аджика блендером рецепты на зиму

ТОП-12 рецептов аджики из помидор и чеснока 2021: классические вкусные заготовки на зиму

Приправа, возникшая на Кавказе, изначально представляла собой сухую смесь соли, специй и тёртого красного перца. Современная аджика из помидор заготавливаемая на зиму — это сочная вкусная приправа к мясу, рыбе и овощам, богатая витаминами и элементами.

Рецептов приготовления соуса очень много, каждая семья может похвастаться своим кулинарным достоянием — острым или нежным, солёным или сладковатым. Но, несмотря на различные варианты добавок, основа всегда одна: томаты.

Классический рецепт аджики

Во всех книгах о вкусной и здоровой пище первым представляют классический рецепт аджики из помидор и чеснока. Она жидкая, в ней сохраняется сочный вкус летних овощей, с ней одинаково прекрасны и шашлык, и спагетти.

аджика блендером рецепты на зиму. Смотреть фото аджика блендером рецепты на зиму. Смотреть картинку аджика блендером рецепты на зиму. Картинка про аджика блендером рецепты на зиму. Фото аджика блендером рецепты на зиму

Примечание: сладкий перец берите красного цвета, так готовая аджика будет красивее смотреться.

Пошаговый рецепт:

Со сливами (турецкая)

Турецкая кухня очень созвучна с кавказской — пряные приправы здесь в большом почете. И собственная аджика у турок имеется, причём очень вкусная. Для хозяек она удобна тем, что в процессе приготовления можно регулировать остроту соуса.

аджика блендером рецепты на зиму. Смотреть фото аджика блендером рецепты на зиму. Смотреть картинку аджика блендером рецепты на зиму. Картинка про аджика блендером рецепты на зиму. Фото аджика блендером рецепты на зиму

Нам понадобится такой продуктовый набор:

Совет: оливковое масло берите первого отжима, оно самое ароматное и полезное. Сливы — чернослив, крупный и зрелый, он придает лёгкий привкус дымка в готовом соусе.

Пошаговый рецепт:

Аджика по-одесски

В этом городе — свои привычки, свои рецепты, и даже в кавказскую приправу одесские кулинары умудряются внести особые нотки: они готовят её с яблоками. В заготовке гармонично соединяются сладковатая морковь, чуть кислое яблоко — и ощутимая острота острого перчика.

аджика блендером рецепты на зиму. Смотреть фото аджика блендером рецепты на зиму. Смотреть картинку аджика блендером рецепты на зиму. Картинка про аджика блендером рецепты на зиму. Фото аджика блендером рецепты на зиму

Составляющие такой аджики:

ВАЖНО: острота острого перца зависит от зёрен внутри, поэтому каждый сам решает, удалять их из стручков или нет.

Пошаговый рецепт:

С баклажанами

Это рецепт с варкой, однако много времени весь процесс не занимает. Сочетание самых простых ингредиентов даёт прекрасный результат: готовую аджику едят с мясом и рыбой, как добавку к овощным и крупяным гарнирам.

аджика блендером рецепты на зиму. Смотреть фото аджика блендером рецепты на зиму. Смотреть картинку аджика блендером рецепты на зиму. Картинка про аджика блендером рецепты на зиму. Фото аджика блендером рецепты на зиму

Кладём в продуктовую корзинку:

Примечание: чтобы из баклажан ушла горечь, надо их очистить и нарезать первыми, присыпать солью, чтобы дали сок, а потом промыть холодной водой и слегка отжать бумажным полотенцем от лишней влаги.

Пошаговый рецепт:

Сырая аджика без варки

Аджику, которая готовится без термической обработки, кулинары называют сырой. Это идеальный «компаньон» для любого мяса, отварного картофеля и бутербродов со свежим белым хлебом. Готовится очень быстро.

аджика блендером рецепты на зиму. Смотреть фото аджика блендером рецепты на зиму. Смотреть картинку аджика блендером рецепты на зиму. Картинка про аджика блендером рецепты на зиму. Фото аджика блендером рецепты на зиму

Берём следующие ингредиенты:

Совет: с перцем чили работать надо очень аккуратно, не прикасаться во время готовки к глазам, а семена обязательно удалить — иначе острота будет термоядерной.

Пошаговый рецепт:

Армянская

Классическая аджика в Армении — это очень много зелени, преимущественно кинзы, которая придаёт особый аромат приправе. Такой вариант хозяйки почитают за простоту, а ещё за универсальную сочетаемость с блюдами.

аджика блендером рецепты на зиму. Смотреть фото аджика блендером рецепты на зиму. Смотреть картинку аджика блендером рецепты на зиму. Картинка про аджика блендером рецепты на зиму. Фото аджика блендером рецепты на зиму

Для армянской приправы понадобятся:

ВАЖНО: из всей массы зелени половину должна составлять кинза, остальное по желанию (петрушка, базилик, майоран, укроп и т.д).

Пошаговый рецепт:

Густая аджика «Огонёк»

Эту разновидность аджики можно рекомендовать тем, кто не может ни дня прожить без жгучей пищи. Острая, по-летнему яркая, эта аджика хороша ещё тем, что её термически не обрабатывают, и сохраняются все витамины. Приправа прекрасно сочетается с мясом и рыбой.

аджика блендером рецепты на зиму. Смотреть фото аджика блендером рецепты на зиму. Смотреть картинку аджика блендером рецепты на зиму. Картинка про аджика блендером рецепты на зиму. Фото аджика блендером рецепты на зиму

Что понадобится для её приготовления:

Примечание: поскольку аджика вариться не будет, лучше лишний сок томатов слить после измельчения. Если не нравится уксусная кислота, можно заменить её раскрошенной таблеткой аспирина.

Пошаговый рецепт:

Хранится полгода (в подвале 6-12 месяцев).

Осенняя

Такую аджику часто готовят, когда на пороге осенняя пора, в конце августа-начале сентября. К основе из перца и томатов присоединяются деликатные яблоки с плотной кисловато-сладкой мякотью, и это создаёт дивную кулинарную мелодию, которую хочется пробовать снова и снова.

аджика блендером рецепты на зиму. Смотреть фото аджика блендером рецепты на зиму. Смотреть картинку аджика блендером рецепты на зиму. Картинка про аджика блендером рецепты на зиму. Фото аджика блендером рецепты на зиму

Готовим осеннюю аджику из самых обычных припасов:

Совет: острый перец добавляется в этот рецепт только по желанию и в том количестве в котором хотите/любите.

Пошаговый рецепт:

Аджика с молодыми кабачками

В аджике с кабачками нежность кабачков сочетается с южной жгучестью острого перца. Готовится рецепт просто, хранится довольно долго, употреблять его можно с рассыпчатыми кашами, всеми видами макарон, рыбными и мясными блюдами.

аджика блендером рецепты на зиму. Смотреть фото аджика блендером рецепты на зиму. Смотреть картинку аджика блендером рецепты на зиму. Картинка про аджика блендером рецепты на зиму. Фото аджика блендером рецепты на зиму

ВАЖНО: лучше всего брать молодые кабачки и цукини, их можно не очищать от нежной кожуры.

Пошаговый рецепт:

С хреном

Рецепт не столько острый, сколько пикантный — а присутствие хрена неуловимо приближает детище кавказской кухни к русским кулинарным мотивам. Готовят её без варки, поэтому срок хранения не превышает год. Походит ко всем блюдам, которые обычно приправляют хреном.

аджика блендером рецепты на зиму. Смотреть фото аджика блендером рецепты на зиму. Смотреть картинку аджика блендером рецепты на зиму. Картинка про аджика блендером рецепты на зиму. Фото аджика блендером рецепты на зиму

Ингредиенты:

Примечание: чтобы корень хрена легче чистился, положите его на 30 минут в морозилку.

Пошаговый рецепт:

«Бродячая» аджика

Очень оригинальный рецепт. Отличается тем, что аджику не варят — но при этом процесс приготовления занимает неделю. Приправа за это время настаивается, и только потом её закрывают. Прекрасно подходит к любой птице, особенно курятине.

аджика блендером рецепты на зиму. Смотреть фото аджика блендером рецепты на зиму. Смотреть картинку аджика блендером рецепты на зиму. Картинка про аджика блендером рецепты на зиму. Фото аджика блендером рецепты на зиму

Для «бродячего» рецепта необходимы:

Совет: в оригинальном грузинском рецепте значатся сушёные бархатцы (их называют жёлтым цветком, чернобривцами), если вы собираете и сушите эти цветки — кладите их. Куркума же заменяет бархатцы в случае их отсутствия.

Пошаговый рецепт:

Дополнение: аджика по этому рецепту перед подачей обильно посыпается зеленью.

Из зелёных помидоров с чесноком и пряностями

Томаты, которые не успели созреть, можно использовать для приготовления богатой витаминами приправы. Особый вкус и интересный цвет делают ее украшением любого стола, даже в Новый год. Эта домашняя аджика расходится в считанные минуты, стоит только открыть баночку с заготовкой.

аджика блендером рецепты на зиму. Смотреть фото аджика блендером рецепты на зиму. Смотреть картинку аджика блендером рецепты на зиму. Картинка про аджика блендером рецепты на зиму. Фото аджика блендером рецепты на зиму

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

ВАЖНО: растительное масло надо брать только рафинированное.

Пошаговый рецепт:

Дополнение: употреблять её можно с картофелем, макаронами, рыбными и мясными блюдами.

Источник

Аджика из помидор и чеснока – рецепты самой вкусной аджики в домашних условиях

Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня я хочу поделиться с Вами чудесными рецептами самой вкусной аджики. Эта пастообразная приправа уже давно заняла наивысшую планку во многих кухонь мира. Жгучая масса красного цвета со вкусом пряных трав, чеснока и перца пришла к нам из Абхазо-грузинской кухни. Слово «аджика» в переводе с абхазского означает «соль», так же у него есть и ещё одно имя «перечная соль», то есть большое количество перца и соли. Благодаря именно такому составу острая, ароматная приправа может храниться очень и очень долго.

аджика блендером рецепты на зиму. Смотреть фото аджика блендером рецепты на зиму. Смотреть картинку аджика блендером рецепты на зиму. Картинка про аджика блендером рецепты на зиму. Фото аджика блендером рецепты на зиму

Чаще всего хозяйки готовят аджику красного цвета. Однако можно встретить и приправу зелёного, её изготавливают из острого молодого, недозревшего перца. В наше время на основе аджики создаются различные соусы, которые после подаются к различным блюдам. Так же классическую горькую пасту дополняют помидорами, морковью, луком, яблоками, баклажанами, болгарским перцем, которую после варят и закрывают в банки на зиму. Сегодня мы поговорим именно о такой аджике, которую закрывали наши бабушки и мамы. Для меня это настоящий вкус и аромат детства. Ранним утром моя мама собирала два, а то и три ведра поспевших, мясистых помидор. После чего вся семья собиралась на большой веранде, чтобы подготовить все необходимые ингредиенты. Самая жгучая работа всегда доставалась моему отцу. Он надевал перчатки и обрабатывал острый перец. На тот момент мне казалась, что это вполне логично. Ведь именно он ел аджику чуть ли не ложками. Закруток всегда получалось очень много, зимой в горькой приправе нужды никогда не было. Для большой семьи такая заготовка большое спасение. Она отлично согревает замёрзший организм, повышает иммунитет и обеспечивает хороший обмен веществ.

Невозможно выделить какой-то определённый рецепт пасты. У каждой хозяйки наверняка уже есть тот самый, который она ни за что не променяет на другие. Это дело вкуса! И всё же хочу поделиться своими удачными находками, которые прижились в моей семье.

Классическая аджика из помидор и чеснока на зиму

Аджика «кобра» – это острое и вкусное дополнение к различным блюдам. Как её приготовить знают многие, ведь рецептов консервации великое множество. Но этот способ поистине занимает первое место не только для меня, но и для всех ценителей остроты. Ни один приём пищи в нашей семье не обходится без этой замечательной приправы. Она всегда получается насыщенного ярко-красного цвета с изумительным вкусом и ароматом. В сезон такая заготовка обойдётся значительно не дорого. Зато как она вас порадует в холодное время! Делюсь с вами самым сокровенным и надеюсь, что все оценят рецепт по достоинству.

аджика блендером рецепты на зиму. Смотреть фото аджика блендером рецепты на зиму. Смотреть картинку аджика блендером рецепты на зиму. Картинка про аджика блендером рецепты на зиму. Фото аджика блендером рецепты на зиму

Ингредиенты:

Выход: 4-4,2 литра

Способ приготовления:

Шаг 1. Для начала займёмся чесноком. Чтобы было проще избавиться от кожуры, разделите его на зубчики и залейте горячей водой. В таком виде он должен простоять примерно 15 минут. После чего снимите с него набухшую кожуру и промойте под проточной водой.

Такому способу замачивания и очистки чеснока будем придерживаться и в следующий рецептах.

аджика блендером рецепты на зиму. Смотреть фото аджика блендером рецепты на зиму. Смотреть картинку аджика блендером рецепты на зиму. Картинка про аджика блендером рецепты на зиму. Фото аджика блендером рецепты на зиму

Шаг 2. Тем временем займёмся овощами. У помидор нужно удалить плодоножку и разрезать их на несколько долек, чтобы удобно было пропустить через мясорубку. У острого перца отрезаем только хвостики. Семена убирать ненужно. Сладкий же болгарский перец следует очистить полностью. Его так же разделите на несколько частей.

аджика блендером рецепты на зиму. Смотреть фото аджика блендером рецепты на зиму. Смотреть картинку аджика блендером рецепты на зиму. Картинка про аджика блендером рецепты на зиму. Фото аджика блендером рецепты на зиму

Шаг 3. Теперь, когда все компоненты подготовлены, их нужно пропустить через мясорубку используя среднюю решётку. Измельчённые продукты отправляем в кастрюлю, в которой и будем их варить.

Чтобы готовая масса для аджики получилась густой и красивой, необходимо использовать только мясистые, спелые помидоры.

Шаг 4. Далее отправляем пасту на плиту и доводим до кипения периодически помешивая. В уже кипящую массу добавляем соль, сахар и уксус. Хорошо всё перемешиваем и убавляем огонь до минимума. Готовить содержимое нужно до того момента пока оно не начнёт разделяться, т.е. Жидкость поднимется к верху, а гуща опуститься на дно. Это первый признак того, что аджика готова. Процесс варки займёт примерно 20-25 минут.

аджика блендером рецепты на зиму. Смотреть фото аджика блендером рецепты на зиму. Смотреть картинку аджика блендером рецепты на зиму. Картинка про аджика блендером рецепты на зиму. Фото аджика блендером рецепты на зиму

Шаг 4. Наконец можно разлить готовую смесь по стерилизованным сухим банкам и закрутить железными крышками (капроновые использовать нельзя). После переверните заготовки вверх дном и оставьте в таком положение до полного остывания.

аджика блендером рецепты на зиму. Смотреть фото аджика блендером рецепты на зиму. Смотреть картинку аджика блендером рецепты на зиму. Картинка про аджика блендером рецепты на зиму. Фото аджика блендером рецепты на зиму

Шаг 5. Остывшие банки можно оставить в комнатной температуре до глубокой зимы. Аджика, приготовленная по данному способу не требует особых условий для хранения. Её можно хранить на кухне или в кладовке.

аджика блендером рецепты на зиму. Смотреть фото аджика блендером рецепты на зиму. Смотреть картинку аджика блендером рецепты на зиму. Картинка про аджика блендером рецепты на зиму. Фото аджика блендером рецепты на зиму

Вот такая яркая приправа с насыщенным вкусом перца и чеснока у нас в итоге получилась. Для того, чтобы создать этот потрясающий шедевр, не нужно обладать определёнными навыками. Всё готовиться очень быстро и легко. Вкуснятина получается настолько аппетитной, что вы захотите её кушать с самыми любимыми блюдами. Особенно она хорошо идёт с мясом, курицей, с сочными пельменями и макаронами. Попробуйте приготовить тушёную говядину с овощами по рецепту, который уже есть на нашем сайте. С таким блюдом аджика разойдётся на ура в любой компании.

Рецепт острой аджики из перца и помидор без варки

Острая и вкусная аджика без варки из самых спелых томатов готовится очень быстро без особых хлопот. Всё дело в том, что нам не придётся стерилизовать банки и стоять у плиты помешивая густую пасту. Соответственно, таким образом мы в полном объёме сохраним всю пользу продуктов. Существует только одно самое важное правило, хранить не варёную вкуснятину необходимо в холодильнике. А также лучше выбрать для хранения маленькие баночки, которые будут быстро опустошаться.

аджика блендером рецепты на зиму. Смотреть фото аджика блендером рецепты на зиму. Смотреть картинку аджика блендером рецепты на зиму. Картинка про аджика блендером рецепты на зиму. Фото аджика блендером рецепты на зиму

Ингредиенты:

Выход: 2 литра

Способ приготовления:

Шаг 1. Ингредиенты подготовленные для приготовления аджики в первую очередь необходимо тщательно промыть и обсушить. Далее их нужно нарезать на удобные для перекручивания дольки.

аджика блендером рецепты на зиму. Смотреть фото аджика блендером рецепты на зиму. Смотреть картинку аджика блендером рецепты на зиму. Картинка про аджика блендером рецепты на зиму. Фото аджика блендером рецепты на зиму

Шаг 2. Очищенный чеснок, помидоры, болгарский и острый перец пропускаем через мясорубку в одну общую миску. Полученную массу засыпаем специями, точные пропорции указаны в рецепте сверху. После перемешиваем содержимое и вливаем растительное масло и виноградный уксус. В таком виде оставляем аджику на кухонном столе примерно на час. За это время соль и сахар полностью растворятся, а приправы наполнят пасту своим вкусом и ароматом.

аджика блендером рецепты на зиму. Смотреть фото аджика блендером рецепты на зиму. Смотреть картинку аджика блендером рецепты на зиму. Картинка про аджика блендером рецепты на зиму. Фото аджика блендером рецепты на зиму

Шаг 3. Спустя заданное время в заветную миску отправляем нарубленный свежий пучок кинзы. Знаю, что многие её не любят и поэтому не захотят положить, но поверьте без неё вкус готовой аджики будет уже совсем не тот. На этом этапе наша приправа полностью готова.

аджика блендером рецепты на зиму. Смотреть фото аджика блендером рецепты на зиму. Смотреть картинку аджика блендером рецепты на зиму. Картинка про аджика блендером рецепты на зиму. Фото аджика блендером рецепты на зиму

Шаг 4. Теперь её нужно разложить по обязательно чистым, желательно горячим баночкам. Перед каждой закладкой массу нужно перемешивать, чтобы все компоненты попали в одинаковом количестве.

аджика блендером рецепты на зиму. Смотреть фото аджика блендером рецепты на зиму. Смотреть картинку аджика блендером рецепты на зиму. Картинка про аджика блендером рецепты на зиму. Фото аджика блендером рецепты на зиму

Шаг 5. Закрытые баночки убираем в холодильник. Хранить не варёную аджику по данному способу можно до самой зимы. Она не испортится и не прокиснет.

аджика блендером рецепты на зиму. Смотреть фото аджика блендером рецепты на зиму. Смотреть картинку аджика блендером рецепты на зиму. Картинка про аджика блендером рецепты на зиму. Фото аджика блендером рецепты на зиму

Посмотрите какой простой и лёгкий способ заготовки нашей любимой приправы. Вкус и аромат такого варианта аджики всегда свежий и пряный. По своему внешнему виду паста напоминает итальянский красный соус «песто». Кинза в данном случае отлично сочетается с остротой и наполняет её ярким необычным вкусом. Попробуйте и убедитесь в этом сами!

Варёная аджика на зиму по-грузински

Спешу поделиться ещё одним уникальным рецептом о котором узнала совсем недавно. Год назад соседка снизу угостила нас баночкой аджики. На секундочку – она красавица грузинка. Так вот, открыли мы её к обеду попробовать с варёной картошечкой. Мне настолько понравилось, что тут же захотелось позаимствовать рецепт и для себя. Вообще слишком острое не по мне, но тут всё настолько гармонично и ароматно, что теперь аджика по — грузински всегда занимает первое место в моих заготовках. Для того, чтобы приготовить такую вкуснятину, необходимо строго следовать списку ингредиентов. И тогда мои дорогие, вы получите изумительную пасту, от которой просто невозможно оторваться!

аджика блендером рецепты на зиму. Смотреть фото аджика блендером рецепты на зиму. Смотреть картинку аджика блендером рецепты на зиму. Картинка про аджика блендером рецепты на зиму. Фото аджика блендером рецепты на зиму

Ингредиенты:

Выход: 2-2,3 литра

Способ приготовления:

Шаг 1. Все необходимые овощи в первую очередь тщательно перемываем и высушиваем. Спелый, мясистый болгарский перец очищаем от хвостика, перегородок и семян. Затем разрезаем его на 4 части, чтобы было удобно перекручивать. Точно также нарезаем и помидоры.

аджика блендером рецепты на зиму. Смотреть фото аджика блендером рецепты на зиму. Смотреть картинку аджика блендером рецепты на зиму. Картинка про аджика блендером рецепты на зиму. Фото аджика блендером рецепты на зиму

Шаг 2. Подготовленные томаты и перец перекручиваем в подходящую миску через мясорубку. Чищеный чеснок и стручковый горький перец вместе с семенами перекручиваем в последнюю очередь в разные тарелки.

Обратите внимание на фото снизу, какая у нас получилась консистенция. Густая, ярко-красная масса! Всё это благодаря качественным продуктам. Для этого рецепта не стоит приобретать слишком мягкие, водянистые помидоры. Они только всё испортят. Лучше если томаты будут жёстким, но при этом непременно спелыми.

аджика блендером рецепты на зиму. Смотреть фото аджика блендером рецепты на зиму. Смотреть картинку аджика блендером рецепты на зиму. Картинка про аджика блендером рецепты на зиму. Фото аджика блендером рецепты на зиму

Шаг 3. Теперь перекладываем основную пасту в алюминиевую кастрюльку и устанавливаем её на плиту. Данную массу варим примерно 30 минут при постоянном помешивании. Спустя заданное время добавляем к ней перекрученный острый перчик и соль. Всё мешаем, пробуем на вкус и доводим до кипения. В это время приправа начнёт делиться на 2 части. Вода поднимется в верх и начнёт испаряться. Это значит что нужно дать прокипеть смеси примерно ещё 20 минут. Не пугайтесь, если заметите, что содержимое кастрюли начнёт уменьшаться. Это совершенно нормально.

аджика блендером рецепты на зиму. Смотреть фото аджика блендером рецепты на зиму. Смотреть картинку аджика блендером рецепты на зиму. Картинка про аджика блендером рецепты на зиму. Фото аджика блендером рецепты на зиму

Шаг 4. Как только аджика загустела самое время добавить к ней оставшиеся компоненты. А это: сушёная кинза, нарубленная свежая зелень, чеснок и уксус. Сейчас нужно всё хорошо перемешать и проварить содержимое ещё примерно 5 минут.

аджика блендером рецепты на зиму. Смотреть фото аджика блендером рецепты на зиму. Смотреть картинку аджика блендером рецепты на зиму. Картинка про аджика блендером рецепты на зиму. Фото аджика блендером рецепты на зиму

Шаг 5. Теперь готовую горячую пасту можно раскладывать по стерилизованным банкам. Плотно закрутив крышками убираем заготовку на хранение в кладовку или погреб. Очень важно, чтобы место где будут стаять баночки, было прохладным без прямых солнечных лучей. Такие условия позволять сохранить нашу ароматную вкуснятину до зимы.

аджика блендером рецепты на зиму. Смотреть фото аджика блендером рецепты на зиму. Смотреть картинку аджика блендером рецепты на зиму. Картинка про аджика блендером рецепты на зиму. Фото аджика блендером рецепты на зиму

Аджика по — грузински отлично сочетается с любыми блюдами. Особенно с мясом по — французски, отбивная запечённая в духовке под слоем сыра хороший вариант для праздничного стола. Такая домашняя приправа в сотни раз вкуснее и полезнее магазинных вариантов. Точное соблюдение рецепта позволит вам закрыть на зиму свою идеальную пасту от которой все будут просто без ума. В меру острая аджика, но при этом за раз улетает просто намазанная на хлеб. Сочетание продуктов настолько гармоничное, что её смогут есть все. Берите на заметку и угощайтесь!

Аджика с яблоками и помидорами на зиму – рецепт пальчики оближешь

Традиционный рецепт аджики зародился в Абхазии. Она обладает необычным вкусом и сильно отличается остротой, чем и полюбилась многим хозяйкам. Сейчас данную приправу готовят во многих стран мира. Она настолько разнообразна, что теперь вернуться к классическому варианту порой нет и желания. Только подумайте сколько появилось новых компонентов в составе пасты, которые украсили не только вкус аджики, но и благоприятно повлияли на её цвет. Одним из таких продуктов является яблоко. Оно придаёт заготовке не стандартный кисловатый вкус и привлекательный желтоватый оттенок.

аджика блендером рецепты на зиму. Смотреть фото аджика блендером рецепты на зиму. Смотреть картинку аджика блендером рецепты на зиму. Картинка про аджика блендером рецепты на зиму. Фото аджика блендером рецепты на зиму

Ингредиенты:

Выход: 7 — 7,5 литра

Способ приготовления:

Шаг 1. Подготовьте все необходимые продукты. Томаты промойте и разрежьте на несколько подходящий для перекручивания на мясорубки кусочки. Таким же образом поступаем и со сладким перцем. Он кстати может быть жёлтого или зелёного цвета.

Шаг 2. Чеснок, морковь и репчатый лук нужно почистить и промыть под проточной водой. У острого же перца отрезаем зелёный хвостик. Семена и перегородки оставляем на месте.

аджика блендером рецепты на зиму. Смотреть фото аджика блендером рецепты на зиму. Смотреть картинку аджика блендером рецепты на зиму. Картинка про аджика блендером рецепты на зиму. Фото аджика блендером рецепты на зиму

Шаг 3. Яблоки для аджики желательно выбирать из сорта «семеринка». Их моем и удаляем сердцевину. Нарезаем на подходящие ломтики.

аджика блендером рецепты на зиму. Смотреть фото аджика блендером рецепты на зиму. Смотреть картинку аджика блендером рецепты на зиму. Картинка про аджика блендером рецепты на зиму. Фото аджика блендером рецепты на зиму

Шаг 4. Все подготовленные овощи перекручиваем через мясорубку в одну большую ёмкость. Далее вливаем в неё 2 стакана масла и отправляем вариться на плиту. Старайтесь не забывать помешивать содержимое кастрюли каждые 10 минут, чтобы ничего не подгорело. После закипания убавляем огонь до минимума и готовим под закрытой крышкой 50 минут.

аджика блендером рецепты на зиму. Смотреть фото аджика блендером рецепты на зиму. Смотреть картинку аджика блендером рецепты на зиму. Картинка про аджика блендером рецепты на зиму. Фото аджика блендером рецепты на зиму

Шаг 5. Примерно за 10 минут до готовности отправляем к массе сахар, соль, перец горошком, сушеный перец чили и уксус. Всё тщательно перемешиваем и прибавляем огонь. Затем дождитесь активного закипания и выключайте.

аджика блендером рецепты на зиму. Смотреть фото аджика блендером рецепты на зиму. Смотреть картинку аджика блендером рецепты на зиму. Картинка про аджика блендером рецепты на зиму. Фото аджика блендером рецепты на зиму

Шаг 6. Теперь, когда аджика готова перемещаем её в стерилизованные баночки и герметично закупориваем крышками.

аджика блендером рецепты на зиму. Смотреть фото аджика блендером рецепты на зиму. Смотреть картинку аджика блендером рецепты на зиму. Картинка про аджика блендером рецепты на зиму. Фото аджика блендером рецепты на зиму

Хранить заготовку можно в комнатной температуре до глубокой зимы.

аджика блендером рецепты на зиму. Смотреть фото аджика блендером рецепты на зиму. Смотреть картинку аджика блендером рецепты на зиму. Картинка про аджика блендером рецепты на зиму. Фото аджика блендером рецепты на зиму

Вот такая густая аджика с яблоками будет радовать всю вашу семью каждый день в холодное время года. Её необычный вкус гармонично сочетается с любыми домашними блюдами. Благодаря своему составу приправу можно просто есть намазав на хлебушек. Она не очень острая, но при этом пикантная с удивительным ароматом и вкусом. Попробуйте приготовить! И я думаю, что такая вкуснятина вас не разочарует.

Простой способ заготовки сырой аджики с хреном, помидорами и чесноком

Хочу обратить ваше внимание на ещё один рецепт аджики с корнем хрена, которую не нужно варить. Согласитесь – это очень удобно! Да и вкус вполне себе приятный. Впервые эту вкуснятину сделал на пробу мой муж. Спустя примерно месяц открыли баночку и съели её за раз. Насыщенная приправа с выразительным ароматом понравилась нам с первой ложки. Обязательно возьмите себе на заметку!

аджика блендером рецепты на зиму. Смотреть фото аджика блендером рецепты на зиму. Смотреть картинку аджика блендером рецепты на зиму. Картинка про аджика блендером рецепты на зиму. Фото аджика блендером рецепты на зиму

Ингредиенты:

Выход: 5 банок объёмом 500 мл.

Приготовление:

Шаг 1. Первым же делом почистите и промойте все необходимые овощи для приготовления аджики. Далее их нужно измельчить.

аджика блендером рецепты на зиму. Смотреть фото аджика блендером рецепты на зиму. Смотреть картинку аджика блендером рецепты на зиму. Картинка про аджика блендером рецепты на зиму. Фото аджика блендером рецепты на зиму

Шаг 2. Помидоры можно протереть через тёрку или пропустить через мясорубку. Все остальные компоненты измельчаем используя блендер. Соединяем подготовленные продукты в одной большой кастрюле.

аджика блендером рецепты на зиму. Смотреть фото аджика блендером рецепты на зиму. Смотреть картинку аджика блендером рецепты на зиму. Картинка про аджика блендером рецепты на зиму. Фото аджика блендером рецепты на зиму

Шаг 3. После добавляем к основным ингредиентам сахар, уксус и соль. Содержимое кастрюли тщательно перемешиваем и даём настояться примерно 20 минут. Это время нужно для того, чтобы все специи растворились и распределились поровну.

аджика блендером рецепты на зиму. Смотреть фото аджика блендером рецепты на зиму. Смотреть картинку аджика блендером рецепты на зиму. Картинка про аджика блендером рецепты на зиму. Фото аджика блендером рецепты на зиму

Шаг 4. Затем ещё раз хорошенько мешаем и наконец раскладываем по стерильным баночкам. Плотно закройте заготовки крышками и уберите на хранение в холодильник.

аджика блендером рецепты на зиму. Смотреть фото аджика блендером рецепты на зиму. Смотреть картинку аджика блендером рецепты на зиму. Картинка про аджика блендером рецепты на зиму. Фото аджика блендером рецепты на зиму

Сырая аджика с хреном и чесноком может простоять очень долго, но только в холодном помещении. Но как показывает опыт заправка, улетает буквально за несколько дней, не дождавшись и первых морозов.

аджика блендером рецепты на зиму. Смотреть фото аджика блендером рецепты на зиму. Смотреть картинку аджика блендером рецепты на зиму. Картинка про аджика блендером рецепты на зиму. Фото аджика блендером рецепты на зиму

Паста, которая совсем не поддаётся термообработке и готовится быстро и легко, но при этом может выручить вас в любой ситуации. Например, к приходу неожиданных гостей вы решили приготовить мясо. На основе такой аджики можно приготовить соус к любым мясным блюдам или даже замариновать мясо в ней. Но особенно вкусно отведать эту вкуснятину с жаренной картошкой и хлебушком. Паста настолько пряная и вкусная, что просто пальчики оближешь.

Готовим горькую аджику через мясорубку с варкой

Приготовьте классическую горькую аджику для своей семьи по простому рецепту, который наверняка известен многим хозяюшкам. Тут конечно ничего нового, но парой именно такая вкуснятина радует нас больше всего. Аромат, цвет, вкус самой лучшей приправы настолько знаком нам с детства, что кажется мы никогда ни на что её не променяем. Готовьте с удовольствием для своих любимых.

аджика блендером рецепты на зиму. Смотреть фото аджика блендером рецепты на зиму. Смотреть картинку аджика блендером рецепты на зиму. Картинка про аджика блендером рецепты на зиму. Фото аджика блендером рецепты на зиму

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Шаг 1. Первые шаги приготовления нам уже известны – это чистка, мойка и нарезка продуктов. Дальше нам нужно перекрутить все подготовленные компоненты через мясорубку. Только зелень мы просто нарубим мелко ножом.

аджика блендером рецепты на зиму. Смотреть фото аджика блендером рецепты на зиму. Смотреть картинку аджика блендером рецепты на зиму. Картинка про аджика блендером рецепты на зиму. Фото аджика блендером рецепты на зиму

Шаг 2. Для варки подберите подходящую по размеру алюминиевую кастрюлю. Влейте в него растительное масло. Сверху выкладываем все наши основные овощи. Теперь их нужно хорошенько перемешать и поставить готовиться на огонь.

аджика блендером рецепты на зиму. Смотреть фото аджика блендером рецепты на зиму. Смотреть картинку аджика блендером рецепты на зиму. Картинка про аджика блендером рецепты на зиму. Фото аджика блендером рецепты на зиму

Шаг 3. Доводим массу до кипения, убавляем огонь и варим при постоянном помешивании до необходимой консистенции. Как только большая часть жидкости увариться, и паста станет гуще можно бросать зелень, чеснок и специи. После чего содержимое кастрюли мешаем и продолжаем готовить ещё примерно 10 минут.

аджика блендером рецепты на зиму. Смотреть фото аджика блендером рецепты на зиму. Смотреть картинку аджика блендером рецепты на зиму. Картинка про аджика блендером рецепты на зиму. Фото аджика блендером рецепты на зиму

Шаг 4. Спустя заданное время аджика полностью готова и её можно разливать по стерилизованным горячим банкам. Герметично закупориваем заготовку крышкой и оставляем до полного остывания.

аджика блендером рецепты на зиму. Смотреть фото аджика блендером рецепты на зиму. Смотреть картинку аджика блендером рецепты на зиму. Картинка про аджика блендером рецепты на зиму. Фото аджика блендером рецепты на зиму

Вот и всё. Простая в приготовлении, но несомненно волшебная на вкус паста теперь будет радовать вас и ваших близких в суровое время года. Сочетание помидоров, болгарского перца, чеснока и моркови в одной банке – это настоящий кладезь полезных витаминов, без которых наш организм может сильно ослабнуть и постоянно болеть. Поэтому запасайтесь «санями» летом, чтобы не знать горя зимой!

Как сделать острую аджику из горького перца и помидор без уксуса

В следующем рецепте особое значение играют яблоки. Для такой аджики лучше всего выбирать кислые сорта. Тогда наша вкуснятина приобретёт необычную кислинку, которая благоприятно влияет на вкус всей пасты. Ещё один очень важный момент данного рецепта в том, что мы не будет использовать уксусную кислоту. Не стоит переживать за хранение заготовки, всё сохраняется в лучшем виде. Попробуйте сами!

аджика блендером рецепты на зиму. Смотреть фото аджика блендером рецепты на зиму. Смотреть картинку аджика блендером рецепты на зиму. Картинка про аджика блендером рецепты на зиму. Фото аджика блендером рецепты на зиму

Ингредиенты:

Выход: 5,2 литра

Способ приготовления:

Шаг 1. Томаты, чеснок, болгарский перец и морковь моем, чистим и нарезаем на небольшие дольки. У острого же перца необходимо удалить хвостик, все семена и перегородки. Так он будет не таким жгучим.

аджика блендером рецепты на зиму. Смотреть фото аджика блендером рецепты на зиму. Смотреть картинку аджика блендером рецепты на зиму. Картинка про аджика блендером рецепты на зиму. Фото аджика блендером рецепты на зиму

Шаг 2. У кислых, сочных яблок вырезаем сердцевину и точно так же, как и остальные продуты делим на ломтики. Кожуру у фрукта убирать не нужно.

аджика блендером рецепты на зиму. Смотреть фото аджика блендером рецепты на зиму. Смотреть картинку аджика блендером рецепты на зиму. Картинка про аджика блендером рецепты на зиму. Фото аджика блендером рецепты на зиму

Шаг 3. Пропускаем все подготовленные продукты через мясорубку в одну большую тару.

аджика блендером рецепты на зиму. Смотреть фото аджика блендером рецепты на зиму. Смотреть картинку аджика блендером рецепты на зиму. Картинка про аджика блендером рецепты на зиму. Фото аджика блендером рецепты на зиму

Шаг 4. Отправляем кастрюлю на плиту и всё содержимое тщательно соединяем. После чего закрываем её крышкой и ждём пока масса закипит. Дальше убавляем огонь и варим пасту примерно один час помешивая через каждые 10 минут.

аджика блендером рецепты на зиму. Смотреть фото аджика блендером рецепты на зиму. Смотреть картинку аджика блендером рецепты на зиму. Картинка про аджика блендером рецепты на зиму. Фото аджика блендером рецепты на зиму

Шаг 5. Спустя положенное время отправляем в кастрюлю сахар и соль. Установив минимальный огонь накрываем всё крышкой и готовим ещё 2 часа. За пол часа до готовности вливаем в аджику растительное масло и хорошо всё перемешиваем.

аджика блендером рецепты на зиму. Смотреть фото аджика блендером рецепты на зиму. Смотреть картинку аджика блендером рецепты на зиму. Картинка про аджика блендером рецепты на зиму. Фото аджика блендером рецепты на зиму

Шаг 6. Теперь, когда наша заготовка полностью готова раскладываем её по стерилизованным баночкам и закручиваем их крышками. Переверните ёмкости в верх дном и накройте тёплым полотенцем. В таком виде оставляем их до полного остывания. После чего убираем на хранение в любое место. Несмотря на то, что в нашей ароматной приправе совсем нет уксуса она прекрасно храниться в комнатной температуре до самой зимы.

аджика блендером рецепты на зиму. Смотреть фото аджика блендером рецепты на зиму. Смотреть картинку аджика блендером рецепты на зиму. Картинка про аджика блендером рецепты на зиму. Фото аджика блендером рецепты на зиму

Полезная аджика с яблоками без уксуса самое вкусное лакомство к любым блюдам в любое время дня. А если ещё рядом предложить маринованного чеснока, то это просто восторг. Даже сейчас слюнки потекли рекой. Не потеряйте рецепт и обязательно попробуйте закрыть её на зиму.

Старый способ приготовления традиционной Абхазской аджики с грецкими орехами без помидор

В заключении хотелось бы отойти от рецептов, которые мы уже рассмотрели выше. Пусть это будет разнообразие среди всех рассмотренных вариантов выше. Хочу рассказать вам как я готовлю традиционную Абхазскую острую аджику на работу своему супругу. В командировках он проводит по два, а то и три месяца. Хочется, чтобы он ни в чём там не нуждался и всегда был сыт и здоров. Баночка домашней заготовки после трудового дня не только разнообразит столовую еду, но и напомнит о доме, в котором всегда уютно и тепло.

Хочется предупредить сразу, что такая приправа не варится и не имеет в своём составе помидор и сладкого перца. Самая главная основа настоящей абхазской заготовки – это острый перец, грецкие орехи, чеснок, зелень и пахучие специи. Ну обо всем по подробней рассмотрим ниже!

аджика блендером рецепты на зиму. Смотреть фото аджика блендером рецепты на зиму. Смотреть картинку аджика блендером рецепты на зиму. Картинка про аджика блендером рецепты на зиму. Фото аджика блендером рецепты на зиму

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Шаг 1. В первую же очередь займёмся подготовкой острого перца. Прежде лучше одеть на руки перчатки, чтобы кожа осталась не повреждённой. Далее чистим, моем и сушим чили. Разрезаем каждый перчик вдоль и очищаем его от всех семян и перегородок.

Если вам хочется сделать аджику очень горькой, то перемалывать острый перец нужно с семенами. Такую приправу после готовности ложкой уже не поесть!

аджика блендером рецепты на зиму. Смотреть фото аджика блендером рецепты на зиму. Смотреть картинку аджика блендером рецепты на зиму. Картинка про аджика блендером рецепты на зиму. Фото аджика блендером рецепты на зиму

Шаг 2. Так же нам потребуется большое количество зелени. Её тщательно промываем под проточной водой и высушиваем. В данном рецепте кинза идёт в сушёном виде, но если у вас есть она в свежем, то это гораздо лучше. Так же подготовьте чеснок и орехи. Они должны быть чистыми и просушенными.

Шаг 3. Далее все подготовленные продукты измельчаем через мясорубку используя мелкую решётку. Всё соединяем между собой в одной большой миске.

аджика блендером рецепты на зиму. Смотреть фото аджика блендером рецепты на зиму. Смотреть картинку аджика блендером рецепты на зиму. Картинка про аджика блендером рецепты на зиму. Фото аджика блендером рецепты на зиму

Шаг 4. Сейчас к приправе добавляем специи в равных количествах. В это же время не забудьте бросить и соль. Всё ещё раз хорошенько мешаем и вновь пропускаем через мясорубку.

аджика блендером рецепты на зиму. Смотреть фото аджика блендером рецепты на зиму. Смотреть картинку аджика блендером рецепты на зиму. Картинка про аджика блендером рецепты на зиму. Фото аджика блендером рецепты на зиму

Шаг 5. Полученную массу накрываем пищевой плёнкой в которой делаем несколько небольших дырочек. Теперь оставляем аджику в таком виде в тёплом месте на двое суток. В течение двух этих дней приправу временами нужно перемешивать, чтобы испарялась вся влага и специи распределились равномерно.

аджика блендером рецепты на зиму. Смотреть фото аджика блендером рецепты на зиму. Смотреть картинку аджика блендером рецепты на зиму. Картинка про аджика блендером рецепты на зиму. Фото аджика блендером рецепты на зиму

Шаг 6. Спустя положенное время ваша аджика будет полностью готова. А это значит, что пришло время её разложить по чистым сосудам.

аджика блендером рецепты на зиму. Смотреть фото аджика блендером рецепты на зиму. Смотреть картинку аджика блендером рецепты на зиму. Картинка про аджика блендером рецепты на зиму. Фото аджика блендером рецепты на зиму

Данная вкуснятина нуждается в постоянной прохладе. Поэтому хранить её лучше в холодильнике. В комнатной температуре она может скиснуть и испортиться.

аджика блендером рецепты на зиму. Смотреть фото аджика блендером рецепты на зиму. Смотреть картинку аджика блендером рецепты на зиму. Картинка про аджика блендером рецепты на зиму. Фото аджика блендером рецепты на зиму

Аджика по-абхазски получилась не только жгучей, она ещё наполнена вкусами свежей зелени и ароматами пикантных специй. От этого бодрящего удовольствия будут в восторге все мужчины. Предложите им отведать вашу приправу к шашлычку и тогда все награды будут ваши!

На этом мои дорогие кулинары подборка самых вкусных рецептов аджики подошла к концу. Все эти способы проверены временем и уже давно полюбившиеся всей нашей семье. Очень хочется, чтобы и вы смогли найти для себя среди них тот самый, который понравится именно Вам. Не ленитесь и закрывайте в сезон как можно больше домашних заготовок. Как же будет приятно открыть зимой баночку со вкусом лета. И не важно, что это будет компот, приправы, варенья, соленья, главное, что это сделали именно вы своими руками. И вкуснее этого ничего и быть не может! На нашем сайте уже есть большое количество различных консерваций, которые Вас могут непременно заинтересовать. Если вы ещё не видели, то переходите по ссылке и готовьте на здоровье!

Желаю Вам хорошего настроения и приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *