготовления:

1. В большую сухую емкость всыпать измельченный молотый перец, семена укропа и молотую паприку. Хорошенько все перемешать.

аджика с кинзой и базиликом на зиму рецепты. Смотреть фото аджика с кинзой и базиликом на зиму рецепты. Смотреть картинку аджика с кинзой и базиликом на зиму рецепты. Картинка про аджика с кинзой и базиликом на зиму рецепты. Фото аджика с кинзой и базиликом на зиму рецепты

2. Далее добавить кориандр, хмели-сунели и соль. Тщательно перемешать все ингредиенты.

3. Пересыпаем в емкость и плотно закрываем крышкой. Очень важно, чтобы влага не попала на сухую приправу.

аджика с кинзой и базиликом на зиму рецепты. Смотреть фото аджика с кинзой и базиликом на зиму рецепты. Смотреть картинку аджика с кинзой и базиликом на зиму рецепты. Картинка про аджика с кинзой и базиликом на зиму рецепты. Фото аджика с кинзой и базиликом на зиму рецепты

Вот, теперь и Вы знаете как приготовить вкуснейшую ароматную приправу, которая украсит любое блюдо будь-то макароны, мясо или рыба. Я ее добавляю в борщ как приправу или как соус к мясу, если закуска в сыром виде.

Добавляйте рецепт в закладки, делитесь с друзьями в социальных сетях, а также пишите свое мнение в комментариях.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *