аджика перебродившая рецепт на зиму

Аджика броженная. Обещанный рецепт

Не верю, пока не попробую.

P.S. описали рецепт шрирачи, только без уксуса. Вкус наверно. ммммм.

«Когда активное брожение прекращается,то надо переливать в мелкие сосуды».

А когда оно прекращается, если не секрет. Просто я и компот делать пробовал, и квас, а если сейчас жене предложу вот это вот, то она опять скажет, что у меня бражка получится. Ну не моё это, видимо, а так хочется. Грустно так-то.

аджика перебродившая рецепт на зиму. Смотреть фото аджика перебродившая рецепт на зиму. Смотреть картинку аджика перебродившая рецепт на зиму. Картинка про аджика перебродившая рецепт на зиму. Фото аджика перебродившая рецепт на зиму

И да, томатов там 60 с лишним процентов, перца тоже овердохрена, как и соли и чеснока. Кушается как в сказке.

Вашпе пофиг, вкуснотень необыкновенная

аджика перебродившая рецепт на зиму. Смотреть фото аджика перебродившая рецепт на зиму. Смотреть картинку аджика перебродившая рецепт на зиму. Картинка про аджика перебродившая рецепт на зиму. Фото аджика перебродившая рецепт на зиму

Всетаки, нельзя называть аджикой продукт, в котором присутстуют помидоры, по умолчанию, аджика это перец, чеснок, соль и специи (кстати, брожение вполне допускаю).

Очень аппетитное окончание рецепта.

аджика перебродившая рецепт на зиму. Смотреть фото аджика перебродившая рецепт на зиму. Смотреть картинку аджика перебродившая рецепт на зиму. Картинка про аджика перебродившая рецепт на зиму. Фото аджика перебродившая рецепт на зиму

аджика перебродившая рецепт на зиму. Смотреть фото аджика перебродившая рецепт на зиму. Смотреть картинку аджика перебродившая рецепт на зиму. Картинка про аджика перебродившая рецепт на зиму. Фото аджика перебродившая рецепт на зиму

Аджика и ничего лишнего

Если вам захотелось остренького, то вы по адресу!

Готовим огненно-острую АДжику.

аджика перебродившая рецепт на зиму. Смотреть фото аджика перебродившая рецепт на зиму. Смотреть картинку аджика перебродившая рецепт на зиму. Картинка про аджика перебродившая рецепт на зиму. Фото аджика перебродившая рецепт на зиму

Берем перец, острый как кинжал! И чесночка, для вкуса.

аджика перебродившая рецепт на зиму. Смотреть фото аджика перебродившая рецепт на зиму. Смотреть картинку аджика перебродившая рецепт на зиму. Картинка про аджика перебродившая рецепт на зиму. Фото аджика перебродившая рецепт на зиму

Специи перемолол в ступке. С.Л. = столовая ложка, Ч.Л. = чайная ложка, соответственно 🙂

аджика перебродившая рецепт на зиму. Смотреть фото аджика перебродившая рецепт на зиму. Смотреть картинку аджика перебродившая рецепт на зиму. Картинка про аджика перебродившая рецепт на зиму. Фото аджика перебродившая рецепт на зиму

аджика перебродившая рецепт на зиму. Смотреть фото аджика перебродившая рецепт на зиму. Смотреть картинку аджика перебродившая рецепт на зиму. Картинка про аджика перебродившая рецепт на зиму. Фото аджика перебродившая рецепт на зиму

Перец с чесноком перемолол на блендере, потом добавил специи, влил уксус и соль с сахаром.

аджика перебродившая рецепт на зиму. Смотреть фото аджика перебродившая рецепт на зиму. Смотреть картинку аджика перебродившая рецепт на зиму. Картинка про аджика перебродившая рецепт на зиму. Фото аджика перебродившая рецепт на зиму

Кинзу мелко нарубил.

аджика перебродившая рецепт на зиму. Смотреть фото аджика перебродившая рецепт на зиму. Смотреть картинку аджика перебродившая рецепт на зиму. Картинка про аджика перебродившая рецепт на зиму. Фото аджика перебродившая рецепт на зиму

Баночки простерилизовал. На всякий случай.

аджика перебродившая рецепт на зиму. Смотреть фото аджика перебродившая рецепт на зиму. Смотреть картинку аджика перебродившая рецепт на зиму. Картинка про аджика перебродившая рецепт на зиму. Фото аджика перебродившая рецепт на зиму

Раскидал по банкам жидкий огонь. Все, теперь хранить в холодильнике, употреблять с удовольствием 🙂

аджика перебродившая рецепт на зиму. Смотреть фото аджика перебродившая рецепт на зиму. Смотреть картинку аджика перебродившая рецепт на зиму. Картинка про аджика перебродившая рецепт на зиму. Фото аджика перебродившая рецепт на зиму

аджика перебродившая рецепт на зиму. Смотреть фото аджика перебродившая рецепт на зиму. Смотреть картинку аджика перебродившая рецепт на зиму. Картинка про аджика перебродившая рецепт на зиму. Фото аджика перебродившая рецепт на зиму

аджика перебродившая рецепт на зиму. Смотреть фото аджика перебродившая рецепт на зиму. Смотреть картинку аджика перебродившая рецепт на зиму. Картинка про аджика перебродившая рецепт на зиму. Фото аджика перебродившая рецепт на зиму

аджика перебродившая рецепт на зиму. Смотреть фото аджика перебродившая рецепт на зиму. Смотреть картинку аджика перебродившая рецепт на зиму. Картинка про аджика перебродившая рецепт на зиму. Фото аджика перебродившая рецепт на зиму

аджика перебродившая рецепт на зиму. Смотреть фото аджика перебродившая рецепт на зиму. Смотреть картинку аджика перебродившая рецепт на зиму. Картинка про аджика перебродившая рецепт на зиму. Фото аджика перебродившая рецепт на зиму

аджика перебродившая рецепт на зиму. Смотреть фото аджика перебродившая рецепт на зиму. Смотреть картинку аджика перебродившая рецепт на зиму. Картинка про аджика перебродившая рецепт на зиму. Фото аджика перебродившая рецепт на зиму

Рецепт настоящей абхазской аджики

Никакого секрета в рецепте нет, но по непонятной причине аджикой называют любой мало мальски острый соус в составе которого могут быть и томаты, и сладкий перец, и морковь. Встречал даже рецепт свекольной аджики. Иногда в таких рецептах нет даже острого перца. Слово аджика абхазское и образовано из двух слов, означающих перец и соль.
Единственная правильная аджика, которая продается в магазинах это Амца.

аджика перебродившая рецепт на зиму. Смотреть фото аджика перебродившая рецепт на зиму. Смотреть картинку аджика перебродившая рецепт на зиму. Картинка про аджика перебродившая рецепт на зиму. Фото аджика перебродившая рецепт на зиму

аджика перебродившая рецепт на зиму. Смотреть фото аджика перебродившая рецепт на зиму. Смотреть картинку аджика перебродившая рецепт на зиму. Картинка про аджика перебродившая рецепт на зиму. Фото аджика перебродившая рецепт на зиму

аджика перебродившая рецепт на зиму. Смотреть фото аджика перебродившая рецепт на зиму. Смотреть картинку аджика перебродившая рецепт на зиму. Картинка про аджика перебродившая рецепт на зиму. Фото аджика перебродившая рецепт на зиму

аджика перебродившая рецепт на зиму. Смотреть фото аджика перебродившая рецепт на зиму. Смотреть картинку аджика перебродившая рецепт на зиму. Картинка про аджика перебродившая рецепт на зиму. Фото аджика перебродившая рецепт на зиму

аджика перебродившая рецепт на зиму. Смотреть фото аджика перебродившая рецепт на зиму. Смотреть картинку аджика перебродившая рецепт на зиму. Картинка про аджика перебродившая рецепт на зиму. Фото аджика перебродившая рецепт на зиму

аджика перебродившая рецепт на зиму. Смотреть фото аджика перебродившая рецепт на зиму. Смотреть картинку аджика перебродившая рецепт на зиму. Картинка про аджика перебродившая рецепт на зиму. Фото аджика перебродившая рецепт на зиму

Подписался на сообщество

Вот такой рецепт аджики я готовлю каждый год-

Укроп (свежий листовой) — 50-70 г

Петрушка (обыкновенная свежая листовая) — 50-70 г

Базилик (фиолетовый свежий листовой) — 50-70 г

Кориандр (свежий листовой) — 50-70 г

Соль (поваренная НЕйодированная грубого помола) — 2-3 ст. л.

Перец помыть, просушить на полотенце, открутить с него «шапочки» (НЕ разрезать! Семечки НЕ вынимать!)

Зелень промыть, слегка просушить, в случае необходимости обрезать подвявшие кончики черенков

Поставить (не в алюминиевой посуде) в комнатной температуре под неплотно закрытой крышкой на 3-4 дня (должна пройти ферментация и испариться часть жидкости). Когда ферментация закончилась, разложить по баночкам, закрыть капроновыми крышками (НЕ стерилизовать!) и поставить в холодильник.

По желанию можно добавить хмели-сунели и/или лесные орехи. В принципе, аджика, как и борщ, у каждой хозяйки/хозяина получается по своему.

Кориандр(свежий листовой) не добавляю,(не люблю),только семена при желании;

Последние годы перестал использовать мясорубку,пользуюсь только блендером(чоппер);

Соль,как правило,не жалею,больше-не страшно));

аджика перебродившая рецепт на зиму. Смотреть фото аджика перебродившая рецепт на зиму. Смотреть картинку аджика перебродившая рецепт на зиму. Картинка про аджика перебродившая рецепт на зиму. Фото аджика перебродившая рецепт на зиму

аджика перебродившая рецепт на зиму. Смотреть фото аджика перебродившая рецепт на зиму. Смотреть картинку аджика перебродившая рецепт на зиму. Картинка про аджика перебродившая рецепт на зиму. Фото аджика перебродившая рецепт на зиму

Буррито

аджика перебродившая рецепт на зиму. Смотреть фото аджика перебродившая рецепт на зиму. Смотреть картинку аджика перебродившая рецепт на зиму. Картинка про аджика перебродившая рецепт на зиму. Фото аджика перебродившая рецепт на зиму

Очень люблю мексиканскую кухню. В ней почти каждое блюдо довольно простое в приготовлении и имеет множество вариаций в зависимости от повода, бюджета и вкусовых предпочтений. И все они до единого вкусные и сытные. В этом видео я готовлю адаптацию мексиканского буррито под наши реалии, с лавашом и острой мясной начинкой.
P.S.: Для отображения пошагового рецепта включите субтитры!
____________________________________

Лаваш 1 шт
Фарш говяжий 300 гр.
Помидор 2 шт.
Огурцы солёные 4 шт.
Листья салата 50 гр.
Твёрдый сыр 100 гр.
Чеснок 3 зубчика.
Томатная паста 3 ст.л.
Перец чили 1 ст.л.
Горчица 1 ст.л.
Соус карри/порошок карри 1 ст.л.
____________________________________

Приготовление:
1. Мелко нарежьте одну луковицу
2. Точно так же нарежьте 1 помидор
3. Второй помидор нужно нарезать крупными дольками так, чтобы их впоследствии было удобно выкладывать на наш буррито
4. Нарежьте продольно 4 солёных огурца
5. Крупно нашинкуйте листья салата
6. Измельчите 3 зубчика чеснока
7. Приготовим начинку. На предварительно разогретую сковороду выложите лук и чеснок
8. Когда лук будет обжарен, добавьте туда мелко нарезанный помидор
9. Через 2-3 минуты положите туда 300 грамм фарша и обжаривайте до его готовности.
10. Когда фарш будет готов, положите в сковороду 3 столовые ложки томатной пасты, столовую ложку перца чили, столовую ложку горчицы и столовую ложку порошка, либо соуса карри и тщательно перемешайте
11. Начинку буррито нужно обжаривать, периодически помешивая, до тех пор, пока не выпарится лишняя влага
12. Нарежьте лаваш на листы примерно 40 на 40 сантиметров
13. Выложите по центру лаваша сыр
14. На него положите мясную начинку, огурцы, кусочки помидора и нарезанный салат
15. Сверните лаваш
16. Обжарьте буррито по 2 минуты на каждой стороне
17. Готово!

аджика перебродившая рецепт на зиму. Смотреть фото аджика перебродившая рецепт на зиму. Смотреть картинку аджика перебродившая рецепт на зиму. Картинка про аджика перебродившая рецепт на зиму. Фото аджика перебродившая рецепт на зиму

аджика перебродившая рецепт на зиму. Смотреть фото аджика перебродившая рецепт на зиму. Смотреть картинку аджика перебродившая рецепт на зиму. Картинка про аджика перебродившая рецепт на зиму. Фото аджика перебродившая рецепт на зиму

Ответ на пост «Доширакология. Разные острова. Indome MI Goreng Instant Noodles»

аджика перебродившая рецепт на зиму. Смотреть фото аджика перебродившая рецепт на зиму. Смотреть картинку аджика перебродившая рецепт на зиму. Картинка про аджика перебродившая рецепт на зиму. Фото аджика перебродившая рецепт на зиму

Хотел показать как меня научили готовить бич пакеты мои друзья филипинцы. Мне такой способ очень зашёл, практикую его регулярно.
Филипинская тут манера приготовления а продукты те что оказались в холодильнике.
Подойдёт абсолютно любая лапша ( тут на любителя)

Сегодня у нас лапша ролтон с сосиской!))

аджика перебродившая рецепт на зиму. Смотреть фото аджика перебродившая рецепт на зиму. Смотреть картинку аджика перебродившая рецепт на зиму. Картинка про аджика перебродившая рецепт на зиму. Фото аджика перебродившая рецепт на зиму

Для начала на не сильно разогретом масле немного обжариваем имбирь (хотелось бы ещё чеснок, но его не оказалось), имбирь надо немного прогреть что бы пошёл аромат, не надо его жарить долго.
Далее добавляем нашу «мясную» часть, сосиску!
Филипинцы готовят вообще с чем попало, сосиски, колбаса, консервы рыбные, мясные, кальмары, сушеная рыба, мясо. Что есть с тем и готовят.

аджика перебродившая рецепт на зиму. Смотреть фото аджика перебродившая рецепт на зиму. Смотреть картинку аджика перебродившая рецепт на зиму. Картинка про аджика перебродившая рецепт на зиму. Фото аджика перебродившая рецепт на зиму

аджика перебродившая рецепт на зиму. Смотреть фото аджика перебродившая рецепт на зиму. Смотреть картинку аджика перебродившая рецепт на зиму. Картинка про аджика перебродившая рецепт на зиму. Фото аджика перебродившая рецепт на зиму

После того как сосиска обжарилась, наливаем воду и добавляем все специи, сегодня у меня куркума, чеснок гранулированый, кунжут обжареный и ещё мне нравится добавить немного плавленого сыра.
После этого кладём нашу лапшу

аджика перебродившая рецепт на зиму. Смотреть фото аджика перебродившая рецепт на зиму. Смотреть картинку аджика перебродившая рецепт на зиму. Картинка про аджика перебродившая рецепт на зиму. Фото аджика перебродившая рецепт на зиму

аджика перебродившая рецепт на зиму. Смотреть фото аджика перебродившая рецепт на зиму. Смотреть картинку аджика перебродившая рецепт на зиму. Картинка про аджика перебродившая рецепт на зиму. Фото аджика перебродившая рецепт на зиму

Ну а дальше просто варим лапшу в это бульоне до готовности, мне нравится когда лапша с соусом, но можно выпарить и до конца.

аджика перебродившая рецепт на зиму. Смотреть фото аджика перебродившая рецепт на зиму. Смотреть картинку аджика перебродившая рецепт на зиму. Картинка про аджика перебродившая рецепт на зиму. Фото аджика перебродившая рецепт на зиму

Когда лапша будет практически готова добавляем нарезанную молодую капусту ( можно пекинку), лимонный сок и кунжутное масло, последнее на любителя.
С капустой ещё некоторое время готовим, что бы она смягчилась но ещё хрустела.

аджика перебродившая рецепт на зиму. Смотреть фото аджика перебродившая рецепт на зиму. Смотреть картинку аджика перебродившая рецепт на зиму. Картинка про аджика перебродившая рецепт на зиму. Фото аджика перебродившая рецепт на зиму

Перекладываем в тарелку и наслаждаемся. Я ещё сверху полил немного соусом шрирача и посыпал перцем.

аджика перебродившая рецепт на зиму. Смотреть фото аджика перебродившая рецепт на зиму. Смотреть картинку аджика перебродившая рецепт на зиму. Картинка про аджика перебродившая рецепт на зиму. Фото аджика перебродившая рецепт на зиму

аджика перебродившая рецепт на зиму. Смотреть фото аджика перебродившая рецепт на зиму. Смотреть картинку аджика перебродившая рецепт на зиму. Картинка про аджика перебродившая рецепт на зиму. Фото аджика перебродившая рецепт на зиму

P.S. Народ прошу прощения что пишу не так часто. На берегу совсем нет времени. С рейсом пока не ясно, судно стоит на рейде корпуса Кристи, компания хочет найти халтурку до Китая. Я полечу в Панаму на замену а потом в Китае будет драй док. По срокам пока не понятно, но уже вот вот.

аджика перебродившая рецепт на зиму. Смотреть фото аджика перебродившая рецепт на зиму. Смотреть картинку аджика перебродившая рецепт на зиму. Картинка про аджика перебродившая рецепт на зиму. Фото аджика перебродившая рецепт на зиму

аджика перебродившая рецепт на зиму. Смотреть фото аджика перебродившая рецепт на зиму. Смотреть картинку аджика перебродившая рецепт на зиму. Картинка про аджика перебродившая рецепт на зиму. Фото аджика перебродившая рецепт на зиму

Гуляш а-ля по-венгерски или ломаем советские стереотипы

Давно не доходили руки до постов с готовкой. Не то, чтобы меньше ей занимаемся, скорее наоборот, даже несколько прям очень интересных «авторских» рецептов появилось, но вот снимать и оформлять всё стало накладнее.

Этот пост делаю по заявкам трудящихся, ибо про гуляш спрашивают уже не только родственники, но и случайные знакомые.

Вообще стоит начать с того, что у нас гуляшом почему-то принято называть мясное рагу, больше похожее на подливу, требующее гарнира, не имеющее никакой самостоятельности и индивидуальности.

Гуляш же — это полноценное первое, в которое почему-то сразу закинули второе. Этакий густой суп, позволяющий быстро и эффективно наесться в любых условиях.

Главный плюс этого блюда — простота. Да, на готовку уходит в среднем час-полтора, но большую часть времени вам даже на кухне не надо быть.

В общем и целом, мы разобрались что и зачем готовим, так что самое время приступить к самому интересному.

аджика перебродившая рецепт на зиму. Смотреть фото аджика перебродившая рецепт на зиму. Смотреть картинку аджика перебродившая рецепт на зиму. Картинка про аджика перебродившая рецепт на зиму. Фото аджика перебродившая рецепт на зиму

Что нам точно потребуется?

Мясо +- полкило. Предпочтительно говядина или телятина, но делают и из свинины. Выбираем нежирный кусок подходящий для жарки или тушения. Универсальный вариант — купить у мясника готовый кусок мякоти, подходящий по озвученным выше критериям.

Картошка+помидоры. Тоже по полкило. В идеале брать мелкую молодую картошку, чтобы прям как горох, тогда и резать ничего не надо будет, просто от земли помыл, да готовь. Но такое счастье не так уж и часто выпадает.

Сладкий перец — 1 штука (крупный).

Морковь — 1 штука (средних размеров).

Лук — 1 штука (средних размеров).

Острый перец — парочка.

Половина головки чеснока.

Зира (опционально), тмин, паприка, душица, чёрный перец, соль, лаврушка (опционально).

Что желательно, но не обязательно:

Грибы +- 300 грамм. Во время съёмки были шампиньоны, но с белыми или лисичками будет в разы вкуснее.

Белое вино — 70-80 грамм.

столовая ложка (если хочется добавить густоты).

Свежий сельдерей (1/3 стебля для бульона).

Любые дополнительные специи на ваш вкус.

С этим разобрались. Начинаем готовить

Вообще, для этого блюда в идеале все ингредиенты нарезаются заранее и потом просто добавляются по мере необходимости, но если у вас нет отвлекающих факторов, то можно делать всё параллельно, в конце-концов фигурной нарезки тут не требуется.

Начинаем с того, что разогреваем казан (глубокую сковороду) с маслом или топлёным салом, добавив в него буквально чайную ложку зиры.

Пока она нагревается, отдавая маслу свой вкус, быстренько нарезаем лук, пару зубчиков чеснока и трём на крупной тёрке морковь, если вы успели справиться с этим заданием, пока специи не почернели, то всё идёт по плану, гореть им не нужно, лишь слегка подрумяниться.

аджика перебродившая рецепт на зиму. Смотреть фото аджика перебродившая рецепт на зиму. Смотреть картинку аджика перебродившая рецепт на зиму. Картинка про аджика перебродившая рецепт на зиму. Фото аджика перебродившая рецепт на зиму

Лук, чеснок, морковь и специи хорошенько перемешиваем и обжариваем на сильном огне в течение трёх минут.

аджика перебродившая рецепт на зиму. Смотреть фото аджика перебродившая рецепт на зиму. Смотреть картинку аджика перебродившая рецепт на зиму. Картинка про аджика перебродившая рецепт на зиму. Фото аджика перебродившая рецепт на зиму

Один глаз на овощи, чтобы не подгорали, а другой на мясо. Режем его как удобно, кто-то любит червей, как в азу, кто-то пластинами, а я предпочитаю небольшими кубиками. Главное не делать его слишком толстым.

аджика перебродившая рецепт на зиму. Смотреть фото аджика перебродившая рецепт на зиму. Смотреть картинку аджика перебродившая рецепт на зиму. Картинка про аджика перебродившая рецепт на зиму. Фото аджика перебродившая рецепт на зиму

Как ни трудно догадаться, мясо тоже уходит в казан к остальной обжарке.

аджика перебродившая рецепт на зиму. Смотреть фото аджика перебродившая рецепт на зиму. Смотреть картинку аджика перебродившая рецепт на зиму. Картинка про аджика перебродившая рецепт на зиму. Фото аджика перебродившая рецепт на зиму

Огонь не убавляем и хорошенько помешивая обжариваем ещё 3-5 минут. При необходимости добавляем масла.

аджика перебродившая рецепт на зиму. Смотреть фото аджика перебродившая рецепт на зиму. Смотреть картинку аджика перебродившая рецепт на зиму. Картинка про аджика перебродившая рецепт на зиму. Фото аджика перебродившая рецепт на зиму

Пока мясо дружится с остальными участниками готовки, мы занимаемся картошкой. Если повезло с мелкой, то просто моем, если нет, то режем до удобоваримых размеров.

В моём случае она была относительно мелкой, но всё-таки не «горохом», так что часть подверглась насильственному раздвоению.

аджика перебродившая рецепт на зиму. Смотреть фото аджика перебродившая рецепт на зиму. Смотреть картинку аджика перебродившая рецепт на зиму. Картинка про аджика перебродившая рецепт на зиму. Фото аджика перебродившая рецепт на зиму

Присоединяем картошку к мясу, и уже изрядно приготовившимся овощам, посыпаем душицей, тмином, чёрным перцем и паприкой. Тут по вкусу, но жалеть специй точно не стоит, у меня обычно уходит по чайной ложке последней и по пол-ложки всего остального.

аджика перебродившая рецепт на зиму. Смотреть фото аджика перебродившая рецепт на зиму. Смотреть картинку аджика перебродившая рецепт на зиму. Картинка про аджика перебродившая рецепт на зиму. Фото аджика перебродившая рецепт на зиму

Не забываем хорошенько всё перемешать и подрумяниваем ещё пару тройку минут, огонь в принципе можно уже убавить, но обычно это не критично.

аджика перебродившая рецепт на зиму. Смотреть фото аджика перебродившая рецепт на зиму. Смотреть картинку аджика перебродившая рецепт на зиму. Картинка про аджика перебродившая рецепт на зиму. Фото аджика перебродившая рецепт на зиму

Дальше очередь за сладким перцем и грибами. Моем, чистим, режем.

аджика перебродившая рецепт на зиму. Смотреть фото аджика перебродившая рецепт на зиму. Смотреть картинку аджика перебродившая рецепт на зиму. Картинка про аджика перебродившая рецепт на зиму. Фото аджика перебродившая рецепт на зиму

аджика перебродившая рецепт на зиму. Смотреть фото аджика перебродившая рецепт на зиму. Смотреть картинку аджика перебродившая рецепт на зиму. Картинка про аджика перебродившая рецепт на зиму. Фото аджика перебродившая рецепт на зиму

Добавляем стручок острого перца (если боитесь переострить, то пропустите этот пункт и вернитесь к перцу уже на стадии «томатной пасты») и отправляем в казан. Хорошенько замешиваем, прогреваем буквально минутку, перемешиваем снова, убавляем огонь до середины и накрываем крышкой.

аджика перебродившая рецепт на зиму. Смотреть фото аджика перебродившая рецепт на зиму. Смотреть картинку аджика перебродившая рецепт на зиму. Картинка про аджика перебродившая рецепт на зиму. Фото аджика перебродившая рецепт на зиму

Пускай минут пять потомится, пока мы занимаемся помидорами. Совсем забывать, конечно, не стоит, прерывайтесь иногда, чтобы помешать, но активных действий блюдо от вас уже не требует.

Моем помидоры, чистим ещё 4-5 зубчиков чеснока и готовим ещё один стручок острого перца.

аджика перебродившая рецепт на зиму. Смотреть фото аджика перебродившая рецепт на зиму. Смотреть картинку аджика перебродившая рецепт на зиму. Картинка про аджика перебродившая рецепт на зиму. Фото аджика перебродившая рецепт на зиму

Запихиваем всё в стакан блендера (возможно, потребуется разбивать на отдельные партии), добавив чайную ложку соли.

аджика перебродившая рецепт на зиму. Смотреть фото аджика перебродившая рецепт на зиму. Смотреть картинку аджика перебродившая рецепт на зиму. Картинка про аджика перебродившая рецепт на зиму. Фото аджика перебродившая рецепт на зиму

Взбиваем до однородной массы.

аджика перебродившая рецепт на зиму. Смотреть фото аджика перебродившая рецепт на зиму. Смотреть картинку аджика перебродившая рецепт на зиму. Картинка про аджика перебродившая рецепт на зиму. Фото аджика перебродившая рецепт на зиму

Переливаем всё в казан к остальным овощам.

*на этом же этапе добавляют вино и сельдерей, если готовят с ними.

аджика перебродившая рецепт на зиму. Смотреть фото аджика перебродившая рецепт на зиму. Смотреть картинку аджика перебродившая рецепт на зиму. Картинка про аджика перебродившая рецепт на зиму. Фото аджика перебродившая рецепт на зиму

Хорошенько перемешиваем, на среднем огне доводим до равномерного кипения и ставим минимальный режим нагрева конфорки.

аджика перебродившая рецепт на зиму. Смотреть фото аджика перебродившая рецепт на зиму. Смотреть картинку аджика перебродившая рецепт на зиму. Картинка про аджика перебродившая рецепт на зиму. Фото аджика перебродившая рецепт на зиму

Накрываем крышкой и оставляем до готовности. Шучу-шучу, знаю, что все ненавидят подобные инструкции: томиться оно будет ещё минимум 40 минут, а лучше час.

Если вы не добавляли вино, готовили без грибов, предпочли использовать томатную пасту, вместо помидоров, или просто овощи оказались слишком малосочными, то проверьте ваше блюдо минут через 20 после включения слабого огня: если жидкости очевидно мало, то просто долейте стакан воды и дайте блюду достоять до полного часа.

Мука, если предпочитаете более густой вариант (не забываем, что тогда надо будет несколько раз интенсивно всё перемешать), а так же лаврушка добавляются за 20 минут до готовности.

аджика перебродившая рецепт на зиму. Смотреть фото аджика перебродившая рецепт на зиму. Смотреть картинку аджика перебродившая рецепт на зиму. Картинка про аджика перебродившая рецепт на зиму. Фото аджика перебродившая рецепт на зиму

По готовности нам останется только немного остудить наше варево, разлить по плошкам, украсив зелёным луком, да и подать на стол.

аджика перебродившая рецепт на зиму. Смотреть фото аджика перебродившая рецепт на зиму. Смотреть картинку аджика перебродившая рецепт на зиму. Картинка про аджика перебродившая рецепт на зиму. Фото аджика перебродившая рецепт на зиму

Не стоит забывать и о том, что это крестьянское блюдо, а где они там и хлеб, прекрасно сочетающийся с пряным, сытным бульоном, который так и просит, чтобы в него макнули лепёшку.

аджика перебродившая рецепт на зиму. Смотреть фото аджика перебродившая рецепт на зиму. Смотреть картинку аджика перебродившая рецепт на зиму. Картинка про аджика перебродившая рецепт на зиму. Фото аджика перебродившая рецепт на зиму

На этом можно закончить. Спасибо всем тем, кто дочитал до конца, приятного аппетита и удачи в готовке!

В ленивом или походном варианте (на костре это просто бомба) можно использовать корейскую морковь, в ней уже есть чеснок, специи и остринка, да оттенки вкуса поменяются, но блюдо своих достоинств не утратит.

аджика перебродившая рецепт на зиму. Смотреть фото аджика перебродившая рецепт на зиму. Смотреть картинку аджика перебродившая рецепт на зиму. Картинка про аджика перебродившая рецепт на зиму. Фото аджика перебродившая рецепт на зиму

Салат «Тбилиси» с говядиной

аджика перебродившая рецепт на зиму. Смотреть фото аджика перебродившая рецепт на зиму. Смотреть картинку аджика перебродившая рецепт на зиму. Картинка про аджика перебродившая рецепт на зиму. Фото аджика перебродившая рецепт на зиму

Для заправки я использовала сухую аджику, но можно, например, добавить хмели-сунели или другие пряные специи, и салат заиграет новыми вкусами!

Подготовка: 15 минут

Общее количество: 15 минут

Количество порций: 4

аджика перебродившая рецепт на зиму. Смотреть фото аджика перебродившая рецепт на зиму. Смотреть картинку аджика перебродившая рецепт на зиму. Картинка про аджика перебродившая рецепт на зиму. Фото аджика перебродившая рецепт на зиму

-300 гр отварной говядины

-1 болгарский перец

-1 красная луковица

-1 банка консервированной красной фасоли (примерно 300 гр)

-1 небольшая горсть грецких орехов

-2-3 зубчика чеснока

-1 столовая ложка виноградного уксуса (можно добавить винный)

-4 столовых ложки растительного масла

-1 чайная ложка сухой аджики

-Грецкие орехи прогреть на сухой сковороде и нарезать ножом.

-Фасоль хорошо промыть.

-В небольшой чаше смешать растительное масло, уксус, соль и специи.

аджика перебродившая рецепт на зиму. Смотреть фото аджика перебродившая рецепт на зиму. Смотреть картинку аджика перебродившая рецепт на зиму. Картинка про аджика перебродившая рецепт на зиму. Фото аджика перебродившая рецепт на зиму

-Смешать все ингредиенты и заправить салат.

аджика перебродившая рецепт на зиму. Смотреть фото аджика перебродившая рецепт на зиму. Смотреть картинку аджика перебродившая рецепт на зиму. Картинка про аджика перебродившая рецепт на зиму. Фото аджика перебродившая рецепт на зиму

-Желательно дать салату настояться в холодильнике около 15-20 минут.

БЖУ (приблизительно на 100 гр)

аджика перебродившая рецепт на зиму. Смотреть фото аджика перебродившая рецепт на зиму. Смотреть картинку аджика перебродившая рецепт на зиму. Картинка про аджика перебродившая рецепт на зиму. Фото аджика перебродившая рецепт на зиму

Острое мясо по-корейски!

Доброго времени суток, господа и дамы.

Близится обеденное время и мы (я и @ShaggyCrazy) хотели бы представить Вам новую работу кулинарного факультета Института Острологии. Сегодня мы расскажем о приготовлении такого корейского блюда, как пульгоги, но у нас оно будет с лёгкой остринкой.

Итак, нам понадобятся следующие ингридиенты:

• 6 небольших долек чеснока измельченных

• 1/4 стакана соевого соуса

• 2 стол.л кунжутного масла

• 2 ч.л красного переца

• 2 ч.л имбиря свежего шинкованого /сухого

• 1/4 ч.л перца чёрного

• 0,5кг вырезки говяжей или свиной, очень тонко порезанной

• 1 луковица большая крупно шинкованная

• 1 стол.л оливкового масла

• Горсть обжаренных семян кунжута для украшения

Для данного блюда нами была использована свиная вырезка, выбор мяса оставляем за каждым, вкусно получается всё.

Начнём нашу готовку.

В средней посудине смешать чеснок, соевый соус, сахар, кунжутное масло, красный перец (ещё мы добавили чайную ложку корейского красного перца кочугару), имбирь и перец чёрный.

Добавить мясо (Чтобы мясо очень тонко нарезать рекомендуем его минут 40 подготовить в морозилке), лук дольками и отправить мариноваться (мы 4 часа мариновали)

аджика перебродившая рецепт на зиму. Смотреть фото аджика перебродившая рецепт на зиму. Смотреть картинку аджика перебродившая рецепт на зиму. Картинка про аджика перебродившая рецепт на зиму. Фото аджика перебродившая рецепт на зиму

Разогреть на сковороде оливковое масло. Мясо с луком разделить на порции так, чтобы вся смесь лежала одним слоем на сковороде и жарить по 3-5 мин. каждую порцию (или чуть больше, пока все мясо не прожарится). Так жарим все наше мясо.

аджика перебродившая рецепт на зиму. Смотреть фото аджика перебродившая рецепт на зиму. Смотреть картинку аджика перебродившая рецепт на зиму. Картинка про аджика перебродившая рецепт на зиму. Фото аджика перебродившая рецепт на зиму

Перед подачей посыпать наше блюдо кунжутом. Идеальным гарниром к нему считается конечно же рис, но мы ни на чем не настаиваем.

На этом наша сегодняшняя готовка корейского блюда заканчивается. Можно приступать к поглощению.

Благодарим всех острологов, неофитов остроты и просто любителей покушать за внимание!

аджика перебродившая рецепт на зиму. Смотреть фото аджика перебродившая рецепт на зиму. Смотреть картинку аджика перебродившая рецепт на зиму. Картинка про аджика перебродившая рецепт на зиму. Фото аджика перебродившая рецепт на зиму

аджика перебродившая рецепт на зиму. Смотреть фото аджика перебродившая рецепт на зиму. Смотреть картинку аджика перебродившая рецепт на зиму. Картинка про аджика перебродившая рецепт на зиму. Фото аджика перебродившая рецепт на зиму

Экстракт чистой любви

Вчера собрала остатки урожая на балконе. Вот так выглядит капсаициновая радость.

аджика перебродившая рецепт на зиму. Смотреть фото аджика перебродившая рецепт на зиму. Смотреть картинку аджика перебродившая рецепт на зиму. Картинка про аджика перебродившая рецепт на зиму. Фото аджика перебродившая рецепт на зиму

В этом году высаживала четыре сорта острого перца: Habanero, Nagabraine Chocolate, Scotch Brains Yellow и Devils Tongue White.

аджика перебродившая рецепт на зиму. Смотреть фото аджика перебродившая рецепт на зиму. Смотреть картинку аджика перебродившая рецепт на зиму. Картинка про аджика перебродившая рецепт на зиму. Фото аджика перебродившая рецепт на зиму

аджика перебродившая рецепт на зиму. Смотреть фото аджика перебродившая рецепт на зиму. Смотреть картинку аджика перебродившая рецепт на зиму. Картинка про аджика перебродившая рецепт на зиму. Фото аджика перебродившая рецепт на зиму

аджика перебродившая рецепт на зиму. Смотреть фото аджика перебродившая рецепт на зиму. Смотреть картинку аджика перебродившая рецепт на зиму. Картинка про аджика перебродившая рецепт на зиму. Фото аджика перебродившая рецепт на зиму

аджика перебродившая рецепт на зиму. Смотреть фото аджика перебродившая рецепт на зиму. Смотреть картинку аджика перебродившая рецепт на зиму. Картинка про аджика перебродившая рецепт на зиму. Фото аджика перебродившая рецепт на зиму

Вся затея исключительно для пары баночек домашней аджики.
Рецепт совсем простой:
Перец красный жгучий (свежие стручки) — 180 г

Рецепт заимствованный, но неоднократно проверенный. Главное все хорошо перетереть до однородной массы. Мой итог выглядит так:

аджика перебродившая рецепт на зиму. Смотреть фото аджика перебродившая рецепт на зиму. Смотреть картинку аджика перебродившая рецепт на зиму. Картинка про аджика перебродившая рецепт на зиму. Фото аджика перебродившая рецепт на зиму

аджика перебродившая рецепт на зиму. Смотреть фото аджика перебродившая рецепт на зиму. Смотреть картинку аджика перебродившая рецепт на зиму. Картинка про аджика перебродившая рецепт на зиму. Фото аджика перебродившая рецепт на зиму

аджика перебродившая рецепт на зиму. Смотреть фото аджика перебродившая рецепт на зиму. Смотреть картинку аджика перебродившая рецепт на зиму. Картинка про аджика перебродившая рецепт на зиму. Фото аджика перебродившая рецепт на зиму

Аджика No 2

Самбайна, пикабушники и пикабушенки.

Сегодня пост носит гастрономический характер, но при этом приурочен к грядущему дню Шахтёра.

Вот и решил я заменить сухой кориандр из проверенного рецепта на свежую кинзу. Пошаговый рецепт приводить не буду, т.к. по ссылке выше всё подробно расписано. Напишу только пропорции, основные этапы и что получилось в итоге. Вам, уважаемые мои читатели, лишь останется решить, какой из двух рецептов вам лучше подходит, или сделать сразу оба варианта.

— 1.5 стакана чищенных грецких орехов;

— 1 стакан крупной соли;

— 6-7 головок чесноку;

— 100 грамм хмели-сунели;

— 500 гр зелени кинзы.

Также потребуется мясорубка, резиновые перчатки и очки.

Перец моем, обрываем плодоножки, замачиваем на час в холодной воде, сливаем.

аджика перебродившая рецепт на зиму. Смотреть фото аджика перебродившая рецепт на зиму. Смотреть картинку аджика перебродившая рецепт на зиму. Картинка про аджика перебродившая рецепт на зиму. Фото аджика перебродившая рецепт на зиму

аджика перебродившая рецепт на зиму. Смотреть фото аджика перебродившая рецепт на зиму. Смотреть картинку аджика перебродившая рецепт на зиму. Картинка про аджика перебродившая рецепт на зиму. Фото аджика перебродившая рецепт на зиму

Чеснок почистил, орехи перебрал. Провернул все ингридиенты через мясорубку. Добавил соль и хмели-сунели, перемешал, обернул пищевой плёнкой и оставил в тепле для просолки до полного растворения кристаллов соли.

аджика перебродившая рецепт на зиму. Смотреть фото аджика перебродившая рецепт на зиму. Смотреть картинку аджика перебродившая рецепт на зиму. Картинка про аджика перебродившая рецепт на зиму. Фото аджика перебродившая рецепт на зиму

Сделал по такому рецепту пока немного, т.к. первый раз, непонятно какой будет вкус и есть подозрения, что будет хуже храниться. В мисочку поболее замесил аджику с сухим кориандром по старому рецепту

аджика перебродившая рецепт на зиму. Смотреть фото аджика перебродившая рецепт на зиму. Смотреть картинку аджика перебродившая рецепт на зиму. Картинка про аджика перебродившая рецепт на зиму. Фото аджика перебродившая рецепт на зиму

Хотел ещё посчитать сколько грамм специй в чайной ложке, но ложки у всех разные, да и бытовые весы могут врать на таких малых массах. Поэтому не стал заморачиваться.

Пока мы считали перцы и рубли, аджика подошла к той стадии, когда её ещё рано раскладывать в банки на хранение, но можно пробовать. У аджики с зеленью совершенно другой цвет, обалденный кинзовый аромат и очень свежий вкус кинзы. Эта аджика сочнее классической и даже соль в ней расходится быстрее. Острота чуть меньше (но не намного), аромат и вкус специй чувствуются лучше, т.к. не забиваются жгучестью перца. Солёность также меньше, т.к. граммовка растительных ингридиентов увеличилась на 450 гр, а соли я не прибавлял. В общем, получилась не такая ядрёная, но пряная, свежая аджика. Она будет хороша к люля-кебаб.

Как раз ко дню Шахтёра, который празднуется в последнее воскресенье августа, я разложу концентрат августовского огородного буйства в баночки и буду всю зиму восполнять недосток солнечного тепла аджичкой и вспоминать день Шахтёра 2020 года. Красную классическую назову аммонитом, т.к. у него такая же перцово-красная оболочка патронов и он такой же хлёсткий и жёсткий. А аджику по новому рецепту назову граммонит 79/21, т.к. в ней примерно такое же соотношение основных ингридиентов к кинзе, как отношение селитры к тротилу в граммоните, да и работает она помягче.

P.S. (читать не обязательно, лирика): для меня, выросшего в посёлке угольщиков, день Шахтёра один из самых ярких праздников детства. Порою даже ярче нового года. Очень много воспоминаний с этими жаркими днями и холодными звёздными ночами конца августа. Последние волные деньки перед школой или техникумом, вся жизнь впереди, нет никаких проблем, шум портвейна в голове, первые объятия девушки, новые, до того неизвестные, чувства, свобода и беззаботность.

Желаю всем идти смело по жизни, преодолевать преграды и достигать новых горизонтов. Радуйтесь каждому дню, каждой ночи, каждому глотку воздуха. С днём шахтёра.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *