аджапсандали на гриле рецепт

Аджапсандал, рецепт на мангале: как сделать теплый салат из запечённых овощей

Аджапсандал – пряное овощное блюдо, которое готовят в казане, запекают в духовке, жарят на садже. А особенно вкусно оно получается на мангале, вобрав жар углей и пропитавшись ароматом дымка. Аджапсандал на мангале – гармоничное дополнение к любому мясу, приготовленному на свежем воздухе, а в качестве основного блюда любимо не только вегетарианцами. Оно по-разному восхитительно поданое теплым, с пылу с жару, и ничуть не хуже в холодном виде.

аджапсандали на гриле рецепт. Смотреть фото аджапсандали на гриле рецепт. Смотреть картинку аджапсандали на гриле рецепт. Картинка про аджапсандали на гриле рецепт. Фото аджапсандали на гриле рецепт

Особенности мангал-салата

В основе классического рецепта аджапсандала – баклажаны, болгарский перец, помидоры, зелень, чеснок. Однако все рецепты народностей Кавказа, Армении, Азербайджана и даже отдельных семей отличаются своими нюансами: пропорциями ингредиентов, дополнительными компонентами, особенностями приготовления.

аджапсандали на гриле рецепт. Смотреть фото аджапсандали на гриле рецепт. Смотреть картинку аджапсандали на гриле рецепт. Картинка про аджапсандали на гриле рецепт. Фото аджапсандали на гриле рецепт

аджапсандали на гриле рецепт. Смотреть фото аджапсандали на гриле рецепт. Смотреть картинку аджапсандали на гриле рецепт. Картинка про аджапсандали на гриле рецепт. Фото аджапсандали на гриле рецепт

Классический рецепт аджапсандали может существенно меняться. Более сытный аджаб сандал получается с грибами, картофелем, морковью. Некоторые рецепты мангал-салата по-армянски не обходятся без мяса: говядины, баранины, свинины.

Есть и разница в названиях блюда. Его называют аджапсандал, аджапсандали, аджаб сандал, сандал, аджабсанда. А еще мангал салат, хоровац, рагу. По сути, все это – салат, приготовленный из печеных овощей или овощей-гриль.

Ингредиенты салата из овощей на мангале, классический рецепт

Выбираем молодые, плотные, целые овощи.

аджапсандали на гриле рецепт. Смотреть фото аджапсандали на гриле рецепт. Смотреть картинку аджапсандали на гриле рецепт. Картинка про аджапсандали на гриле рецепт. Фото аджапсандали на гриле рецепт

Перец должен быть мясистым, с тонкой шкуркой. У меня самый вкусный салат из овощей гриль получается из перца зеленого цвета.

аджапсандали на гриле рецепт. Смотреть фото аджапсандали на гриле рецепт. Смотреть картинку аджапсандали на гриле рецепт. Картинка про аджапсандали на гриле рецепт. Фото аджапсандали на гриле рецепт

Для заправки смешаем:

По желанию добавляем смесь приправ хмели-сунели, лимонный сок или уксус.

О «самом классическом рецепте» можно и поспорить. Есть свой классический рецепт – поделитесь им в комментариях.

Как приготовить аджапсандали

Блюдо сделать легко. Приготовление для маленькой компании займет не больше часа. За это время можно приятно пообщаться друзьями, подругами, соседями, обсудить новости. Нужно только не забывать через каждые пару минут переворачивать плоды, чтобы они равномерно прожаривались со всех сторон.

Подготовка

аджапсандали на гриле рецепт. Смотреть фото аджапсандали на гриле рецепт. Смотреть картинку аджапсандали на гриле рецепт. Картинка про аджапсандали на гриле рецепт. Фото аджапсандали на гриле рецепт

У каждого компонента свое время приготовления. Поэтому овощи не стоит нанизывать вперемешку. На каждую шпажку – один вид плода.

Как жарить овощи для аджап сандала

Жарить будем на среднем жару, 3-4 раза перевернув плоды разными бочками. Традиционно овощи для аджаб сандала на мангале нанизывают на шампуры.

Лучше выбрать широкие плоские шпажки – на них плоды лучше удерживаются при переворачивании.

аджапсандали на гриле рецепт. Смотреть фото аджапсандали на гриле рецепт. Смотреть картинку аджапсандали на гриле рецепт. Картинка про аджапсандали на гриле рецепт. Фото аджапсандали на гриле рецепт

Некрупные баклажаны прокалываем шампуром вдоль. Чтобы было удобнее вертеть плоды, мангальщики также нанизывают «синенькие» поперек, пропустив через каждый по 2-3 шампура параллельно друг другу, или наоборот, скрещивая шпаги. А если у вас есть двойные шампуры, то это как раз тот случай, когда они пригодятся.

аджапсандали на гриле рецепт. Смотреть фото аджапсандали на гриле рецепт. Смотреть картинку аджапсандали на гриле рецепт. Картинка про аджапсандали на гриле рецепт. Фото аджапсандали на гриле рецепт

Если мангал укомплектован решеткой или овощи жарят на гриле баклажан не обязательно нанизывать на шампур. Его кладут прямо на решетку, а переворачивают за черенок или щипцами.

Крупный болгарский перец можно жарить на решетке без шампура, переворачивая за хвостик или при помощи специальных щипцов. А вот мелкие перчики лучше нанизать или использовать для них специальную подставку.

С томатами и луком удобнее управляться, когда они нанизаны на шпажки по несколько штук. Так можно перевернуть все сразу. Помидоры кладем «попкой» к огню.

Сколько жарить овощи

Примерное время обжаривания овощей:

ОвощиВремя обжарки, минут
Баклажан25
Перец20
Помидоры10-15
Лук30

Томаты приготовятся быстрее всех овощей. После них будет готов перец. Баклажаны в зависимости от сорта и степени зрелости нужно снимать вместе с перцем или подержать на огне еще минут 5. Дольше всех пекутся головки лука.

аджапсандали на гриле рецепт. Смотреть фото аджапсандали на гриле рецепт. Смотреть картинку аджапсандали на гриле рецепт. Картинка про аджапсандали на гриле рецепт. Фото аджапсандали на гриле рецепт

У готовых перцев и баклажанов кожица обычно подгорает, а у томатов – подрумянивается и трескается. Это нормально.

аджапсандали на гриле рецепт. Смотреть фото аджапсандали на гриле рецепт. Смотреть картинку аджапсандали на гриле рецепт. Картинка про аджапсандали на гриле рецепт. Фото аджапсандали на гриле рецепт

Снимать шампуры с мангала нужно аккуратно, имея наготове тарелку или поднос, иначе размягченные овощи могут «соскочить» с шампуров.

Чистим овощи для аджапсандала

Пришло время очистить подрумянившуюся кожицу плодов, удалить семена из перцев и «попки» томатов. У некоторых сортов овощей кожица после обжарки легко снимается, у других – не хочет.

аджапсандали на гриле рецепт. Смотреть фото аджапсандали на гриле рецепт. Смотреть картинку аджапсандали на гриле рецепт. Картинка про аджапсандали на гриле рецепт. Фото аджапсандали на гриле рецепт

Чтобы облегчить очистку, не обжечь руки и поскорей добраться до сочной нежной мякоти есть, как минимум, пара способов. Один более быстрый, другой – для тех, кто не спешит. Берем на заметку приглянувшийся и легко удаляем кожицу.

аджапсандали на гриле рецепт. Смотреть фото аджапсандали на гриле рецепт. Смотреть картинку аджапсандали на гриле рецепт. Картинка про аджапсандали на гриле рецепт. Фото аджапсандали на гриле рецепт

Помидоры с противоположного от плодоножки конца надрезаем крест-накрест, поддеваем и легко снимаем тонкую кожицу. Перец сначала очищаем от шкурки, а уже потом удаляем плодоножку с семенами.

аджапсандали на гриле рецепт. Смотреть фото аджапсандали на гриле рецепт. Смотреть картинку аджапсандали на гриле рецепт. Картинка про аджапсандали на гриле рецепт. Фото аджапсандали на гриле рецептВсё почти готово

Баклажаны удобнее разрезать вдоль и вынуть мякоть изнутри, оставив кожицу на разделочной доске. С луковиц просто снимаем верхний слой.

Как приготовить аджапсандал на мангале

аджапсандали на гриле рецепт. Смотреть фото аджапсандали на гриле рецепт. Смотреть картинку аджапсандали на гриле рецепт. Картинка про аджапсандали на гриле рецепт. Фото аджапсандали на гриле рецепт

Важно дать настояться готовому блюду минут 10-15 минут, чтобы чеснок и зелень отдали свой вкус печеным овощам.

аджапсандали на гриле рецепт. Смотреть фото аджапсандали на гриле рецепт. Смотреть картинку аджапсандали на гриле рецепт. Картинка про аджапсандали на гриле рецепт. Фото аджапсандали на гриле рецепт

Весь рецепт аджапсандала или хороваца в красивом 1-минутном видео:

Аджаб сандал – азербайджанский рецепт

Более сытное блюдо готовят по азербайджанскому рецепту — аджапсандал с картофелем.

аджапсандали на гриле рецепт. Смотреть фото аджапсандали на гриле рецепт. Смотреть картинку аджапсандали на гриле рецепт. Картинка про аджапсандали на гриле рецепт. Фото аджапсандали на гриле рецепт

Ингредиенты:

аджапсандали на гриле рецепт. Смотреть фото аджапсандали на гриле рецепт. Смотреть картинку аджапсандали на гриле рецепт. Картинка про аджапсандали на гриле рецепт. Фото аджапсандали на гриле рецепт

Для заправки смешаем перец, сухую кинзу, соль, растительное или оливковое масло.

Подготовка картошки

аджапсандали на гриле рецепт. Смотреть фото аджапсандали на гриле рецепт. Смотреть картинку аджапсандали на гриле рецепт. Картинка про аджапсандали на гриле рецепт. Фото аджапсандали на гриле рецепт

Аджаб сандал – армянский рецепт

Аджапсандал по армянскому рецепту с картошкой и мясом лучше готовить на мангале в казане.

Мяса не должно быть много, чтобы не перебивать овощной вкус.

аджапсандали на гриле рецепт. Смотреть фото аджапсандали на гриле рецепт. Смотреть картинку аджапсандали на гриле рецепт. Картинка про аджапсандали на гриле рецепт. Фото аджапсандали на гриле рецепт

Аджапсандали – грузинский рецепт

Аджапсандали по грузинскому классическому рецепту готовят без мяса и картошки, зато с добавлением моркови.

аджапсандали на гриле рецепт. Смотреть фото аджапсандали на гриле рецепт. Смотреть картинку аджапсандали на гриле рецепт. Картинка про аджапсандали на гриле рецепт. Фото аджапсандали на гриле рецепт

Рецепт аджапсандала с грибами

аджапсандали на гриле рецепт. Смотреть фото аджапсандали на гриле рецепт. Смотреть картинку аджапсандали на гриле рецепт. Картинка про аджапсандали на гриле рецепт. Фото аджапсандали на гриле рецепт

Шампиньоны маринуем 20 минут в смеси масла, соевого соуса, прованских трав. Нанизываем вдоль ножки, жарим минут 5. Для запекания шляпок удобна решетка.

Запеченые грибочки нарезаем и добавляем к овощам или подаем с салатом целыми.

Аджапсандал на зиму в банках – видео

Зимой летнее блюдо с запахом костра согреет и пробудит воспоминания о жарком лете. Смотрите рецепт заготовки на зиму армянского салата хоровац или грузинского аджапсандали.

Важно: лук в банки не добавляем. Его шинкуем и кладем свежим при подаче на стол.

аджапсандали на гриле рецепт. Смотреть фото аджапсандали на гриле рецепт. Смотреть картинку аджапсандали на гриле рецепт. Картинка про аджапсандали на гриле рецепт. Фото аджапсандали на гриле рецепт

Из этой статьи вы узнали несколько разновидностей рецептов аджапсандала, приготовленного на мангале. И для тех, кто дочитал до конца, открою небольшой, но важный секрет.

Сок, выделившийся при очистке перцев и томатов, обязательно добавляем в салат. Он сделает блюдо еще более насыщенным летним теплом и неповторимым вкусом.

аджапсандали на гриле рецепт. Смотреть фото аджапсандали на гриле рецепт. Смотреть картинку аджапсандали на гриле рецепт. Картинка про аджапсандали на гриле рецепт. Фото аджапсандали на гриле рецепт

Подают мангал-салат традиционно с лавашом и зеленью. В нашей семье это не только идеальный спутник для шашлыка, а и любимое самостоятельное летне-осеннее овощное блюдо, пропитанное ярким ароматом. На свежем воздухе оно отлично заходит просто с хлебушком.

Источник

аджапсандали на гриле рецепт. Смотреть фото аджапсандали на гриле рецепт. Смотреть картинку аджапсандали на гриле рецепт. Картинка про аджапсандали на гриле рецепт. Фото аджапсандали на гриле рецепт

Собственно ничего такого нового. Но зато очень вкусно, достаточно быстро и незаменимо, если особенно к молодой картошечке приложить. А вообще, как гарнир, подойдёт к любому блюду. И в качестве горячей закуски, и как холодная тоже. Потому как никакого жира и прочего такого.
Короче – полнейший натюрель продукт … и никакой вам изжоги.
На фотографии «основное то», что необходимо для … или так съесть, как изображено, или сделать в виде салата, т.е. накрошить и перемешать. Но, об этом я чуть позже скажу, или вернее покажу, как мы делаем, у себя в деревне.

Ингредиенты и того.… Овощи.… Хоть мы их и печь будем, но все-таки хорошо промойте.
Излишне говорить, что использование овощей тепличных, выращенных в неволе и на всякой г****понике, в контексте данной еды, совершенно бессмысленно. Это я вам ответственно заявляю. Не тратьте время и деньги.

аджапсандали на гриле рецепт. Смотреть фото аджапсандали на гриле рецепт. Смотреть картинку аджапсандали на гриле рецепт. Картинка про аджапсандали на гриле рецепт. Фото аджапсандали на гриле рецепт

Стоит ли расширять ассортимент? Скажу вам сразу – на огурец внимания не обращайте, его уж точно не стоит на гриль выкладывать, но ведь симпатично так выглядит. Кабачок, он тоже другого подхода требует, так что – не советую.
Перцы, если две картинки сравнить – эту и предыдущую, имеют право быть разные. Единственно осмелюсь дать маленький совет, вернее поделиться своим опытом. Граждане! Не берите паприку салатную. Большие такие и сочные перцы. Их еще «болгарскими» называют. Они хороши для салата и…, для запекания лучше брать вот такие, что на картинках. Они плотнее по структуре и после углетерапии сохраняют в себе больше сока. А те, которые названием с Балкан, будут более рыхлыми и потеряют больше свое сущности.
Если кто любит острое и решит использовать жгущего, то, на мой взгляд, его надо положить на расстоянии от остальных овощей и греть очень мало. Чтобы не лопнул. А уж сколько добавлять…, тут личное дело каждого.

аджапсандали на гриле рецепт. Смотреть фото аджапсандали на гриле рецепт. Смотреть картинку аджапсандали на гриле рецепт. Картинка про аджапсандали на гриле рецепт. Фото аджапсандали на гриле рецепт

Угли должны давать ровный и устойчивый…, хотя, впрочем – это и так все знают и понимают, кто хоть раз на гриле что-то жарил.

аджапсандали на гриле рецепт. Смотреть фото аджапсандали на гриле рецепт. Смотреть картинку аджапсандали на гриле рецепт. Картинка про аджапсандали на гриле рецепт. Фото аджапсандали на гриле рецепт

Смысл этой еды, если кто вдруг не знает, заключается в том, что овощи, прежде всего, надо испечь.
Можно это сделать, например, на шампурах. Замечу, что это технологочинее, в смысле удобства переворачивания и т.п.

аджапсандали на гриле рецепт. Смотреть фото аджапсандали на гриле рецепт. Смотреть картинку аджапсандали на гриле рецепт. Картинка про аджапсандали на гриле рецепт. Фото аджапсандали на гриле рецепт

Или просто выложить на решетку, если лень возиться, или шампуров под рукой нет.
Все-таки замечу, что печь лучше на несильно раскалённых углях. Или решетку поднять повыше.

аджапсандали на гриле рецепт. Смотреть фото аджапсандали на гриле рецепт. Смотреть картинку аджапсандали на гриле рецепт. Картинка про аджапсандали на гриле рецепт. Фото аджапсандали на гриле рецепт

Естественно первыми начинают созревать помидоры и перцы. В силу своей сочности и мягкотелости – тонкокожисти.
Граждане. Не стесняйтесь крутить овощи на решетке или, проще говоря, над углями. Добивайтесь равномерного пропекания всей внутренней сущности овощей.

аджапсандали на гриле рецепт. Смотреть фото аджапсандали на гриле рецепт. Смотреть картинку аджапсандали на гриле рецепт. Картинка про аджапсандали на гриле рецепт. Фото аджапсандали на гриле рецепт

Вот в этом вопросе «шампурный» способ весьма удобен. Только шампуры должны быть широкие. На узких, помидоры особенно, будут крутиться сами по себе. Независимо от ваших желаний.

аджапсандали на гриле рецепт. Смотреть фото аджапсандали на гриле рецепт. Смотреть картинку аджапсандали на гриле рецепт. Картинка про аджапсандали на гриле рецепт. Фото аджапсандали на гриле рецепт

Без шампуров, конечно, будет хлопотнее, зато интереснее, особенно если нет под рукой что-то типа кулинарного такого зажима – хваталки.

аджапсандали на гриле рецепт. Смотреть фото аджапсандали на гриле рецепт. Смотреть картинку аджапсандали на гриле рецепт. Картинка про аджапсандали на гриле рецепт. Фото аджапсандали на гриле рецепт

Баклажаны начинают трескать кожу чуть позже, чем перцы с помидорами. Не забывайте их постоянно переворачивать, повторю.

аджапсандали на гриле рецепт. Смотреть фото аджапсандали на гриле рецепт. Смотреть картинку аджапсандали на гриле рецепт. Картинка про аджапсандали на гриле рецепт. Фото аджапсандали на гриле рецепт

Вот такая картинка.
Если вы будете овощи постоянно переворачивать, будьте уверены – ничего не сгорит. А на обуглившуюся кожицу внимания не обращайте. Вам ее не есть, зато чисться овощи будут гораздо проще и легче.

аджапсандали на гриле рецепт. Смотреть фото аджапсандали на гриле рецепт. Смотреть картинку аджапсандали на гриле рецепт. Картинка про аджапсандали на гриле рецепт. Фото аджапсандали на гриле рецепт

аджапсандали на гриле рецепт. Смотреть фото аджапсандали на гриле рецепт. Смотреть картинку аджапсандали на гриле рецепт. Картинка про аджапсандали на гриле рецепт. Фото аджапсандали на гриле рецепт

На баклажанах кожа хоть и трещит и лопается, но явно видно – синенькие еще не готовы.

аджапсандали на гриле рецепт. Смотреть фото аджапсандали на гриле рецепт. Смотреть картинку аджапсандали на гриле рецепт. Картинка про аджапсандали на гриле рецепт. Фото аджапсандали на гриле рецепт

У перцев есть заметное утолщение плоти к хвостику. Так что не лишним будет его поставить «на попа», чтобы и там добиться пропеченности.
Замечу «про лук». Головки лука лучше брать не очень большие, он пропекается дольше даже, чем баклажаны. А по вкусу…, знаете, с моей точки зрения – на любителя.

аджапсандали на гриле рецепт. Смотреть фото аджапсандали на гриле рецепт. Смотреть картинку аджапсандали на гриле рецепт. Картинка про аджапсандали на гриле рецепт. Фото аджапсандали на гриле рецепт

Помидоры снимаются всегда первыми, овощ нежный и долгой термообработки просто не выдержит. Расползется.

аджапсандали на гриле рецепт. Смотреть фото аджапсандали на гриле рецепт. Смотреть картинку аджапсандали на гриле рецепт. Картинка про аджапсандали на гриле рецепт. Фото аджапсандали на гриле рецепт

Хотя треснувшая кожа … только треснувшая кожа. Сока, конечно, немного вытечет, но некритично.

аджапсандали на гриле рецепт. Смотреть фото аджапсандали на гриле рецепт. Смотреть картинку аджапсандали на гриле рецепт. Картинка про аджапсандали на гриле рецепт. Фото аджапсандали на гриле рецепт

Ну вот – примерно так выглядят готовые испеченные овощи.

аджапсандали на гриле рецепт. Смотреть фото аджапсандали на гриле рецепт. Смотреть картинку аджапсандали на гриле рецепт. Картинка про аджапсандали на гриле рецепт. Фото аджапсандали на гриле рецепт

Следующий этап – чистка запеченных плодов от кожицы и всякого прочего лишнего.

аджапсандали на гриле рецепт. Смотреть фото аджапсандали на гриле рецепт. Смотреть картинку аджапсандали на гриле рецепт. Картинка про аджапсандали на гриле рецепт. Фото аджапсандали на гриле рецепт

У перцев это хвостики и внутренние семечки.

аджапсандали на гриле рецепт. Смотреть фото аджапсандали на гриле рецепт. Смотреть картинку аджапсандали на гриле рецепт. Картинка про аджапсандали на гриле рецепт. Фото аджапсандали на гриле рецепт

Вот такой получается продукт в уже готовом виде.

аджапсандали на гриле рецепт. Смотреть фото аджапсандали на гриле рецепт. Смотреть картинку аджапсандали на гриле рецепт. Картинка про аджапсандали на гриле рецепт. Фото аджапсандали на гриле рецепт

Баклажаны. Видите, несмотря на засохшую, обуглившуюся кожу, внутри плоть синеньких нисколько не подгорела, а аппетитно запечена.

аджапсандали на гриле рецепт. Смотреть фото аджапсандали на гриле рецепт. Смотреть картинку аджапсандали на гриле рецепт. Картинка про аджапсандали на гриле рецепт. Фото аджапсандали на гриле рецепт

Из баклажанов внутренности не удаляем. Они вполне себе приятны на вкус.

аджапсандали на гриле рецепт. Смотреть фото аджапсандали на гриле рецепт. Смотреть картинку аджапсандали на гриле рецепт. Картинка про аджапсандали на гриле рецепт. Фото аджапсандали на гриле рецепт

Ну а помидоры просто пропекаются внутри, и все оставляем так как есть. С лука снять только верхний слой всякой шелухи.
Собственно можно и так подавать. Все составляющие выкладываете на блюдо и … к столу. Каждый себе возьмет то, что хочет и сколько ему надо.

аджапсандали на гриле рецепт. Смотреть фото аджапсандали на гриле рецепт. Смотреть картинку аджапсандали на гриле рецепт. Картинка про аджапсандали на гриле рецепт. Фото аджапсандали на гриле рецепт

Чеснок жарить – печь не надо.

аджапсандали на гриле рецепт. Смотреть фото аджапсандали на гриле рецепт. Смотреть картинку аджапсандали на гриле рецепт. Картинка про аджапсандали на гриле рецепт. Фото аджапсандали на гриле рецепт

Разве что порезать некрупно. И … зелень можно тоже порезать. Или так подать к столу. Без нее никак не обойтись.

аджапсандали на гриле рецепт. Смотреть фото аджапсандали на гриле рецепт. Смотреть картинку аджапсандали на гриле рецепт. Картинка про аджапсандали на гриле рецепт. Фото аджапсандали на гриле рецепт

Дальше всё это великолепие, можно порезать, чеснок отправить туда же. Добавить рубленую зелень. Тут по вкусу. Всяких там солей и перцей не надо. Если вдруг кому захочеццца, то каждый сам себе. А так … не стоит портить продукт. Чесслово.

аджапсандали на гриле рецепт. Смотреть фото аджапсандали на гриле рецепт. Смотреть картинку аджапсандали на гриле рецепт. Картинка про аджапсандали на гриле рецепт. Фото аджапсандали на гриле рецепт

А потом деликатно перемешать … и дать настояться.

аджапсандали на гриле рецепт. Смотреть фото аджапсандали на гриле рецепт. Смотреть картинку аджапсандали на гриле рецепт. Картинка про аджапсандали на гриле рецепт. Фото аджапсандали на гриле рецепт

Украсить можно. Тоже чем-нибудь натуральным.

Источник

Аджапсандал на гриле

Что может быть приятнее готовки на природе? По желанию можно добавить и мясо, и картошку (ее можно запечь в углях отдельно).

Ингредиенты и как готовить

аджапсандали на гриле рецепт. Смотреть фото аджапсандали на гриле рецепт. Смотреть картинку аджапсандали на гриле рецепт. Картинка про аджапсандали на гриле рецепт. Фото аджапсандали на гриле рецепт

аджапсандали на гриле рецепт. Смотреть фото аджапсандали на гриле рецепт. Смотреть картинку аджапсандали на гриле рецепт. Картинка про аджапсандали на гриле рецепт. Фото аджапсандали на гриле рецепт

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
49 ккал
Белков:1 гр
Жиров:3 гр
Углеводов:7 гр
Б/Ж/У:9 / 27 / 64
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 45 мин

способ приготовления

Очистите лук от шелухи. Хорошенько вымойте овощи. Разогрейте гриль.

Разложите все овощи на решетке гриля, жарьте до тех пор, пока они не будут готовы.

После этого опустите их в холодную воду (это нужно для того, чтобы снять с них кожуру). Мелко нарежьте все овощи и смешайте их в глубокой миске, добавив туда порубленные чеснок и зелень, растительное масло и уксус. Снова хорошо все перемешайте.

Теперь аджапсандал можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Источник

Аджапсандал ( аджапсанда, аджапсандали ) на гриле.

аджапсандали на гриле рецепт. Смотреть фото аджапсандали на гриле рецепт. Смотреть картинку аджапсандали на гриле рецепт. Картинка про аджапсандали на гриле рецепт. Фото аджапсандали на гриле рецепт

Рецепт очень вкусной кавказской холодной закуски приготовленной на гриле. Приготовление данного блюда не займет у Вас много времени, при этом его вкус не оставит равнодушным Ваших гостей!

Болгарский перец – 2 шт.

Репчатый лук – 1 шт.

Два баклажана и луковицу отправляем на мангал. Закрываем крышкой и оставляем на 5 минут. Через 5 минут переворачиваем овощи и опять оставляем их жариться ещё на 5 минут. Не бойтесь того, что овощи подгорят. В этом нет ничего страшного, потому что мы будем очищать их от подгоревшей кожицы. Выкладываем на гриль болгарские перцы и помидоры. Даем им обжариться по 5 минут с каждой стороны, после этого снимаем овощи с гриля.

Все овощи и очищаем от кожицы, нарезаем на произвольные, не очень крупные кусочки.

Берем 4 зубчика чеснока и мелко нарезаем. 1 пучок базилика так же мелко нарезаем. Тоже самое делаем с одним пучком петрушки.

аджапсандали на гриле рецепт. Смотреть фото аджапсандали на гриле рецепт. Смотреть картинку аджапсандали на гриле рецепт. Картинка про аджапсандали на гриле рецепт. Фото аджапсандали на гриле рецепт

Кулинарная мастерская

8.7K постов 41.2K подписчик

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника ( https://pikabu.ru/information/rules )

2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.

3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.

4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».

Данные правила действуют с 20.02.2020г

это какое-то овощное рагу на гриле, а не аджапсандали

В наших краях это называется салат Хоровац

Внешне не очень похоже на аджапсандал

аджапсандали на гриле рецепт. Смотреть фото аджапсандали на гриле рецепт. Смотреть картинку аджапсандали на гриле рецепт. Картинка про аджапсандали на гриле рецепт. Фото аджапсандали на гриле рецепт

«Мраморная» запеканка из тыквы и творога

аджапсандали на гриле рецепт. Смотреть фото аджапсандали на гриле рецепт. Смотреть картинку аджапсандали на гриле рецепт. Картинка про аджапсандали на гриле рецепт. Фото аджапсандали на гриле рецепт

Поскольку тыква прекрасно сочетается с творогом, то из неё получаются очень вкусные запеканки, рецептом одной из них сегодня я с вами и поделюсь. Запеканка по этому рецепту получается действительно необычной, как по вкусу так и по внешнему виду.

Кто любит смотреть видео рецепт здесь, для всех остальных текстовая версия ниже.

аджапсандали на гриле рецепт. Смотреть фото аджапсандали на гриле рецепт. Смотреть картинку аджапсандали на гриле рецепт. Картинка про аджапсандали на гриле рецепт. Фото аджапсандали на гриле рецепт

* сливочное масло — 2 ч л

* изюм, вяленная клюква — 50 г

* цедра апельсина (по желанию) — 1 ч л

аджапсандали на гриле рецепт. Смотреть фото аджапсандали на гриле рецепт. Смотреть картинку аджапсандали на гриле рецепт. Картинка про аджапсандали на гриле рецепт. Фото аджапсандали на гриле рецепт

Тыкву очищаем от кожуры, нарезаем брусками, после запекаем или отвариваем до готовности.

аджапсандали на гриле рецепт. Смотреть фото аджапсандали на гриле рецепт. Смотреть картинку аджапсандали на гриле рецепт. Картинка про аджапсандали на гриле рецепт. Фото аджапсандали на гриле рецепт

К готовой тыкве добавляем 1.5 столовые ложки манной крупы и 3 столовые ложки сахара. По желанию добавляем цедру апельсина. Взбиваем блендером до однородного состояния.

Добавляем яйцо, перемешиваем и отставляем, но не на долго, что бы манка не успела набухнуть

аджапсандали на гриле рецепт. Смотреть фото аджапсандали на гриле рецепт. Смотреть картинку аджапсандали на гриле рецепт. Картинка про аджапсандали на гриле рецепт. Фото аджапсандали на гриле рецепт

В отдельную миску высыпаем оставшийся сахар и манку, сливочное масло, яйцо, изюм с вяленной клюквой и творог. Все хорошенько перемешиваем вилкой.

аджапсандали на гриле рецепт. Смотреть фото аджапсандали на гриле рецепт. Смотреть картинку аджапсандали на гриле рецепт. Картинка про аджапсандали на гриле рецепт. Фото аджапсандали на гриле рецепт

Берем форму (22 см) и приступаем к выкладыванию слоёв. Первый слой — масса из тыквы, второй слой творожная масса. Повторяем до тех пока не закончатся начинки.

аджапсандали на гриле рецепт. Смотреть фото аджапсандали на гриле рецепт. Смотреть картинку аджапсандали на гриле рецепт. Картинка про аджапсандали на гриле рецепт. Фото аджапсандали на гриле рецепт

Последний слой должен быть из творога.

аджапсандали на гриле рецепт. Смотреть фото аджапсандали на гриле рецепт. Смотреть картинку аджапсандали на гриле рецепт. Картинка про аджапсандали на гриле рецепт. Фото аджапсандали на гриле рецепт

Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30–40 минут.

аджапсандали на гриле рецепт. Смотреть фото аджапсандали на гриле рецепт. Смотреть картинку аджапсандали на гриле рецепт. Картинка про аджапсандали на гриле рецепт. Фото аджапсандали на гриле рецепт

Готовую запеканку не торопимся доставать из формы, пусть она там остынет.

аджапсандали на гриле рецепт. Смотреть фото аджапсандали на гриле рецепт. Смотреть картинку аджапсандали на гриле рецепт. Картинка про аджапсандали на гриле рецепт. Фото аджапсандали на гриле рецепт

аджапсандали на гриле рецепт. Смотреть фото аджапсандали на гриле рецепт. Смотреть картинку аджапсандали на гриле рецепт. Картинка про аджапсандали на гриле рецепт. Фото аджапсандали на гриле рецепт

Курица, запеченная в соево-имбирном маринаде

аджапсандали на гриле рецепт. Смотреть фото аджапсандали на гриле рецепт. Смотреть картинку аджапсандали на гриле рецепт. Картинка про аджапсандали на гриле рецепт. Фото аджапсандали на гриле рецепт

1. Очищенный чеснок и имбирь нарезаем небольшими ломтиками

2. В сотейнике смешиваем соевый соус, чеснок, имбирь, и перец

3. Доводим до кипения, добавляем горчицу и выключаем

4. С куриных бедер снимаем кожу

5. Выкладываем курицу в теплый маринад и даём постоять при комнатной температуре от 40 минут до 3-4х часов

6. Достаём курицу из маринада и укладываем в форму, смазанную маслом, на небольшом расстоянии друг от друга

7. Поливаем небольшим количеством маринада

8. Ставим в духовку, разогретую 180 градусов на 30-35 минут

аджапсандали на гриле рецепт. Смотреть фото аджапсандали на гриле рецепт. Смотреть картинку аджапсандали на гриле рецепт. Картинка про аджапсандали на гриле рецепт. Фото аджапсандали на гриле рецепт

Быстрые пирожки с яблоком и корицей

аджапсандали на гриле рецепт. Смотреть фото аджапсандали на гриле рецепт. Смотреть картинку аджапсандали на гриле рецепт. Картинка про аджапсандали на гриле рецепт. Фото аджапсандали на гриле рецепт

Хочется что-то испечь с яблочком, но не шарлотку. Тогда пусть это будут пирожки! Ведь по этому рецепту получаются превосходные порожки с хрустящей корочкой снаружи и нежнейшей яблочной начинкой с корицей внутри. Если вы не любитель пряной корицы внутри выпечки, то можете сделать начинку и без нее, я уверена, получится не менее вкусно. Делаются эти пирожки очень просто и быстро, справится даже новичок, тесто простое, без заморочек, а в результате получается изысканный десерт. Домашняя выпечка создает особую теплую атмосферу добра и уюта в доме. Радуйте домочадцев вкусной выпечкой, сделанной своими руками.

Время приготовления: 1 ч. (15 минут на приготовление начинки, 15 минут на подготовку пирожков и 30 минут на выпечку)

Ингредиенты (15 порций)

— Масло растительное — 120 мл

— Масло сливочное — 40 г

— Сахар — 100 г (+ 1 ч.л. в тесто)

— Сахарная пудра — по желанию

— Яблоки — 850 веточки

1. Для приготовления пирожков с яблочной начинкой подготовьте яблоки. Хорошенько помойте их водой и оботрите кухонным полотенцем.

аджапсандали на гриле рецепт. Смотреть фото аджапсандали на гриле рецепт. Смотреть картинку аджапсандали на гриле рецепт. Картинка про аджапсандали на гриле рецепт. Фото аджапсандали на гриле рецепт

2. Очистите яблоки от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте ножом мелким кубиком.

аджапсандали на гриле рецепт. Смотреть фото аджапсандали на гриле рецепт. Смотреть картинку аджапсандали на гриле рецепт. Картинка про аджапсандали на гриле рецепт. Фото аджапсандали на гриле рецепт

3. На сковороде растопите сливочное масло.

аджапсандали на гриле рецепт. Смотреть фото аджапсандали на гриле рецепт. Смотреть картинку аджапсандали на гриле рецепт. Картинка про аджапсандали на гриле рецепт. Фото аджапсандали на гриле рецепт

4. Переложите яблоки на разогретую сковороду, добавьте к ним 100 грамм сахара и одну чайную ложку корицы. В принципе, корицу можете не добавлять, если вы не любите эту пряность в выпечке. Томите на среднем огне, периодически помешивая, чтобы не пригорело, в течение 8-10 минут.

аджапсандали на гриле рецепт. Смотреть фото аджапсандали на гриле рецепт. Смотреть картинку аджапсандали на гриле рецепт. Картинка про аджапсандали на гриле рецепт. Фото аджапсандали на гриле рецепт

5. Спустя указанное время всыпьте столовую ложку крахмала и ванилин, перемешайте. Подержите на огне еще буквально две минутки и снимайте с плиты. Начинка готова. Отставьте ее в сторону, пусть остывает, а сами приступайте к приготовлению теста.

аджапсандали на гриле рецепт. Смотреть фото аджапсандали на гриле рецепт. Смотреть картинку аджапсандали на гриле рецепт. Картинка про аджапсандали на гриле рецепт. Фото аджапсандали на гриле рецепт

6. В глубокую тарелку, подходящего для замеса теста объема, влейте 125 миллилитров воды и 120 миллилитров растительного масла без запаха. Добавьте щепотку соли и чайную ложку сахара, хорошенько перемешайте ингредиенты ложкой.

аджапсандали на гриле рецепт. Смотреть фото аджапсандали на гриле рецепт. Смотреть картинку аджапсандали на гриле рецепт. Картинка про аджапсандали на гриле рецепт. Фото аджапсандали на гриле рецепт

7. Частями всыпайте муку и вымешивайте тесто сначала ложкой, а когда тесто станет достаточно густым, продолжите вымешивать его руками.

аджапсандали на гриле рецепт. Смотреть фото аджапсандали на гриле рецепт. Смотреть картинку аджапсандали на гриле рецепт. Картинка про аджапсандали на гриле рецепт. Фото аджапсандали на гриле рецепт

8. Хорошенько вымешайте тесто на рабочей поверхности руками, оно должно получиться однородное, очень эластичное и совершенно не липкое.

аджапсандали на гриле рецепт. Смотреть фото аджапсандали на гриле рецепт. Смотреть картинку аджапсандали на гриле рецепт. Картинка про аджапсандали на гриле рецепт. Фото аджапсандали на гриле рецепт

9. Ком теста разделите на равные кусочки. Их у меня получилось 15 штук по 40 грамм. Можете разделить на глазок, а можете воспользоваться кухонными весами.

аджапсандали на гриле рецепт. Смотреть фото аджапсандали на гриле рецепт. Смотреть картинку аджапсандали на гриле рецепт. Картинка про аджапсандали на гриле рецепт. Фото аджапсандали на гриле рецепт

10. Возьмите один кусочек теста, раскатайте его скалкой на рабочем столе в тонкий пласт (около 2 мм) прямоугольной формы.

аджапсандали на гриле рецепт. Смотреть фото аджапсандали на гриле рецепт. Смотреть картинку аджапсандали на гриле рецепт. Картинка про аджапсандали на гриле рецепт. Фото аджапсандали на гриле рецепт

11. На тесто выложите столовую ложку яблочной начинки ближе к узкому краю.

аджапсандали на гриле рецепт. Смотреть фото аджапсандали на гриле рецепт. Смотреть картинку аджапсандали на гриле рецепт. Картинка про аджапсандали на гриле рецепт. Фото аджапсандали на гриле рецепт

12. Заверните сначала края теста с двух боков, а после скрутите тесто с начинкой в рулет. Процесс формирования пирожков полностью аналогичен процессу приготовления фаршированных блинчиков. Заготовка пирожка с яблочной начинкой готова. Таким же образом заверните начинку во все кусочки теста.

аджапсандали на гриле рецепт. Смотреть фото аджапсандали на гриле рецепт. Смотреть картинку аджапсандали на гриле рецепт. Картинка про аджапсандали на гриле рецепт. Фото аджапсандали на гриле рецепт

13. Противень застелите бумагой для выпечки или постелите специальный коврик и разложите все пирожки на небольшом расстоянии друг от друга.

аджапсандали на гриле рецепт. Смотреть фото аджапсандали на гриле рецепт. Смотреть картинку аджапсандали на гриле рецепт. Картинка про аджапсандали на гриле рецепт. Фото аджапсандали на гриле рецепт

14. Разбейте в отдельную миску куриное яйцо, взболтайте его вилкой.

аджапсандали на гриле рецепт. Смотреть фото аджапсандали на гриле рецепт. Смотреть картинку аджапсандали на гриле рецепт. Картинка про аджапсандали на гриле рецепт. Фото аджапсандали на гриле рецепт

15. Используя кулинарную кисть, смажьте каждый пирожок яйцом. Поставьте противень с пирожками выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Ориентируйтесь на румяный цвет ваших пирожков.

аджапсандали на гриле рецепт. Смотреть фото аджапсандали на гриле рецепт. Смотреть картинку аджапсандали на гриле рецепт. Картинка про аджапсандали на гриле рецепт. Фото аджапсандали на гриле рецепт

16. Вкусные пирожки с яблочной начинкой готовы. Выньте противень из духовки и дайте им немного остыть.

аджапсандали на гриле рецепт. Смотреть фото аджапсандали на гриле рецепт. Смотреть картинку аджапсандали на гриле рецепт. Картинка про аджапсандали на гриле рецепт. Фото аджапсандали на гриле рецепт

17. Подавайте вкусные, сладкие пирожки с нежнейшей начинкой и хрустящей корочкой к столу. Для красоты можете посыпать пирожки сахарной пудрой, но это не обязательно.

аджапсандали на гриле рецепт. Смотреть фото аджапсандали на гриле рецепт. Смотреть картинку аджапсандали на гриле рецепт. Картинка про аджапсандали на гриле рецепт. Фото аджапсандали на гриле рецепт

18. Если пирожки успеют остыть и не будут съедены сразу, не разогревайте их, в холодном виде они еще вкуснее! Приятного чаепития.

аджапсандали на гриле рецепт. Смотреть фото аджапсандали на гриле рецепт. Смотреть картинку аджапсандали на гриле рецепт. Картинка про аджапсандали на гриле рецепт. Фото аджапсандали на гриле рецепт

аджапсандали на гриле рецепт. Смотреть фото аджапсандали на гриле рецепт. Смотреть картинку аджапсандали на гриле рецепт. Картинка про аджапсандали на гриле рецепт. Фото аджапсандали на гриле рецепт

аджапсандали на гриле рецепт. Смотреть фото аджапсандали на гриле рецепт. Смотреть картинку аджапсандали на гриле рецепт. Картинка про аджапсандали на гриле рецепт. Фото аджапсандали на гриле рецепт

Лодочки из картофельного пюре с курицей и грибами запеченные в духовке

Обычные продукты в такой подаче превращаются в оригинальное блюдо, достойное праздничного стола. Блюдо порадует, не только, вкусом, но и оригинальным внешним видом.

Для картофельного теста:

Картофель – 700 грамм;

Сыр полутвёрдый – 100 грамм;

Куриное яйцо – 1 штука;

Мука кукурузная – 2 ст. ложки;

Соль, перец – по вкусу.

Фарш куриного филе- 550 грамм;

Лук – 100 грамм (1 штука);

Куриное яйцо – 1 штука;

Соль, перец, чеснок меленый – по вкусу.

Масло растительное – 2 ст. ложки;

Сыр полутвёрдый – 50 грамм;

аджапсандали на гриле рецепт. Смотреть фото аджапсандали на гриле рецепт. Смотреть картинку аджапсандали на гриле рецепт. Картинка про аджапсандали на гриле рецепт. Фото аджапсандали на гриле рецепт

Подготовим необходимые продукты. Картофель отварить в подсоленной воде. Перетереть на мелкой тёрке или прессом для картофеля.

аджапсандали на гриле рецепт. Смотреть фото аджапсандали на гриле рецепт. Смотреть картинку аджапсандали на гриле рецепт. Картинка про аджапсандали на гриле рецепт. Фото аджапсандали на гриле рецепт

Грибы нарезать средними кусочками. Мелко порезать лук.

аджапсандали на гриле рецепт. Смотреть фото аджапсандали на гриле рецепт. Смотреть картинку аджапсандали на гриле рецепт. Картинка про аджапсандали на гриле рецепт. Фото аджапсандали на гриле рецепт

На сковородке разогреть растительное масло, обжарить лук, помешивая 2-3 минуты.

аджапсандали на гриле рецепт. Смотреть фото аджапсандали на гриле рецепт. Смотреть картинку аджапсандали на гриле рецепт. Картинка про аджапсандали на гриле рецепт. Фото аджапсандали на гриле рецепт

аджапсандали на гриле рецепт. Смотреть фото аджапсандали на гриле рецепт. Смотреть картинку аджапсандали на гриле рецепт. Картинка про аджапсандали на гриле рецепт. Фото аджапсандали на гриле рецепт

аджапсандали на гриле рецепт. Смотреть фото аджапсандали на гриле рецепт. Смотреть картинку аджапсандали на гриле рецепт. Картинка про аджапсандали на гриле рецепт. Фото аджапсандали на гриле рецепт

аджапсандали на гриле рецепт. Смотреть фото аджапсандали на гриле рецепт. Смотреть картинку аджапсандали на гриле рецепт. Картинка про аджапсандали на гриле рецепт. Фото аджапсандали на гриле рецепт

В картофельное пюре добавить натёртый сыр на мелкой тёрке, куриное яйцо, кукурузную муку и специи.

аджапсандали на гриле рецепт. Смотреть фото аджапсандали на гриле рецепт. Смотреть картинку аджапсандали на гриле рецепт. Картинка про аджапсандали на гриле рецепт. Фото аджапсандали на гриле рецепт

Всё хорошо вымешать до соединения всех ингредиентов.

аджапсандали на гриле рецепт. Смотреть фото аджапсандали на гриле рецепт. Смотреть картинку аджапсандали на гриле рецепт. Картинка про аджапсандали на гриле рецепт. Фото аджапсандали на гриле рецепт

Картофельную массу выложить на пергамент, разровнять и придать форму квадрата примерно 30х30 см.

аджапсандали на гриле рецепт. Смотреть фото аджапсандали на гриле рецепт. Смотреть картинку аджапсандали на гриле рецепт. Картинка про аджапсандали на гриле рецепт. Фото аджапсандали на гриле рецепт

В центр выложить фарш в виде цилиндра.

аджапсандали на гриле рецепт. Смотреть фото аджапсандали на гриле рецепт. Смотреть картинку аджапсандали на гриле рецепт. Картинка про аджапсандали на гриле рецепт. Фото аджапсандали на гриле рецепт

Свернуть внахлёст картофельные боковые части, так чтобы фарш был полностью накрыт.

аджапсандали на гриле рецепт. Смотреть фото аджапсандали на гриле рецепт. Смотреть картинку аджапсандали на гриле рецепт. Картинка про аджапсандали на гриле рецепт. Фото аджапсандали на гриле рецепт

Заготовку панируем сухарями со всех сторон. Нарезать на равные части 8-9 частей.

аджапсандали на гриле рецепт. Смотреть фото аджапсандали на гриле рецепт. Смотреть картинку аджапсандали на гриле рецепт. Картинка про аджапсандали на гриле рецепт. Фото аджапсандали на гриле рецепт

Каждую часть перевернуть срезом вниз, подгибая картофельную часть вниз, сформировать форму лодочки. Переложить заготовки на застеленный фольгой противень на расстоянии друг от друга.

аджапсандали на гриле рецепт. Смотреть фото аджапсандали на гриле рецепт. Смотреть картинку аджапсандали на гриле рецепт. Картинка про аджапсандали на гриле рецепт. Фото аджапсандали на гриле рецепт

Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов 30-35 минут.

аджапсандали на гриле рецепт. Смотреть фото аджапсандали на гриле рецепт. Смотреть картинку аджапсандали на гриле рецепт. Картинка про аджапсандали на гриле рецепт. Фото аджапсандали на гриле рецепт

За 5-7 минут до окончания выпечки, достать противень из духовки, на каждую заготовку положить натёртый сыр, отправить снова в духовку, чтобы сыр расплавился.

аджапсандали на гриле рецепт. Смотреть фото аджапсандали на гриле рецепт. Смотреть картинку аджапсандали на гриле рецепт. Картинка про аджапсандали на гриле рецепт. Фото аджапсандали на гриле рецепт

Можно сразу подавать к столу.

аджапсандали на гриле рецепт. Смотреть фото аджапсандали на гриле рецепт. Смотреть картинку аджапсандали на гриле рецепт. Картинка про аджапсандали на гриле рецепт. Фото аджапсандали на гриле рецепт

Всем приятного аппетита!

аджапсандали на гриле рецепт. Смотреть фото аджапсандали на гриле рецепт. Смотреть картинку аджапсандали на гриле рецепт. Картинка про аджапсандали на гриле рецепт. Фото аджапсандали на гриле рецепт

аджапсандали на гриле рецепт. Смотреть фото аджапсандали на гриле рецепт. Смотреть картинку аджапсандали на гриле рецепт. Картинка про аджапсандали на гриле рецепт. Фото аджапсандали на гриле рецепт

аджапсандали на гриле рецепт. Смотреть фото аджапсандали на гриле рецепт. Смотреть картинку аджапсандали на гриле рецепт. Картинка про аджапсандали на гриле рецепт. Фото аджапсандали на гриле рецепт

Маринованные яйца в корейском стиле

аджапсандали на гриле рецепт. Смотреть фото аджапсандали на гриле рецепт. Смотреть картинку аджапсандали на гриле рецепт. Картинка про аджапсандали на гриле рецепт. Фото аджапсандали на гриле рецепт

Здравствуй, честной народ. Внезапный пост среди недели- вжжжух. Сегодня хочу показать простую, но крайне удачную штуку, которая имеет суперсилу превратить даже самый простой гарнир во вполне приличный обедоужин.

Такие яйца отлично хранятся в холодильнике в контейнере минимум неделю и по трудозатратам никого в тупик не поставят. Так, прелюдии закончили, поехали

Понадобится вот что:

-200мл соевого соуса

-5-6 стеблей зеленого лука

— 1 некрупная луковица. Мне нравится здесь красный лук, но можно брать и желтый или белый, салатный.

Что со всем этим делать:

— Отварить яйца до состояния « в мешочек». Как это сделать вы, наверное, в курсе, но быстро напомню, как это нравится мне. Я немного разленился и варю яйца вместе с погружным яичным таймером с али ( в виде половинки яйца). Он мне облегчает процесс. Но если такого нет, то яйца из холодильника кладутся в небольшую кастрюлю, заливаются холодной водой, добавляется соль из расчета 1ст.л. на 1л воды, накрываются крышкой и варятся до кипения, после чего огонь убирается, так чтобы слегка кипело и все варится 6 минут. Готовые яйца перекладываются в холодную проточную воду (или воду со льдом), где о них можно забыть минут на 15. Если яйца теплые, то их можно опустить в кипящую подсоленную воду и варить на очень слабом огне 7 минут.

Для перестраховки, чтобы яйца легче чистились, их можно слегка проколоть в месте воздушного пузыря. Чтобы дислоцировать этот самый пузырь, яйцо опускается в воду. То место, которое показалось из воды – этот самый пузырь и есть. Проколоть можно иглой или шилом. Но у меня есть канцелярская кнопка с ручкой (надеюсь, вы поняли, о чем я). Я ее слегка наточил и ей прокалывать особенно удобно.

— Так, теперь эль маринадо: для этого зеленый лук нарезается тонкими колечками, чили и репчатый лук- нарезаются мелко. Добавляется соевый соус, вода и сахар. Все размешивается до растворения сахара. Всем этим делом залить яйца и оставить минимум на 6-8 часов. Но лучше на сутки. На мой взгляд, основной вкус яйца набирают спустя сутки-двое.

аджапсандали на гриле рецепт. Смотреть фото аджапсандали на гриле рецепт. Смотреть картинку аджапсандали на гриле рецепт. Картинка про аджапсандали на гриле рецепт. Фото аджапсандали на гриле рецепт

аджапсандали на гриле рецепт. Смотреть фото аджапсандали на гриле рецепт. Смотреть картинку аджапсандали на гриле рецепт. Картинка про аджапсандали на гриле рецепт. Фото аджапсандали на гриле рецепт

аджапсандали на гриле рецепт. Смотреть фото аджапсандали на гриле рецепт. Смотреть картинку аджапсандали на гриле рецепт. Картинка про аджапсандали на гриле рецепт. Фото аджапсандали на гриле рецепт

аджапсандали на гриле рецепт. Смотреть фото аджапсандали на гриле рецепт. Смотреть картинку аджапсандали на гриле рецепт. Картинка про аджапсандали на гриле рецепт. Фото аджапсандали на гриле рецепт

аджапсандали на гриле рецепт. Смотреть фото аджапсандали на гриле рецепт. Смотреть картинку аджапсандали на гриле рецепт. Картинка про аджапсандали на гриле рецепт. Фото аджапсандали на гриле рецепт

аджапсандали на гриле рецепт. Смотреть фото аджапсандали на гриле рецепт. Смотреть картинку аджапсандали на гриле рецепт. Картинка про аджапсандали на гриле рецепт. Фото аджапсандали на гриле рецепт

аджапсандали на гриле рецепт. Смотреть фото аджапсандали на гриле рецепт. Смотреть картинку аджапсандали на гриле рецепт. Картинка про аджапсандали на гриле рецепт. Фото аджапсандали на гриле рецепт

аджапсандали на гриле рецепт. Смотреть фото аджапсандали на гриле рецепт. Смотреть картинку аджапсандали на гриле рецепт. Картинка про аджапсандали на гриле рецепт. Фото аджапсандали на гриле рецепт

Технические вопросы и замены:

— В качестве второго и следующего приготовления в маринад можно добавить рисовый уксус. Тогда он приобретет кислую ноту. Также можно добавить несколько ломтиков свежего неочищенного имбиря- он тоже прибавит свой вкус. Но не увлекайтесь с количеством.

— Отдельно вновь хочу сказать за соевый соус: постарайтесь выбрать что-то из китайского, тайского, вьетнамского или японского производителя. Сейчас выбор есть. Особенно удобно покупать в сети банки по 1L, 1,5L, 2L. Это и дешевле и не так быстро заканчивается. С соусами местного производства часто можно нарваться на лотерею: то они слишком соленые, то словно вода со вкусом соевого.

— Хранится такое в пластиковом контейнере или банке в тишине холодильника по меньшей мере неделю. Наблюдаемый мною максимум пока составил 2 недели- за это время по ощущениями, яйцо промариновалось полностью и желток стал чуть плотнее. НА мой вкус в идеале такие яйца съесть за неделю.

— Оставшийся маринад можно прокипятить, охладить и использовать повторно.

По традиции явки и пароли:

Телеграм. Теперь со вкусом комментариев

Инстаграм- там то же самое, плюс я сам, периодически

Все, братья-апачи, на сегодня моя миссия в этом городе выполнена.

Будьте здоровы, переводите котов через дороги, гладьте бабушек и высыпайтесь. Ваш Бра из Одессы.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *