аджика на зиму рецепт приготовления с томатной пастой на зиму

Аджика с томатной пастой

Аджика из кабачков с майонезом

Аджика из кабачков с майонезом – необычный и интересный вариант заготовки на зиму. Кроме майонеза данный рецепт предусматривает использование томатной пасты, в таком случае цвет аджики будет красивым, а вкус более насыщенным. Чеснок и острый перец придадут аджике настоящую пикантность.

Аджика из кабачков всегда мало

Аджика из кабачков из серии «всегда мало» представляет собой острый ароматный соус из кабачков, томатной пасты, чеснока и острого перца. Кабачки обязательно перекручиваются на мясорубку, чтобы соус был с «крупинками» овощей. Острый перец нужно взять свежим или сушеным, только не молотым.

Аджика из кабачков с томатной пастой на зиму острая

Из переросших кабачков вы можете по этому рецепту приготовить отличную острую закуску к мясным и рыбным блюдам, макаронам и картошке, да и просто намазать на хлеб. Готовим аджику с острым перцем и томатной пастой, а овощи измельчим на мясорубке, чтобы они сохранились в виде вкусных крупинок.

Аджика из кабачков без уксуса

Пикантная и ароматная аджика отлично сочетается с блюдами из мяса, рыбы и многими другими. Приготовив сочную и нежную аджику из кабачков без уксуса, вы обязательно удивите не только ваших домочадцев, но и гостей. Поэтому обязательно заготовьте такую закуску по предложенному рецепту.

Аджика из кабачков с томатной пастой и болгарским перцем

Аджика заслужила доверие во многих семьях в качестве идеальной закуски или соуса к различным блюдам. Предлагаем вариант аджики из кабачков с томатной пастой и перцем болгарским. Эта пикантная, сочная и ароматная аджика обязательно придется по вкусу всем вашим домочадцам.

Аджика из кабачков с томатной пастой на зиму

Аджика – пастообразная острая приправа, которую подают к мясным блюдам. Пряный соус имеет большое количество рецептов. Распространенный рецепт аджики включает в себе помидоры. Также аджику готовят из слив, яблок и кабачков. Я предлагаю приготовить аджику из кабачков с томатной пастой.

Аджика из кабачков Тещин язык

Аджика – сама по себе достаточно острая и очень ароматная приправа, которая отлично сочетается с мясными блюдами и блюдами из птицы. Я хочу поделиться рецептом аджики из кабачков «Тещин язык». Количество чеснока вы можете отрегулировать в зависимости от вкусовых предпочтений.

Кетчуп аджика из слив

Традиционную аджику готовят из спелых мясистых помидоров. Я решила поэкспериментировать и приготовить аджику из слив, ведь кетчуп же готовят из слив и даже из яблок. Мой эксперимент удался на славу, поэтому предлагаю приготовить аджику из слив и вам.

Аджика из кабачков с хреном

Рецепт приготовления аджики с хреном в нашей семье прижился достаточно давно, и пользуемся мы им каждый год. Аджика полностью состоит из сезонных овощей, стоимость которых в самый разгар сезона совсем не велика, а результат приготовления всегда отменный. Благодаря добавлению чеснока и хрена аджика получается достаточно острой, но добавление этих ингредиентов вы можете откорректировать на свой вкус.

Аджика из кабачков и помидоров

Вкусная домашняя аджика, приготовленная из свежих овощей – это изумительное лакомство. Основа аджики – кабачки – придают ей мягкий и нежный вкус и воздушную легкую текстуру. Помидоры добавляют аджике приятную кислинку, а чеснок – остроту, которую вы можете регулировать сами. Если хотите аджику поострее – смело добавляйте в нее стручок острого перца. Давайте приступим!

Аджика из кабачков с томатным соусом

Аджика из кабачков за считанные минуты – это просто! Легкая овощная закуска, которая идеально подходит не только к любому овощному и мясному блюда, а также в качестве намазки на свежий хрустящий хлеб! Какой остроты будет ваша аджика – решать только вам. Если вы любите поострее – смело увеличивайте норму чеснока и острого перца вдвое.

Аджика из кабачков без стерилизации

Традиционно аджику готовят из помидоров с добавлением острых специй. Но в последнее время набирают популярность рецепты с использованием кабачков. Вкус конечное другой, но также хорошо сочетается с кашами, картофелем, мясом и пастой.

Аджика из кабачков с горьким перцем

Любителям острых закусок такая аджика должна понравиться. Помимо кабачков, в состав заготовки входит еще множество овощей и специй. Смесь получается насыщенной, сочной и ароматной. А горький перец «отвечает» за характерную специфическую нотку, которую любят ценители остренького. Такая аджика найдет свое место как в повседневном меню, так и на праздничном столе.

Аджика из кабачков без болгарского перца

Из кабачков можно приготовить отличную аджику, не добавляя при этом традиционный болгарский перец и помидоры. Такой соус требует минимум ингредиентов и усилий. Зрелые кабачки обязательно очищаем от грубой кожицы и крупных семян, а молодые плоды можно использовать и целиком. Количество острого красного перца можно регулировать по собственному вкусу, ведь не всем нравится ярко выраженная острота.

Аджика из слив на зиму

По этому рецепту вы можете заготовить на зиму вкусную и красивую аджику на основе обычных слив. Сливы делают аджику ароматной и сладкой. Остроту этого соуса можете отрегулировать по своему вкусу количеством острого перца.

Аджика из слив помидор и болгарского перца

Аджика из слив, помидор и болгарского перца – замечательный рецепт домашней консервации на зиму. Пикантная кисло-сладкая аджика станет изюминкой вашего стола и постепенно войдет в ряды излюбленных блюд вашей семьи. Ее сочность и ароматность быстро покорят сердца ваших близких.

Аджика из баклажан без помидор

Тот, кто любит блюда из баклажанов, обязательно оценит аджику из баклажан без помидор. Приготовление приправы простое и быстрое. Аджика получается очень вкусной. Такая аджика просто превосходна в качестве закуски на ароматном хлебе. Бутерброды с ней получаются замечательными.

Аджика из черемши с томатной пастой

Черемша – растение, которое имеет такие названия, как «Колба», «Медвежий лук», «Дикий чеснок». В пищу употребляют листья, стебель и луковицу растения. По вкусу черемша напоминает чеснок, широко используется в кулинарии. Я предлагаю приготовить аджику из черемши с томатной пастой.

Грузинская аджика из слив

Аджика – достаточно острая и пряная приправа, которую чаще всего готовят из мясистых помидоров. Сегодня я предлагаю приготовить грузинскую аджику из слив, которая отлично подойдет к мясным блюдам и придаст пикантную нотку блюду.

Армянская аджика из острого перца

Армянская аджика из острого перца несомненно понравится любителям острой кухни. Такой рецепт предусматривает использование жгучего перца и пряных специй. В летний период ее можно готовить непосредственно перед приемом пищи или закатать ее и иметь под рукой круглый год.

Аджика из слив с томатной пастой

Аджика из слив с томатной пастой – пряная, вкусная закуска. Она дополнит много домашний блюд и сделает их еще аппетитнее.

Аджика из помидоров и кабачков с варкой на зиму

Домашняя аджика из помидоров и кабачков – потрясающая закуска на зиму! Конечно, специи можно добавлять по вкусу, но в остальном лучше следовать рецепту. Тогда аджика получится в меру густой, очень сочной и ароматной. И станет добавкой для множества других блюд!

Аджика из кабачков с томатной пастой и острым перцем

Аджика из кабачков – одна из самых популярных закусок на зиму, и это не случайно! Вкусная, невероятно пряная и густая, аджика просто объедение. А приготовленная с томатной пастой и острым перцем она становится еще аппетитнее! Так и хочется попробовать!

Источник

Аджика на зиму. 19 лучших рецептов вкусной домашней аджики

Аджика — это закусочная заготовка. Сегодня готовим ее в домашних условиях. Существует много способов приготовления и с разными овощами. Читатели любят готовить эту приправу на зиму. Она отлично сочетается со многими готовыми блюдами: к готовому мясу, к пельменям, к пирожкам, к котлетам.

аджика на зиму рецепт приготовления с томатной пастой на зиму. Смотреть фото аджика на зиму рецепт приготовления с томатной пастой на зиму. Смотреть картинку аджика на зиму рецепт приготовления с томатной пастой на зиму. Картинка про аджика на зиму рецепт приготовления с томатной пастой на зиму. Фото аджика на зиму рецепт приготовления с томатной пастой на зиму

Такая острая и ароматная приправа очень популярна в России. Ее присутствие на обеденном столе улучшает вкус первых и вторых блюд.

В статье вы найдете рецепты проверенные временем, которые прижились во многих семьях. Что может быть вкуснее, когда намазываем аджику на хлеб и дальше кушаем ее с гороховым супом.

Аджика на зиму — рецепт с яблоками

Узнайте способ приготовления популярной приправы с яблоками.

аджика на зиму рецепт приготовления с томатной пастой на зиму. Смотреть фото аджика на зиму рецепт приготовления с томатной пастой на зиму. Смотреть картинку аджика на зиму рецепт приготовления с томатной пастой на зиму. Картинка про аджика на зиму рецепт приготовления с томатной пастой на зиму. Фото аджика на зиму рецепт приготовления с томатной пастой на зиму

Аджика с яблоками на зиму — рецепт

1. Все овощи очистим, разрежем на кусочки для прокручивания их на мясорубке. Плодоножки у помидоров и других овощей убираем. Яблоки не очищаем.

2. Подготовленные овощи прокручиваем на мясорубке по отдельным чашкам.

аджика на зиму рецепт приготовления с томатной пастой на зиму. Смотреть фото аджика на зиму рецепт приготовления с томатной пастой на зиму. Смотреть картинку аджика на зиму рецепт приготовления с томатной пастой на зиму. Картинка про аджика на зиму рецепт приготовления с томатной пастой на зиму. Фото аджика на зиму рецепт приготовления с томатной пастой на зиму

3. Вот так мы перекрутили овощи: морковь, перцы, лук, яблоки. Прокрученные помидоры помещаем в глубокий алюминиевый таз, чтобы они немного поварились.

аджика на зиму рецепт приготовления с томатной пастой на зиму. Смотреть фото аджика на зиму рецепт приготовления с томатной пастой на зиму. Смотреть картинку аджика на зиму рецепт приготовления с томатной пастой на зиму. Картинка про аджика на зиму рецепт приготовления с томатной пастой на зиму. Фото аджика на зиму рецепт приготовления с томатной пастой на зиму

4. Как только помидоры закипели, кладем все прокрученные овощи: перцы, яблоки, морковь, лук. Хорошо все перемешиваем. Так варим, помешивая, 1.5 часа. Таз большой и стоит на двух горящих форсунках. Затем будем добавлять другие ингредиенты.

5. Пока уваривается аджика, мы очистим чеснок.

аджика на зиму рецепт приготовления с томатной пастой на зиму. Смотреть фото аджика на зиму рецепт приготовления с томатной пастой на зиму. Смотреть картинку аджика на зиму рецепт приготовления с томатной пастой на зиму. Картинка про аджика на зиму рецепт приготовления с томатной пастой на зиму. Фото аджика на зиму рецепт приготовления с томатной пастой на зиму

6. Горький перец будем чистить и нарезать на кусочки в перчатках. Семена из горького перца убираем.

аджика на зиму рецепт приготовления с томатной пастой на зиму. Смотреть фото аджика на зиму рецепт приготовления с томатной пастой на зиму. Смотреть картинку аджика на зиму рецепт приготовления с томатной пастой на зиму. Картинка про аджика на зиму рецепт приготовления с томатной пастой на зиму. Фото аджика на зиму рецепт приготовления с томатной пастой на зиму

7. Пропускаем через мясорубку чеснок, зелень и горький перец.

аджика на зиму рецепт приготовления с томатной пастой на зиму. Смотреть фото аджика на зиму рецепт приготовления с томатной пастой на зиму. Смотреть картинку аджика на зиму рецепт приготовления с томатной пастой на зиму. Картинка про аджика на зиму рецепт приготовления с томатной пастой на зиму. Фото аджика на зиму рецепт приготовления с томатной пастой на зиму

8. Когда овощная масса проварится 1.5 часа, добавляем в нее: чеснок, зелень, горький перец, соль, сахар.

9. Затем вливаем 1 стакан уксуса и 1 стакан подсолнечного масла без запаха. Перемешиваем и варим еще 30 минут после закипания.

10. По истечении времени выключаем огонь и начинаем разливать по стерилизованным банкам.

аджика на зиму рецепт приготовления с томатной пастой на зиму. Смотреть фото аджика на зиму рецепт приготовления с томатной пастой на зиму. Смотреть картинку аджика на зиму рецепт приготовления с томатной пастой на зиму. Картинка про аджика на зиму рецепт приготовления с томатной пастой на зиму. Фото аджика на зиму рецепт приготовления с томатной пастой на зиму

11. Разливаем сразу по нескольку банкам, так как масса горячая. Полные банки закатываем и переворачиваем. Берем теплое одеяло и укрываем сверху до остывания.

аджика на зиму рецепт приготовления с томатной пастой на зиму. Смотреть фото аджика на зиму рецепт приготовления с томатной пастой на зиму. Смотреть картинку аджика на зиму рецепт приготовления с томатной пастой на зиму. Картинка про аджика на зиму рецепт приготовления с томатной пастой на зиму. Фото аджика на зиму рецепт приготовления с томатной пастой на зиму

12. Такая заготовка — находка для шашлыка, который мы делаем и летом и зимой.

Аджика из томатной пасты

аджика на зиму рецепт приготовления с томатной пастой на зиму. Смотреть фото аджика на зиму рецепт приготовления с томатной пастой на зиму. Смотреть картинку аджика на зиму рецепт приготовления с томатной пастой на зиму. Картинка про аджика на зиму рецепт приготовления с томатной пастой на зиму. Фото аджика на зиму рецепт приготовления с томатной пастой на зиму
Для приготовления аджики по данному рецепту мы будем использовать томатную пасту, которая заменит в рецепте помидоры. Думаю, немало хозяек задумывалось над вопросом, как же правильно выбрать томатную пасту в магазине? Давайте разберемся с этим, а заодно и с тем, что же такое томатная паста…

Томатная паста производится посредством термической обработки томатов. Спелые помидоры очищают от семян и кожуры, затем уваривают. В процессе варки влага, которая содержится в помидорах, испаряется, и повышается концентрация сухих веществ. По нормативам в томатную пасту не добавляют никаких дополнительных продуктов, потому что в плодах помидоров уже содержится всё самое необходимое, включая небольшое количество солей и сахаров.

По ГОСТу в составе томатной пасты не должно быть никаких других ингредиентов, помимо томатной пасты, соли и воды. Консистенция ее должна быть приятно густой, чтобы, как говорится, ложка могла удержаться, без посторонних белых или темно-коричневых вкраплений.

Если паста высшего сорта и экстра, цвет ее должен быть рыже-красный или бордовый, если первого сорта – допускается цвет от буроватого до коричневого. Если вы увидели банку с томатной пастой темно-коричневого оттенка, знайте, что здесь нарушена технология при приготовлении, либо добавлены какие-то фруктовые или овощные пюре. Если же томатная паста светло-красного или красно-оранжевого цвета, в продукт добавили крахмал, подкрашенный красителем.

При выборе томатной пасты учитывайте, что в ней не должно быть пригара или горечи. Если она имеет запах свежих помидоров, значит, в пасту добавили ароматизаторы, чтобы скрыть погрешности при приготовлении продукта.

Согласно ГОСТу, томатная паста расфасовывается в стеклянные банки, со сроком хранения 3 года, в металлические банки (лакированные), со сроком хранения 1 год и в алюминиевые тубы, со сроком хранения 6 месяцев.

Маркировка на банке или на этикетке должна быть напечатана способом литографии и содержать следующее: наименование данного продукта; массу нетто (в граммах); дату изготовления; срок годности; наименование предприятия-изготовителя; информацию о пищевой ценности и энергетической калорийности; условия хранения.

Чтобы приготовить аджику из томатной пасты, вам понадобится:

перец болгарский красный – 20 шт. перец жгучий стручковый – 5 шт. чеснок – 300 г свежая зелень петрушки – 2 пучка сахар – 100 г соль крупная – 80-90 г уксус 9%-ный – 100 мл масло подсолнечное рафинированное – 400 мл паста томатная – 500 мл

Как приготовить аджику из томатной пасты:

1. Подготовим продукты, начнем с перцев. Обязательно сначала надеваем резиновые перчатки, они смогут защитить вас от жгучих ферментов стручкового перца. Итак, болгарский и жгучий перец промываем и очищаем. Жгучий перец от семян не очищаем. 2. Чеснок разделяем на зубчики и очищаем. 3. Петрушки нам понадобится 2 больших пучка, промываем зелень и просушиваем. 4. Подготовленные перцы, петрушку и чеснок измельчаем в блендере или пропускаем через мясорубку с мелкой решеткой. 5. Полученную массу перекладываем в кастрюлю. Добавляем подсолнечное масло, соль и сахар, перемешиваем и отправляем на огонь. Кипятим, затем огонь уменьшаем, добавляем уксусную кислоту и варим 20 минут. 6. Томатную пасту я брала магазинную, главное, смотрите, чтобы в ее составе не было крахмала. Добавляем пасту в кастрюлю, размешиваем, даем закипеть и варим ещё 5 минут. 7. Горячую аджику раскладываем по стерилизованным банкам и тут же закатываем, переворачиваем и укутываем теплым одеялом до полного остывания.

Еще мы предлагаем приготовить по видео-рецепту Домашняя аджика без термообработки.

Видео-рецепт Домашняя аджика без термообработки

Яна Красникова опубликовал(а) 713 рецептов!

Добавить совет «Хозяйке на заметку»:

Рецепт аджики «Гостеприимная» — без варки

аджика на зиму рецепт приготовления с томатной пастой на зиму. Смотреть фото аджика на зиму рецепт приготовления с томатной пастой на зиму. Смотреть картинку аджика на зиму рецепт приготовления с томатной пастой на зиму. Картинка про аджика на зиму рецепт приготовления с томатной пастой на зиму. Фото аджика на зиму рецепт приготовления с томатной пастой на зиму

Аджика на зиму без варки — рецепт

1. Все перекрутить на мясорубке. Перемешать. Выложить в банку по плечики. Так как подготовленная масса будет «играть», убрать в холодильник.

2. Время от времени нужно перемешивать. Зелень, перец и чеснок можно изменять по вкусу.

3. Зимой аджика хороша и как отдельное блюдо, и в смеси с майонезом, сметаной.

Простой рецепт аджики из болгарского перца с яблоками

Еще интересный вариант «живого» соуса. Так как вкус болгарского перца немного жестковат, то его можно разбавлять другими плодами. Он отлично сочетается с яблоками. Самыми обыкновенными кисло-сладкими. Это отличный вариант пустить в дело падалицу из сада.

Также в составе рецептуры присутствует стручки острого чили. Его количество можно снижать по вашему желанию.

аджика на зиму рецепт приготовления с томатной пастой на зиму. Смотреть фото аджика на зиму рецепт приготовления с томатной пастой на зиму. Смотреть картинку аджика на зиму рецепт приготовления с томатной пастой на зиму. Картинка про аджика на зиму рецепт приготовления с томатной пастой на зиму. Фото аджика на зиму рецепт приготовления с томатной пастой на зиму

Состав:

аджика на зиму рецепт приготовления с томатной пастой на зиму. Смотреть фото аджика на зиму рецепт приготовления с томатной пастой на зиму. Смотреть картинку аджика на зиму рецепт приготовления с томатной пастой на зиму. Картинка про аджика на зиму рецепт приготовления с томатной пастой на зиму. Фото аджика на зиму рецепт приготовления с томатной пастой на зиму

Шаг 1. Промытые и перебранные плоды очищаем. Из перцев вынимаем перепонки и семечки. С яблок снимаем кожицу и вырезаем сердцевинки. Чеснок извлекаем из шелухи.

Для удобства овощ еще можно нарезать на большие куски. Измельчать их будем при помощи мясорубки. В общую миску сразу перекручиваем сладкий и чили, яблоки и весь чеснок.

аджика на зиму рецепт приготовления с томатной пастой на зиму. Смотреть фото аджика на зиму рецепт приготовления с томатной пастой на зиму. Смотреть картинку аджика на зиму рецепт приготовления с томатной пастой на зиму. Картинка про аджика на зиму рецепт приготовления с томатной пастой на зиму. Фото аджика на зиму рецепт приготовления с томатной пастой на зиму

Шаг 2. Добавим им вкуса — в овощной массе растворим соль и сахар. В качестве консерванта добавим столовый уксус. Перемешиваем соус, чтобы все ингредиенты «сдружились». Попробуйте его на вкус, возможно, вам захочется добавить пряностей. Сюда подойдут гвоздика и кориандр.

Разливаем массу по стерильным баночкам и убираем в холодильник.

аджика на зиму рецепт приготовления с томатной пастой на зиму. Смотреть фото аджика на зиму рецепт приготовления с томатной пастой на зиму. Смотреть картинку аджика на зиму рецепт приготовления с томатной пастой на зиму. Картинка про аджика на зиму рецепт приготовления с томатной пастой на зиму. Фото аджика на зиму рецепт приготовления с томатной пастой на зиму

Кстати, чтобы заготовка сохранилась еще дольше, советуют смазывать изнаночную сторону крышки горчицей. Она также будет способствовать разрушению бактерий и плесени.

Аджика «Краснодарская» — любимая для всей семьи

аджика на зиму рецепт приготовления с томатной пастой на зиму. Смотреть фото аджика на зиму рецепт приготовления с томатной пастой на зиму. Смотреть картинку аджика на зиму рецепт приготовления с томатной пастой на зиму. Картинка про аджика на зиму рецепт приготовления с томатной пастой на зиму. Фото аджика на зиму рецепт приготовления с томатной пастой на зиму

Приготовление:

1. Все прокручиваем на мясорубке и варим на медленном огне под крышкой 1 час или чуть больше, периодически помешивая.

2. Примерно через полчаса варки кладем в кипящую смесь марлевый узелок, в котором завязаны пряности (лаврушка, семена укропа и петрушки, базилик). В конце варки узелок убираем.

3. Режем 3 — 4 луковицы и обжариваем на подсолнечном масле. Лук убираем, а ароматное масло выливаем в аджику в конце варки.

Домашняя аджика с морковью

аджика на зиму рецепт приготовления с томатной пастой на зиму. Смотреть фото аджика на зиму рецепт приготовления с томатной пастой на зиму. Смотреть картинку аджика на зиму рецепт приготовления с томатной пастой на зиму. Картинка про аджика на зиму рецепт приготовления с томатной пастой на зиму. Фото аджика на зиму рецепт приготовления с томатной пастой на зиму

Приготовление:

1. Все ингредиенты пропустить через мясорубку. Переложить в кастрюлю и варить 1 час с момента закипания.

2. Когда масса остынет, добавить 200 г толченого чеснока, 1 стакан 3 % уксуса, 1 стакан сахара, 1 стакан подсолнечного масла, 0.25 стакана соли.

3. Все хорошо перемешать и разложить в горячие банки.

4. Хранить в прохладном месте.

5. Кушать с мясом, с супом, с тушеной капустой.

Как приготовить аджику на зиму из помидор чеснока и перца

аджика на зиму рецепт приготовления с томатной пастой на зиму. Смотреть фото аджика на зиму рецепт приготовления с томатной пастой на зиму. Смотреть картинку аджика на зиму рецепт приготовления с томатной пастой на зиму. Картинка про аджика на зиму рецепт приготовления с томатной пастой на зиму. Фото аджика на зиму рецепт приготовления с томатной пастой на зиму

Приготовление:

1. Все овощи пропустить через мясорубку, хорошо перемешать и варить 3 часа на медленном огне под крышкой.

2. Разложить в стерилизованные банки и закатать.

Сырая аджика из сладкого перца и чеснока без помидор

Далее замечательный рецепт не острой аджики, которую сделаем только на основе перца. Постараемся сохранить максимум витаминов, поэтому приготовим ее без варки. У нее получится очень интересная структура измельченных овощей. Здесь не нужно добиваться однородности, наоборот, пусть останутся кусочки. Их очень вкусно пережевывать.

Для долгого хранения нам нужно добавить немного кислоты, которая выступить консервантом. Ранее эту роль выполняли помидоры, здесь же мы возьмем немного яблочного уксуса. Он поможет дольше сохранить свежесть заготовке и придаст приятное послевкусие.

аджика на зиму рецепт приготовления с томатной пастой на зиму. Смотреть фото аджика на зиму рецепт приготовления с томатной пастой на зиму. Смотреть картинку аджика на зиму рецепт приготовления с томатной пастой на зиму. Картинка про аджика на зиму рецепт приготовления с томатной пастой на зиму. Фото аджика на зиму рецепт приготовления с томатной пастой на зиму

Возьмем:

аджика на зиму рецепт приготовления с томатной пастой на зиму. Смотреть фото аджика на зиму рецепт приготовления с томатной пастой на зиму. Смотреть картинку аджика на зиму рецепт приготовления с томатной пастой на зиму. Картинка про аджика на зиму рецепт приготовления с томатной пастой на зиму. Фото аджика на зиму рецепт приготовления с томатной пастой на зиму

Шаг 1. Приготовление очень простое и быстрое. Поэтому заранее нужно промыть и простерилизовать баночки. Емкость подойдет любая с хорошей крышкой. Очень удобно использовать стеклянную тару небольших размеров.

Промытые перцы очищаем от внутренних перегородок. Семена тоже лучше убрать, они твердые и сильно чувствуются в готовой закуске.

Следом снимаем с чесночных долек шелуху.

аджика на зиму рецепт приготовления с томатной пастой на зиму. Смотреть фото аджика на зиму рецепт приготовления с томатной пастой на зиму. Смотреть картинку аджика на зиму рецепт приготовления с томатной пастой на зиму. Картинка про аджика на зиму рецепт приготовления с томатной пастой на зиму. Фото аджика на зиму рецепт приготовления с томатной пастой на зиму

Шаг 2. Перекладываем подготовленные продукты в чашу измельчителя блендера или перекручиваем через мясорубку.

Размер кусочков вы можете варьировать по желанию. Для этого можно повторно перебить массу погружным блендером или пропустить через более мелкую решетку мясорубки.

аджика на зиму рецепт приготовления с томатной пастой на зиму. Смотреть фото аджика на зиму рецепт приготовления с томатной пастой на зиму. Смотреть картинку аджика на зиму рецепт приготовления с томатной пастой на зиму. Картинка про аджика на зиму рецепт приготовления с томатной пастой на зиму. Фото аджика на зиму рецепт приготовления с томатной пастой на зиму

Шаг 3. Теперь добавим вкуса и аромата. В массу всыпаем соль и сахар. Вводим немного яблочного уксуса и тщательно перемешиваем аджику до полного растворения всех добавок.

аджика на зиму рецепт приготовления с томатной пастой на зиму. Смотреть фото аджика на зиму рецепт приготовления с томатной пастой на зиму. Смотреть картинку аджика на зиму рецепт приготовления с томатной пастой на зиму. Картинка про аджика на зиму рецепт приготовления с томатной пастой на зиму. Фото аджика на зиму рецепт приготовления с томатной пастой на зиму

Переливаем готовую закуску в стерильные банки, закрываем крышками и отправляем на хранение в холодильник.

Пробовать можно через пару дней. В первый день вкус будет сильно чесночным, потом он смешается с другими ароматами и смягчится.

Аджика из свеклы — оригинальный рецепт с красивым цветом

аджика на зиму рецепт приготовления с томатной пастой на зиму. Смотреть фото аджика на зиму рецепт приготовления с томатной пастой на зиму. Смотреть картинку аджика на зиму рецепт приготовления с томатной пастой на зиму. Картинка про аджика на зиму рецепт приготовления с томатной пастой на зиму. Фото аджика на зиму рецепт приготовления с томатной пастой на зиму

Приготовление:

1. Все овощи помыть, почистить, разрезать на кусочки и пропустить через мясорубку.

2. Варить в большой алюминиевой посуде 1.5 часа, постоянно помешивая.

3. Затем в общую массу добавить: 150 г — соли, 150 г — сахара, 200 г — растительного масла и начинать варить.

4. 150 г — уксуса 6 % добавить за 30 минут до конца варки.

5. У вас получится 6 — 7 литров. Разложите аджику в чистые банки и закатайте. Поставьте под «шубу» на 10 часов.

6. Получается очень густая, остренькая и красивого цвета аджичка.

Аджика из яблок

аджика на зиму рецепт приготовления с томатной пастой на зиму. Смотреть фото аджика на зиму рецепт приготовления с томатной пастой на зиму. Смотреть картинку аджика на зиму рецепт приготовления с томатной пастой на зиму. Картинка про аджика на зиму рецепт приготовления с томатной пастой на зиму. Фото аджика на зиму рецепт приготовления с томатной пастой на зиму

Ингредиенты

На 5 банок объёмом ½ л:

Приготовление

Очистите болгарские и острые перцы от плодоножек и семян. Нарежьте помидоры крупными кусочками. Очистите яблоки от кожуры и сердцевин и нарежьте крупными дольками.

Перекрутите через мясорубку перцы, помидоры и яблоки. Поместите всё в кастрюлю и поставьте на средний огонь, добавьте соль и смесь перцев. Перемешайте, доведите до кипения и готовьте 20 минут.

За 5 минут до конца варки добавьте в аджику измельчённый чеснок, уксус и масло. Разложите аджику по стерилизованным банкам, закатайте, переверните, укутайте и остудите. Храните заготовки в тёмном прохладном месте.

10 вкусных и оригинальных пирогов с яблоками →

Аджика адыгейская из перцев — без варки

аджика на зиму рецепт приготовления с томатной пастой на зиму. Смотреть фото аджика на зиму рецепт приготовления с томатной пастой на зиму. Смотреть картинку аджика на зиму рецепт приготовления с томатной пастой на зиму. Картинка про аджика на зиму рецепт приготовления с томатной пастой на зиму. Фото аджика на зиму рецепт приготовления с томатной пастой на зиму

Приготовление:

1. Перец очистить от семян и вместе с остальной зеленью пропустить через мясорубку.

2. В полученную смесь добавить сахар, соль — по вкусу и поставить на 3 суток в любое нехолодное место, так, чтобы не мешало никому.

3. Через 3 суток перемешать и перелить в удобные емкости для пользования и закупорить.

Аджика из кабачков

аджика на зиму рецепт приготовления с томатной пастой на зиму. Смотреть фото аджика на зиму рецепт приготовления с томатной пастой на зиму. Смотреть картинку аджика на зиму рецепт приготовления с томатной пастой на зиму. Картинка про аджика на зиму рецепт приготовления с томатной пастой на зиму. Фото аджика на зиму рецепт приготовления с томатной пастой на зиму

Ингредиенты

На 4 банки объёмом ½ л:

Приготовление

Нарежьте кабачки и помидоры крупными кусочками. Если кабачки старые, очистите их от кожуры и семян. Удалите семена из болгарских перцев.

Перекрутите через мясорубку кабачки, помидоры, перцы и чеснок, поместите в кастрюлю. Добавьте масло, томатную пасту, сахар, соль и перец и хорошо перемешайте.

Доведите аджику до кипения на сильном огне. Затем убавьте его и варите, помешивая, ещё 30 минут. За 5 минут до конца варки влейте уксусную кислоту.

Разложите горячую аджику по банкам и закатайте. Переверните банки, укутайте и полностью остудите. Храните аджику в тёмном прохладном месте.

10 классных способов заготовить кабачки на зиму →

Аджика из помидор и чеснока «По-армянски» — без варки

аджика на зиму рецепт приготовления с томатной пастой на зиму. Смотреть фото аджика на зиму рецепт приготовления с томатной пастой на зиму. Смотреть картинку аджика на зиму рецепт приготовления с томатной пастой на зиму. Картинка про аджика на зиму рецепт приготовления с томатной пастой на зиму. Фото аджика на зиму рецепт приготовления с томатной пастой на зиму

Приготовление:

1. Все ингредиенты пропустить через мясорубку. Посолить и оставить в эмалированной посуде на 10 — 15 дней, чтобы масса перебродила, не забывая ее ежедневно перемешивать.

Учтите одну тонкость — солить следует помидорный сок до того, как добавите чеснок и перец — иначе потом вкуса соли не почувствуете.

Аджика из зеленых помидоров с айвой

аджика на зиму рецепт приготовления с томатной пастой на зиму. Смотреть фото аджика на зиму рецепт приготовления с томатной пастой на зиму. Смотреть картинку аджика на зиму рецепт приготовления с томатной пастой на зиму. Картинка про аджика на зиму рецепт приготовления с томатной пастой на зиму. Фото аджика на зиму рецепт приготовления с томатной пастой на зиму

Приготовление:

1. Зеленые помидоры разрезать на части, посолить и оставить на 6 часов, чтобы отошла горечь. Потом сок слить.

2. Сладкий перец, айву, морковь, кабачки, репчатый лук — пропустить через мясорубку. Все смешать и варить 1 час.

3. Затем еще положить измельченный чеснок, мелко нарезанные или пропущенные через мясорубку зелень и жгучий перец. Варить еще 1 час.

4. Потом добавить растительное масло, сахар, соль. Дать закипеть 3 раза.

5. Горячую аджику разлить по чистым банкам и закатать крышками.

Аджика из помидоров

аджика на зиму рецепт приготовления с томатной пастой на зиму. Смотреть фото аджика на зиму рецепт приготовления с томатной пастой на зиму. Смотреть картинку аджика на зиму рецепт приготовления с томатной пастой на зиму. Картинка про аджика на зиму рецепт приготовления с томатной пастой на зиму. Фото аджика на зиму рецепт приготовления с томатной пастой на зиму

Ингредиенты

На 4 банки объёмом ½ л:

Приготовление

Нарежьте помидоры крупными кусочками и вырежьте места крепления плодоножек. Перекрутите помидоры через мясорубку.

Застелите дуршлаг марлей, выложите туда томатную массу и оставьте на 30–40 минут, чтобы стёк сок. Тогда вам не придётся очень долго выпаривать жидкость из аджики во время варки.

Очистите болгарский перец от семян. Отрежьте хвостик у горького перца. Вычищать из него семена не нужно. Перекрутите перцы и зубчики чеснока через мясорубку.

Переложите томатную массу в кастрюлю, добавьте перекрученные овощи, соль, масло и уксус. Перемешайте и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения и варите, помешивая, ещё 30 минут. Если аджика покажется вам жидковатой, можно готовить её подольше.

Распределите аджику по стерилизованным банкам и закатайте. Переверните банки, укутайте и полностью остудите. Храните заготовки в тёмном прохладном месте.

4 рецепта вкусного домашнего кетчупа из свежих помидоров →

Аджика грузинская с хмели-сунели

аджика на зиму рецепт приготовления с томатной пастой на зиму. Смотреть фото аджика на зиму рецепт приготовления с томатной пастой на зиму. Смотреть картинку аджика на зиму рецепт приготовления с томатной пастой на зиму. Картинка про аджика на зиму рецепт приготовления с томатной пастой на зиму. Фото аджика на зиму рецепт приготовления с томатной пастой на зиму

Приготовление:

1. Перец и чеснок пропустите через мясорубку. Добавьте пряности. Иногда добавляют мелко истолченные грецкие орехи.

2. Смесь посыпьте крупной солью и влейте уксуса столько, чтобы получилась влажная густая паста.

3. Такая паста хорошо приспособлена для длительного хранения в плотно закупоренной стеклянной или керамической посуде.

Аджика из красного перца с орехами — вкусная «Генацвали»

аджика на зиму рецепт приготовления с томатной пастой на зиму. Смотреть фото аджика на зиму рецепт приготовления с томатной пастой на зиму. Смотреть картинку аджика на зиму рецепт приготовления с томатной пастой на зиму. Картинка про аджика на зиму рецепт приготовления с томатной пастой на зиму. Фото аджика на зиму рецепт приготовления с томатной пастой на зиму

Способ приготовления:

Точные пропорции, в данном случае, не важны.

Настоящая аджика ничего общего с яблоками, морковкой и помидорами — не имеет.

1. Красный перец, больше половины всей смеси, пропустить через мясорубку.

2. Добавить сухую кинзу, хмели-сунели, имеретинский шафран.

3. Грецкие орехи нужно мелко-мелко перемолоть, только не очень много. Орехи улучшают вкус.

4. Посолить по вкусу.

Этот способ приготовления аджики готовится обязательно в резиновых перчатках.

Рецепт аджики «Посадская» — с помидорами, чесноком и хреном

аджика на зиму рецепт приготовления с томатной пастой на зиму. Смотреть фото аджика на зиму рецепт приготовления с томатной пастой на зиму. Смотреть картинку аджика на зиму рецепт приготовления с томатной пастой на зиму. Картинка про аджика на зиму рецепт приготовления с томатной пастой на зиму. Фото аджика на зиму рецепт приготовления с томатной пастой на зиму

Способ приготовления:

1. Все пропустите через мясорубку, размешайте и разложите по емкостям.

2. Храните в холодильнике.

Зелёная аджика без варки

аджика на зиму рецепт приготовления с томатной пастой на зиму. Смотреть фото аджика на зиму рецепт приготовления с томатной пастой на зиму. Смотреть картинку аджика на зиму рецепт приготовления с томатной пастой на зиму. Картинка про аджика на зиму рецепт приготовления с томатной пастой на зиму. Фото аджика на зиму рецепт приготовления с томатной пастой на зиму
iamcook.ru

Ингредиенты

На банку объёмом ½ л:

Приготовление

Очистите болгарский перец от семян. У острого перца удалите хвостик. Семена тоже можно удалить, если хотите менее жгучую аджику.

Перекрутите перцы, чеснок и кинзу через мясорубку или измельчите в блендере. Добавьте сахар, соль и уксус, перемешайте и оставьте на полчаса.

Выложите аджику в стерилизованную банку, закройте и храните в холодильнике.

Аджика из слив на зиму «Черносливинка»

аджика на зиму рецепт приготовления с томатной пастой на зиму. Смотреть фото аджика на зиму рецепт приготовления с томатной пастой на зиму. Смотреть картинку аджика на зиму рецепт приготовления с томатной пастой на зиму. Картинка про аджика на зиму рецепт приготовления с томатной пастой на зиму. Фото аджика на зиму рецепт приготовления с томатной пастой на зиму

Способ приготовления:

1. Все пропустить через мясорубку.

2. Добавить соль по вкусу.

3. Разложить по банкам. Стерилизовать не нужно. Банки брать не очень большие.

Рецепт аджики с баклажанами

аджика на зиму рецепт приготовления с томатной пастой на зиму. Смотреть фото аджика на зиму рецепт приготовления с томатной пастой на зиму. Смотреть картинку аджика на зиму рецепт приготовления с томатной пастой на зиму. Картинка про аджика на зиму рецепт приготовления с томатной пастой на зиму. Фото аджика на зиму рецепт приготовления с томатной пастой на зиму

Способ приготовления:

1. Все составляющие овощи пропустить через мясорубку.

2. Добавьте растительное масло и, поместив в эмалированную кастрюлю, кипятите 50 минут.

3. Уксус добавьте в конце варки.

4. Закатайте в подготовленные чистые банки.

Самый простой рецепт аджики «Простушка»

аджика на зиму рецепт приготовления с томатной пастой на зиму. Смотреть фото аджика на зиму рецепт приготовления с томатной пастой на зиму. Смотреть картинку аджика на зиму рецепт приготовления с томатной пастой на зиму. Картинка про аджика на зиму рецепт приготовления с томатной пастой на зиму. Фото аджика на зиму рецепт приготовления с томатной пастой на зиму

Способ приготовления:

1. Все ингредиенты пропустить через мясорубку, перемешать, добавить соль, сахар, оставить на ночь.

2. Утром слить излишек жидкости и разложить аджику по чистым банкам.

3. Хранить в холодильнике.

Аджика из острого перца без варки

аджика на зиму рецепт приготовления с томатной пастой на зиму. Смотреть фото аджика на зиму рецепт приготовления с томатной пастой на зиму. Смотреть картинку аджика на зиму рецепт приготовления с томатной пастой на зиму. Картинка про аджика на зиму рецепт приготовления с томатной пастой на зиму. Фото аджика на зиму рецепт приготовления с томатной пастой на зиму
djurenko.com

Ингредиенты

На банку объёмом ½ л:

Приготовление

Если вы хотите, чтобы аджика получилась очень острой, не очищайте перец от семян. Просто отрежьте у овощей хвостики.

Если предпочитаете менее жгучее блюдо, разрежьте перцы вдоль пополам и удалите семена. Делать это лучше в перчатках, чтобы не обжечься.

Дважды перекрутите перцы и чеснок через мясорубку. Консистенцию аджики можно сделать ещё более однородной, воспользовавшись блендером.

Добавьте соль, хмели-сунели и кориандр и тщательно перемешайте. Выложите аджику в стерилизованную банку, закройте и храните в холодильнике. Ароматы блюда в полной мере раскроются минимум через три дня.

10 острых соусов на любой вкус →

Аджика на зиму «По-киевски»

аджика на зиму рецепт приготовления с томатной пастой на зиму. Смотреть фото аджика на зиму рецепт приготовления с томатной пастой на зиму. Смотреть картинку аджика на зиму рецепт приготовления с томатной пастой на зиму. Картинка про аджика на зиму рецепт приготовления с томатной пастой на зиму. Фото аджика на зиму рецепт приготовления с томатной пастой на зиму

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *