аджика по госту ссср рецепт

аджика домашняя по советским рецептам – заготовка на зиму.

аджика домашняя по советским рецептам – заготовка на зиму.

аджика по госту ссср рецепт. Смотреть фото аджика по госту ссср рецепт. Смотреть картинку аджика по госту ссср рецепт. Картинка про аджика по госту ссср рецепт. Фото аджика по госту ссср рецепт

Ингредиенты

Краткое описание

Рецепт приготовления аджика домашняя по советским рецептам – заготовка на зиму. Попробуйте приготовить, может понравится!

Видео рецепт

Рецептурный состав

Способ приготовления

Приготовления домашней аджики на зиму.

1. Подготовка продуктов.

аджика по госту ссср рецепт. Смотреть фото аджика по госту ссср рецепт. Смотреть картинку аджика по госту ссср рецепт. Картинка про аджика по госту ссср рецепт. Фото аджика по госту ссср рецептаджика по госту ссср рецепт. Смотреть фото аджика по госту ссср рецепт. Смотреть картинку аджика по госту ссср рецепт. Картинка про аджика по госту ссср рецепт. Фото аджика по госту ссср рецептаджика по госту ссср рецепт. Смотреть фото аджика по госту ссср рецепт. Смотреть картинку аджика по госту ссср рецепт. Картинка про аджика по госту ссср рецепт. Фото аджика по госту ссср рецепт

Помидоры промываем водой, удаляем плодоножку и повреждения, нарезаем на кусочки и пропускаем через мясорубку. Если помидоры будут плохо перемалываться, то периодически добавляйте кусочки моркови. Морковь твердая – облегчит процесс.

аджика по госту ссср рецепт. Смотреть фото аджика по госту ссср рецепт. Смотреть картинку аджика по госту ссср рецепт. Картинка про аджика по госту ссср рецепт. Фото аджика по госту ссср рецептаджика по госту ссср рецепт. Смотреть фото аджика по госту ссср рецепт. Смотреть картинку аджика по госту ссср рецепт. Картинка про аджика по госту ссср рецепт. Фото аджика по госту ссср рецептаджика по госту ссср рецепт. Смотреть фото аджика по госту ссср рецепт. Смотреть картинку аджика по госту ссср рецепт. Картинка про аджика по госту ссср рецепт. Фото аджика по госту ссср рецепт

Яблоки промываем водой, удаляем сердцевину с косточками и нарезаем на кусочки, при этом кожицу снимать не нужно. Если яблоки будут плохо перемалываться, то периодически добавляйте кусочки моркови. Морковь твердая – облегчит процесс.

Подготовленные яблоки пропускаем через мясорубку.

аджика по госту ссср рецепт. Смотреть фото аджика по госту ссср рецепт. Смотреть картинку аджика по госту ссср рецепт. Картинка про аджика по госту ссср рецепт. Фото аджика по госту ссср рецептаджика по госту ссср рецепт. Смотреть фото аджика по госту ссср рецепт. Смотреть картинку аджика по госту ссср рецепт. Картинка про аджика по госту ссср рецепт. Фото аджика по госту ссср рецептаджика по госту ссср рецепт. Смотреть фото аджика по госту ссср рецепт. Смотреть картинку аджика по госту ссср рецепт. Картинка про аджика по госту ссср рецепт. Фото аджика по госту ссср рецепт

Морковь промываем водой, снимаем кожуру, нарезаем на средние кусочки и пропускаем через мясорубку.

аджика по госту ссср рецепт. Смотреть фото аджика по госту ссср рецепт. Смотреть картинку аджика по госту ссср рецепт. Картинка про аджика по госту ссср рецепт. Фото аджика по госту ссср рецептаджика по госту ссср рецепт. Смотреть фото аджика по госту ссср рецепт. Смотреть картинку аджика по госту ссср рецепт. Картинка про аджика по госту ссср рецепт. Фото аджика по госту ссср рецептаджика по госту ссср рецепт. Смотреть фото аджика по госту ссср рецепт. Смотреть картинку аджика по госту ссср рецепт. Картинка про аджика по госту ссср рецепт. Фото аджика по госту ссср рецепт

Перец болгарский промываем водой, удаляем плодоножку с семенами и нарезаем на сегменты и припускаем через мясорубку.

аджика по госту ссср рецепт. Смотреть фото аджика по госту ссср рецепт. Смотреть картинку аджика по госту ссср рецепт. Картинка про аджика по госту ссср рецепт. Фото аджика по госту ссср рецептаджика по госту ссср рецепт. Смотреть фото аджика по госту ссср рецепт. Смотреть картинку аджика по госту ссср рецепт. Картинка про аджика по госту ссср рецепт. Фото аджика по госту ссср рецептаджика по госту ссср рецепт. Смотреть фото аджика по госту ссср рецепт. Смотреть картинку аджика по госту ссср рецепт. Картинка про аджика по госту ссср рецепт. Фото аджика по госту ссср рецепт

Горький перец промываем, удаляем плодоножку вместе с семенами и пропускаем через мясорубку.

аджика по госту ссср рецепт. Смотреть фото аджика по госту ссср рецепт. Смотреть картинку аджика по госту ссср рецепт. Картинка про аджика по госту ссср рецепт. Фото аджика по госту ссср рецепт

Чеснок очищаем от шелухи, промываем водой и пропускаем через мясорубку. Чеснок и горький перец отставляем в сторону – их мы будем добавлять в самом конце приготовления аджики.

аджика по госту ссср рецепт. Смотреть фото аджика по госту ссср рецепт. Смотреть картинку аджика по госту ссср рецепт. Картинка про аджика по госту ссср рецепт. Фото аджика по госту ссср рецептаджика по госту ссср рецепт. Смотреть фото аджика по госту ссср рецепт. Смотреть картинку аджика по госту ссср рецепт. Картинка про аджика по госту ссср рецепт. Фото аджика по госту ссср рецептаджика по госту ссср рецепт. Смотреть фото аджика по госту ссср рецепт. Смотреть картинку аджика по госту ссср рецепт. Картинка про аджика по госту ссср рецепт. Фото аджика по госту ссср рецепт

Для приготовления аджики я возьму 6-ти литровую кастрюлю и поочередно выложу в неё следующие подготовленные ингредиенты: яблоки, помидоры, болгарский перец и морковь.

аджика по госту ссср рецепт. Смотреть фото аджика по госту ссср рецепт. Смотреть картинку аджика по госту ссср рецепт. Картинка про аджика по госту ссср рецепт. Фото аджика по госту ссср рецептаджика по госту ссср рецепт. Смотреть фото аджика по госту ссср рецепт. Смотреть картинку аджика по госту ссср рецепт. Картинка про аджика по госту ссср рецепт. Фото аджика по госту ссср рецепт

Накрываем кастрюлю крышкой, оставляя небольшой зазор, доводим массу до кипения, уменьшаем огонь и варим 1 час при постоянном перемешивании.

1 час прошёл, снимаем крышку и продолжаем варить ещё 1 час – постоянно помешивая, кипение при этом нужно контролировать, т.е. оно должно быть среднее.

аджика по госту ссср рецепт. Смотреть фото аджика по госту ссср рецепт. Смотреть картинку аджика по госту ссср рецепт. Картинка про аджика по госту ссср рецепт. Фото аджика по госту ссср рецептаджика по госту ссср рецепт. Смотреть фото аджика по госту ссср рецепт. Смотреть картинку аджика по госту ссср рецепт. Картинка про аджика по госту ссср рецепт. Фото аджика по госту ссср рецептаджика по госту ссср рецепт. Смотреть фото аджика по госту ссср рецепт. Смотреть картинку аджика по госту ссср рецепт. Картинка про аджика по госту ссср рецепт. Фото аджика по госту ссср рецепт

По истечении времени добавляем: растительное масло, сахар – перемешиваем и варим аджику без крышки ещё 1 час, при малом кипении и постоянном перемешивании.

аджика по госту ссср рецепт. Смотреть фото аджика по госту ссср рецепт. Смотреть картинку аджика по госту ссср рецепт. Картинка про аджика по госту ссср рецепт. Фото аджика по госту ссср рецептаджика по госту ссср рецепт. Смотреть фото аджика по госту ссср рецепт. Смотреть картинку аджика по госту ссср рецепт. Картинка про аджика по госту ссср рецепт. Фото аджика по госту ссср рецептаджика по госту ссср рецепт. Смотреть фото аджика по госту ссср рецепт. Смотреть картинку аджика по госту ссср рецепт. Картинка про аджика по госту ссср рецепт. Фото аджика по госту ссср рецептаджика по госту ссср рецепт. Смотреть фото аджика по госту ссср рецепт. Смотреть картинку аджика по госту ссср рецепт. Картинка про аджика по госту ссср рецепт. Фото аджика по госту ссср рецепт

Прошло 3 часа, наступил заключительный этап. В кастрюлю закладываем: сахар, горький перец, уксус 9%, чеснок – перемешиваем, доводим массу до кипения, уменьшаем огонь и варим 5 минут.

аджика по госту ссср рецепт. Смотреть фото аджика по госту ссср рецепт. Смотреть картинку аджика по госту ссср рецепт. Картинка про аджика по госту ссср рецепт. Фото аджика по госту ссср рецептаджика по госту ссср рецепт. Смотреть фото аджика по госту ссср рецепт. Смотреть картинку аджика по госту ссср рецепт. Картинка про аджика по госту ссср рецепт. Фото аджика по госту ссср рецепт

Аджика готова, раскладываем её по стерилизованным банкам, накрываем стерилизованными крышками и закатываем.

Банки переворачиваем вниз крышками, укутываем в одеяло и оставляем на 24 часа.

По истечение времени, банки переносим в прохладное помещение, у меня это погреб.

Всего из данной нормы ингредиентов получилось – 4 кг 500 гр, т.е. 9 банок по 0,5 литра.

Вот такой рецепт аджики есть в моём арсенале!

Вкусная аджика на зиму готова!

Источник

Аджика классическая – 8 пошаговых рецептов на зиму

аджика по госту ссср рецепт. Смотреть фото аджика по госту ссср рецепт. Смотреть картинку аджика по госту ссср рецепт. Картинка про аджика по госту ссср рецепт. Фото аджика по госту ссср рецепт

Рецепт классической аджики зародился в Абхазии. Она отличается остротой и необычным вкусом, который полюбился хозяйкам восточно-европейской кухни. Теперь аджику готовят в различных видах, дополняя и меняя традиционный рецепт: с зеленым перцем, помидорами и даже яблоками.

Классический рецепт аджики из помидоров и чеснока

Предлагаем вам приготовить отличную пряную закуску с ароматным запахом и пикантным вкусом. Аджика отлично подойдет в качестве дополнения к рыбным и мясным кулинарным изобретениям.

Время готовки – 1 ч. 40 мин.

Время приготовления – 40 мин.

Количество порций – 3-4.

аджика по госту ссср рецепт. Смотреть фото аджика по госту ссср рецепт. Смотреть картинку аджика по госту ссср рецепт. Картинка про аджика по госту ссср рецепт. Фото аджика по госту ссср рецепт

аджика по госту ссср рецепт. Смотреть фото аджика по госту ссср рецепт. Смотреть картинку аджика по госту ссср рецепт. Картинка про аджика по госту ссср рецепт. Фото аджика по госту ссср рецепт

аджика по госту ссср рецепт. Смотреть фото аджика по госту ссср рецепт. Смотреть картинку аджика по госту ссср рецепт. Картинка про аджика по госту ссср рецепт. Фото аджика по госту ссср рецепт

аджика по госту ссср рецепт. Смотреть фото аджика по госту ссср рецепт. Смотреть картинку аджика по госту ссср рецепт. Картинка про аджика по госту ссср рецепт. Фото аджика по госту ссср рецепт

аджика по госту ссср рецепт. Смотреть фото аджика по госту ссср рецепт. Смотреть картинку аджика по госту ссср рецепт. Картинка про аджика по госту ссср рецепт. Фото аджика по госту ссср рецепт

аджика по госту ссср рецепт. Смотреть фото аджика по госту ссср рецепт. Смотреть картинку аджика по госту ссср рецепт. Картинка про аджика по госту ссср рецепт. Фото аджика по госту ссср рецепт

Аджика классическая без варки в домашних условиях

Чтобы приготовить аджику, необходимо выбирать более сочные и плотные помидоры, можно даже немного перезревшие. Обязательным условием в подготовке блюда является добавление чеснока и перца.

Время готовки – 3 ч. 45 мин.

Время приготовления – 40 мин.

Количество порций – 2.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Необходимое количество томатов промываем в проточной воде. Чтобы удалить шкурку, нужно залить томаты кипятком. Для этого вливаем воду в чайник и доводим до кипения, а помидоры перекладываем в большую кастрюлю. Заливаем томаты кипятком. Через пару минут сливаем горячую воду в раковину и заливаем томаты холодной водой на 2-3 минуты. Снимаем шкурку и срезаем верхушки томатов. аджика по госту ссср рецепт. Смотреть фото аджика по госту ссср рецепт. Смотреть картинку аджика по госту ссср рецепт. Картинка про аджика по госту ссср рецепт. Фото аджика по госту ссср рецепт

2. Теперь займемся перцем и чесноком. Вымываем перец прохладной водой и вырезаем все лишние части – сердцевину и «хвостики». Нарезаем перец полосками вдоль, очищаем чеснок и измельчаем его дольками. аджика по госту ссср рецепт. Смотреть фото аджика по госту ссср рецепт. Смотреть картинку аджика по госту ссср рецепт. Картинка про аджика по госту ссср рецепт. Фото аджика по госту ссср рецепт

3. Острый перец промываем и отрезаем только его верхушку с «хвостиком». Пропускаем все ингредиенты через мясорубку. аджика по госту ссср рецепт. Смотреть фото аджика по госту ссср рецепт. Смотреть картинку аджика по госту ссср рецепт. Картинка про аджика по госту ссср рецепт. Фото аджика по госту ссср рецепт

4. Всыпаем соль и сахар в миску с измельченными овощами. Вливаем уксус и перемешиваем продукты. Даем закуске настояться около трех часов, чтобы соль и сахар растворились. аджика по госту ссср рецепт. Смотреть фото аджика по госту ссср рецепт. Смотреть картинку аджика по госту ссср рецепт. Картинка про аджика по госту ссср рецепт. Фото аджика по госту ссср рецепт

5. Для закатки аджики необходимо подобрать целые банки, очистить их и промыть, а затем оставить на стерилизацию в духовке. Через 3 часа раскладываем аджику по банкам и закатываем емкости. Укутываем перевернутые банки и даем им остыть некоторое время. аджика по госту ссср рецепт. Смотреть фото аджика по госту ссср рецепт. Смотреть картинку аджика по госту ссср рецепт. Картинка про аджика по госту ссср рецепт. Фото аджика по госту ссср рецепт

Сухая абхазская аджика – настоящий рецепт

Чтобы аджика получилась именно такой, какой славится абхазская кухня, необходимо строго соблюдать все правила и пропорции. В результате получится очень вкусная приправа к шашлыку или супу.

Время готовки – 15 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Количество порций – 1.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В небольшую глубокую миску всыпаем острый красный перец. Следом отправляем семена укропа и паприку. Перемешиваем сухие ингредиенты. аджика по госту ссср рецепт. Смотреть фото аджика по госту ссср рецепт. Смотреть картинку аджика по госту ссср рецепт. Картинка про аджика по госту ссср рецепт. Фото аджика по госту ссср рецепт

2. Всыпаем молотый кориандр, соль и хмели-сунели. Снова перемешиваем ингредиенты (важно не смешивать все сухие приправы сразу, а делать это постепенно). аджика по госту ссср рецепт. Смотреть фото аджика по госту ссср рецепт. Смотреть картинку аджика по госту ссср рецепт. Картинка про аджика по госту ссср рецепт. Фото аджика по госту ссср рецепт

3. Теперь аджику необходимо аккуратно пересыпать в емкость для хранения и накрыть крышкой. аджика по госту ссср рецепт. Смотреть фото аджика по госту ссср рецепт. Смотреть картинку аджика по госту ссср рецепт. Картинка про аджика по госту ссср рецепт. Фото аджика по госту ссср рецепт

4. Чтобы развести аджику, необходимо добавить в нее немного теплой чистой воды или красного вина. Следим за тем, чтобы аджика не получилась слишком жидкой. аджика по госту ссср рецепт. Смотреть фото аджика по госту ссср рецепт. Смотреть картинку аджика по госту ссср рецепт. Картинка про аджика по госту ссср рецепт. Фото аджика по госту ссср рецепт

5. Слегка перемешиваем продукты и используем аджику по назначению: обмазываем мясо перед отправкой в духовку, добавляем в суп или борщ, намазываем на ломтик хлеба для перекуса. аджика по госту ссср рецепт. Смотреть фото аджика по госту ссср рецепт. Смотреть картинку аджика по госту ссср рецепт. Картинка про аджика по госту ссср рецепт. Фото аджика по госту ссср рецепт

Острая аджика из помидоров с перцем

По данному рецепту аджика получается с легкой кислинкой, немного острой, очень вкусной и ароматной. Такую закуску используют как самостоятельное блюдо или вприкуску с хлебом. Также аджикой хорошо приправлять мясо.

Время готовки – 1 ч.

Время приготовления – 50 мин.

Количество порций – 4-5.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Высыпаем помидоры и перец в раковину. Промываем их прохладной водой поштучно. Оставляем на время, чтобы ингредиенты обсохли. Берем головку чеснока и удаляем шелуху. Обсохшие помидоры разрезаем на две части. Если томаты крупные, можно разделить их ножом на четыре дольки. Срезаем места крепления плодоножек. Выкладываем помидоры в блендер и измельчаем до состояния пюре. аджика по госту ссср рецепт. Смотреть фото аджика по госту ссср рецепт. Смотреть картинку аджика по госту ссср рецепт. Картинка про аджика по госту ссср рецепт. Фото аджика по госту ссср рецепт

2. Выливаем томатную массу в кастрюлю, которую ставим на конфорку. Включаем плиту. После того, как пюре закипит, варим его дополнительно 10 минут. У нас есть время, чтобы мелко нарезать чеснок, что мы и делаем. аджика по госту ссср рецепт. Смотреть фото аджика по госту ссср рецепт. Смотреть картинку аджика по госту ссср рецепт. Картинка про аджика по госту ссср рецепт. Фото аджика по госту ссср рецепт аджика по госту ссср рецепт. Смотреть фото аджика по госту ссср рецепт. Смотреть картинку аджика по госту ссср рецепт. Картинка про аджика по госту ссср рецепт. Фото аджика по госту ссср рецепт

3. Спустя 10 минут высыпаем измельченный чеснок в кастрюлю с пюре. Аккуратно перемешиваем массу. Нарезаем острый перец кольцами средней толщины. Начинаем это делать от верхушки. Плодоножку выбрасываем. аджика по госту ссср рецепт. Смотреть фото аджика по госту ссср рецепт. Смотреть картинку аджика по госту ссср рецепт. Картинка про аджика по госту ссср рецепт. Фото аджика по госту ссср рецепт

4. Всыпаем в аджику соль. Вливаем масло и уксус. Затем выключаем плиту и сразу же высыпаем в кастрюлю нарезанный перец. Перемешиваем массу. аджика по госту ссср рецепт. Смотреть фото аджика по госту ссср рецепт. Смотреть картинку аджика по госту ссср рецепт. Картинка про аджика по госту ссср рецепт. Фото аджика по госту ссср рецепт

5. Банки и крышки для закатки аджики подготавливаем заранее. Очищаем их при помощи соды, промываем и стерилизуем. Горячую смесь разливаем по банкам и закатываем. Храним банки в перевернутом виде около двух суток, укутав их теплым пледом. Когда аджика остынет, переносим банки в кладовую. аджика по госту ссср рецепт. Смотреть фото аджика по госту ссср рецепт. Смотреть картинку аджика по госту ссср рецепт. Картинка про аджика по госту ссср рецепт. Фото аджика по госту ссср рецепт

Как правильно приготовить острую зеленую аджику?

Для закатки аджики лучше всего выбирать небольшую по размеру тару, так как закуска получается весьма острой – ее не будешь есть в большом количестве. Аджика прекрасно сочетается с любыми видами мяса, рыбными шедеврами и овощными запеканками.

Время готовки – 2 ч. 30 мин.

Время приготовления – 1 ч.

Количество порций – 1-2.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Чтобы приступить к приготовлению аджики, нужно сначала подготовить все ингредиенты, входящие в состав блюда. Начнем с чеснока. Снимаем с зубчиков шелуху и пленки. аджика по госту ссср рецепт. Смотреть фото аджика по госту ссср рецепт. Смотреть картинку аджика по госту ссср рецепт. Картинка про аджика по госту ссср рецепт. Фото аджика по госту ссср рецепт

2. Подбираем самые крепкие и качественные стручки перца. Отправляем их в дуршлаг и хорошенько вычищаем от грязи под струей воды. Затем выкладываем зеленый перец на бумажные полотенца, разложенные на рабочем столе заранее. аджика по госту ссср рецепт. Смотреть фото аджика по госту ссср рецепт. Смотреть картинку аджика по госту ссср рецепт. Картинка про аджика по госту ссср рецепт. Фото аджика по госту ссср рецепт

3. Так как перец очень острый, лучше надеть перчатки прежде, чем начать его резать. Сначала удаляем плодоножку, а затем разрезаем стручок на части. Ставим миску под горлышко мясорубки и приступаем к процессу измельчения перца. Делаем то же самое с чесноком. Добавляем соль, сахар, кориандр, хмели-сунели и уксус. Перемешиваем ингредиенты. Оставляем массу на пару часов. аджика по госту ссср рецепт. Смотреть фото аджика по госту ссср рецепт. Смотреть картинку аджика по госту ссср рецепт. Картинка про аджика по госту ссср рецепт. Фото аджика по госту ссср рецепт

4. Пока аджика настаивается, есть время подготовить банки для закатки. Очищаем тару содой, предварительно насыпав ее на губку для мытья посуды, тщательно промываем и стерилизуем. Даем банкам с крышками немного обсохнуть. аджика по госту ссср рецепт. Смотреть фото аджика по госту ссср рецепт. Смотреть картинку аджика по госту ссср рецепт. Картинка про аджика по госту ссср рецепт. Фото аджика по госту ссср рецепт

5. Выкладываем аджику в банки, которые сразу же накрываем крышками и закручиваем. Ставим банки на хранение в холодильник. аджика по госту ссср рецепт. Смотреть фото аджика по госту ссср рецепт. Смотреть картинку аджика по госту ссср рецепт. Картинка про аджика по госту ссср рецепт. Фото аджика по госту ссср рецепт

Простой и очень вкусный рецепт домашней аджики с хреном

Готовить такую аджику достаточно просто. В результате получается вкусная, пикантная закуска к любому основному блюду. Чаще всего аджику с хреном готовят с томатами и чесноком, как в сыром, так и вареном виде.

Время готовки – 1 ч.

Время приготовления – 55 мин.

Количество порций – 4-5.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Для начала нам нужно взять головку чеснока и отделить от нее четыре зубчика. Убираем шелуху с чесночных зубков. Нарезаем чеснок небольшими кусочками. аджика по госту ссср рецепт. Смотреть фото аджика по госту ссср рецепт. Смотреть картинку аджика по госту ссср рецепт. Картинка про аджика по госту ссср рецепт. Фото аджика по госту ссср рецепт

2. Промываем перец острый и болгарский, томаты и корень хрена. Когда ингредиенты обсохнут, избавляем оба вида перца от лишних деталей и нарезаем их кусочками среднего размера. аджика по госту ссср рецепт. Смотреть фото аджика по госту ссср рецепт. Смотреть картинку аджика по госту ссср рецепт. Картинка про аджика по госту ссср рецепт. Фото аджика по госту ссср рецепт

3. Теперь обрезаем верхний слой корня хрена и нарезаем помидоры дольками. Удаляем плодоножки и места их крепления. Отправляем продукты в блендер и измельчаем до состояния густой кашицы. аджика по госту ссср рецепт. Смотреть фото аджика по госту ссср рецепт. Смотреть картинку аджика по госту ссср рецепт. Картинка про аджика по госту ссср рецепт. Фото аджика по госту ссср рецепт

4. Перекладываем массу в отдельную емкость и всыпаем в нее соль. Перемешиваем аджику. Теперь необходимо очистить и промыть тару для закуски. аджика по госту ссср рецепт. Смотреть фото аджика по госту ссср рецепт. Смотреть картинку аджика по госту ссср рецепт. Картинка про аджика по госту ссср рецепт. Фото аджика по госту ссср рецепт

5. Когда этот этап будет пройден, стерилизуем банки и даем им остыть, распределяем аджику по емкостям. Накрываем банки крышками и оставляем на хранение в холодильнике. аджика по госту ссср рецепт. Смотреть фото аджика по госту ссср рецепт. Смотреть картинку аджика по госту ссср рецепт. Картинка про аджика по госту ссср рецепт. Фото аджика по госту ссср рецепт

Аджика с грецким орехом в домашних условиях

Рецепт просто обожают многие хозяйки, поэтому готовят его в различных вариациях довольно часто. Аджика получается ароматной, с необычным и выразительным вкусом. Закуску всегда подают на стол вместе с гарниром, для подачи в качестве самостоятельного блюда она не подойдет – слишком острая.

Время готовки – 3 дня. 1 ч. 5 мин.

Время приготовления – 50 мин.

Количество порций – 2.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В процессе приготовления аджики мы будем иметь дело с острым перцем. По этой причине для обработки стручков стоит воспользоваться перчатками, надетыми на руки. Ставим сковороду на конфорку и нагреваем ее на небольшом огне. Затем всыпаем в емкость грецкие орехи и высушиваем их. Удаляем лишнюю шелуху. аджика по госту ссср рецепт. Смотреть фото аджика по госту ссср рецепт. Смотреть картинку аджика по госту ссср рецепт. Картинка про аджика по госту ссср рецепт. Фото аджика по госту ссср рецепт

2. Выбираем более крупные зубчики чеснока и избавляем их от шелухи. Вымываем острый перец посредством дуршлага в струе проточной воды. Можно обтереть его бумажным полотенцем и приступить к обработке. Семена перца не удаляем, только плодоножку. Нарезаем перец кусочками. аджика по госту ссср рецепт. Смотреть фото аджика по госту ссср рецепт. Смотреть картинку аджика по госту ссср рецепт. Картинка про аджика по госту ссср рецепт. Фото аджика по госту ссср рецепт

3. Устанавливаем мясорубку и пропускаем через нее кориандр, чеснок, перец и орехи. Сливаем лишний сок, который выделился из перца, в раковину. Снова измельчаем кашицу через мясорубку, чтобы масса стала более однородной. аджика по госту ссср рецепт. Смотреть фото аджика по госту ссср рецепт. Смотреть картинку аджика по госту ссср рецепт. Картинка про аджика по госту ссср рецепт. Фото аджика по госту ссср рецепт

4. Берем любую зелень и вымываем ее. Ждем, пока она обсохнет, и мелко нарезаем. Добавляем крошку из зелени в аджику вместе с солью. Перемешиваем и даем настояться около трех суток. аджика по госту ссср рецепт. Смотреть фото аджика по госту ссср рецепт. Смотреть картинку аджика по госту ссср рецепт. Картинка про аджика по госту ссср рецепт. Фото аджика по госту ссср рецепт

5. Целые банки очищаем и промываем так, чтобы не оставалось соды на внутренних стенках. Стерилизуем чистую тару. Спустя три дня раскладываем аджику по банкам и накрываем крышками емкости. Храним в холодильнике. аджика по госту ссср рецепт. Смотреть фото аджика по госту ссср рецепт. Смотреть картинку аджика по госту ссср рецепт. Картинка про аджика по госту ссср рецепт. Фото аджика по госту ссср рецепт

Как приготовить аджику с яблоками на зиму в банках?

В данном рецепте одну из главных ролей играют яблоки. Для аджики лучше всего выбирать более плотные плоды с кислинкой. Еще один полезный совет: кожуру яблок можно не обрезать, однако будет лучше, если вы это сделаете.

Время готовки – 3 ч. 30 мин.

Время приготовления – 50 мин.

Количество порций – 1-2.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Чтобы приготовить вкусную и ароматную аджику, нам понадобится очистить и измельчить ингредиенты. Сначала вымываем все продукты, кроме соли и чеснока. Обрезаем яблочную кожуру и разрезаем каждый плод, чтобы можно было вырезать сердцевину. аджика по госту ссср рецепт. Смотреть фото аджика по госту ссср рецепт. Смотреть картинку аджика по госту ссср рецепт. Картинка про аджика по госту ссср рецепт. Фото аджика по госту ссср рецепт

2. Морковь очищаем от верхнего слоя острым ножом. Затем тщательно ополаскиваем ее в воде, избавляя от остатков грязи, и приступаем к обработке остальных ингредиентов. аджика по госту ссср рецепт. Смотреть фото аджика по госту ссср рецепт. Смотреть картинку аджика по госту ссср рецепт. Картинка про аджика по госту ссср рецепт. Фото аджика по госту ссср рецепт

3. Сладкий перец разрезаем на две половинки и удаляем в каждой семена вместе с пленками. Нарезаем перец небольшими кусочками. То же самое делаем и с томатами: вырезаем плодоножку и измельчаем. аджика по госту ссср рецепт. Смотреть фото аджика по госту ссср рецепт. Смотреть картинку аджика по госту ссср рецепт. Картинка про аджика по госту ссср рецепт. Фото аджика по госту ссср рецепт

4. Яблоки и морковь натираем на терке, перец и помидоры перемалываем в чаше блендера. Выкладываем измельченные продукты в кастрюлю. На среднем огне доводим овощи и яблоки до кипения. Даем массе остыть в условиях комнатной температуры. Повторяем процедуру 3 раза. Когда закуска будет закипать четвертый и последний раз, оставляем ее томиться на плите еще 30 минут. аджика по госту ссср рецепт. Смотреть фото аджика по госту ссср рецепт. Смотреть картинку аджика по госту ссср рецепт. Картинка про аджика по госту ссср рецепт. Фото аджика по госту ссср рецепт

5. В перерывах между варкой и остыванием массы, подготовим острый перец и чеснок, которые также будем добавлять в аджику. Удаляем плодоножку и семена перца. Чеснок очищаем от шелухи. Пропускаем перец и чеснок через мясорубку. Выкладываем смесь в кастрюлю и солим. Томим 30 минут. аджика по госту ссср рецепт. Смотреть фото аджика по госту ссср рецепт. Смотреть картинку аджика по госту ссср рецепт. Картинка про аджика по госту ссср рецепт. Фото аджика по госту ссср рецепт

6. За полчаса мы успеем подготовить банки. Сначала очищаем их и промываем, а затем стерилизуем. Когда аджика будет полностью готова, распределяем ее по банкам и закатываем. Сначала даем ей остыть под теплым пледом пару суток, а затем переносим в прохладное место на хранение. аджика по госту ссср рецепт. Смотреть фото аджика по госту ссср рецепт. Смотреть картинку аджика по госту ссср рецепт. Картинка про аджика по госту ссср рецепт. Фото аджика по госту ссср рецепт

Источник

Нашла я этот рецепт несколько лет назад в газете «Наша кухня». Когда приготовила, даже представить не могла, что это получится. А получилась шикарная аджика «оджахури» вкус и запах которой я помню еще со времен СССР. Вся страна на Новый год запекала курицу маринованную такой аджикой. Предлагаю приготовить такую и Вам.

аджика по госту ссср рецепт. Смотреть фото аджика по госту ссср рецепт. Смотреть картинку аджика по госту ссср рецепт. Картинка про аджика по госту ссср рецепт. Фото аджика по госту ссср рецепт

Нам понадобятся помидоры, всего 1 кг. Их мы пропускаем через мясорубку.

аджика по госту ссср рецепт. Смотреть фото аджика по госту ссср рецепт. Смотреть картинку аджика по госту ссср рецепт. Картинка про аджика по госту ссср рецепт. Фото аджика по госту ссср рецепт

250грамм чеснока нужно очистить и также пропустить через мясорубку.

аджика по госту ссср рецепт. Смотреть фото аджика по госту ссср рецепт. Смотреть картинку аджика по госту ссср рецепт. Картинка про аджика по госту ссср рецепт. Фото аджика по госту ссср рецепт

Еще через мясорубку мы пропускаем горький перец, у меня сушеный, но это не принципиально.

аджика по госту ссср рецепт. Смотреть фото аджика по госту ссср рецепт. Смотреть картинку аджика по госту ссср рецепт. Картинка про аджика по госту ссср рецепт. Фото аджика по госту ссср рецепт

Из специй берем семена укропа, я обычно покупаю их в аптеке. Их можно измельчить в кофемолке

аджика по госту ссср рецепт. Смотреть фото аджика по госту ссср рецепт. Смотреть картинку аджика по госту ссср рецепт. Картинка про аджика по госту ссср рецепт. Фото аджика по госту ссср рецепт

А у меня есть такая мясорубка, я измельчаю семена на ней

аджика по госту ссср рецепт. Смотреть фото аджика по госту ссср рецепт. Смотреть картинку аджика по госту ссср рецепт. Картинка про аджика по госту ссср рецепт. Фото аджика по госту ссср рецепт

Кориандр продается молотый, это облегчает задачу

аджика по госту ссср рецепт. Смотреть фото аджика по госту ссср рецепт. Смотреть картинку аджика по госту ссср рецепт. Картинка про аджика по госту ссср рецепт. Фото аджика по госту ссср рецепт

В кастрюлю отправляем пропущенные через мясорубку помидоры, чеснок и горький перец

аджика по госту ссср рецепт. Смотреть фото аджика по госту ссср рецепт. Смотреть картинку аджика по госту ссср рецепт. Картинка про аджика по госту ссср рецепт. Фото аджика по госту ссср рецепт

Отправляем туда молотые семена укропа

аджика по госту ссср рецепт. Смотреть фото аджика по госту ссср рецепт. Смотреть картинку аджика по госту ссср рецепт. Картинка про аджика по госту ссср рецепт. Фото аджика по госту ссср рецепт

аджика по госту ссср рецепт. Смотреть фото аджика по госту ссср рецепт. Смотреть картинку аджика по госту ссср рецепт. Картинка про аджика по госту ссср рецепт. Фото аджика по госту ссср рецепт

аджика по госту ссср рецепт. Смотреть фото аджика по госту ссср рецепт. Смотреть картинку аджика по госту ссср рецепт. Картинка про аджика по госту ссср рецепт. Фото аджика по госту ссср рецепт

Все тщательно перемешиваем и готовим на маленьком огне 4 часа с момента закипания, периодически помешивая.

аджика по госту ссср рецепт. Смотреть фото аджика по госту ссср рецепт. Смотреть картинку аджика по госту ссср рецепт. Картинка про аджика по госту ссср рецепт. Фото аджика по госту ссср рецепт

фото не очень удачное, в процессе готовки.

аджика по госту ссср рецепт. Смотреть фото аджика по госту ссср рецепт. Смотреть картинку аджика по госту ссср рецепт. Картинка про аджика по госту ссср рецепт. Фото аджика по госту ссср рецепт

Закатываю в небольшие баночки и укутываю до полного остывания.

аджика по госту ссср рецепт. Смотреть фото аджика по госту ссср рецепт. Смотреть картинку аджика по госту ссср рецепт. Картинка про аджика по госту ссср рецепт. Фото аджика по госту ссср рецепт

Готовлю с этой приправой многие блюда. Жарь курицу, готовлю жаркое, плов и т. д. Понимаю, что сезон заготовок давно позади, но у меня не было возможности написать раньше этот рецепт. Думаю на следующий год он пригодится и его оценят по достоинству.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *